Перейти до змісту
Український політичний форум

Что такое коммунизм?

Nerto

Рекомендовані повідомлення

А сам? Воно ж ментяра на пенсії - ти знав?

З.І. До речі, нікого я не ігнорю - просто не реагую. І тобі те саме раджу: послати нах всіх ментярів - вони не люди.

Да, знаю... 8 лет сторожевой сукой в лагере не могли пройти бесследно для психики...

Будучи студентом летом устроился на хлебозавод грузчиком-экспедитором. Через месяц ушёл, не потому, что тяжело, нет - окружение - почти физически начал ощущать, что ту-пе-ю.

А представляешь - 8лет на зоне... там же не даром год за 1,5 или 2 идёт. Вот результат - ей бы конечно посочувствовать нужно... отсюда алкоголизм, попытки принизит других, чтобы самооценку поднять, жаль конечно это уёбище - но такова жизнь, кстати Бог всегда даёт варианты для выбора, куда повернул -туда и попал, каждый строит её сам и у неё ещё достаточно мозгов чтобы понимать, что с ней не всё в порядке.

Я думал - как среагировать, наверно ты права - не трожь дерьмо-вонять не будет или по крайней мере меньше.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Я больше чем уверен, что ты даже не потрудился как следует прочитать написанное, иначе бы не писал первое, что в голову пришло.

Коммунизм как и ковер самолет - это теория, ни где не было коммунизма, который мы могли бы взять за пример и именно поэтому я выделил, что ВСЁ СВОДИТСЯ К РАСПРЕДЕЛЕНИЮ РЕСУРСА.

Не понимать этого, всё равно что верить, что российский Газпром, интересуют братские отношения между Россией и Украиной, а украинское правительство- демократия и независимость

Так же для меня не понятно, в чём ты увидел противоречие?...Да каждому по потребности, может кому немного и больше, кому и меньше, но что бы хватало.

а не так как сейчас, что у одного потребности на миллиарды долл, а у другого их вроде как и вообще нет.

Так где противоречие???

Распределение и коммунизм - вещи не совместимые. Всё о чем ты говоришь может иметь какие хочешь названия, но коммунизмом называется то, где по потребности.

Школа -это там где учат, а если не учат- то это не школа.

Коммунизм-это когда бери сколько нужно, а если не так- то это не коммунизм.

Посилання на коментар

Да, знаю... 8 лет сторожевой сукой в лагере не могли пройти бесследно для психики...

Будучи студентом летом устроился на хлебозавод грузчиком-экспедитором. Через месяц ушёл, не потому, что тяжело, нет - окружение - почти физически начал ощущать, что ту-пе-ю.

А представляешь - 8лет на зоне... там же не даром год за 1,5 или 2 идёт. Вот результат - ей бы конечно посочувствовать нужно... отсюда алкоголизм, попытки принизит других, чтобы самооценку поднять, жаль конечно это уёбище - но такова жизнь, кстати Бог всегда даёт варианты для выбора, куда повернул -туда и попал, каждый строит её сам и у неё ещё достаточно мозгов чтобы понимать, что с ней не всё в порядке.

Я думал - как среагировать, наверно ты права - не трожь дерьмо-вонять не будет или по крайней мере меньше.

Но жизнь вдруг преподносит испытанье -

Как сладкий сон, изысканный каприз,

К тебе подходит нежное созданье

И руку подает... ладонью вниз.

И что-то вдруг в тебе перевернулось,

Что происходит, толком не поймешь.

Как будто память генная проснулась,

И ты автоматически встаешь.

Ты перед нею двери открываешь

И машинально руку подаешь.

Ты за собой внезапно замечаешь,

Что чушь уже какую-то несешь.

Без видимых причин ты вдруг краснеешь

Или вдруг хочешь петь до хрипоты.

Стихи ей посвящаешь, как умеешь

И даришь ей без повода цветы.

И вот, уже готов ты, в самом деле,

Ради нее пожертвовать собой

И с кем угодно драться на дуэли,

Рискуя безрассудно головой.

Шкатулка- мужлан, хам и сие ему не светит, не грозит.

Посилання на коментар

Шкатулка- мужлан, хам и сие ему не светит, не грозит.

Кажись эпидемия - шиза косит наши ряды.

Жертва сенокоса - не тявкай а?

Посилання на коментар

Кажись эпидемия - шиза косит наши ряды.

Жертва сенокоса - не тявкай а?

Від жертви Карла Марла читаю.
Посилання на коментар

Распределение и коммунизм - вещи не совместимые. Всё о чем ты говоришь может иметь какие хочешь названия, но коммунизмом называется то, где по потребности.

Школа -это там где учат, а если не учат- то это не школа.

Коммунизм-это когда бери сколько нужно, а если не так- то это не коммунизм.

Ну ты даёшь......а как каждому достанется, если не будет распределения???.......ресурс же не "резиновый"

иди вот сейчас, возьми сколько тебе нужно.

Да и дело не в конкретно коммунизме, а в самой идее, я об этом писал выше, но если ты это не способен понять, то и говорить нам не о чем ;)

коммунизм который видишь именно ты, это стадо пасущееся на лугу.....всё бесплатно, бери не хочу...

но ты хоть понимаешь, что именно такой примитив, серьезно даже не может рассматриваться.

Посилання на коментар

Ну ты даёшь......а как каждому достанется, если не будет распределения???.......ресурс же не "резиновый"

иди вот сейчас, возьми сколько тебе нужно.

:rolleyes: В том то и дело, поэтому построить его даже только по этому одному параметру... проблематично - если мягко выражаться. А кроме сего - там ещё вопросов вагон и маленькая тележка.

Да и дело не в конкретно коммунизме, а в самой идее, я об этом писал выше, но если ты это не способен понять, то и говорить нам не о чем ;)

А-а, об идее(?) - идея замечательно-превосходная!!! Шоб я лопнул!

коммунизм который видишь именно ты, это стадо пасущееся на лугу.....всё бесплатно, бери не хочу...

но ты хоть понимаешь, что именно такой примитив, серьезно даже не может рассматриваться.

Да не я вижу, я тут вообще ни при чём - это ОНИ видели...(понимаешь о ком я) моя только озвучка.

Так что все вопросы туды(посмотри вверх - оны там) :D

Всего наилучшего.

Посилання на коментар

Да не я вижу, я тут вообще ни при чём - это ОНИ видели...(понимаешь о ком я) моя только озвучка.

Гарно відмазався )))

Вирішила написати пост, щоб бути знизу - про всяк випадок...

...крім того, недолюблю бути зверху :lol:

Посилання на коментар

Перенесла звідси http://ukrpolitforum.com/page9004s690.html?start=690

И не сомневайся - на доверии, на доверии...

Так для начала мысли - когда ты или кто-либо продает, скажем яблоки. Тебе дают деньги. А что это по сути (у них нет золотого обеспечения) - бу-ма-га... но ты их берёшь к качестве эквивалента стоимости... клочёк бумаги за реальный товар... смешно...почему тогда берёшь?... доверяешь, что за них кто-то тебе тоже даст необходимое тебе... а если не будет доверия???

Це ти навів приклад не довіри, а домовленостей: домовилися: золото будуть підміняти паперчиками.

Хоча щодо довіри - сперечатися з тобою не буду, вона таки є, як приклад я наводила нашу мафію, ну і ще можна додати до неї таку ж, але світового масштабу.

Збираються кілька негідників раз на рік на обіді у якомусь готелі і вирішують поміж себе: буде криза чи ні, яку країну будуть пудити дефолтом, а яку витягувати з нього - ось тут, як і в наших бандюків - все на довірі, хоча і ті примудряються безсоромними ручками під столом щось тиряти-спекулювати.

Посилання на коментар

Перенесла звідси http://ukrpolitforum.com/page9004s690.html?start=690

Це ти навів приклад не довіри, а домовленостей: домовилися: золото будуть підміняти паперчиками.

Хоча щодо довіри - сперечатися з тобою не буду, вона таки є, як приклад я наводила нашу мафію, ну і ще можна додати до неї таку ж, але світового масштабу.

Збираються кілька негідників раз на рік на обіді у якомусь готелі і вирішують поміж себе: буде криза чи ні, яку країну будуть пудити дефолтом, а яку витягувати з нього - ось тут, як і в наших бандюків - все на довірі, хоча і ті примудряються безсоромними ручками під столом щось тиряти-спекулювати.

Те, про що ви кажете, колись давно, підтвердив де-Голль, зафрахтуваши сухогруз, вщерть набивши його "долярами", привівши його до Америки і запотребувавши, обміняти увесь паперовий еквівалент на золото.

Що з цього вийшло і що з тих пір змінилося? А нічого.

Хіба що ті, що позиціонують себе "демократами", звуть інших "бандюками".

А суть залишилась єдиною.

Як єдиним лишається і те, що і перші і другі, як крали, так і будуть красти.

Ті, яки звикли, тим це, звично.

Ті, котри не встигли, бажається надолужити. Ото й уся математика.....

Посилання на коментар

*http://www.youtube.com/watch?v=9LHFFgu3cqc&feature=relmfu

Мені не сподобалося як починається цей фільм - наїздом на очі - це один з методів гіпнозу: дивіться мені в очі...

І взагалі...геополітика - це як землетрус - знаємо що він існує, знаємо, що несе розруху для нас, але нічим собі зарадити не можемо, поки не можемо...

Посилання на коментар

Социализм по Гитлеру выглядит так

«Социализм означает: общее благо выше личных интересов. Социализм означает: думать не о себе, а о целом, о нации, о государстве.

Социализм означает: каждому свое, а не каждому одно и то же. В этих положениях выражена суть немецкого социализма. Только тот социалист, кто живет по этим заповедям.

...

Так создается социалистический народ в социалистическом государстве.

...

Немецкие нацисты (не сами, конечно; для этого у них были высокопрофессиональные экономисты) смогли решить эту проблему. Более того – они посмели обойтись без привлечения иностранного капитала!

...

Столь успешная экономическая модель развития базировалась на идеологии национал-социализма. Причем в данном случае идеология – это не совокупность неких абстрактных принципов, а именно комплекс практических мер в экономике, политике, социальной сфере, или, иными словами, мировоззрение, переведенное в плоскость практической политики (как об этом сказано в «Майн кампф»).

...

Национал-социализм Гитлера целиком базировался на немецком национализме. Если считать, что национализм – это патриотизм в ситуации кризиса нации и государства, то Германия, корчившаяся в судорогах экономического, политического и социального кризисов, безусловно, остро нуждалась в Гитлере и его идеях.

Национализм Гитлера строился на зеркальном отражении еврейского расизма. Евреи считают, что только они богоизбранная нация, а остальные нации - гои, недочеловеки; и Гитлер точно так же считал, что высшей нацией мира являются арийцы и их высшая ветвь - германцы, а остальные нации - это недочеловеки.

Но национализм – это еще не идеология; идеологией Гитлера являлся национал-социализм, и именно это мировоззрение, переведенное в плоскость практической политики, и смогло вытащить из трясины кризиса Германию.

Вот как хорошо написано! Но о коммунизме ни словечка. А «национализм» с «нацизмом» смешано. Понимает их не уверенно. Чего уж говорить о ефрейторе. Уж куда какой был националист и патриот впридачу, не худший чем стратег. О германских деятелях культуры тут и речи нет, с которыми гестапо общалось. А по-нашему национализм и есть разновидность коммунизма немаловажная, а если он еще и прогосударственный – вот вам еще и социализм в одном лице.

А нацисты – опера совсем другая, только пишутся похоже. Антисемитизм или украинофобия – это его разновидности.

Посилання на коментар

Вот как хорошо написано! Но о коммунизме ни словечка. А «национализм» с «нацизмом» смешано. Понимает их не уверенно. Чего уж говорить о ефрейторе. Уж куда какой был националист и патриот впридачу, не худший чем стратег. О германских деятелях культуры тут и речи нет, с которыми гестапо общалось. А по-нашему национализм и есть разновидность коммунизма немаловажная, а если он еще и прогосударственный – вот вам еще и социализм в одном лице.

А нацисты – опера совсем другая, только пишутся похоже. Антисемитизм или украинофобия – это его разновидности.

я многое недопоняла в вашем сообщении.

Одно уловила определенно : вы ненавидите и опасаетесь антисемитов, пытаетесь выглядеть украинофилом, при этом презрительно отвергаете идеи нацизма. Всё верно ?

Посилання на коментар

:rolleyes: В том то и дело, поэтому построить его даже только по этому одному параметру... проблематично - если мягко выражаться. А кроме сего - там ещё вопросов вагон и маленькая тележка.

Это не параметр, это система распределения и тут всё намного проще.

А-а, об идее(?) - идея замечательно-превосходная!!! Шоб я лопнул!

что вызвало у тебя вопрос, что коммунизм идея? ......или ты относишься к нему как к фантазии?

можно сказать и так...

Ты же не ребенок, если следуешь этой идеологии, то находишь в ней отражение своего внутреннего мира.....

так что ты видишь? что именно тебя увлекает?......или просто дурью маешься?

Посилання на коментар

Мені не сподобалося як починається цей фільм - наїздом на очі - це один з методів гіпнозу: дивіться мені в очі...

І взагалі...геополітика - це як землетрус - знаємо що він існує, знаємо, що несе розруху для нас, але нічим собі зарадити не можемо, поки не можемо...

Что явилось откровением для меня в этих двух роликах:

1) Оказывается доллар в США и остальном мире - это две разные бумажки.

Офигеть!!!

2) США препятствует переселению миллионеров на ПМЖ.

Дурак Лазаренко, вероятно не знавший, припёрся туда... и был взят в "обработку" скрее всего и из-за этой их политики не в последнюю очередь. (почти, как Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей)

Но самый главный вывод - ролики подтверждают, что могущество США, высокий уровень жизни граждан, это не результат "правильного развития капитализма", а результат обьегоривания остального мира, что развеивает миф о возможности создания общества капиталистического благоденствия, как такового и, что это возможно только за счёт внешних источников, внешней "подпитки".

О чём я тут уж год толдычу.

Касательно Украины.

Неужели и сечас найдутся фанатики слепо верящие в перспективность капиталистического пути развития Украины? (если вы патриот и любите свою страну, свой народ, а не себя в этой стране и в этом народе)

Посилання на коментар

Что явилось откровением для меня в этих двух роликах:

Но самый главный вывод - ролики подтверждают, что могущество США, высокий уровень жизни граждан, это не результат "правильного развития капитализма", а результат обьегоривания остального мира, что развеивает миф о возможности создания общества капиталистического благоденствия, как такового и, что это возможно только за счёт внешних источников, внешней "подпитки".

О чём я тут уж год толдычу.

Касательно Украины.

Неужели и сечас найдутся фанатики слепо верящие в перспективность капиталистического пути развития Украины? (если вы патриот и любите свою страну, свой народ, а не себя в этой стране и в этом народе)

могущество США, высокий уровень жизни граждан, это не результат "правильного развития капитализма", а результат обьегоривания остального мира,

А як ти поясниш це, завдяки чому це стало можливим?

Шкатулка, мені здається ви з Коріним домовилися - капіталізм, як перехідна ланка до комунізму.

Що ти ще тут свою пропаганду тискаєш.

Посилання на коментар

могущество США, высокий уровень жизни граждан, это не результат "правильного развития капитализма", а результат обьегоривания остального мира,

А як ти поясниш це, завдяки чому це стало можливим?

Женщина есть женщина. Ролики - тяжело...

Ели кратко и просто - то всё началось после, хотя нет, в период Второй Мировой когда весь, европейский и не только, мир покупал товары в США (больше не у кого было)сперва за

золото, а потом - гениальный ход - всучивание доллара всем и вся. как единой мировой валюты.

Ну если совсем примитивно - ты продаёшь мне яблоки, а я - США, тебе новенькие зелёные бумаженции, только что - этой ночью намалеванные. То есть - практически твои яблоки достались мне даром.

Шкатулка, мені здається ви з Коріним домовилися - капіталізм, як перехідна ланка до комунізму.

Що ти ще тут свою пропаганду тискаєш.

А что тут договариваться? Это истина.

Если рассматривать развитие человечества, как некую линию на графике, исходящую из нулевой точки (появление человека) то капитализм - это лишь точка на ней. А до неё были другие - ну там... рабовладельческий строй, феодализм...

Другое дело, как он рассматривает социализм(?) - не знаю. По моему - это следующая, после капитализма..., а у него, не исключено - тупикоый отросток в сторону.

Посилання на коментар

Женщина есть женщина. Ролики - тяжело...

Ели кратко и просто - то всё началось после, хотя нет, в период Второй Мировой когда весь, европейский и не только, мир покупал товары в США (больше не у кого было)сперва за

золото, а потом - гениальный ход - всучивание доллара всем и вся. как единой мировой валюты.

Ну если совсем примитивно - ты продаёшь мне яблоки, а я - США, тебе новенькие зелёные бумаженции, только что - этой ночью намалеванные. То есть - практически твои яблоки достались мне даром.

Мені процеси пояснювати не треба, ти мені поясни феномен: як їм вдалося посадити світ на намальовані за ніч папірці?

Це означає, що вони наймудріші, найхитріші - що це означає?

Ну гаразд, відразу після війни Європа не мала товару, а розвивати економіку потрібно було. Але ж рік-два - все запрацювало, чого вони продовжували просувати американську валюту?

Я це до того, Шкатулка, що ти бачиш лише матеріальний бік проблеми, але не хочеш помічати, що США - це всі новітні технології, це величезний людський потенціал, це раби (чорна Африка) навчені працювати.

Мо, саме тому вони рулять, а інші лише слідують...

Посилання на коментар

Мені процеси пояснювати не треба, ти мені поясни феномен: як їм вдалося посадити світ на намальовані за ніч папірці?

Ну гаразд, відразу після війни Європа не мала товару, а розвивати економіку потрібно було. Але ж рік-два - все запрацювало, чого вони продовжували просувати американську валюту?

Да нет, двумя годами дело не ограничилось, эт ты скорая какая... Что в 1947г. экономики Европы стали довоенными?

На развитие потребовалося много -много миллиардов прежде чем они смогли поиметь собственные фин.ресурсы для развития.

Из роликов - немцы и французы потом сообразили, что к чему и предъявили доллары к погашеню золотом. Но после - америкосы отменили золотое обеспечение денег.

А США разбогатев на войне продолжали давать кредиты всему миру. И так оно как-то и пошло..., я ж тебе тоже не всезнайка всемирной психологии - почему мир клюнул на это... деваться не было куда.

Скажем - почему об этом не говорили у нас лет 15 назад? Тоже вопрос...

Посилання на коментар

Я це до того, Шкатулка, що ти бачиш лише матеріальний бік проблеми, але не хочеш помічати, що США - це всі новітні технології, це величезний людський потенціал, це раби (чорна Африка) навчені працювати.

Мо, саме тому вони рулять, а інші лише слідують...

Красное пропустил...

Технологии - имея такою подпитку экономики можно стать передовой технологической державой. Труднее было им не стать.

Как-то Горбачев сказал, ещё тогда - Нам бы снизить военные расходы (точно не помню) на 10-15% и мы бы решили продовольственную и жилищную проблемы. -

А это, прикинь, сколько нужно...

Предствляешь - только оборонку на каких-то жалких 10-15% и что можно было сделать..., а тут посточнно вливаются в эк-ку США такие деньжищи... десятилетиями...

Посилання на коментар

Что такое коммунизм?

Интересно, а почему на этот вопрос, так никто и не отфетил готовой формулой, популярной аж несколько десятилетий?

Коммунизм - это есть советская власть, плюс электрификация всей страны.

Так учил нас великий Ленин!!!!!!!!!!!!!!!!

Херню предлагал в учение, этот великий учитель. :( Коммунизм , это мечта . Какая в мечте - власть,тем более- ЭЛЕКТРОФИКАЦИЯ. Она слишком глубока и высока, для человеческого мелочного самолюбия. Ленинское учение , лишь черточка в Божественном плане. Истинного его размаха , вы ребята и представить себе не можете. :unsure:
Посилання на коментар

обьегоривания остального мира - тупая отмазка теперь по наследству - кремлевских карликов - перед собственным быдлом, чтобы объяснить ему почему это быдло живет в жопе, несмотря на такую охрененную страну Россию.
Посилання на коментар

Неужели и сечас найдутся фанатики слепо верящие в перспективность капиталистического пути развития Украины?

Другого пути у этой страны нет.
Посилання на коментар

Если рассматривать развитие человечества, как некую линию на графике, исходящую из нулевой точки (появление человека) то капитализм - это лишь точка на ней. А до неё были другие - ну там... рабовладельческий строй, феодализм...

Другое дело, как он рассматривает социализм(?) - не знаю. По моему - это следующая, после капитализма..., а у него, не исключено - тупикоый отросток в сторону.

когда ты научишься внимательно читать....

например - понятие - капитализм.

ну, да - это точка. Для тебя.

И это точка - для меня.

И нихрена эти точки не совпадают, к твоему сведению.

Что мы имеем в итоге?

Ели-пали - это очевидно.

Это отрезок.

Посилання на коментар

обьегоривания остального мира - тупая отмазка теперь по наследству - кремлевских карликов - перед собственным быдлом, чтобы объяснить ему почему это быдло живет в жопе, несмотря на такую охрененную страну Россию.

Я соглашусь с тобой - только докажи или покажи где в схеме доллорового объегоривания подвох?

Посилання на коментар

Другого пути у этой страны нет.

У Украины - да, нет. Даже если бы... то сразу прихлопнут.

Если что и начнётся, если начнётся - то севернее, а потом уж только... как когда-то

Посилання на коментар

Кор, це не я - це Шкатулка написав.

Посилання на коментар

Если что и начнётся, если начнётся - то севернее, а потом уж только... как когда-то

Блі-іііін, якого тоді ти мені голову морочиш - мозолі вже на пальцях... :(

Все - залишаю тебе на Коріна...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...