Перейти до змісту
Український політичний форум

Стереотип о сознательных украинцах

Гість Tesey7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Все больше замечаю как украинцев, стоящих на патриотичных позициях, сразу же называют бандеровцами или ассоциируют с ВО Свободой.

Видать некоторым трудно заметить, что количество людей, принявших участие в Оранжевой революции и проголосовавших в 2010 за Тимошенко, коих называют свiдомиыми, немного отличается от количества людей, голосующих за ВО Свободу, "тризуб" и "кун", исповедующих бандероверие.

Я как и миллионы остальных украинцев-патриотов не поддерживаем ни дурацкую выходку Фарион в детском саду компрометирующую украинский язык, ни дурацки выступления Михальчишина и побоище на 9 Мая.

Эти люди кричат, что на них держится украинство, а на деле просто являются пятым колесом, от которого реально ничего не зависит.

Абсолютное большинство сознательных украинцев это прекрасно понимают и не поддерживают ВО Свободу. Это ведь не трудно заметить, обратив внимание на рейтинг свободовцев.

Потому называть свiдомих украiнцiв бендеровцами и свободовцами, мягко говоря, неуместно, хотя бы потому, что абсолютное большинство из них не поддерживают Свободу и их действия.

Я патриот, но мне, к примеру безразличны УПА, Бандера и прочее. Я ни за ни против, мне просто все равно, ведь они никак не повлияли на мою судьбу. Мой прадед не воевал в УПА.

Мой прадед, как и у миллионов других свiдомих украiнцiв, а так же и украинцев с ЗУ сражался в рядах красной армии, естественно они там бились не за Сталина, красное знамя и идеи коммунизма, а освобождали Украину от фашистов, грабивших и вывозивших мой народ в рабство, поделивших в своих планах Украину для дальнейшей ее колонизации.

Так что, возможно для кого-то это будет шок, но сознательные украинцы отмечают День освобождения Украины от немецких захватчиков. Но это не значит, что нам нужны красные тряпчины и памятники Сталину, впрочем, как и Бандере.

• Відповідей 327
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Мой прадед, как и у милионов других свiдомих украiнцiв, а так же и украинцев с ЗУ сражался в рядах красной армии, естественно они там бились не за Сталина, красное знамя и идеи коммунизма, а особождали Украину от фашистов, грабивших и вывозивших мой народ в рабство.

они там бились за Сталина, красное знамя и идеи коммунизма, и особождали Украину от фашистов.

Опубліковано

Так что, возможно для кого-то это будет шок, но сознательные украинцы отмечают День освобождения Украины от немецких захватчиков, протесты были только во Львове.

если ты не в курсах что было во Львове то зачем писать бред. меньше жри шавочной пропаганды.

Я патриот, но мне, к примеру безразличны УПА, Бандера и прочее. Я ни за ни против, мне просто все равно, ведь они никак не повлияли на мою судьбу.

не комментирую.

они там бились за Сталина, красное знамя и идеи коммунизма, и особождали Украину от фашистов.

таких фанатиков там было мало.

Опубліковано

Да, они так хотели биться за Сталина, что миллионами сдавались в плен в начале войны. И Сталину пришлось выдать свой знаменитый "Приказ о военнопленных". Но сражаться советские солдаты начали лишь тогда, когда немцы стали морить голодом и гробить военнопленных миллионами в лагерях.

Тогда уж стало ясно, что фашисты - это еще хуже чем красные. Но соглашусь, что фанатиков тоже было не мало.

Опубліковано

если ты не в курсах что было во Львове то зачем писать бред. меньше жри шавочной пропаганды.

Придержи свои советы при себе, сопляк.

Опубліковано

Да, они так хотели биться за Сталина, что миллионами сдавались в плен в начале войны. И Сталину пришлось выдать свой знаменитый "Приказ о военнопленных". Но сражаться советские солдаты начали лишь тогда, когда немцы стали морить голодом и гробить военнопленных миллионами в лагерях.

Тогда уж стало ясно, что фашисты - это еще хуже чем красные. Но соглашусь, что фанатиков тоже было не мало.

Чтобы иметь свое мнение, нужно привести мозги в порядок.

Фашисты не были хуже, они были намного лучше.

Никакие немцы никого не морили голодом и т.д. - это в твоих мозга до сих пор буяет гениальная сталинская пропаганда.

Они не хотели - они сражались за Сталина.

И, наконец,... Сталин вынужден был отдать свой приказ по совершенно простой причине... по той же причине, по которой миллионами сдавались немцам в плен... - славяне не умеют воевать.

И если ты утрешь сопли... и прекратишь верить в сказки... впрочем... это трудный путь - легче мечтать и питаться ширпотребным зомбоэрзацем для быдла.

Опубліковано

И, наконец,... Сталин вынужден был отдать свой приказ по совершенно простой причине... по той же причине, по которой миллионами сдавались немцам в плен... - славяне не умеют воевать.

(...славяне не умеют воевать.) - это на самом деле интересно. Я серьезно!

Эту тему можно выставить отдельно...

Опубліковано

(...славяне не умеют воевать.) - это на самом деле интересно. Я серьезно!

Эту тему можно выставить отдельно...

И назвать...Как неумелые славяне, завоевали большую часть Европы :lol:
Опубліковано

Придержи свои советы при себе, сопляк.

это все,придурок?

Никакие немцы никого не морили голодом и т.д. - это в твоих мозга до сих пор буяет гениальная сталинская пропаганда.

да,пропаганда была эффективной. не гениальной,но эффективной.

особенно эффективно сов.пропаганда переключилась с интернационализма на национальные чувства.

хорошие сказки.а кто умели тогда воевать? французы? а может англичане? или США? датчане? норвежцы?

а может итальянцы? или ...(вообще смешно) румыны?

все познается в сравнении,а славяне как минимум выше середняка.

не любители мы войны...ничего не поделаешь. но если прижмет...

Опубліковано

И назвать...Как неумелые славяне, завоевали большую часть Европы :lol:

Я отдельно открыла тему.

Опубліковано

Дружище, еще не так много времени прошло что бы можно было втирать такую ахинею. Может лет эдак через 300, 400 мы и будем на полном серьезе обсуждать были ли немцы лучше. А пока еще живы участники тех событий, приберги свой бред до лучших времен.Соглашусь лишь с тем, что возможн для ЗУ немцы были предпочтительней Советов.

Да не уже ли? А ты там был и все видел. Уморительно наблюдать за "грамотеями" которые все знаю и все давным давно поняли в этой жизни.

- славяне не умеют воевать.

Ну а эта, на мой взгляд, тупрорылейшее заявление действительно заслуживает отдельной темы.

Опубліковано

Дружище, еще не так много времени прошло что бы можно было втирать такую ахинею. Может лет эдак через 300, 400 мы и будем на полном серьезе обсуждать были ли немцы лучше. А пока еще живы участники тех событий, приберги свой бред до лучших времен.

ну вот и узнай что к чему.а потом неси свою ахинею.

Соглашусь лишь с тем, что возможн для ЗУ немцы были предпочтительней Советов.

не возможно,а предпочтительнее.

Да не уже ли? А ты там был и все видел. Уморительно наблюдать за "грамотеями" которые все знаю и все давным давно поняли в этой жизни.

а ты был и видел?

Опубліковано

Дружище, еще не так много времени прошло что бы можно было втирать такую ахинею. Может лет эдак через 300, 400 мы и будем на полном серьезе обсуждать были ли немцы лучше. А пока еще живы участники тех событий, приберги свой бред до лучших времен.Соглашусь лишь с тем, что возможн для ЗУ немцы были предпочтительней Советов.

Ну а эта, на мой взгляд, тупрорылейшее заявление действительно заслуживает отдельной темы.

Ты не задумывался - кто такие шизоиды?

Так вот - это срань типа нациков, коммуняк, фанов всех мастей, уёбищных патриётов тоже разномастных - это особи типа тупого рабочего скота, существующие в сказке, которую им впаривают хозяева.

Ты - лох. Верующий в сказку.

Ты даже не удосужился проверить факты.

Например, что тот же Кожедуб всю войну летал на американском самолете.

Например, тот, что охуйнократные герои совсоюза Кожедуб и Покрышкин сбили по 60-70 самолетов противника... в то время как лучшие летчики Германии сбивали сотни.

Будешь и дальше верить в сказки - останешься быдлом навсегда. И не это плохо. Хреново, что такими легко управлять кому не лень.

Опубліковано

Так вот - это срань типа нациков, коммуняк, фанов всех мастей, уёбищных патриётов тоже разномастных - это особи типа тупого рабочего скота, существующие в сказке, которую им впаривают хозяева.

Например, тот, что охуйнократные герои совсоюза Кожедуб и Покрышкин сбили по 60-70 самолетов противника... в то время как лучшие летчики Германии сбивали сотни.

Будешь и дальше верить в сказки - останешься быдлом навсегда. И не это плохо. Хреново, что такими легко управлять кому не лень.

Да корин, я теперь понимаю почему тебе так люба Тимошенко, та тоже, если не так как я считаю, то брехня :lol: :lol: :lol:

Так кто тебе сказал, что твои измышления не сказка? и что тебе это так же не впарили за чистую монету?

не с того ли воздуха и буйной фантазии, все твои истины.......поскромнее нужно быть, поскромнее ;)

Опубліковано

в какие сказки верю я и кто там у меня хозяева?

давай,дурачок,подробнее.

и не забывай про сионистов,которые наклепали иванов родства не помнящих...таких как ты.

типа американский самолет сам сбивал ? :lol: :lol:

а союзники как? те же американцы...давай сравнивать со всеми.

какие сказки? и что ты хочешь поставить в пример? обсирать свое и любить чужое как ты?

Опубліковано

типа американский самолет сам сбивал ? :lol: :lol:

Типа, если бы не помощь янки... обосралась бы Красная Армия жидкой дрыслей.

А самолет назывался аерокобра.

Опубліковано

Да корин, я теперь понимаю почему тебе так люба Тимошенко, та тоже, если не так как я считаю, то брехня :lol: :lol: :lol:

Так кто тебе сказал, что твои измышления не сказка? и что тебе это так же не впарили за чистую монету?

не с того ли воздуха и буйной фантазии, все твои истины.......поскромнее нужно быть, поскромнее ;)

Возможно ты и прав. Тимошенко по всей видимости не быдло, если есть ассоциация...

А впаривать могут только таким уёбищным патриётам как ты - которые только и ждут подтверждения своей значимости... или на крайняк, значимости своих предков... хотя и ты и твои предки - просто тупое быдло, которое пользовали все кому не лень - поинтересуйся, например, как добывались т.н. победы в ту же 2ю мировую - когда заградотряды Жукова гнали стадо на немецкие пулеметы а потом из трупов складывали горки, за которыми делали передышку - чтобы потом гнать это уродливое стадо опять - и опять складывать трупы, чтобы укрыться от немецких пулеметов и удержать плацдарм...

Кстати, чтобы у тебя не было иллюзий, должен знать, что заградотрядами расстреляно более 1000000 пушечного мяса, чтобы остальное под страхом смерти не сдавалось и не разбегалось.

Опубліковано

Это германская обосралась, а способность где нужно купить и договорится та же военная тактика

или ты думаешь воюют чисто по правилам, в боксерских стойках :lol: :lol: :lol:

Я так думаю твоему папашке Красная Армия хорошо пиздюлей вставила, что ты так убиваешься ;) ......еще один недостаток войны, много вот таких сироток остаётся чужеродных

Опубліковано

Возможно ты и прав. Тимошенко по всей видимости не быдло, если есть ассоциация...

А впаривать могут только таким уёбищным патриётам как ты - которые только и ждут подтверждения своей значимости... или на крайняк, значимости своих предков... хотя и ты и твои предки - просто тупое быдло, которое пользовали все кому не лень - поинтересуйся, например, как добывались т.н. победы в ту же 2ю мировую - когда заградотряды Жукова гнали стадо на немецкие пулеметы а потом из трупов складывали горки, за которыми делали передышку - чтобы потом гнать это уродливое стадо опять - и опять складывать трупы, чтобы укрыться от немецких пулеметов и удержать плацдарм...

Кстати, чтобы у тебя не было иллюзий, должен знать, что заградотрядами расстреляно более 1000000 пушечного мяса, чтобы остальное под страхом смерти не сдавалось и не разбегалось.

Быть патриотом своей страны, это норма, вот быть чужим уёбишем, в чужой стране, это грустно, можно было бы тебя и пожалеть, если бы не такое гавно

А в остальном сказок про войну много, как и понимания что чистой войны не бывает...просто я не пойму что ты чудо инородное здесь доказать пытаешься?

какому славянину интересно о чём думает чурка судьбой опущенная :lol: :lol: :lol:

при любом раскладе, ты здесь просто псина :D

Опубліковано

Быть патриотом своей страны, это норма,

Кто победил во 2-й мировой?

Обычно подобные вопросы садят на жопу уёбищных патриётов типа тебя.

Потому, что немцы живут как люди а ты - как быдло.

Мне лень изгаляться по этому поводу... т.к. в свое время... много таких быдляков было посажено на место у параши...

А тем, кто все же хочет хоть что понять... рекомендую почитать Льва Толстого - Патриотизм и правительство... написано давно... но быдло за века не меняется... - вот почему мне показалось, что это врожденное...

Опубліковано

:lol: :lol: :lol:

а если не по всей видимости?... ты уж чурка определись

Опубліковано

Мне лень изгаляться по этому поводу... т.к. в свое время... много таких быдляков было посажено на место у параши...

А тем, кто все же хочет хоть что понять... рекомендую почитать Льва Толстого - Патриотизм и правительство... написано давно... но быдло за века не меняется... - вот почему мне показалось, что это врожденное...

Корин ты как всегда своей буйной фантазией повеселишь от души......

Кого такое чмо могло куда посадить, ты прямо фантастом заделался :lol: :lol: :lol:

Ну да ладно, оставим шизикам их мечтания, теперь по теме :

Не ты ли гавно тут поёшь о том что СССР жил хорошо? так кто победил?

та же Россия мощнейшее ядерное государство с огромным ресурсом (как и Украина), который всегда более твердая валюта, чем любые бумажки.

Теперь о том как живу лично я, да пиздато я живу, настроение хорошее и в голове полчищя быдл не бродят с утра до вечера ,

а как будет жить та же Германия, лет через 10, то же вопрос

у любой страны, есть взлёты и переходные периоды....

А вот как живешь ты чурка? пытаешься на всю страну плюнуть своим ничтожнейшим ртом :lol: :lol: :lol: ну и что получается? ;)

смотри задавят где нибудь...чужое гавно здесь не любят....я же говорю, псина ты здесь подзаборная, прибьют и не заметят :D

Опубліковано

дурачок,аналогично бы и американская армия. но ты почему то срешь одних.

богатая фантазия.

а теперь где ты такое вычитал?

не сильно берегли в СССР народ ,но может чуть умерим фантазии?откуда информация?

и советую почитать воспоминания тех же немцев.

а потом уже бросать навозом в людей.

историю почитай кто победил.школьные учебники.

а причем тут это? победа в войне -это одно,а как кто воспользовался послевоенной обстановкой-дело другое.

Опубліковано

ТТХ ентой кобры в студию (в сравнении с Як-9 хотя бы)

Опубліковано

ТТХ ентой кобры в студию (в сравнении с Як-9 хотя бы)

неплохой самолет. тем более его данный хорошо проявлялись на средних и малых высотах-- как раз на тех где шли в основном бои на германо-советском фронте.

Опубліковано

Ла-5ФН это американский самолет? Спасибо, что просветил.

На Кубани советская авиация потеряла 750 самолетов, а немецкие пилоты заполнили анкеты на 2500. Делаем выводы, откуда сотни звездочек на фюзеляжах немецких ассов.

Самый выдающися немецкий ас Хартман был сбит 8 раз, Кожедуб ни разу.

Хартман сбил свои 352 самолета в 825 воздушных боях.Иван Кожедуб же свои 62 уничтожил в 120 воздушных боях. То есть тут нужно брать не количество самолетов, а коэффициент эффективности воздушного боя.

Для Хартмана этот коэффициент будет равен 0,43.Если бы Эрих Хартман встретился с врагом не 825, а только 120 раз, как Кожедуб, то число его побед равнялось бы 51.

Эрих Хартман считается суперасом, лучшим летчиком второй мировой войны, но если рассматривать его боевые действия с точки зрения эффективности проведенных им воздушных боев, то возникают сомнения в том, что этот титул принадлежит ему по праву.

Самым высоким показателем боевой эффективности среди асов всех стран обладает Иван Кожедуб, который, по сути дела, и является лучшим летчиком Второй мировой.

Короче, Хартман пацан по сравнению с Кожедубоб, не говоря уже об остальных асах люфтваффе.

Опубліковано

Американская помощь где-то на уровне 3% от всего затраченного нами на войну , если не ошибаюсь. А если ошибаюсь - то не намного...

Как-то это повлияло (?) - конечно... но чтобы обосралась...

Опубліковано

Хартман сбил свои 352 самолета в 825 воздушных боях.Иван Кожедуб же свои 62 уничтожил в 120 воздушных боях. То есть тут нужно брать не количество самолетов, а коэффициент эффективности воздушного боя.

Для Хартмана этот коэффициент будет равен 0,43.Если бы Эрих Хартман встретился с врагом не 825, а только 120 раз, как Кожедуб, то число его побед равнялось бы 51.

.

Классный ответ.

Против циферей не попрёшь.

Хотел только добавить, что 352 самолёта у Хартмана сбиты за всю войну, а не с 22.06.1941г., как у Кожедуба.

Опубліковано

Американская помощь где-то на уровне 3% от всего затраченного нами на войну , если не ошибаюсь. А если ошибаюсь - то не намного...

Как-то это повлияло (?) - конечно... но чтобы обосралась...

во-первых,больше.

во-вторых,помощь шла то что необходимо было,а не что попало.

и в третьих,самое главное...помогали ведь не только материалами,а и воевали...

хотя понимаю что для тебя материалы-это главное.

Классный ответ.

Против циферей не попрёшь.

Хотел только добавить, что 352 самолёта у Хартмана сбиты за всю войну, а не с 22.06.1941г., как у Кожедуба.

вот тупая привычка...не зная выдавать бред.

в википедию зайди и посмотри когда оба пилота начали воевать.

хартман--В октябре 1942 года, окончив своё обучение в запасной истребительной группе «Восток», он получил назначение на Северный Кавказ в 52-ю истребительную эскадру на Восточном фронте.

кожедуб- В марте 1943 года в составе дивизии вылетел на Воронежский фронт.

шизик помешанный на цифрах.... хотя бы проверял бы что-то.

Самый выдающися немецкий ас Хартман был сбит 8 раз, Кожедуб ни разу.

Эрих Хартман считается суперасом, лучшим летчиком Второй мировой войны, но если рассматривать его боевые действия с точки зрения эффективности проведенных им воздушных боев, то возникают сомнения в том, что этот титул принадлежит ему по праву.

Самым высоким показателем боевой эффективности среди асов всех стран обладает наш украинских гарный хлопец Иван Кожедуб, который, по сути дела, и является лучшим летчиком Второй мировой.

Короче, Хартман пацан по сравнению с Кожедубоб, не говоря уже об остальных асах люфтваффе.

самый результативный ас - Хартман.

а твои коэфициенты можешь засунуть подальше потому что он перекрываются годами ,когда эти 2 аса начали летать.

Кожедуб попал на фронт когда до перелома было недолго и при этом пропустил самую ж..,когда люфтвафе рвали ВВС СССР .

и наоборот Хартман воевал в самые тяжелые для люфтвафе годы.

коэфициенты...

воевать на Западе для летчиков люфтваффе считалось полным п..

попробывал бы Кожедуб повоевать с Люфтвафе 1941 года.

воспоминания сов.ветерана.

---------Как вы можете оценить немецких летчиков?истребителей? Из боевых качеств: пилотаж, стрельба, взаимодействие в бою, тактика; какие у немецких летчиков были наиболее сильны в начале, середине и конце войны?

----------В начале войны все перечисленные тобой качества у немецких летчиков были очень сильны. Они пилотировали очень хорошо, стреляли великолепно, практически всегда действовали тактически грамотно и очень хорошо взаимодействовали между собой в бою. Особенно взаимодействие поражало, не успеешь в хвост ему пристроиться, как тебя уже другая пара у него из?под хвоста «отшибает». В начале войны летчики у немцев были подготовлены (я не побоюсь этого сказать) почти идеально. Они хорошо организовывали и использовали численное превосходство, если очень было надо, могли и в «собачью свалку» ввязаться. Любить «свалку», не любили (это чувствовалось), избегали как могли, но если очень было надо, то могли и ввязаться – мастерство позволяло. Хотя, конечно, нашим ведущим асам, вроде Б. Сафонова, в этом виде боя они уступали даже в 1941?м.

Опять же, у них постоянное численное преимущество, и, поверь мне, они этим пользовались очень хорошо. Кроме того, по ТТХ немецкие самолеты в большинстве случаев наши превосходили, и немецкие летчики это превосходство очень грамотно использовали. Такого высокого класса летчики у немцев преобладали в 1941 – 1942 годах.

К 1943?му мы летчиков довоенной подготовки у немцев сильно повыбили, у них пошли на фронт летчики, качество подготовки которых стало заметно ниже.

Эта нехватка хорошо обученного летного состава привела к тому, что к середине 1943 года в Люфтваффе сложилась такая ситуация, что наиболее опытных летчиков?асов немецкое командование сводило в специальные отдельные группы, «гоняя» их по разным фронтам, на наиболее ответственные участки. Остальные же части укомплектовывались обычными летчиками, подготовленными неплохо, но и нехорошо, а так – посредственно. Такие «крепенькие середнячки». В 1943?м большинство немецких летчиков нам уступало в маневренном бою, немцы стали хуже стрелять, стали нам проигрывать в тактической подготовке, хотя их асы были очень «крепкими орешками». Еще хуже летчики у немцев стали в 1944?м, когда средний немецкий летчик стал из породы «скороспелых» (ускоренной подготовки) – плохо пилотировал, плохо стрелял, не умел взаимодействовать в бою и не знал тактики. Могу сказать, что «смотреть назад» эти летчики не умели, часто они откровенно пренебрегали своими обязанностями по прикрытию войск и объектов. Классические маневренные воздушные бои эти летчики вели очень редко и только если им удавалось создать серьезное (раза в два?три) численное преимущество. При равных силах бой они вели очень пассивно и нестойко, одного?двух собьем, остальные разбегаются."

"Через месяц во время своего 5-го боя с американскими истребителями, он сбил 2 «Мустанга», но за ним увязались ещё 8. Во время интенсивного маневрирования Хартманн смог поймать в прицел один P-51, но обнаружил, что закончились патроны, а вскоре — топливо, и выпрыгнул с парашютом."

воевать имея превосходство в воздухе-єто одно,а воевать против намного превосходящих сил противника совсем другое.

да-да,конечно. помечтай.

Опубліковано

вот тупая привычка...не зная выдавать бред.

в википедию зайди и посмотри когда оба пилота начали воевать.

хартман--В октябре 1942 года, окончив своё обучение в запасной истребительной группе «Восток», он получил назначение на Северный Кавказ в 52-ю истребительную эскадру на Восточном фронте.

кожедуб- В марте 1943 года в составе дивизии вылетел на Воронежский фронт.

шизик помешанный на цифрах.... хотя бы проверял бы что-то.

А ты тут нахера?!

Ответ - чтобы было кому "сбегать" в википедию! (или за сигаретами, например)

Ну ты тупой...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...