GiRaFo.chka Опубліковано 11 липня, 2012 Опубліковано 11 липня, 2012 Интересно.. как там щас обстановка в Абхазии. Хорошо ли им живется? С новой мамой.. Хотя, они ж теперь - самостоятельные...
Кикаха Опубліковано 11 липня, 2012 Опубліковано 11 липня, 2012 Интересно.. как там щас обстановка в Абхазии. Хорошо ли им живется? С новой мамой.. Хотя, они ж теперь - самостоятельные...Да уж явно не хуже чем с дегустатаром галстуков.
otchim Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 Сразу вопрос - каким боком ученый-эколог причастен к решению чисто юридического вопроса? ..... то, что "Днепровская вода добралась до Ялты" говорит об осведомленности этого горе-академика..... ...... В общем - не зачет тебе, прапорщик. Учи мат.часть! 1. А ты юрист? :blink: Это интервью крымчанина - я его привёл, чтобы ты убедился, что не все в Крыму твои единомышленники 2. Про воду для Ялты этот учёный загнул для красного словца (а я подправлять интервью не стал) - так ты себя вспомни как вопил, что Симферополь воду из Днепра не пьёт, а я тебя мордочкой в лужицу тыкнул ;) Так что постесняйся зачёты выставлять ;)
Кикаха Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 1. А ты юрист? :blink: Это интервью крымчанина - я его привёл, чтобы ты убедился, что не все в Крыму твои единомышленникиНу во-первых, ты привел слова этого "академика" именно с учетом его ученой степени, мол целый АКАДЕМИК это говорит.Во-вторых, с него такой же крымчанин, как из меня киприот. Впрочем, он не только не крымчанин, но и ученый никакой. У него ни трудов, ни знаний, только регалии от Нашей Украины. В общем тип явно заангажированный. Это "ученый" из разряда тех, что писали новые учебники по истории Украины, в которых первый украинец появился 120 000 лет назад. 2. Про воду для Ялты этот учёный загнул для красного словца (а я подправлять интервью не стал) - так ты себя вспомни как вопил, что Симферополь воду из Днепра не пьёт, а я тебя мордочкой в лужицу тыкнул ;) Так что постесняйся зачёты выставлять ;)Вот я и говорю, что это не ученый, а тупездень-мелиоратор из Мелитополя.И если бы ты знал суть вопроса, то не приводил бы его слова как истину в последней инстанции. Кстати, тебе так же для информации... Водоснабжение Симферополя осуществляется из 4-х источников. Днепровкая вода стала поступать в Симф только в ... 1989 году. Подается на пару улиц, да в два района города, один из которых частный сектор. Так что сильно тут дули не крути. ЗЫ. Вспомнил. На Жучке, куда и подается днепровская вода, этой самой воды очень часто не бывает. Вот тебе и водоснабжение....
otchim Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 ...... с него такой же крымчанин, как из меня киприот. Впрочем, он не только не крымчанин, но и ученый никакой. У него ни трудов, ни знаний, ..... Я нашёл и подчеркнул. Теперь ты киприот-несадовод :lol: Після закінчення в 1963 році з відзнакою Кримського сільськогосподарського інституту, вченою радою його рекомендовано для наукової роботи і направлено до Кримської помологічної станції Всесоюзного інституту рослинництва. На той час у Криму з використанням генетичного фонду найбільшої у світі помологічної колекції плодових культур, зібраної видатним українським помологом і садівником Левком Симиренком, була створена величезна генетична колекція садових рослин (понад 3000 сортів). Перед молодим науковцем було поставлено завдання провести імунологічну оцінку зосередженого в Криму світового генофонду плодових культур. Цей напрямок Петро Вольвач продовжив і в очній аспірантурі Всесоюзного інституту рослинництва. Петро Вольвач досить швидко підготував і успішно захистив у 1968 році у ВІР кандидатську дисертацію. Упродовж 10 років роботи в системі Всесоюзного науково-дослідного інституту рослинництва науковець провів оцінку світового генофонду плодових культур на стійкість до основних інфекційних захворювань. За участю дослідника інституту, упродовж 1968 – 1976 років, підготував і видрукував цілу низку каталогів польової стійкості плодових культур до інфекційних захворювань. Вони й донині є вельми добротним науковим матеріалом, яким широко користуються селекціонери не лише в Україні, країнах СНД, але й у зарубіжжі. Кримський науковець розробив та впровадив у практику сортознавства методику польової опилки сортів плодових культур до інфекційних захворювань. В середині 80-х років кримський науковець, працюючи в системі Всесоюзного інституту садівництва, підготував і видрукував у Москві першу в країні наукову працю, присвячену маловивченому грибковому захворюванню – борошнистій росі яблуні. Він виявив у Криму нове інфекційне захворювання вишні та черешні (кокомікоз) і провів імунологічну оцінку сортименту. Працюючи в різних наукових установах України, Петро Вольвач на початку 80-х років розробив і впровадив у виробництво принципово нову систему захисту плодових культур від захворювань та шкідників з врахування природної стійкості їх до шкідливих організмів. Він опрацював і запровадив у селекційну практику плодових та ягідних культур методику штучних інфекційних фонів. Петро Вольвач створив нині вельми плідну й потужну вітчизняну імунологічну школу у сортознавстві. З питань імунітету плодових культур науковець опублікував в провідних наукових виданнях понад 200 оригінальних наукових праць. Серед них, крім монографії про борошнисту росу яблуні, опубліковано такі праці, як «Кокомікоз вишні та черешні» та «Захист садів, виноградників та городів від шкідників та хвороб». Остання широко використовується як навчальний посібник для середніх та вищих навчальних закладів. Працюючи в системі Українського інституту гідротехніки та меліорації і його кримської філії, Петро Вольвач брав активну участь у створенні першого в країні крупного садівничого комплексу з краплинним зрошенням у Красногвардійському районі Кримської області (1977 – 1983 рр.). Ще зі студентської лави Петро Вольвач вивчає життя та творчу спадщину видатних українських учених-садівників Левка та Володимира Симиренків, Зусиллями Петра Вольвача та його соратників на батьківщині славетних українських учених у с. Мліїв Городищенського району Черкаської області створено Музей родини Симиренків, відроджені садиба Платонів хутір, родинна церква і симиренківський родовий цвинтар. Ще в 1984 році Петро Вольвач підготував і видав у Москві першу в країні наукову працю про життя та багатющу творчу спадщину Левка Симиренка, якого за життя науковий світ називав «королем російського садівництва». Кримський вчений започаткував нову галузь у сучасному вітчизняному садівництві та історії науки галузь – симиренкознавство. До 150-ліття ювілею вчений-симиренкознавець упродовж 2001 – 2005 років підготував та видрукував на державне замовлення монографічні праці «Л. П. Симиренко – фундатор українського промислового садівництва» (у трьох книгах) та «Л. П. Симиренко і Крим», До того ж кримський науковець здійснив перевидання фундаментальної наукової праці Л. П. Симиренка «Кримське промислове плодівництво» (2001 р.) та видав монографічну працю Л. П. Симиренка «Місцеві стародавні сорти плодових культур Криму» (1996), яку автор підготував, але не зміг опублікувати за життя. Петро Вольвач відшукав і підготував до друку ІІ том величної праці Левка Симиренка «Кримське промислове плодівництво», яка тривалий час вважалася втраченою. Загалом за симиренківською тематикою науковець опублікував понад 100 наукових праць. Петро Вольвач – лауреат премії Кримського відділення НАН України за цикл наукових праць у галузі садівництва. Він автор кількох наукових програм «Відродження генофонду місцевих кримських стародавніх сортів плодових культур» та «Відродження чаїрного садівництва у гірському та передгірному Криму», Під керівництвом Петра Вольвача очолюваний ним Південний науковий центр агроекології провів агрохімічне обстеження сільськогосподарських угідь, здійснював агрохімічне обслуговування кримських господарств, в першу чергу тепличних та оранжерейних комплексів. Дослідник брав участь у вивченні впливу зрошення дніпровською водою с/г угідь Півдня України на радіаційне забруднення. В 1999 році ВАК України присудив Петру Вольвачу наукову ступінь доктора . З 1996 року науковець є дійсним членом Української академії екологічних наук. Академік Петро Вольвач отримав високу урядову нагороду – орден «За заслуги» ІІІ ступеня. Кримський дослідник ґрунтовно вивчає не лише симиренківську наукову спадщину, але й досліджує історію виникнення та розвитку таврійського садівництва, промислове садівництво на Мелітопольщині, сільськогосподарське освоєння сипких пісків Нижнього Придніпров’я.
otchim Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 Кстати, тебе так же для информации... Спасибо! Но ты информацию уже давал :lol: Севастополь, Симф и ЮБК никогда не пользовались днепровской водой А мои ответы прочесть тогда не удосужился
Кикаха Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 Я нашёл и подчеркнул. Теперь ты киприот-несадовод :lol: .............. И ЧЁ?
Кикаха Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 А мои ответы прочесть тогда не удосужился Как и ты не ответить на мой вопрос - Украине не нужны деньги за воду?
otchim Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 И ЧЁ? Через плечЁ ! :lol: :lol: :lol: Есть что-нибудь в мире, чего ты не знаешь? Вот, например, для бесед о геополитике и экономике мой уровень тебе низковат :rolleyes: И где ж ты эНтой геополитике обучался? :o Есть что-нибудь в твоих постах, что ты можешь подтвердить? Вот, например, этот Вольвач учился, работал и живёт в Крыму - но он "киприот", защитил кандидатскую ещё при Союзе, но "учёный никакой", печататься начал тогда же, но "трудов никаких", одним из первых внедрял капельное орошение, причём в Красногвардейском районе, но "тупиздень-мелиоратор из Мелитополя" :o
Кикаха Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 Через плечЁ ! :lol: :lol: :lol: Есть что-нибудь в мире, чего ты не знаешь? Вот, например, для бесед о геополитике и экономике мой уровень тебе низковат :rolleyes: И где ж ты эНтой геополитике обучался? :o Есть что-нибудь в твоих постах, что ты можешь подтвердить? Вот, например, этот Вольвач учился, работал и живёт в Крыму - но он "киприот", защитил кандидатскую ещё при Союзе, но "учёный никакой", печататься начал тогда же, но "трудов никаких", одним из первых внедрял капельное орошение, причём в Красногвардейском районе, но "тупиздень-мелиоратор из Мелитополя" :o А нахер он мне нужен, ты не спросил? Повесь ему медаль на шею и его портрет у себя над кроватью.Я тебе привел данные по воде. Это официальные данные. Так что иди в жопу со своим мелиоратором. Его профессия - деревья охранять от болезней, но вместо этого он туда же рванул - рассуждать об истории. Пусть почитает для начала(и ты тоже) результаты Общекрымского референдума. Вот это показатель и официальный документ. 93% крымчан послали вас с вашей Украиной в ЖОПУ!!! И до сих пор посылают, как мы видим. Даже молодое поколение родившееся после 91-го года посылает. :P
otchim Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 А нахер он мне нужен, ты не спросил? Повесь ему медаль на шею и его портрет у себя над кроватью. Я тебе привел данные по воде. Это официальные данные. Так что иди в жопу со своим мелиоратором. Его профессия - деревья охранять от болезней, но вместо этого он туда же рванул - рассуждать об истории. Пусть почитает для начала(и ты тоже) результаты Общекрымского референдума. Вот это показатель и официальный документ. 93% крымчан послали вас с вашей Украиной в ЖОПУ!!! И до сих пор посылают, как мы видим. Даже молодое поколение родившееся после 91-го года посылает. :P А на хрен ТЫ мне нужен? Повешайся над своей кроватью - постель целее будет. В данных по воде ты разбираешься как свинья в апельсинах. Так что иди в сраку (укр.) вместе с енотом. Твоё дело - приезжих на бабки разводить, а ты при этом о геополитике умничаешь. Почитай данные всеукраинского референдума по Крыму - документ официальный. А ментов поганых наподобие тебя, я и до 91-го года посылал, и до сих пор посылаю :P
Кикаха Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 А на хрен ТЫ мне нужен? Повешайся над своей кроватью - постель целее будет. В данных по воде ты разбираешься как свинья в апельсинах. Так что иди в сраку (укр.) вместе с енотом. Твоё дело - приезжих на бабки разводить, а ты при этом о геополитике умничаешь. Почитай данные всеукраинского референдума по Крыму - документ официальный. А ментов поганых наподобие тебя, я и до 91-го года посылал, и до сих пор посылаю :P Так а хуля ты ко мне докопался, жлоб?Иди дальше соплями исходись, что кто-то может деньги из воздуха делать, а у тебя мозгов хватило только на прапорскую учебку. Тебе сюда *http://natribu.org/
ШКАТУЛКА Опубліковано 12 липня, 2012 Опубліковано 12 липня, 2012 . Так что иди в сраку (укр.) вместе с енотом. Цитата(Кикаха @ 12.7.2012, 13:36) Так что иди в жопу со своим мелиоратором. Ребята! Гипоксия не сильно докучает? :rolleyes: :rolleyes:
Кикаха Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 Ребята! Гипоксия не сильно докучает? :rolleyes: :rolleyes: Да затрахал он. Докопался ко мне с каким-то ботаником. То же мне, нашёл авторитет нах...
Гість дядя Митя Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 Да затрахал он. Докопался ко мне с каким-то ботаником. То же мне, нашёл авторитет нах... Ну для электрика, и ботаник авторитет...! :lol:
Кикаха Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 Ну для электрика, и ботаник авторитет...! :lol:Ага, официальные данные - гавно, главное, что ботаник сказал. Сказал - днепровская вода в Ялте есть - значит есть. И эту чушь несет якобы "профессор из Крыма". Да у него уровень знаний меньше чем у любого крымского тинейджера.
otchim Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 .... Иди дальше соплями исходись, что кто-то может деньги из воздуха делать, а у тебя мозгов хватило только на прапорскую учебку..... Не просто тупой мент, а тупой мент в квадрате!!! Ведь разглядывал мой профиль! После института в школу прапорщиков не отправляют :P
otchim Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 Ну для электрика, и ботаник авторитет...! :lol: Авторитет, конечно! :rolleyes: Я ведь семиренку только ем, а он её выращивать умеет ;) Если для Ввас с кикахой ботаник не авторитет, то почитайте другого Ввашего земляка Интервью «Росбалту» руководителя Таврического института регионального развития Андрей Клименко. - Главная опасность для Крыма в том, что в умах сохраняется слишком много мифов о полуострове. А ведь любая попытка строить будущее на искаженной реальности – обречена. Главное заблуждение в том, что мы до сих пор верим, будто до 1991 года главной миссией Крыма была роль «всесоюзной здравницы». Реальность же такова, что основные экономические процессы на полуострове по своей сути никогда не были связаны с рекреационными ресурсами региона. Крым был одним из самых милитаризованных регионов СССР. Он выполнял роль крупной военно-морской базы, обеспечивавшей доминирование страны в регионе. Полуостров также был промышленным и научным центром в военном приборостроении и судостроении. И лишь на третьем месте была «гражданская» роль Крыма – как одного из центров пищевой промышленности со специализацией на переработке рыбы, овощей, фруктов и винограда. - Какие факты работают против привычной версии о «всесоюзной здравнице»? - Давайте вспомним, что в 80-е годы только численность Черноморского флота, базировавшегося в Крыму, составляла около 140 тысяч человек. При этом на полуострове было около 10 военных аэродромов, объекты космической связи, станции управления полетами, крупнейшие системы ПВО, армейский корпус. В Крыму была даже база хранения ядерных боеголовок. Крупнейшие предприятия были в сфере приборостроения – в Севастополе, Евпатории, Симферополе, Феодосии, и военного судостроения и судоремонта – в Севастополе, Феодосии и Керчи. Не случайно ведь иностранцам, приезжающим в Крым, до 1990-х годов запрещалось выезжать из Симферополя в любом направлении, кроме Алушты и Ялты. В Севастополь даже жители Крыма могли попасть только по пропускам, а в Балаклаву не могли попасть без пропуска даже севастопольцы. Даже в море на шлюпке нельзя было выйти без разрешения пограничников. - Тем не менее, крымские санатории и пансионаты в советские годы были забиты до отказа. - Конечно, но они не играли определяющей роли в экономике региона. Мало того, курортно-оздоровительная сфера в бюджете СССР вообще не считалась доходной статьей – скорее она была социальным обязательством государства. Напомню, что отдыхающие оплачивали лишь около 20% стоимости путевки, а все остальное покрывалось за счет государства или профсоюзов. Это не было «бизнесом» — это была огромная государственная социальная программа. Кроме того, у советских людей не было особого выбора: Крым был одним из немногих доступных пляжных курортов в условиях железного занавеса. - Но ведь развал Союза ударил не только по ВПК. - Разумеется. Помимо крымского ВПК, оказавшегося невостребованным и неспособным к конверсии, пришли в упадок все остальные отрасли – приборостроение, судостроение, легкая и рыбная промышленность. И не всегда это происходило по объективным причинам. Уже к 2001 году полностью исчезла крымская легкая промышленность, не выдержавшая конкуренции с дешевым турецким и китайским импортом. Практически ушли в небытие молокозаводы, производство плодовоовощных консервов и соков. Сегодня найти в Крыму местные соки или компоты – нереально. Огромная доля тех средств, что сегодня тратят в Крыму отдыхающие, уходит в другие регионы – производителям еды, напитков, салфеток, сувениров и т.д. Разрушение консервной промышленности привело к деградации ее сырьевой базы – садоводства и овощеводства. За 20 лет площадь садов сократилась в 5 раз. На этом фоне то, что площадь виноградников сократилась лишь в 2,2 раза, выглядит почти как подвиг крымских виноградарей. - Почему сельское хозяйство материковой Украины сохранилось и развивается, а Крым – безнадежно отстал? Пока в Крыму вводили «московское» время, пытались вернуться в Советский Союз и боролись за конституцию автономии — в сельских районах Волыни, Херсонской, Черкасской, Николаевской, Одесской областей на базе бывших колхозов появились частные заводы. Именно на их основе «выросли» такие знаменитые украинские бренды как «Верес», «Чумак», «Торчин». Вот так крымская политика сыграла злую шутку с крымской экономикой. Весь ее накопленный потенциал положили на алтарь политических дрязг и амбиций. Именно по этой причине Крым так и не смог привлечь сколь-нибудь значимые иностранные инвестиции – кроме небольших украинских и российских вложений в гостиницы Ялты и Алушты. - Сегодня идет дискуссия о том, приватизировать или нет крымское виноделие. - Тут есть очень серьезные противоречия, которые непонятно как решать. С одной стороны, появление частных винзаводов в Херсонской, Одесской и Николаевской областях привело в отрасль эффективных собственников, которые начали заботиться о собственной сырьевой базе. Такое происходило по всему югу Украины. Частник эффективнее государства – это вроде бы аксиома. Но противоречие как раз в том, что крымские виноградники южного берега – в первую очередь совхозы «Массандры» — находятся в очень привлекательных с точки зрения коммерческой застройки участках. И нельзя не признать тот факт, что запрет на приватизацию «Массандры», весьма вероятно, спас от физического уничтожения виноградники ЮБК. В противном случае в годы «земельной лихорадки» большая часть их была бы правдами и неправдами отведена под коттеджи. Беда в том, что за это десятилетие все основные конкуренты даже на Украине ушли вперед. Наверное, крымские марочные вина не потеряли своих рыночных ниш – но и не приобрели новых. И сегодня со вступлением в ВТО и приходом на Украину европейских и американских вин – конкурентоспособных и разнообразных – крымскому виноделию придется очень сложно. Надо думать над планами развития отрасли, чтобы она просто выжила. - Кстати о коммерческой застройке – в середине нулевых было принято считать, что именно она является базисом крымской экономики. - По сути, эта лихорадка развратила крымскую элиту, которая привыкла к мысли о легких коррупционных доходах от земельной прибыли. Одновременно для местных общин были заблокированы пути развития территорий – потому что значительные площади тех же рекреационных земель отдавались под коммерческую застройку. - Не будем о грустном. Крыму часто прочат роль транзитно-транспортного узла в регионе. Что вы об этом скажете? - Эти прогнозы пока остаются надеждами. Реальные показатели свидетельствуют: объем перевозок через Крым за 20 лет сократился в 2-5 раз. Это имеет свое объяснение – если посмотреть на карту международных транспортных коридоров в Черноморском регионе становится, понятно, что буквально все современные пути сообщения обходят наш полуостров. - Ладно, промышленность и сельское хозяйство убиты, виноделие еле живо, строительная лихорадка прошла, транзита нет. Но ведь курорты-то остались, и турпоток вроде бы растет. Так может и правильно, что сегодня власти объявили туризм главным приоритетом развития полуострова. Опять же — если в нулевые годы доля курортного сектора в доходной части бюджета Крыма составляла 8%, то сегодня этот показатель и вовсе уменьшился до 6%. Даже в самый благополучный период в середине прошлого десятилетия Крым смог выйти лишь на уровень 70-х годов, когда отдыхало на полуострове 5-6 млн человек, из который около миллиона – в санаториях. Исторический максимум крымских курортов середины 80-х годов (8 с лишним миллионов отдыхающих, из которых 2 миллиона жили в санаториях) – пока недостижим. Доступные резервы развития отрасли уже исчерпаны – для новых рывков нужны структурные изменения. Крымские туристические показатели сегодня адекватны уровню развития инфраструктуры полуострова. Сегодня продолжительность отдыха в Крыму сократилась с 24-х дней до пары недель. Из круглогодичного курорта полуостров окончательно стал летним, «пляжным» местом отдыха. Сезон сократился с 5 месяцев (май-сентябрь) до июля и августа. Условий для зимнего (в том числе и горнолыжного) отдыха у нас тоже нет. Рентабельность курортно-туристического бизнеса в Крыму не сравнима с нашими конкурентами – отсюда и малая инвестиционная привлекательность этой сферы. За последние лет десять Крым превратился в преимущественно внутренний украинский курорт. У нас отдыхают небогатые украинцы (порядка 70% всех клиентов), около 25% — жители России и СНГ и лишь 3% — гости из дальнего зарубежья. - Что вы предлагаете делать? - Само осознание всей глубины проблем Крыма должно стимулировать искать выход. Я думаю, что решение должно быть нестандартным. Когда мы видим, что поезд конкурентов идет вперед с постоянным ускорением десять лет подряд, то понятно, что догонять его – бесперспективно. Нужны какие-то креативные варианты развития, которые бы позволили это отставание резко, скачкообразно сократить. Наверное, это невозможно сделать без попытки просчитать тренды – каким будет мир через 10-15 лет. Какая техника и технологии будут востребованы. То ли это будут технологии медицинские, то ли — технологии коммуникационные. Но нужно сейчас начинать поиск выхода из тупика. Мы ведь не говорим о том, что надо закрыть крымские курорты. Действительно, Крым – хороший курортный регион со своими преимуществами. Его надо вычистить, дороги построить, берег укрепить. Но все это – программа минимум. Нужна программа максимум. Может, стоит сделать упор на лечебную составляющую. Население Европы объективно стареет, пенсионный возраст увеличивается, возникает спрос на здоровое долголетие. В результате вырастает новый огромный рынок. На Украине есть рынок лечения постинфарктных и постинсультных состояний, бесплодия – мужского и женского, различных патологий беременности. Есть на все это спрос. Но все это – лишь первые шаги, дальше надо думать… - В общем, быть территорией обслуги... Не самая престижная задача. - Отражение этих настроений есть и в крымской ментальности. Мы с вами понимаем, что город, в котором много инженеров, специалистов интернет-технологий, конструкторов и высококвалифицированных рабочих – он по своему духу будет отличаться от города горничных, охранников и портье. Очень много честолюбивой крымской молодежи, получающей образование, не хочет видеть себя в роли метрдотелей или официантов после окончания вузов. И если мы не создадим престижных рабочих мест помимо отрасли сферы услуг – то молодежь будет продолжать уезжать. Регион, где основная часть населения работает таксистами, поварами и экскурсоводами, не сможет быть лидером регионального уровня в ХХI веке.
Кикаха Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 Не просто тупой мент, а тупой мент в квадрате!!! Ведь разглядывал мой профиль! После института в школу прапорщиков не отправляют :PЯ тебе о профиле и информации в нем уже все сказал. Далле по два-три раза тебе повторять не собираюсь - учись всё вкуривать с первого.
Кикаха Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 Авторитет, конечно! :rolleyes: Я ведь семиренку только ем, а он её выращивать умеет ;) Если для Ввас с кикахой ботаник не авторитет, то почитайте другого Ввашего земляка Интервью «Росбалту» руководителя Таврического института регионального развития Андрей Клименко. .......................... Ну и? Ты снова акцентируешь внимание на том, что есть сейчас и делаешь из этого выводы.Между тем, ты даже в этом интервью пропустил ключевые моменты, которые говорят о ПОТЕНЦИАЛЕ. Это все-равно, что укорять владельца золотоносного участка в нищете. Я ж о чем всю дорогу говорю? О том, что Крым НАЧАЛ развиваться, но аннексия и последующее "мудрое" управление Украины сделали из Крыма помойку. Именно украинское правление разорило ВСЮ экономику Крыма. Именно Украина на золотоносном участке построила сарай для хранения инвентаря и при этом начала утверждать, что ей участок дерьмовый достался. Так может быть всё же не участок дерьмовый, а оккупанты прапорщикиселюки?
otchim Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 ...... Крым НАЧАЛ развиваться, но аннексия и последующее "мудрое" управление Украины сделали из Крыма помойку. Именно украинское правление разорило ВСЮ экономику Крыма...... А вот твой земляк в первую очередь считает виноватыми крымчан: ...... крымская политика сыграла злую шутку с крымской экономикой. Весь ее накопленный потенциал положили на алтарь политических дрязг и амбиций...... ...... эта лихорадка развратила крымскую элиту, которая привыкла к мысли о легких коррупционных доходах от земельной прибыли .....
GiRaFo.chka Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 бать, те не надоело? :huh: бросай
Кикаха Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 Эх, дорогие мои ребятушки... Мало кто вообще способен мыслить стратегически. Вот объявленное прессе... Могилев решил переписать Конституцию Крыма Премьеру не хватает полномочий для использования потенциала республики Симферополь, Июль 13 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Крыму создадут рабочую группу для разработки предложений в Конституцию Украины и закон о Конституции Крыма. Изменения коснутся системы управления и взаимодействия с центральными органами власти и бюджетной сферы. Как сообщает КИА, поручение создать рабочую группу сегодня на заседании круглого стола «Конституционно-правовой статус АРК» дал председатель Совета министров Анатолий Могилев. Помимо представителей Верховного Совета Крыма и Совмина, в группу войдут члены Национальной академии правовых наук Украины, юристы и эксперты, которые должны предложить изменения в Конституцию Украины и закон о Конституции Крыма. «Рабочая группа должна подготовить два документа – нужен новый закон о Конституции Крыма и проект того, как мы видим Конституцию Украины, раздел, касающийся автономии», – отметил Могилев. По его словам, с 1993 года полномочия Крыма постепенно сокращались, а в настоящее время руководство автономии приравнивается к местным органам власти. При этом необходимо расширить полномочия Крыма и других регионов в системе управления и бюджетной сфере. По сообщению управления информполитики Совмина, предложения по изменению Конституции Украины и Конституции Крыма будут внесены на рассмотрение созданной указом президента Конституционной Ассамблеи. «Наша задача – вынести на рассмотрение Конституционной Ассамблеи то, какими мы видим взаимоотношения Крыма с центральными органами власти, и сделать систему управления более логичной и понятной», – пояснил премьер. Он пояснил, что возрождение и расширение полномочий Крыма позволит эффективно реализовать имеющийся у региона мощный экономический потенциал. «Крым обладает мощным потенциалом, просто недопустимо оставаться дотационным регионом. Для его реализации нам необходимы не декларативные, а реальные полномочия. Это позволит принимать большинство важных для крымчан решений не в Киеве, а в Крыму», – подчеркнул глава исполнительной власти республики. При этом Могилев высказал мнение, что децентрализация власти в Украине и расширение полномочий регионов станет залогом динамичного развития государства в целом. В свою очередь Президент Национальной академии правовых наук Украины Василий Таций отметил, что в составе Конституционной Ассамблеи почти 40% составляют специалисты академии, которые могли бы содействовать рассмотрению предложений, поданных Крымом. «Мы должны работать вместе, поддерживать постоянный контакт. Работая в Конституционной Ассамблее, мы могли бы учитывать крымские предложения и оказывать большую помощь в правовом регулировании проблемных вопросов. Важно, чтобы наши позиции были согласованы и соответствовали как общегосударственным интересам, так и интересам Крыма», – подчеркнул Василий Таций. *http://www.nr2.ru/crimea/395065.html "Енотный" прапорщик, разве это не то, о чем я говорил ранее? Разве это не то, что Республика Крым декларировала изначально, 20 лет назад? Отвечай, мудазвон-трубоукладчтк!!!!
Гість дядя Митя Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 "Енотный" прапорщик, разве это не то, о чем я говорил ранее? Разве это не то, что Республика Крым декларировала изначально, 20 лет назад? Отвечай, мудазвон-трубоукладчтк!!!!Да брось ты его Кикаха. У него одна извилина..., на всю семью, причем не в том месте...! ;) Ну настоящий... прапорщик!
GiRaFo.chka Опубліковано 13 липня, 2012 Опубліковано 13 липня, 2012 Действительно... Общайтесь сами с собой, крымчане.. Чего вы украинцев задеваете? Мы ж мудозвоны. А вы пустоцветы. И неизвестно, что перчёнее. Диалога не выйдет, однозначно.
САИ Опубліковано 14 липня, 2012 Опубліковано 14 липня, 2012 Действительно... Общайтесь сами с собой, крымчане.. Чего вы украинцев задеваете? Мы ж мудозвоны. А вы пустоцветы. И неизвестно, что перчёнее. Диалога не выйдет, однозначно. Если выбирать себе компанию для общения, то я вот пожалуй останусь с дядей Митей... и пиво у него хорошее... круглосуточно.. :P Тем более, что вкус пива мне нравится больше, чем запах страдающего недержанием енота. ;)
Кикаха Опубліковано 14 липня, 2012 Опубліковано 14 липня, 2012 Действительно... Общайтесь сами с собой, крымчане.. Чего вы украинцев задеваете? Мы ж мудозвоны. А вы пустоцветы. И неизвестно, что перчёнее. Диалога не выйдет, однозначно. Юленька, не нужно конфронтации. Мы ведь ничего сверхневозможного не требуем. Всего лишь нас - крымчан не трогать. И как видишь, то, к чему мы пришли 20 лет назад и чего нас лишили, к этому сейчас приходит и руководство Украины. Просто другого пути для Крыма не существует. Это логически правильный путь.И ваша - украинцев, задача - поддержать нас. Это правильно и это по человечески, по совести.
otchim Опубліковано 15 липня, 2012 Опубліковано 15 липня, 2012 Эх, дорогие мои ребятушки... Мало кто вообще способен мыслить стратегически.... "Енотный" прапорщик, разве это не то, о чем я говорил ранее? Разве это не то, что Республика Крым декларировала изначально, 20 лет назад? Отвечай, мудазвон-трубоукладчтк!!!! О стратегически тупой крымский баран, покровитель земляков-енотодержцев! Обрати внимание, выкормыш похитителей санаторской пищи, что ты забыл упомянуть мою профессию энергетика-линейщика. Безусловно, я отвечу тебе - только найду высказывания твоих земляков, не имеющих енотов. Потерпи, любезный ;)
Гість дядя Митя Опубліковано 16 липня, 2012 Опубліковано 16 липня, 2012 Действительно... Общайтесь сами с собой, крымчане.. Чего вы украинцев задеваете? Мы ж мудозвоны. А вы пустоцветы. И неизвестно, что перчёнее. Диалога не выйдет, однозначно. Жирафа, ну тут никто украинцев не трогает. Как раз наоборот, все учат крымчан, как надо жить..! А о мудозвонах и пустоцветах, вообще разговора не было. GiRaFo.chka, просто существует категория людей, которые отдохнув пару недель в Крыму, и вычитав чего нибудь в инете, , начинают считать себя доками в Крымском вопросе! К сожалению таковые имеются и среди политиков-руководителей. Знавал я такого деятеля, так сказать "варяга" назначеного Киевом покерувати Крымом. И что..? Через три месяца керування, он понял, что ничего не понял... :blink: , а еще через пару месяцев, его подставили, и он тихонечко свалил во свояси.(хотя со всех трибун заявлял шо "...ми прийшли на довго.."). Понимаеш, Крым такой регион, в котором очень плотно переплетены вещи, на первый взгляд мало значимые: эпохи, народы,культуры,традиции....(Взять провинциальную Феодосию. Там в старом городе есть маленькая улочка им Вити Коробкова, длинно менее 100 метров. На этой улице почти на каждом доме висят памятные таблички. Это и дом-музей Марины и Анастасии Цветаевых и Максимилиана Волошина, дальше школа имени пионера героя, в которой учился еще один герой но уже Афганской войны, на против памятный знак о том, что на этом месте с 1811г по 1920г находились казармы пехотного полка покрывшего себя славой при Бородоно и под Шатоем..) Крым Это земля политая кровью многих войн, и многих народов! Тут каждый город, с тысячилетней историей! И для того чтобы это понять, и чему то учить Крымчан, мало приехать сюда пару раз на отдых... А уж для того, чтоб "покерувати" Крымом, и википедии маловато будет...! Именно по этому иногда раздражают деятели типа Отчимов и Филов, которые "все о Крыме знают" и у которых все просто:"..взять все и поделить.." А ежели чего не так, отрубим свет и воду.. Так и хочется им сказать: Хер себе отрубите, будет проще, и мороки меньше..! А диалог вести необходимо! Без диалога кранты... В спорах рождается истина!
САИ Опубліковано 16 липня, 2012 Опубліковано 16 липня, 2012 Жирафа, ну тут никто украинцев не не трогает. Как раз наоборот, все учат крымчан, как надо жить..! А о мудозвонах и пустоцветах, вообще разговора не было. GiRaFo.chka, просто существует категория людей, которые отдохнув пару недель в Крыму, и вычитав чего нибудь в инете, , начинают считать себя доками в Крымском вопросе! К сожалению таковые имеются и среди политиков-руководителей. Знавал я такого деятеля, так сказать "варяга" назначеного Киевом покерувати Крымом. И что..? Через три месяца керування, он понял, что ничего не понял... :blink: , а еще через пару месяцев, его подставили, и он тихонечко свалил во свояси.(хотя со всех трибун заявлял шо "...ми прийшли на довго.."). Понимаеш, Крым такой регион, в котором очень плотно переплетены вещи, на первый взгляд мало значимые: эпохи, народы,культуры,традиции....(Взять провинциальную Феодосию. Там в старом городе есть маленькая улочка им Вити Коробкова, длинно менее 100 метров. На этой улице почти на каждом доме висят памятные таблички. Это и дом-музей Марины и Анастасии Цветаевых и Максимилиана Волошина, дальше школа имени пионера героя, в которой учился еще один герой но уже Афганской войны, на против памятный знак о том, что на этом месте с 1811г по 1920г находились казармы пехотного полка покрывшего себя славой при Бородоно и под Шатоем..) Крым Это земля политая кровью многих войн, и многих народов! Тут каждый город, с тысячилетней историей! И для того чтобы это понять, и чему то учить Крымчан, мало приехать сюда пару раз на отдых... А уж для того, чтоб "покерувати" Крымом, и википедии маловато будет...! Именно по этому иногда раздражают деятели типа Отчимов и Филов, которые "все о Крыме знают" и у которых все просто:"..взять все и поделить.." А ежели чего не так, отрубим свет и воду.. Так и хочется им сказать: Хер себе отрубите, будет проще, и мороки меньше..! А диалог вести необходимо! Без диалога кранты... В спорах рождается истина! А галлерею Айвазовского чего не упомянул? :o Я ж в ней был, 9 вал видел... или 8-ой... не помню ;) Сколько метров холста, сколько кг красок! А ты, дядь Мить ни слова. Неужели всё уже за кордон продали? :blink:
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.