ukrop.de Опубліковано 24 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 24 травня, 2016 вот ссылка на весь параграф https://dejure.org/gesetze/BGB/568.html (1) Die K?ndigung des Mietverh?ltnisses bedarf der schriftlichen Form.-то есть конкретные сроки на аренду законодательно не закреплены-обе партии договариваются -но письменно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 А причем тут правила расторжения договора аренды? К слову, про Берлин, с 1 мая в соответствии с земельным законом запрещено использование жилых помещений не по назначению, это к вопросу об офисах. А так же запрещена краткосрочная аренда. Точнее, при крайней необходимости возможна, но после получения разрешения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 1А причем тут правила расторжения договора аренды? 2К слову, про Берлин, с 1 мая в соответствии с земельным законом запрещено использование жилых помещений не по назначению, это к вопросу об офисах. А так же запрещена краткосрочная аренда. Точнее, при крайней необходимости возможна, но после получения разрешения. а при том что это как раз и подтверждает мои слова-что жосткого срока аренды краткого или длительного закон не предписывает все основано на личной но письменной договоренности хозяина и арендатора захотел -заключил договор на два дня захотел на 20 лет 2вы если что то утверждаете-то давайте конкретную ссылку на первоисточники -а я уж сам разберусь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 давайте сначала с испанией разберемся еще раз выделите где конкретно стоит В Галисии запрещена краткосрочная сдача квартир, только дома, но с лицензированием. В Барселоне еще 2014 приостановили выдачу лицензии на краткосрочную сдачу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 Укроп, чуть-чуть не так. Если я правильно понимаю, вы приводите параграфы из Гражданского кодекса. Это один из основных федеральных документов. В этих параграфах описываются общие отношения между арендатором и арендодателем. Но не описывается сама законность или возможность договора. Как я понимаю, это могут быть земельные законы. Погуглите сами Zweckentfremdungsverbot ... вроде бы я правильно это слово написал. Мне немецкий знаком только отдельными словами. Думаю, что Вы быстрее разберетесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 давайте сначала с испанией разберемся еще раз выделите где конкретно стоит В Галисии запрещена краткосрочная сдача квартир, только дома, но с лицензированием. В Барселоне еще 2014 приостановили выдачу лицензии на краткосрочную сдачу Как вы просите - ссылка на первоисточник :D Читайте прямо со статьи 2. Она дает классификацию недвижимости для которой возможно получение лицензии для краткосрочной аренды. И опять же проще... что бы не обсуждать "вранье на русскоязычных сайтах", погуглите проблемы подобной аренды в Испании на немецких сайтах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 это самое простое-написать чушь,а потом предложить другим погуглить мы изначально говорим о том что собственников жилья в крыму притесняют в правах а вы мне отвечаете -что в америке негров линчуют Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 Вы как Виктор. Вам не интересно разобраться в вопросе, вам нужно поспорить . :rolleyes: Ваше право. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 это самое простое-написать чушь,а потом предложить другим погуглить мы изначально говорим о том что собственников жилья в крыму притесняют в правах а вы мне отвечаете -что в америке негров линчуют +++ Вы как Виктор. Вам не интересно разобраться в вопросе, вам нужно поспорить . :rolleyes: Ваше право. Вы должны доказать, почему ukrop.de неправ. А вы разбирательством как есть в других странах, переводите стрелки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 Человек, в собственности которого находится квартира вправе делать с ней все что угодно, что не задевает права других граждан. Т.е, люди имеют право сдать квартиру в наем другим людям. И пусть власть через суд докажет, что это использование квартиры в качестве гостиниц и хостелов. Другое дело, нужна ли отдыхающим такая головная боль. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 +++ Вы должны доказать, почему ukrop.de неправ. А вы разбирательством как есть в других странах, переводите стрелки. А по-моему, именно Вы сейчас это делаете. :rolleyes: Думский законопроект назвали маразмом, а я считаю, что правильный документ готовится. И в качестве примера привожу ситуацию в других странах, где действуют аналогичные запреты. Не знаю, ну вот вам нерусскоязычный ресурс о Берлине. http://ua.euronews.com/2016/05/02/berlin-cracks-down-on-airbnb-style-renters/ И пусть власть через суд докажет, что это использование квартиры в качестве гостиниц и хостелов. Другое дело, нужна ли отдыхающим такая головная боль. Я правильно понимаю, что Вы уже согласны с тем, что гостиница или хостел в квартире - это не очень хорошо? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість KрылоФФ Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 Вы как Виктор. Вам не интересно разобраться в вопросе, вам нужно поспорить . :rolleyes: Ваше право. Этому, бесполезно что-то доказывать и искать истину, это как глухому в ухо орать, а слипому большими буквами писать...На мой взгляд все предельно ясно и понятно.В домах общего пользования, запрещено устраивать хостелы - как во всем цивилизованном мире. Ни где в Европе не видел хостелы в домах кондоминиумах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Косолапов Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 У меня в многоквартирном доме в Москве сосед с другого этажа решил сдавать хату посуточно... Соседи пожаловались... Соседу выкатили штраф некислый...Больше не сдает... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 А по-моему, именно Вы сейчас это делаете. :rolleyes: Думский законопроект назвали маразмом, а я считаю, что правильный документ готовится. И в качестве примера привожу ситуацию в других странах, где действуют аналогичные запреты. Не знаю, ну вот вам нерусскоязычный ресурс о Берлине. http://ua.euronews.com/2016/05/02/berlin-cracks-down-on-airbnb-style-renters/ Я правильно понимаю, что Вы уже согласны с тем, что гостиница или хостел в квартире - это не очень хорошо? почуствуйте разницу двух публикаций запрет использования жилых помещений в качестве гостиниц, иного средства временного размещения на крыму и требование специальной регистрации в мэрии берлина тоесть -на крыму однозначно запрещается использовать мое жилое помещение под гостиницу или под другое временное размещение а в берлине якобы-исходя из сообщения euronews.-для сдачи туристам,кстати почему именно туристам,а скажем не велосипедистам-необходима регистрация с мэрии то есть одно решение запрещает,а другое регулирует почуствуйте разницу У меня в многоквартирном доме в Москве сосед с другого этажа решил сдавать хату посуточно... Соседи пожаловались... Соседу выкатили штраф некислый...Больше не сдает... наверно вы и пожаловались вы радуетесь или завидуете? а на крым отдыхать поедете этим летом? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 Укроп, это уже уровни регулирования. Главное, что они есть. А раньше их не было. В любом случае, сейчас Вас уже возмущает не сам факт ограничений, а их уровень, так? запрет использования жилых помещений в качестве гостиниц, иного средства временного размещения на крыму и требование специальной регистрации в мэрии берлина тоесть -на крыму однозначно запрещается использовать мое жилое помещение под гостиницу или под другое временное размещение :D Так мы вроде бы вели речь о краткосрочной аренде? Зачем ты смешиваешь? В Берлине гостиницы в квартирах тоже не разрешат. Ощущение, что начал уже выкручиваться, ну да ладно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 а на крым отдыхать поедете этим летом? Как только сформируется нормальный сервис на рынке туристического жилья - сразу и поеду. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" © М.Е.Салтыков-Щедрин. Полагаю, что многие жители многоквартирных домов вовсе не рады соседству со сдаваемыми квартирами. Другим этого просто не понять. Но вовсе не просто этот закон реализовать на практике. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MsPatton Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 Человек, в собственности которого находится квартира вправе делать с ней все что угодно, что не задевает права других граждан. Т.е, люди имеют право сдать квартиру в наем другим людям. И пусть власть через суд докажет, что это использование квартиры в качестве гостиниц и хостелов. Другое дело, нужна ли отдыхающим такая головная боль. Власти не надо особо ничего доказывать. Всё элементарно. Чтобы открыть гостиницу или хостел, надо их открыть, т.е. пройти кучу мероприятий и проверок. А если человек этого не сделал и ведет незаконное предпринимательство, то это грозит вплоть до тюрьмы. Проверить это не сложно, достаточно поставить для начала в известность участкового. Странно, а у вас не так? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2016 Как только сформируется нормальный сервис на рынке туристического жилья - сразу и поеду. как только частникам запретили сдавать частное жилье так сразу и возник нормальный сервис но надо еще немного потерпеть и подождать-еще ж надо мост достроить ждать осталось совсем немного-до смерти хуйла как тока оно здохнет-так сразу 6 миллионов туристов вновь появятся в Крыму Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.