Перейти до змісту
Український політичний форум

Очередная тема про язык, или почему или, от того Украина плохо и живет что дурна.....

Гість vladimir

Рекомендовані повідомлення

Дело всегда в приоритетах, что волнует, о чём мечтаешь, к чему стремишься, определяет что ты за человек и чего в итоге добьешься.

Украина мечтала о независимости при том что границы уже были определенны.....Но талдыча и повторяя это слово как мантру, кто то задумывался о том что такое НЕЗАВИСИМОСТЬ

Независимый человек, это тот, кто может послать своего шефа на работе и пойти на другую, потому что он востребован и шеф об этом знает и всегда уважителен и вежлив,

Независимый человек, это тот, кто легко может поехать в любую точку мира потому как у него есть деньги и это не проблема..........

Но какую независимость скормили украинским гражданам? Отринь всё русское и станешь НЕЗАВИСИМ

Теперь мы независимо покупаем самый дорогой газ в Европе, а русские пенсионеры зависимо получили прибавку к пенсии, Европа так же зависимо получила Украинский скидки себе...

так что тут говорить, Украинский выигрыш на лицо

Теперь язык, второе что сделает каждого украинца поистине самым счастливым на земле и тут не важны средства, за ради этого счастья мы готовы устроить еще одну революцию,а можно и гражданскую войну,

кого волнует та экономика, еще раз несколько перевернём всё с ног на голову, вопьёмся друг другу в глотки, но говорить будем на украинском

ведь это и только это, сделает нас счастливыми и по настоящему украинскими,,,,,,,,,так что голодать, умирать от болезней, уезжать за куском хлеба в другие страны, мы будем балакая тильки нашей широй неноглядной мовою

Это наш самый важный приоритет и им Украина ни когда не поступится!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Рискуете нарваться на неприятности, товарищЪ Владимир. Это Вам не 37-й год, тут надо быть толерантным. ;)

Посилання на коментар

Не варто перебільшувати функцію панів Колесниченка та Ківалова. Мабуть тут мова йде про колегійне рішення донецької верхівки, яке взагалі не можливо без Януковича. Рівень дезінформації та дисципліни у них майже однаковий.

Але ж ми добре знаємо що за руською мовою насправді стоїть ніяка не Швейцарія, а досить небезпечні політичні традиції та кола радянського тоталітарного соціалізму, що має східну природу з фашизмом. Іноді самі себе вони звуть комуністами на отієї ж мові. Але це помилково.

Посилання на коментар

Рискуете нарваться на неприятности, товарищЪ Владимир. Это Вам не 37-й год, тут надо быть толерантным. ;)

А по мне, так всё очень толерантно, так же не стал бы проводит параллели с 37 ым, то было время с своими проблемами, нынешнее с своими.

Но отличие есть и очень существенное, тогда у людей не было стольких прав как сейчас и без оружия что то изменить было не реально.....

Сейчас же достаточно дать себе труд поинтересоваться жизнью своей страны, принять хоть какое участие...но проще всё сгрузить на кого то,

вот жизнь и бьёт Украину за лень, а она все противится и противится....

Посилання на коментар

Не варто перебільшувати функцію панів Колесниченка та Ківалова. Мабуть тут мова йде про колегійне рішення донецької верхівки, яке взагалі не можливо без Януковича. Рівень дезінформації та дисципліни у них майже однаковий.

Але ж ми добре знаємо що за руською мовою насправді стоїть ніяка не Швейцарія, а досить небезпечні політичні традиції та кола радянського тоталітарного соціалізму, що має східну природу з фашизмом. Іноді самі себе вони звуть комуністами на отієї ж мові. Але це помилково.

Украинцы имеет такое же право на русский язык, как и Россия, как Америка на английский, потому как для какой то части Украины он родной......

Политизируют в сторону России, эту тему политики, так как в отсутствии результата в экономике пытаются хоть как то набрать голоса.

Более того война с соседом, ни когда не приносит положительных плодов, сила той же Европы в объединении, а мы с Россией, хоть и являемся крупнейшими государствами Европы, живем хуже всех....пора бы подводить итоги ошибок.

Посилання на коментар

Теперь язык, второе что сделает каждого украинца поистине самым счастливым на земле и тут не важны средства, за ради этого счастья мы готовы устроить еще одну революцию,а можно и гражданскую войну...

Это наш самый важный приоритет и им Украина ни когда не поступится!!!!!!!!!!!!!!!!!

Откуда столько цинизма ?

Неужели не ясно , что язык это основа независимости для Украины.

И почему русский???

Практически весь мир говорит на английском чтобы друг друга понять. И никому в голову не прийдет говорить и учить русский.

А принципы и амбиции надо просто засунуть в одно место).

Посилання на коментар

А по мне, так всё очень толерантно, так же не стал бы проводит параллели с 37 ым, то было время с своими проблемами, нынешнее с своими.

Но отличие есть и очень существенное, тогда у людей не было стольких прав как сейчас и без оружия что то изменить было не реально.....

Сейчас же достаточно дать себе труд поинтересоваться жизнью своей страны, принять хоть какое участие...но проще всё сгрузить на кого то,

вот жизнь и бьёт Украину за лень, а она все противится и противится....

А ЯЗЫК к этому всему, каким боком???

Посилання на коментар

Откуда столько цинизма ?

Неужели не ясно , что язык это основа независимости для Украины.

И почему русский???

Практически весь мир говорит на английском чтобы друг друга понять. И никому в голову не прийдет говорить и учить русский.

А принципы и амбиции надо просто засунуть в одно место).

Начнем с последнего, почему я должен что то засовывать в какое то место? Девушке в принципе не стоит так выражаться, потому что ей то в итоге и засовывают.

Зачем грубить мужчине, это заранее проигрышный вариант, .... просто дружеский совет.

Теперь по теме:

Язык не имеет отношение к независимости, уже приводились массы многоязычных независимых государств......даже не буду повторятся

А вот разная ментальность - это реальная проблема. Я уже писал, что суть проблемы в том, что какая то часть населения, требует от другой ей подчинится и язык в данном случае лишь повод.

И если украинцы так и не захотят объединится вокруг социальных проблем, а будут мусолить эту тупую тему, то Украину может просто разорвать и что печально, именно нынешние горлопаны окажутся в наихудшем положении.

Пример Греции показал что Европа не намерена ни кого задаром кормить, а оторвавшись от восточного славянства, западная Украина поставит себя в положение гордых идиотов, с единственным заработком - гастарбайство

Вот я и говорю может остановится пока не поздно.

Посилання на коментар

А ЯЗЫК к этому всему, каким боком???

Вот я Евонька пишу что ни каким, дали бы людям говорить как они хотят и закрыли тему......так нет же мусолят и мусолят
Посилання на коментар

Вот я Евонька пишу что ни каким, дали бы людям говорить как они хотят и закрыли тему......так нет же мусолят и мусолят

Да люди и так говорят как они хотят, проблем не вижу. Это придурки из " Верховной рады " перед выборами

хотят расколоть страну. И это выгодно и опозиции и власти. Неужели не понятно ?

Я родилась и жила в России. Украинский язык понимаю и знаю.

Пришлось выучить ведь я живу в этой стране. В быту общаюсь на 80% на русском. Меня никто не притесняет,

чувствую себя вполне комфортно. Телевидиние, радио, пресса в основном русскоязычные.

Не думаю, что у тебя с этим тоже есть проблемы...

Я за украинский язык как ОДИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.

Посилання на коментар

Да люди и так говорят как они хотят, проблем не вижу. Это придурки из " Верховной рады " перед выборами

хотят расколоть страну. И это выгодно и опозиции и власти. Неужели не понятно ?

Я родилась и жила в России. Украинский язык понимаю и знаю.

Пришлось выучить ведь я живу в этой стране. В быту общаюсь на 80% на русском. Меня никто не притесняет,

чувствую себя вполне комфортно. Телевидиние, радио, пресса в основном русскоязычные.

Не думаю, что у тебя с этим тоже есть проблемы...

Я за украинский язык как ОДИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.

Я уже тебе писал, дело не в языке....

Западная Украина обвиняет Россию что та насильно внедряла русский и называет это оккупацией, почему же сейчас сама поступает так же......

Я уже не раз писал, НАСИЛИЕ есть НАСИЛИЕ и почему 50 процентов украинцев должны прогибаться под вторую половину?

На сколько бы укрепило нашу страну компромисс и понимание в этом вопросе, но нет же сеется вражда.

Пойми Ева, как и в семье так и в стране обиды накапливаются, но рано или поздно вся эта муть вырвется наружу.

и что же всё таки лучше, Жить в мире но с двумя языками, или грызть друг друга из за одного.

Я за возможность каждого говорить на том языке каком ему удобно.......

Так же при одном государственном, те кто изначально говорили на украинском, имеют больше преимуществ, что не честно по отношению к русскоязычным, а мы всё таки одна страна.........вот об этом мы забываем

Посилання на коментар

Я уже не раз писал, НАСИЛИЕ есть НАСИЛИЕ и почему 50 процентов украинцев должны прогибаться под вторую половину?

Да не думаю, что кто то под кого то прогибается , людям ваще не до языка у них другие проблемы.

Да и некто не вспоминал о языке, пока эту тему не вытащили наружу.

Посилання на коментар

Да не думаю, что кто то под кого то прогибается , людям ваще не до языка у них другие проблемы.

Да и некто не вспоминал о языке, пока эту тему не вытащили наружу.

Выборы это и есть подведение итогов пятилетнего правления, так что это закономерно.

В остальном своё восприятие этого вопроса я изложил, прав не прав - поживем увидим......

Я смотрю на вещи не по виду, а по принципу, неспособность Украины договорится в любом вопросе, сама по себе негативная тенденция....

Успешные страны идут другим путем, та же Америка, ради мира, сделала рабов (негров) равными со всеми.....это просто маленький пример компромисса,

до которого Украина пока не доросла.

Посилання на коментар

Я уже тебе писал, дело не в языке....

Западная Украина обвиняет Россию что та насильно внедряла русский и называет это оккупацией, почему же сейчас сама поступает так же......

На сколько бы укрепило нашу страну компромисс и понимание в этом вопросе, но нет же сеется вражда.

Пойми Ева, как и в семье так и в стране обиды накапливаются, но рано или поздно вся эта муть вырвется наружу.

и что же всё таки лучше, Жить в мире но с двумя языками, или грызть друг друга из за одного.

Я за возможность каждого говорить на том языке каком ему удобно.......

Так же при одном государственном, те кто изначально говорили на украинском, имеют больше преимуществ, что не честно по отношению к русскоязычным, а мы всё таки одна страна.........вот об этом мы забываем

Скажи, хто сіє ворожнечу, наприклад, на цьому форумі? Ти бодай слово українською мені, єдиній україномовній, щось написав? А ось тему, як тебе притісняють і примушують "прогибатися" під когось, створив. Так хто сіє ворожнечу - хіба не ти?

А тим часом заперечити Єві не мав чим - знову видав порцію беззмістовної водички, рясно приправленої політиканськими кліше.

Що ти по суті написаного можеш заперечити - що тут неправда?

• Да люди и так говорят как они хотят, проблем не вижу.
  • Это придурки из " Верховной рады " перед выборами хотят расколоть страну.
  • И это выгодно и опозиции и власти. Неужели не понятно ?
  • В быту общаюсь на 80% на русском. Меня никто не притесняет, чувствую себя вполне комфортно.
  • Телевидиние, радио, пресса в основном русскоязычные.
  • Не думаю, что у тебя с этим тоже есть проблемы..
.
Посилання на коментар

Тобто, тепер ти пропонуєш їх НАСИЛЬНО примусити вчити російську?!!!

Статус державної для української має хоч пояснення - держава Україна. А російська яким тут боком? А чому не польська, кримсько-татарська, івріт, вірменська, румунська?

А вивчити українську за двадцять років вже можна було - звичайно, якщо ти не дебіл.

Посилання на коментар

Скажи, хто сіє ворожнечу, наприклад, на цьому форумі? Ти бодай слово українською мені, єдиній україномовній, щось написав? А ось тему, як тебе притісняють і примушують "прогибатися" під когось, створив. Так хто сіє ворожнечу - хіба не ти?

А тим часом заперечити Єві не мав чим - знову видав порцію беззмістовної водички, рясно приправленої політиканськими кліше.

Що ти по суті написаного можеш заперечити - що тут неправда?

Значит моя аргументация это бессмысленная водичка, а аргументы Евы, но больше не её а общие на эту тему - есть правда :lol: :lol: :lol:

Ориана, я выражаюсь довольно ясно, Что лично тебе не даёт покоя, в возможности Востока Украины, говорить и учится на русском языке?

И почему вопреки своему желанию мы должны поступать иначе....

Ведь дело не в этом форуме где пять, шесть человек, а речь идёт о миллионах людей, которым указывают как им говорить, ты думаешь в итоге это приведет к добру?

Просто пойми на сколько сейчас тебе и тебе подобным плевать на наши чувства, на столько и нам будет плевать на вас и на ваши проблемы, вот к чему это ведет...

И если тебе всё равно, то и мне в принципе и подавно :rolleyes:

Посилання на коментар

Тобто, тепер ти пропонуєш їх НАСИЛЬНО примусити вчити російську?!!!

Статус державної для української має хоч пояснення - держава Україна. А російська яким тут боком? А чому не польська, кримсько-татарська, івріт, вірменська, румунська?

А вивчити українську за двадцять років вже можна було - звичайно, якщо ти не дебіл.

Русский язык, потому что он для нас родной, мы на нем говорим и думаем....при чём здесь перечисленные тобой языки?

Так же при чем здесь если не дебил,? Не дебилу можно было за двадцать лет понять что компромисс в этом вопросе важней противостояния

Просто определись в приоритете, тебе войны хочется, или мира? Если войны продолжай в том же духе, но и не плачь, если за свою глупость придётся поплатится.

Потому как война- это всегда глупость, создание мира требует куда больше ума и гибкости....потому и сложней.

Посилання на коментар

Русский язык, потому что он для нас родной, мы на нем говорим и думаем....при чём здесь перечисленные тобой языки?

Так же при чем здесь если не дебил,? Не дебилу можно было за двадцать лет понять что компромисс в этом вопросе важней противостояния

Просто определись в приоритете, тебе войны хочется, или мира? Если войны продолжай в том же духе, но и не плачь, если за свою глупость придётся поплатится.

Потому как война- это всегда глупость, создание мира требует куда больше ума и гибкости....потому и сложней.

Ну бля, а єврей якою мовою думає, а татарин, а поляк - російською? Чому компроміс пов"язаний тільки з російською? Чому на Кримському парламенті є напис трьома мовами, а розмовляють лише однією? Чому автор сумнозвісного закону про мови є відомим українофоб, який не соромлячись зізнається: нащо мені знати українську, якщо я буду знати російську? Дрібниці? Але за такими дрібницями можна розпізнати істинні наміри, які ти або не хочеш помічати, або навмисно замовчуєш.

...і взагалі - пиши українською - я під тебе прогинатися більше не маю наміру!!!!

Посилання на коментар

Значит моя аргументация это бессмысленная водичка, а аргументы Евы, но больше не её а общие на эту тему - есть правда :lol: :lol: :lol:

Не правда, але аргументи, які я могла викласти пунктами.

Спробуй зробити це зі своїми відповідями - побачиш, як все розтечеться.

Посилання на коментар

Ну бля, а єврей якою мовою думає, а татарин, а поляк - російською? Чому компроміс пов"язаний тільки з російською? Чому на Кримському парламенті є напис трьома мовами, а розмовляють лише однією? Чому автор сумнозвісного закону про мови є відомим українофоб, який не соромлячись зізнається: нащо мені знати українську, якщо я буду знати російську? Дрібниці? Але за такими дрібницями можна розпізнати істинні наміри, які ти або не хочеш помічати, або навмисно замовчуєш.

...і взагалі - пиши українською - я під тебе прогинатися більше не маю наміру!!!!

Ориана от эмоций лучше не думается скорее наоборот,

Сама подумай где логика? при чем здесь татарин, или поляк, если русским говорит почти 50 процентов Украины?

Это историческое явление, нравится оно нам или нет, но оно есть

и мы или будем находить варианты языковой политики под нашу страну, или погрязнем в дрязгах.

Ты можешь себе представить ситуацию, что бы страна при нападении врага языком отбивалась, это я к тому что язык в определении украинства (национальности ) не имеет ни какого значения,

а именно; сильная экономика, армия и способность защитить себя от внешних угроз

внутренние же дрязги, как раз и уничтожают Украину, так что закрыв тему языка компромиссом, мы только укрепим свои позиции...

Ну ты даёшь :lol: :lol: :lol: Я же как раз за то, что бы каждый говорил как ему удобно, к чему ты это вообще ;)

Посилання на коментар

Не правда, але аргументи, які я могла викласти пунктами.

Спробуй зробити це зі своїми відповідями - побачиш, як все розтечеться.

Что именно розтечеться, не обижайся, но я не могу знать, от каких моих слов у тебя растекается, напиши что именно тебе не понятно (или возбуждает)

и я тебе отвечу, потому как само понятие розтечеться, само по себе розтекаемо .....поконкретней как бы ;)

Посилання на коментар

Ориана от эмоций лучше не думается скорее наоборот,

Сама подумай где логика? при чем здесь татарин, или поляк, если русским говорит почти 50 процентов Украины?

Это историческое явление, нравится оно нам или нет, но оно есть

и мы или будем находить варианты языковой политики под нашу страну, или погрязнем в дрязгах.

Ты можешь себе представить ситуацию, что бы страна при нападении врага языком отбивалась, это я к тому что язык в определении украинства (национальности ) не имеет ни какого значения,

а именно; сильная экономика, армия и способность защитить себя от внешних угроз

внутренние же дрязги, как раз и уничтожают Украину, так что закрыв тему языка компромиссом, мы только укрепим свои позиции...

Ну ты даёшь :lol: :lol: :lol: Я же как раз за то, что бы каждый говорил как ему удобно, к чему ты это вообще ;)

л

Не має значення, хто як говорить - має значення, для кого яка мова є рідною. А те, що розмовяють російською - то це насильство, проти якого ти тут виступаєш. Якщо вже пішла така політика справедливості - прошу забезпечити усім комфортну мовну політику. А якщо ні, то нема чого піднімати бучу.

В країні повинна бути мова на якій можуть порозумітися усі громадяни - і це повинна бути українська - ну хоча б тому, що держава Україна і громадяни усі - українці (не національна категорія).

Хочеш жити осіло, тобто, на території свого народження - вчи лише мову, яка поширена у твоїй місцевості. Хочеш бути конкурентним у професійному сенсі - вчи державну. Дуже просто і логічно.

А то, что ты не можешь общаться по-украински, а я по-русски могу - дает мне преимущество в нашем споре. потому что я всегда могу тебе упрекнуть неуважением ко мне - а это является твоим наибольшим аргументом в этом языковом споре - не?

Вот потому я и прошу обращаться ко мне по-украински - что тут непонятно?1

Посилання на коментар

Что именно розтечеться, не обижайся, но я не могу знать, от каких моих слов у тебя растекается, напиши что именно тебе не понятно (или возбуждает)

и я тебе отвечу, потому как само понятие розтечеться, само по себе розтекаемо .....поконкретней как бы ;)

да ладно, мені влом багато писати - просто пиши більше конкретики.

З того, що написала Єва - заперечень нема - все правда - без оцінок і припущень?

І на цьому покінчимо.

Не треба було зачіпати цю тему. Навіть в часи Ющенка за соціологічними опитуваннями лише 5-6% східняків переймалися мовними проблемами.

А тими що переймається більшість - у нас роз"єднання нема.

Посилання на коментар

л

Не має значення, хто як говорить - має значення, для кого яка мова є рідною. А те, що розмовяють російською - то це насильство, проти якого ти тут виступаєш. Якщо вже пішла така політика справедливості - прошу забезпечити усім комфортну мовну політику. А якщо ні, то нема чого піднімати бучу.

В країні повинна бути мова на якій можуть порозумітися усі громадяни - і це повинна бути українська - ну хоча б тому, що держава Україна і громадяни усі - українці (не національна категорія).

Хочеш жити осіло, тобто, на території свого народження - вчи лише мову, яка поширена у твоїй місцевості. Хочеш бути конкурентним у професійному сенсі - вчи державну. Дуже просто і логічно.

А то, что ты не можешь общаться по-украински, а я по-русски могу - дает мне преимущество в нашем споре. потому что я всегда могу тебе упрекнуть неуважением ко мне - а это является твоим наибольшим аргументом в этом языковом споре - не?

Вот потому я и прошу обращаться ко мне по-украински - что тут непонятно?1

То что украинский язык называется украинским не дает ему исключительное первенство, это просто язык на котором говорят люди.......

Другими словами говорящие на русском такие же украинцы, к тому же что двуязычие нередко встречается в одном государстве и ни где ни ведет к проблемам.

А вот твоё утверждение ДОЛЖНЫ, очень преждевременно, ты говоришь от лица половины Украины, но и вторая половина так же имеет право , ибо работает платит налоги и имеет права избирателей в этой стране, так что твоё ДОЛЖНЫ, не имеет ни какого основания.

Государство Ориана, это люди прежде всего, и если государство говорит на двух языках, то и государственных языков должно быть два,

или хочешь сказать что вы государство, а мы нет?

Не вижу причин для неуважения, в том что каждый говорит на удобном языке, Язык в принципе не может быть оскорблением, если ты не расист

Так что не пойму, где ты видишь преимущества....я понимаю оба языка и считаю оба для себя родными.....в чём проблема?

или тебя таки оскорбляет русский язык???

Посилання на коментар

Не треба було зачіпати цю тему. Навіть в часи Ющенка за соціологічними опитуваннями лише 5-6% східняків переймалися мовними проблемами.

А тими що переймається більшість - у нас роз"єднання нема.

Так в этом и корень, чего вы (Запад) так вцепились в этот язык...других проблем действительно по горло....

А тема сейчас актуальна, так как перед выборами, будет мусолится еще очень долго ;)

Посилання на коментар

Так в этом и корень, чего вы (Запад) так вцепились в этот язык...других проблем действительно по горло....

А тема сейчас актуальна, так как перед выборами, будет мусолится еще очень долго ;)

Наскільки мені відомо - закон у ВР подав не представник ЗУ - про що ти тут втираєш?

Знову маніпулюєш, а правду у кущі, подалі від світла? А тему про мову хто знову на форумі зачепив - я?!!!!

Хто сказав, що в нас половина населення розмовляє російською? Та цей суржик взагалі як мову ідентифікувати важко - росіяни з нас сміються. можна сказати - ви, які іменують себе "рускоговорящіми" - взагалі мови не знаєте.

Люмпенізація населення - завжди була пріоритетною політикою різномастих режимів - задумайся над цим!

Арівідерчі, набридло одне і те ж, вже оскому набило, лише відволікає від нагальних проблем. Тому зомбі нехай ведуться, а мене звільни від пустої дискусії.

Посилання на коментар

Наскільки мені відомо - закон у ВР подав не представник ЗУ - про що ти тут втираєш?

Знову маніпулюєш, а правду у кущі, подалі від світла? А тему про мову хто знову на форумі зачепив - я?!!!!

Хто сказав, що в нас половина населення розмовляє російською? Та цей суржик взагалі як мову ідентифікувати важко - росіяни з нас сміються. можна сказати - ви, які іменують себе "рускоговорящіми" - взагалі мови не знаєте.

Люмпенізація населення - завжди була пріоритетною політикою різномастих режимів - задумайся над цим!

Арівідерчі, набридло одне і те ж, вже оскому набило, лише відволікає від нагальних проблем. Тому зомбі нехай ведуться, а мене звільни від пустої дискусії.

Я уже писал, дело в самом принципе отношения, вот и ты под конец выдала лишь очередную порцию оскорбительных эпитетов и допускаю что считаешь себя при этом великолепной...

Если бы я хотел просто тебя унизить или оскорбить это была бы самая легкая задача, а поиск компромиссов и понимания для тебя пустая болтовня...

но да ладно, для меня это в принципе просто извилины размять, так что и то не плохо :rolleyes:

Посилання на коментар

Я уже писал, дело в самом принципе отношения, вот и ты под конец выдала лишь очередную порцию оскорбительных эпитетов и допускаю что считаешь себя при этом великолепной...

Если бы я хотел просто тебя унизить или оскорбить это была бы самая легкая задача, а поиск компромиссов и понимания для тебя пустая болтовня...

но да ладно, для меня это в принципе просто извилины размять, так что и то не плохо :rolleyes:

Та нервує це.

Бо ти говориш: компроміс, а оперуєш неправдивою інформацією.

Ти кажеш: я не хочу прогинатися, але не проти, щоб прогнулися під тебе.

Ти хочеш розмовляти рідною мовою, але не кажеш, що насправді тобі ніхто цього не забороняє.

Тоді про що ми? Про формальність? - як тут заявив Мітіч: коли на ВР буде написано ще й ВС - він заспокоїться і байдуже, що все залишиться так як було - амбіції деяких невдах, не здатних вивчити мову, яка дала назву державі, в якій вони живуть - будуть задоволені, а суть проблеми їх не цікавить. Ти не такий?

До речі, українську на болгарських пляжах я чула частіше, ніж на кримських.

А росіянин, з яким ми вболівали за їх національну збірну і пили нашу горілку, так і сказав: для росіян мова - хворе місце. І це, до речі, наслідок мовної політики, яка запроваджувалася у РС.

Посилання на коментар

Та нервує це.

Бо ти говориш: компроміс, а оперуєш неправдивою інформацією.

Ти кажеш: я не хочу прогинатися, але не проти, щоб прогнулися під тебе.

Ти хочеш розмовляти рідною мовою, але не кажеш, що насправді тобі ніхто цього не забороняє.

Тоді про що ми? Про формальність? - як тут заявив Мітіч: коли на ВР буде написано ще й ВС - він заспокоїться і байдуже, що все залишиться так як було - амбіції деяких невдах, не здатних вивчити мову, яка дала назву державі, в якій вони живуть - будуть задоволені, а суть проблеми їх не цікавить. Ти не такий?

До речі, українську на болгарських пляжах я чула частіше, ніж на кримських.

А росіянин, з яким ми вболівали за їх національну збірну і пили нашу горілку, так і сказав: для росіян мова - хворе місце. І це, до речі, наслідок мовної політики, яка запроваджувалася у РС.

Почему у тебя такое искаженное представление о двух гос. языках.

Это не обязывает тебя учить русский, это даёт тебе право говорить и учится на том языке, что тебе удобно.

Так кого я заставляю прогнутся под себя??? если каждому оставляю право выбора, а вот ты его не оставляешь, так о каком компромиссе речь ?

Так же объясни какой не правдивой информацией я аргументирую, что тебя это даже заставляет нервничать???

Я не против твоей позиции, но без вымысла.

В остальном русскому и украинскому нужна дружба и взаимопонимание, если совершенно не созвучные языки уживаются в одном государстве , то этим то чего делить?

Это конструктив, всё остальное мелкие дрязги.........

Посилання на коментар

Гаваріт і паказуєт Азаров

http://blogs.pravda.com.ua/authors/slavins...dd_ok/#comments

Познер запитує про законопроект про російську мову як регіональну... а Азаров своєю бездоганною російською мовою з характерним "геканням" розповідає про:

- про дітей, яким попередня влада нібито заборонила говорити українською мовою на перервах (хоча вже дуже давно КС ту постанову Кабміну скасував, про що мітингував рух "Не будь байдужим", але це вже інша історія),

- про пенсіонерів, які нібито не можуть прочитати інструкції до лікарських препаратів (хоча всі інструкції двомовні – і не тільки інструкції на ліки)

- про людей, яких службовець може "вигнати з кабінету" і "попросити прийти з перекладачем", якщо той відвідувач не буде говорити українською.

Далі Познер констатує: "Значит, защищать нужно русский язык в Украине" і продовжує розмову далі.

Тобто Познер не в курсі, що друковані ЗМІ українською мовою не знайти "днем с огнем". Тобто Познер не в курсі, що російська мова як регіональна не дає права чиновникам не вчити українську мову: просто у відвідувачів бюрократичних установ буде право вимагати говорити з ними українською або регіональною мовою – і вибір мови спілкування чиновника тут залежатиме саме від відвідувача, котрому той чиновник служить.

Я не знаю, в якому сні це наснилося пану журналісту, і так само не знаю, навіщо Познер говорить очевидно неправдиві факти, які дуже легко перевірити... от тільки домогосподарка перед екраном Первого канала явно перевіряти ці дані не піде.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...