Перейти до змісту
Український політичний форум

Что такое коммунизм?

Nerto

Рекомендовані повідомлення

Представь себе - отака фигня.... и больше сказать нечего..

Ну як? Закрути щось таке кучеряве: плойкою, щипцями, праскою, чи на бігуді? :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

??

Самый верхний ярус башни был облицован синими плитками и покрыт золотом. Описание Вавилонской башни оставил Геродот, который основательно осмотрел ее и, может быть, даже побывал на ее вершине. Это единственное документальное описание свидетеля-очевидца из Европы.

*http://e-news.com.ua/directory/show/1247.html

Посилання на коментар

Из будущего. Ты не заметила?

У меня есть хорошая знакомая в вашем городе. Говорит, что его лучше обходить партизанскими тропами ;)

Посилання на коментар

У меня есть хорошая знакомая в вашем городе. Говорит, что его лучше обходить партизанскими тропами ;)

Которые ещё сохранились? :D

Посилання на коментар

Которые ещё сохранились? :D

Жить захочешь - найдешь! :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Разве только Краснодон? Почитай, все малые, построенные для промышленности городки. Инфраструктура только лишь за счёт предприятий существовала. Предприятия закрылись, всё накрылось. Депрессия, воровство и бандитизм. Т.е. полный букет завоеваний демократии....
Посилання на коментар

Разве только Краснодон? Почитай, все малые, построенные для промышленности городки. Инфраструктура только лишь за счёт предприятий существовала. Предприятия закрылись, всё накрылось. Депрессия, воровство и бандитизм. Т.е. полный букет завоеваний демократии....

И то же это у нас в Донбассе самый главный «демократ»? Уж не всемирно известный ли професор-зэк? А может бать и Кличко? Забавный дуэт, не так ли? А Краснодон вообще самый демократичнй город после Лисичанска. Этот вывод можно сделать уже по практически полному единодушию избирателей, которым как не хочется и непривычно но придется думать.
Посилання на коментар

И то же это у нас в Донбассе самый главный «демократ»? Уж не всемирно известный ли професор-зэк? А может бать и Кличко? Забавный дуэт, не так ли? А Краснодон вообще самый демократичнй город после Лисичанска. Этот вывод можно сделать уже по практически полному единодушию избирателей, которым как не хочется и непривычно но придется думать.

Я не хочу с вами дискутировать на эту тему, учитывая вычитанное от вас ранее и написанное сейчас. Не имеет смысла. А отсчёт украинской демократии, всё-ж, лучше считать не от Донецка, а от Днепропетровска, даже не с швейцарской "хатынки" Кравчука.....
Посилання на коментар

Ева, наиболее схожее общество к такому философскому понятию как коммунизм, первобытное. Не было разделения на классы,- все практически общее, денег то-же, распределение (ну так по крайней мере предполагают) то-же было равное.

В общем не стоит вдаваться в развитие такого общества, лучше мы построим рядовую (среднюю) страну европейской демократии -Украину,- со средним европейским уровнем жизни. На наш век задач хватит.

Даже не потрудились прочитать сообщения темы. Вот уж вбили им в головы эти советские стеретипы. Уравниловка совсем не обязательно означает коммунизм, как и наоборот. А среди капиталистов попадаются весьма комунмкабельные люди.
Посилання на коментар

В принципе вся наша жизнь - иллюзия. Ниоткуда и в никуда.

Жадность... это только зацепка, деталька... по которой выявляются наши отличия.

Ты безосновательно веришь, что человек сам, своими усилиями и стараниями сможет побороть в себе жадность, например....

Я же утверждаю, что бороть в себе ту же жадность в, к примеру, наших условиях - глупо, смешно и вредно.

"Начни с себя" - замануха на простаков, последовавших этим призывам, их легче обмануть как простых лохов.

Чтобы самому поиметь с них прибыль - и материальную и моральную - тем самым утверждая на практике истинные законы человеческого общежития - а не выдуманные попами и просветителями....

... от прочти это внимательно и вспомни Поршнева - ведь нет противоречий?... в отличие от твоих убеждений...

ЗЫ.... нет у меня особой ностальгии. Тот кусок советской власти, который я знаю... он уже был загнивший и разложившийся в конец. Но. Еще были и действовали законы социализма - вспомни Гдляна и Иванова... Георгадзе и Галину Брежневу, Медунова..... - сейчас ничего подобного невозможно в принципе.

Всегда это будет вредно. И общество, которое сможет воплотить идеи Маркса в жизнь никогда не появится. Потому что для того, чтобы оно появилось, каждый человек в нём должен сознательно менять свои качества. Процесс деградации слишком затянулся, ушёл очень далеко, на столько далеко, что менять что-то в себе смешно, глупо и вредно. И ничего не будет придумано людьми такого, что сможет обернуть его (этот процесс) вспять. Потому что мало кто осознаёт на самом деле на сколько это важно. Каждый зациклен только на себе. Борьба за существование в этой системе работает совсем не на развитие.

И, что самое главное, вы это понимаете...и заполнить пустоту нечем...

Посилання на коментар

Самый верхний ярус башни был облицован синими плитками и покрыт золотом. Описание Вавилонской башни оставил Геродот, который основательно осмотрел ее и, может быть, даже побывал на ее вершине. Это единственное документальное описание свидетеля-очевидца из Европы.

*http://e-news.com.ua/directory/show/1247.html

Кузя, читай Библию. Я уж почему то думал, что такие понятия, как аллегория и гротекс в твоём лексиконе присутствуют. :P

Впрочем, первое своё предложение снимаю... не нодо читать Библию, читай басни Эзопа (не говорю Крылова, бо он маскаль, и для тебя не авторитет). ;)

Посилання на коментар

Кузя, читай Библию. Я уж почему то думал, что такие понятия, как аллегория и гротекс в твоём лексиконе присутствуют. :P

Впрочем, первое своё предложение снимаю... не нодо читать Библию, читай басни Эзопа (не говорю Крылова, бо он маскаль, и для тебя не авторитет). ;)

Я, все читаю, и библию и Эзопа, а для тебя это просто знакомые слова. Для человека, не помнящего родства, Крылов затемняет всех басенников на свете.
Посилання на коментар

Всегда это будет вредно. И общество, которое сможет воплотить идеи Маркса в жизнь никогда не появится. Потому что для того, чтобы оно появилось, каждый человек в нём должен сознательно менять свои качества. Процесс деградации слишком затянулся, ушёл очень далеко, на столько далеко, что менять что-то в себе смешно, глупо и вредно. И ничего не будет придумано людьми такого, что сможет обернуть его (этот процесс) вспять. Потому что мало кто осознаёт на самом деле на сколько это важно. Каждый зациклен только на себе. Борьба за существование в этой системе работает совсем не на развитие.

Стефани на тебя напал депресняк и ты погрузилась в меланхолию и декаденство.

Замуж тебе надо. Жизнь наполнится смыслом и содержанием. :rolleyes:

Посилання на коментар

Я, все читаю, и библию и Эзопа, а для тебя это просто знакомые слова. Для человека, не помнящего родства, Крылов затемняет всех басенников на свете.

:rolleyes: Читай больше, Кузя, и тогда у тебя тоже будет много "знакомых слов" и ты когда нибудь сможешь на равных беседовать с образованными людьми, типа меня, такого хорошего, умного и скромного. :P :P :lol: :lol:

Я на тебя очень надеюсь, Кузенька, несмотря на то, что сейчас ты просто тупой нацюк (не прими за оскорбление). :D

Посилання на коментар

Таким образом сам коммунизм – это просто пустая и бесцветная форма, которую можно наполнить драгоценностями, а можно нечистотами. Социализм же представляется как официальная его разновидность. :rolleyes:

Посилання на коментар

менять что-то в себе смешно, глупо и вредно. И ничего не будет придумано людьми такого, что сможет обернуть его (этот процесс) вспять. Потому что мало кто осознаёт на самом деле на сколько это важно. Каждый зациклен только на себе. Борьба за существование в этой системе работает совсем не на развитие.

удивительнейшие рассуждения. Совершенно неподобающие глубоко верующему человеку. Иисус, помнится мне смутно, призывал менять в себе все, что мешает проникнуть то есть, простите, обрести царство небесное. И учил и заповедал именно повернуть вспять всеобщее сознание заблуждающихся людей, которые не ведают, что творят. Они его заветы приняли, как раз таки осознали, и вроде бы заявляют согласие на следование.

Не все, Катя, ой, далеко не все зациклены только на себе. Есть достаточное количество людей, (и кому как не тебе, этого не знать) являются бескорыстными поводырями, миссионерами, настоящими подвижниками и рискуют многим и жертвуют многое, тем паче материальное - на то, чтобы опровергнуть твои глупые слова о том, что менять что-то в себе смешно и вредно.

Дома новы, но предрассудки стары.

Порадуйтесь, не истребят

Ни годы их, ни моды, ни пожары.

Посилання на коментар

отвечала-то мне... а зацепило многих...

В ТВ - Куб, Детектор лжи... - все это построено на настоящем... которое втискивают в формат и эксплуатируют... НО. - Без НАСТОЯЩЕГО любое мероприятия обречено на смерть.

Я не знаю... что тебе отвечать... в пару слов не втиснешь, а много букафф технически не позволено.

Но.

Ты ошибаешься. Немного, но достаточно для ошибки.

Понимаешь... теория Маркса не стоила бы выеденного яйца... если бы для ее... типа.. воплощения, потребовалось бы что-то... да хоть что.

Посмотри вокруг. Это просто, только нужно знать, что важное. - В Чехии конституционное большинство - левые.

Нам, здесь, на Украине совсем хреново - еще стоят на своем те, кто хотел свободного капитализма... и пока они не вымрут, дела не будет. Только после их смерти, общество медленно но неизбежно вернется к идеям Маркса - деваться некуда, другого выхода нет - другой выход - смерть.

Пустота...?... да. Пустота - для таких как ты и я. У тебя это на подсознании... на уровне чувств, возможно я это все смогу объяснить словами - но результат от этого не меняется.... - результат, который очень коротко сформулировали чертовы китайцы - хреново жить в эпоху перемен....

Посилання на коментар

Пустота...?... да. Пустота - для таких как ты и я. У тебя это на подсознании... на уровне чувств, возможно я это все смогу объяснить словами - но результат от этого не меняется.... - результат, который очень коротко сформулировали чертовы китайцы - хреново жить в эпоху перемен....

ну чисто Байрон... !

Умиляюсь

и

валяюсь

от твоих непритязательных заморочек.

И скажи, па, - всю жизнь так тётки ведутся на твои проникновенные колыбельные?

Что ж... гордюсь. !!

ПС. А ты кого больше любишь? маму или доцю?

(у...ууууу хахахахахаха :D

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

К этому нужно добавить еще один важный антоним. Речь идет о маргинальности, как о внешнем или пограничном отношении индивида к одной или нескольким общностям сразу. Коммунизм утверждает принадлежность и приверженность, а маргинальность, наоборот,− исключение и отрицание. В этом смысле они и являются антонимами.

Другой антоним коммунизма – это приватность. Ее к сожалению часто упрощенно трактуют как всякую собственность вообще, а также называют в русском языке словами личная или частная. Понятие относится не только к материальным благам.

Наличие целых двух антиномий и нормальное определение делают понятие коммунизма корректным и прозрачным. К сожалению в настоящее время широко распространены искаженные политизированные формулировки, использующие понятие прежде всего в качестве антиномии капитализма, которой он не является; придающие ему же заведомо положительное значение, что тоже неправильно, либо узурпирующие его употребление для отдельных личностей, общественных и политических групп. Последнее обстоятельство особенно недопустимо для всем известного и популярного слова.

Посилання на коментар

1. Многие находятся в плену учебника "Научный коммунизм", где коммунизм изображён как рай земной - полное изобилие, праздность и разгул наслаждений.

То есть как либерально-капиталистическое "общество потребления.

"Каждому по потребности" - ложный лозунг, взятый идеологами КПСС из либерализма-капитализма.

Идеологи КПСС снаружи изображали коммунистов (парбилеты, риторика).

А внутри пропитаны были давно уже либерало-капиталистической начинкой. Не случайно сегодня многие бывшие идеологи КПСС стали ярыми проповедниками либерало-капитализма. Вот эти лицемеры и писали "Научный коммунизм", изображая его таким нереальным.

2.Суть современного коммунизма (индустриальной эпохи), на мой взгляд, заключается в соединении духа и принципов общинного типа жизнеустройства (традиционализма) с социализмом.

Основная идея социализма - социальная справедливость, суть которой в социализме однозначно конкретна - это уничтожение эксплуатации человека другими человеками.

И никакого "Равенства, Братства" как в либеральном лозунге, ибо равенство не бывает даже на кладбище: у одних пирамиды и богатые надгробья, у других почти ничего.

3. А то, что коммунизм якобы утопия, так кто его объявил утопией?

Идеологи либерализма?

Одна идеология объявила другую идеологию утопией, а почему мы не можем полагать, что и либерализм ещё большая утопия.

Посилання на коментар

Таким образом сам коммунизм – это просто пустая и бесцветная форма, которую можно наполнить драгоценностями, а можно нечистотами. Социализм же представляется как официальная его разновидность. :rolleyes:

разновидность нечистот? :blink:

Посилання на коментар

Суть современного коммунизма (индустриальной эпохи), на мой взгляд, заключается в соединении духа и принципов общинного типа жизнеустройства (традиционализма) с социализмом.

Основная идея социализма - социальная справедливость, суть которой в социализме однозначно конкретна - это уничтожение эксплуатации человека другими человеками.

Тогда почему бы его не назвать например справедливизм? Или антиэксплуатацизмом? ;)

К сожалению, сами термины commun и social ничего подобного не означают.

Посилання на коментар

К этому нужно добавить еще один важный антоним. Речь идет о маргинальности, как о внешнем или пограничном отношении индивида к одной или нескольким общностям сразу. Коммунизм утверждает принадлежность и приверженность, а маргинальность, наоборот,− исключение и отрицание. В этом смысле они и являются антонимами.

Другой антоним коммунизма – это приватность. Ее к сожалению часто упрощенно трактуют как всякую собственность вообще, а также называют в русском языке словами личная или частная. Понятие относится не только к материальным благам.

Наличие целых двух антиномий и нормальное определение делают понятие коммунизма корректным и прозрачным. К сожалению в настоящее время широко распространены искаженные политизированные формулировки, использующие понятие прежде всего в качестве антиномии капитализма, которой он не является; придающие ему же заведомо положительное значение, что тоже неправильно, либо узурпирующие его употребление для отдельных личностей, общественных и политических групп. Последнее обстоятельство особенно недопустимо для всем известного и популярного слова.

У тебя похвальные попытки.

Но все равно тебе не прыгнуть выше собственной задницы - ты не в состоянии осознать, что словом "коммунизм" обозначают объективную реальность развития.

Только и всего.

Потому что.... понимая или нет, но следовать по этому пути могут не все.

Остальные, включая нас.... - в лучшем случае, могут примазаться паразитами... - в чем есть высшая цель элит всех недоразвитых стран...

- в худшем же... - как у нас... - деградация и смерть.

Посилання на коментар

- в худшем же... - как у нас... - деградация и смерть.

Тут ты перегибаешь. Не обязательно - деградация и смерть.

Во многих государствах население приспособилось к системе аналогичной нашей - не процветают конечно, но и не "деградация и смерть".

Например, ха-ха, возьмём ту страну которую назвали не Украина, а Гондурас. Численность растёт, что опровергает твою теорию.

Посилання на коментар

Тут ты перегибаешь. Не обязательно - деградация и смерть.

Во многих государствах население приспособилось к системе аналогичной нашей - не процветают конечно, но и не "деградация и смерть".

Например, ха-ха, возьмём ту страну которую назвали не Украина, а Гондурас. Численность растёт, что опровергает твою теорию.

.http://kpd.dn.ua/articles/17
Посилання на коментар

.http://kpd.dn.ua/articles/17

Мда... из этой ссылки выходит, что там уровень жизни вроде как повыше нашего, но глянь сюда

*http://www.proshkolu.ru/user/valent5/blog/224178

тут мы находимся выше и Годураса, и Турции где население тоже приростает.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...