Перейти до змісту
Український політичний форум

В огороде Бузина....

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 71
  • Створена
  • Остання відповідь

А проверить слабо? ;)

ты не в теме. И всегда, не знаешь, о ком речь, а туда же- пытаешься пятак свой ... впихнуть.

Мне свой объект проверять не надо. Я в нем не сомневаюсь. Хоть он и на расстоянии от меня в далёких тыщу километров :( ......................

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Это - да, я кабан по гороскопу. :rolleyes: Любознательный хряк ;)

а хоть поросёнок. Я тоже любопытная дракоша. Но на вранье таки тебя словила.. Подсчитала твои года, отняла 12, оценила фото в профиле, прикинула смету, и вышло, что у тебя или вторая жена или ты тоже с арифметикой не дружишь.

Посилання на коментар

а хоть поросёнок. Я тоже любопытная дракоша. Но на вранье таки тебя словила.. Подсчитала твои года, отняла 12, оценила фото в профиле, прикинула смету, и вышло, что у тебя или вторая жена или ты тоже с арифметикой не дружишь.

пять лет назад был вдовцом. Три года назад понял - жизнь продолжается

Посилання на коментар

пять лет назад был вдовцом. Три года назад понял - жизнь продолжается

ах, ну прости. Значит ты тоже знаешь, что такое потеря. Закрыли тему.

Посилання на коментар

Це тобі так здається, що ти робиш, що хочеш. Насправді ти живеш по поняттях, по законах воровського світу і вибираєш те, що пропонують вони. А дрібницями, які не стосуються їх прибутків - вони можуть знехтувати, в тому числі тими рамками, які тримають ЛЮДИНУ, або тими законами, які вони пишуть на папері.

Что-то часто мне здається...

А собственно - что ты ропщешь, капитализмус, как капитализмус. Примерно так его и описвали в школьных учебниках совет.времён. Всё тип топ.

Я живу в реальному світі - в Україні. Але я бачила інший світ, причому в повсякденному житті, навіть не повноцінної громадянки, а заробітчанки - повір - це небо і земля. Просто людині, совку, на манер тебе, це пояснити важко - ти зрісся зі своїм існуванням і вже не можеш відчувати інше життя, а тому змінюватися.

Только не нужно рисовать картину маслом.

Думаю, что дальше грёбанной Польши ты не работала и дерьма у них своего предостаточно, иначе Эвропа не стонала от польского засилья.

Тільки дурні йдучи на грабіж будуть це афішувати.

Єдине, що мало нечуваний успіх у Союзі - це ідея, пропаганда.

Це якщо не згадувати більш ранні часи, дореволюційні.

Українська мова ЗАВЖДИ дискримінувалася - ЗАВЖДИ!!!! І заперечити це може хіба дурень. Але дурням доводити без користі. Тому, вибач, обмежуся тільки цією фразою.

Знову мені здається - здається, що дискримінували мабуть вночі, завжди тільки вночі, щоб ніхто не бачив... :lol: :lol: :lol:

До речі, а ти сам хто по національності?

Жид!

Так там нема проблем і з безробіттям, і з корупцією,

:lol: :lol: :lol:

А можливо з ростом СВІДОМОГО українця, українська мова настільки укріпне, що зможе бути великодушною і дозволити російській державний статус...

а наразі слабкі не поступаються місцем у транспорті - це ти, як достойний совок - повинен знати.

Ты ж говоришь, что при советах мову гнобили - гнобили, полагаю, все 70 лет и не сгнобили.

Так чего ж ты теперь репетуешь? Неужели этим законом сделают то, что за 70 лет не удалось?

З,Ы,

На мовном вопросе спекулируют вот такие, как Кендзёр - которые кроме мовы нихрена не знают. Для них супер задача - сохранение мовного питання навсегда - будет за счёт чего в Раду пролазить. Вся напряжённость кендзёрами и поддерживается.

Посилання на коментар

Что-то часто мне здається...

А собственно - что ты ропщешь, капитализмус, как капитализмус. Примерно так его и описвали в школьных учебниках совет.времён. Всё тип топ.

Только не нужно рисовать картину маслом.

Думаю, что дальше грёбанной Польши ты не работала и дерьма у них своего предостаточно, иначе Эвропа не стонала от польского засилья.Знову мені здається - здається, що дискримінували мабуть вночі, завжди тільки вночі, щоб ніхто не бачив... :lol: :lol: :lol: Жид!

:lol: :lol: :lol:

Ты ж говоришь, что при советах мову гнобили - гнобили, полагаю, все 70 лет и не сгнобили.

Так чего ж ты теперь репетуешь? Неужели этим законом сделают то, что за 70 лет не удалось?

З,Ы,

На мовном вопросе спекулируют вот такие, как Кендзёр - которые кроме мовы нихрена не знают. Для них супер задача - сохранение мовного питання навсегда - будет за счёт чего в Раду пролазить. Вся напряжённость кендзёрами и поддерживается.

В общем и целом, правильно. Особо последнее дополнение. Такие как Кендзьор, существуют с обеих сторон, это их хлеб, они всегда были, есть и будут. В принципе, этим законом никто не ущемлён, всё как было, так и остаётся. Кто как разговаривал, так и продолжает. В тюрьмы никого не сажают и административно не преследуют. Моё детство прошло в Киеве. Каждый учился там где хотел, в русской или украинской школе. В повседневном общении, нам было абсолютно всё равно, кто на каком языке разговаривает, все друг друга понимали и попросту на это, не обращали внимания. Кстати, в школах с русским языком преподавания, украинский язык и литература преподавались на весьма высоком уровне. Равно как и в украинских школах - русский. Я учился в русской школе. Тем не менее, смею утверждать, что украинский язык, знаю гораздо лучше тех самых, которые отбили кулаки о собственную грудь и натёрли на языках мозоли, квазизащищая "рідну мову".

И вот ещё вспоминается. Если Гоголя и Шевченко изучали наизусть и спокойно и легко, то Франко и Коцюбинський, никаких симпатий не вызывали....

Посилання на коментар

Франко и Коцюбинський, никаких симпатий не вызывали....

А тебе не нравится фильм по новелле Коцюбинского "Тени забытых предков". В 2010 году известный сербский режиссёр Кустурица назвал Тени забытых предков лучшей картиной в мире, снятой до сих пор. А "Коні не винні" ?

А Нечуй-Левицького, и сейчас можно со смеху упасть, читая.

Ага, еще Франко...

Ну почуй :

ИВАН ФРАНКО

Чого являєшся мені

У сні?

Чого звертаєш ти до мене

Чудові очі ті ясні,

Сумні,

Немов криниці дно студене?

Чому уста твої німі?

Який докір, яке страждання,

Яке несповнене бажання

На них, мов зарево червоне,

Займається і знову тоне

У тьмі?

Чого являєшся мені

У сні?

В житті ти мною згордувала,

Моє ти серце надірвала,

Із нього визвала одні

Оті ридання голосні —

Пісні.

В житті мене ти й знать не знаєш,

Ідеш по вулиці — минаєш,

Вклонюся — навіть не зирнеш

І головою не кивнеш,

Хоч знаєш, знаєш, добре знаєш,

Як я люблю тебе без тями,

Як мучусь довгими ночами

І як літа вже за літами

Свій біль, свій жаль, свої пісні

У серці здавлюю на дні.

О ні!

Являйся, зіронько, мені!

Хоч в сні!

В житті мені весь вік тужити —

Не жити.

Так най те серце, що в турботі,

Неначе перла у болоті,

Марніє, в'яне, засиха, —

Хоч в сні на вид твій оживає,

Хоч в жалощах живіше грає,

По-людськи вільно віддиха,

І того дива золотого

Зазнає, щастя молодого,

Бажаного, страшного того

Гріха!

+http://www.youtube.com/watch?v=IjH62V_oERM

Посилання на коментар

Мне было 8 лет, когда мы переехали из села в Черкасской области в Киев. В селе школа была одна. И понятно, что преподавание шло на украинском. В Киеве в украинской школе не оказалось мест. И меня оформили в русскую.

Так я и жила. В школе говорила на русском. Дома - на украинском. И так, кстати и до сих пор. Дома, в семье общение идет только на украинском. А на раьоте или на улице - в завсисимости от того, на каком языке обращаются к мне

Посилання на коментар

Мне нравится то, что нравится. А в плане общем, литературной деятельности тех или иных авторов, можно понаходить и на вкус и на цвет. Взять хотя-бы, раннего Тычину.

А язык для меня значения не имеет. Когда говорю на украинском, то на нём и думаю. На русском - соответственно....

Посилання на коментар

.....Если Гоголя и Шевченко изучали наизусть и спокойно и легко, то Франко и Коцюбинський, никаких симпатий не вызывали....

На переменах советские школьники декламировали стишки о политически выверенных литераторах:

про Рыльского - "Трактор в полі дир-дир-дир, ми всі за мир!"

про Сосюру - "На городі купа гною, ми за партію - горою!"

про Тычину - "Дайте в руки кирпичину щоб прибить Павла Тичину!"

:rolleyes:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...