Churchill Опубліковано 1 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 травня, 2013 да, угадать несложно. Ни с одним вашим мессиджем несогласна. Повторю, национализм - это система идеологических установок, к которой не может быть применено слово - осуществить. Это даже если не заглядывать в общепринятую трактовку. Политология - это наука об общих и специфических законах, тенденциях и закономерностях функционирования и развития политической сферы общества, о формах их проявления и механизмах действия в современном обществе. Национализм - это коннотация. То есть логико-философский термин, тип лексической информации, сопутствующей значению слова. Еще называется семантической ассоциацией. Это есть одно из проявлений чувств, качеств. Как любовь. Вы привели абсурдное сопоставление. "не видел националиста -политолога". Другими словами "не видел любящего исследователя". Пример ваш к реверсу не имеет никакого отношения. Ибо неграм национализм как таковой и не был присущ. Возможно, вы спутали с куклуксклановцами? Национализм - не конечная цель. А средство. Разберитесь, будьте любезны, сперва с определениями. да мы разобрались а вы пфуню из методички вырвали и стоите как клуня. не зная . что делать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 1 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 травня, 2013 Плохо, что он может успеть эту кучу наломать. Нельзя этого допустить! А тут ничего с этим не поделаешь. Любой тренд должен быть завершен. Украинский национализм, сложившийся в начале 20-го века не завершен и посему, помешать ему не возможно. Он закончится, как только отыграет свой потенциал. Конечно, можно ускорить его завершение, допустив националистов к власти, но... Последствия, надеюсь, вы себе представляете. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 1 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 травня, 2013 да, угадать несложно. Ни с одним вашим мессиджем несогласна. Повторю, национализм - это система идеологических установок, к которой не может быть применено слово - осуществить. Это даже если не заглядывать в общепринятую трактовку. Политология - это наука об общих и специфических законах, тенденциях и закономерностях функционирования и развития политической сферы общества, о формах их проявления и механизмах действия в современном обществе. Национализм - это коннотация. То есть логико-философский термин, тип лексической информации, сопутствующей значению слова. Еще называется семантической ассоциацией. Это есть одно из проявлений чувств, качеств. Как любовь. Вы привели абсурдное сопоставление. "не видел националиста -политолога". Другими словами "не видел любящего исследователя". Пример ваш к реверсу не имеет никакого отношения. Ибо неграм национализм как таковой и не был присущ. Возможно, вы спутали с куклуксклановцами? Национализм - не конечная цель. А средство. Разберитесь, будьте любезны, сперва с определениями. Каким неграм, убогая? Национализм был присущ белым американцам! Но спесь вместе с националистическими идеями из них выбили: теперь они негров "уважают"! Столько лет позиционируешь себя националисткой , а не понимаешь, что такое! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 1 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 травня, 2013 да, угадать несложно. Ни с одним вашим мессиджем несогласна. Повторю, национализм - это система идеологических установок, к которой не может быть применено слово - осуществить. Это даже если не заглядывать в общепринятую трактовку. Политология - это наука об общих и специфических законах, тенденциях и закономерностях функционирования и развития политической сферы общества, о формах их проявления и механизмах действия в современном обществе. Национализм - это коннотация. То есть логико-философский термин, тип лексической информации, сопутствующей значению слова. Еще называется семантической ассоциацией. Это есть одно из проявлений чувств, качеств. Как любовь. Вы привели абсурдное сопоставление. "не видел националиста -политолога". Другими словами "не видел любящего исследователя". Пример ваш к реверсу не имеет никакого отношения. Ибо неграм национализм как таковой и не был присущ. Возможно, вы спутали с куклуксклановцами? Национализм - не конечная цель. А средство. Разберитесь, будьте любезны, сперва с определениями. Это все чистой воды демагогия, особенно когда национализм привязывают к понятию "любви к родине" и "патриотизму"... Оно и понятно, что этими двумя паровозами легче всего ввести национализм в мозг, но национализм это вовсе не патриотизм и любовь к родине. Это средство управления. При помощи этих понятий приходили к власти, как только человечество придумало государственность, и это вполне изучено. И потому это к политологии имеет прямое отношение, сорри, но... Имеет... Вообще национализм это старейшее изобретение. Самый примитивный метод манипуляций массами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 1 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 травня, 2013 Это все чистой воды демагогия, особенно когда национализм привязывают к понятию "любви к родине" и "патриотизму"... Оно и понятно, что этими двумя паровозами легче всего ввести национализм в мозг, но национализм это вовсе не патриотизм и любовь к родине. Это средство управления. При помощи этих понятий приходили к власти, как только человечество придумала государственность, и это вполне изучено. И потому это к политологии имеет прямое отношение, сорри, но... Имеет... Вообще национализм это старейшее изобретение. Самый примитивный метод манипуляций массами.простите, но в таком случае, демагогию затеяли вы первый. Как можно ввести в мозг любовь к собственной матери, не могли бы пояснить? К дому? К стране? К друзьям, говорящим и рассуждающим также, как ты?Средство управления, говорите... Чем? Ну, управлять чем? Манипулирование предполагает видоизменение сознания. Но если, к примеру я с детства имела какие-либо внутренние установки к определенным действиям, фактам, отношениям, как можно мне привить противоположное? Вы думаете, прежде чем излагаете? Или мы говорим о разных вещах. И вы, называя национализм, подразумеваете нацистские методы регулирования сознанием с целью культивирования превосходства нации над другими и как следствие - подавление или уничтожение "низших". Но ведь это суть различные понятия! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 1 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 травня, 2013 Тяжело Жирафе в жизни придется! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 1 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 травня, 2013 простите, но в таком случае, демагогию затеяли вы первый. Как можно ввести в мозг любовь к собственной матери, не могли бы пояснить? К дому? К стране? К друзьям, говорящим и рассуждающим также, как ты? Средство управления, говорите... Чем? Ну, управлять чем? Простите, но причем тут "любовь к матери"? К дому и проч? Или вы хотите сказать, что я русский, живущий в Украине не могу любить Украину? Или мне не свойственно любить мать и дом, и при этом предпочитать не украинскую, а русскую культуру? Вас развели. В принципе на национализм так и разводят. Да и глядя на националистов, я что то не замечал, что они культивировали бы какую-то культуру, а вот узаконить слово "жидовка" их хлебом не корми. Что есть средство управления? Вот ВО Свобода составляет множество облсоветов в ЗУ. Что в ЗУ появились дороги, там создаются рабочие места, исчезла коррупция? Да ничего хорошего - социальная руина в полный рост. Тем не менее их выбирают с огромным процентом из года в год, хоть они палец о палец не стукнули. Потому что они поймали свой электорат за рефлексы. Национализм основан на примитивнейших и несложных рефлесах "свой-чужой". Национализм - это патриотизм, потерявший благородство. (с) Альберт Швейцер. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 1 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 травня, 2013 Мне очень нравится ход мыслей Спокойного. Молодец! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 1 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 травня, 2013 Мне очень нравится ход мыслей Спокойного. Молодец! Спасибо за оценку. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 Ну, раз вы подобным образом отвечаете, то очевидно, вы один из поборников национализма. Так вот, национализм не только неосуществим, но и имеет подводные камни, о которых поборники национализма не знают, ибо... Я не видел еще ни одного националиста, который увлекался бы политологией. Так вот, в реале, прямой путь к оголтелому интернационализму и космополитизму это именно национализм, ибо у него есть свойство реверса. Простой пример США - еще в 60-х у негров были свои места в автобусе, но произошел естественный реверс, и теперь белое население боится пукнуть в сторону черных. Национализм в Украине закончится тем же.ну давай по порядку во первых по теории маятника в америке белый национализм сменился национализмом чёрным более того он уже зашкалил в расизм ссср тоже нациское государство - оно создавало новую нацию - хомо совьетикус ещё штрих - все без исключения мировые государства кроме арабских стран ближнего востока создавались на национальной идее так что будьте любезны вот это свое утверждение Так вот, национализм не только неосуществим, но и имеет подводные камни, о которых поборники национализма не знают,с чего это взяли? Это все чистой воды демагогия, особенно когда национализм привязывают к понятию "любви к родине" и "патриотизму"... Оно и понятно, что этими двумя паровозами легче всего ввести национализм в мозг, но национализм это вовсе не патриотизм и любовь к родине. Это средство управления. При помощи этих понятий приходили к власти, как только человечество придумало государственность, и это вполне изучено. И потому это к политологии имеет прямое отношение, сорри, но... Имеет... Вообще национализм это старейшее изобретение. Самый примитивный метод манипуляций массами.кстати , я просмотрел ваши 30 постов в них нет ни одного факта, ни одной логичной мысли одни лозунги абсолютно бездоказательные, научно необоснованные и полностью голословные именно как раз это и называется демагогия теперь вопрос - если национализм не культивирует любовь к родине то что её культивирует? интернационализм? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 теперь вопрос - если национализм не культивирует любовь к родине то что её культивирует? интернационализм? А стоит ли тебе объяснять? Я уже не знаю.... Родина по твоему что? Мононация что ли? Крымские татары это не родина? Русские в Украине это не родина? Евреи и прочие национальности это кто? То есть национализм естественно любовь к родине не прививает. Может быть любовь к узкоэтнической группе в этой самой Родине, и то... Это под вопросом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 А стоит ли тебе объяснять? Я уже не знаю.... Родина по твоему что? Мононация что ли? Крымские татары это не родина? Русские в Украине это не родина? Евреи и прочие национальности это кто? То есть национализм естественно любовь к родине не прививает. Может быть любовь к узкоэтнической группе в этой самой Родине, и то... Это под вопросом.уже пару лет как до всех дошло - мультикультуризм - провалился идея была неверна в принципе узкоэтническая группа в украине - это украинцы и их большинство а золотой принцип демократии - большинство диктует свою волю меньшинству и это надо понять и принять а так получается что меньшинство - будь то турки или евреи или русские поднимают визг - мы не хотим подчиняться большинству а это есть уже не демократия а деспотизм - это когда меньшинство угрозами или шантажом диктует власть большинству при этом то что ты озвучил - это попытка подвести под деспотию идеологическую базу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 уже пару лет как до всех дошло - мультикультуризм - провалился идея была неверна в принципе узкоэтническая группа в украине - это украинцы и их большинство А что референдум не нужен, что бы определить кто большинство, а кто меньшинство? Каким образом пророссийский Януковичч тогда одержал победу на выборах? Так что это под вопросом. Далее... И что мне русскому в Украине прикажете делать? Ну, предположим я в меньшинстве. Я должен кого-то копировать или уехать из страны? И почему я должен (цитируя вас) подчиняться вам? Что за херня? Я никому не должен подчиняться, я свободный человек, вполне достаточно и того, что я не нарушаю УК и плачу налоги. Попа то у вас не слипнется всех и вся подчинять? Чем вы лучше меня? Вообще бред какой-то. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 А что референдум не нужен, что бы определить кто большинство, а кто меньшинство? Каким образом пророссийский Януковичч тогда одержал победу на выборах? Так что это под вопросом. Далее... И что мне русскому в Украине прикажете делать? Ну, предположим я в меньшинстве. Я должен кого-то копировать или уехать из страны? И почему я должен (цитируя вас) подчиняться вам? Что за херня? Я никому не должен подчиняться, я свободный человек, вполне достаточно и того, что я не нарушаю УК и плачу налоги. Попа то у вас не слипнется всех и вся подчинять? Чем вы лучше меня? Вообще бред какой-то. а выборов недостаточно? надо ещё и ещё раз пытаться доказать что верблюд это та же лошадь только с горбом? 2) ну вы можете взять штурмом главпочтампт на крещатике вы русский, вам решать - вернуться домой или жить в украине где вы не большинство , и где что бы жить, вам придётся выучить местный язык, культуру и проявлять уважение к кроеному населению этой страны именно это делают русские в канаде америке австралии израиле и прочих странах не вижу чем украина от них отличается вот когда русские смогут добиться что бы в америке или канаде или израиле вторым гос языком приняли русский - тогда можно и от украины этого требовать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 а выборов недостаточно? надо ещё и ещё раз пытаться доказать что верблюд это та же лошадь только с горбом? 2) ну вы можете взять штурмом главпочтампт на крещатике вы русский, вам решать - вернуться домой или жить в украине где вы не большинство , и где что бы жить, вам придётся выучить местный язык, культуру и проявлять уважение к кроеному населению этой страны именно это делают русские в канаде америке австралии израиле и прочих странах не вижу чем украина от них отличается вот когда русские смогут добиться что бы в америке или канаде или израиле вторым гос языком приняли русский - тогда можно и от украины этого требовать Каких выборов? Представьте мне такие выборы, которые доказывают, что русских в Украине меньшинство. Выборы пророссийского Януковича? Да и форумы Украины почему-то русскоязычные на удивление. Не потому ли, что нас не меньшинство? Что значит проявлять уважение к коренному населению? Я это не понимаю. Снимать шляпу что ли при встрече? А я по вашему кто? Я и есть коренной житель Украины русской национальности. Есть в Украине и венгры, которые коренные жители и татары, представьте это так же коренные жители Украины. Румыны. Евреи. Поляки. Русины. Они все коренные жители Украины. Так что будем делать? Коренные жители не имеют право на свою культуру? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 Каких выборов? Представьте мне такие выборы, которые доказывают, что русских в Украине меньшинство. Выборы пророссийского Януковича? Да и форумы Украины почему-то русскоязычные на удивление. Не потому ли, что нас не меньшинство? Что значит проявлять уважение к коренному населению? Я это не понимаю. Снимать шляпу что ли при встрече? А я по вашему кто? Я и есть коренной житель Украины русской национальности. Есть в Украине и венгры, которые коренные жители и татары, представьте это так же коренные жители Украины. Румыны. Евреи. Поляки. Русины. Они все коренные жители Украины. Так что будем делать? Коренные жители не имеют право на свою культуру? 1) странный вопрос, а какие выборы в украине бывают? то что выбрали проросийского януковича не говорит о том что он разбежался ставить русский язык государственным если бы руского электората было большинство этот закон был бы принят уже давно а пока что его нет , хотя как ты сам пишешь - презик то проросийский так что это аргумент и довольно сильный 2) а можно встречный вопрос - а что такое вообще - уважение ? нет, ну если ты вообще не знаешь что такое уважать хозяев дома я тебе могу объяснить - но я думаю ты просто задал риторический вопрос так сказать в пылу спора теперь по факту - ты не кореной житель украины , ты в самом лучшем случае потомок эмигрантов , а так как украина не относится к эмигрантским странам типа канады австралии нью зеландии и америки то коренным жителем ты быть не можешь русской ты национальности или еврейской так что все , кого ты перечислил - потомки эмигрантов ( как вариант - переселенцев ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 теперь по факту - ты не кореной житель украины , ты в самом лучшем случае потомок эмигрантов :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 :lol: У нас Рабинович, потомственный рагуль с бандерштату, тут никто и не спорит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 теперь по факту - ты не кореной житель украины , ты в самом лучшем случае потомок эмигрантов , а так как украина не относится к эмигрантским странам типа канады австралии нью зеландии и америки то коренным жителем ты быть не можешь русской ты национальности или еврейской так что все , кого ты перечислил - потомки эмигрантов ( как вариант - переселенцев ) Абсолютно нет. В моем роду есть запорожские казаки. Запорожье район Донбасса. Да и как бы то не было мои предки не были эмигрантами, нельзя эмигрировать из Российской Империи в Российскую Империю. А венгры это так же не коренное население в Закарпатье? Скажи, а откуда в Украине взялись евреи? Они в украине появились так давно, что уже их можно смело назвать коренным населением, как минимум 10 веков не хухры-мухры. Крымские татары это коренное население? Но это ладно. Скажи, а почему я вам вообще должен? Я что-то у вас занимал? Насколько я помню ни я ни мои предку у вас ничего не занимали. И на счет уважения? Как вы себе представляете наличие уважения у меня, при отсутствии уважения ко мне? Так не бывает в жизни, ты же мальчик взрослый уже, должен понимать. Если ты не уважаешь мою культуру, то что ты от меня то требуешь? Так не пойдет.... Большинство вы или нет, но лесом, идите только лесом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 Абсолютно нет. В моем роду есть запорожские казаки. Запорожье район Донбасса. Венгры это так же не коренное население в Закарпатье? Скажи, а откуда в Украине взялись евреи? Но это ладно. Скажи, а почему я вам вообще должен? Я что-то у вас занимал? Насколько я помню ни я ни мои предку у вас ничего не занимали. И на счет уважения? Как вы себе представляете наличие уважения у меня, при отсутствии уважения ко мне? Так не бывает в жизни, ты же мальчик взрослый уже, должен понимать. Если ты не уважаешь мою культуру, то что ты от меня то требуешь? Так не пойдет.... Большинство вы или нет, но лесом, идите только лесом. рабинович.. я, по-моему ошиблась в своих восторгах...погорячилась.. Показалось - адекватный чел зарегистрировался.. нормальные сюда действительно не заходят.. Донецкий бассейн имеет отношение к запорожцам в минус пятнадцатой степени. Там - неуч Человек не читал никогда книжек и не знает где располалась территория Хазарии. Снова голяк, дьявольщина Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 рабинович.. я, по-моему ошиблась в своих восторгах...погорячилась.. Показалось - адекватный чел зарегистрировался.. нормальные сюда действительно не заходят.. Донецкий бассейн имеет отношение к запорожцам в минус пятнадцатой степени. Там - неуч Человек не читал никогда книжек и не знает где располалась территория Хазарии. Снова голяк, дьявольщина Ну что ты квякаешь, запорожцы это не украинцы и никогда ими не были, они хохлы. В то время украинцы были в порльше быдлом, в хлеву с баранами жили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 У неё адекватные, это те кто испражняется на мове и кричит Хайль Гитлер, бандерка герой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 рабинович.. я, по-моему ошиблась в своих восторгах...погорячилась.. Показалось - адекватный чел зарегистрировался.. нормальные сюда действительно не заходят.. Донецкий бассейн имеет отношение к запорожцам в минус пятнадцатой степени. Там - неуч Человек не читал никогда книжек и не знает где располалась территория Хазарии. Снова голяк, дьявольщина Так поучите историю и не будете разочаровываться. Знание сила. Район Донбасса прям до Ростова осваивали казаки, в том числе и запорожские. А что, это для вас ново? А что Хазария? Ну, располагалась она в нескольких км от Киева, и что? Затем половину Украины занимало Крымское Ханство. И что? Затем вся Украина была под ляхами а Киев был Литовским Воеводством. И что? То есть давайте теперь повесимся? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 Так поучите историю и не будете разочаровываться. Знание сила. Район Донбасса прям до Ростова осваивали казаки, в том числе и запорожские. А что, это для вас ново? А что Хазария? Ну, располагалась она в нескольких км от Киева, и что? Затем половину Украины занимало Крымское Ханство. И что? Затем вся Украина была под ляхами а Киев был Литовским Воеводством. И что? То есть давайте теперь повесимся?уважаемый не рвите сердце. это же жырафа. пьянь бегающая за мужиками. какая там история. там литры и мужики с грязью под ногтями и вонью подмышками. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 уважаемый не рвите сердце. это же жырафа. пьянь бегающая за мужиками. какая там история. там литры и мужики с грязью под ногтями и вонью подмышками. Да я в общем и не рву сердце, я же спокойный... Так... Изучаю личности... Есть такое хобби... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 Да я в общем и не рву сердце, я же спокойный... Так... Изучаю личности... Есть такое хобби...это хорошо. удачи вам. и терпения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 Да я в общем и не рву сердце, я же спокойный... Так... Изучаю личности... Есть такое хобби...Господин Спокойный,а как вы относитесь к хамству? Спокойно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спокойный Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 Господин Спокойный, а как вы относитесь к хамству? Спокойно? Да спокойно. Можете хамить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 рабинович.. я, по-моему ошиблась в своих восторгах...погорячилась.. Показалось - адекватный чел зарегистрировался.. нормальные сюда действительно не заходят.. Донецкий бассейн имеет отношение к запорожцам в минус пятнадцатой степени. Там - неуч Человек не читал никогда книжек и не знает где располалась территория Хазарии. Снова голяк, дьявольщина не спеши. пока что он строит из себя порядочного но запуганного нацмена. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 не спеши. пока что он строит из себя порядочного но запуганного нацмена. да уж понятно все по одной фразе.. насчет леса. Не фик и обольщаться. Очередное гэ. Только пока в маске.. Какая то я циничная становлюсь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.