За У проти М. Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 ?????? Хоть нищему, хоть награбленному комуняке, верить себе вредить. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 ...... что коммунист должен быть беден, как церковная мышь? Все живут в реальном мире и жизнь у всех одна. Если получается иметь нормальный уровень жизни - так хорошо, и это не уменьшает и не дискредитирует те идеи которые они несут в народ. Ленин - он батраком был? Или в латанных штанах ходил, отдав всё нуждающимся? Всем всё равно не хватит. """"Гости, приходившие к Ларисе Рейснер в квартиру бывшего морского министра Григоровича, которую она занимала вместе с Раскольниковым, к тому времени командующим Балтийским флотом, бывали поражены обилием предметов и утвари – ковров, картин, экзотических тканей, бронзовых будд, майоликовых блюд, английских книг, флакончиков с французскими духами... И сама хозяйка была облачена в роскошный халат, прошитый тяжелыми золотыми нитками. «Мы строим новое государство. Мы нужны людям. Наша деятельность созидательная, а потому было бы лицемерием отказывать себе в том, что всегда достается людям, стоящим у власти», – ничуть не смущаясь, говорила она. Лариса пользовалась всеми благами, которые предоставила ей власть – устраивала пышные приемы, каталась с поэтом Александром Блоком на лошадях, специально доставленных ей с фронта, разъезжала по городу на автомобиле, элегантно одетая, в очень идущей ей морской шинели с иголочки, благоухающая духами."""" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 Ну кто вам обоим вдолбил в головы, что коммунист должен быть беден, как церковная мышь? Все живут в реальном мире и жизнь у всех одна. Если получается иметь нормальный уровень жизни - так хорошо, и это не уменьшает и не дискредитирует те идеи которые они несут в народ. Ленин - он батраком был? Или в латанных штанах ходил, отдав всё нуждающимся? Всем всё равно не хватит. Ориана,ну что ты гонишь? Что забрали? Кто нищему будет верить - ответят - ты штанов нормальных себе не можешь "сообразить", а тут "соображаешь" про хорошую жизнь для всех... А ні, вони, які проголошують рівність і справедливість - повинні бути завсігда з народом. А народ наш (не олігархи) бідний, як церковна миша. І світитися молодухою перед пристарілим електоратом - моветон. Переписувати на неї всі свої статики - махінація. Бути в коаліції з олігархами - зрадництво. Ленін батраком не був, але жив скромно, про що говорять картини і фотки про нього. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 """"Гости, приходившие к Ларисе Рейснер в квартиру бывшего морского министра Григоровича, которую она занимала вместе с Раскольниковым, к тому времени командующим Балтийским флотом, бывали поражены обилием предметов и утвари – ковров, картин, экзотических тканей, бронзовых будд, майоликовых блюд, английских книг, флакончиков с французскими духами... И сама хозяйка была облачена в роскошный халат, прошитый тяжелыми золотыми нитками. «Мы строим новое государство. Мы нужны людям. Наша деятельность созидательная, а потому было бы лицемерием отказывать себе в том, что всегда достается людям, стоящим у власти», – ничуть не смущаясь, говорила она. Лариса пользовалась всеми благами, которые предоставила ей власть – устраивала пышные приемы, каталась с поэтом Александром Блоком на лошадях, специально доставленных ей с фронта, разъезжала по городу на автомобиле, элегантно одетая, в очень идущей ей морской шинели с иголочки, благоухающая духами."""" И что? "Голова" должна "питаться" лучше остального тела - такое утверждение, думаю, не вызывает возражение? Тем более если сложить все блага власть предержащих тогда, то получиться один - два... ну пусть больше, средней руки миллионеров. А если сложить БЛАГА (большими буквами, потому, что они большие :rolleyes: ) теперешних власть пре...щих, да ещё блага рядовых миллионерчиков то-о-о..., я... я... затрудняюсь сказать сколько это относительно бюджета государства. Тоесть - какой бы он мог быть заменив этих - на тех, в халатах с золотыми нитками, у власти и как такое пополнение отразилось бы на мед.обслуживании, образовании, пенсиях и т.д. и т.п.. Это, надеюсь, все понимают, но почему же так жгут глаза относительно "копейки" и вовсе не влияют на зрение "брёвна" в оных глазках? Ну убейте меня - не андестанд! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 Ориана,ну что ты гонишь? Что забрали? Кто нищему будет верить - ответят - ты штанов нормальных себе не можешь "сообразить", а тут "соображаешь" про хорошую жизнь для всех... Ти що, Шкатулка опупєл?!!!! Я гоню?!!! :o Чи твої комуняки з реклами? *http://www.youtube.com/watch?v=2LvphUWkhB8&feature=related До речі, повторюють слово в слово те, що ви тут віщаєте Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 А ні, вони, які проголошують рівність і справедливість - повинні бути завсігда з народом. А народ наш (не олігархи) бідний, як церковна миша. І світитися молодухою перед пристарілим електоратом - моветон. Переписувати на неї всі свої статики - махінація. Бути в коаліції з олігархами - зрадництво. Ленін батраком не був, але жив скромно, про що говорять картини і фотки про нього. Хорошо, пусть моветон, но это ж не идёт ни в какое сравнение с тем, что мають ваши избранники, речи которых за народ, за народ, за народ - так и хочется сказать - читай Китсора, там эта хамелеония описывается постоянно, правда только одного цвета. Да коалиция условная - они ж не голосуют за законы, назовём их так - ухудшающие уровень жизни народа и предлагаемые ПР. Это дружба против оранжевых - ещё большего зла для страны. Как во время 2-й мировой - СССР дружил с США, был общий враг и всё, не больше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 Хорошо, пусть моветон, но это ж не идёт ни в какое сравнение с тем, что мають ваши избранники, речи которых за народ, за народ, за народ - так и хочется сказать - читай Китсора, там эта хамелеония описывается постоянно, правда только одного цвета. Да коалиция условная - они ж не голосуют за законы, назовём их так - ухудшающие уровень жизни народа и предлагаемые ПР. Это дружба против оранжевых - ещё большего зла для страны. Как во время 2-й мировой - СССР дружил с США, был общий враг и всё, не больше. Условная?!!!!!! Та без комуняк жодний закон не проходить!!! А знаєш скільки їх поприймали під завісою того ж закону про регіональну мову і всі вони деребанять Україну і її народ. Мої, як ти кажеш обранці - це хто? Кендзьор, Пинзеник, Куйбіда... Тепер я буду голосувати за Свободу. Ну і що в них є? Это дружба против оранжевых - ещё большего зла для страны. Как во время 2-й мировой - СССР дружил с США, был общий враг и всё, не больше. До речі, а чому ти за також самого сорту "дружбу" називаєш Бандеру фашистом? І ще, напиши, будь ласка, чим гірші помаранчеві? А щоб мав з чим порівнювати На ось почитай - це обличчя сучасної влади http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/5065bc63b865d/ З.І. А ти точно за ПР голосував і будеш продовжувати голосувати. Я вже мовчу, що янек твій президент: все, що він мутить - все ти підтримуєш своїми висловами на форумі. ___________ 23 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 1 Оріана Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 Ти що, Шкатулка опупєл?!!!! Я гоню?!!! :o Чи твої комуняки з реклами? * До речі, повторюють слово в слово те, що ви тут віщаєте А что тут не нравится или ты этого не хочешь? Так твоя ж любимая Свобода у них это слямзила и теперь гонит плагиат и ничЕго - я не помню критики её с твоей стороны. А это они сплагиатили у меня .Но я не обижаюсь, ведь я со-чув-ствую-щий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 23 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 1 Оріана ==================================== Придурки! Регистрируйтесь и присоединяйтесь - это не страшно! Нам нужны новые "члены" - в смысле новые суждения и взгляды. Велком! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 А что тут не нравится или ты этого не хочешь? Так твоя ж любимая Свобода у них это слямзила и теперь гонит плагиат и ничЕго - я не помню критики её с твоей стороны. А это они сплагиатили у меня .Но я не обижаюсь, ведь я со-чув-ствую-щий. Що не подобається я написала в коментарі, який тобі не сподобався: Ото ж бо, коли Симоненко віщає: Вони забрали в народу... - мені так і хочеться крикнути в телевізор: ну то віддай йому принаймні те, що забрав ти і твої партєйці, роздай бідним і з торбою валіть в народ розповідати про олігархів, які забрали в народу ВСЕ - тоді я перша проголосую за КПУ і напишу у статусі - КОМУНІСТКА. !!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 Условная?!!!!!! Та без комуняк жодний закон не проходить!!! А знаєш скільки їх поприймали під завісою того ж закону про регіональну мову і всі вони деребанять Україну і її народ. Мої, як ти кажеш обранці - це хто? Кендзьор, Пинзеник, Куйбіда... Тепер я буду голосувати за Свободу. Ну і що в них є? Закон закону - рознь.Повторюсь: -Да коалиция условная - они ж не голосуют за законы, назовём их так - ухудшающие уровень жизни народа и предлагаемые ПР. Пока ничего, но они исповедуют ту же систему, что и все, кроме коммуняк, а следовательно их личное обогащение дело времени, прийди они к власти. До речі, а чому ти за також самого сорту "дружбу" називаєш Бандеру фашистом? І ще, напиши, будь ласка, чим гірші помаранчеві? Это другой вопрос, не перегружай - иначе получиться куча мала в которой не разберёмся. А щоб мав з чим порівнювати На ось почитай - це обличчя сучасної влади http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/5065bc63b865d/ З.І. А ти точно за ПР голосував і будеш продовжувати голосувати. Я вже мовчу, що янек твій президент: все, що він мутить - все ти підтримуєш своїми висловами на форумі. ___________ Взгляды мои - ты знаешь. А ПР - это зло(?) - да, зло, но меньшее, чем юли, арсении и прочие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 23 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 1 Оріана ==================================== Придурки! Регистрируйтесь и присоединяйтесь - это не страшно! Нам нужны новые "члены" - в смысле новые суждения и взгляды. Велком! 42 чел. читают эту тему (гостей: 39, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 3 Оріана, otchim, vladimir Я сьогодні рекламу на УП штовхнула Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 42 чел. читают эту тему (гостей: 39, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 3 Оріана, otchim, vladimir Я сьогодні рекламу на УП штовхнула Щас уйду и будет тебе вся реклама... Народ хочет СОЦИАЛИЗМУ! вот и читает... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 Закон закону - рознь. Повторюсь: -Да коалиция условная - они ж не голосуют за законы, назовём их так - ухудшающие уровень жизни народа и предлагаемые ПР. Это другой вопрос, не перегружай - иначе получиться куча мала в которой не разберёмся. Взгляды мои - ты знаешь. А ПР - это зло(?) - да, зло, но меньшее, чем юли, арсении и прочие. Олігархічна влада - менше зло? Шкатулка, ти мене розчаровуєш!!! Ану давай пиши чим вони кращі? Тим, що на бюджеті гроші вміють наварити? А щоб про це ніхто не дізнався, вирішили журналюг законом налякати? - хоча вони і так нікого не бояться, але все рівно, як мухи дзижчать над вухом. Да уж...ось так з комуніста, якого в дитинстві налякали націоналістами, получився КОМУНЯКА. Піпєц!!! Розчаровано йду спати, а завтра чекай - відкрию тему будемо дискутувати. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 Оріана І ще, напиши, будь ласка, чим гірші помаранчеві? Тем, что это партии в основном спекулятивного капитала. Их не будет интересовать производство вообще. Их интерес -импорт, а это СМЕРТЬ для страны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 Тем, что это партии в основном спекулятивного капитала. Их не будет интересовать производство вообще. Их интерес -импорт, а это СМЕРТЬ для страны.Не починай, сказала - ЗАВТРА Поцікався заодно - що у нас з торговим балансом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 Олігархічна влада - менше зло? Шкатулка, ти мене розчаровуєш!!! Ану давай пиши чим вони кращі? Тим, що на бюджеті гроші вміють наварити? А щоб про це ніхто не дізнався, вирішили журналюг законом налякати? - хоча вони і так нікого не бояться, але все рівно, як мухи дзижчать над вухом. Да уж...ось так з комуніста, якого в дитинстві налякали націоналістами, получився КОМУНЯКА. Піпєц!!! Розчаровано йду спати, а завтра чекай - відкрию тему будемо дискутувати. Красное.Олигархичная власть это по простому - сростание крупного капитала с властью. Поморанчевые - это тоже большие деньги (ну может быть чуть меньшие), а большие деньги становясь властью превращаются в олигархат. Чем кращ1 - уже выше ответил. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 28 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2012 Не починай, сказала - ЗАВТРА Поцікався заодно - що у нас з торговим балансом Да иди уже спать! А з балансом, как ты пишешь - пипец. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 29 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2012 Тем, что это партии в основном спекулятивного капитала. Их не будет интересовать производство вообще. Их интерес -импорт, а это СМЕРТЬ для страны.Абсолютно верно. И добавлю - отсутствие модернизации оставшегося от СССР производства и нещадная эксплуатация его, без построения нового.Даже более чем смерть.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 29 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2012 Абсолютно верно. И добавлю - отсутствие модернизации оставшегося от СССР производства и нещадная эксплуатация его, без построения нового. Даже более чем смерть.... И, не спится старому полкану, что гиморой замучил? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2012 Да иди уже спать! А з балансом, как ты пишешь - пипец. Пардон Шкатулка, здається поговорити не получиться - хотіла багато тобі написати з приводу олігархічної влади - але нема настрою, а без настрою - не той кайф. Можливо колись повернемося до цієї розмови. А наразі - вибач. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 29 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2012 Пардон Шкатулка, здається поговорити не получиться - хотіла багато тобі написати з приводу олігархічної влади - але нема настрою, а без настрою - не той кайф. Можливо колись повернемося до цієї розмови. А наразі - вибач. Да не проблема - всё равно,мне надо по делам двигать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 29 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2012 И, не спится старому полкану, что гиморой замучил? :lol:Что - никак из замкнутого круга вырваться не можешь, то пердячие пары, то геморрой?Ну и дела... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2012 Да не проблема - всё равно,мне надо по делам двигать Кота возила до ветиринара з пухлинкою на підборідді. Думала, що це вже все...але мене обнадіяли, що може бути флюс від зуба. Тому настрій може з"явитися кожної хвилини - чекай! :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 29 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2012 Кота возила до ветиринара з пухлинкою на підборідді. Думала, що це вже все...але мене обнадіяли, що може бути флюс від зуба. Тому настрій може з"явитися кожної хвилини - чекай! :PДа забудь... У меня кот почётный ВДВешник - без парашюта как-то вывалился с форточки - 5-й этаж и вес под 4кг, ничё - оклемался, челюсть срослась - всё окей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2012 Да забудь... У меня кот почётный ВДВешник - без парашюта как-то вывалился с форточки - 5-й этаж и вес под 4кг, ничё - оклемался, челюсть срослась - всё окей. Кажуть в котів всі пухлини злоякісні - якщо не флюс, доведеться усипити. Гаразд, іншим разом, бо мені ще уколи йому потрібно робити Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Почему России грозит разорение? Г. Омский Сегодня о России снова стали много писать. Про нашу экономику пишут мало, а все общественное внимание сконцентрировалось на внутренней политике. Создается впечатление, что теперь никому нет дела до денег, потому что: «Ну, вот кого могут интересовать какие-то деньги, когда тут у нас вживую Борис Годунов и Овод в одном спектакле?» Про русскую экономику в нашей, и особенно в западной прессе, говорят разве что в том смысле, что вот если мы доведем новую русскую трагедию до кульминации и аплодисментов, то тогда и в экономике России всё наладится. Нас уверяют, что сразу после политического спектакля обязательно начнется театральный разъезд и к нам, как таксисты к театру, подъедут демократические свободы. Они уже дежурят там, у выхода, и как только мы закончим, подъедут, гостеприимно распахнут дверцы и довезут по адресу. А там, дома, как всегда встретит нас любимый рынок. Он ласково обнимет нас невидимыми руками Адама Смита, доведет до перины, мы сладко заснём, потом проснемся и будем жить поживать и добра наживать. Но мир сегодня не очень похож на добрую сказку. Мир входит в кризис, мир начинает экономическую войну. И может ли быть такое, чтобы другие страны так заинтересовались нашей драмой, что смотрят на нас не глазами генералов, а глазами театральных меценатов? Да ну нет же! Не может такого быть! Не бывает у меценатов такого стального взгляда. Если эти люди и любят театр, то скорее это театр военных действий. А что вы хотели? Мировой кризис - та же война. И мы сами только что вышли из боя - первого боя этого кризиса. Это было в 2008 году. Россия вступила в схватку в отличной форме, но вышла из неё с неожиданно большими потерями. И вот, предстоит второй бой. Только теперь наша форма гораздо хуже. В первый кризис у нас так и не было банкротств, поэтому все наши старые неисполненные проекты продолжают числиться как активы. Плюс мы накопили огромное количество новых проектов, цели которых не достигнуты. Запасов тоже стало меньше, но я буду говорить только о проектах, потому что они - самое уязвимое наше место. Многие из проваленных проектов широко известны - это и подмосковные стройки на $3 млрд., и неразмещенный заказ на трубы большого диаметра на $1 млрд., и АТЭС, и Сочи, и ГЛОНАСС, и Технопарки, и Сити, и не совсем востребованные газопроводы, и Супер Джет. Но есть еще много-много других, скрытых в отчетности каждой государственной и частной корпорации - это заводы, которые так и не заработали «из-за отсутствия спроса», это инновации, которые должны были обеспечить рост, но «не было условий», и так далее и тому подобное. И то, что мы не слышим ни об одном пунктуально завершенном инвестиционном проекте, заставляет думать, что все наши инвестиционные проекты, по сути, не выполнены. Когда многолетний проект исполняется не по графику, то каждый его этап все равно записывается как созданная стоимость. И мы, глядя на финансовую отчетность, как бы наблюдаем за строящимся зданием. По этажу в год. Вот появился первый этаж, вот второй. Всего их будет, мы знаем, десять. Но вот через 10 лет приходит срок сдачи здания, а оно не построено. Тогда исполнители проекта говорят - решили построить не 10, а 20 этажей. Теперь у них есть еще десять лет на ту же игру: 11-й этаж, 12-й и т.п. Но в кризис здание приходится предъявить. И если оно долгострой, то считается, что его нет. И все работы за 20 лет приходится признать, как убыток. Это банкротство. Здание распродается на кирпичи, но вырученные деньги несравнимо меньше, чем выручка за 20 лет. Наша экономика - это такое здание. Конечно, есть еще и операционная деятельность: добыли нефть - продали нефть, добыли руду - продали металл. Но вся выручка от операций может оказаться меньше суммы всех долгосрочных неисполненных инвестиционных проектов. Прибыль от операций - уже заведомо меньше. А ведь именно прибыль - это свободные деньги. И тут не помогут ни экономия затрат, ни повышение эффективности, которые способны несколько увеличить прибыль, но не могут сделать ее сравнимой с объемами такой фиктивной выручки, накопленными за много лет. Убыток, который придется признать, в кризис может по величине оказаться похож на годовой ВВП, то есть на годовую выручку всей страны. Ведь он сложится из объемов неисполненных проектов, которые мы много лет включали в объемы ВВП, и которые каждый год составляли заметную его долю. Над миром сегодня надулся огромный финансовый пузырь. Ленивый только не сказал еще о том, что мир набрал кредитов в десятки раз больше, чем производит продукции в год. Но само по себе это не плохо. Пузырь можно сравнить с воздушным шаром. Чем больше надуешь, тем больше груза тянет вверх. Ну что плохого в десятилетнем кредите на благое дело? Кредиты эти и набраны для того, чтобы исполнять проекты и обеспечивать подъем. Но если в целом результаты по проектам хуже ожидавшихся, происходит остановка подъема и - кризис. Выход из кризиса - сбросить балласт. Т.е. закрыть, обанкротить самые плохие, заведомо заваленные проекты. И средоточием таких проектов по всем признакам сегодня выглядим мы. То есть, банкротить надо нас. Почему же мы живы? Почему же нас не банкротят? Ответ, я думаю, такой: нас к этому тщательно готовят. Так, чтобы обанкротить в нужный момент и уже по полной программе. Заметим, что во всей нашей сегодняшней внутриполитической чехарде вроде бы не прослеживается ни одной ясной закономерности. Кажется, что события идут хаотично. Но это если сидеть внутри нашего российского здания. А вот если посмотреть на всю картину в целом, то видно, что на нашем здании после каждого скандала вывешиваются как бы черные метки: 1. Коррупция 2. Плохая управляемость 3. Нетехнологичность 4. Непрозрачность 5. Дутая отчетность 6. Правовой беспредел 7. Готовность отбирать деньги силой. 8. Цивилизационная отсталость и феодализм. И все эти метки - правда. И все они - основание, чтобы банкротить. Но почему же нас не банкротят? Да просто время не настало. Зачем увольнять Наталью Петровну сейчас, если у нас зимой сокращение. Если ее уволить сейчас - придет работящая девочка и еще нас всех выживет. Прибережем Наталью Петровну до зимы, а пока пусть себя дискредитирует окончательно - чтобы зимой даже вопросов не стояло, от кого избавляемся. Только речь-то не о Наталье Петровне, а о России. А мы почему молчим? Ну, мы надеемся, что вот не могут же они так с нами поступить, ведь мы столько лет вместе проработали. А все-таки, почему это надо думать, что именно с Россией так хотят поступить? Ну, вряд ли же дело в мстительных кланах заговорщиков, которые до сих пор припоминают нам то, что мы были главной частью государства рабочих и крестьян, которые против буржуев. Или, наоборот, ненавидят нас, как наследников мистической Византии. Действительно вряд ли. Для намерений обанкротить именно нас, думаю, есть четыре практических причины. Первая - мы новички в глобальной экономике, и тут часто бывает так, как в автобусе в час пик - кто последний влез, тот первый и выходит. Вторая - мы бывший центр управления, и наше развитие теснит самых сильных и хищных ее участников, мы как бы подсиживаем начальников. Третья - мы съедобны - у нас есть хорошие активы, которые в случае нашего банкротства становятся общедоступными и спасут мировую экономику. Четвертая - мы действительно по всем почти параметрам гораздо хуже лидеров. Когда в кризис глобальные компании решают, какой филиал закрывать, то закрывают филиалы именно с такими признаками. Но почему о грозящем России разорении надо говорить? Ведь если начать говорить о наших плохих проектах - упадут акции. Плюс усилятся внутриполитические проблемы. И так уже есть недовольные. Политически, говорить надо потому, что молчать в данном случае - глупо. Внешние силы Россию, скорее всего, всё равно наметили на роль банкрота и ждут только удобного момента, так что «заговор молчания» когда нужно наши коллеги по глобальной экономике с нами заодно поддерживать не будут. Недовольство же внутренних сил как раз во многом и вызвано этим «заговором молчания», конкретно тем, что в связи с необходимостью сохранять тайну они оттеснены от принятия решений. А с экономической точки зрения нам выгодно заговорить первыми, так как инвесторы ценят правду: лучше признать финансовую дыру и представить план исправления с потребными инвестициями (использовать свои или обосновать внешние), чем в критический момент получить сенсационное раскрытие данных о нашей дыре конкурентами. Но есть ли хоть какая-то выгода в признании плохих проектов и принятии на баланс убытка, да еще и по собственной инициативе? Есть. Такие действия дают шанс обменять дыру на план роста. Дыра - плохо. План роста - хорошо. В этом и выгода. Признание горькой правды дает право на план исправления. Инвесторы вынуждены в этом случае принять условия признавшегося. И в этом вторая выгода, так как признавшийся получает определенную отсрочку от претензий и может требовать, чтобы ему не мешали исправлять проблемы. Конечно, для такой стратегии нужен хоть какой-то ресурс. А ресурсов после признания плохих проектов, как убытка, становится меньше. Ресурс можно создать за счет большей централизации финансов. Для этого, например, можно припарковать финансовые дыры на коммерческие банки, потом обменять долги на собственность. Способом создания силы за счет централизации финансов воспользовались многие страны при выходе из 1-й мировой (Великой) Депрессии 1929-1939 годов. Так сложилось, что наши конкуренты в глобальной экономике являются в какой-то степени нашим начальством. Они считают более справедливым наше, а не свое разорение, и способ нас разорить у них есть - для этого им достаточно в разгар кризиса сделать нашу финансовую дыру явной для всех. Мы не эффективны и не очень сильны, но имеем полезные для всех активы на балансе, и наше разорение привлекательно, так как сулит куш остальным. По правилам конкурентной борьбы мы должны обанкротиться и передать активы другим. Но мы не хотим исчезать, даже если это финансово справедливо. Нам нельзя, как тупому подчиненному, покорно дожидаться момента, когда «начальство» объявит о нашем увольнении. Чтобы выскочить из-под намеченного удара, мы должны первыми признать проблемы, чтобы успеть конвертировать их в антикризисный план. Вот поэтому, хоть России и грозит разорение, но именно нам об этом обязательно надо говорить вслух! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Previous Entry Add to Memories Share Next Entry "Взглянем правде в лицо: Россия умирает" Тим Коллард поставил свой диагноз 3 года назад. С тех пор в России не стало больше дорог, но увеличилась длина военных автострад, которые Китай тянет к северным границам. Увеличилось количество дворцов чекистского царя и миллиардов на его личных счетах , количество убийц в мундирах и мантиях, количество безработных граждан РФ и количество гастарбайтеров из Средней Азии. Время - лучший судья прогнозов. "Агентство Би-би-си сообщает, что Билл Браудер (Bill Browder), глава компании под названием Hermitage Capital и некогда крупнейший иностранный инвестор в России, сейчас отзывается об этой стране с ее обширными необитаемыми территориями как о «фактически криминальном государстве». Первое, что приходит в голову: мистеру Браудеру, который имел куда больше возможностей лично наблюдать ситуацию, чем большинство из нас, потребовалось довольно много времени, чтобы придти к подобному заключению. Но с другой стороны никто из нас особо не торопился осознать то, что все эти годы было прямо у нас перед глазами. Представители российской стороны все еще пачкают своим присутствием «большую восьмерку», Совет Европы и другие предположительно цивилизованные институты. Мы все еще вежливо делаем вид, что принимаем Владимира Путина всерьез. Но я думаю, мы можем принять имеющую серьезные основания оценку мистера Браудера как окончательную характеристику России. На мировой арене она является аналогом бритоголового и покрытого татуировками пьяницы, который подстерегает тебя в необъяснимо угрожающей обстановке в два часа утра в субботу в центре города Уиган (Уиган (Wigan) - город в Великобритании в метрополитенском графстве Большой Манчестер. Центр города (где находятся торговые центры, клубы, бары, отели и т.д.) считается одним из самых безопасных в стране, за что ему и была присуждена соответствующая награда – прим перев.). Она представляет постоянную угрозу для своих соседей. Ее процветающая система организованной преступности на деле хуже, чем тоталитарная система: тогда как имеющее место в Китае угнетение меньшинств, по крайней мере, оправдывается попытками сохранить порядок в приграничных территориях, Россия с удовольствием позволяет преступным анклавам разрастаться вокруг ее границ (в Узбекистане, Чечне, Ингушетии, Приднестровье, возможно в Калининграде). Наилучшей характеристикой Советского Союза было выражение «Верхняя Вольта с ракетами». С тех пор, однако, налицо своего рода прогресс, поэтому современную Россию можно смело назвать Мосс-Сайдом с ракетами (Мосс-Сайд (Moss Side) - фабричный город в Ланкашире, к югу от Манчестера. Приобрел дурную репутацию из-за высокого уровня преступности: организованные банды, оружие, наркотики - прим. перев.). И после этого они приходят сюда и скупают лучшие части Лондона и футбольные клубы. Ну да, они приносят много-много денег, ну а мы стараемся не слишком задумываться о том, как были получены некоторые из этих сумм. (Справедливо говоря, как убедился недавно мистер Браудер, в России довольно непросто зарабатывать деньги честным путем, даже имея самые лучшие намерения.) Но должны ли мы просто махнуть рукой на столь большую и влиятельную страну? Ответ таков: возможно, нам придется. Она умирает. Ее население неуклонно сокращается, средняя продолжительность жизни российских мужчин уже значительно ниже 60 лет (и много ниже для всякого, кто оказался не в фаворе у нынешнего режима). В этой стране хлебают больше водки, чем в Великобритании выпивают в центре города в пятницу вечером. Стратегический баланс, существовавший в период «холодной войны», скоро будет восстановлен благодаря подъему Китая (который аннексирует Сибирь к 2050 году). Я как-то уже говорил, что мои дети непонимающе воззрились на меня, когда я упомянул государство под названием «Восточная Германия»: их внуки точно так же могут оказаться сбиты с толку при упоминании России. Ладно, пусть некоторые сочтут это «оскорбительным», но не спешите бросаться словом «расист». Это не имеет никакого отношения к расовой принадлежности. Просто то, что произошло между 1917 и 1991 годами, смертельно отравило целую нацию так же верно, как если бы использовался полоний-210. Уважение к человеческой жизни и человеческому достоинству было навсегда уничтожено Сталиным и компанией. Какое-то время казалось, что старые традиции России, а именно – традиции православной церкви, могут лечь в основу истинного возрождения. Но очевидно, рана оказалась слишком глубокой. А Русская православная церковь связала свою судьбу с этим российским национализмом криминального толка, к чему она всегда и была расположена. Это очень печально. Достоевский всегда будет одним из самых любимых моих писателей. Усилия Солженицына и Шостаковича, пытавшихся высоко держать знамя в двадцатом веке, достойны восхищения. Но все это в прошлом. Нет смысла отрицать очевидное. Неизлечимый случай. Давайте же надеяться, что кончина России не окажется слишком болезненной для остальных". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Previous Entry Add to Memories Share Next Entry "Взглянем правде в лицо: Россия умирает" Тим Коллард поставил свой диагноз 3 года назад. С тех пор в России не стало больше дорог, но увеличилась длина военных автострад, которые Китай тянет к северным границам. Увеличилось количество дворцов чекистского царя и миллиардов на его личных счетах , количество убийц в мундирах и мантиях, количество безработных граждан РФ и количество гастарбайтеров из Средней Азии. Время - лучший судья прогнозов. "Агентство Би-би-си сообщает, что Билл Браудер (Bill Browder), глава компании под названием Hermitage Capital и некогда крупнейший иностранный инвестор в России, сейчас отзывается об этой стране с ее обширными необитаемыми территориями как о «фактически криминальном государстве». Первое, что приходит в голову: мистеру Браудеру, который имел куда больше возможностей лично наблюдать ситуацию, чем большинство из нас, потребовалось довольно много времени, чтобы придти к подобному заключению. Но с другой стороны никто из нас особо не торопился осознать то, что все эти годы было прямо у нас перед глазами. Представители российской стороны все еще пачкают своим присутствием «большую восьмерку», Совет Европы и другие предположительно цивилизованные институты. Мы все еще вежливо делаем вид, что принимаем Владимира Путина всерьез. Но я думаю, мы можем принять имеющую серьезные основания оценку мистера Браудера как окончательную характеристику России. На мировой арене она является аналогом бритоголового и покрытого татуировками пьяницы, который подстерегает тебя в необъяснимо угрожающей обстановке в два часа утра в субботу в центре города Уиган (Уиган (Wigan) - город в Великобритании в метрополитенском графстве Большой Манчестер. Центр города (где находятся торговые центры, клубы, бары, отели и т.д.) считается одним из самых безопасных в стране, за что ему и была присуждена соответствующая награда – прим перев.). Она представляет постоянную угрозу для своих соседей. Ее процветающая система организованной преступности на деле хуже, чем тоталитарная система: тогда как имеющее место в Китае угнетение меньшинств, по крайней мере, оправдывается попытками сохранить порядок в приграничных территориях, Россия с удовольствием позволяет преступным анклавам разрастаться вокруг ее границ (в Узбекистане, Чечне, Ингушетии, Приднестровье, возможно в Калининграде). Наилучшей характеристикой Советского Союза было выражение «Верхняя Вольта с ракетами». С тех пор, однако, налицо своего рода прогресс, поэтому современную Россию можно смело назвать Мосс-Сайдом с ракетами (Мосс-Сайд (Moss Side) - фабричный город в Ланкашире, к югу от Манчестера. Приобрел дурную репутацию из-за высокого уровня преступности: организованные банды, оружие, наркотики - прим. перев.). И после этого они приходят сюда и скупают лучшие части Лондона и футбольные клубы. Ну да, они приносят много-много денег, ну а мы стараемся не слишком задумываться о том, как были получены некоторые из этих сумм. (Справедливо говоря, как убедился недавно мистер Браудер, в России довольно непросто зарабатывать деньги честным путем, даже имея самые лучшие намерения.) Но должны ли мы просто махнуть рукой на столь большую и влиятельную страну? Ответ таков: возможно, нам придется. Она умирает. Ее население неуклонно сокращается, средняя продолжительность жизни российских мужчин уже значительно ниже 60 лет (и много ниже для всякого, кто оказался не в фаворе у нынешнего режима). В этой стране хлебают больше водки, чем в Великобритании выпивают в центре города в пятницу вечером. Стратегический баланс, существовавший в период «холодной войны», скоро будет восстановлен благодаря подъему Китая (который аннексирует Сибирь к 2050 году). Я как-то уже говорил, что мои дети непонимающе воззрились на меня, когда я упомянул государство под названием «Восточная Германия»: их внуки точно так же могут оказаться сбиты с толку при упоминании России. Ладно, пусть некоторые сочтут это «оскорбительным», но не спешите бросаться словом «расист». Это не имеет никакого отношения к расовой принадлежности. Просто то, что произошло между 1917 и 1991 годами, смертельно отравило целую нацию так же верно, как если бы использовался полоний-210. Уважение к человеческой жизни и человеческому достоинству было навсегда уничтожено Сталиным и компанией. Какое-то время казалось, что старые традиции России, а именно – традиции православной церкви, могут лечь в основу истинного возрождения. Но очевидно, рана оказалась слишком глубокой. А Русская православная церковь связала свою судьбу с этим российским национализмом криминального толка, к чему она всегда и была расположена. Это очень печально. Достоевский всегда будет одним из самых любимых моих писателей. Усилия Солженицына и Шостаковича, пытавшихся высоко держать знамя в двадцатом веке, достойны восхищения. Но все это в прошлом. Нет смысла отрицать очевидное. Неизлечимый случай. Давайте же надеяться, что кончина России не окажется слишком болезненной для остальных". Юля, а под ником Китсор не ты здесь постишь? Не вижу большой разницы между вашими постами, только точки приложения разные. :lol: :P ;) :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Юля, а под ником Китсор не ты здесь постишь? Не вижу большой разницы между вашими постами, только точки приложения разные. :lol: :P ;) :blink: у меня еще пару часов до прибытия народа, потому с удовольствием с тобой попрепираюсь. По-моему, нам давно следует разругаться по-взрослому )) Саш! Ну конечно, я! Правда, у меня нет таких позорных резиновых шлёпанцев, как у этого бомжа, видеокамеры, гнусавого голоска и подделочной фальшивки в виде огромной картины над креслом за 50 долларов.. А в остальном - ну какая между нами разница? Тем более, мы с ним одногодки. Так что ты уловил чутко. Мы - отражения в зеркале. Совсем как ты постишь под ником Орианы. Так ведь? Только непонятно, то ли ей 56, то ли тебе 38... Ну это и не важно. Ваш стиль выражения обоюдного отношения - идентичен. Ты так болезненно воспринимаешь реакцию на факт несомненного развала эрефии, что почки прихватывает? Как однако, ты успел полюбить свою новую родину!.. Чего я не выношу в мужиках - это тупизны и примитивизма. Не умеешь острить - лучше не берись. Ты ведь мой идеал мужчины. Соответствуй ему, и увидишь, как прекрасен мир. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.