Перейти до змісту
Український політичний форум

Строительство моста через Керченский пролив

Дачник

Рекомендовані повідомлення

Я думаю мост построят нормально. Это имиджевый проект. Там если ответственные безответственными окажутся, вполне могут и "присесть". Можно просто посмотреть список посаженных губернаторов и их замов в России за последние пару лет. Не имиджевые проекты вполне могут и идти под откос. Это да.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 807
  • Створена
  • Остання відповідь

Я думаю мост построят нормально. Это имиджевый проект. Там если ответственные безответственными окажутся, вполне могут и "присесть". Можно просто посмотреть список посаженных губернаторов и их замов в России за последние пару лет. Не имиджевые проекты вполне могут и идти под откос. Это да.

Бухахах! Имидж - ничто! Воровство - всё!

Те, кто немного знакомы с тем, кто и как строит, из чего, как проектируют, как расчитывают себестоимость строительства и т.п. сейчас дико ржут)

Посилання на коментар

Бухахах! Имидж - ничто! Воровство - всё!

Те, кто немного знакомы с тем, кто и как строит, из чего, как проектируют, как расчитывают себестоимость строительства и т.п. сейчас дико ржут)

А Вы специалист, или у Вас есть доступ к данным ? )))

Посилання на коментар

специалистов давно всех поразогнали

а доступ к совершенно секретным данным таки есть

Вот, например один из таких "тайных" секретов, который никому не известен:

любая строительная шаражка при составлении проекта или сметы всегда в неё закладывает самые дорогие материалы, какие есть на свете.

Потом эту стоимость ещё в несколько раз перемножают, а потом ещё, и на выходе получаем начальную себестоимость проекта.

При строительстве же используют совсем другие материалы. Не то, что бы совсем дешёвые, а строят в прямом смысле из говна и веток.

Естественно добавляются "непредвиденные" затраты. Все подрядчики свои, через которых разница оседает в офшорах.

Потом торжественное открытие. Потом выясняется, что объект не может быть введен в эксплуатацию. Потом доделывание объекта с дополнительными хапками из бюджета. 

Если где-то что-то при этом рушится, отваливается течет и т.п. - так это нормально. Так, что у меня нет особых иллюзий на счет моста.

Тем более они торопятся со сдачей. 

Посилання на коментар

Я правильно понимаю, что реально Вы не имеете доступа к проектной документации и Вы не имеете понятия о применяемых материалах, конструкциях и т.д.? ))

Вы - диванный эксперт?))

Посилання на коментар

А вы с какой целью интересуетесь?

Вы там прораб? Арматурщик? Автор проекта?

Нет, просто надеялся почитать мнение реальных специалистов. )))) 

Посилання на коментар

а нодеялся что его  уже посроят и он уже 2 раза najebnetsa

но он пока не посроен,но все рамно  еще najebnetsa

Посилання на коментар

А Вы специалист, или у Вас есть доступ к данным ? )))

Нужно просто знать КАКИЕ у вас специалисты. А для этого посмотреть некоторые фото Олимпийской деревни в Сочи. Да и то понятно, когда кидают на деньг, никой хороший специалист работать не будет. 

Посилання на коментар

Нужно просто знать КАКИЕ у вас специалисты. А для этого посмотреть некоторые фото Олимпийской деревни в Сочи. Да и то понятно, когда кидают на деньг, никой хороший специалист работать не будет. 

Ну вы не ищите одну статью и не экстраполируйте её на всех. Вы смотрите в целом. А что мы имеем в целом- в Сочи худо-бедно, но справились. Правда потом кто-то убегал в Лондон. На Космодроме Восточном не платили зарплату. Пару человек, один из которых ездил на мерседесе в стразах, просил прощения находясь в местах не столь отдалённых. Я думаю, если на строительстве моста будут массовые невыплаты, произойдёт стандартная забастовка, как это случается. А вот если она произойдёт и к ситуация обратит на себя внимание, то в таком проекто кто то тоже сядет.. Если в Лондон убежать не успеет.

Пока что все проекты последних лет заканчивались успешно, но с очень немалой доплатой к изначальной смете.  Скорее всего тут будет так же.

Посилання на коментар

Пока что все проекты последних лет заканчивались успешно

:D  :D  :D 

успешно?

скажите, сколько вам платят? или вы тот самый труЪ-рузке патриот?

Посилання на коментар

Ну вы не ищите одну статью и не экстраполируйте её на всех. Вы смотрите в целом. А что мы имеем в целом- в Сочи худо-бедно, но справились. Правда потом кто-то убегал в Лондон. На Космодроме Восточном не платили зарплату. Пару человек, один из которых ездил на мерседесе в стразах, просил прощения находясь в местах не столь отдалённых. Я думаю, если на строительстве моста будут массовые невыплаты, произойдёт стандартная забастовка, как это случается. А вот если она произойдёт и к ситуация обратит на себя внимание, то в таком проекто кто то тоже сядет.. Если в Лондон убежать не успеет.

Пока что все проекты последних лет заканчивались успешно, но с очень немалой доплатой к изначальной смете.  Скорее всего тут будет так же.

А какие именно проекты последних лет закончились успешно?
Посилання на коментар

А какие именно проекты последних лет закончились успешно?

))))) Мастер, намек принят. Верный ответ - космодром Восточный. )))

Посилання на коментар

Бугага)) Комодром!  Снежная Нигерия космодром построила! Вау!

Это тот самый копродром где ваши ракеты постоянно падают и строителям миллиарды задолжали, да? Офигеть какой успех!!!

Вы бы сначала хоть творог нормальный научились делать, шоб не горел. Покорители космоса мля )))

Посилання на коментар

Ну вы не ищите одну статью и не экстраполируйте её на всех. Вы смотрите в целом. А что мы имеем в целом- в Сочи худо-бедно, но справились. Правда потом кто-то убегал в Лондон. На Космодроме Восточном не платили зарплату. 

http://realty.newsru.com/article/19Jan2015/rabochie_sochi

Успешно, это как? С перерезанием ленточки? А мы говорит об чем? О б профессионалах, которые не просто делают работу, а делают ее хорошо, качественно. Потому что мост через Керченский пролив - это дело изначально рисковое во всех отношениях 

Посилання на коментар

Какой космодром? О чем ты поешь?

С трудом, на базе уже давно существующей инфраструктуры дивизии РВСН, построили один стол, с третьего раза пустили самый обыкновенный Союз ( хотя изначально строили под несуществующую Ангару) и на этом все - Бобик zдох...

Может еще один пуск перед выборами Путина замастырят, а потом все это лебедой поростет окончательно...

За это же время на планете построили как минимум десяток полноценных космодромов и ракеты оттуда взлетают как мухи...

Посилання на коментар

А имидж то у вас какой? )))))))))))))

Посилання на коментар

http://realty.newsru.com/article/19Jan2015/rabochie_sochi

Успешно, это как? С перерезанием ленточки? А мы говорит об чем? О б профессионалах, которые не просто делают работу, а делают ее хорошо, качественно. Потому что мост через Керченский пролив - это дело изначально рисковое во всех отношениях 

Про зарплаты я вам написал выше. Эта статья мой тезис никоим образом не опровергает, а даже наоборот подкрепляет.

В чём вы видите риски? Предметно, без эмоций пожалуйста.

Посилання на коментар

может попробывать назначеть бригадиром хуйла

Посилання на коментар

Я вообще не понимаю зачем вам космодром. С NASA тягаться всё-равно никогда не сможете, отстали уже навсегда.

А на земле у вас проблем полно. Вы бы их сначала решали. Так нет жеж.

А вообще, гордиться космодромом, при том, что всё вокруг в полном говне, это так по-русски.

И не важно, что детям жрать нечего, а русская водка делается из китайского тех. спирта. Главное - величие!

Дутое, как мыльный пузырь, величие, огромной, дикой, спятившей страны.

Посилання на коментар

Про зарплаты я вам написал выше. Эта статья мой тезис никоим образом не опровергает, а даже наоборот подкрепляет.

В чём вы видите риски? Предметно, без эмоций пожалуйста.

Когда дело касается россии, то риски могут быть разнообразные: от невыплаты зарплаты робочим, до http://podpricelom.com.ua/read/transport/tender-na-stroytelstvo-zheleznoj-dorogy-k-kerchenskomu-mostu-provalyly-v-tretyj-raz.html

Я уже молчу о безопасности самого моста. 

Посилання на коментар

Когда дело касается россии, то риски могут быть разнообразные: от невыплаты зарплаты робочим, до http://podpricelom.com.ua/read/transport/tender-na-stroytelstvo-zheleznoj-dorogy-k-kerchenskomu-mostu-provalyly-v-tretyj-raz.html

Я уже молчу о безопасности самого моста.

Предположим, эта статья отражает факт несостоявшегося конкурса. Я проверять не стал. Примем за правду. Почему он не состоялся, там только гадают. Я с темой не знаком и гадать не буду. Но к технике я намного ближе, чем журналист, написавший эту статью. Там вполне могли быть просто накладки. Не поверю я, что могли дать такой тендер без понимания и консультаций с потенциальным исполнителем. Не может такого быть.

На счет безопасности.

За последние 15 лет в РФ построили много крупных мостов. Со всеми тьфу тьфу тьфу всё хорошо.

Я вам советую не читать какую то одну статью и на основании ее делать выводы. Все даёт статистика. Да и она ошибается. Знаете, где чаще всего можно встретить пожарных? На пожаре. Но делать вывод, что они их устраивают- не верно.

Посилання на коментар

За последние 15 лет в РФ построили много крупных мостов. Со всеми тьфу тьфу тьфу всё хорошо. 

ohuitelno horoscho

http://inosmi.ru/politic/20160718/237227877.html

Посилання на коментар

Предположим, эта статья отражает факт несостоявшегося конкурса. Я проверять не стал. Примем за правду. Почему он не состоялся, там только гадают. Я с темой не знаком и гадать не буду. Но к технике я намного ближе, чем журналист, написавший эту статью. Там вполне могли быть просто накладки. Не поверю я, что могли дать такой тендер без понимания и консультаций с потенциальным исполнителем. Не может такого быть.

Понять почему отказались - не мудрено: кому хочется под амеровские санкции попасть. Если ты солидная фирма, то своей репутацией дорожишь. А попади под санкции... А у шарашкиной конторы какой-то нет таких возможностей, чтобы строить что-то большее, чем подземные переходы. Вот и нет желающих, потому что прибыль от такой работы будет несоизмеримо меньше, чем   потери.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...