Перейти до змісту
Український політичний форум

В українському словнику наспiли принциповi змiни...

corax

Рекомендовані повідомлення

Маю пропозицiю, товариство.

На мiй погляд вчасно внести деякi важливої змiни в офiцiйний український словник: замiсть слова Росiя має бути Московщина, замiсть росiйський - москальський, замiсть росiянин - москаль. Це повнiстю вiдповiдатиме i iсторичнiй правдi, i нацiональнiй мовнiй традицiї.

До того ж це є заповiт Великого Кобзаря.

Так ми кажемо Нiмеччина, а не Германiя, Угорщина, а не Мад'ярiя, Вiрменiя, а не Айастан, Грузiя, а не Сакартвело, Вiдень, а не Вiн...

Нагадую, що сама назва Росiя була за часiв Iвана Лютого вкрадена в України-Русi, хоча тодi Руська земля та руська мова були загальновизнаними ciнонiмами України й української мови, а бiльшiсть сiльского населення Московького царства ще розмовляла фiно-угорськими, балтськими та тюркськими дiалектами...

Гадаю, що це було б дуже вчасною, саме народною, вiдповiддю на путлерiвську фашистську навалу...

До речi, сам я за походженям "росiянин" з рязанськими (але ще й з чигиринськими) корiннями, вже 50 рокiв мешкаю у Москвi.

А москальськi iмперiалiсти бодай себе хоч "новими римлянами" кличуть - то же їхня справа...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

если честно... - тебя здесь не очень поддержат.

и не потому что предложение плохое.

- потому что вопросы языка здесь тупо настоебенили. всем.

Посилання на коментар

док, ты дэбил... МОИ ценности - будут играть все возрастающую роль. и фиолетово - это укровские или рашенские или ценности янки.

Сдается мне, мил человек, что ты тут гэбнючок засланный... лексика выдает с головой. Опыт у меня большой и ошибаюсь я в этом деле редко... В том смысле, что еще никогда не ошибался.
Посилання на коментар

На мiй погляд вчасно внести деякi важливої змiни в офiцiйний український словник: замiсть слова Росiя має бути Московщина...

а у Тургенева Украину "Хохландией" называли - см. сайт "Классика.ру"

это типа тоже "є заповiт Великого Письменника"?

Посилання на коментар

Сдается мне, мил человек, что ты (MarkValerij) тут гэбнючок засланный... лексика выдает с головой. Опыт у меня большой и ошибаюсь я в этом деле редко... В том смысле, что еще никогда не ошибался.

стопудово так и есть

MarkValerij своими дебильными постами явно хочет бросить тень на всех украинских патриотов

чтобы люди думали, что все украинские патриоты - дебіли

Посилання на коментар

не вижу причины почему бы и не поддержать

в конечном счете это личное дело украины каким именно словом называть любую другую страну

и народ этой страны - если конечно это слово не несет уничижительно оскорбительного смысла

Посилання на коментар

На мiй погляд вчасно внести деякi важливої змiни в офiцiйний український словник: замiсть слова Росiя має бути Московщина, замiсть росiйський - москальський, замiсть росiянин - москаль. Це повнiстю вiдповiдатиме i iсторичнiй правдi, i нацiональнiй мовнiй традицiї.

Так ми кажемо Нiмеччина, а не Германiя, Угорщина, а не Мад'ярiя, Вiрменiя, а не Айастан, Грузiя, а не Сакартвело, Вiдень, а не Вiн...

Нагадую, що сама назва Росiя була за часiв Iвана Лютого вкрадена в України-Русi, хоча тодi Руська земля та руська мова були загальновизнаними ciнонiмами України й української мови, а бiльшiсть сiльского населення Московького царства ще розмовляла фiно-угорськими, балтськими та тюркськими дiалектами...

Гадаю, що це було б дуже вчасною, саме народною, вiдповiддю на путлерiвську фашистську навалу...

До речi, сам я за походженям "росiянин" з рязанськими (але ще й з чигиринськими) корiннями, вже 50 рокiв мешкаю у Москвi.

А москальськi iмперiалiсти бодай себе хоч "новими римлянами" кличуть - то же їхня справа...

Преждевременно. Дайте русским людям -ШАНС.Назвав россиян -москалями ,мы сами автоматически не состоимся людями. Скорее всего -собакоподибными ссавцямы.
Посилання на коментар

Преждевременно. Дайте русским людям -ШАНС.Назвав россиян -москалями ,мы сами автоматически не состоимся людями. Скорее всего -собакоподибными ссавцямы.

ты предлагаешь нам дать им шанс???.

- док, а тебе не кажется, что это не наше и тем более не твое дело?

- это ИХ дело - и уподобляться руським фашистам и лезть грязными сапогами в чужой огород - это... некрасиво.

Посилання на коментар

не вижу причины почему бы и не поддержать

в конечном счете это личное дело украины каким именно словом называть любую другую страну

и народ этой страны - если конечно это слово не несет уничижительно оскорбительного смысла

нельзя изменять, ремонтировать, коверкать и совершенствовать не свои вещи. слова в том числе.

Посилання на коментар

На мiй погляд вчасно внести деякi важливої змiни в офiцiйний український словник...

До речi, сам я за походженям "росiянин" з рязанськими ... корiннями, вже 50 рокiв мешкаю у Москвi.

ну и на хрена же ты, "по происхождению россиянин с рязанскими корнями, проживающий в Москве", лезешь с предложениями изменять государственный язык Украины?

P.S.

кстати, слышь косопузый, ("косопузыми" в России называют рязанцев)

слово "походження" пишется в украинском языке с двумя "н"

так что ты сначала начни правильно писать на украинском языке, а потом выступай со своими предложениями по его изменению

Посилання на коментар

Не так давно (эпоха Юща) на полном СУРЬЁЗЕ предлагалось следующее:

Тридцять троє міліціянтів у пальті на метрі до кіна.

Посилання на коментар

Не так давно (эпоха Юща) на полном СУРЬЁЗЕ предлагалось следующее:

Тридцять троє міліціянтів в пальті на метрі до кіна.

ну да - це набагато страшніше, ніж те що запропонував твій президент: поставити жінок і дітей перед солдатами і подивитися, хто наважиться дати наказ в них стріляти

ну а щодо української мови - тут прозвучала хороша ідея - не пхати рило у ті справи, в яких ти баран: або вивчи українську мову, або мовчи про пальта і піаніна.

мову потрібно вічувати - її мелодику

хто нею не розмовляє, тому відчути важко - отже нєх давати тупі поради

Посилання на коментар

ну да - це набагато страшніше, ніж те що запропонував твій президент: поставити жінок і дітей перед солдатами і подивитися, хто наважиться дати наказ в них стріляти

Ты как всегда - трусами об асфальт...

Какой мой президент? В отличии от тебя - моих ещё не было. Если б был - такие придурки как ты - сидели бы мовчкы, а страна процветала.

К сожалению все наоборот - придурки ляпают языком, а страна загибается.

ну а щодо української мови - тут прозвучала хороша ідея - не пхати рило у ті справи, в яких ти баран: або вивчи українську мову, або мовчи про пальта і піаніна.

мову потрібно вічувати - її мелодику

хто нею не розмовляє, тому відчути важко - отже нєх давати тупі поради

Я не пхаю, а информирую - что и когда предлагалось и если не ошибаюсь - слышал от министром образования Вакарчука.

И сейчас по каналу ICTV в новостях можно услышать такую считалочку типа - двадцать двое, тридцать трое и т.д.

Посилання на коментар

нельзя изменять, ремонтировать, коверкать и совершенствовать не свои вещи. слова в том числе.

никто не коверкает

просто в украинском языке название росии будет московия

то что англы называют раша а немцы русланд никого ж не смущает

Посилання на коментар

никто не коверкает

вот так

один - житель Москвы с рязанскими корнями (corax), предложил изменить слова в государственном языке Украины, другой (рабинович), с надписью в профиле "Из Израиля" поддержал - значит, так тому и быть

Посилання на коментар

никто не коверкает

вот так

один - житель Москвы с рязанскими корнями (corax), предложил изменить слова в государственном языке Украины, другой (рабинович), с надписью в профиле "Из Израиля" поддержал - значит, так тому и быть

так тому и быть если так решит народ украины

учись правильно выражать свою мысль

Посилання на коментар

так тому и быть если так решит народ украины

слышь, пейсатый, еще раз тебе повторяю - пиши слово "Украина" с большой буквы
Посилання на коментар

уважаемый русопедик, а вы не обидитесь если на вашу просьбу я конкретно положу ........
Посилання на коментар

никто не коверкает

вот так

украинец предложил, еврей - поддержал

а русский решил - так тому и быть

почти так же как на Донбассе - какой-то недоделанный любитель реконструкций предложил поиграть в новороссию, еще один местный шизик его поддержал - а пуцькин решил - так тому и быть и

страна идиотов

Посилання на коментар

Ты как всегда - трусами об асфальт...

Какой мой президент? В отличии от тебя - моих ещё не было. Если б был - такие придурки как ты - сидели бы мовчкы, а страна процветала.

К сожалению все наоборот - придурки ляпают языком, а страна загибается.

Я не пхаю, а информирую - что и когда предлагалось и если не ошибаюсь - слышал от министром образования Вакарчука.

И сейчас по каналу ICTV в новостях можно услышать такую считалочку типа - двадцать двое, тридцать трое и т.д.

При вашем президенте страна бы процветала ...!?? Шкатулыч- она бы обросла разноцветным мохом. Поймите ,все идет по плану-то что мы получили, должно было состояться.И первое- это задатки национального государства ,после многих лет беспринципности и идейной безхребетности, это попытка кристаллизации общественных отношений,а они как правило все начинаются возле национального зародка. Года перманентной личности, интегрального хаоса -позади. Поэтому и задачи стоящие перед обществом-намного круче и опасней. Вы сами это видите.
Посилання на коментар

почти так же как на Донбассе - какой-то недоделанный любитель реконструкций предложил поиграть в новороссию, еще один местный шизик его поддержал - а пуцькин решил - так тому и быть и

страна идиотов

:D Если бы ! Русский -растерялся .Либерализм- не понятен.Национализм-опошлен до крайности , патриотизм -отвергнут напрочь.Есть над чем россиянам призадуматься. Не стоит над ними издеваться.Если у них есть -императивное Ху....ло,то у нас ,немало хуем меченых.Мы ,украинцы ,совсем недалеко ушли от россиян.Ступени роста ,у нас ,конечно не слабые, но призадумайтесь, кем мы были совсем недавно- абсолютной НИКЧЕМНОСТЬЮ. Поэтому шансы в россиян -ЕСТЬ и не малые.Время мне судья.
Посилання на коментар

Моїм критикам (я, звичайно, не про лайнороту гебешну погань) був би порадив краще пам'ятати бодай Кобзаря...

Нагадую:

...А поки — спочину.

Та тим часом розпитаю. Шлях на Московщину.

Далекий шлях, пани-брати, Знаю його, знаю!

Це - з "Катерини"

А до того — Московщина,

Кругом чужі люде...

Це - з "До Основ’яненка"

"Московiя" - то наочевидь латинiзм, в жодному українському лiтературному текстi або живiй мовi ви цого слова не зустрiнете.

Тобто, коли ми розумiємо, що слово Росiя є для української мови по-перше чуже, а, по-друге, навiть десь для українця образливе й iсторично брехливе - то лишається тiльки повернутися до шевченкiвської Московщини.

А гебйо погане - нехай собi хоч розiрветься на скобi...

Природно, це була б не звичайне покращення словника - а радикальний захiд задля нацiонально-псiхологiчного розрива iз колонiальним минулим.

Посилання на коментар

В глазах Израиля слово -Украина ,достойно пока одной фразы-дерьмонарод такого же гавногосударства.Что они думают о России ,я боюсь и предположить.Какое с большой БУКВЫ???!Как вариант-хуйня ,а не украина.Полный пиздец-это о РоССИИ.
Посилання на коментар

страна идиотов

Маю пропозицiю, панi Оріана.

Я вiтаю будь-яку, але ґрунтовану критику моїх текстiв. А краще - мовою, що вони написанi i ближче до сабжу. Це ж таки український форум, а Ви, шановна панi - тут виконуєте обов'язки модератора, тобто маєте бути зацiкавленi у пiдвищеннi його рiвня.

Даруйте за вiдвертiсть.

Посилання на коментар

В глазах Израиля слово -Украина ,достойно пока одной фразы-дерьмонарод такого же гавногосударства. Что они думают о России ,я боюсь и предположить.Какое с большой БУКВЫ???!Как вариант-хуйня ,а не украина.Полный пиздец-это о РоССИИ.

Вiдверта брехня, ще й прямо на користь путлерiвському фашизмовi, як i будь-яка антисемiтська агiтацiя пiд українським прапором.

А ось факти солiдарностi iзраiльтян iз боротьбою багатоетнiчної української нацiї за свободу й проти фашизму (не кажу вже про єврейську сотню на Майданi та найкориснiшу патрiотичну дiяльнiсть пана Коломойського):

http://newsru.co.il/israel/04apr2014/mid_demo.html

Изображение

Изображение

Посилання на коментар

Вiдверта брехня, ще й прямо на користь путлерiвському фашизмовi, як i будь-яка антисемiтська агiтацiя пiд українським прапором.

А ось факти солiдарностi iзраiльтян iз боротьбою багатоетнiчної української нацiї за свободу й проти фашизму (не кажу вже про єврейську сотню на Майданi та найкориснiшу патрiотичну дiяльнiсть пана Коломойського):

http://newsru.co.il/israel/04apr2014/mid_demo.html

Изображение

Изображение

Вы, пока -достаточно мелочны.Не важно, как отреагируют евреи на украинские события.Важно ,как украинцы,на все -ЗАБЬЮТ.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...