Перейти до змісту
Український політичний форум

ГРУЗИЯ

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Напомни, честно не помню разве долги СССР обговаривались на встрече в Беловежской Пуще? На той встрече юридически оформленным как президент суверенного государства был только один человек,- остальные были на правах советских государственных служащих. Каким образом какие-либо договоренности по взятию, не взятию на себя долгов СССР могли там оговариваться и какие межгосударственные соглашения подписываться? "Мокрая" печать на тот момент могла быть только у Кравчука на которой бы красовалась надпись "Президент України". У остальных фигурантов встречи только печати с хорошо знакомыми изображениями союзных республик Союза ССР. На той встрече президент сопредельной с СССР страны,- Украины встретился с советскими чиновниками на которой было выражено мнение, что соседняя к Украине страна как таковая перестала существовать. Кравчук Л.М. таким образом не возражал что-бы присутствующие на встрече лица возглавили части бывшей страны в рамках административно-территориального деления СССР по республикам и он таким образом признавал их права на посты первых лиц.

Напоминаю.

То действо было вообще незаконным. Однако его незаконность снова признала только ... Россия.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Подтвердить для Российской Федерации - России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.

2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.

• Відповідей 363
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Напоминаю.

То действо было вообще незаконным. Однако его незаконность снова признала только ... Россия.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Подтвердить для Российской Федерации - России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.

2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.

Молодцы, лучше поздо чем никогда. Могу только подтвердить, что Кравчук как президент сделал тогда не осторожный шаг. Ему не следовало вообще ехать туда, подписывать какие-то документы об образовании СНГ, так как мы уже не имели никакого отношения к СССР. Нам следовало только вести переговоры об установлении дип отношений либо с РСФСР и иными государствами ранее составлявшими СССР,либо с СССР или еще какой либо страной которая возникла в случае прекращения СССР.

Интересно, если Дума признала нелигитивность выхода РСФСР из состава СССР, то почему они не объявили о реанимации СССР или РСФСР? Тогда им вновь следовало бы переименовать (в какой раз) страну, провести выборы уже в Верховный Совет РСФСР (или СССР), сменить государственный флаг. Они когда принимали это решение, то в Думе РФ (не законном органе власти) висел флаг РФ, антипод РСФСРовского, по нему то-же надо бы было принять решение. Так-же в России на момент принятия решения жил президент СССР. Почему они забыли вернуть полномочия Михаилу Сергеевичу,- незаконно отстраненного от власти и отнять их у Владимира Владимировича?

Опубліковано

:lol:

Шо такое? Не жадные? Наверно я ошибся и все присутствующие здесь граждане Украины готовы поддержать крымчан и исполнить их волю высказанную на Референдуме. ;)

Ну-ка ты сначала перечисли, кто из здесь присутствующих готов отказаться от Крыма, а уж после поговорим о бумажках.

Все свидомые орут про права народов, про то, что "національно-визвольні прагнення - це святе діло", а как доходит до Крыма, начинают "обурюватися", про сепаратизм орут. С государственной точки зрения - на хрена Украине Крым? Экономически она его не потянет, стратегии в его развитии тоже нет. Разве что интересы кучки киевских политиков прибравших в собственность ЮБК, плюс аренда ЧФ в аннексированном Севастополе. Да тут еще крымско-татарская проблема, которую Украина решить не способна, только спровоцировать, а она еще грянет серьезно! Плохо если с кровью и перерезанными глотками. Возвратить Крым России? Вроде бы можно. Но и у России тоже осмысленных стратегических решений относительно Крыма сегодня нет. Здесь должна бы сыграть роль воля народа Крыма. А в чем она? Голос ее слабоват.
Опубліковано

Молодцы, лучше поздо чем никогда. Могу только подтвердить, что Кравчук как президент сделал тогда не осторожный шаг. Ему не следовало вообще ехать туда, подписывать какие-то документы об образовании СНГ, так как мы уже не имели никакого отношения к СССР. Нам следовало только вести переговоры об установлении дип отношений либо с РСФСР и иными государствами ранее составлявшими СССР,либо с СССР или еще какой либо страной которая возникла в случае прекращения СССР.

Так же собственно как и мы(Республика крым) УЖЕ не имели никакого отношения к Украине.

Интересно, если Дума признала нелигитивность выхода РСФСР из состава СССР, то почему они не объявили о реанимации СССР или РСФСР? Тогда им вновь следовало бы переименовать (в какой раз) страну, провести выборы уже в Верховный Совет РСФСР (или СССР), сменить государственный флаг. Они когда принимали это решение, то в Думе РФ (не законном органе власти) висел флаг РФ, антипод РСФСРовского, по нему то-же надо бы было принять решение. Так-же в России на момент принятия решения жил президент СССР. Почему они забыли вернуть полномочия Михаилу Сергеевичу,- незаконно отстраненного от власти и отнять их у Владимира Владимировича?

Это документ 1996-го года.

Вообще ГД РФ молодцы, они наперед думают. Теперь в случае чего у них и документ готов. Передачу Крыма признали незаконной, развал СССР незаконным. Прикрылись в общем... ;)

Опубліковано

Так же собственно как и мы(Республика крым) УЖЕ не имели никакого отношения к Украине.

Это документ 1996-го года.

Вообще ГД РФ молодцы, они наперед думают. Теперь в случае чего у них и документ готов. Передачу Крыма признали незаконной, развал СССР незаконным. Прикрылись в общем... ;)

Ну если эти негодяи попробуют опротестовать нахождение Крыма в составе Украины, Кикаха, мы все будем на твоей строне и не отдадим. Только представь себе, как тебе сложно было-бы бороться за независимость Крыма входи он в состав России.
Опубліковано

Все свидомые орут про права народов, про то, что "національно-визвольні прагнення - це святе діло", а как доходит до Крыма, начинают "обурюватися", про сепаратизм орут. С государственной точки зрения - на хрена Украине Крым? Экономически она его не потянет, стратегии в его развитии тоже нет. Разве что интересы кучки киевских политиков прибравших в собственность ЮБК, плюс аренда ЧФ в аннексированном Севастополе. Да тут еще крымско-татарская проблема, которую Украина решить не способна, только спровоцировать, а она еще грянет серьезно! Плохо если с кровью и перерезанными глотками. Возвратить Крым России? Вроде бы можно. Но и у России тоже осмысленных стратегических решений относительно Крыма сегодня нет. Здесь должна бы сыграть роль воля народа Крыма. А в чем она? Голос ее слабоват.

Голос слабоват потому, что народ просто всего не знает. Даже здесь, на форуме, в самой продвинутой части общества, люди не знаю ни сути "крымского вопроса", ни документов ему сопутствующих. Народ просто не в курсе того, что Крым все же успел принять декларацию о Государственном Суверенитете - важнешем документе независимого государства. Народ не в курсе того, как развивались события и кто на что имел право.
Опубліковано

Ну если эти негодяи попробуют опротестовать нахождение Крыма в составе Украины, Кикаха, мы все будем на твоей строне и не отдадим. Только представь себе, как тебе сложно было-бы бороться за независимость Крыма входи он в состав России.

Хм, эти "негодяи" как раз таки на Крым не претендуют(хотя имеют полное право). За Крым уцепились другие негодяи - украинские, которые на Республику Крым не имеют вообще никаких прав.

А россияне предлагали Украине решить Крымский вопрос полюбовно, на трехсторонних переговорах в формате Россия - Украина - Крым. Украина проигнорировала это предложение. Теперь пожинает последствия.

Жадность наказуема, Эдуардыч... ;)

Опубліковано

Хм, эти "негодяи" как раз таки на Крым не претендуют(хотя имеют полное право). За Крым уцепились другие негодяи - украинские, которые на Республику Крым не имеют вообще никаких прав.

А россияне предлагали Украине решить Крымский вопрос полюбовно, на трехсторонних переговорах в формате Россия - Украина - Крым. Украина проигнорировала это предложение. Теперь пожинает последствия.

Жадность наказуема, Эдуардыч... ;)

И какие это последствия пожинает Украина ???

Скорей всего последствия пожинает народ Крыма ( от тупости и лени, бездействия ), у Власи то голубые , и при оранжевых Крым был региональным.

Или я не права?

Опубліковано

И какие это последствия пожинает Украина ???

Скорей всего последствия пожинает народ Крыма ( от тупости и лени, бездействия ), у Власи то голубые , и при оранжевых Крым был региональным.

Или я не права?

Ты тоже не видишь последствий? Замечательно! С этим народом можно делать все, что угодно!!!

Все последствия я описал в соседней ветке - нестабильность на самой Украине. Это вызвано прежде всего ... нахождением Крыма под юрисдикцией Украины. Инвестор не пойдет в нестабильное государство.

Плюс Россия получила рычаг в свои руки и теперь помыкает Украиной как ей хочется - "будете пиздеть - заберем Крым".

Ну и собственно сама Украина ничего токового из Крыма выжать не может. Ей его и тащить тяжело, и бросить жалко.

В общем радуйся. ;)

Опубліковано

Кикаха тебя надо сделать нашим агентом влияния. Забрось тебя в Еврейскую автономную область в составе Хабаровского края и ты точно там организуешь сепаратистское движение за присоединение автономии к Израилю. :rolleyes:

Опубліковано

Ты тоже не видишь последствий? Замечательно! С этим народом можно делать все, что угодно!!!

Все последствия я описал в соседней ветке - нестабильность на самой Украине. Это вызвано прежде всего ... нахождением Крыма под юрисдикцией Украины. Инвестор не пойдет в нестабильное государство.

Плюс Россия получила рычаг в свои руки и теперь помыкает Украиной как ей хочется - "будете пиздеть - заберем Крым".

Ну и собственно сама Украина ничего токового из Крыма выжать не может. Ей его и тащить тяжело, и бросить жалко.

В общем радуйся. ;)

Ты думаешь, что под юрисдикцией России было бы лучше.

Была в этом году в Анапе и Сочи, Крым это еще цветочки. В Сочи ваще песпредел, людей выстилают из домов там где

они родились и без всякой компенсации, якобы под олимпийские объекты, а на самом деля под котеджи для власти имущих...

Опубліковано

Кикаха тебя надо сделать нашим агентом влияния. Забрось тебя в Еврейскую автономную область в составе Хабаровского края и ты точно там организуешь сепаратистское движение за присоединение автономии к Израилю. :rolleyes:

Эдуардыч, ты намекаешь на то, чтобы я дал конторе второй шанс? ;)
Опубліковано

Ты думаешь, что под юрисдикцией России было бы лучше.

Была в этом году в Анапе и Сочи, Крым это еще цветочки. В Сочи ваще песпредел, людей выстилают из домов там где

они родились и без всякой компенсации, якобы под олимпийские объекты, а на самом деля под котеджи для власти имущих...

Я думаю, что Крыму надо быть самостоятельным в союзе с Украиной, Россией и Белорусией.
Опубліковано

Голос слабоват потому, что народ просто всего не знает. Даже здесь, на форуме, в самой продвинутой части общества, люди не знаю ни сути "крымского вопроса", ни документов ему сопутствующих. Народ просто не в курсе того, что Крым все же успел принять декларацию о Государственном Суверенитете - важнешем документе независимого государства. Народ не в курсе того, как развивались события и кто на что имел право.

Да если и знает, что того? Вот у меня даже лежит сборник по крымскому вопросу, изданный в России в конце 90-х, с изложением документов Госдумы. Только тему эту надо сделать актуальной для крымчан, создать информационный прорыв, мощное движение, тогда о чем-то можно говорить. Уважают силу, а не бумажки двадцатилетней давности.
Опубліковано

Да если и знает, что того? Вот у меня даже лежит сборник по крымскому вопросу, изданный в России в конце 90-х, с изложением документов Госдумы. Только тему эту надо сделать актуальной для крымчан, создать информационный прорыв, мощное движение, тогда о чем-то можно говорить. Уважают силу, а не бумажки двадцатилетней давности.

Не переживайте, всё делается. ;)
Опубліковано

хочу, чтобы все было по совести и по закону. Крым имел право на независимость? Имел! Люди высказались за неё? Высказались! Чего Украина его захватила, на каком основании?

Кикаха

Шо такое? Не жадные? Наверно я ошибся и все присутствующие здесь граждане Украины готовы поддержать крымчан и исполнить их волю высказанную на Референдуме.

Бала бы в моей области нефть - я бы тоже за независимость области выступал и референдум

не боись - был бы не хуже крымского в кармане.

Это не выход.

Так мы всю Украину в княжества превратим...

Опубліковано

Бала бы в моей области нефть - я бы тоже за независимость области выступал и референдум

не боись - был бы не хуже крымского в кармане.

Это не выход.

Так мы всю Украину в княжества превратим...

Она УЖЕ вся в удельных княжествах. ;)
Опубліковано

Сегодня по радио - в Грузии безработица более 70%.

Вот до чего Сакашвили страну довёл... :(

Опубліковано

Теперь все изменится, работа найдется всем :lol:

Да, Кузя, ты прав. Посмотри на экспорт Беларуси и сравни с грузинским. С соседями дружить надобно, а не войнушки по указке заморского дядечки развязывать. И не ставить кумовские интересы выше государственных. Понял, замацюра? ;)

Опубліковано

Да, Кузя, ты прав. Посмотри на экспорт Беларуси и сравни с грузинским. С соседями дружить надобно, а не войнушки по указке заморского дядечки развязывать. И не ставить кумовские интересы выше государственных. Понял, замацюра? ;)

А, что в Грузии только одна соседка? И с другими соседями ни-ни. А войнушки устраивает мы знаем, какая соседушка.
Опубліковано

В январе-апреле 2012 года оборот внешней торговли товаром в Грузии (без неорганизованной торговли) составил 3124 млн. долларов США, что на 18% больше показателя за прошлый год. Из них экспорт был 726 млн. долларов США (на 11% больше), а импорт -2397 млн. долларов США (на 20% больше). Отрицательный торговый баланс Грузии в январе-апреле 2012 года составил 1671 млн. долларов США и 53% внешнего торгового оборота.

Мало того. что импорт в 3 раза больше, но и динамика роста больше экспорта.

А это путь в яму...

Опубліковано

А, что в Грузии только одна соседка? И с другими соседями ни-ни. А войнушки устраивает мы знаем, какая соседушка.

Чувство противоречия не является столь веским аргументом в спорах, как ты думаешь, товарищЪ Кузя. Иногда мне кажется, что если я вдруг начну хвалить Троцкого, то ты мне в отместку станешь ярым сталинистом. :lol: :lol: :lol:

ПС. Я что-то сумлеваюсь, что грузинские вина, коньяки и минералка пользуются огромным спросом в Армении, Турции и Азербайджане. А логистика говорит о том, что дальние перевозки этих продуктов не всегда окупаются.

Опубліковано

Чувство противоречия не является столь веским аргументом в спорах, как ты думаешь, товарищЪ Кузя. Иногда мне кажется, что если я вдруг начну хвалить Троцкого, то ты мне в отместку станешь ярым сталинистом. :lol: :lol: :lol:

ПС. Я что-то сумлеваюсь, что грузинские вина, коньяки и минералка пользуются огромным спросом в Армении, Турции и Азербайджане. А логистика говорит о том, что дальние перевозки этих продуктов не всегда окупаются.

Не путай торговлю, с хорошими отношениями. Чтобы иметь хорошего соседа мне ниобизательно ему что втюхивать. В росеи одно желание завладеть соседом, задушить в дружеских объятиях.
Опубліковано

Не путай торговлю, с хорошими отношениями. Чтобы иметь хорошего соседа мне ниобизательно ему что втюхивать. В росеи одно желание завладеть соседом, задушить в дружеских объятиях.

очень, ну очень понравилось рассуждение одного русского по Грузии и содрала, не удержалась. Мне кажется, так всё доступно объяснил!

Без имени

28.05.2012, 20:02:57

Для тех кто: - задает вопрос "Почему Грузия напала на Россию?" и - утверждает "Грузия начала войну".

Люди, вы хотя бы послушайте, что вы говорите!!! Откройте политическую карту мира и посмотрите на Грузию, а потом на Россию и зададите тот же вопрос, скажите: "Почему Грузия напала на Россию?" и "Грузия начала войну" - Почувствовали абсурдность ваших слов? Почувствовали, как глупо эти фразы звучат? Неужели ясность не очевидна, если вы даже не историк, знаток географии или политолог? Разве можно вообще представить что "Грузинский Йоркширский терьер" весом 3 кг. нападает на "Русского Медведя" весом больше полутоны? Вы поверили бы, если бы вам сказали, что Терьер напал на Медведя, потому что они не разделили территорию? Вы наверно приняли бы за анекдот либо смеялись бы над человеком, который это сказал. Так, что тогда происходит, когда спрашивают и утверждают некоторые граждане: "Почему Грузия напала на Россию?" и "Грузия начала войну."? Неужели мы, самый начитанный народ в мире, при упоминаний этих глупых суждении политиканами, разум и мышление у нас отказывают, и принимают все за действительное?

Неужели мы действительно верим, что когда нибудь грузины смиряться с потерей своих территории и оправдают нас с дальнейшей признанием этих отколотых регионов? Мы бы отдали кому нибудь Калининград, Екатеринбург, Питер? Чертов два.

Вспомним неофициальную историю. Российская империя, а потом и СССР, наши предки, всегда завоевывали и не упускали из рук прилегающие территории к России. Оно и понятно, такое большое государство, по сути, без этого не смогло бы существовать. А Грузия территориально находится на перекрестке Евразии и там главные торгово-экономические артерии и магистрали. Без этих территории под рукой Российская империя, равно как и СССР всегда была бы в проигрыше.

Сейчас Грузия свободная страна и мы видим без этих торгово-экономических артерии и магистралей экономика России под серьезным ударом. Почему? Потому что грузины с другими соседними странами строят трубопроводы в обход нас и будут продавать нефть и газ за дешевку европе, а может и не только европе. А так как наше государство на 97% существует на деньги от продажи нефти и газа то это прямой конкурент и прямой удар государственности России. А вы знаете – нет экономики, нет страны (СССР это доказал, а китайцы поняв это изменили для себя трактовку марксизма-ленинизма и допустили для своих граждан экономическое составляющее - торговлю).

Тоже самое и сейчас: При распаде СССР Грузия хоть и обрела независимость со своими 2-я отколовшимися регионами в юридическом смысле, но фактически она была частью РФ до 2003 и за это время с нашей стороны ничего не было сделано для урегулирования ситуации вокруг Грузии и отколовшихся территории, мало того мы еще при Российской империи, а в большей степени при СССР внедряли ментальный разлом между жителями отколовшихся территории и остальной Грузией в целях дальнейшей использований раскола в нашу пользу.

После прихода нынешней власти в 2003 году и получения настоящей независимости, Грузия стала сильней намного и с возрождением грузинской экономики может ослабеть наша (как бы это смешно не звучало, факт остается фактом). Поэтому мы с начала предприняли экономическую блокаду Грузии в 2006, но Грузия диверсифицировала рынки и начала еще большую экономическую активность, а у России не осталось рычагов давления на Грузию, кроме сепаратистских регионов. Вот где пригодился внедренный еще при СССР ментальный разлом между жителями отколовшихся территории и остальной Грузией.

Грузию спровоцировали 2008 году на конфронтацию и грузинские горячие головы с кавказским вспыльчивым характером решили вернуть свои же территории, но мы под видом защиты нашего населения ввели войска в Грузию. Многие думают, что мы проявили гуманность и не стали брать всю Грузию, на самом деле на нас надавили с запада и мы отступили назад. Как видно и мы зависимы от внешних сил в той или иной степени.

Многие наши граждане думают, что отколовшиеся от Грузии территории наши, а на самом деле 90 % тех же наших граждан не знают где эти территории находятся, не знают как все было и почему там воюют, при этом власти этих районов хотя и зависят на 100% от нас, но стремятся к независимости.

Мы поставили там наших военных и думаем, что все закончено, мы сделали что хотели, мы победили в войне. На самом деле мы выиграли битву и нужно это понимать. Здесь мы на одном уровне с Грузией. История нам показала - войны с физическим контактом (с применением оружия) мы всегда выигрывали, но с дипломатическими воинами все обстоит наоборот (холодная война больше была дипломатической и ее итог мы знаем). Грузия знает, что от физической конфронтации с Россией ей не выиграть, поэтому война перешла в дипломатическую холодную фазу между нами и рано говорить, что мы выиграли.

Что предпринимает Грузия? А тоже самое, что мы против нее. Недавно они признали геноцид черкесского народа Российской империей. Они также начали восстановление взаимоотношений с северным Кавказом. А чем мы можем ответить? Экономически – нет, политических отношений давно и так нет, с территориями сделали все что можно было. Они даже открыли границы с нами и это при том что наши границы для граждан Грузии закрыты. Проводят политику обширного распространения свободы и демократии. Все это видят наши граждане и выносят свои вердикты из всего этого. И если северокавказские народы начнут требовать независимости от нас – Грузия их поддержит. А наши отколовшиеся регионы скажут: их признали отдельно от Грузии и нам можно отделиться!! С нами будет тоже самое, что и с Грузией сейчас. Зачем нам это?

Опубліковано

очень, ну очень понравилось рассуждение одного русского по Грузии и содрала, не удержалась. Мне кажется, так всё доступно объяснил!

...................................

Почему именно русского?
Опубліковано

исходя из текста. "мы", "наши граждане", ...там анонимное сообщение, без авторства, но видно же, что человек оттуда.

Хм, а если я начну ГОВОРИТЬ: "мы, граждане США", то автоматически стану америкосом? ;)
Опубліковано

Хм, а если я начну ГОВОРИТЬ: "мы, граждане США", то автоматически стану америкосом? ;)

шах.

Ты говоришь именно так, только: - я, гражданин Крыма. От этого ты автоматически им стал?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...