ШКАТУЛКА Опубліковано 22 березня, 2017 Опубліковано 22 березня, 2017 Чтобы решить конфликт на Донбассе, КАК МИНИМУМ, нужно, чтобы рассия перестала поддерживать боевиков: оружием, материально и на международном уровне. Как может Украина повлиять на Россию? Ваш ответ мне известен: лечь и расслабиться,- грубо говоря. Только вот, что приемлемо для вас, не возможно для меня, например. Так сделай чтобы не поддерживали, можешь? Нет. Кто может? Никто. А ждать распада раши кавернадцать десятилетий, может столетий... ну это бред, а Украина без Донбасса это... Ты вообще предлагаешь отсечь восток... это что - лучше чем попытаться найти компромисс? Они там, думаешь, в восторге от всего этого и не хотят прекратить этот кошмар также как и мы? Сильно сомневаюсь - людей везде это достало. Бывают ситуации в жизни когда нужно, ради будущего, разговаривать с такими уродами, мама не горюй, а шо поделаешь, ну нет другого выхода... Можно конечно с гордой рожей сделать себе харакири... но кому от этого будет лучше? Харакирщику? Нет. Тогда кому? Это же теза путина расчленить Украину! Тогда получается мы идем как раз этим путём и он только ждет когда это случиться. Сперва Донбасс, потом от экономических проблем посыпятся другие регионы... Я понимаю, что тебя это не пугает и устраивает, а мне нужна вся Украина и никакого югославского варианта. Вы за кусок сала продали свою первую родину, совок. .А вот это не понял... как это я её продал? Вы так же готовы продать и Украину. А большинство людей - не готовы. Наша власть в этом деле с вами союзник. Они бы давно все порешали, только, как вы резонно заметили: боятся. И боятся не таких как вы, 4млн жителей Донбасаа, которые за них голосовать не будут. За них всегда будут голосовать, потому что у них есть деньги, а люди наши бедны. Они боятся за свои статкы - все что " заработали непосильным трудом". Янукович перед ихними глазами стоит день и ночь. Ведь для него Межигорье - было почти что смыслом жизни. И что? Где теперь оно? .Ну что за бред? Ты передергиваешь и пытаешься манипулировать - разговаривать и искать компромисс, для прекращения конфликта, у тебя выходит почему-то не мало ни много - продать. То есть - начал разговор - всё, это уже продаёшь, а может покупаешь?
ШКАТУЛКА Опубліковано 22 березня, 2017 Опубліковано 22 березня, 2017 ПРОроссийские ресурсы могут быть только в Украине. В россии - они называются РОССИЙСКИЕ. А еще обижаетесь на "глупого". Вы и есть - глупый )))) Ай-яй яй, радуется, как слон после ...., что я невнимательно прочел её пост. Порадуйся, если дурочка, тебе так мало нужно.
Tileva Опубліковано 23 березня, 2017 Опубліковано 23 березня, 2017 С кем говорить и о чем? Уже давно те смыслы, с которых все начиналось исчезли. Остался военный шантаж России впихнуть к нам Троянского коня. Единственный способ вернуть территории?, если желаем, конечно, посеять там разногласия с Кремлем. Блокада, отрезание света и воды, способствует этому. Поэтому надо работать с местными главарями. Куклы всегда захотят быть главными. Или их уберут. Тоже неплохо. Все это уже было в истории...
Radiola Опубліковано 23 березня, 2017 Автор Опубліковано 23 березня, 2017 С кем говорить и о чем? Уже давно те смыслы, с которых все начиналось исчезли. Остался военный шантаж России впихнуть к нам Троянского коня. Единственный способ вернуть территории?, если желаем, конечно, посеять там разногласия с Кремлем. Блокада, отрезание света и воды, способствует этому. Поэтому надо работать с местными главарями. Куклы всегда захотят быть главными. Или их уберут. Тоже неплохо. Все это уже было в истории... Не с главарями, а с теми, кто хоть и работает на недореспублики, но у которых не запятнаны кровью руки. Чтобы в случае мятежа или других ЧП сразу передать власть в их руки. А эти ваши главари - использованный матерал. Ими брезгуют даже в Кремле. Мне кажется, в этих персоналиях весь цинизм гэбэшника: поставить реикарнацию Шарикова и Весельчака
Radiola Опубліковано 23 березня, 2017 Автор Опубліковано 23 березня, 2017 А на данный момент: пока не будет на то воли кремля, ни о чем договориться с боевиками не получится. А желания у кремля нет6 не для этого они потеряли так много в плане экономики и репутации, чтобы пойти на попятную. Как и в нашем случае, если сдать наши интересы, то возникнет логичный вопрос: ради чего положили свои жизни, здоровье и будущее миллионы украинцев?. Так и в россии к путину будут вопросы: а ради чего мы поссорились с близким соседом, всем цивилизованным миром, потеряли благосостояние и перспективы на будущее? Вот почему полностью решить вопрос ОРДЛО пока не получится, сколько бы Гадя не ездила на поклон к "шариковым". Скоро в этом убедятся даже самы недалекие из наших форумчан. Ай-яй яй, радуется, как слон после ...., что я невнимательно прочел её пост. Порадуйся, если дурочка, тебе так мало нужно. Вместо паясничать тут, лучше бы напряглись и ответили на мое сообщение: http://ukrpolitforum.com/topic/51804-deputat-n-savchenko/?p=625258
Tileva Опубліковано 23 березня, 2017 Опубліковано 23 березня, 2017 Не с главарями, а с теми, кто хоть и работает на недореспублики, но у которых не запятнаны кровью руки. Чтобы в случае мятежа или других ЧП сразу передать власть в их руки. А эти ваши главари - использованный матерал. Ими брезгуют даже в Кремле. Мне кажется, в этих персоналиях весь цинизм гэбэшника: поставить реикарнацию Шарикова и Весельчака Не согласен с такой прямолинейностью: 1. Они не "мои главари", а местные. И какие бы они не были, они хотят жить, иметь деньги, власть. И имеют власть, как никто другой в этой "зоне". Работа на противоречиях - стандартная схема. 2. Очень сомневаюсь в мятежах и подобном. Некому там мятежничать. Вот разборки группировок - возможны. 3. "Власть в руки"... А зачем? Нормальный исход - это украинский контроль над границей и естественное военное руководство "зоной" до назначения госслужащих и выборов местных советов городов и сел. Ни в каком ином варианте Украине это "зона" просто не нужна. 4. Дипломатическая и политическая работа украинцев в этом конфликте - чуть выше плинтуса. Ни воли, ни стратегии. Занимаются этим какие-то весьма слабые лица. И правильно или неправильно в эту область вмешиваются совсем не слабые лица типа Семенченко, Савченко и другие - большой вопрос. Хуже Дебальцево и Минска-2 придумать что-то трудней, но эти же люди продолжают не только ситуацию "морозить", но и объявляют это все "запретной зоной". Ладно Савченко, но вся Рада исключена из этого процесса в парламентской, а потом уже президентской республике. 5. Савченко - простая военная душа. Как понимает, так и делает. Другие депутаты много хотя бы говорят об этом? А уж делать что-то.... Даже в Раду не ходят. Вот уже, как обычно, все шишки на того, кто хоть что-то пытается сделать.)
Radiola Опубліковано 23 березня, 2017 Автор Опубліковано 23 березня, 2017 Не согласен с такой прямолинейностью: 1. Они не "мои главари", а местные. И какие бы они не были, они хотят жить, иметь деньги, власть. И имеют власть, как никто другой в этой "зоне". Работа на противоречиях - стандартная схема. 2. Очень сомневаюсь в мятежах и подобном. Некому там мятежничать. Вот разборки группировок - возможны. 3. "Власть в руки"... А зачем? Нормальный исход - это украинский контроль над границей и естественное военное руководство "зоной" до назначения госслужащих и выборов местных советов городов и сел. Ни в каком ином варианте Украине это "зона" просто не нужна. 4. Дипломатическая и политическая работа украинцев в этом конфликте - чуть выше плинтуса. Ни воли, ни стратегии. Занимаются этим какие-то весьма слабые лица. И правильно или неправильно в эту область вмешиваются совсем не слабые лица типа Семенченко, Савченко и другие - большой вопрос. Хуже Дебальцево и Минска-2 придумать что-то трудней, но эти же люди продолжают не только ситуацию "морозить", но и объявляют это все "запретной зоной". Ладно Савченко, но вся Рада исключена из этого процесса в парламентской, а потом уже президентской республике. 5. Савченко - простая военная душа. Как понимает, так и делает. Другие депутаты много хотя бы говорят об этом? А уж делать что-то.... Даже в Раду не ходят. Вот уже, как обычно, все шишки на того, кто хоть что-то пытается сделать.) 1. Вы их выдвигаете в переговорники, значит они ваши. 2. Почему не кому? Жители Донбасса люди жесткие и без сентиментов. Они долго терпят, но потом без башни удут напролом. Мужики - шахтеры, женщины, которые ждут их из забоя - вот такой там контингент. И стариков много,которым уже терять нечего. Так что, все может быть. Они хоть и пророссийские, но россиянами никогда не были. 3. Что нормальный исход - согласна. Только не согласна, что такой нормальный исход нужен россии. Потому что тогда не понятно, зачем все это затевалось. Путина, конечно, об этом никто не спросит, но ведь подумают: ради чего мы ссорились с Украиной, терпели санкции и стали изгоями в мире? 4. А чью политическую работу Вы бы назвали успешной, ведь тут много играков задествовано.Не только Украина и россия. 5. Ошибка называть ее простой военной душой. Она необразованна, многих вещей не знает в теории, но простушкой я бы ее не называла. Она сама себе на уме, всегда хотела выделяться и ради этого ни за чем не постоит. Ее девиз: кто бы что не говорил, я все равно против. Подумайте, есть ли у нее союзники в Украине. Такие, с кем бы она соглашалась? Лично я таких не знаю.
Tileva Опубліковано 23 березня, 2017 Опубліковано 23 березня, 2017 1. Вы их выдвигаете в переговорники, значит они ваши. 2. Почему не кому? Жители Донбасса люди жесткие и без сентиментов. Они долго терпят, но потом без башни удут напролом. Мужики - шахтеры, женщины, которые ждут их из забоя - вот такой там контингент. И стариков много,которым уже терять нечего. Так что, все может быть. Они хоть и пророссийские, но россиянами никогда не были. 3. Что нормальный исход - согласна. Только не согласна, что такой нормальный исход нужен россии. Потому что тогда не понятно, зачем все это затевалось. Путина, конечно, об этом никто не спросит, но ведь подумают: ради чего мы ссорились с Украиной, терпели санкции и стали изгоями в мире? 4. А чью политическую работу Вы бы назвали успешной, ведь тут много играков задествовано.Не только Украина и россия. 5. Ошибка называть ее простой военной душой. Она необразованна, многих вещей не знает в теории, но простушкой я бы ее не называла. Она сама себе на уме, всегда хотела выделяться и ради этого ни за чем не постоит. Ее девиз: кто бы что не говорил, я все равно против. Подумайте, есть ли у нее союзники в Украине. Такие, с кем бы она соглашалась? Лично я таких не знаю. 1. Я их не "выдвигаю". В Минске говорят с их замами под наблюдением Грызлова, так что безразлично с кем и о чем говорить. "Нет переговоров с террористами" - красивый лозунг, НО! с ними говорят ВСЕГДА, если у них заложники (а тут 10 районов, а не просто какая-то школа или банк) или просто уничтожают. А кто говорит - Власть или от имени Власти - детали и понты. 2. Думаю, что это иллюзия. Люди, которые согласны работать под землей, никуда ни на кого не "пойдут". Вообще, в той "зоне" единственно "подвижный" - это криминал, остальные - вата, ватой и подчиняться любой силе. 3. Что тут непонятного? Россия уже проиграла все свои сценарии. НКВДистское упрямство - не отдавать то, во что вцепились - "просто так". Да и "люди не поймут", воспитанные на полууголовных сериалах - 86%. Вот и идут попытки торга "засчитать" хотя бы Крым. Да и страшновато, когда все увидят, что творили в Донбассе, из какого двора стреляли Грады и с чьих крыш били гранатометами. 4. Ну, из видимой части, та часть дипломатии, где можно было "договориться по хорошему" с нейтралами или союзниками, вполне команде Порошенко удалась. Но серьезные просчеты есть - во-первых, это "минская бумажка", где не прописаны ответственности сторон и гарантии, а во-вторых, абсолютно невнятная внутренняя политика - какова конкретная цель, к какому будущему стремиться страна, что на самом деле Официально происходит на Востоке. Т.е. нет стратегии, а тактик - множество. Ну и этот позорняк с "блокадой", вообще за гранью. Считать мифические убытки, когда рядом каждый день гибнут украинцы.... 5. Я не перевариваю, когда "все на одного" - или целуют, или бьют ногами (это - восторг Совка!). Она не сделала ничего такого, чего не делали другие депутаты или политики, только те врут или скрывают. Ее политическое будущее меня не волнует. политики должны рассматриваться с точки зрения пользы государству. Она торпедирует плохие действия властей. Это очевидно и для любой власти полезно. Пусть не ее ругают, а делают, что положено. Хотя бы, чтобы люди не гибли и в плену не сидели. А то вон Грызлов заявил, что они там "сильно продвинулись" в обмене "всех на всех". За эти годы они уже совсем должны "выдвинуться", блин. Может, благодаря Савченко и "продвинулись", кто знает. Конкуренция.)
Radiola Опубліковано 24 березня, 2017 Автор Опубліковано 24 березня, 2017 1. Я их не "выдвигаю". В Минске говорят с их замами под наблюдением Грызлова, так что безразлично с кем и о чем говорить. "Нет переговоров с террористами" - красивый лозунг, НО! с ними говорят ВСЕГДА, если у них заложники (а тут 10 районов, а не просто какая-то школа или банк) или просто уничтожают. А кто говорит - Власть или от имени Власти - детали и понты. Не путайте людей! Не ведут ОФИЦИАЛЬНЫХ переговоров с террористами на уровне государства и власти. НО! Ведут переговоры с террористами с помощью посредников, в том числе на уровне государства и власти. Таковы международные правила.
Radiola Опубліковано 24 березня, 2017 Автор Опубліковано 24 березня, 2017 2. Думаю, что это иллюзия. Люди, которые согласны работать под землей, никуда ни на кого не "пойдут". Вообще, в той "зоне" единственно "подвижный" - это криминал, остальные - вата, ватой и подчиняться любой силе. Но вата хочет, чтобы ее хорошо кормили. А ведь мы обсуждаем ситуацию, когда кормить перестанут. И тогда, по моему мнению, МОГУТ начаться бунты. В том числе и среди "согласных работать под землей", если у них отберут такую возможность. Вы поймите, нас украинцев никогда особо не окучивали на предмет запрета протестовать. А в россии это делают почти 2 десятилетия. За это время уже успело вырасти новое поколение, которому с пеленок говорили, что ходить на митинги - это зло. И постоянно подкрепляли эти слова ПОКАЗАТЕЛЬНЫМИ примерами, которые сами и устраивали.
Radiola Опубліковано 24 березня, 2017 Автор Опубліковано 24 березня, 2017 3. Что тут непонятного? Россия уже проиграла все свои сценарии. НКВДистское упрямство - не отдавать то, во что вцепились - "просто так". Да и "люди не поймут", воспитанные на полууголовных сериалах - 86%. Вот и идут попытки торга "засчитать" хотя бы Крым. Да и страшновато, когда все увидят, что творили в Донбассе, из какого двора стреляли Грады и с чьих крыш били гранатометами. Мы обсуждаем исход. А его пока нет. Кроме того, мы не знаем, какие ставились цели, чтобы наверняка сказать, достигла их россия или нет. Выиграла ли свое сражение, или проиграла. Часто можно слышать такие аргументы: если бы мы хотели воевать, мы бы уже были в Киеве, а раз мы не в Киеве, то настутнет. Тут на ложных предпосылках: мы бы уже были в Киеве (откуда вы знаете, что ставилась именно такая цель?) делают ложные выводы: настутнет. По-этому, пока мы не узнаем истинную цель путина, нам еще рано делать даже промежуточные выводы.
Radiola Опубліковано 24 березня, 2017 Автор Опубліковано 24 березня, 2017 . 4. Ну, из видимой части, та часть дипломатии, где можно было "договориться по хорошему" с нейтралами или союзниками, вполне команде Порошенко удалась. Но серьезные просчеты есть - во-первых, это "минская бумажка", где не прописаны ответственности сторон и гарантии, а во-вторых, абсолютно невнятная внутренняя политика - какова конкретная цель, к какому будущему стремиться страна, что на самом деле Официально происходит на Востоке. Т.е. нет стратегии, а тактик - множество. Ну и этот позорняк с "блокадой", вообще за гранью. Считать мифические убытки, когда рядом каждый день гибнут украинцы.... Пока столько всего непонятного, множество вопросов, на которые нет ответов, очень трудно строить стратегию на отдаленное будущее - я имею ввиду только войну. Наша дипломатия работает... как путник, который идет по неизвестной местности - осторожно, часто меняя направления, сверяясь по солнцу (обстоятельствам), то есть НЕУВЕРЕННО. Кстати, аналогично ведут себя и дипломаты вовлеченных в наши проблемы стран. Путин говорит одно, а делает другое, все время ссылается на боевиков, как на самостоятельные фигуры. Он юлит, выкручивается, лжет. Наверное против него нужны такие же методы, но сопоставимы ли они, эти методы, с таким понятием как дипломатия? Вопрос!
Radiola Опубліковано 24 березня, 2017 Автор Опубліковано 24 березня, 2017 . 5. Я не перевариваю, когда "все на одного" - или целуют, или бьют ногами (это - восторг Совка!). Она не сделала ничего такого, чего не делали другие депутаты или политики, только те врут или скрывают. Ее политическое будущее меня не волнует. политики должны рассматриваться с точки зрения пользы государству. Она торпедирует плохие действия властей. Это очевидно и для любой власти полезно. Пусть не ее ругают, а делают, что положено. Хотя бы, чтобы люди не гибли и в плену не сидели. А то вон Грызлов заявил, что они там "сильно продвинулись" в обмене "всех на всех". За эти годы они уже совсем должны "выдвинуться", блин. Может, благодаря Савченко и "продвинулись", кто знает. Конкуренция.) Но ведь Савченко позиционирует себя как не все. Она не такая, как они - в этом все дело. Она убивает веру людей в то, что модет быть иначе. Понимаете? От властей люди ничего хорошего не ждут. А тут выходит Савченко и говорит: я не такая как они, я знаю, что делать, я сделаю. И......... пшик! Результата нет. Но есть все та же ложь, манипуляции, желание выдвинуться за чужой счет, попиарится на чужой беде - все то, что делает власть. И тогда люди теряют веру, они делаются апатичными - и вот с такими точно, делай что хочешь. Вот почему важно вскрыть истинную сущность Савченко, чтобы люди не заблуждались на ее счет. Вред Савченко в деле обмена военнопленных в том, что она работает не в команде. А когда у вымогателя есть два варианта, то он всегда выберет той, где дадут больше. Савченко именно такая, она обещает им больше, хотя ничего не имеет. Она же не СБУ, чтобы решать, кого можно обменять, а кого нет. Тогда какое она имеет право что-то обещать?
Tileva Опубліковано 24 березня, 2017 Опубліковано 24 березня, 2017 Не путайте людей! Не ведут ОФИЦИАЛЬНЫХ переговоров с террористами на уровне государства и власти. НО! Ведут переговоры с террористами с помощью посредников, в том числе на уровне государства и власти. Таковы международные правила. Я никого не "путаю", а высказывают, как и Вы - своё личное мнение. Какая разница, как это "официально"? С одной стороны люди принимающие решения и имеющие ресурсы - власть, с другой - люди действия, террористы. Остальное - большие понты. Но вата хочет, чтобы ее хорошо кормили. А ведь мы обсуждаем ситуацию, когда кормить перестанут. И тогда, по моему мнению, МОГУТ начаться бунты. В том числе и среди "согласных работать под землей", если у них отберут такую возможность. Вы поймите, нас украинцев никогда особо не окучивали на предмет запрета протестовать. А в россии это делают почти 2 десятилетия. За это время уже успело вырасти новое поколение, которому с пеленок говорили, что ходить на митинги - это зло. И постоянно подкрепляли эти слова ПОКАЗАТЕЛЬНЫМИ примерами, которые сами и устраивали. Кормить не перестанут... Пока столько всего непонятного, множество вопросов, на которые нет ответов, очень трудно строить стратегию на отдаленное будущее - я имею ввиду только войну. Наша дипломатия работает... как путник, который идет по неизвестной местности - осторожно, часто меняя направления, сверяясь по солнцу (обстоятельствам), то есть НЕУВЕРЕННО. Кстати, аналогично ведут себя и дипломаты вовлеченных в наши проблемы стран. Путин говорит одно, а делает другое, все время ссылается на боевиков, как на самостоятельные фигуры. Он юлит, выкручивается, лжет. Наверное против него нужны такие же методы, но сопоставимы ли они, эти методы, с таким понятием как дипломатия? Вопрос! Это все можно понять, но.... Торговля, борьба за эту торговлю на самом высоком уровне, да и с ложью...
Tileva Опубліковано 24 березня, 2017 Опубліковано 24 березня, 2017 Но ведь Савченко позиционирует себя как не все. Она не такая, как они - в этом все дело. Она убивает веру людей в то, что модет быть иначе. Понимаете? От властей люди ничего хорошего не ждут. А тут выходит Савченко и говорит: я не такая как они, я знаю, что делать, я сделаю. И......... пшик! Результата нет. Но есть все та же ложь, манипуляции, желание выдвинуться за чужой счет, попиарится на чужой беде - все то, что делает власть. И тогда люди теряют веру, они делаются апатичными - и вот с такими точно, делай что хочешь. Вот почему важно вскрыть истинную сущность Савченко, чтобы люди не заблуждались на ее счет. Вред Савченко в деле обмена военнопленных в том, что она работает не в команде. А когда у вымогателя есть два варианта, то он всегда выберет той, где дадут больше. Савченко именно такая, она обещает им больше, хотя ничего не имеет. Она же не СБУ, чтобы решать, кого можно обменять, а кого нет. Тогда какое она имеет право что-то обещать? Ну так она и есть не как все. Я слышал только, что она обещает работать и сделать все, что сможет. В отличие от Порошенко и других, которые обещать не устают. Сущность, люди... Она не такая величина, чтобы поднимать кому-то веки)
Radiola Опубліковано 24 березня, 2017 Автор Опубліковано 24 березня, 2017 Ну так она и есть не как все. Я слышал только, что она обещает работать и сделать все, что сможет. В отличие от Порошенко и других, которые обещать не устают. Сущность, люди... Она не такая величина, чтобы поднимать кому-то веки) Судят не по словам, а по делам и, особенно, результатам. Пока у Гади результатов - zero
Radiola Опубліковано 24 березня, 2017 Автор Опубліковано 24 березня, 2017 Я никого не "путаю", а высказывают, как и Вы - своё личное мнение. Какая разница, как это "официально"? С одной стороны люди принимающие решения и имеющие ресурсы - власть, с другой - люди действия, террористы. Остальное - большие понты Я никакого личного мнения не высказывала, я написала как есть, правило, закон, как и кто ведет переговоры с террористами. А вы этот закон переиначили на свой манер. Это не правильно. Это сбивает с толку людей, которые, возможно этого не знают. Но у Вас может быть СВОЕ отношение к этому закону. Это допустимо и принимается.
Tileva Опубліковано 24 березня, 2017 Опубліковано 24 березня, 2017 Судят не по словам, а по делам и, особенно, результатам. Пока у Гади результатов - zero Не судите и... Я никакого личного мнения не высказывала, я написала как есть, правило, закон, как и кто ведет переговоры с террористами. А вы этот закон переиначили на свой манер. Это не правильно. Это сбивает с толку людей, которые, возможно этого не знают. Но у Вас может быть СВОЕ отношение к этому закону. Это допустимо и принимается. Интересует суть, а не буковки. Война на Востоке - вовсе не "классический случай" с террористами. Там множество параллельных вопросов. И не АТО - точно. Какая к черту "операция"?
Radiola Опубліковано 24 березня, 2017 Автор Опубліковано 24 березня, 2017 Это все можно понять, но.... Торговля, борьба за эту торговлю на самом высоком уровне, да и с ложью... Видите ли, насколько я поняла, ставили условия, при каких блокада могла бы быть снята. Одно из них - незамедлительный обмен пленными. Власть могла бы оседлать эту тему и добиться обмена, но она пошла другим, непродуктивным путем - узаконила блокаду. У власти больше возможностей, чтобы блокада была более ощутима для боевиков, чем если бы это делали только активисты, ветераны АТО. По-этому, власти было бы проще добиться освобождения пленных. Почему Порошенко этого не сделал, остается только догадываться.
Radiola Опубліковано 24 березня, 2017 Автор Опубліковано 24 березня, 2017 Не судите и... Интересует суть, а не буковки. Война на Востоке - вовсе не "классический случай" с террористами. Там множество параллельных вопросов. И не АТО - точно. Какая к черту "операция"? Не нравится слово "судят", замените его "оценивают", "думаю". Сути это не меняет. Война - гибридная с множеством составляющих. Их нужно расставить по приоритетах. На первом месте - это российская агрессия. Решив ее, остальные пункты легкорешаемы, а некоторые отпадут сами по себе
ukrop.de Опубліковано 24 березня, 2017 Опубліковано 24 березня, 2017 Видите ли, насколько я поняла, ставили условия, при каких блокада могла бы быть снята. Одно из них - незамедлительный обмен пленными. Власть могла бы оседлать эту тему и добиться обмена, но она пошла другим, непродуктивным путем - узаконила блокаду. У власти больше возможностей, чтобы блокада была более ощутима для боевиков, чем если бы это делали только активисты, ветераны АТО. По-этому, власти было бы проще добиться освобождения пленных. Почему Порошенко этого не сделал, остается только догадываться. власть не в состоянии пока снова стать достаточно вменяемой теряется вера теряются патриоты идет время-сеется неразбериха прошу не путать с паникой -неразбериха каждый тянет в свою сторону я давно говорил-в такой ситуации как у нас по моим прогнозам в состав власти должны были войти представители ато власть должна быть сплочена ими потом как то ярош удалился на задний план-не понятно пока что как бы доверяю в определенном смысле турчинову ато -это не ато-это соверш правильно гибридная война выход тотже-сбрасываться надо бабками на современные истребители идея моя известна всем и озвучена 62 раз еще вспомните меня-прав был мол укроп де-самолетики нужны а не воры и мямли
Radiola Опубліковано 24 березня, 2017 Автор Опубліковано 24 березня, 2017 еще вспомните меня-прав был мол укроп де-самолетики нужны а не воры и мямли Никто не отрицает. И первые бомбы кинуть биля маеткив Порошенка, Гройсмана, Авакова и пр. парзитов.
дохтур Опубліковано 24 березня, 2017 Опубліковано 24 березня, 2017 власть не в состоянии пока снова стать достаточно вменяемой теряется вера теряются патриоты идет время-сеется неразбериха прошу не путать с паникой -неразбериха каждый тянет в свою сторону я давно говорил-в такой ситуации как у нас по моим прогнозам в состав власти должны были войти представители ато власть должна быть сплочена ими потом как то ярош удалился на задний план-не понятно пока что как бы доверяю в определенном смысле турчинову ато -это не ато-это соверш правильно гибридная война выход тотже-сбрасываться надо бабками на современные истребители идея моя известна всем и озвучена 62 раз еще вспомните меня-прав был мол укроп де-самолетики нужны а не воры и мямли А мое представление о составе власти ,твоему мнению -диаметрально противоположно. Ни одного атошника во власти не должно быть. НИ ОДНОГО! Участие в АТО не индульгенция ,понятно вам ,дятлы эпические. И награды в АТО-не пропуск во власть. Только чесность ,человечность ... и к примеру -охеренная по уровню , нравственность. Я уже обжегся ,голосовав за НФ ,где вомбатами густо засеяно партполе.Не важно ,воевал ли человек за Украину, или был просто по зову души-украинцем. Главное ,чтоб он был настоящим ЧЕЛОВЕКОМ. Кремнем ! А не гавном ,во всем ищущим только свою сиюминутную выгоду. Хватит дрочить 400 лет на героев , покажите мне хоть одного украинского нац. лидера! Одного ,но для сегодня ,годного! Умного ,но именно -СЕЙЧАС!Или заткните пасти ,когда я говорю.
Tileva Опубліковано 25 березня, 2017 Опубліковано 25 березня, 2017 Не нравится слово "судят", замените его "оценивают", "думаю". Сути это не меняет. Война - гибридная с множеством составляющих. Их нужно расставить по приоритетах. На первом месте - это российская агрессия. Решив ее, остальные пункты легкорешаемы, а некоторые отпадут сами по себе У меня иное мнение на этот счет. Украина проявила истинную субъектность создав Майдан. И все сопутствующие или противоборствующие проекты, которые в него включились, не поколебали его главную цель - сменить власть. "Послесвечение" Майдана заключается уже в ином состоянии умов, видения, перспектив и отношений граждан Украины к своей жизни и жизни сообщества в целом. Война с Россией, отношения с Западом, действия ветвей власти, показ "богатств" людей купола Власти, реформация и ремонт госмашины, воровское чиновничество и пр., пр., пр. - это все данность с которой столкнулись все граждане Украины. И три года идет "стояние" и осмысление этой данности. Не создан не то, что проект будущего, нет даже вариантов этих "картинок". ЧП, бюджет, стабилизация, курс, АТО, РФ, убийство бывшего депутата...., что угодно, только цель, смысл и то, ради чего усилия - этого нет. Сосредоточенность на "победе над очередным врагом", тем более таким мощным как РФ - традиционный путь поражения украинской государственности. Должна быть оборона, АТО, защита - нет вопросов, но главное, должно быть то, ради чего все. И это не "мощь" государства, не ВВП, не "курс на Европу и НАТО", а план постройки собственного дома. Каким он должен быть, как в нем жить, какие типы людей годятся в управление и вообще, какова наша "Дальняя Звезда". К примеру, мало кто понимает, в чем была удача Саакашвили, а в чем неудача. Удача была в том, что конфликтные территории отторглись и не нужны были компромиссы. Общество поддержало изменения и получило результат. И только то, что он поддался на российские провокации и ввязался в конфликт с ЮО, чуть не загубило все дело. Хорошо, что удалось совершить коренные изменения и дать гражданам "картинку" нормальной жизни. Что даже при кардинальной смене власти, та вынуждена была вести политику поддержанную людьми. Примерно тоже самое попытался Янукович с ПР, когда вынужден был для победы и Ассоциацию с ЕС и работу с НАТО взять себе в программу. Поэтому, мы еще год, полтора назад, должны были решительно отказаться от ордло, как и от Крыма. Что он есть, что нет - ни холодно, ни жарко. Юридически пусть территория "висит" за Украиной, но все усилия следовало направить во внутрь страны, а не грабить ее под прикрытием "войны". И к этому, рано или поздно придем - Путин не отдаст или что у нас общего с теми людьми в ордло? С их детьми - возможно.
Tileva Опубліковано 25 березня, 2017 Опубліковано 25 березня, 2017 власть не в состоянии пока снова стать достаточно вменяемой теряется вера теряются патриоты идет время-сеется неразбериха прошу не путать с паникой -неразбериха каждый тянет в свою сторону я давно говорил-в такой ситуации как у нас по моим прогнозам в состав власти должны были войти представители ато власть должна быть сплочена ими потом как то ярош удалился на задний план-не понятно пока что как бы доверяю в определенном смысле турчинову ато -это не ато-это соверш правильно гибридная война выход тотже-сбрасываться надо бабками на современные истребители идея моя известна всем и озвучена 62 раз еще вспомните меня-прав был мол укроп де-самолетики нужны а не воры и мямли Это вопрос к "себе". Какая у общества позитивная программа? "Лишь бы не было войны?". Вот на это "лишь бы", всех и покупают. Майдан, с которого все начиналось, по сути не имел проекта будущего. В недрах формировались Конституции, планы и пр., но энергии на реализацию не было. В народе должна созреть такая энергетика, должно появиться намерение, желание - вот тогда под это и люди найдутся.
Tileva Опубліковано 25 березня, 2017 Опубліковано 25 березня, 2017 А мое представление о составе власти ,твоему мнению -диаметрально противоположно. Ни одного атошника во власти не должно быть. НИ ОДНОГО! Участие в АТО не индульгенция ,понятно вам ,дятлы эпические. И награды в АТО-не пропуск во власть. Только чесность ,человечность ... и к примеру -охеренная по уровню , нравственность. Я уже обжегся ,голосовав за НФ ,где вомбатами густо засеяно партполе.Не важно ,воевал ли человек за Украину, или был просто по зову души-украинцем. Главное ,чтоб он был настоящим ЧЕЛОВЕКОМ. Кремнем ! А не гавном ,во всем ищущим только свою сиюминутную выгоду. Хватит дрочить 400 лет на героев , покажите мне хоть одного украинского нац. лидера! Одного ,но для сегодня ,годного! Умного ,но именно -СЕЙЧАС!Или заткните пасти ,когда я говорю. Ну, это вера в доброго царя, священника или "сталина". Это - прошлое. Не стоит к нему обращаться. Эти тезы исходят из того, что "быдлом нужно уметь управлять". Естественно себя мы к "быдлу" не относим). Кому это все сейчас нужно? Информационные, культурные, экономические, национальные границы между государствами основательно размыты. Остались политические и инфраструктурные. Вот этим и должно командовать государство, а в остальное, практически не вмешиваться. И система должна быть такова (как и законность), что совесть чиновника в ней никакой роли не играет - это домой, в семью, к детям. А тут функцию не выполняешь - вылетел, выполняешь - почет и уважение в денежном выражении.)
Radiola Опубліковано 25 березня, 2017 Автор Опубліковано 25 березня, 2017 И три года идет "стояние" и осмысление этой данности. Не создан не то, что проект будущего, нет даже вариантов этих "картинок". ЧП, бюджет, стабилизация, курс, АТО, РФ, убийство бывшего депутата...., что угодно, только цель, смысл и то, ради чего усилия - этого нет. Сосредоточенность на "победе над очередным врагом", тем более таким мощным как РФ - традиционный путь поражения украинской государственности. Должна быть оборона, АТО, защита - нет вопросов, но главное, должно быть то, ради чего все. И это не "мощь" государства, не ВВП, не "курс на Европу и НАТО", а план постройки собственного дома. Каким он должен быть, как в нем жить, какие типы людей годятся в управление и вообще, какова наша "Дальняя Звезда". А что Вы хотели? Стояние - это еще хорошо, они все время пытаются все вернуть взад. Ведь к власти пришли не реформаторы, а все та же бездарная совковая номенклатура, только со знанием английского языка - это и ввело в заблуждение поначалу, но привело в чувства почти сразу, причем, не только наших граждан, но и западных кураторов. По-этому им уже не верят. Их держат крепко за одно интимное место и заставляют делать рефформы. Со скрипом, но воз таки движется вперед, кто бы что не говорил. Что касается стратегии, надеюсь, она есть... у Запада. Но, это не наша стратегия. По-этому, опять же таки, надеюсь, что в обозримом будущем к власти придут новые люди, которые создадут уже НАШУ стратегию развития, учитывая только НАШИ интересы. НО! АТО отдельно, внутренний враг - отдельно. АТО-на первом месте: были бы кости целы, мясо нарастет. Без Украины строить планы на будущее - глупо. Этим обстоятельством пользуется власть и постоянно замыливает глаза народу, пугая рос. агрессией. Допускаю, что наша власть даже манипулирует войной, провоцируя боевиков на обострение, когда это им нужно. Я не уверена стопроцентно, пока об этом никто не говорил, но иногда у меня возникают такие мысли, что они могут такое делать, спообны на это.
Radiola Опубліковано 25 березня, 2017 Автор Опубліковано 25 березня, 2017 Примерно тоже самое попытался Янукович с ПР, когда вынужден был для победы и Ассоциацию с ЕС и работу с НАТО взять себе в программу. Вы, мил-человек, похоже не с Украины, иначе бы знали, что свою предвыборную кампанию Янукович на НАТО и Ассоциации не строил. Про Ассоциацию, что проводится такая работа - мы вообще узнали только перед самим ее подписанием. На этой теме ни янукович и ПР не пиарились. Поэтому, мы еще год, полтора назад, должны были решительно отказаться от ордло, как и от Крыма. Что он есть, что нет - ни холодно, ни жарко. Юридически пусть территория "висит" за Украиной, но все усилия следовало направить во внутрь страны, а не грабить ее под прикрытием "войны". Опять ляп! Что значит отказаться? Мы разве Крым чем-то обеспечиваем? А ОРДЛО? И с "мы" Вы бы поосторожнее! "Вы", возможно ее и грабите, но я и миллионы граждан Украины с войны ничего, кроме увечий, смертей и разрушений не имеют. Так что не понятен ваш посыл про то, что МЫ якобы что-то там грабим, да еще и под прикрытием ВОЙНЫ (без кавычек!)
Radiola Опубліковано 25 березня, 2017 Автор Опубліковано 25 березня, 2017 Это вопрос к "себе". Какая у общества позитивная программа? "Лишь бы не было войны?". Вот на это "лишь бы", всех и покупают. Майдан, с которого все начиналось, по сути не имел проекта будущего. В недрах формировались Конституции, планы и пр., но энергии на реализацию не было. В народе должна созреть такая энергетика, должно появиться намерение, желание - вот тогда под это и люди найдутся. Опять не правда! На Майдане как раз был проект будущего. Он был у народа. Но те, кто стояли на трибуне, этот проэкт потеряли, как только получили власть. И это закономерно. Потому что не революции меняют страну, а сознание. Революция - это следствие, а не причина. Это признак, что сознание уже изменилось, а значит возврата назад уже не будет. И хорошо бы власти это понять. И чем быстрее они поймут, тем целее будут их маетки. Но процесс становления общества обновленного сознания - длительный и очень размытый для визуализации (его не видно четко)
дохтур Опубліковано 25 березня, 2017 Опубліковано 25 березня, 2017 Ну, это вера в доброго царя, священника или "сталина". Это - прошлое. Не стоит к нему обращаться. Эти тезы исходят из того, что "быдлом нужно уметь управлять". Естественно себя мы к "быдлу" не относим). Кому это все сейчас нужно? Информационные, культурные, экономические, национальные границы между государствами основательно размыты. Остались политические и инфраструктурные. Вот этим и должно командовать государство, а в остальное, практически не вмешиваться. И система должна быть такова (как и законность), что совесть чиновника в ней никакой роли не играет - это домой, в семью, к детям. А тут функцию не выполняешь - вылетел, выполняешь - почет и уважение в денежном выражении.) Это твое мнение -уровень прошлого. Поэтому я на него и обратил бы внимания!Быдлом-управляют! ,а нынешнее состояние человечества-это на порядок сильное качество...ищут национальный энергетический Эквивалент(генератор смыслов) и НАШЕДШИ,подчиняются!. Ты друг мой совку ,не подлизывай....
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.