Перейти до змісту
Український політичний форум

Стереотип о сознательных украинцах

Гість Tesey7

Рекомендовані повідомлення

Все больше замечаю как украинцев, стоящих на патриотичных позициях, сразу же называют бандеровцами или ассоциируют с ВО Свободой.

Видать некоторым трудно заметить, что количество людей, принявших участие в Оранжевой революции и проголосовавших в 2010 за Тимошенко, коих называют свiдомиыми, немного отличается от количества людей, голосующих за ВО Свободу, "тризуб" и "кун", исповедующих бандероверие.

Я как и миллионы остальных украинцев-патриотов не поддерживаем ни дурацкую выходку Фарион в детском саду компрометирующую украинский язык, ни дурацки выступления Михальчишина и побоище на 9 Мая.

Эти люди кричат, что на них держится украинство, а на деле просто являются пятым колесом, от которого реально ничего не зависит.

Абсолютное большинство сознательных украинцев это прекрасно понимают и не поддерживают ВО Свободу. Это ведь не трудно заметить, обратив внимание на рейтинг свободовцев.

Потому называть свiдомих украiнцiв бендеровцами и свободовцами, мягко говоря, неуместно, хотя бы потому, что абсолютное большинство из них не поддерживают Свободу и их действия.

Я патриот, но мне, к примеру безразличны УПА, Бандера и прочее. Я ни за ни против, мне просто все равно, ведь они никак не повлияли на мою судьбу. Мой прадед не воевал в УПА.

Мой прадед, как и у миллионов других свiдомих украiнцiв, а так же и украинцев с ЗУ сражался в рядах красной армии, естественно они там бились не за Сталина, красное знамя и идеи коммунизма, а освобождали Украину от фашистов, грабивших и вывозивших мой народ в рабство, поделивших в своих планах Украину для дальнейшей ее колонизации.

Так что, возможно для кого-то это будет шок, но сознательные украинцы отмечают День освобождения Украины от немецких захватчиков. Но это не значит, что нам нужны красные тряпчины и памятники Сталину, впрочем, как и Бандере.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 327
  • Створена
  • Остання відповідь

Мой прадед, как и у милионов других свiдомих украiнцiв, а так же и украинцев с ЗУ сражался в рядах красной армии, естественно они там бились не за Сталина, красное знамя и идеи коммунизма, а особождали Украину от фашистов, грабивших и вывозивших мой народ в рабство.

они там бились за Сталина, красное знамя и идеи коммунизма, и особождали Украину от фашистов.

Посилання на коментар

Так что, возможно для кого-то это будет шок, но сознательные украинцы отмечают День освобождения Украины от немецких захватчиков, протесты были только во Львове.

если ты не в курсах что было во Львове то зачем писать бред. меньше жри шавочной пропаганды.

Я патриот, но мне, к примеру безразличны УПА, Бандера и прочее. Я ни за ни против, мне просто все равно, ведь они никак не повлияли на мою судьбу.

не комментирую.

они там бились за Сталина, красное знамя и идеи коммунизма, и особождали Украину от фашистов.

таких фанатиков там было мало.

Посилання на коментар

Да, они так хотели биться за Сталина, что миллионами сдавались в плен в начале войны. И Сталину пришлось выдать свой знаменитый "Приказ о военнопленных". Но сражаться советские солдаты начали лишь тогда, когда немцы стали морить голодом и гробить военнопленных миллионами в лагерях.

Тогда уж стало ясно, что фашисты - это еще хуже чем красные. Но соглашусь, что фанатиков тоже было не мало.

Посилання на коментар

если ты не в курсах что было во Львове то зачем писать бред. меньше жри шавочной пропаганды.

Придержи свои советы при себе, сопляк.

Посилання на коментар

Да, они так хотели биться за Сталина, что миллионами сдавались в плен в начале войны. И Сталину пришлось выдать свой знаменитый "Приказ о военнопленных". Но сражаться советские солдаты начали лишь тогда, когда немцы стали морить голодом и гробить военнопленных миллионами в лагерях.

Тогда уж стало ясно, что фашисты - это еще хуже чем красные. Но соглашусь, что фанатиков тоже было не мало.

Чтобы иметь свое мнение, нужно привести мозги в порядок.

Фашисты не были хуже, они были намного лучше.

Никакие немцы никого не морили голодом и т.д. - это в твоих мозга до сих пор буяет гениальная сталинская пропаганда.

Они не хотели - они сражались за Сталина.

И, наконец,... Сталин вынужден был отдать свой приказ по совершенно простой причине... по той же причине, по которой миллионами сдавались немцам в плен... - славяне не умеют воевать.

И если ты утрешь сопли... и прекратишь верить в сказки... впрочем... это трудный путь - легче мечтать и питаться ширпотребным зомбоэрзацем для быдла.

Посилання на коментар

И, наконец,... Сталин вынужден был отдать свой приказ по совершенно простой причине... по той же причине, по которой миллионами сдавались немцам в плен... - славяне не умеют воевать.

(...славяне не умеют воевать.) - это на самом деле интересно. Я серьезно!

Эту тему можно выставить отдельно...

Посилання на коментар

(...славяне не умеют воевать.) - это на самом деле интересно. Я серьезно!

Эту тему можно выставить отдельно...

И назвать...Как неумелые славяне, завоевали большую часть Европы :lol:
Посилання на коментар

Придержи свои советы при себе, сопляк.

это все,придурок?

Никакие немцы никого не морили голодом и т.д. - это в твоих мозга до сих пор буяет гениальная сталинская пропаганда.

да,пропаганда была эффективной. не гениальной,но эффективной.

особенно эффективно сов.пропаганда переключилась с интернационализма на национальные чувства.

хорошие сказки.а кто умели тогда воевать? французы? а может англичане? или США? датчане? норвежцы?

а может итальянцы? или ...(вообще смешно) румыны?

все познается в сравнении,а славяне как минимум выше середняка.

не любители мы войны...ничего не поделаешь. но если прижмет...

Посилання на коментар

И назвать...Как неумелые славяне, завоевали большую часть Европы :lol:

Я отдельно открыла тему.

Посилання на коментар

Дружище, еще не так много времени прошло что бы можно было втирать такую ахинею. Может лет эдак через 300, 400 мы и будем на полном серьезе обсуждать были ли немцы лучше. А пока еще живы участники тех событий, приберги свой бред до лучших времен.Соглашусь лишь с тем, что возможн для ЗУ немцы были предпочтительней Советов.

Да не уже ли? А ты там был и все видел. Уморительно наблюдать за "грамотеями" которые все знаю и все давным давно поняли в этой жизни.

- славяне не умеют воевать.

Ну а эта, на мой взгляд, тупрорылейшее заявление действительно заслуживает отдельной темы.

Посилання на коментар

Дружище, еще не так много времени прошло что бы можно было втирать такую ахинею. Может лет эдак через 300, 400 мы и будем на полном серьезе обсуждать были ли немцы лучше. А пока еще живы участники тех событий, приберги свой бред до лучших времен.

ну вот и узнай что к чему.а потом неси свою ахинею.

Соглашусь лишь с тем, что возможн для ЗУ немцы были предпочтительней Советов.

не возможно,а предпочтительнее.

Да не уже ли? А ты там был и все видел. Уморительно наблюдать за "грамотеями" которые все знаю и все давным давно поняли в этой жизни.

а ты был и видел?

Посилання на коментар

Дружище, еще не так много времени прошло что бы можно было втирать такую ахинею. Может лет эдак через 300, 400 мы и будем на полном серьезе обсуждать были ли немцы лучше. А пока еще живы участники тех событий, приберги свой бред до лучших времен.Соглашусь лишь с тем, что возможн для ЗУ немцы были предпочтительней Советов.

Ну а эта, на мой взгляд, тупрорылейшее заявление действительно заслуживает отдельной темы.

Ты не задумывался - кто такие шизоиды?

Так вот - это срань типа нациков, коммуняк, фанов всех мастей, уёбищных патриётов тоже разномастных - это особи типа тупого рабочего скота, существующие в сказке, которую им впаривают хозяева.

Ты - лох. Верующий в сказку.

Ты даже не удосужился проверить факты.

Например, что тот же Кожедуб всю войну летал на американском самолете.

Например, тот, что охуйнократные герои совсоюза Кожедуб и Покрышкин сбили по 60-70 самолетов противника... в то время как лучшие летчики Германии сбивали сотни.

Будешь и дальше верить в сказки - останешься быдлом навсегда. И не это плохо. Хреново, что такими легко управлять кому не лень.

Посилання на коментар

Так вот - это срань типа нациков, коммуняк, фанов всех мастей, уёбищных патриётов тоже разномастных - это особи типа тупого рабочего скота, существующие в сказке, которую им впаривают хозяева.

Например, тот, что охуйнократные герои совсоюза Кожедуб и Покрышкин сбили по 60-70 самолетов противника... в то время как лучшие летчики Германии сбивали сотни.

Будешь и дальше верить в сказки - останешься быдлом навсегда. И не это плохо. Хреново, что такими легко управлять кому не лень.

Да корин, я теперь понимаю почему тебе так люба Тимошенко, та тоже, если не так как я считаю, то брехня :lol: :lol: :lol:

Так кто тебе сказал, что твои измышления не сказка? и что тебе это так же не впарили за чистую монету?

не с того ли воздуха и буйной фантазии, все твои истины.......поскромнее нужно быть, поскромнее ;)

Посилання на коментар

в какие сказки верю я и кто там у меня хозяева?

давай,дурачок,подробнее.

и не забывай про сионистов,которые наклепали иванов родства не помнящих...таких как ты.

типа американский самолет сам сбивал ? :lol: :lol:

а союзники как? те же американцы...давай сравнивать со всеми.

какие сказки? и что ты хочешь поставить в пример? обсирать свое и любить чужое как ты?

Посилання на коментар

типа американский самолет сам сбивал ? :lol: :lol:

Типа, если бы не помощь янки... обосралась бы Красная Армия жидкой дрыслей.

А самолет назывался аерокобра.

Посилання на коментар

Да корин, я теперь понимаю почему тебе так люба Тимошенко, та тоже, если не так как я считаю, то брехня :lol: :lol: :lol:

Так кто тебе сказал, что твои измышления не сказка? и что тебе это так же не впарили за чистую монету?

не с того ли воздуха и буйной фантазии, все твои истины.......поскромнее нужно быть, поскромнее ;)

Возможно ты и прав. Тимошенко по всей видимости не быдло, если есть ассоциация...

А впаривать могут только таким уёбищным патриётам как ты - которые только и ждут подтверждения своей значимости... или на крайняк, значимости своих предков... хотя и ты и твои предки - просто тупое быдло, которое пользовали все кому не лень - поинтересуйся, например, как добывались т.н. победы в ту же 2ю мировую - когда заградотряды Жукова гнали стадо на немецкие пулеметы а потом из трупов складывали горки, за которыми делали передышку - чтобы потом гнать это уродливое стадо опять - и опять складывать трупы, чтобы укрыться от немецких пулеметов и удержать плацдарм...

Кстати, чтобы у тебя не было иллюзий, должен знать, что заградотрядами расстреляно более 1000000 пушечного мяса, чтобы остальное под страхом смерти не сдавалось и не разбегалось.

Посилання на коментар

Это германская обосралась, а способность где нужно купить и договорится та же военная тактика

или ты думаешь воюют чисто по правилам, в боксерских стойках :lol: :lol: :lol:

Я так думаю твоему папашке Красная Армия хорошо пиздюлей вставила, что ты так убиваешься ;) ......еще один недостаток войны, много вот таких сироток остаётся чужеродных

Посилання на коментар

Возможно ты и прав. Тимошенко по всей видимости не быдло, если есть ассоциация...

А впаривать могут только таким уёбищным патриётам как ты - которые только и ждут подтверждения своей значимости... или на крайняк, значимости своих предков... хотя и ты и твои предки - просто тупое быдло, которое пользовали все кому не лень - поинтересуйся, например, как добывались т.н. победы в ту же 2ю мировую - когда заградотряды Жукова гнали стадо на немецкие пулеметы а потом из трупов складывали горки, за которыми делали передышку - чтобы потом гнать это уродливое стадо опять - и опять складывать трупы, чтобы укрыться от немецких пулеметов и удержать плацдарм...

Кстати, чтобы у тебя не было иллюзий, должен знать, что заградотрядами расстреляно более 1000000 пушечного мяса, чтобы остальное под страхом смерти не сдавалось и не разбегалось.

Быть патриотом своей страны, это норма, вот быть чужим уёбишем, в чужой стране, это грустно, можно было бы тебя и пожалеть, если бы не такое гавно

А в остальном сказок про войну много, как и понимания что чистой войны не бывает...просто я не пойму что ты чудо инородное здесь доказать пытаешься?

какому славянину интересно о чём думает чурка судьбой опущенная :lol: :lol: :lol:

при любом раскладе, ты здесь просто псина :D

Посилання на коментар

Быть патриотом своей страны, это норма,

Кто победил во 2-й мировой?

Обычно подобные вопросы садят на жопу уёбищных патриётов типа тебя.

Потому, что немцы живут как люди а ты - как быдло.

Мне лень изгаляться по этому поводу... т.к. в свое время... много таких быдляков было посажено на место у параши...

А тем, кто все же хочет хоть что понять... рекомендую почитать Льва Толстого - Патриотизм и правительство... написано давно... но быдло за века не меняется... - вот почему мне показалось, что это врожденное...

Посилання на коментар

:lol: :lol: :lol:

а если не по всей видимости?... ты уж чурка определись

Посилання на коментар

Мне лень изгаляться по этому поводу... т.к. в свое время... много таких быдляков было посажено на место у параши...

А тем, кто все же хочет хоть что понять... рекомендую почитать Льва Толстого - Патриотизм и правительство... написано давно... но быдло за века не меняется... - вот почему мне показалось, что это врожденное...

Корин ты как всегда своей буйной фантазией повеселишь от души......

Кого такое чмо могло куда посадить, ты прямо фантастом заделался :lol: :lol: :lol:

Ну да ладно, оставим шизикам их мечтания, теперь по теме :

Не ты ли гавно тут поёшь о том что СССР жил хорошо? так кто победил?

та же Россия мощнейшее ядерное государство с огромным ресурсом (как и Украина), который всегда более твердая валюта, чем любые бумажки.

Теперь о том как живу лично я, да пиздато я живу, настроение хорошее и в голове полчищя быдл не бродят с утра до вечера ,

а как будет жить та же Германия, лет через 10, то же вопрос

у любой страны, есть взлёты и переходные периоды....

А вот как живешь ты чурка? пытаешься на всю страну плюнуть своим ничтожнейшим ртом :lol: :lol: :lol: ну и что получается? ;)

смотри задавят где нибудь...чужое гавно здесь не любят....я же говорю, псина ты здесь подзаборная, прибьют и не заметят :D

Посилання на коментар

дурачок,аналогично бы и американская армия. но ты почему то срешь одних.

богатая фантазия.

а теперь где ты такое вычитал?

не сильно берегли в СССР народ ,но может чуть умерим фантазии?откуда информация?

и советую почитать воспоминания тех же немцев.

а потом уже бросать навозом в людей.

историю почитай кто победил.школьные учебники.

а причем тут это? победа в войне -это одно,а как кто воспользовался послевоенной обстановкой-дело другое.

Посилання на коментар

ТТХ ентой кобры в студию (в сравнении с Як-9 хотя бы)

Посилання на коментар

ТТХ ентой кобры в студию (в сравнении с Як-9 хотя бы)

неплохой самолет. тем более его данный хорошо проявлялись на средних и малых высотах-- как раз на тех где шли в основном бои на германо-советском фронте.

Посилання на коментар

Ла-5ФН это американский самолет? Спасибо, что просветил.

На Кубани советская авиация потеряла 750 самолетов, а немецкие пилоты заполнили анкеты на 2500. Делаем выводы, откуда сотни звездочек на фюзеляжах немецких ассов.

Самый выдающися немецкий ас Хартман был сбит 8 раз, Кожедуб ни разу.

Хартман сбил свои 352 самолета в 825 воздушных боях.Иван Кожедуб же свои 62 уничтожил в 120 воздушных боях. То есть тут нужно брать не количество самолетов, а коэффициент эффективности воздушного боя.

Для Хартмана этот коэффициент будет равен 0,43.Если бы Эрих Хартман встретился с врагом не 825, а только 120 раз, как Кожедуб, то число его побед равнялось бы 51.

Эрих Хартман считается суперасом, лучшим летчиком второй мировой войны, но если рассматривать его боевые действия с точки зрения эффективности проведенных им воздушных боев, то возникают сомнения в том, что этот титул принадлежит ему по праву.

Самым высоким показателем боевой эффективности среди асов всех стран обладает Иван Кожедуб, который, по сути дела, и является лучшим летчиком Второй мировой.

Короче, Хартман пацан по сравнению с Кожедубоб, не говоря уже об остальных асах люфтваффе.

Посилання на коментар

Американская помощь где-то на уровне 3% от всего затраченного нами на войну , если не ошибаюсь. А если ошибаюсь - то не намного...

Как-то это повлияло (?) - конечно... но чтобы обосралась...

Посилання на коментар

Хартман сбил свои 352 самолета в 825 воздушных боях.Иван Кожедуб же свои 62 уничтожил в 120 воздушных боях. То есть тут нужно брать не количество самолетов, а коэффициент эффективности воздушного боя.

Для Хартмана этот коэффициент будет равен 0,43.Если бы Эрих Хартман встретился с врагом не 825, а только 120 раз, как Кожедуб, то число его побед равнялось бы 51.

.

Классный ответ.

Против циферей не попрёшь.

Хотел только добавить, что 352 самолёта у Хартмана сбиты за всю войну, а не с 22.06.1941г., как у Кожедуба.

Посилання на коментар

Американская помощь где-то на уровне 3% от всего затраченного нами на войну , если не ошибаюсь. А если ошибаюсь - то не намного...

Как-то это повлияло (?) - конечно... но чтобы обосралась...

во-первых,больше.

во-вторых,помощь шла то что необходимо было,а не что попало.

и в третьих,самое главное...помогали ведь не только материалами,а и воевали...

хотя понимаю что для тебя материалы-это главное.

Классный ответ.

Против циферей не попрёшь.

Хотел только добавить, что 352 самолёта у Хартмана сбиты за всю войну, а не с 22.06.1941г., как у Кожедуба.

вот тупая привычка...не зная выдавать бред.

в википедию зайди и посмотри когда оба пилота начали воевать.

хартман--В октябре 1942 года, окончив своё обучение в запасной истребительной группе «Восток», он получил назначение на Северный Кавказ в 52-ю истребительную эскадру на Восточном фронте.

кожедуб- В марте 1943 года в составе дивизии вылетел на Воронежский фронт.

шизик помешанный на цифрах.... хотя бы проверял бы что-то.

Самый выдающися немецкий ас Хартман был сбит 8 раз, Кожедуб ни разу.

Эрих Хартман считается суперасом, лучшим летчиком Второй мировой войны, но если рассматривать его боевые действия с точки зрения эффективности проведенных им воздушных боев, то возникают сомнения в том, что этот титул принадлежит ему по праву.

Самым высоким показателем боевой эффективности среди асов всех стран обладает наш украинских гарный хлопец Иван Кожедуб, который, по сути дела, и является лучшим летчиком Второй мировой.

Короче, Хартман пацан по сравнению с Кожедубоб, не говоря уже об остальных асах люфтваффе.

самый результативный ас - Хартман.

а твои коэфициенты можешь засунуть подальше потому что он перекрываются годами ,когда эти 2 аса начали летать.

Кожедуб попал на фронт когда до перелома было недолго и при этом пропустил самую ж..,когда люфтвафе рвали ВВС СССР .

и наоборот Хартман воевал в самые тяжелые для люфтвафе годы.

коэфициенты...

воевать на Западе для летчиков люфтваффе считалось полным п..

попробывал бы Кожедуб повоевать с Люфтвафе 1941 года.

воспоминания сов.ветерана.

---------Как вы можете оценить немецких летчиков?истребителей? Из боевых качеств: пилотаж, стрельба, взаимодействие в бою, тактика; какие у немецких летчиков были наиболее сильны в начале, середине и конце войны?

----------В начале войны все перечисленные тобой качества у немецких летчиков были очень сильны. Они пилотировали очень хорошо, стреляли великолепно, практически всегда действовали тактически грамотно и очень хорошо взаимодействовали между собой в бою. Особенно взаимодействие поражало, не успеешь в хвост ему пристроиться, как тебя уже другая пара у него из?под хвоста «отшибает». В начале войны летчики у немцев были подготовлены (я не побоюсь этого сказать) почти идеально. Они хорошо организовывали и использовали численное превосходство, если очень было надо, могли и в «собачью свалку» ввязаться. Любить «свалку», не любили (это чувствовалось), избегали как могли, но если очень было надо, то могли и ввязаться – мастерство позволяло. Хотя, конечно, нашим ведущим асам, вроде Б. Сафонова, в этом виде боя они уступали даже в 1941?м.

Опять же, у них постоянное численное преимущество, и, поверь мне, они этим пользовались очень хорошо. Кроме того, по ТТХ немецкие самолеты в большинстве случаев наши превосходили, и немецкие летчики это превосходство очень грамотно использовали. Такого высокого класса летчики у немцев преобладали в 1941 – 1942 годах.

К 1943?му мы летчиков довоенной подготовки у немцев сильно повыбили, у них пошли на фронт летчики, качество подготовки которых стало заметно ниже.

Эта нехватка хорошо обученного летного состава привела к тому, что к середине 1943 года в Люфтваффе сложилась такая ситуация, что наиболее опытных летчиков?асов немецкое командование сводило в специальные отдельные группы, «гоняя» их по разным фронтам, на наиболее ответственные участки. Остальные же части укомплектовывались обычными летчиками, подготовленными неплохо, но и нехорошо, а так – посредственно. Такие «крепенькие середнячки». В 1943?м большинство немецких летчиков нам уступало в маневренном бою, немцы стали хуже стрелять, стали нам проигрывать в тактической подготовке, хотя их асы были очень «крепкими орешками». Еще хуже летчики у немцев стали в 1944?м, когда средний немецкий летчик стал из породы «скороспелых» (ускоренной подготовки) – плохо пилотировал, плохо стрелял, не умел взаимодействовать в бою и не знал тактики. Могу сказать, что «смотреть назад» эти летчики не умели, часто они откровенно пренебрегали своими обязанностями по прикрытию войск и объектов. Классические маневренные воздушные бои эти летчики вели очень редко и только если им удавалось создать серьезное (раза в два?три) численное преимущество. При равных силах бой они вели очень пассивно и нестойко, одного?двух собьем, остальные разбегаются."

"Через месяц во время своего 5-го боя с американскими истребителями, он сбил 2 «Мустанга», но за ним увязались ещё 8. Во время интенсивного маневрирования Хартманн смог поймать в прицел один P-51, но обнаружил, что закончились патроны, а вскоре — топливо, и выпрыгнул с парашютом."

воевать имея превосходство в воздухе-єто одно,а воевать против намного превосходящих сил противника совсем другое.

да-да,конечно. помечтай.

Посилання на коментар

вот тупая привычка...не зная выдавать бред.

в википедию зайди и посмотри когда оба пилота начали воевать.

хартман--В октябре 1942 года, окончив своё обучение в запасной истребительной группе «Восток», он получил назначение на Северный Кавказ в 52-ю истребительную эскадру на Восточном фронте.

кожедуб- В марте 1943 года в составе дивизии вылетел на Воронежский фронт.

шизик помешанный на цифрах.... хотя бы проверял бы что-то.

А ты тут нахера?!

Ответ - чтобы было кому "сбегать" в википедию! (или за сигаретами, например)

Ну ты тупой...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...