Sat78ru Опубліковано 2 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 2 листопада, 2019 19.03.2016 в 23:10, Рыжая сказал: Да факт строительства ведь никто и не отрицал. Но "мы строили,строили.... " и не фига не построили. Боюсь,что будет именно так. И отнюдь не потому, что это я так хочу. Вы ведь не будете отвергать тот факт,что мост уже были попытки неоднократные построить. Но моста как не было, так и нет... 25.10.2014 в 11:08, GiRaFo.chka сказал: где то недавно читала- если даже в советские времена, при всей масштабности и неограниченных финансовых и трудовых резервах - не построили.. куда там убогому сочинскому строителю 25.10.2014 в 13:14, MarkValerij сказал: немного... как бы... склизковато что ли?.. - малость нечестно получается - строить этот мост заведомо дохлый номер. там дно ну никак для этого не подходит. типа строить можно - но в чисто пропагандистских целях - 5... 10 лет. только чтобы выиграть время и задурить руський плебс. Интересно почитать старые темы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 2 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 2 листопада, 2019 19 минут назад, Sat78ru сказал: Интересно почитать старые темы. Да, срау видно, что люди ошибались. Они думали, да им это и говорили, что построят мост, а построили кладку Кладка, по украински - дошка або колода, стовбур дерева, покладені через річку, струмок, болото для переходу. Полноценный мост - это сооружение определенной высоты для обеспечения судноплавства. В нашем случае - морского. Высота крымской кладки 35 метров. В то время, как по всем стандартам она должна быть не менее 50 м. И то, только в одном месте. А дальше идут маленькие пролеты. Так что, вы правы, интересно почитать и убедиться, что, как и предполагалось сразу, крымчан круто надули. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sat78ru Опубліковано 2 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 2 листопада, 2019 3 минуты назад, Radiola сказал: Да, срау видно, что люди ошибались. Они думали, да им это и говорили, что построят мост, а построили кладку Кладка, по украински - дошка або колода, стовбур дерева, покладені через річку, струмок, болото для переходу. Полноценный мост - это сооружение определенной высоты для обеспечения судноплавства. В нашем случае - морского. Высота крымской кладки 35 метров. В то время, как по всем стандартам она должна быть не менее 50 м. И то, только в одном месте. А дальше идут маленькие пролеты. Так что, вы правы, интересно почитать и убедиться, что, как и предполагалось сразу, крымчан круто надули. А крымчанам был нужен судоходный пролет? Я так понимаю он нужен был Мариуполю. Мост справляется со своей основной функцией, обеспечивает транспортную доступность. А о судоходстве через него должна была болеть голова у украинской власти. Ну я так думаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 2 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 2 листопада, 2019 1 минуту назад, Sat78ru сказал: А крымчанам был нужен судоходный пролет? Я так понимаю он нужен был Мариуполю. Мост справляется со своей основной функцией, обеспечивает транспортную доступность. А о судоходстве через него должна была болеть голова у украинской власти. Ну я так думаю. А мы говорим о том, что нужно крымчанам? Или мы говорим о том, что обещали построить мост? А построили кладку и теперь приходит кремлевский посипака и пытается нас в чем то уличить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sat78ru Опубліковано 3 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2019 02.11.2019 в 18:22, Radiola сказал: А мы говорим о том, что нужно крымчанам? Или мы говорим о том, что обещали построить мост? А построили кладку и теперь приходит кремлевский посипака и пытается нас в чем то уличить. Ну насколько я понял, обещали построить мост который транспортно соединит Крым с материковой Россией. Это обещали и выполнили, и даже досрочно. То что при этом не пострадает судоходство Украины, никто не обещал. посипака это какое-то оскорбление меня? Лучше тогда по русски, я украинский не знаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 3 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2019 5 часов назад, Sat78ru сказал: Ну насколько я понял, обещали построить мост ... а построили кладку. Если вы не понимаете разницы, то вот вам примеры: Это КЛАДКА А вот это МОСТ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sat78ru Опубліковано 4 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 4 листопада, 2019 11 часов назад, Radiola сказал: ... а построили кладку. Если вы не понимаете разницы, то вот вам примеры: Это КЛАДКА А вот это МОСТ Все-же так и не понимаю. На втором фото мост гонконг-чжухай-макао. Длинна непосредственно моста 22,9, высота 30 метров. Крымский мост имеет длину 19 километров, высоту в судоходной части 35 метров. По моему сопоставимые сооружения. Или я не знаю какой-то нюанс? Кстати можете похвастаться каким то украинским мостом? А то как то странно приводить в пример китайский. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 4 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 4 листопада, 2019 31 минуту назад, Sat78ru сказал: Кстати можете похвастаться каким то украинским мостом? Обычно членами принято мериться, а тут мостами. Сат из далека начал:-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sat78ru Опубліковано 4 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 4 листопада, 2019 5 часов назад, Ganz сказал: Обычно членами принято мериться, а тут мостами. Сат из далека начал:-) Причем тут мериться? Просто я считаю что если ты в чем-то критикуешь соседа, то у тебя в этом долно быть как минимум лучше. Это примерно так-же как если бы я критиковал дороги во Франции, и приводил в пример немецкие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 4 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 4 листопада, 2019 20 минут назад, Sat78ru сказал: Причем тут мериться? Просто я считаю что если ты в чем-то критикуешь соседа, то у тебя в этом долно быть как минимум лучше. Это примерно так-же как если бы я критиковал дороги во Франции, и приводил в пример немецкие. Сат, вы как из Луны. Какая может быть критика в отношениях Украины и России, тут больше по троллингу заморачиваются. Кто кому больше в "бла-бла-бла" буллитов пробьёт. Мост построили, из острова Крым опять сделали полуостров, из Азовского моря изваяли озеро. Пока такой замес. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sat78ru Опубліковано 4 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 4 листопада, 2019 2 часа назад, Ganz сказал: Сат, вы как из Луны. Какая может быть критика в отношениях Украины и России, тут больше по троллингу заморачиваются. Кто кому больше в "бла-бла-бла" буллитов пробьёт. Мост построили, из острова Крым опять сделали полуостров, из Азовского моря изваяли озеро. Пока такой замес. Ну не знаю. Мне не понятно зачем игнорировать объективные успехи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 4 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 4 листопада, 2019 12 часов назад, Sat78ru сказал: высота 30 метров. Я не нашла нигде такой высоты. Есть только, что "Висота мосту над водою 5,1 м" НО! "Міст має також три секції вантового (підвісного) моста із прольотами завдовжки 280—460 метрів для вільного проходження морських суден." Это и делает мост - мостом: возможность нормального судноплавства. 3 часа назад, Sat78ru сказал: Ну не знаю. Мне не понятно зачем игнорировать объективные успехи. В вашей голове помещается мысль, что прослалять агрессора за какие то его успехи на оккупированной территории - это нормально? Для меня это кажется странным. Тем более, сами крымчане больше негодуют по поводу этих ваших т.н. успехов. Обзывают вас всякими нехорошими словами и все чаще сравнивают теперешний Крым - с тем, когда он был свободен. Причем - не в вашу пользу. Как в гетто: 11 часов назад, Ganz сказал: Обычно членами принято мериться, а тут мостами ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ! Нет тут моста. Есть кладка через море. Был бы полноценный мост - можна было бы о чем то говорить и меряться. Тем более, пытаться кого-то поймать на слове - с чего и начал ваш соплеменник. ВСЕ! На этом прекращаем пустой разговор. Продолжим, когда с кладки упадет хотя бы поезд. Желательно, целый состав с танками и обслуживающим персоналом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sat78ru Опубліковано 5 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2019 9 часов назад, Radiola сказал: Я не нашла нигде такой высоты. Есть только, что "Висота мосту над водою 5,1 м" НО! "Міст має також три секції вантового (підвісного) моста із прольотами завдовжки 280—460 метрів для вільного проходження морських суден." Это и делает мост - мостом: возможность нормального судноплавства. Я довольно долго искал, и находил. Второй раз не вижу смысла искать, пролеты все равно будут уже чем у китайского, а значит все равно будет кладка. На какой то украинский мост можно посмотреть? 9 часов назад, Radiola сказал: В вашей голове помещается мысль, что прослалять агрессора за какие то его успехи на оккупированной территории - это нормально? Ну не знаю. США занимают открыто враждебную политику по отношению к моей стране, но я признаю что они смогли создать гораздо более успешную страну чем моя. Смысл оспаривать очевидное? 9 часов назад, Radiola сказал: Для меня это кажется странным. Тем более, сами крымчане больше негодуют по поводу этих ваших т.н. успехов. Обзывают вас всякими нехорошими словами и все чаще сравнивают теперешний Крым - с тем, когда он был свободен. Причем - не в вашу пользу. Как в гетто: Всегда есть недовольные. Вопрос в их количестве. Я не думаю что в Крыму их более 10-15 % 9 часов назад, Radiola сказал: Продолжим, когда с кладки упадет хотя бы поезд. Желательно, целый состав с танками и обслуживающим персоналом. Сколько будем ждать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
morozovav1968 Опубліковано 5 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2019 Думал сплю. Не поленился, залез в гугль и яндекс. Не стоит. Корабли под ним ходят (судоплавают по местному), и машины ездят. Пошел работать. Тема доставила впервые за много месяцев ничего более смешного не читал. Пойду поработаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2019 12 часов назад, Sat78ru сказал: Ну не знаю. США занимают открыто враждебную политику по отношению к моей стране, Это их журналист обещал превратить россию в ядерный пепел? А еще американцы убили за 5 лет 13 тыс. россиян, сотни тысяч покалечили, лишили крова миллионы? Нет? Ах все это ваших рук дело? Так вот, когда руки и рожа - в крови, говорить о "открыто враждебной политике" к вам - глупо. И нормально, если вы напрочь лишены совести. 7 часов назад, morozovav1968 сказал: Корабли под ним ходят НЕ ХОДЯТ. Ходят шлюпки, катера, буксиры. Нормальные торговые суда - не ходят. Идите спать дальше! Желательно, чтобы навечно. 12 часов назад, Sat78ru сказал: Я не думаю что в Крыму их более 10-15 % ЧЕМ, извините, думаете? Ногой, рукой, пятой точкой? А НАДО головой. Вот если бы подумали головой, то пришли бы к выводу, что на ок. территории нельзя ни о чем знать НАВЕРНЯКА. Тем более, если тебя захватила россия, которая и своих не особо жалует за критику, не то что жителей захваченных территорий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 5 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2019 12 минут назад, Radiola сказал: Вот если бы подумали головой, то пришли бы к выводу, что на ок. территории нельзя ни о чем знать НАВЕРНЯКА. Тем более, если тебя захватила россия, которая и своих не особо жалует за критику, не то что жителей захваченных территорий. Та не, там ватники доминируют однозначно. 40 минут назад, Radiola сказал: НЕ ХОДЯТ. Ходят шлюпки, катера, буксиры. Нормальные торговые суда - не ходят. В любой кладке приоритет хождения, не под ней, а непосредственно по ней. Тут всё очевидно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sat78ru Опубліковано 5 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2019 1 час назад, Radiola сказал: ЧЕМ, извините, думаете? Ногой, рукой, пятой точкой? А НАДО головой. Вот если бы подумали головой, то пришли бы к выводу, что на ок. территории нельзя ни о чем знать НАВЕРНЯКА. Тем более, если тебя захватила россия, которая и своих не особо жалует за критику, не то что жителей захваченных территорий. На чем основаны ваши оценки? Почему вы верите только ужасам которые рассказывают про Крым? Если в Крыму так плохо, то почему Крымчане не переезжают на материковую Украину? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2019 58 минут назад, Ganz сказал: В любой кладке приоритет хождения, не под ней, а непосредственно по ней. Тут всё очевидно... Да, в отличии от моста, под которым движение тоже бывает оживленным. Например, видела с самолета, на реке Рейн - очень даже популярны водные перевозки людей и товаров. Но мы обсуждаем мост на море - морские перевозки, морские суда - иные стандарты и размеры. Это что касается претензий к тем, кто говорил, что мост через Керческую протоку - невозможен. А что касается самого "моста", то Россия изначально строила Крымский мост, чтобы закрыть для Украины Азовское море В ходе дискуссии на сессии "Экономическая осень путинской России" 6-го Форума Свободной России зашел разговор о российских репарациях по окончании войны против Украины и о судьбе Керченского моста. Илья Пономарев предложил рассматривать этот мост в качестве одного из взносов в рамках неизбежных будущих российских репараций Украине. Автор данных строк возразил, назвав указанное сооружение ФСБ-шной "керченской удавкой", достойной только одной судьбы – демонтажа. Теперь Керченский пролив не могут пройти 144 судна, которые традиционно приходили в Мариуполь. В 2016 году через Мариуполь и Бердянск в целом осуществлялось примерно 25% украинского морского экспорта. В 2017-м Мариупольский порт потерял 30% своего традиционного флота и 14% грузооборота. В 2018 году, по предварительным оценкам, потери составили еще 45% грузооборота для Мариупольского и 30% для Бердянского портов. Летом этого года было несколько периодов, когда Мариупольский порт простаивал по несколько дней из-за задержек судов при проходе ими Керченского пролива и из-за их досмотра патрульными кораблями ФСБ. Как известно, Керченский мост был построен в грубое нарушение норм международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных сособственников вод Керченского пролива никогда не давала согласия на его строительство.Тем не менее в 2014 г., когда Кремль заявил о намерении построить мост через Керченский пролив, Украина проинформировала российские власти о том, что в Мариупольский порт Азовского моря заходят суда с надводной высотой 44 метра. Однако Россия построила мост с высотой арки основного прохода 35 метров при максимальной допустимой высоте судов, проходящих под ней (клиренс), 33 метров. Теперь Керченский пролив не могут пройти 144 судна, которые традиционно приходили в Мариуполь. В 2016 г. через Мариуполь и Бердянск в целом осуществлялось примерно 25% украинского морского экспорта. В 2017 г. Мариупольский порт потерял 30% своего традиционного флота и 14% грузооборота. В 2018 г., по предварительным оценкам, потери составили еще 45% грузооборота для Мариупольского и 30% для Бердянского портов. Летом 2018 г. было несколько периодов, когда Мариупольский порт простаивал по несколько дней из-за задержек судов при проходе ими Керченского пролива и из-за их досмотра патрульными кораблями ФСБ. .... В отличие от мостов, строящихся по всему миру, цель ФСБ-шной Керченской петли, построенной по заказу Путина, совершенно очевидна – не обеспечивать свободу судоходства, а препятствовать ей; душить развитие экономики Восточной Украины; иметь возможность в любой понравившийся Кремлю момент, как, например, это было 25 ноября, беспрепятственно затягивать на горле Азовского моря Керченскую удавку. Россия изначально строила Крымский мост, чтобы закрыть для Украины Азовское море 36 минут назад, Sat78ru сказал: Если в Крыму так плохо, то почему Крымчане не переезжают на материковую Украину? А откуда вы знаете, что не переезжают? Читайте Севастопольский форум - находите ответы на ваши вопросы - самостоятельно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sat78ru Опубліковано 5 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2019 14 минут назад, Radiola сказал: А откуда вы знаете, что не переезжают? Читайте Севастопольский форум - находите ответы на ваши вопросы - самостоятельно. На форумах много чего пишут. И дочери офицеров, и распятые мальчики. Есть какие-то официальные украинские данные? То что находил я, это около 20 тысяч человек. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 5 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2019 10 минут назад, Radiola сказал: А что касается самого "моста", то Россия изначально строила Крымский мост, чтобы закрыть для Украины Азовское море зовское море Ну я уже об этом писал...изваяли из Азовского моря-озеро. Ну конечно же из заблокированного по суше Украиной острова, опять сделали ПОЛУостров. Одним выстрелом 2-х зайцев. Контроль портов Мариуполя и Бердянска и всей акватории Азовского "озера", плюс сухопутная (с первым КАМАЗОМ) коммуникация в Крым. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2019 26 минут назад, Sat78ru сказал: На форумах много чего пишут. И дочери офицеров, и распятые мальчики. Есть какие-то официальные украинские данные? То что находил я, это около 20 тысяч человек. Ну в рашке особо не попишешь. что касется статистики покинувших Крым - так не все, кто недоволен, готов покинуть свой дом. Тем более, крымские татары, которым некуда уходить - это их земля. 28 минут назад, Ganz сказал: Ну я уже об этом писал Вы то писали, только ваш соплеменник продолжает находиться в неведении - и оттуда пишет всякие глупости Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sat78ru Опубліковано 6 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2019 17 часов назад, Radiola сказал: Ну в рашке особо не попишешь. что касется статистики покинувших Крым - так не все, кто недоволен, готов покинуть свой дом. Тем более, крымские татары, которым некуда уходить - это их земля. Да умоляю. В России регулярно проходят митинги против чего-нибудь. Уж не реже чем в Украине это точно. Все кто сейчас проживает на территории Крыма получили гражданство РФ. Эта процедура совершенно добровольная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 6 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2019 10 часов назад, morozovav1968 сказал: 110 метров катер... или нет это наверное шлюпка... Не, точно вспомогательное судно. Ну не верите мне Таки есть свидетель в космосе: https://www.google.ru/maps/dir/45.3079514,36.5037762/45.3083691,36.5050911/@45.3085914,36.504856,320m/data=!3m1!1e3?hl=ru тут без вариантов - под мостом идет нормальное и активное судоходство, причем фиксирует это вполне себе русофобский(ах извините объективный) google. Нсть ли смысл отрицать очевидное? Наверно есть. Ну например меня посмешить. Спасибо - поржал. Вы, как ваш однофамилец Павлик, всё "кулаков" хотите ущучить. Ну сказано же ходят различные посудины, болтаются тудой-сюдой под аркой, но это уже не та украинская вольница в керченской протоци. Вот и весь сказ. А там хочь смейтесь, хочь космических свидетелей привлекайте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 6 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2019 3 часа назад, Ganz сказал: но это уже не та украинская вольница в керченской протоци. Вы что же, всякую нормальную жизнь - называете вольницей? Если так, то советую вам посмотреть значение этого слова и прекратить врать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 7 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2019 8 часов назад, Radiola сказал: Вы что же, всякую нормальную жизнь - называете вольницей? Если так, то советую вам посмотреть значение этого слова и прекратить врать. Вольницей, (применительно к керченскому проливу), я называю свободное перемещение судов в Азовские порты Украины через пролив, без чьих либо разрешений и ограниченных только природными условиями данного района (глубина моря). Теперь же, об этом можно забыть. Помимо природных препятствий нарисовались технические (размеры арочного пролёта) и административные (контроль Россией, проходящих через арку судов). Наверное для вас, необходимо слово "вольница" заключать в ковычки, чтобы вы как учитель-буквоед, не воспринимали всё дословно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 10 листопада, 2019 07.11.2019 в 09:29, Ganz сказал: Вольницей, (применительно к керченскому проливу), я называю Слово вольница имеет вполне КОНКРЕТНОЕ значение. Потрудитесь использовать слова и термины в привычном для других значениях, или выписывайте отдельно свою трактовку, чтобы не путать людей. Вольница - крепостные крестьяне, ремесленники и т. д., которые бежали от помещиков и поселялись на окраинах Московского государства и Польши, приобретая таким образом определенную независимость. Как можно применять к судоходству в Керченском проливе слово вольница? Вольница - это нечто, не совсем законное. А что незаконно в передвижении украинских судов в Керченском проливе? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 11 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 11 листопада, 2019 18 часов назад, Radiola сказал: Слово вольница имеет вполне КОНКРЕТНОЕ значение. Потрудитесь использовать слова и термины в привычном для других значениях, или выписывайте отдельно свою трактовку, чтобы не путать людей. Потрудился и выписал в предыдущем посту... 07.11.2019 в 10:29, Ganz сказал: Вольницей, (применительно к керченскому проливу), я называю свободное перемещение судов в Азовские порты Украины через пролив, без чьих либо разрешений и ограниченных только природными условиями данного района (глубина моря). Теперь же, об этом можно забыть. Помимо природных препятствий нарисовались технические (размеры арочного пролёта) и административные (контроль Россией, проходящих через арку судов). куда уж ещё? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 12 листопада, 2019 12 часов назад, Ganz сказал: куда уж ещё? Писать нужно было не в ПРЕДЫДУЩЕМ посту, а в ИЗНАЧАЛЬНОМ, чтобы не было вот таких разбирательств. Кстати, это вы не первый раз таким обраом пробуете путать людей. Прекращайте! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.