stefani Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 Я в шоке. Православная религия вытеснит физику и химию... и даже историю. А что делать тем, кто не православный? Кто вообще атеист? И как можно в такой ситуации говорить, что в России комфортно воспитывать детей? Ну разве что религиозных фанатиков. Я так понимаю это будет объязательная программа, а не факультатив, от которого можно отказаться по желанию родителей. по конституции рф светское государство статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. если религия не может устанавливаться обязательной, значит она не может быть частью обязательной школьной программы. это закон поэтому скорее всего это будет необязательным предметом, но его все же нужно будет как то втиснуть в ограниченные часы. значит может получится что за счет других предметов и это очень плохо но пока, до сегодняшнего дня у моих детей (мы не православные) с этим проблем не было А занятия будет вести фельдкурат Отто Кац... не. профессор дворкин что примерно одно и то же Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 А как же известная фраза: в начале было слово...? в этом парадокс. слова ничего не значат, но мы несем за них ответственность точнее нас могут за них спросить кто нибудь и когда нибудь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 Я в шоке. Православная религия вытеснит физику и химию... и даже историю. А что делать тем, кто не православный? Кто вообще атеист? И как можно в такой ситуации говорить, что в России комфортно воспитывать детей? Ну разве что религиозных фанатиков. Я так понимаю это будет объязательная программа, а не факультатив, от которого можно отказаться по желанию родителей. Религиозных фанатиков порождает отсутствие законности и крайняя несправедливость в распределении национальных благ и масса ограничений для свободного развития. На самом деле ,вера и религия намного безопасней ,чем атеизм .Истины веры НАМНОГО труднее понять и тем более принять, чем самые продвинутые современные теории физики и математические выводы. Для последних написаны тысячи логически стройных обоснований ,доступных для всех желающих.Особенность одна-нужна или хорошая память или желание и довольно немного времени. А вот в вере -миллионы написанных трактатов и все они ,до одного !ведут к тысячам ложных выводов и странным целям.В вере,можно за считанные годы -достичь желаемого. А можно вообще отречься от нее до полного игнорирования ... Веру изучить- не возможно.Это чисто интуитивное . Религию,можно,но только на самом начальном уровне.Сравнивать науку и веру,некорректно. А изучать религию в школе ,более чем странно. А вот историю философии -да пожалуй ,было бы не плохо....Факультативно. Верующий человек ,это тот кто убедился в ограниченности любых земных знаний по отношению к именно своей личности. Вот тогда и наступает прорыв мировоззрения. А пока человек свои мозги насилует тысячами теорий ,он будет только фанатиком идеи. Неважно научной ,религиозной ...Мы это и так знаем. Фанатизм в любой деятельности -свидетельство абсолюта застоя,личностного тупика в развитии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 Кто-то кому-то где-то сказал, что кем-то готовится проект чего-то, который или будет принят, или нет. И этого достаточно, чтобы написать, что это шок, и даже что-то правильно понимать. Если эту тему комментирует автор учебника по Основам православной культуры (ОПК) протодиакон Андрей Кураев, то почему бы мне не вынести ее на обсуждение на форум? Тем более, она затрагивает поднятую тут раньше тему воспитания детей в РФ. https://lenta.ru/articles/2016/11/30/pravkurs/ Священослужитель, как я понимаю, против - вот в чем парадокс. Тогда не понятно, а кто за? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 А изучать религию в школе ,более чем странно. А вот историю философии -да пожалуй ,было бы не плохо... Я считаю, если начать изучать философию в школе, то подход к религии будет более сознательный, и не по наводке родителей и школы, а самостоятельный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 Я считаю, если начать изучать философию в школе, то подход к религии будет более сознательный, и не по наводке родителей и школы, а самостоятельный. интересный подход......философия подготовит сознание к тому что ни один важный вопрос не имеет ответа а религия чуть позже закрепит результат тем более что в религии вопросы не имеют большого значения. в ней ведь главное вера? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 в этом парадокс. слова ничего не значат, но мы несем за них ответственность точнее нас могут за них спросить кто нибудь и когда нибудь Давайте уточним: это для Вас слова ничего не значат. Для других, в том числе и для меня, они многое значат. Каждое слово имеет свой вес, который зависит от человека и от обстоятельств. За какие-то слова мы несем ответственность, а за какие-то нет. Все очень индивидуально и должно рассматриваться в каждом отдельном случае. Есть такое стойкое выражение: не верьте словам, верьте поступкам. Но часто слова - и есть поступки. Это еще одна причина почему нельзя говорить, что слова ничего не значат. И еще такой момент, цитата из библии: первым было слово, имеет продолжение: и слово было Бог. А ведь Бог - есть нечто, настолько объемное, и если его объеденили...или сопоставили в одной фразе с понятием "слово" - это тоже о многом говорит. Как Вы думаете? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 тем более что в религии вопросы не имеют большого значения. в ней ведь главное вера? В общем, да, наверное, так и есть. Тут можно правда еще поспорить. Например, что первинно, вера или религия. Потому что если есть вера, то религия уже не имеет особого значения. Разве что семейные традиции еще могт как-то повлиять на выбор молодого человека. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 но пока, до сегодняшнего дня у моих детей (мы не православные) с этим проблем не было https://lenta.ru/articles/2016/11/30/pravkurs/ В этом интервью говорится, что они могут возникнуть: Если этот курс столько часов на себя оттягивает, то за счет чего? В сутках же только 24 часа. Значит, другие какие-то компетенции должны будут атрофироваться у детей, что-то другое будет им меньше преподаваться или не будет вообще. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 Если эту тему комментирует автор учебника по Основам православной культуры (ОПК) протодиакон Андрей Кураев, то почему бы мне не вынести ее на обсуждение на форум? Тем более, она затрагивает поднятую тут раньше тему воспитания детей в РФ. https://lenta.ru/articles/2016/11/30/pravkurs/ Священослужитель, как я понимаю, против - вот в чем парадокс. Тогда не понятно, а кто за? Только фанатики и гендерные идеологи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 Я считаю, если начать изучать философию в школе, то подход к религии будет более сознательный, и не по наводке родителей и школы, а самостоятельный. Именно. Жаль что обормоты от религии этого не понимают. Точнее ...они все понимают и явственно чувствуют исходящую от такого подхода , опасность своему мнимомнихельскому благополучию. Блядское отродье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2016 интересный подход......философия подготовит сознание к тому что ни один важный вопрос не имеет ответа а религия чуть позже закрепит результат тем более что в религии вопросы не имеют большого значения. в ней ведь главное вера? Да . Ты конечно колеблешься ,но в принципе ,не ошибаешься. Философия и религия должны обрушить нынешние щиты сознания. Убить логику ,до основания и возродить прорывы без сознательного.Но для этого человеку нынешней формации надо серьезно изучить математику ,физику .химию.биологию...,как мин.Вряд ли кто из нынешних представителей человечества, без таких напряженных умственных напряжений ,может сказать новое слово в будущем летоисчислении,но я более ,чем уверен,что таких людей ,это столетие выдаст ,как мин. -не мало. Представь себе ,что ты гениальная первоклашка ,а в твой класс пришел с лекцией Стивен Х.. Спорю,его теории ,будут постоянно будоражить твои мозги,пока ты не сможешь понять хотя бы основы преподанного тебе в детстве высшего для этого времени ,знания. Вот так и вера постоянно будоражит снова и снова адептов ,достойных великой истины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 1 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2016 ваши власти должны были предполагать такую вероятность, зная ваш донбасс и учитывая заинтересованность русских в крыму при этом, совершенно очевидно, - то, на что может посметь путин не имеет никакого отношения к тому , что могут предполагать ваши власти ваши власти должны были сделать все чтобы аннексия чужой территории не состоялась....получается увели из под носа могли бы тоже самое русские проделать с аляской? (риторический вопрос) не слишком ли вы превозносите ваши власти? да ты просто ***,телка мы же с тобой как то договаривались,что ты не будешь лезьть в политику вы настолько обнаглели за 20лет-что думаете ,что можно купить все на свете-вот тебе большой и толстый *** вы смогли перекупить бывший украинский генералитет,могли перекупить президета пидорасаславного жителя донбаса но немногих патриотов Украины вам не перекупить никогда за это твои родственники- рабы здыхают каждый день в Украине за это лично ты,***-ну по любому стала хавать меньше сладостей за это миллионы таких портянок еще много много лет на орде будут здыхать намного раньше положенного срока ***,ты все это обязана читать заходя сюда на наш форум читать и постепенно*** Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мурмулюк Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 да ты просто ***,телка мы же с тобой как то договаривались,что ты не будешь лезьть в политику вы настолько обнаглели за 20лет-что думаете ,что можно купить все на свете-вот тебе большой и толстый *** вы смогли перекупить бывший украинский генералитет,могли перекупить президета пидорасаславного жителя донбаса но немногих патриотов Украины вам не перекупить никогда за это твои родственники- рабы здыхают каждый день в Украине за это лично ты,***-ну по любому стала хавать меньше сладостей за это миллионы таких портянок еще много много лет на орде будут здыхать намного раньше положенного срока ***,ты все это обязана читать заходя сюда на наш форум читать и постепенно*** Как у классика, Глаголом жечь сердца людей)))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 Как у классика, Глаголом жечь сердца людей))))))А по мне, так это перебор...Как у классика: Бился в пене параноик, матершинник и крамольник... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 Припёрло его...вот и облегчился. Классика у него такая- облегчаться в общественном месте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 я эту затаенноую *** предупреждал *** может песать о философии о звездах о чем угодно она не должна трогать тему политики она не должна песать слова Украина она обязана молча уйти *** гантц-не лезь под винты молча наблюдай и не вы*** насто*** ваша 5колонна с понтом наши друзи Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 я эту затаенноую *** предупреждал *** может песать о философии о звездах о чем угодно она не должна трогать тему политики она не должна песать слова Украина она обязана молча уйти *** гантц-не лезь под винты молча наблюдай и не вы*** насто*** ваша 5колонна с понтом наши друзи Да не под винты, а под понты. Тебе эта роль пугала в информационном поле уже давно покоя не даёт. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 :rolleyes: Пугало - слишком много, скорее - пугалка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 Если эту тему комментирует автор учебника по Основам православной культуры (ОПК) протодиакон Андрей Кураев, то почему бы мне не вынести ее на обсуждение на форум? Тем более, она затрагивает поднятую тут раньше тему воспитания детей в РФ. https://lenta.ru/articles/2016/11/30/pravkurs/ Священослужитель, как я понимаю, против - вот в чем парадокс. Тогда не понятно, а кто за? Кураев ,не понимает основ учения ,так как предпочитает своей чугунной головушкой лично треснуться о каждый колокол российских православных соборов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 интересный подход......философия подготовит сознание к тому что ни один важный вопрос не имеет ответа а религия чуть позже закрепит результат тем более что в религии вопросы не имеют большого значения. в ней ведь главное вера? Вера и наука -непрерывно, единое целое.Когда то наука математически ,обоснует божественные ценности ,а вера снова ,как и всегда такими глупостями ,пренебрежет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 Вера и наука -непрерывно, единое целое.Когда то наука математически ,обоснует божественные ценности ,а вера снова ,как и всегда такими глупостями ,пренебрежет.Глубокомысленная бредятина...Ибо - «Воздатите кесарева кесареви и божия богови». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 Да не под винты, а под понты. Тебе эта роль пугала в информационном поле уже давно покоя не даёт. *** неужели нет в белгороде лучше работы не нашол,чем за копейки бдеть на бандеровском форуме хотя конечно,если *** 10лет не стоит,то тода все ястно но все рамно-копейки чего нового сьодня было в мусорных бочках ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 педрил неужели нет в белгороде лучше работы не нашол,чем за копейки бздеть на бандеровском форуме хотя конечно,если хуй 10лет не стоит,то тода все ястно но все рамно-копейки чего нового сьодня было в мусорных бочках ? May 9th, 2016, 02:56 pmЦели ясны, задачи определены Основная проблема их только одна: нас слишком много. Надо не 140 миллионов населения, а нужно миллионов от силы 80 – и у нас будет Катар. Вот, если бы мы передохли… Дмитрий Потапенко http://echo.msk.ru/programs/year20… Посидели мы тут с друзьями по интересам, внезапно обнаружился общий знакомый школьной поры, ныне трудящийся менеджером Газпрома. Тот самый исключительный случай, когда человек занял заслуженное место, потому как человек действительно исключительных дарований. Т.е. когда я слышу "светлая голова", это первый, кто приходит на ум. Виделись мы последний раз лет 20 назад. И вот мне сообщают, что будучи проездом в нашем городке, обзвонил Алеша всех школьных друзей, посидеть-пообщаться в "недорогом, но достойном ресторане", приходите мол, дорогие одноклассники, буду очень рад. Беседа протекала в непринужденной обстановке, пришла пора прощаться. Уже хорошо принявший и расслабившийся Леша, откинувшись на стуле, недоуменно и несколько брезгливо рассматривал облысевших друзей, роящихся по карманам и стреляющих друг у друга тысячки и пятихатки. Очевидно, картина смазала легкую ностальгию, и Леша, в сердцах, но довольно внятно проговорил: "Эх пацаны, а ведь как бы мы могли жить, если бы вас, нищеебов, не было. Знали бы вы, сколько нам приходится отстегивать на всю эту социалку, все эти налоги и нацпроекты..." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 2 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2016 она макака-по знака зодиака ну ее на фиг ,дорогая Радиола Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 3 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2016 *** неужели нет в белгороде лучше работы не нашол,чем за копейки бдеть на бандеровском форуме хотя конечно,если *** 10лет не стоит,то тода все ястно но все рамно-копейки чего нового сьодня было в мусорных бочках ? Старик, мне интересно мнение украинцев, вот и всё. Меня так же связывает с ней кое что и кое кто. Я понимаю, что тебе хочется создать сонм единомышленников. Это порождает у тебя конфликт желаний и возможностей. А потом начинаются сплошные эмоции. Прошибить матюгом, ''обсосать'' интимные места и т.д и т.п. Тщетно это.А вот покинуть форум, можно по воле модератора или по воле собственной. Первый случай неподвластен. А вот по второму огорчу, это пока в мои планы не входит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 3 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2016 В общем, да, наверное, так и есть. Тут можно правда еще поспорить. Например, что первинно, вера или религия. Потому что если есть вера, то религия уже не имеет особого значения. Разве что семейные традиции еще могт как-то повлиять на выбор молодого человека. так есть. но это априори - зло слепая вера - источник многих проблем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 3 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2016 Вера и наука -непрерывно, единое целое.Когда то наука математически ,обоснует божественные ценности ,а вера снова ,как и всегда такими глупостями ,пренебрежет. никогда наука этого не сделает, док потому что религия не просто так существует. ее используют точнее наука не сделает этого официально а фактически это уже происходит например с открытием ДНК Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 3 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2016 Аденин с тимином или цитозин с гуанином. Что тут божественного? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 3 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2016 Аденин с тимином или цитозин с гуанином. Что тут божественного? генетическая информация любая информация может исходить только из разумного источника Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.