Перейти до змісту
Український політичний форум

Строительство моста через Керченский пролив

Дачник

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я думаю мост построят нормально. Это имиджевый проект. Там если ответственные безответственными окажутся, вполне могут и "присесть". Можно просто посмотреть список посаженных губернаторов и их замов в России за последние пару лет. Не имиджевые проекты вполне могут и идти под откос. Это да.

• Відповідей 807
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я думаю мост построят нормально. Это имиджевый проект. Там если ответственные безответственными окажутся, вполне могут и "присесть". Можно просто посмотреть список посаженных губернаторов и их замов в России за последние пару лет. Не имиджевые проекты вполне могут и идти под откос. Это да.

Бухахах! Имидж - ничто! Воровство - всё!

Те, кто немного знакомы с тем, кто и как строит, из чего, как проектируют, как расчитывают себестоимость строительства и т.п. сейчас дико ржут)

Опубліковано

Бухахах! Имидж - ничто! Воровство - всё!

Те, кто немного знакомы с тем, кто и как строит, из чего, как проектируют, как расчитывают себестоимость строительства и т.п. сейчас дико ржут)

А Вы специалист, или у Вас есть доступ к данным ? )))

Опубліковано

специалистов давно всех поразогнали

а доступ к совершенно секретным данным таки есть

Вот, например один из таких "тайных" секретов, который никому не известен:

любая строительная шаражка при составлении проекта или сметы всегда в неё закладывает самые дорогие материалы, какие есть на свете.

Потом эту стоимость ещё в несколько раз перемножают, а потом ещё, и на выходе получаем начальную себестоимость проекта.

При строительстве же используют совсем другие материалы. Не то, что бы совсем дешёвые, а строят в прямом смысле из говна и веток.

Естественно добавляются "непредвиденные" затраты. Все подрядчики свои, через которых разница оседает в офшорах.

Потом торжественное открытие. Потом выясняется, что объект не может быть введен в эксплуатацию. Потом доделывание объекта с дополнительными хапками из бюджета. 

Если где-то что-то при этом рушится, отваливается течет и т.п. - так это нормально. Так, что у меня нет особых иллюзий на счет моста.

Тем более они торопятся со сдачей. 

Опубліковано

Я правильно понимаю, что реально Вы не имеете доступа к проектной документации и Вы не имеете понятия о применяемых материалах, конструкциях и т.д.? ))

Вы - диванный эксперт?))

Опубліковано

А вы с какой целью интересуетесь?

Вы там прораб? Арматурщик? Автор проекта?

Нет, просто надеялся почитать мнение реальных специалистов. )))) 

Опубліковано

а нодеялся что его  уже посроят и он уже 2 раза najebnetsa

но он пока не посроен,но все рамно  еще najebnetsa

Опубліковано

А Вы специалист, или у Вас есть доступ к данным ? )))

Нужно просто знать КАКИЕ у вас специалисты. А для этого посмотреть некоторые фото Олимпийской деревни в Сочи. Да и то понятно, когда кидают на деньг, никой хороший специалист работать не будет. 

Опубліковано

Нужно просто знать КАКИЕ у вас специалисты. А для этого посмотреть некоторые фото Олимпийской деревни в Сочи. Да и то понятно, когда кидают на деньг, никой хороший специалист работать не будет. 

Ну вы не ищите одну статью и не экстраполируйте её на всех. Вы смотрите в целом. А что мы имеем в целом- в Сочи худо-бедно, но справились. Правда потом кто-то убегал в Лондон. На Космодроме Восточном не платили зарплату. Пару человек, один из которых ездил на мерседесе в стразах, просил прощения находясь в местах не столь отдалённых. Я думаю, если на строительстве моста будут массовые невыплаты, произойдёт стандартная забастовка, как это случается. А вот если она произойдёт и к ситуация обратит на себя внимание, то в таком проекто кто то тоже сядет.. Если в Лондон убежать не успеет.

Пока что все проекты последних лет заканчивались успешно, но с очень немалой доплатой к изначальной смете.  Скорее всего тут будет так же.

Опубліковано

Ну вы не ищите одну статью и не экстраполируйте её на всех. Вы смотрите в целом. А что мы имеем в целом- в Сочи худо-бедно, но справились. Правда потом кто-то убегал в Лондон. На Космодроме Восточном не платили зарплату. Пару человек, один из которых ездил на мерседесе в стразах, просил прощения находясь в местах не столь отдалённых. Я думаю, если на строительстве моста будут массовые невыплаты, произойдёт стандартная забастовка, как это случается. А вот если она произойдёт и к ситуация обратит на себя внимание, то в таком проекто кто то тоже сядет.. Если в Лондон убежать не успеет.

Пока что все проекты последних лет заканчивались успешно, но с очень немалой доплатой к изначальной смете.  Скорее всего тут будет так же.

А какие именно проекты последних лет закончились успешно?
Опубліковано

А какие именно проекты последних лет закончились успешно?

))))) Мастер, намек принят. Верный ответ - космодром Восточный. )))

Опубліковано

Бугага)) Комодром!  Снежная Нигерия космодром построила! Вау!

Это тот самый копродром где ваши ракеты постоянно падают и строителям миллиарды задолжали, да? Офигеть какой успех!!!

Вы бы сначала хоть творог нормальный научились делать, шоб не горел. Покорители космоса мля )))

Опубліковано

Ну вы не ищите одну статью и не экстраполируйте её на всех. Вы смотрите в целом. А что мы имеем в целом- в Сочи худо-бедно, но справились. Правда потом кто-то убегал в Лондон. На Космодроме Восточном не платили зарплату. 

http://realty.newsru.com/article/19Jan2015/rabochie_sochi

Успешно, это как? С перерезанием ленточки? А мы говорит об чем? О б профессионалах, которые не просто делают работу, а делают ее хорошо, качественно. Потому что мост через Керченский пролив - это дело изначально рисковое во всех отношениях 

Опубліковано

Какой космодром? О чем ты поешь?

С трудом, на базе уже давно существующей инфраструктуры дивизии РВСН, построили один стол, с третьего раза пустили самый обыкновенный Союз ( хотя изначально строили под несуществующую Ангару) и на этом все - Бобик zдох...

Может еще один пуск перед выборами Путина замастырят, а потом все это лебедой поростет окончательно...

За это же время на планете построили как минимум десяток полноценных космодромов и ракеты оттуда взлетают как мухи...

Опубліковано

А имидж то у вас какой? )))))))))))))

Опубліковано

http://realty.newsru.com/article/19Jan2015/rabochie_sochi

Успешно, это как? С перерезанием ленточки? А мы говорит об чем? О б профессионалах, которые не просто делают работу, а делают ее хорошо, качественно. Потому что мост через Керченский пролив - это дело изначально рисковое во всех отношениях 

Про зарплаты я вам написал выше. Эта статья мой тезис никоим образом не опровергает, а даже наоборот подкрепляет.

В чём вы видите риски? Предметно, без эмоций пожалуйста.

Опубліковано

может попробывать назначеть бригадиром хуйла

Опубліковано

Я вообще не понимаю зачем вам космодром. С NASA тягаться всё-равно никогда не сможете, отстали уже навсегда.

А на земле у вас проблем полно. Вы бы их сначала решали. Так нет жеж.

А вообще, гордиться космодромом, при том, что всё вокруг в полном говне, это так по-русски.

И не важно, что детям жрать нечего, а русская водка делается из китайского тех. спирта. Главное - величие!

Дутое, как мыльный пузырь, величие, огромной, дикой, спятившей страны.

Опубліковано

Про зарплаты я вам написал выше. Эта статья мой тезис никоим образом не опровергает, а даже наоборот подкрепляет.

В чём вы видите риски? Предметно, без эмоций пожалуйста.

Когда дело касается россии, то риски могут быть разнообразные: от невыплаты зарплаты робочим, до http://podpricelom.com.ua/read/transport/tender-na-stroytelstvo-zheleznoj-dorogy-k-kerchenskomu-mostu-provalyly-v-tretyj-raz.html

Я уже молчу о безопасности самого моста. 

Опубліковано

Когда дело касается россии, то риски могут быть разнообразные: от невыплаты зарплаты робочим, до http://podpricelom.com.ua/read/transport/tender-na-stroytelstvo-zheleznoj-dorogy-k-kerchenskomu-mostu-provalyly-v-tretyj-raz.html

Я уже молчу о безопасности самого моста.

Предположим, эта статья отражает факт несостоявшегося конкурса. Я проверять не стал. Примем за правду. Почему он не состоялся, там только гадают. Я с темой не знаком и гадать не буду. Но к технике я намного ближе, чем журналист, написавший эту статью. Там вполне могли быть просто накладки. Не поверю я, что могли дать такой тендер без понимания и консультаций с потенциальным исполнителем. Не может такого быть.

На счет безопасности.

За последние 15 лет в РФ построили много крупных мостов. Со всеми тьфу тьфу тьфу всё хорошо.

Я вам советую не читать какую то одну статью и на основании ее делать выводы. Все даёт статистика. Да и она ошибается. Знаете, где чаще всего можно встретить пожарных? На пожаре. Но делать вывод, что они их устраивают- не верно.

Опубліковано

За последние 15 лет в РФ построили много крупных мостов. Со всеми тьфу тьфу тьфу всё хорошо. 

ohuitelno horoscho

http://inosmi.ru/politic/20160718/237227877.html

Опубліковано

Предположим, эта статья отражает факт несостоявшегося конкурса. Я проверять не стал. Примем за правду. Почему он не состоялся, там только гадают. Я с темой не знаком и гадать не буду. Но к технике я намного ближе, чем журналист, написавший эту статью. Там вполне могли быть просто накладки. Не поверю я, что могли дать такой тендер без понимания и консультаций с потенциальным исполнителем. Не может такого быть.

Понять почему отказались - не мудрено: кому хочется под амеровские санкции попасть. Если ты солидная фирма, то своей репутацией дорожишь. А попади под санкции... А у шарашкиной конторы какой-то нет таких возможностей, чтобы строить что-то большее, чем подземные переходы. Вот и нет желающих, потому что прибыль от такой работы будет несоизмеримо меньше, чем   потери.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...