ШКАТУЛКА Опубліковано 13 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=Thwdj3_aFUs</A> Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 13 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2012 тебя шо, перемкнуло? Не суетись. Ты умрешь достойно. Плотно закусив, опорожнившись, в благодушном настроении, на собственной жене. Никакие взрывы тебе не угрожают. Старайся не переедать для этого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 13 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2012 тебя шо, перемкнуло? Не суетись. Ты умрешь достойно. Плотно закусив, опорожнившись, в благодушном настроении, на собственной жене. Никакие взрывы тебе не угрожают. Старайся не переедать для этого. http://www.youtube.com/watch?v=Thwdj3_aFUs</A> Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 13 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2012 не токо перемкнуло, а еще и заклинило. Ну что ж, отдыхай под грибком, если тебе там комфортно. У меня тоже есть любимое видео. Для настроения. я всегда её включаю, когда тоскливо или грибов переем.. *http://video.mail.ru/mail/janeiq/58/21.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 4 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 Вояки, срань господня... и их сейчас хероями галичане выставляют... тьху. Я ще добре не роздивився, як над нами шумлять гарматні набої. Один набій розривається перед нашою лавою. Хтось кричить, кляне - може поранений? Наказ: вперед!!!. Ми вистрибуємо і по нас сиплеться вогонь з рушниць і кулеметів. Я піднімаюся і біжу вперед. Падаю, дивлюся на всі боки: там вже ранений, ось тут, мабуть, мертвий. Дивлюся назад: де волиняки? Вони не піднялися до наступу, лишилися на краю лісу. Чому вони не йдуть до переду? Вони в лісі не вкопані, а там щораз густіше видно димки від вибухів. Ворожий вогонь спрямований на наші вихідні становища - ворог добре знає, куди цілити. Дивлюся, як вояки підстрибують і чимдуж біжать до лісу. Тільки до лісу, бо там можна сховатися від вогню, там ворожі обсерватори не бачитимуть нас. Скоріше до лісу! Чому нас тут розмістили перед чистим полем і наказали йти в наступ? Чи нам треба було "здобувати" ті кількасот метрів чистої галявини? Нарешті ми в лісі. Біжимо вперед, наздоганяємо решту сотні. Але нам, щоб пройти цих кількасот метрів, довелося заплатити дорого. Все військо наліво від нас було в лісі і дуже швидко посунулося вперед. Я біжу, не оглядаючись. Мене опанувала якась дивна сила і несе вперед. Я не оглядаюся ні на сторону, пі на зад, а тільки біжу, біжу вперед просто себе. Вбігаю на край лісу і бачу кількох червоноармійців на поляні; вони втікають перед нами до лісу. Я не зупиняюся і далі біжу, нічого не відчуваю аж - звідусіль сиплеться погонь, ляскотить, тріскотить, немов ламаються тисячі гілок у лісі. Нараз мені перед очима блиснуло - і я побачив тисячі іскор. Впав на землю і поліз у рів, виритий колесами возів по пільній дорозі. Не пригадую, коли опам'ятався, лис відчуття таке, ніби збудився з дивного сну. Біля мене ще чотири вояки - вони бігли за мною і ми тепер опинилися посередині чистого поля у рівчаку. Всі ми тулимося до землі. Вогонь затих, здається довкруги дуже тих") Думаю, що робити. Вирішую, що звідси треба повертати" - і до лісу, бо тут ми "застрягли" надобре. Тут ми не можемо лишитися до вечора - перед нами цілий день і невідомо де - буде фронтова лінія. Дивлюся на своїх вояків, ;і вони мовчки дивляться на мене, ніби запитують: "Пане поручнику, пощо ви сюди забігли і нас сюди запроторили?" Мені соромно і боляче. Хай би я вже сам тут опинився. Чому вони мають бути зі мною? Але це триває тільки мить. Треба діяти. З нами стрілець Коваль. Спокійний - він пройшов бої під Бродами. Він має кріс і до кріса прилад для вистрілювання малих гранат. Прикручує його спереду цівки, встромлює гранату. Заряджує замок спеціальним патроном, підсувається до берега рова, націлює кріс під відповідним кутом і вистрілює. Під лісом маленький клубок диму, ледве чути вибух, ніби на сміх. Я маю автомат-кулемет, чеського чи іншого виробу, до якого пасують німецькі магазини з кулями. Підсуваюся під берег і пускаю серію... і бачу, як підривається земля... яких десять кроків спереду. От і снайпер з тебе! Натискаю курок ще раз... мій автомат затинається. Витягую магазинок і з люттю шпурляю назад себе. Ми повземо цією в'їждженою дорогою до лісу як довго можна. На жаль, далі вже немає рова, немає ніякого заглиблення в землі, не видно жодної ямки, земля рівна, як стіл. Коваль тримається позаду. Він далі спокійно заряджує свій маленький "гранатомет" і цілиться. Знов видно маленький клубочок диму під лісом. В той момент я підриваюся із землі і біжу до грубезного дерева. Мені навздогін летять кулі, але я вже за деревом і вони врізаються в стовбур. Деякі відбиваються із диким звуком прошивають повітря. Я знову підстрибую і щосили біжу до рова, що знаходиться перед лісом. Мить - і я у безпечному місці. За мною біжить один вояк - до дерева, до рова. За ним другий і третій. Всі щасливо прибігли до лісу. За деревом схований Коваль. Він прибіг останній. Він вискакує з-за дерева і падає підбитий. З лісу посилюється стрілянина. Не чути поодиноких пострілів, а все зливається у суцільне протяжне виття. Біля Коваля розриваються кулі, попадають в нього... Він здригається раз-по-раз. Я дивлюся у відчаї, як він лежить, притулившись до землі, ніби хоче заритися в неї, влізти, сховатися, але його тіло вже не рухається, лежить лицем до землі, а біля нього кріс. Ми хочемо його витягнути. Один вояк стрибає до дерева і ховається за нього, але його зустрічає такий навальний вогонь, що годі щось вдіяти. На дереві розміщується наш кулеметник Юрків. Він пускає серії по противнику. В той час інший вояк сміливо робить ще одну спробу забрати тіло Коваля. Але наш кулемет мовкне, а ворожий вогонь посилюється. Кулеметник важко поранений. Із стрільців, що пробували забрати тіло - Коваль не може бути живий - ще двоє поранені. Дивлюся на Коваля й дорікаю собі за власну глупоту. Це найчорніший, найтрагічніший для мене день. Ми залягли у глибокому яру, що дугою простягається у лісі. Тут безпечно від куль. З лівого боку долітають гамір, вигуки, крики... Прямую туди. За закрутом залягла ціла сотня з іншого полку. Вояки нерухомо лежать на дні яру та на його схилах. Командир сотні біжить з пістолетом в руці вздовж яру і щось командує. Ніхто не реагує... Забираю свою чоту і йдемо дозаду. Несемо поранених. Ось решта нашої сотні - теж іде назад. Зупиняємося, появляються санітари, перев'язують поранених. Юркова несуть до тилу. Зупиняюся біля сотенного. Він каже, що будемо тут вкопуватися. - На верху гори? - питаюся. - В лісі? - Так, - відповідає, - такий наказ... Дехто з вояків починає копати своїми малими і тупими лопатками окоп. Коріння дерев перешкоджає і робота йде важко, тупо, без ентузіязму. Я оглядаю околицю. Йду на боки й бачу залишені рушниці, шолом. Ось там важкий кулемет залишили наші вояки - думаю, треба його забрати, пригодиться в обороні. Беру ще двох стрільців і прямую до нього. І враз чую як тепло розливається по моїй лівій руці. Глянув на неї, а вона уся в крові. Я і не звернув уваги, подумав, що галузка зламалася на дереві, а це був розрив гранатометного стрільна. Відламок відсік мені палець, який тримався тільки на м'язах і шкірі руки, і вп'явся мені в литку. Двох вояків, які йшли зі мною по кулемета, теж поцілили уламки - одного в коліно, другого в ногу. Ось одна граната і троє поранених. Я перебираюся із свого маскувального мундиру в сукняний, прибуває санітар, який забандажовує мою руку. Тепер вона виглядає як боксерська рукавиця. Я віддав сотенному далековид, автомат. - Що ж, для тебе війна вже скінчилася, - сказав сотенний. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 4 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 Вояки, срань господня... и их сейчас хероями галичане выставляют... тьху. тебя шо, перемкнуло? Не суетись. Ты умрешь достойно. Плотно закусив, опорожнившись, в благодушном настроении, на собственной жене. Старайся не переедать для этого. не токо перемкнуло, а еще и заклинило? Ну что ж, отдыхай под грибком, если тебе там комфортно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 4 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 тебя шо, перемкнуло? Не суетись. Ты умрешь достойно. Плотно закусив, опорожнившись, в благодушном настроении, на собственной жене. Старайся не переедать для этого. не токо перемкнуло, а еще и заклинило? Ну что ж, отдыхай под грибком, если тебе там комфортно. Не тебе, мутанка, рассуждать о моей кончине. Марш на ипподром зашибать бабки. Может хоть в одном заезде прискачешь в первой тройке. :lol: :lol: :lol: Впрочем, ты же из породы вагоновозов, массой берёшь... :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 4 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 Саш, никогда у тебя не спрашивала, как у политического оппонента,- ты веришь в раскол или федерацию Украины? Да - нет ? И если да, чем обоснуешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 4 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 Саш, никогда у тебя не спрашивала, как у политического оппонента,- ты веришь в раскол или федерацию Украины? Да - нет ? И если да, чем обоснуешь. Я уже ни во что не верю... мне просто больно. Вот умру, и буду к вам всем по ночам являться и спрашивать - что вы сделали с моей Украиной? Вам дали карт-бланш, как вы им воспользовались? Почему допустили к власти Ющенко? Почему издеваетесь над украинской мовой? Шо за кобеты, шо за райдуги, файни и не файни вуйки и прочая херня? Вам не нравится исконно украинский язык Нечуя-Левицкого? Вам нужна такая отрыжка, как у халичан? Федериализация? Предложи что нибудь другое взамен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Федериализация? Предложи что нибудь другое взамен. Зачем выдумывать мотоциклетку? Ну что нам даст эта федерализация? Даже русским она ничего не принесла хорошего. А в Украине тогда не три, а триста тридцать три гетьмана будет. Федерализируются по отдельным областям, потом городам, потом улицам и те де Мы такие!!))) Унитарное государство — форма государственного устройства, при которой его части являются административно-территориальными единицами и не имеют статуса государственного образования. В отличие от федерации, в унитарном государстве есть единые для всей страны высшие органы государственной власти, единое гражданство, единая правовая система. На сегодняшний день большинство суверенных государств являются унитарными. Как правило, крупные по численности населения государства являются федерациями. Унитарными также могут быть и государства — субъекты федеративного государства (например, республики в составе Основные признаки унитарного государства 1. Единый для всего государства учредительный нормативный правовой акт (или совокупность таких актов), нормы которого имеют верховенство на всей территории страны; 2. Единые для всей страны высшие органы власти; 3. Единая система законодательства; 4. Единое гражданство; 5. Единая денежная единица; 6. Составные части унитарного государства не обладают признаками суверенитета. Виды унитарных государств Унитарные государства могут быть централизованными и децентрализованными в зависимости от: * характера взаимоотношений между высшими и местными органами власти; * объёма полномочий, предоставленных административно-территориальным единицам или автономным образованиям в составе унитарного государства; Принято считать государство централизованным, если во главе местных органов государственной власти стоят назначенные из центра чиновники, которым подчинены местные органы самоуправления. В децентрализованных унитарных государствах местные органы государственной власти избираются населением и пользуются значительной самостоятельностью в решении вопросов местной жизни. Примером централизованного унитарного государства является Туркменистан, децентрализованного — Королевство Испания. Иногда выделяют: * государства с одной автономией (например, Украина с автономной республикой Крым), * государства со многими автономиями (например, Испания с автономными сообществами (областями)) * государства с разноуровневыми автономиями (например, Китайская Народная Республика с автономными округами, автономными уездами, автономными районами и особыми административными районами). Современные суверенные унитарные государства Современные унитарные государства на карте мира Европа 1. Андорра 2. Беларусь 3. Болгария 4. Ватикан 5. Великобритания 6. Венгрия 7. Греция 8. Дания 9. Ирландия 10. Исландия 11. Испания 12. Италия 13. Латвия 14. Литва 15. Лихтенштейн 16. Люксембург 17. Македония 18. Мальта 19. Молдавия 20. Монако 21. Нидерланды 22. Норвегия 23. Польша 24. Португалия 25. Румыния 26. Сан-Марино 27. Сербия 28. Словакия 29. Словения 30. Украина 31. Финляндия 32. Франция 33. Хорватия 34. Черногория 35. Чехия 36. Швеция 37. Эстония Азия 1. Азербайджан 2. Армения 3. Афганистан 4. Бангладеш 5. Бахрейн 6. Бруней 7. Бутан 8. Восточный Тимор 9. Вьетнам 10. Грузия 11. Израиль 12. Индонезия 13. Иордания 14. Иран 15. Йемен 16. Казахстан 17. Камбоджа 18. Катар 19. Кипр 20. Киргизия 21. Китай 22. Кувейт 23. Лаос 24. Ливан 25. Мальдивы 26. Монголия 27. Мьянма 28. Оман 29. Саудовская Аравия 30. Северная Корея 31. Сингапур 32. Сирия 33. Таджикистан 34. Таиланд 35. Туркменистан 36. Турция 37. Узбекистан 38. Филиппины 39. Шри-Ланка 40. Южная Корея 41. Япония http://otvet.mail.ru/question/35194747/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 5 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 И всё то ты правильно говоришь... Вот когда ты мило начнёшь беседовать с кобылой, когда вы найдёте общий язык, тогда и перестанем говорить о федереализации.. а пока что - зась... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Уважаемые! А как Вы рассматриваете такое государство как США, где каждый штат имеет свою конституцию, свои законы и правительствующий сенат?.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 И всё то ты правильно говоришь... Вот когда ты мило начнёшь беседовать с кобылой, когда вы найдёте общий язык, тогда и перестанем говорить о федереализации.. а пока что - зась... :angry: :angry: :angry: Нє, ну ви ХТОСЬ можете сказати цьому КОЗЛУ, що в присутності жінки, яка виказує симпатію, говорити про іншу, навіть в натяках - МОВЕТОН!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Штаты - искусственное образование. Как возникло на крови, насилии, коварстве, истреблении, и как было создано - отбросами общества - так и разрушится в ближайшем будущем - теми же лицами и в тот же способ. Это законы истории, не я, - так утверждаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 :angry: :angry: :angry: Нє, ну ви ХТОСЬ можете сказати цьому КОЗЛУ, що в присутності жінки, яка виказує симпатію, говорити про іншу, навіть в натяках - МОВЕТОН!!! ну вот кто его еще носом ткнул бы, как не ты? Спасибо, дорогая! як я за тобою сумувала! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 А я тоже придерживаюсь той точки зрения, что федерализация - это выход из создавшейся ситуации. Потому что по большому счету, Украина - это тоже искусственно созданное и силком собранное в одно. И есть опасения, что может рассыпаться, как и ЧССР или Югославия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 "...А мне при виде беснующихся нациков вдруг пришла в голову одна историческая то ли ассоциация, то ли аналогия. Когда в 1861 году некоторые южные штаты США (11 штук) взбунтовались, создали свою Конфедерацию, то остальные, северные штаты, объявили им войну и вторглись войсками. Война длилась по 1865 год, но нарушители американских законов были наказаны и побеждены на поле брани силой оружия. И ничего. Никто не считал это недемократичным. Весь мир такой исход признал. К чему я это? Да все к тому же галичанскому сепаратизму и к призывам к силовому нарушению законов, «национальной мобилизации», перекрытию путей, бойкоту и изоляции решений центральных органов власти, то да се. И к тому, что сегодня*, 4 июля – День независимости США, которые разбомбили полмира ради демократии, так рьяно учат демократии украинских политиков (все больше, правда, оппозиционных), но 150 лет назад не погнушались залить кровью полстраны, чтобы только сохранить единство против «смутьянов»..."(с) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 А я тоже придерживаюсь той точки зрения, что федерализация - это выход из создавшейся ситуации. Потому что по большому счету, Украина - это тоже искусственно созданное и силком собранное в одно. И есть опасения, что может рассыпаться, как и ЧССР или Югославия. давай по пунктам. кем? как это "силком" ? ( кто сопротивлялся?) искусственно - а как было бы натурально? Вобщем, давай, развернуто аргументируй ______________________________ в росфедерации нет угрозы рассыпаться? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 давай по пунктам. кем? как это "силком" ? ( кто сопротивлялся?) искусственно - а как было бы натурально? Вобщем, давай, развернуто аргументируй ______________________________ в росфедерации нет угрозы рассыпаться? Начну с последнего - есть. Но не в такой степени, как СССР. Почему? По тому что у них есть Москва. И вся остальная Россия. И на всей остальной - правят местные федеральные власти, как им хочется. Силком? Тебе напомнить 39-41 годы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Начну с последнего - есть. Но не в такой степени, как СССР. Почему? По тому что у них есть Москва. И вся остальная Россия. И на всей остальной - правят местные федеральные власти, как им хочется. Силком? Тебе напомнить 39-41 годы? Не надо. Я и так отлично знаю. Западная Украина партизанила не против воссоединения с Центральной и Восточной, а против вхождения в коммунистический Союз , против колхозов и обобществления. Не путай бананы с пальцами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Не надо. Я и так отлично знаю. Западная Украина партизанила не против воссоединения с Центральной и Восточной, а против вхождения в коммунистический Союз , против колхозов и обобществления. Не путай бананы с пальцами.Почему-т о они не партизанили, когда были в составе Австо-Венгрии, Чехии, Румынии... кого еще.. уже и не ивспомню. Но не партизанили. А вот в СССР им не хотелось.И еще ... вспомни, в 90-х годах выступления русинов. Они уже не хотели в Украину. Хотели автономию. Не зли меня... Почитай Черновола. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ладона Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 А я тоже придерживаюсь той точки зрения, что федерализация - это выход из создавшейся ситуации. Потому что по большому счету, Украина - это тоже искусственно созданное и силком собранное в одно. Україна СИЛОЮ була роз єднана. І лише Боже провидіння дозволило їй через стільки років поневірянь стати ЄДИНОЮ державою - не для того, щоб всяких мастей пройди розтягнули її по окремих квартирах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Почему-т о они не партизанили, когда были в составе Австо-Венгрии, Чехии, Румынии... кого еще.. уже и не ивспомню. Но не партизанили. А вот в СССР им не хотелось. И еще ... вспомни, в 90-х годах выступления русинов. Они уже не хотели в Украину. Хотели автономию. Не зли меня... Почитай Черновола. А что мне твой Черновил? Он для меня не авторитет! Русины - отдельный вопрос, это правда. Самый тихий , самый неприметный, и на мой взгляд - самый опасный элемент. По поговорке про тихий омут. Западная Украина всегда боролась с захватчиками и поработителями. Просто они не так беспредельничали, как большевики и кажется, что борьба была не такая отчаянная. Но это единственная часть народа, которая сберегла свою мову, память, историю и никогда не называлась ни австроугорщиной ни ляхами ни австрияками. Сама меня не зли! :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Я уже ни во что не верю... мне просто больно. Вот умру, и буду к вам всем по ночам являться и спрашивать - что вы сделали с моей Украиной? Вам дали карт-бланш, как вы им воспользовались? Почему допустили к власти Ющенко? Почему издеваетесь над украинской мовой? Шо за кобеты, шо за райдуги, файни и не файни вуйки и прочая херня? Вам не нравится исконно украинский язык Нечуя-Левицкого? Вам нужна такая отрыжка, как у халичан? Федериализация? Предложи что нибудь другое взамен. Ти і так являєшся по ночам, сраням і вечорам. Чим більше слів, тим багатша мова. Ми самі розберемося, як нам відригувати, без зарубіжних засраних порадників. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Юль! Там НЕТ МОВЫ!!!! Там свои диалекты в каждом районе. Все, кто по ним прошел оставили свой вклад. Была я как-то в Рахове. Бабулька-соседка лет прод 100. . Помнила еще Австрийцев. Я НЕ ПОНИМАЛА ЧТО ОНА ГОВОРИТ!!!!! Только некоторые слова. Идем дальше... Береговое - Закарпатская область. Там 90% населения говорит на венгерском . А ты мне - мова... Стрый - польско-украинский... Есть местности, где говорят и вовсе на молдавском. Львов - дикая мешанина (можешь судить по мадам...) Ты была у меня... Вроде Николаев - русскоязычный регион. Ты слыхала, на каком говорит моя соседка. Но и у нее это НЕ УКРАИНСКИЙ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Федерализация - для кого завгодно! Только не для нас! Німеччині, Штатам, Росії (хоча там вже як на діжці). В нас не той хист усамітнюватися! Роздеруть по шматочкам! Кто из вас не хотел бы жить в огромном трехэтажном доме, с тремя выходами, с отдельными коридорчиками, множеством комнат и одной великою вітальнєй? Із дітьми, родичами, старими, близькими. У кожного свій особистий льох чи морозильна камера, але як тільки розпорошимось по хаткам - капець їжачку. У кого что не уродило, у кого что сгорело- нефть перевернулась в затоці - кожен сам за себе! Ніхто не кинеться рятувать. Потім Руськие хапнуть Донбас, , хтось із заходу - Галичину, невідомо що з Кримом буде, а Чернігівщина взагалі до Канади приєднається. Осе так буде. Нам не можна, ні в якому разі роз'єднуватись. Я , Кать, про мову - не имею четкой позиции, как сделать, чтоб все заговорили украинской, но русский нам НАСАДИЛИ СИЛОЙ! В этом у меня нет сомнений! Хоть кол на голове моей теши! Я говорю и думаю на русском. Но знаю - что так быть не должно! Как у прибалтов, поляков, японцев.. Иначе, будет как во Франции - миллион наречий, хрен поймешь, куда ты попал - в Африку или Европу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Федерализация - для кого завгодно! Только не для нас! Німеччині, Штатам, Росії (хоча там вже як на діжці). В нас не той хист усамітнюватися! Роздеруть по шматочкам! Кто из вас не хотел бы жить в огромном трехэтажном доме, с тремя выходами, с отдельными коридорчиками, множеством комнат и одной великою вітальнєй? Із дітьми, родичами, старими, близькими. У кожного свій особистий льох чи морозильна камера, але як тільки розпорошимось по хаткам - капець їжачку. У кого что не уродило, у кого что сгорело- нефть перевернулась в затоці - кожен сам за себе! Ніхто не кинеться рятувать. Потім Руськие хапнуть Донбас, , хтось із заходу - Галичину, невідомо що з Кримом буде, а Чернігівщина взагалі до Канади приєднається. Осе так буде. Нам не можна, ні в якому разі роз'єднуватись. Я , Кать, про мову - не имею четкой позиции, как сделать, чтоб все заговорили украинской, но русский нам НАСАДИЛИ СИЛОЙ! В этом у меня нет сомнений! Хоть кол на голове моей теши! Я говорю и думаю на русском. Но знаю - что так быть не должно! Как у прибалтов, поляков, японцев.. Иначе, будет как во Франции - миллион наречий, хрен поймешь, куда ты попал - в Африку или Европу. Вони так і хочуть, розділяй і володарюй. Такий план, і помічників повним повно(могильщиків) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Я , Кать, про мову - не имею четкой позиции, как сделать, чтоб все заговорили украинской, но русский нам НАСАДИЛИ СИЛОЙ! В этом у меня нет сомнений! Хоть кол на голове моей теши! Я говорю и думаю на русском. Но знаю - что так быть не должно! Как у прибалтов, поляков, японцев.. Иначе, будет как во Франции - миллион наречий, хрен поймешь, куда ты попал - в Африку или Европу. В той же Франции - есть области, где говорят на немецком. Силком - не заставишь. Это я могу сказать абсолютнор точно. Сегодня еду в трамвае - останки объявляет девушка на УКРАИНСКОМ! Не потому, что ее заставляют. Она САМА так хочет. А сейчас слушаю рекламу и слышу фразу - Стрибать через костер.... Бля... ЭТО на каковском? Чем ТАКОЙ украинский, то уж лучше пусть будет ПРАВИЛЬНЫЙ русский. Кстати, муж у меня практически не знает украинского. ;) И очень любит, когда я говорю на украинском. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Почему-т о они не партизанили, когда были в составе Австо-Венгрии, Чехии, Румынии... кого еще.. уже и не ивспомню. Но не партизанили. А вот в СССР им не хотелось..... Для вооружённой борьбы необходима соответствующая ситуация. После создания ЗУНР Украинская Галицкая Армия воевала и против поляков, и против румын, и против Красной Армии. Поскольку потерпела поражение, то была разоружена , все средние и старшие командиры содержались в польских лагерях - организовывать партизанскую борьбу было некому и нечем. УПА в значительной мере вооружалась и организовывалась при попустительстве немцев, поэтому сохранила силы и средства для противодействия войскам НКВД. А вот с Австро-Венгрией была интересная ситуация: имперская власть сдерживала революционные настроения поляков и венгров, поэтому заигрывала с украинским населением. В 1848 году на Западной Украине для ослабления польских патриотов-помещиков и удержания украинцев от участия в венгерской революции было отменено крепостное право - основной повод для восстания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 В той же Франции - есть области, где говорят на немецком. Силком - не заставишь. Это я могу сказать абсолютнор точно. Сегодня еду в трамвае - останки объявляет девушка на УКРАИНСКОМ! Не потому, что ее заставляют. Она САМА так хочет. А сейчас слушаю рекламу и слышу фразу - Стрибать через костер.... Бля... ЭТО на каковском? Чем ТАКОЙ украинский, то уж лучше пусть будет ПРАВИЛЬНЫЙ русский. Кстати, муж у меня практически не знает украинского. ;) И очень любит, когда я говорю на украинском. Сегодня еду в трамвае - останки объявляет девушка на УКРАИНСКОМ! Не потому, что ее заставляют. Она САМА так хочет. Причому Українська мова, якщо, хтось не вміє користуватися. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.