Перейти до змісту
Український політичний форум

Стереотип о сознательных украинцах

Гість Tesey7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

ссылку добавила...

Пароль для ФСБ подбирайте так, чтобы была латиница в разных регистрах и с цифрами.

Нууу. Это несерьезно. Рыженькая, я тебе со свободовских сайтов такой инфы натягаю, замахаешся читать и первая в схрон полезешь ;) . ЖЖ - не аргумент. Если выкладываешь чьи-то слова, будь добра проверь, а то будет как с "миссионерской позицией".
  • Відповідей 327
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Нууу. Это несерьезно. Рыженькая, я тебе со свободовских сайтов такой инфы натягаю, замахаешся читать и первая в схрон полезешь ;) . ЖЖ - не аргумент. Если выкладываешь чьи-то слова, будь добра проверь, а то будет как с "миссионерской позицией".

Так я Вам дала ссылку на ЖЖ автора. Это ведь не политическая информация. Это так мини-миниатюра.

А вообще у бандуры на самом деле 64 струны)))))

А с позицией, так ведь с самого начала было ясно, что "утка". Ну, пообсуждали. Поприкалывались

Опубліковано

Так я Вам дала ссылку на ЖЖ автора. Это ведь не политическая информация. Это так мини-миниатюра.

А с позицией, так ведь с самого начала было ясно, что "утка". Ну, пообсуждали. Поприкалывались

Ага, тема для політичного сайту. Як все українофобське, яке ти сюди тягнеш від великої любові до України.

Нащо нам вороги, коли є такі "українці". Тьху, гидота!!!

Опубліковано

Но акция провалилась, когда выяснилось, что всё, скорее, наоборот – ведь на балалайке можно сыграть больше нот, чем на бандуре.

А нот то всего 8.

Извините, но если информация без нормальной ссылки, то это - ложь. Я в ЖЖ напишу завтра, что Путин Януковичу предложил цену на газ в 50$, так что ж - ура, перемога?

Тем более, автор не объективен.

Про струны (из Вики):

Струны (на старых инструментах — 12-25, на современных — 53-64) частью натягиваются над грифом (так называемые бунты, более длинные, низко звучащие), частью же прикрепляются к деке (так называемые приструнки, более короткие, звучащие высоко). Бандура отличается полнотой звучания и ярким характерным тембром. Строй бандуры смешанный, в нижнем регистре квартово-секундовый, в верхнем преимущественно диатонический, в современных инструментах — хроматический. Играют на бандуре, защипывая струны пальцами с надетыми специальными напёрстками или без них.

И всемогущий гугль мне не помог найти информацию о том, что "на балалайке можно сыграть больше нот, чем на бандуре."

Так что, Рыженькая, просю поаккуратней с ссылками и утверждениями...

Опубліковано

Рижа як завжди - облажалася :lol: :lol: :lol:

І так завжди - Бог шельму мітить.

Може вже перестанеш сміття сюди вивалювати, а почнеш щось проти влади писати - за яценюка свого.

Опубліковано

А нот то всего 8.

Извините, но если информация без нормальной ссылки, то это - ложь. Я в ЖЖ напишу завтра, что Путин Януковичу предложил цену на газ в 50$, так что ж - ура, перемога?

Тем более, автор не объективен.

Про струны (из Вики):

И всемогущий гугль мне не помог найти информацию о том, что "на балалайке можно сыграть больше нот, чем на бандуре."

Так что, Рыженькая, просю поаккуратней с ссылками и утверждениями...

Но вообще-то семь! Вы восьмой посчитали ДО второй октавы)))))

Но все же сыграть семь нот на балалайке сложнее, чем на бандуре.

Правда я не играю ни на том, ни на том. Играю на баяне ;)

Опубліковано

...і тихо з"їхала на інструмент, так ніби не писала перед тим:

Правда есть правда. Ассоциируется бандура в массовом сознании с бомжеватого вида музыкантами в вышиванках и с оселедцами. Они встречаются в основном в переходах. Причем, заодно у них тут же часто продается и антимоскальская литература. Так что винить бандуристам, кроме себя, некого. Какая репутация – такие и анекдоты.

Опубліковано

Ори, не изголяйся в обливании помоями.

Я тебе отвечать НЕ БУДУ!!!

Я писала и БУДУ писать то, что сочту нужным.

Когда я цитирую, то это я так и подаю.

Всё! Разговор окончен!

Опубліковано

Ори, не изголяйся в обливании помоями.

Я тебе отвечать НЕ БУДУ!!!

Я писала и БУДУ писать то, что сочту нужным.

Когда я цитирую, то это я так и подаю.

Всё! Разговор окончен!

Мені твоя відповідь не потрібна, щоб сказати думку про тебе і тикнути носом у твою "любов" до України. І не чекай. що я пройду мимо твоєї брехні чи українофобства.

Я не вихователь, я не буду людей, які прийшли гидити мені на стіл - вмовляти цього не робити - я таких завжди жену палкою. Не пошкодую палки і для тих, хто стане на їх захист.

Ти спеціально виставляєш тут всякі українофобські штучки, які висміюють українство - чим мажеш маслом різним покидькам, яким Україна поперек горла. Ось і отримуй, що заслужила. Хочеш мовчки - я не проти, навіть легше, не буду відволікатися на прирікання.

Все, тепер вже дійсно, розмова закінчена.

Опубліковано

Ори, не изголяйся в обливании помоями....

Всё! Разговор окончен!

Для игнорирования вы выбрали все сообщения из: Оріана.

Кать, а баба яга видать таки против. :D
Опубліковано

Чупакабра.

Существует несколько версий. Чупакабры - это мутанты, появившиеся от загрязнения окружающей среды. Или продукт секретных лабораторий.

Или чупакабр завезли на Землю пришельцы, у которых они домашние животные вроде наших бойцовых собак. Или эти хищники в поисках пропитания сами просачиваются к нам из параллельных миров. А их удивительное сходство с химерами и горгульями в готической архитектуре позволяет некоторым горячим головам предполагать, что чупакабры посещают Землю уже очень давно.

Конечно, достоверно существование чупакабры пока не доказано. Но у криптозоологов она уже стала таким же нарицательным персонажем, как, например, «снежный человек».

О загадочном существе заговорили впервые во Львовской области в 2009-м году. Невиданный в действительности зверек наводил ужас на селян, хотя вызывал у ученых лишь ироничную улыбку.

*http://kp.ru/online/news/1000871

Йододифицит в Галичине, оказывается, страшная весчь :huh:

Опубліковано

Кать, а баба яга видать таки против. :D

Толь, ты ведь знаешь мое терпение. У меня оно не в игноре. Как в свое время и Лолка не была в игноре.

Путь бегает. А я посмеюсь.

ВСпоминаю басню известную... Про слона и моську :lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Толь, ты ведь знаешь мое терпение. У меня оно не в игноре. Как в свое время и Лолка не была в игноре.

Путь бегает. А я посмеюсь.

Знаю о твоём терпении. Вернее пофигизм к таким типам.

Ну а животное нашо обижать? В смысле Моську. Ну гавкала но слона но разве так как некие тут? ;)
Опубліковано

Ну ти конєчно - слон, хто б сумнівався. А моськи - це ось ті сявки, які навколо тебе бігають? :lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Чупакабра.

Существует несколько версий. Чупакабры - это мутанты, появившиеся от загрязнения окружающей среды. Или продукт секретных лабораторий.

Или чупакабр завезли на Землю пришельцы, у которых они домашние животные вроде наших бойцовых собак. Или эти хищники в поисках пропитания сами просачиваются к нам из параллельных миров. А их удивительное сходство с химерами и горгульями в готической архитектуре позволяет некоторым горячим головам предполагать, что чупакабры посещают Землю уже очень давно.

Конечно, достоверно существование чупакабры пока не доказано. Но у криптозоологов она уже стала таким же нарицательным персонажем, как, например, «снежный человек».

О загадочном существе заговорили впервые во Львовской области в 2009-м году. Невиданный в действительности зверек наводил ужас на селян, хотя вызывал у ученых лишь ироничную улыбку.

*http://kp.ru/online/news/1000871

Йододифицит в Галичине, оказывается, страшная весчь :huh:

Если первые сообщения о чупакабре были из Пуэрто-Рико, то уже в середине 1990-х годов, по мере распространения и роста популярности легенды, появились сообщения об обнаружении чупакабры в Доминиканской республике, Аргентина, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе и других странах Центральной и Южной Америки, а также в США.[7]

В 2005 году фермер Реджи Лагов поймал в капкан безволосое, напоминающее собаку, существо, которое нападало на его скот.[8] В результате исследований ДНК существо оказалось очень старым лысым койотом.[9]

8 августа 2008 года в Техасе некое существо было заснято видеокамерой в полицейской машине.[10] Свидетели из полиции утверждали, что оно не похоже на собаку, койота или другое обычное животное.[10] Этот факт косвенно заметен и на самом видео.

В 2000-х годах также появились сообщения в СМИ об обнаружении чупакапабры за пределами Северной и Южной Америк. Так в украинских СМИ появились сообщения о некоем существе, которое душило кроликов, журналистами условно названном «чупакаброй». Первые упоминания относятся к весне-осени 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области.[2][11] Новая волна сообщений в СМИ о неизвестном звере в областях Украины: Львовской, Черкасской, Киевской и Харьковской,Черниговской областях названном журналистами «чупакаброй», поднялась в 2009 и 2010 годах,[11][2], даже были сообщения о нападении на человека.[11]

Подтасовуешь, шулер. Впервые в Пуэрто-Рико,

Опубліковано

Ну не музыкант я... :P И скока нот, мне кагбе по барабану. Но то, что их немного (7-8 ;) дето) со школы помню. Поэтому изречение аффтора "на балалайке можно сыграть больше нот, чем на бандуре" считаю неправильным, что говорит о нем как бааальшом специалисте от музицирования... Тем более, что слова свои он НИЧЕМ не подтверждает. Так что считаем это "экспэртное заявление" неправдивой информацией.

Возможно, правильней было бы рассуждать о диапазоне звучания, не знаю, но где-то так.

Не, если я ошибаюсь, поправте.

Опубліковано

Ну не музыкант я... :P И скока нот, мне кагбе по барабану. Но то, что их немного (7-8 ;) дето) со школы помню. Поэтому изречение аффтора "на балалайке можно сыграть больше нот, чем на бандуре" считаю неправильным, что говорит о нем как бааальшом специалисте от музицирования... Тем более, что слова свои он НИЧЕМ не подтверждает. Так что считаем это "экспэртное заявление" неправдивой информацией.

Возможно, правильней было бы рассуждать о диапазоне звучания, не знаю, но где-то так.

Не, если я ошибаюсь, поправте.

Говорят недруги когда-то оборвали ПАганини струны на скрипке. И он на ОДНОЙ струне сыграл так, что никто ничего не понял.

Опубліковано

Говорят недруги когда-то оборвали ПАганини струны на скрипке. И он на ОДНОЙ струне сыграл так, что никто ничего не понял.

Рыженькая, чтобы прикрыть эту темку, просто дайте ссылочку на то, что "на балалайке можно сыграть больше нот, чем на бандуре". И все. Или признайте неправоту аффтора.
Опубліковано

Рыженькая, чтобы прикрыть эту темку, просто дайте ссылочку на то, что "на балалайке можно сыграть больше нот, чем на бандуре". И все. Или признайте неправоту аффтора.

Прикрываю. Больше семи нот никак не сыграть. Даже на арфе.

А писал автор не официальную инфу. А зарисовку с натуры. Пару раз сама видела бандуристов в киевских . переходах. Но должна признать, что возле них никакой литературы вообще не было. Только емкость для денег.

Опубліковано

Если первые сообщения о чупакабре были из Пуэрто-Рико, то уже в середине 1990-х годов, по мере распространения и роста популярности легенды, появились сообщения об обнаружении чупакабры в Доминиканской республике, Аргентина, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе и других странах Центральной и Южной Америки, а также в США.[7]

Опа! Чуть от смеха не подавилась.. Наше О.,значицца, - из Гондураса! От это новость. :o

В 2005 году фермер Реджи Лагов поймал в капкан безволосое, напоминающее собаку, существо, которое нападало на его скот.[8] В результате исследований ДНК существо оказалось очень старым лысым койотом.[9]

Я так и подозревала! Мало того, что у нее волосы как-то странно на аватарке расположены, на паричок смахивает, ну конечно, лысое оно! Как же я раньше то не догадалась? Быдлом всех обзывает направо и налево, значит и второй признак в наличии: существо нападает на людей, видя в них скот. А само, оказывается , хоть и в белой пижамке -а на самом деле старый лысый койот.. (Нехай бог мылуе..))))

в украинских СМИ появились сообщения о некоем существе, которое душило кроликов, журналистами названном чупакаброй. Первые упоминания относятся к весне-осени 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области.[2][11] Новая волна сообщений в СМИ о неизвестном звере в областях Украины: Львовской, Черкасской, Киевской и Харьковской,Черниговской областях названном журналистами «чупакаброй», поднялась в 2009 и 2010 годах,[11][2], даже были сообщения о нападении на человека.[11]

Ну говорю же! По всем признакам наша арыаша! кроликов душит, змей давит, даже на парнокопытных прыгает!

Заметьте! Дружбу водит исключительно с представителем семейства псовых. гавкающих, одомашненных. Одно вынюхивает, второе в лодыжки вцепляется.. И наоборот. По очереди..

Чур, чур..чур :blink:

Опубліковано

Рыженькая, чтобы прикрыть эту темку, просто дайте ссылочку на то, что "на балалайке можно сыграть больше нот, чем на бандуре"

надоели вы со своими балалайками.. Я сегодня нашла одну вещичку классную, Моцарта.. Просто заслушаться и заглядеться, до того приятно.. Всем теперь рекламирую. Настроение поднимает гарантированно! Посмотрите!

*http://www.youtube.com/watch?v=5WD3DncRK3c&feature=player_embedded

Опубліковано

Прикрываю. Больше семи нот никак не сыграть. Даже на арфе.

А писал автор не официальную инфу. А зарисовку с натуры. Пару раз сама видела бандуристов в киевских . переходах. Но должна признать, что возле них никакой литературы вообще не было. Только емкость для денег.

А бандуристів, які грають чудову музику - ти не чула - чи ти на концерти не ходиш?

На слухай *http://www.youtube.com/watch?v=EqLxPk1pHas&feature=related

Якщо ти сама вештаєшся по смітниках - то не треба це приписувати всім українцям. І якщо ти музику слухаєш лише в переходах, ти не маєш права писати про бандуристів, що вони брудні обірванці - бо це неправда - ти банальна брехлива українофобка!!!

Рыжа: Правда есть правда. Ассоциируется бандура в массовом сознании с бомжеватого вида музыкантами в вышиванках и с оселедцами. Они встречаются в основном в переходах. Причем, заодно у них тут же часто продается и антимоскальская литература. Так что винить бандуристам, кроме себя, некого. Какая репутация – такие и анекдоты.

З.І. Не можу ніяк заспокоїтися, так мене вразила "любов" рижої до України. Дивись, тупице - японець грає на бандурі, а в парі з нашим хлопчиком - це чудо. Тільки сліпі душею можуть писати пасквілі про цю красу.http://www.youtube.com/watch?v=830NWqMnpYg&feature=related

Копати своє і тикати чуже, щоб милувалися - ганьба, люмпену!!!

Опубліковано

,

ЗаУмчику, циц - це в неї істерика на мою нову аватарку - знацця - красунечка :lol:

Значит хорошие сапоги, надо брать! *http://www.youtube.com/watch?v=ER9QOkzC8Bo

Опубліковано

все понятно.

еще одна украинофобская ложь на которой ее поймали и теперь она съезжает что это была шутка.

вот такая вот глиста.

Я так и подозревала! Мало того, что у нее волосы как-то странно на аватарке расположены, на паричок смахивает, ну конечно, лысое оно! Как же я раньше то не догадалась? Быдлом всех обзывает направо и налево, значит и второй признак в наличии: существо нападает на людей, видя в них скот. А само, оказывается , хоть и в белой пижамке -а на самом деле старый лысый койот.. (Нехай бог мылуе..))))

Ну говорю же! По всем признакам наша арыаша! кроликов душит, змей давит, даже на парнокопытных прыгает!

Заметьте! Дружбу водит исключительно с представителем семейства псовых. гавкающих, одомашненных. Одно вынюхивает, второе в лодыжки вцепляется.. И наоборот. По очереди..

Чур, чур..чур

гав гав гав.

Опубліковано

ЗаУмчику, циц - це в неї істерика на мою нову аватарку - знацця - красунечка :lol:

Значит хорошие сапоги, надо брать! *http://www.youtube.com/watch?v=ER9QOkzC8Bo

:D 10 баллов!! :D Горечко.. та ты ще й не взута? Ото злыдни..

Какой у тебя размер ноги? Тока не пиши, шо 45-й, тому до моей хари достанет.. Я и так это передчуваю..

Опубліковано

Ого как они зашифровались! Неужели абы сирен там небыло? ;) :D Давно туда не заглядывал но было тихо. Аж чудно. :D Зарегиться опять чи шо? ..не, надо тут мышей гонять абы им неповадно было и не чуствовали себя хозяйками форума. ;)

То вовсе не мыши, а как говорил С.П.Голохвастов " пацюки, пардон - кріси"...
Опубліковано

А бандуристів, які грають чудову музику - ти не чула - чи ти на концерти не ходиш?

На слухай *http://www.youtube.com/watch?v=EqLxPk1pHas&feature=related

А моя "бандура" звучит примерно так:

http://music.i.ua/player/466399/7510/106069/

http://music.i.ua/player/466399/7510/106070/
и шо?
Опубліковано

8 августа 2008 года в Техасе некое существо было заснято видеокамерой в полицейской машине.[10] Свидетели из полиции утверждали, что оно не похоже на собаку, койота или другое обычное животное.[10] Этот факт косвенно заметен и на самом видео.

В 2000-х годах также появились сообщения в СМИ об обнаружении чупакапабры за пределами Северной и Южной Америк. Так в украинских СМИ появились сообщения о некоем существе, которое душило кроликов, журналистами условно названном «чупакаброй». Первые упоминания относятся к весне-осени 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области.[2][11] Новая волна сообщений в СМИ о неизвестном звере в областях Украины: Львовской, Черкасской, Киевской и Харьковской,Черниговской областях названном журналистами «чупакаброй», поднялась в 2009 и 2010 годах,[11][2], даже были сообщения о нападении на человека.[11]

Подтасовуешь, шулер. Впервые в Пуэрто-Рико,

Ссылку видел? Читай. Речь шла об Украине.

"В селе Подгорцы на Львовщине — загадочный мор среди кроликов. За последний месяц подохло около сотни животных у полутора десятков селян. Часть жителей верит, что зверей убивает мистическое существо. Другие уверены, что пакостит кто-то из земляков. Еще одни считают, что по селу гуляет… «кроличий грипп»... Как сообщает Сегодня (*http://www.segodnya.ua/news/14051770.html от 19 мая 2009 года), все потерпевшие обычно находили тела кроликов во дворе с утра, клетки были распахнуты.

У Надежды Бойко полегло сразу 32 кролика: «Такое впечатление, что их задушили».

Ее односельчанка Анна Панас утверждает, что видела на своем дворе рыжее чудовище без шерсти и хвоста — то ли бульдога, то ли волка. По описаниям создание напоминает латиноамериканское мифическое существо чупакабра, высасывающее кровь у животных."

А это тебе от меня лично для повышения квалификации - *http://fsbu.com.ua/index.php?topic=2980.0

И это:

Напомним, что в последний раз слухи о чупакабре на Украине распространялись в Тернополе (см. *http://ufodos.org.ua/publ/4-1-0-23) и в Крыму (см. *http://ufodos.org.ua/publ/4-1-0-113)

*http://ufodos.org.ua/news/2009-06-16-138 - ("Останнім часом Чупакабра полюбив Західну Україну") - на украинском.

*http://ufodos.org.ua/news/2009-06-19-142- ("На Львівщині чупакабра знищує у селах кролів, курей та індиків...")(репортаж газеты "Експресс") - на украинском

*http://ufodos.org.ua/news/2009-06-24-143 (Львовский чупакабра. Фото и видеорепортаж) - на русском и частично украинском

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...