Перейти до змісту
Український політичний форум

Маразм Госдумы кремчает

Pristav

Рекомендовані повідомлення

Ваше право голосовать за тот колхоз, который был. А я хочу цивилизованный отдых. И это не значит, что мне нужны много звездные отели, я хочу, что бы это было организованно, что бы это контролировались и кто-то был ответственен.

PS практически всегда в Европе я останавливаюсь в апартотелях. Именно потому, что я не люблю стандартный гостиничный сервис. За те же деньги у меня пара комнат и оборудованная кухня.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 78
  • Створена
  • Остання відповідь

Ваше право голосовать за тот колхоз, который был. А я хочу цивилизованный отдых. И это не значит, что мне нужны много звездные отели, я хочу, что бы это было организованно, что бы это контролировались и кто-то был ответственен.

PS практически всегда в Европе я останавливаюсь в апартотелях. Именно потому, что я не люблю стандартный гостиничный сервис. За те же деньги у меня пара комнат и оборудованная кухня.

Вчера моя   клиентка жаловалась на то, что   в Испании уже ничего нельзя забронировать на лето, все гостинницы и квартиры заняты. И я вспомнила наш давечный разговор) Неужели Россия более цивилизованная страна, чем Испания? 

Посилання на коментар

Умник, расскажи, в Германии точно можно организовывать гостиницу в жилой квартире без какого-либо оформления? Это законно?

И по-поводу компенсаций, какие-то цифры привести можешь?

при сьеме жилья в каждом договоре стоит обязательно параграф о том,что сьемщик,после согласования с хозяином имеет полное право пересдавать свое жилье

при этом тот который снимает жилье у первого сьемщика называется унтермитер

вот официальные бланки для заполнения  договора

https://www.wg-suche.de/magazin/wp-content/uploads/2013/05/Untermietvertrag.pdf

Посилання на коментар

Даже если это один и тот же сегмент, люди не будут выбирать изначально невыгодный для себя отдых. Раньше в Крым приезжали из-за ощутимой разнице в цене на продукты и  возможности жить в съемной квартие, чтобы  сварить обед дома - выгода которая делала Крым привлекательным не только для россиян, но и для беларусов и для украинцев тоже, которые приезжалив Крым  на машинах, наполненных продуктами. Запретили сдавать квартиры - минус еще несколько тысяч отдыхающик. 

Вам не кажется, что в Крыму рос. власти делаю все для того, чтобы Крым, как место отдыха, умер навсегда? 

нам это не кажется мы это знаем

***Вы держитесь здесь! Денег нет! Будут деньги-заносите!***

Дублер моли  май  2016г Крэм

Посилання на коментар

при сьеме жилья в каждом договоре стоит обязательно параграф о том,что сьемщик,после согласования с хозяином имеет полное право пересдавать свое жилье

при этом тот который снимает жилье у первого сьемщика называется унтермитер

вот официальные бланки для заполнения  договора

https://www.wg-suche.de/magazin/wp-content/uploads/2013/05/Untermietvertrag.pdf

Сдавать в "субаренду" или оказывать гостиничные услуги?
Посилання на коментар

а чем отличается *гостиничная услуга*от сдачи жилья в аренду

Посилання на коментар

Пусть будет крайний вариант. 3 комнаты, в каждой по 3 двухъярусные кровати. Итого 18 проживающих, по сути хостел. Такое разрешено в Германии в многоквартирном доме?

Я не знаком с немецким законодательством, но в Испании во многих курортных регионах краткосрочная сдача жилья запрещена совсем, какие-то большие налоги на сдачу сроком около месяца. Само собой кто-то и нелегально сдает, но полиция достаточно увлеченно ситуацию контролирует.

Посилання на коментар

р

Пусть будет крайний вариант. 3 комнаты, в каждой по 3 двухъярусные кровати. Итого 18 проживающих, по сути хостел. Такое разрешено в Германии в многоквартирном доме?
Я не знаком с немецким законодательством, но в Испании во многих курортных регионах краткосрочная сдача жилья запрещена совсем, какие-то большие налоги на сдачу сроком около месяца. Само собой кто-то и нелегально сдает, но полиция достаточно увлеченно ситуацию контролирует.

ты в берлине был-просто хочу привести наглядный пример?

Посилання на коментар

лучший пример-это лейпцигская площадь в берлине

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лейпцигская_площадь

там кстати кроме торгового центра есть еще одна достопримечательноть-канадское посольство

https://ru.wikipedia.org/wiki/Посольство_Канады_в_Германии

был ли кто там случайно?

Посилання на коментар

Я был в Берлине... Причем когда там в Адлоне Ходорковский сидел... Я тоже в этот отель заходил отлить... 

Жалоба за флуд

ищи себе  новый ник

В Берлине не был, давай пример)))

короче на этой площади справа от посольства сдается почти все здание-хоть под офис

хоть под жилье

на тебе мюритц 

все сдается

http://www.charter-selge.de/tl_files/selge/images/selge-bg-page.jpg

Посилання на коментар

Укроп, и какое отношение твой пример имеет к ситуации?

Лучше скажи, пример, который я тебе привел, такое в Германии возможно?

Ну и еще вопрос, есть ли в немецком законодательстве разграничение на жилую и нежилую недвижимость?

Посилання на коментар

Укроп, и какое отношение твой пример имеет к ситуации?

Ну и еще вопрос, есть ли в немецком законодательстве разграничение на жилую и нежилую недвижимость?

есть тысячи примеров

я как нить тебе пришлю фото  фасадов-где допустим на средних этажах фирмы а на остальных жилье и наоборот

частная собственность-это самая главная и основная статья

самое главное -это юридическое оформление

проблема в том что все эти клопятники в крыму -хоть и клоятники-но каждый из жителей имеет бумажку   на свой клопятник

задача хуйла проста как апельсин-путем всех правд и не правд экспроприировать имущество иностранных граждан

жалобы уже пошли в международные суды

часики тикают

Посилання на коментар

возможно все -если это не запрещено

а у вас хуйло начмнает именно с запретов

итак пример

я снимаю квартиру на первом этаже жилого дома по красной линии

в какой то момент времени мне приходит в голову  две из трех комнат переоборудовать в парикмахерскую

я пишу заявление хозяину о  том что с 1-06 две комнаты это под парикмахерскую-он изменяет мне налог-примерно в 1,5-2раза выше

потом я регистрирую передприятие

потом получаю реквизиты и плачу исправно налоги

Посилання на коментар

очень часто-практически повсеместно  -есть соседство на одном этаже офиса или врачебного праксиса и  жилых квартир других людей

тоесть могут быть трое соседей-семья пенсионеров+офис адвоката +дантист 

Посилання на коментар

Форумчанин укроп, понятно что ты плохо учился и путаешь понятия общедолевая частная собственность и просто собственность, так вот если ты в России построишь свой частный многоэтажный дом и будишь сдавать квартиры тебе ни кто не запретит на одном этаже устроить парикмахерскую на другом хостел, а на третьем сдавать квартиру приезжему укропу - (плати налоги и будит тебе счастье). А вот общедолевая собственность, это совсем другое, ты имеешь собственность на квартиру и долю на все иммущество в многоквартирном доме (тсж, кооператив) и без решения всех собственников ты даже угол рядом с помойкой сдать не имеешь права, хотя как собственник квартиры, свою квартиру ты  можешь сдавать в аренду. Да, на западе распространена практика "доходного дома" где один владелец у дома и эти помещения он сдает по своему усматрению...и если ты уроп захочешь размистить в доме где ты снимаешь квартиру в одной из комнать что-то иное еще не факт, что тебе данный владелец разрешит, может и пинком под зад послать.

Посилання на коментар

есть тысячи примеров

я как нить тебе пришлю фото  фасадов-где допустим на средних этажах фирмы а на остальных жилье и наоборот

частная собственность-это самая главная и основная статья

самое главное -это юридическое оформление

проблема в том что все эти клопятники в крыму -хоть и клоятники-но каждый из жителей имеет бумажку   на свой клопятник

задача хуйла проста как апельсин-путем всех правд и не правд экспроприировать имущество иностранных граждан

жалобы уже пошли в международные суды

часики тикают

Укроп, во-первых, речь не об офисах адвокатов, а о гостиницах и хостелах. Во-вторых, в Крыму, как и в Краснодарском крае это всегда был классический самострой без какого либо оформления. Про налоги с подобных объектов , и вспоминать не буду.
Посилання на коментар

Поясните, какая связь между цивилизованностью и глубиной бронирования?

Вы назвали сдачу квартиры в наем и соответственно такой отдых -  колхозом, нецивилизованным отдыхом. Я Вам привела пример такого же отдыха в Испании. Для испанцев - это нормальная практика, а для россиян - колхоз? Откуда такое высокомерие у представителя страны, где даже не в каждой деревне есть дорога?

Посилання на коментар

Вы назвали сдачу квартиры в наем и соответственно такой отдых - колхозом, нецивилизованным отдыхом. Я Вам привела пример такого же отдыха в Испании. Для испанцев - это нормальная практика, а для россиян - колхоз? Откуда такое высокомерие у представителя страны, где даже не в каждой деревне есть дорога?

Не так. Я уже писал, что далеко не во всей Испании разрешена краткосрочная сдача жилья. Далее, большинство арендует квартиры через соответствующие сервисы, которые как посредник несут определенную ответственность перед арендодателем. Если у нас, у вас квартиры отдыхающим будут сдаваться с аналогичным оформлением то я только "за". Это и есть цивилизованный подход.

Я правильно понимаю, что хостел в квартирах и сараи на десяток человек при хозяйское доме мы уже не обсуждаем?)))

Радиола, а зачем Вы уводите разговор в сторону, с самого начала я писал о том, что хочу арендовать жилье, за которое кто-то несет ответственность передо мной, что бы этот объект был официальным. Речь не шла о том, что сам по себе отдых в квартире это плохо.

Посилання на коментар

есть сайт airbnb.ru - аренда посуточно у владельцев без посредников и турфирм... я так только путешествую...

В определенной мере, это и есть посредник со своей платежной системой.

Посилання на коментар

независимо от приведенных примеров собственник имеет распоряжатся своей собственностью по своему усмотрению

однако только росийские агрессоры ущемляют  права хозяев

примеры как раз испании не акцептирую ибо нет официального  источника об ограничений-а значит пока нет такого убедительного источника ,стало быть эта информация неподтвержденная или вымысел

Посилання на коментар

независимо от приведенных примеров собственник имеет распоряжатся своей собственностью по своему усмотрению

однако только росийские агрессоры ущемляют  права хозяев

примеры как раз испании не акцептирую ибо нет официального  источника об ограничений-а значит пока нет такого убедительного источника ,стало быть эта информация неподтвержденная или вымысел

нет, укроп. Не ущемляют. А защищают. Я не хочу, чтобы в моем подъезде устроили хостел. И никто этого не хочет, кроме того, кто хочет этот хостел организовать. Тебе выше правильно объяснили, что строй свой дом, и там устраивай что хочешь. А вот когда в доме куча собственников (ТСЖ, кооператив, приватизированные квартиры), то тут нужно разрешение каждого собственника. Меня, собственника жилья, оберегают.

О чем вообще разговор непонятно. Уже было в другой теме, я  отвечала. Оказание гостиничных услуг и сдача жилья в аренду - вещи абсолютно разные. И в аренду жилье сдавать никто не запрещает. Речь идет о гостиницах и хостелах.

Посилання на коментар

А им пофиг, прочитали и давай вопить вай- вай. Крах курорту.

Не поймут в чем разница между сдачей квартиры, и превращением ее в комуналку.))))

Посилання на коментар

Укроп, а мне подсказывают, что в многоквартирных немецких домах есть какая-то структура, объединяющая собственников, и у них есть .... назовем это устав. И именно в нем собственники прописывают ограничения на краткосрочную аренду.

Есть такое, или ты как раз долгосрочный арендатор?

Посилання на коментар

Укроп, а мне подсказывают, что в многоквартирных немецких домах есть какая-то структура, объединяющая собственников, и у них есть .... назовем это устав. И именно в нем собственники прописывают ограничения на краткосрочную аренду.

Есть такое, или ты как раз долгосрочный арендатор?

еще раз 

давай еще раз проверим условия

1 условие-дано

многоквартирный дом,принадлежащий собственнику

сьемщик квартиры не является владельцем квартиры

так?

Посилання на коментар

Дано многоквартирный дом. Не важно у него один владелец, или у каждой квартиры есть собственник. Два варианта - создание хостелах в квартире и краткосрочная сдача квартиры в аренду.

Decreto 52/2011

http://www.xunta.es/dog/Publicados/2011/20110401/AnuncioEB56_es.pdf

В Галисии запрещена краткосрочная сдача квартир, только дома, но с лицензированием.

В Барселоне еще 2014 приостановили выдачу лицензии на краткосрочную сдачу. При желании сам информацию найдешь на сайте, которому доверяешь.)))))

Посилання на коментар

у нас такой жосткости нет

Дано многоквартирный дом. Не важно у него один владелец, или у каждой квартиры есть собственник. Два варианта - создание хостелах в квартире и краткосрочная сдача квартиры в аренду.
Decreto 52/2011
http://www.xunta.es/dog/Publicados/2011/20110401/AnuncioEB56_es.pdf
В Галисии запрещена краткосрочная сдача квартир, только дома, но с лицензированием.
В Барселоне еще 2014 приостановили выдачу лицензии на краткосрочную сдачу. При желании сам информацию найдешь на сайте, которому доверяешь.)))))

прошу выделить искомое условие

давайте сначала с испанией разберемся

еще раз выделите  где конкретно стоит

В Барселоне еще 2014 приостановили выдачу лицензии на краткосрочную сдачу

Посилання на коментар

у нас такой жосткости нет

согласно (§ 568 BGB)Eine K?ndigung muss schriftlich erfolgen-расторжение аренды должно быть письменным

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...