Перейти до змісту
Український політичний форум

Маразм Госдумы кремчает

Pristav

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

вот ссылка на весь параграф

https://dejure.org/gesetze/BGB/568.html

(1) Die K?ndigung des Mietverh?ltnisses bedarf der schriftlichen Form.-то есть конкретные  сроки  на аренду законодательно не закреплены-обе партии договариваются -но письменно 

• Відповідей 78
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А причем тут правила расторжения договора аренды?

К слову, про Берлин, с 1 мая в соответствии с земельным законом запрещено использование жилых помещений не по назначению, это к вопросу об офисах. А так же запрещена краткосрочная аренда. Точнее, при крайней необходимости возможна, но после получения разрешения.

Опубліковано

1А причем тут правила расторжения договора аренды?

2К слову, про Берлин, с 1 мая в соответствии с земельным законом запрещено использование жилых помещений не по назначению, это к вопросу об офисах. А так же запрещена краткосрочная аренда. Точнее, при крайней необходимости возможна, но после получения разрешения.

а при том что это как раз и подтверждает мои слова-что жосткого срока  аренды краткого или длительного закон не предписывает

все основано на личной но письменной договоренности хозяина и арендатора

захотел -заключил договор на два дня

захотел на 20 лет

2вы если что то утверждаете-то давайте конкретную ссылку на первоисточники -а я уж сам разберусь

Опубліковано

давайте сначала с испанией разберемся

еще раз выделите  где конкретно стоит

В Галисии запрещена краткосрочная сдача квартир, только дома, но с лицензированием.

В Барселоне еще 2014 приостановили выдачу лицензии на краткосрочную сдачу

Опубліковано

Укроп, чуть-чуть не так. Если я правильно понимаю, вы приводите параграфы из Гражданского кодекса. Это один из основных федеральных документов. В этих параграфах описываются общие отношения между арендатором и арендодателем. Но не описывается сама законность или возможность договора. Как я понимаю, это могут быть земельные законы.

Погуглите сами  Zweckentfremdungsverbot ... вроде бы я правильно это слово написал. Мне немецкий знаком только отдельными словами. Думаю, что Вы быстрее разберетесь.

Опубліковано

давайте сначала с испанией разберемся

еще раз выделите  где конкретно стоит

В Галисии запрещена краткосрочная сдача квартир, только дома, но с лицензированием.

В Барселоне еще 2014 приостановили выдачу лицензии на краткосрочную сдачу

Как вы просите - ссылка на первоисточник :D

Читайте прямо со статьи 2. Она дает классификацию недвижимости для которой возможно получение лицензии для краткосрочной аренды.

И опять же проще... что бы не обсуждать "вранье на русскоязычных сайтах", погуглите проблемы подобной аренды в Испании на немецких сайтах.

Опубліковано

это самое простое-написать чушь,а потом предложить другим  погуглить

мы изначально говорим о том что собственников  жилья в крыму притесняют в правах

а вы мне отвечаете -что в америке негров линчуют

Опубліковано

Вы как Виктор. Вам не интересно разобраться в вопросе, вам нужно поспорить . :rolleyes:  Ваше право.

Опубліковано

это самое простое-написать чушь,а потом предложить другим  погуглить

мы изначально говорим о том что собственников  жилья в крыму притесняют в правах

а вы мне отвечаете -что в америке негров линчуют

+++

Вы как Виктор. Вам не интересно разобраться в вопросе, вам нужно поспорить . :rolleyes:  Ваше право.

Вы должны доказать, почему ukrop.de неправ. А вы разбирательством как есть в других странах, переводите стрелки.

Опубліковано

Человек, в собственности которого находится квартира вправе делать с ней все что угодно, что не задевает права других граждан. Т.е, люди имеют право сдать квартиру в наем другим людям. И пусть власть через суд докажет, что это использование квартиры  в качестве гостиниц и хостелов. 

Другое дело, нужна ли отдыхающим такая головная боль.

Опубліковано

+++

Вы должны доказать, почему ukrop.de неправ. А вы разбирательством как есть в других странах, переводите стрелки.

А по-моему, именно Вы сейчас это делаете. :rolleyes:

Думский законопроект назвали маразмом, а я считаю, что правильный документ готовится. И в качестве примера привожу ситуацию в других странах, где действуют аналогичные запреты.

Не знаю, ну вот вам нерусскоязычный ресурс о Берлине.

http://ua.euronews.com/2016/05/02/berlin-cracks-down-on-airbnb-style-renters/

И пусть власть через суд докажет, что это использование квартиры  в качестве гостиниц и хостелов. 

Я правильно понимаю, что Вы уже согласны с тем, что гостиница или хостел в квартире  - это не очень хорошо?

Опубліковано

Этому, бесполезно что-то доказывать и искать истину, это как глухому в ухо орать, а слипому большими буквами писать...На мой взгляд все предельно ясно и понятно.В домах общего пользования, запрещено устраивать хостелы - как во всем цивилизованном мире. Ни где в Европе не видел хостелы в домах  кондоминиумах.

Гість Косолапов
Опубліковано

У меня в многоквартирном доме в Москве сосед с другого этажа решил сдавать хату посуточно... Соседи пожаловались... Соседу выкатили штраф некислый...Больше не сдает...

Опубліковано

А по-моему, именно Вы сейчас это делаете. :rolleyes:

Думский законопроект назвали маразмом, а я считаю, что правильный документ готовится. И в качестве примера привожу ситуацию в других странах, где действуют аналогичные запреты.

Не знаю, ну вот вам нерусскоязычный ресурс о Берлине.

http://ua.euronews.com/2016/05/02/berlin-cracks-down-on-airbnb-style-renters/

Я правильно понимаю, что Вы уже согласны с тем, что гостиница или хостел в квартире  - это не очень хорошо?

почуствуйте разницу двух публикаций

запрет использования жилых помещений в качестве гостиниц, иного средства временного размещения на крыму

и требование специальной регистрации в мэрии берлина

тоесть -на крыму  однозначно запрещается использовать  мое жилое помещение под гостиницу или

под другое временное размещение

а в берлине якобы-исходя из сообщения euronews.-для сдачи туристам,кстати почему именно туристам,а скажем не велосипедистам-необходима регистрация с мэрии

то есть одно решение запрещает,а другое регулирует

почуствуйте разницу

У меня в многоквартирном доме в Москве сосед с другого этажа решил сдавать хату посуточно... Соседи пожаловались... Соседу выкатили штраф некислый...Больше не сдает...

наверно вы и пожаловались

вы радуетесь или завидуете?

а на крым  отдыхать поедете этим летом?

Опубліковано

Укроп, это уже уровни регулирования. Главное, что они есть. А раньше их не было.

В любом случае, сейчас Вас уже возмущает не сам факт ограничений, а их уровень, так?

запрет использования жилых помещений в качестве гостиниц, иного средства временного размещения на крыму

и требование специальной регистрации в мэрии берлина

тоесть -на крыму  однозначно запрещается использовать  мое жилое помещение под гостиницу или

под другое временное размещение

:D Так мы вроде бы вели речь о краткосрочной аренде? Зачем ты смешиваешь?

В Берлине гостиницы в  квартирах тоже не разрешат.

Ощущение, что начал уже выкручиваться, ну да ладно.

Опубліковано

а на крым  отдыхать поедете этим летом?

Как только сформируется нормальный сервис на рынке туристического жилья - сразу и поеду.

Опубліковано

"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" © М.Е.Салтыков-Щедрин.

Полагаю, что многие жители многоквартирных домов вовсе не рады соседству со сдаваемыми квартирами.

Другим этого просто не понять.

Но вовсе не просто этот закон реализовать на практике.

Опубліковано

Человек, в собственности которого находится квартира вправе делать с ней все что угодно, что не задевает права других граждан. Т.е, люди имеют право сдать квартиру в наем другим людям. И пусть власть через суд докажет, что это использование квартиры  в качестве гостиниц и хостелов. 

Власти не надо особо ничего доказывать. Всё элементарно. Чтобы открыть гостиницу или хостел, надо их открыть, т.е. пройти кучу мероприятий и проверок. А если человек этого не сделал и  ведет незаконное предпринимательство, то это грозит вплоть до тюрьмы. Проверить это не сложно, достаточно поставить для начала в известность участкового. 

Странно, а у вас не так?

Опубліковано

Как только сформируется нормальный сервис на рынке туристического жилья - сразу и поеду.

как только частникам запретили сдавать частное жилье так сразу и возник нормальный сервис

но надо еще немного потерпеть и подождать-еще ж надо мост достроить

ждать осталось совсем немного-до смерти хуйла

как тока оно здохнет-так сразу 6 миллионов туристов вновь появятся в Крыму

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...