Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

а что в раше уже гугл то же выключили?

или не умеешь пользоваться поиском?

но только для тебя,выбирай оригинал

Ты мне ссылку на статью N.Y. Time дай, а то я что не нахожу такой статьи.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Вот тут мой мозг взорвался.

А если безоружные люди захватили админздание на Донбассе? Как определить, они террористы или просто недовольны властью? Есть какая-нибудь методология определения?

прав не тот кто прав , а с какой стороны посмотреть .
Посилання на коментар

Ты мне ссылку на статью N.Y. Time дай, а то я что не нахожу такой статьи.

Русские казачки с "Волчьей сотни", которые воюют на стороне экстремистов в Донецке, хвастают, что на границе пограничники России устроили им "свободный коридор". При этом они уверяют, что в Украине воюют с фашизмом, хотя основатель их организации в России признан фашистским преступником.

Об этом пишет журналист журнала Time Саймон Шустер, который смог пообщаться с российскими боевиками.

"За каждого убитого казачка мы убьем сотню людей. И не просто убьем, мы вернем их тела в мешках их матерям", - сказал боевик "Волчьей сотни" по прозвищу Водолаз. Глава сотни казачков Евгений Пономарев, которого соратники называют "Батя", пояснил, что приехали воевать в Украину как добровольцы, "чтобы защитить русских и православие". Другой русский экстремист Александр Можаев, известный как "Бабай", рассказал, что для боевиков из России на границе с российской стороны существует "свободный коридор". "Они мне даже паспорт не проштамповали", - сказал Можаев, которого в России разыскивают за попытку убийства. Читайте также: Россия держит дистанцию с экстремистской "ДНР" - New York Times Он пояснил, что приехал воевать в Украину из-за своих нацистских убеждений. "Так и запишите: нет никакой Украины. Есть только российские пограничные земли, а то, что после большевистской революции их назвали Украиной, то мы исправим это недоразумение", - сказал боевик.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/rossiyskie-kazac...ime-365278.html

Посилання на коментар

Так что там на востоке-то?

"Восток Украины все глубже погружается в хаос. "Республики" и "командующие" множатся в геометрической прогрессии.

Возникают "политические фигуры", о которых несколько дней назад никто не слышал.

Непонятно, кто и что контролирует.

Власти сообщают об изгнании вооруженных ополченцев из того или иного населенного пункта или здания.

Спустя несколько часов приходит информация, что те опять туда вернулись".

Ссылка на статью ВВС

Посилання на коментар

Русские казачки с "Волчьей сотни", которые воюют на стороне экстремистов в Донецке, хвастают, что на границе пограничники России устроили им "свободный коридор". При этом они уверяют, что в Украине воюют с фашизмом, хотя основатель их организации в России признан фашистским преступником.

Воевать с фашизмом в Украине - их, сугубо личное дело. Этим они нарушают Российские законы и будут наказаны.

Можно фамилии пограничников? Или опять очередной фейк?

Посилання на коментар

з ким вести переговори?

На Майдані було з ким вести переговори - тому там проходили і круглі столи, і переговори тет-а-тет, щось вимагали, про щось домовлялися, йшли на якісь компроміси.

А тут кілька дебілів, кандидатів в пацієнти псих лікарні - проголосили себе владою, ходять зі зброєю по державних установах - погрожуючи автоматами, примушують людей відмовлятися від ВИБОРНОЇ посади - ти чув від них бодай слово про бажання вести переговори?

І чому не чують тих людей, які вже волають: наведіть порядок в місті, де влада, чому в містах беззаконня і терор?

Не моя це дзвіниця - це дзвіниця кожного українця, яких боліє за Україну.

І не треба мені тут втюхувати путінську лапшу, що все це результат Майдану - те, що зробив Майдан - можна було б полагодити переговорами і домовленостями - влада готова до них

Заважають озброєні люди, які відверто кажуть: ми проти України.

Чиї були диверсанти, які все це почали?

хто озброює терористів?

хто вводить в оману світ, називаючи озброєних мінометами бойовиків - мирними людьми, з якими бореться київська "хунта"?

ТОЙ, КОГО ТИ ВИГОРОДЖУЄШ, НА ЧИЇЙ СТОРОНІ ВИСТУПАЄШ - ПРОТИ УКРАЇНИ, ПРОТИ СВОГО НАРОДУ

ТИ - ЗРАДНИК

ГОРІТИ ТОБІ В ПЕКЛІ, БО ТИ СПІВУЧАСНИК ВСІХ ЦИХ ВБИВСТВ!!!

ТЬХУ!!!

Я против решения вопросов насильственными методами и это ты называешь зрадою?

Что тут скажешь...? Дура она и есть дура.

Посилання на коментар

Так что там на востоке-то?

"Восток Украины все глубже погружается в хаос. "Республики" и "командующие" множатся в геометрической прогрессии.

Возникают "политические фигуры", о которых несколько дней назад никто не слышал.

Непонятно, кто и что контролирует.

Там всё понятно. Кто имеет денежные средства на организацию "протестов" (поржал), тот и командует.

Как и в Киеве

Посилання на коментар

Об этом пишет журналист журнала Time Саймон Шустер, который смог пообщаться с российскими боевиками.

"За каждого убитого казачка мы убьем сотню людей. И не просто убьем, мы вернем их тела в мешках их матерям", - сказал боевик "Волчьей сотни" по прозвищу Водолаз. Глава сотни казачков Евгений Пономарев, которого соратники называют "Батя", пояснил, что приехали воевать в Украину как добровольцы, "чтобы защитить русских и православие". Другой русский экстремист Александр Можаев, известный как "Бабай", рассказал, что для боевиков из России на границе с российской стороны существует "свободный коридор". "Они мне даже паспорт не проштамповали", - сказал Можаев, которого в России разыскивают за попытку убийства. Читайте также: Россия держит дистанцию с экстремистской "ДНР" - New York Times Он пояснил, что приехал воевать в Украину из-за своих нацистских убеждений. "Так и запишите: нет никакой Украины. Есть только российские пограничные земли, а то, что после большевистской революции их назвали Украиной, то мы исправим это недоразумение", - сказал боевик.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/rossiyskie-kazac...ime-365278.html

Наташ меня интересует оригинал, А именно Time. На который ссылаются Ураинские сми. Хочу статью на английском прочитать.

Да и Саймон Шустер журналист Журнала Time или газеты New York Times??

А то из твоего поста непонятно.

Ты пишешь Об этом пишет журналист журнала Time Саймон Шустер

А ниже ты даешь цитату из статьи в которой New York Times Он пояснил, что приехал воевать в Украину из-за своих нацистских убеждений.

Посилання на коментар

Наташ меня интересует оригинал, А именно Time. На который ссылаются Ураинские сми. Хочу статью на английском прочитать.

Ничё се, тут академики пасутся...

Посилання на коментар

прав не тот кто прав , а с какой стороны посмотреть .

У ПРАВДЫ есть только одна сторона.

Если ты вот в таком обличии Изображение захватываешь админ. здания, берешь в заложники мера - ты ТЕРРОРИСТ

причем, ты в таком случае будешь считаться террористом и в России, и в США, и в Германии, и даже в Сирии .

но некоторые очень хотят убедить мир, что в Украине - это мирные люди, которые протестуют против власти.

а это уже не сторона, с которой смотрят на события - это ШИЗОФРЕНИЯ - психическое заболевание - при котором человек видит реальность по своему, не так, как она есть на самом деле.

Посилання на коментар

Вот http://time.com/95898/wolves-hundred-ukraine-russia-cossack/

Посилання на коментар

У ПРАВДЫ есть только одна сторона.

Если ты вот в таком обличии Изображение захватываешь админ. здания, берешь в заложники мера - ты ТЕРРОРИСТ

причем, ты в таком случае будешь считаться террористом и в России, и в США, и в Германии, и даже в Сирии .

но некоторые очень хотят убедить мир, что в Украине - это мирные люди, которые протестуют против власти.

а это уже не сторона, с которой смотрят на события - это ШИЗОФРЕНИЯ - психическое заболевание - при котором человек видит реальность по своему, не так, как она есть на самом деле.

Наташ, а люди с оружием на этом видео терористы? http://www.youtube.com/watch?v=5X5LHigSkbM

Они тоже админ.здание захватили.

Посилання на коментар

только я сама еще не читала

Спасибо. прочитал. Наташ извини за недоверие. Просто далеко не всем ресурсам доверяю. И не всем постящим здесь ссылки. Будь то кацап или анна.

В целом статья верна, но в ней много моментов о которых в ваших сми умолчали. Например численность казаков. Автор статьи видел только 4. Как и где они получили оружие. Ну и на худой конец что то чем они занимаются в России попадает под уголовную ответственность.

Посилання на коментар

Я против решения вопросов насильственными методами и это ты называешь зрадою?

Что тут скажешь...? Дура она и есть дура.

та я можу бути 100500 раз дурою - ти від цього не помудрієш і не прозрієш: все, що робиться на Сході - це не ініціатива народу, більше того, інтереси народу там ніхто і не думає захищати - до речі, як і в Криму також

там політика на розвал України - і хто цього не бачить, чи шукає виправдання для ініціаторів цього дійства - той або зрадник, або сліпий, що в нашому випадку - одне і те ж.

то з ким там вести переговори?

на Майдані був Кличко, Яценюк, Тягнибок - їх тримали власне ради того, щоб можна було перевести протистояння у заклонне русло.

Хто на Донбасі бере на себе відповідальність розрулити ситуацію - назви його прізвище.

До речі ОБСЄ ініціює "круглй стіл" - то ж подивимося...

Посилання на коментар

До речі ОБСЄ ініціює "круглй стіл" - то ж подивимося...

Смотреть даже не хочется.

Заколебали эти подковерные игры, за которыми стоят реальные человеческие жизни и судьбы...

Посилання на коментар

Наташ, а люди с оружием на этом видео терористы? http://www.youtube.com/watch?v=5X5LHigSkbM

Они тоже админ.здание захватили.

нельзя выхватить один момент из фильма и по нем судить обо всем фильме (!!!!)

Так делают манипуляторы, обманщики

потому что таким методом можно доказать совершенно противоположные вещи.

А чтобы докопаться до сути - надо изучать отдельные факты на фоне общего сюжета

Мои слова - это не вывод по одному кадру - как ты предлагаешь сделать мне.

Это события, которые развиваются на протяжении длительного времени, обрастают фактами, тенденциями, намерениями и планами на будущее.

И даже если очень хотеть провести параллели с Майданом, то есть одно важное отличие - там здания не захватывали люди в экипировке спец. назовцев с оружием и навыками боевиков.

Майдан был похож на Мариуполь - там тоже стреляли в протестовальников - там тоже убивали простых людей.

Правда, никто не поджигал зданий и не спалил там ментов - и потом никто не крушил город - но это больше относится к культуре того или иного региона.

НО!!!!

На Майдане не стоял влпрос целостности страны, противостояния не происходили в условиях агрессии со стороны соседнего государства - это тоже Надо учитывать.

Тогда на кону стояла власть с одной стороны и направление развития страны - с другой

Теперь же - на кону само существование страны

Чувствуешь разницу?

Вот почему я предлагаю тебе не ловить меня на мякине - мои убеждения стойки - потому что я знаю - за мной правда

Посилання на коментар

Смотреть даже не хочется.

Заколебали эти подковерные игры, за которыми стоят реальные человеческие жизни и судьбы...

Ну да - лучше ввести войска, прикрывшись мирными жителями, провести липовый референдум и по его итогам - записать территорию себе в актив.

Ты думаешь за крымской аннексией нет человеческих жизней?

В один момент оказаться в чужой стране - это только ивану безродному просто. Нормальные люди до сих пор не верят, что в наше время такое возможно.

Посилання на коментар

Спасибо. прочитал. Наташ извини за недоверие. Просто далеко не всем ресурсам доверяю. И не всем постящим здесь ссылки. Будь то кацап или анна.

В целом статья верна, но в ней много моментов о которых в ваших сми умолчали. Например численность казаков. Автор статьи видел только 4. Как и где они получили оружие. Ну и на худой конец что то чем они занимаются в России попадает под уголовную ответственность.

Все, что предлагается для Украины - у вас попадает под уголовную ответственность - вот такое лицемерие со стороны России.

Ну а что касается оружия - думаю, первые захваты делались спец. назовцами из Крыма.

Потом, когда начали захватывать милицию, СБУ - там тоже брали оружие

Но откуда у них минометы, пулеметы и др. тяжелое оружие - догадаться не трудно.

Посилання на коментар

очень внимательно нужно следить за поведением платных писак...

на Востоке ничего такого, чего не было месяц тому - не случилось, наоборот, тогда митинги были многочисленней и агрессивней

так все ж таки, что случилось сегодня, что вызвало интерес в кремлевских ботов, прописанных на нашем форуме?

http://vk.com/video_ext.php?oid=138990515&...2db&hd=2%22 может кто скажет что там происходило до этого и вообще чтобы понять, а то там вырезано

Посилання на коментар

Ну да - лучше ввести войска, прикрывшись мирными жителями, провести липовый референдум и по его итогам - записать территорию себе в актив.

Ты думаешь за крымской аннексией нет человеческих жизней?

В один момент оказаться в чужой стране - это только ивану безродному просто. Нормальные люди до сих пор не верят, что в наше время такое возможно.

Так нормальные люди в Сирии, Ливии и Ирака тоже не верили что в наше время такое возможно, но их быстренько в этом разубедили.
Посилання на коментар

нельзя выхватить один момент из фильма и по нем судить обо всем фильме (!!!!)

Так делают манипуляторы, обманщики

потому что таким методом можно доказать совершенно противоположные вещи.

А чтобы докопаться до сути - надо изучать отдельные факты на фоне общего сюжета

Мои слова - это не вывод по одному кадру - как ты предлагаешь сделать мне.

Это события, которые развиваются на протяжении длительного времени, обрастают фактами, тенденциями, намерениями и планами на будущее.

И даже если очень хотеть провести параллели с Майданом, то есть одно важное отличие - там здания не захватывали люди в экипировке спец. назовцев с оружием и навыками боевиков.

Майдан был похож на Мариуполь - там тоже стреляли в протестовальников - там тоже убивали простых людей.

Правда, никто не поджигал зданий и не спалил там ментов - и потом никто не крушил город - но это больше относится к культуре того или иного региона.

НО!!!!

На Майдане не стоял влпрос целостности страны, противостояния не происходили в условиях агрессии со стороны соседнего государства - это тоже Надо учитывать.

Тогда на кону стояла власть с одной стороны и направление развития страны - с другой

Теперь же - на кону само существование страны

Чувствуешь разницу?

Вот почему я предлагаю тебе не ловить меня на мякине - мои убеждения стойки - потому что я знаю - за мной правда

Я на мякине тебя не ловлю. Все что написала выше не есть ответ на мой вопрос. мой вопрос простой люди с автоматами терористы? просто да или нет.И есть ли факты стрельбы п безоружным людям? Ну а что касается того что ты сейчас написала, я во многом согласен.
Посилання на коментар

Все, что предлагается для Украины - у вас попадает под уголовную ответственность - вот такое лицемерие со стороны России.

Ну а что касается оружия - думаю, первые захваты делались спец. назовцами из Крыма.

Потом, когда начали захватывать милицию, СБУ - там тоже брали оружие

Но откуда у них минометы, пулеметы и др. тяжелое оружие - догадаться не трудно.

Насколько я помню. Если не прав поправь Первое захваченное здание Это СБУ луганска. Оно было захвачено Болотовым. Есть ролики в ютубе где он еще в маске и с оружием олкал речи. при чем это было в марте. Оружие уже было.

В оружейках СБУ оружия хранилось на 2 батальона, а это много. Стрелковое в том числе пулеметы плюс гранатометы, гранаты и т.д.

Минометов конечно не было, но я в просторах интернета ни разу не видел ни видео не фото. Восочных боевиков рядом с минометом. Если ты видела дай ссылку будь добра!

Посилання на коментар

На сегодня Юг и Восток Украины в парламенте уже никто не представляет

Кстати - это тоже заслуга Майдана.

И если они не хотят, чтобы им что-то навязывали или диктовали - они должны уже сейчас начать создавать свои партии или формировать их

на базе общественных организаций, которые пользуются авторитетом и уважением в регионе.

И после выборов президента - осенью или весной - выборы в парламент.

Изображение

Посилання на коментар

И еще один нюансик к децентрализации

прелесть ее в том, что люди, жители региона, города, поселка, села - заработанные на своей территори деньги смогут использовать по своему усмотрению.

например, если жители Донецкой области пожелают чтобы русский язык был региональным - никто им не сможет запретить - потому что его введение они профинансируют за свой счет.

Посилання на коментар

В оружейках СБУ оружия хранилось на 2 батальона, а это много. Стрелковое в том числе пулеметы плюс гранатометы, гранаты и т.д.

Минометов конечно не было, но я в просторах интернета ни разу не видел ни видео не фото. Восочных боевиков рядом с минометом. Если ты видела дай ссылку будь добра!

а с чего танк подбили, а самолет?

миномет - это такая туба, которую носят за спиной - тут на теме много таких фото.

Кстати -вчера Болотов выехал в Россию.

Посилання на коментар

миномет - это такая туба, которую носят за спиной - тут на теме много таких фото.

Это гранатомет. Миномёт, даже самый маленький носят вдвоём, ствол - один, второй - плиту.
Посилання на коментар

миномет - это такой самовар, который используется для стрельбы с закрытой позиции, и предполагает обстрел позиций врага по навесной траектории, самый простенький миномет обслуживает расчет из 2 человек, носить его за спиной весьма проблематично, обычно переносится в разобранном виде.

то что вы имеете в виду, называется гранатомет.

часть из них находилась на захваченных складах.

часть например входили в комплект штатного вооружения 6 БРДМ Украинской армии, захваченных в третьей декаде апреля.

часть была снята с подбитных вертолетов.

расходуют их судя по происходящему достаточно экономно.

и да если бы Россия снабдила гранатометами ополченцев, то количество уничтоженной техники украинской армии увеличилось бы геометрической прогрессии.

Посилання на коментар

Уже опровергли.

http://vz.ru/news/2014/5/14/686732.html

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...