Мастер_Вегард Опубліковано 20 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2018 8 минут назад, Radiola сказал: Я читала, что для того, чтобы стало возможным строительство моста, они меняли даже ТУ. Например, в ТУ написано что строить мост по такому то дну - нельзя, а они изменили на "можно". Боятся за свою шкуру, на людей, которые могут погибнуть в результате катастрофы - им наплевать Да, там просто в глину забиты очень массивные и тяжелые сваи и держатся они не опираясь на твердое дно, а исключительно за счет силы трения между сваей и глиной. Такой херни еще никогда и никто не делал и сейчас все мостостроители с интересом ждут чем все это закончится.... Вероятнее всего эти глины начнут "гулять" и таскать за собой сваи моста, строя причудливые американские горки... Но, собственно говоря, путину и не нужен этот мост надолго, ему бы день простоять, да ночь продержаться... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2018 7 минут назад, Мастер_Вегард сказал: путину и не нужен этот мост надолго, ему бы день простоять, да ночь продержаться. Думаю, на его век хватит моста, а потом, хоть потоп... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 20 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2018 3 минуты назад, Radiola сказал: Думаю, на его век хватит моста, а потом, хоть потоп... Ему сейчас не до моста, обложили волчару профессионально... Его больше интересует как Курилы отдать японцам, чтобы Чуркинамы гордились, а японцы денег дали.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2018 31 минуту назад, Мастер_Вегард сказал: как Курилы отдать японцам, чтобы Чуркинамы гордились, а японцы денег дали ги-ги Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2018 21 минуту назад, SMIT сказал: Ранее украинские эксперты утверждали что опоры на полтора два метра отклонились ССЫЛКУ! Пока не получу, пост публиковать не буду Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
SMIT Опубліковано 21 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2018 Radiola ловите https://politua.org/2018/02/13/35890/ Да и здесь на форуме было масса разных ссылок) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 21 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2018 1 час назад, SMIT сказал: https://politua.org/2018/02/13/35890/ Сами по ссілке ходили, читали, что там написано? Даю вам шанс реабилитировать себя в моих глазах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 21 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2018 2 часа назад, SMIT сказал: Radiola ловите https://politua.org/2018/02/13/35890/ Да и здесь на форуме было масса разных ссылок) 38 минут назад, Radiola сказал: Сами по ссілке ходили, читали, что там написано? Даю вам шанс реабилитировать себя в моих глазах. 38 минут назад, Radiola сказал: Сами по ссілке ходили, читали, что там написано? Даю вам шанс реабилитировать себя в моих глазах. Где этот дурень нашел в этой ссылке украинских экспертов? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Пиночет Опубліковано 21 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2018 19 часов назад, Мастер_Вегард сказал: Сами по себе эти сдвиги или как их называют - флуктуации, малозначительны, но рано или поздно они создадут точку бифуркации, система станет нестабильной и очень резко перейдет в новое состояние... Обычно русские люди такой переход комментируют однозначно - Все, это пиzдец.... Ни хрена себе у Украины какие спутники!!! Вертикальные смещения в 3см видят из космоса. А "Бук" откуда был запущен в малазийский самолет почему-то не видят. Как у Райкина: "У нас узкая спессиализация, один штаны пришивает, другой пуговицы...... " Щас Мастер начнет вещать про защемленный конец. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 21 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2018 Просто экспертизу должны провести специалисты из Гондураса, Тринидада и Тобаго и т.п, в идеале Марсиане. То бишь индивиды максимально отдалённые. В остальном просто троллинг или трепетное (прямо сексуальное) желание, чтобы он (мост)стоял или упал. И нет конца и краю спору, мы строим-рушим мост, хоть до усёру) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Пиночет Опубліковано 21 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2018 23 минуты назад, doctor_Ganz сказал: Просто экспертизу должны провести специалисты из Гондураса, Тринидада и Тобаго и т.п, в идеале Марсиане. То бишь индивиды максимально отдалённые. В остальном просто троллинг или трепетное (прямо сексуальное) желание, чтобы он (мост)стоял или упал. И нет конца и краю спору, мы строим-рушим мост, хоть до усёру) А я Путину сразу сказал: Володь, зачем мост? Дамбу насыпать и заасфальтировать. Азов будет озером с лебедями, а Дон - прокопать канал и сливать сразу в Черное море. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 21 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2018 32 минуты назад, Пиночет сказал: А я Путину сразу сказал: Володь, зачем мост? Дамбу насыпать и заасфальтировать. Азов будет озером с лебедями, а Дон - прокопать канал и сливать сразу в Черное море. Пино, по вас должность придворного министра капитально-монументального строительства плачет:-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 21 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2018 2 часа назад, Пиночет сказал: Ни хрена себе у Украины какие спутники!!! Вертикальные смещения в 3см видят из космоса. А "Бук" откуда был запущен в малазийский самолет почему-то не видят. Как у Райкина: "У нас узкая спессиализация, один штаны пришивает, другой пуговицы...... " Щас Мастер начнет вещать про защемленный конец. Это кто тебе конец защемил? Помнишь, шельмец, знакомые слова из теормеха и сопромата? Точность американского GPS в военном режиме 2мм. 1 час назад, Пиночет сказал: А я Путину сразу сказал: Володь, зачем мост? Дамбу насыпать и заасфальтировать. Азов будет озером с лебедями, а Дон - прокопать канал и сливать сразу в Черное море. А асвальтировать зачем? Вдруг враг нападет... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Пиночет Опубліковано 22 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2018 17 часов назад, Мастер_Вегард сказал: Это кто тебе конец защемил? Помнишь, шельмец, знакомые слова из теормеха и сопромата? Точность американского GPS в военном режиме 2мм. Нет, сапромата у меня не было, но теормех был. У меня другая стезя - радиоэлектроника. Так что, согласно теории о распространении радиоволн, 2мм в "военном режиме" это лапша на ушах. Да и не нужна такая точность, даже у военных. Вопрос: от чего умрет мужчина с высшим образованием, если ему на голову упадет атомная бомба? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 22 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2018 В 21.11.2018 в 11:30, Мастер_Вегард сказал: Где этот дурень нашел в этой ссылке украинских экспертов? Специально выделяю для лишнехромосомных: Российский ученый о состоянии Крымского моста: все гораздо серьезнее, он лопнет Керченский мост строили для президента России Владимира Путина. Это был политический проект, который обречен на неудачу. После получения пиар-дивидендов, неизбежна драма, связанная со строительством того, что строить было нельзя. Об этом в комментарии InfoResist рассказал старший научный сотрудник Института водных проблем российской академии наук, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. По словам ученого, «проседание» моста, связавшего оккупированный Крым с Россией, это неизбежный и очень опасный процесс. Спойлер «Осадка должна идти долго, потому что это четвертичные рыхлые породы, которые вообще плохо держат и поэтому под нагрузкой она идёт. Но там, насколько я понял, из тех материалов, что мне прислали, там идёт хуже, там идёт выпор в обратную сторону. Выдавливаются сваи. Если они выдавливаются, то это очень плохо. Просто будет перекос в разнонаправленных движениях», — сказал он. «Осадка она и должна быть. Она будет ещё идти. Потому что мост, когда там ехал Путин на самосвале, то его никто не принимал, как по-настоящему принимают мосты под сосредоточенной нагрузкой. Её не было. Поэтому по всему возможно, что осадка будет идти. А вот выпор в обратную сторону, это серьёзные вещи. Понимаете, я уже сегодня прочитал опровержение о том, что всё «ха-ха», украинские специалисты, их пригласили на мост «Приезжайте к нам мы вам всё покажем». А они привели очень интересные данные спутниковой съёмки. Вы знаете, что можно удалённо всё это дело контролировать? Сейчас же технологии другие. Таким же образом наблюдают тектоническое движение плит в океанах. Наблюдают через космосические снимки. Дешифрируя снимки. Это аэродиология. Там всё это прекрасно видно. И вот они показали вот этот выпор. Вот это меня больше всего беспокоит выпор, когда идёт тайное движение снизу вверх. Вот мы, когда делали всевозможные работы, связанные с гидробиологией, со строительством, я никогда не обращал внимания на вот этот выплыв. Только в одном случае заказчик попросил «Посчитайте мне ту нагрузку, при которой может произойти выпор и фундамент лопнет». Вот это очень серьёзные вещи. Дело в том, что так быстро реагируют наши только в том случае, если попали в точку. Помните Скрипалей, в Солсбери, как мы кричали, всё отнекивались, отбрыкивались и говорили, что это не мы. Тут, то же самое говорят «Ничего страшного нет, хохлы всё придумали. У них нет денег на отопление, нет горячей воды» и прочее, прочее. Вот это я прочитал сегодня в электронной прессе. Значит, раз мы так реагируем, оперативно откликнулись, значит, что-то там серьёзное происходит», — добавил специалист. На вопрос о том, что ждет конструкцию дальше, не разломается ли она на две части, не «лопнет» ли фундамент, Медовар говорит, что «все может быть». «Понимаете, у вас по идее полотно должно быть горизонтальное, особенно это важно для железной дороги, там, где лежат рельсы, потому что, если так пойдёт дальше, рельсы, извините по-русски, станут раком. И поезд сойдёт с них, свалится в море и там утонет. Это очень серьёзные вещи. Я в своё время, когда на меня вышли проектировщики этого моста, причём они сидят в Лондоне и они следят, они говорят: «У нас круглосуточное дежурство. Мы в Лондоне меняемся каждые сутки и сидим каждые сутки. У тебя один день в неделю, который ты полностью посвящаешь Крымскому мосту». Потому что там дают данные по наблюдению. Они боялись горизонтальных колебаний. «Вертикально вроде мы как бы их уже нивелировали». Правда, как, я не понял. На что я им сказал: «Ребята, там геология. Вы поймите, вы можете абсолютно великолепную технологию воткнуть с ноу хау, чего хотите, но геология там такая, при которой строить ничего нельзя». Это давно известная вещь», — отметил ученый. По его словам, еще в то время, когда он учился в институте, самым бездарным проектом был проект моста в этом месте. Медовар уверен, что строительство данного моста – «дурдом» и «политическое решение для одного человека». «Там нельзя его просто строить за счёт того, что тысяча метров мощность майкопских, миоценовых глин, современное отложение, полутвёрдых, водонасыщенность, опещяненых. Это дурдом. Ещё раз, это политическое решение было, политическое. Ради одного человека. Вот, сделали мост. Я сказал, что этот мост он обречён. Рано или поздно он не устоит. Потому что опора там сидит на полу твёрдых глинах. А должна сидеть на скальной породе. Такой как гранит, чтобы там не проседало, не было выпора, не было просадки и не было бы осадки. Поэтому всегда такие мосты строят на коренных породах, а не на полу твёрдых современных глинах. Вот. Серьёзная вещь, между прочим. Ещё раз, я никогда бы в жизни по этому мосту не поехал, и все мои друзья геологи сказали «Мы тоже не поехали бы, потому что мы знаем, что такое геология». Ещё раз повторю, выпор — это страшная вещь. Понимаете, вас снизу выталкивает», — отметил он. В результате Керченский мост может рухнуть: «Он может треснуть. Как пойдут сваи. Самое интересное, как они считали нагрузку? Ведь это есть механики грунтов, которые чётко совершенно показывают свойство грунтов, что они могут держать, какая максимальная нагрузка, куда они просядут. Это всё считается. Я всё просил у этих проектировщиков, раз они проектировали этот мост, я говорю: «Изыскание кто проводит?» Это очень важно, кто проводил инженерно-геологическое изыскание, кто смотрел трехосный сдвиг, как всё это происходило? Покажите эти цифры. Потому что сейчас очень хорошую статью выдал Эли Беленсон, это гидрогеолог из Израиля, она в интернете ходит, очень широко. На него там нападали. Но он провёл все исследования, вытащил всю информацию, показал какая плотность, как она меняется и прочее. То есть он провёл такую хорошую инженерную задачу, решил. Это же инженерное сооружение, вот он как инженер гидрогеолог показал, почему это там строить нельзя. Ссылался на меня и на ряд других специалистов. Так что вот так ребята. Я верю в то, что там действительно это происходит. Оно должно происходить. Ещё раз повторяю, осадка должна быть обязательно. Самое главное, чтобы она была равномерная, чтобы, допустим, проседали, как там написано опоры, каждая, пускай на 80 миллиметров. Но только чтобы и эта и другая на 80. А не так, что эта на 80, а та на 50. Уже начинается перекос. Как только начинается перекос, то уже появляется угол и там совершенно по-другому сваи держат нагрузку. Это же специалисты все знают. О чём тут можно говорить?», — резюмировал Юрий Медовар. 21 час назад, Мастер_Вегард сказал: Вдруг враг нападет... ... и увидит ихнию нищету ))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 24 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2018 1 час назад, sidor2018 сказал: Ну повеселил. Очень смешно ХОРОШО смеется тот, кто смеется последний. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 24 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2018 17 минут назад, sidor2018 сказал: завершили работы по сооружению опор железнодорожной части Крымского моста Танки в воде - предпочтительней, чем люди. Надеюсь и на этот раз за штурвалом локомотива будет стоять Член всех россиянцев. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 листопада, 2018 Поділитися Опубліковано 25 листопада, 2018 Жду с нетерпением когда вагончики пойдут..... Они еще больше разболтают эту хуйню Там конкретно недалеко расположили несколько рсу И бетонный комбинат Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 4 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2018 Крымский мост существенно изменил скорость течения в Керченском проливе После строительства Крымского моста в Керченском проливе, для обеспечения безопасности судоходства, в северной и южной части мостового перехода было установлено два комплекта автоматических гидрометеобуев. Необходимость установки дополнительных буев связана со значительно увеличившейся скоростью течения в районе Крымского моста/ Скорость течения на этом участке может составлять до четырех узлов, в то время как ранее, до строительства мостового перехода, не превышала двух узлов. При этом, зачастую направления ветра и течения не совпадают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 6 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2018 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 6 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2018 Точно Пусть поезда поедут,да ганзстц Вот повеселимся тогда, Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2018 В 07.12.2018 в 07:32, alexdmv сказал: Вот как упадет или завалится, вот тогда и разговоры разговаривать. Вот если бы напали на Крым бэндеровцы, которые "ехали эшалонами на полуостров"... тогда бы "спасали" крымчан путем аннексии. ИЛИ Вот если бы "подорвали мост", тогда бы и стреляли в украинских моряков... А так, какое вы имеете право говорить в таком тоне? НИКАКОГО! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 8 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2018 Немного из истории Стулин валялся в блевотине трое суток Потом изволили сообщить что здох Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2018 В 07.12.2018 в 00:21, ukrop.de сказал: Пусть поезда поедут,да ганзстц Вот повеселимся тогда, Я тоже буду немного расстроена, если не поедут. Эшалоны с танками в Керченском проливе - это так прикольно. А если еще во главе с ВВХ... - мечта моей жизни...))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 8 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2018 На чернобыльской аэс горбатый пригласил магатэ на следущий день после аварии Пициалисты утверждали на всю страну все заебись До сих пор весь мир разгребает это ужас Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2018 1 минуту назад, ukrop.de сказал: Немного из истории Стулин валялся в блевотине трое суток Потом изволили сообщить что здох По логике московита: как можно было ПРЕДПОЛАГАТЬ, что стален умрет, если он еще не умер. Вот и ждали смерти )))))))))))) Хосподи, что у них в голове...?! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 8 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2018 Последний свежий пример армянск Пездело ли хуйло правду что там творИться? Всю правдвую инфу вы сцуки получаете тут Так что как тока он наебнеца мы вам сообщим сразу Вы уже не различаете где божья роса а где сцаки Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
SMIT Опубліковано 8 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2018 «Это наше море и наши порты!» Военно-морские силы Украины не будут спрашивать у России разрешения на проход в Керченский пролив, поскольку считают данную акваторию своей территорией. Об этом в субботу заявил президент Украины Петр Порошенко. «Это наше море и наши порты! И мы никогда не будем спрашивать РФ, что нам делать на своей территории. Это должно быть четко понятно и Москве, и отдельным украинским политическим силам, которые активно ей подпевают», — пишет он в Twitter. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2018 SMIT Я вас уже предупреждала на счет того, что вы ведете себя на форуме некорректно. Не надо НАМ рассказывать о наших новостях. П ишите о том, что происходит в россии, или на оккупированных вами территориях. Например, сегодня на керченском мосту заметили целую колонну танков. Оккупанты продолжают наводнять остров военной техникой. Никак не успокоятся. Никто с ними воевать не собирается, а они все пыжатся и пыжатся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
mkval Опубліковано 9 грудня, 2018 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2018 9 часов назад, Radiola сказал: Например, сегодня на керченском мосту заметили целую колонну танков. Крым - слева, а Тамань - справа; технику везут ИЗ Крыма. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.