Перейти до змісту
Український політичний форум

Иосиф Виссарионович Сталин

САИ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В той ситуации и в то время, это было невозможно. Начало 20 века и первая его половина были годами великих потрясений и без Сталина. Множество стран переживало упадок, но такого упадка, какой достался Сталину не переживала ни Англия, ни Франция, ни США.

а может не фик было великие октябрьские перевороты устраивать? чтоб до упадка и разрухи не доводить? Российская империя вообще- то не на последнем месте была в мире. Сами виноваты - сами же и плачутся! И что же такого Сталин восстанавливал? Сами все разрушили - и потом героически преодолевали!!

Примером тому в 20-веке служит не только СССР. Демократия и свобода, провозглашенная в Веймарской республике в эти самые великие годы потрясений, привела к власти величайшего злодея в истории человечества. И да, Германия вроде как сбросила оковы Версальского договора и даже наметила экономический подъем, чем кончилось? красным флагом на Берлином конечно.

Стеночкой кончилось, милейший! Берлинской стеночкой! Вы что, наивный или придуриваетесь? Ваш красный флаг в день победы возят по улицам бывших советских городов на автомобилях производства вражеских оккупантов. Русский лилипутик- лилигном спину гнет перед их рейхсканцлершей, весь свит благоговеет перед достижениями немецкой науки и техники, а он про Берлин вспомнил..

Вы мне пожалуйста, на ушко шепните, в какой Вы поре? Может зря мы тут распинаемся? Есть люди, которых не убедишь самыми неопровержимыми фактами. В силу впитанной с кровью сталинофилией.

• Відповідей 816
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ти не з"їжджай з теми - говорилося, що інші держави без диктатури відбудовувалися після війни - тільки слов"янам (пардон, але я себе саме до них відношу) потрібен був для цього диктатор - це кажеш ти, отже, вважаєш, що ми є неповноцінною нацією?

С темы съезжаешь именно ты, тот же Франко и Чаушеско были закончили свой политический путь уже совсем после войны.

А да, после войны западной Украине нужен был Сталин-каратель, иначе хрен его знает чем мог аукнуться простым крестьянам тот бандитский беспредел бандеровской фашистской мрази. Бандеровцы не люди - фашисты погань и мразь.

а может не фик было великие октябрьские перевороты устраивать? чтоб до упадка и разрухи не доводить? Российская империя вообще- то не на последнем месте была в мире. Сами виноваты - сами же и плачутся! И что же такого Сталин восстанавливал? Сами все разрушили - и потом героически преодолевали!!

рекомендую очень изучить историю Российской Империи конца 19 начала 20 веков. Особенно обратить внимание на предпосылки этого переворота. Все не так просто, едва-и народ поддержал бы большевиков будь все в царстве-государстве благополучно.

Стеночкой кончилось, милейший! Берлинской стеночкой! Вы что, наивный или придуриваетесь? Ваш красный флаг в день победы возят по улицам бывших советских городов на автомобилях производства вражеских оккупантов. Русский лилипутик- лилигном спину гнет перед их рейхсканцлершей, весь свит благоговеет перед достижениями немецкой науки и техники, а он про Берлин вспомнил..

Стеночка потом была, сначала был красный флаг, но это сути не меняет. 3-й рейх был уничтожен.

А какие достижения у немецкой накуи и технике по пунктам?

Вы мне пожалуйста, на ушко шепните, в какой Вы поре? Может зря мы тут распинаемся? Есть люди, которых не убедишь самыми неопровержимыми фактами. В силу впитанной с кровью сталинофилие

Вы видно из таких, факты вот на поверхности, или может быть в период незалежности на Украине построили новые города, изобрели новые технологии. Сало да горилка, ах да хохлушки в Российских саунах, вот и все ваши достижения.
Опубліковано

Вы мне пожалуйста, на ушко шепните, в какой Вы поре? Может зря мы тут распинаемся? Есть люди, которых не убедишь самыми неопровержимыми фактами. В силу впитанной с кровью сталинофилией.

Юля, ты меня почти убедила, что славяне, зто низшая раса, не способная на любые самодвижения без кнута.

Сталинофобия, мать её...

Опубліковано

Цноту? А не забагато хочеш?!!!!

===================

Хотя было бы ц1каво, народу зл1т1ло почитати :D ... тьма.

А-ааа...

Ну як...

Спочатку почали брехати.

Потім лицемірити.

Потім пропало мило

Потім люди прокинулися в іншій країні.

===========================

Да брешуть завжди 1 вс1 - головне розм1р. Тод1 брехали незр1внянно менше, як не крути.

А мыло и прочее стало пропадать когда горбатый попустил и начали действовать определённые силы подготавливая и формируя недовольство пипла системой для дальнейшего торпедирования оной.

Та нема там помилки - я СУДЖУ ЗІ СВОЄЇ ПОЗИЦІЇ, я її знаю якнайкраще. Це не означає, що я турбуюся лише про себе, це означає, що ДІЛЮСЯ СВОЇМ.

А будь мені байдуже, я б сиділа тихенько, мед-горілку б пила, салом би закусЮвала і до свого забору нікого не допускала. А тобі не дивно, що я тут виступаю хоч і кажу, що назагал моє життя стало не гіршим, ніж було в моїх батьків?

Бо я хочу, щоб так було у всіх - бо як ти правильно підмітив - від того і моє життя стане кращим - від відчуття, що всім добре.

=================================

Всё же судить нужно с позиции среднестатистического украинца, иначе ошибки неизбежны.

І нехай так само роблять інші, навіть якщо їх життя і не є таким райдужним - нехай ДІЛЯТЬСЯ тим, що мають. Нехай не соромляться того, що мають. Реальне сприйняття дійсності - ось чого деяким не вистачає. А знаєш чому? Бо вони його бояться. Звідси і переважні розмови про мову, історію, героїв, але не про сьогодення: ЯК Є і що треба робити, щоб було краще.

=================================

Вот здесь мы расходимся.

Не треба недооцінювати супротивника.

Наші правителі, ті, що зараз є, в переважній більшості розглядають Україну як засіб збагачення - жити тут вони не мають наміру - ось це і є ЇХ позиція - з неї вони і судять. Якщо глянути з цієї позиції, дії влади стають дуже логічними.

А ось народу і тих, хто працює на систему - логікою і не пахнуть.

Отже, хто і чому деградує?

==================================

Да, государство Украина всего лишь средство, полигон для обогащения власть имущих, но возвратимся к "що треба робити".

Для меня очевидно, что все, кто уже был у власти и те кто не был, но рвётся к ней, и исповедует аналогичные правые взгляды, хотят властвовать только с одной целью - личное обогащение. Не возражаешь?

Твоя любимая Свобода - одна из них. Хотя в последнее время они начали выдавать перлы, прямо целые обзацы из программы компартии - на одном телешоу какой-то коммунист даже возмущался по этому поводу. Но это всё понятно - выборы на носу, все хотят понравиться пиплу - вот временно на словах мимикрируют под эдаких леваков - лозонгируя национализацию крупных предприятий. Но это - блеф.

Не изменив систему в пользу "человека труда" нельзя надеятся не на повышение жизненного уровня народа, ни на укрепление самого государства.

Опубліковано

Юля, ты меня почти убедила, что славяне, зто низшая раса, не способная на любые самодвижения без кнута.

Сталинофобия, мать её...

ну зачем так сразу? У меня, как раз сталинофобии нет. Совсем напротив. Я убежденный сторонник тирании и деспотии. Именно по причине первого твоего предположения. Любая раса без принуждения ни на что могучее и величественное не сподвигнется. Ты не знал?
Опубліковано

ну зачем так сразу? У меня, как раз сталинофобии нет. Совсем напротив. Я убежденный сторонник тирании и деспотии. Именно по причине первого твоего предположения. Любая раса без принуждения ни на что могучее и величественное не сподвигнется. Ты не знал?

Цьомк! :D Откуда мне знать, если ты тут наскоками бываешь... :)

ПС. Юбку одёрни, а то я теряю политическую ориентацию. ;)

Опубліковано

Сталинофобия, мать её...

Вот то и оно, эти которые считают себя коренными славянами, не имея никаких оснований так думать, за годы так называемой незалежности и дерьмократии не смогли не то что приумножить достижения СССР, но даже и воспользоваться ими.
Опубліковано

славяне, зто низшая раса, не способная на любые самодвижения без кнута.

Хрень не неси...

Становление теперешнего, как мы называем, развитого капитализма происходил совсем не гладко и сопровождался социальными потрясениями и войнами, и временной отрезок, не скажу точно - лет сто. Но тогда мир был не глобализован, другими словами - не занят.

Да, они тогда сообразили правильно - нужно захватывать новые территории и высасываь соки

из колоний для собственного развития. За счёт их эксплуатации был сделан опережающий экономический скачёк.. Не сделай этого тогда- не было бы никаких успешных Западных экономик.

Росимперия основывалась на других принципах - принципах присоединения и совместного развития. Поэтому путь её был экстенсивный. И смешны утверждения, учитывая выше сказанное, что не будь Октябрьской рев. 1917г. Росимперия была бы в числе 15 развитых капстран. За счёт чего(?), ребята...

Но вернёмся к Зап.Европе.

Опередив остальной мир в технологическом развитии Запад понял, что вовсе не обязательно сосать соки основываясь на свои штыки - можно закабалять экономически. Что и было сделано. Как следствие - падение клониализма, как такового. На смену пришёл экономический колониализм- захват рынков сбыта и сырья.

Теперь Запад может платить своим гражданам более или менее сносную з/плату и выполнять социальные программы, да и не махать кнутом над их головами (а как махали ), наступило умиротворение (овцы целы и волки сыты). Как следствие - исчезли серьёзные экономические катаклизмы внутри этих государств и междуусобные войны. Зато зорко следят за остальным миром и совместно наказывают неугодных - ведь весь мир - зона их экономических интересов.

Теперь ещё немного о Росимперии.

Не произойди в 1917-м революции Росимперия оказалась бы на зкономических задворках, у неё не было внешней подпитки для ускоренного развития по типу Зап.Европы, так, как развитие капитализма, в государствах основывающихся исключительно на внутренние силы, плачевно и ничего, кроме прозябания в нищете, народу принести объективно не может.

Подтверждение - весь остальной мир - 200государств, минус 15 тех, развитых.

Единственный правильный путь ускоренного развития Росимперии в тех условия - социалистическая революция, принесшая в конечном итоге и ускоренное развитие и пусть скромный, но достойный уровень жизни всему народу и это, не следует забывать - при огромных, вынужденных затратах на оборону.

Но социалистическая экономика СССР развиваясь требовала изменений, реформ, что не было сделано из-за косности консервативного мышления руководства. А пришедший дурак просто всё угробил.

Можно было внедрить механизмы позволившие сделать зк-ку интенсивной, а систему самоподдерживающейся - без кнута, экономическими стимулами.

З,Ы,

На этом фоне смешны суждения рвущихся в Евросоюз и считающих это панацеей для развития.

Без захватов рынков сбыта никакое вступление барышей не принесёт. Более того - если с государства-кандидатуя ничего не удастся поиметь - его туда не примут.

Они всё делают с выгодой только для себя.

ШКАТУЛКА, ПСС том1, стр10

Опубліковано

Вот то и оно, эти которые считают себя коренными славянами, не имея никаких оснований так думать, за годы так называемой незалежности и дерьмократии не смогли не то что приумножить достижения СССР, но даже и воспользоваться ими.

Почему. Дермократы великолепно воспользовались достижениями и даже приумножили. :lol:
Опубліковано

безразлично, кто кем себя считает. Несущественно. В чем выразились достижения Союза? В двадцатилетних очередях на квартиры? Приобретениях из-под полы "дефицитов" ? Уверенность в завтрашнем дне?

Доживание в домах призрения одиноких стариков, а не дефилирование их по подвалам в поисках тепла на зиму? Лишь бы не было войны? Но ведь она была! И Афганистан, и Чечня и расстрелы мирных демонстраций. Пьянки и укрепление чувства локтя после первомайских демонстраций? Построение ГЭС, ГРЭС, АЭС? А без СССР они не были бы построены? Люди доси при лучинах бы читали? Или дровами топили? Так и поныне во многих отдаленных городках газ не проведен. У вас же, в России. Всю жизнь, всю жизнь народ нищенствовал, а горстка обогащаласть. Назовите ее партноменклатурой или олигархатом, суть не изменится. Не было благоденствия, не пудрите мозги молодым, которые не знают о тех временах. Народ приучили к усреднености, к подавлению инициативы и надежде на государственную жалкую подачку. Вот и все достижения.

Что, ну что видели вы в свою молодость? Что видят ваши дети и внуки? Как жили вы, примерно на том же уровне живут и ваши чада, с тою разницей, что у них появляется ответственность за свои семьи и вынужденный инстинкт самому зарабатывать на черный день, самому проявлять смекалку, инициативу и трудолюбие.

Союз уважали! Страну боялись! Ну а толку то?????? Уважение на хлеб не намажешь. Людей развратили тупым покорством и уравниловкой. Потому большинство и не смогло адаптироваться и свыкнуться в 90-х.

И последнее.

Ваша последняя фраза - не смогли преумножить достижения СССР. Вот того они и стоили, эти достижения! Раз из них даже фундамента не сложить было.

Опубліковано

А да, после войны западной Украине нужен был Сталин-каратель, иначе хрен его знает чем мог аукнуться простым крестьянам тот бандитский беспредел бандеровской фашистской мрази. Бандеровцы не люди - фашисты погань и мразь.

Після таких слів з тобою може спілкуватися тільки така мразь як ти.

Ну а я свою місію виконала.......

Опубліковано

Да брешуть завжди 1 вс1 - головне розм1р. Тод1 брехали незр1внянно менше, як не крути.

А мыло и прочее стало пропадать когда горбатый попустил и начали действовать определённые силы подготавливая и формируя недовольство пипла системой для дальнейшего торпедирования оной.

Принаймні тепер брехня називається брехнею. А тоді - брехня - була політикою партії.

Дивлюся фільм - прикольно, трішки перебільшено, але як муляж для вивчення таким як Єва цілком підходить

*http://kinofilms.tv/film/chp-rajonnogo-masshtaba/14436/

Шкатулка, я про причини нічого не запитуюся, я просто констатую факт і ти його підтверджуєш. А причини завжди є, куди без них. Тільки, чому все так швидко розвалилося, якщо воно було так добротно побудовано. Чи не добротно?

Всё же судить нужно с позиции среднестатистического украинца, иначе ошибки неизбежны.

Не знаю я позиції середньостатистичного українця - нема таких відомостей. А знаєш чому? Бо кожен в оцінці свого становища крім інших характеристик, ще й використовує порівняльну характеристику. Наприклад, ми порівнюємо своє життя з поляками, а східняки з росіянами.

Твоя любимая Свобода - одна из них. Хотя в последнее время они начали выдавать перлы, прямо целые обзацы из программы компартии - на одном телешоу какой-то коммунист даже возмущался по этому поводу. Но это всё понятно - выборы на носу, все хотят понравиться пиплу - вот временно на словах мимикрируют под эдаких леваков - лозонгируя национализацию крупных предприятий. Но это - блеф.

Не изменив систему в пользу "человека труда" нельзя надеятся не на повышение жизненного уровня народа, ни на укрепление самого государства.

Ну бачиш який ти - ті брешуть викручуються вже не один рік і їм шанс за шансом. А Свободі відразу видали вердикт на руки, без перевірки.

Ну хоч тепер, коли справді нема за кого голосувати, щоб показати ОЛІГАРХАМ хто в домі господар, тобто, хто народ - можна проголосувати за Свободу. Ні, ви будете терпіти, а на експеримент не підете. Ну і що це, якщо не страх? Страх змін, боязнь втратити навіть те нікчемне, що є...

Ну не піпєц!!!

Опубліковано

безразлично, кто кем себя считает. Несущественно. В чем выразились достижения Союза? В двадцатилетних очередях на квартиры? Приобретениях из-под полы "дефицитов" ? Уверенность в завтрашнем дне?

Доживание в домах призрения одиноких стариков, а не дефилирование их по подвалам в поисках тепла на зиму? Лишь бы не было войны? Но ведь она была! И Афганистан, и Чечня и расстрелы мирных демонстраций. Пьянки и укрепление чувства локтя после первомайских демонстраций? Построение ГЭС, ГРЭС, АЭС? А без СССР они не были бы построены? Люди доси при лучинах бы читали? Или дровами топили? Так и поныне во многих отдаленных городках газ не проведен. У вас же, в России. Всю жизнь, всю жизнь народ нищенствовал, а горстка обогащаласть. Назовите ее партноменклатурой или олигархатом, суть не изменится. Не было благоденствия, не пудрите мозги молодым, которые не знают о тех временах. Народ приучили к усреднености, к подавлению инициативы и надежде на государственную жалкую подачку. Вот и все достижения.

Что, ну что видели вы в свою молодость? Что видят ваши дети и внуки? Как жили вы, примерно на том же уровне живут и ваши чада, с тою разницей, что у них появляется ответственность за свои семьи и вынужденный инстинкт самому зарабатывать на черный день, самому проявлять смекалку, инициативу и трудолюбие.

Союз уважали! Страну боялись! Ну а толку то?????? Уважение на хлеб не намажешь. Людей развратили тупым покорством и уравниловкой. Потому большинство и не смогло адаптироваться и свыкнуться в 90-х.

И последнее.

Ваша последняя фраза - не смогли преумножить достижения СССР. Вот того они и стоили, эти достижения! Раз из них даже фундамента не сложить было.

А ты в состоянии сейчас вот встать, ну пусть завтра, из=за компа пойти и купить себе квартиру, вот так сразу? Или ипотека на 20 лет? Дефицит, чего? Я вот сколько себя помню по детству обут, одет, накормлен был. Бесплатно учился и не покупал учебники, бесплатно лечился если заболею. Вот так уверенность и была. Да и в шалаше не жил, в квартире. А теперь про электростанции, встречный вопрос, сколько и какие АЭС на Украине заложены или хотя бы построены с 1991 г.? Благоденствия да не было, была стабильность и уверенность что не кончишь свои дни как нищий под забором. Сейчас конечно благоденствия больше, но и той уверенности уже нет.

Опубліковано

А ты в состоянии сейчас вот встать, ну пусть завтра, из=за компа пойти и купить себе квартиру, вот так сразу? Или ипотека на 20 лет? Дефицит, чего? Я вот сколько себя помню по детству обут, одет, накормлен был. Бесплатно учился и не покупал учебники, бесплатно лечился если заболею. Вот так уверенность и была. Да и в шалаше не жил, в квартире. А теперь про электростанции, встречный вопрос, сколько и какие АЭС на Украине заложены или хотя бы построены с 1991 г.? Благоденствия да не было, была стабильность и уверенность что не кончишь свои дни как нищий под забором. Сейчас конечно благоденствия больше, но и той уверенности уже нет.

неудачный пример. Я - в состоянии. Что не означает равных возможностей остальных. Причем я лично себе эти средства заработала. В 19 лет благодаря именно мне мы приобрели квартиру. Потому что я уже с детства знала, чего хочу и как этого добиться. А не все мои ровесники отличались таким подходом.

В отношении детства- да, где-то доля правды есть. Относительно не голодали, в лагеря ездили, голыми не ходили... Но разве человек должен обходиться минимумом? Тем более, когда рядом- те, кто находится не в справедливых по равенству условиях?

А про нищету я уже написала, не надо лодырничать и надеяться на какого то дядю Сэма. А уверенность, о которой сказано- надо добиваться от общественного устройства гос-ва, по типу европейских стандартов.

Вот про АЭС не поняла... Тут уже так заклевали нашей никчемностью украинской, плакать хочется.. Почему непременно надо страдать гигантоманией? Строится много, ежедневно, я своими глазами видела, как работают мужики на почти 50 градусной жаре. И асфальт укладывают в униформе и строителей, обтекающих потом . Народ при чем, что именно эти прорвались к власти? Народ затуркан вечно.

Самое паршивое - что выхода достойного из этой ситуации никто не знает. Союз уже не вернешь да и незачем. Есть печальный опыт провала и зачем повторение?. При капитализме жить не умеем да пожалуй и не научимся, толкового устройства общества не знает никто. Лучшие умы над этим бились. А всегда были ворчуны, которые хаяли то, что есть и восхваляли то, что было раньше.

Националисты- то хоть при чем? Они ведь даже при власти не были а вы их костерите почем зря..

Опубліковано

Принаймні тепер брехня називається брехнею. А тоді - брехня - була політикою партії.

Дивлюся фільм - прикольно, трішки перебільшено, але як муляж для вивчення таким як Єва цілком підходить

*http://kinofilms.tv/film/chp-rajonnogo-masshtaba/14436/

Шкатулка, я про причини нічого не запитуюся, я просто констатую факт і ти його підтверджуєш. А причини завжди є, куди без них. Тільки, чому все так швидко розвалилося, якщо воно було так добротно побудовано. Чи не добротно?

По вранью.

Не согласен кардинально.

Если тогда и брехали, то очень дозированно. Может поэтому народ 20 последних лет выбирал власть и каждый раз надеялся - вот эти уж точно сделают. Откуда такая у людей долговременная надежда на власть?

Да всё оттуда, из СССР, чтобы ты не говорила - народ привык доверять сов.власти и переносил это доверие на последующие, а они пользавались и врали, врали, врали...

И это не советское, скромненькое - кое-где у нас порой, а вал лжи, как в политике, так и во всех сферах жизни.

По фильму.

А представляешь, какой сейчас можно снять фильм на подобную тематику? Грандиозо фильм(!) - я те говорю. Те игрища комсомоляков покажутся целомудренной детской шалостью по сравнению с оргиями партийных боссов и их прихлебателей. Так что давай не будем...

По развалу.(почему так быстро)

Сделана система была-то добротно, но не без ахиллесовой пяты. И ею был первый человек государства. Стоило туда попасть дураку и всё пошло прахом. Кроме того - в жизни любого общества появляются вызовы (проблемы, противоречия и т.д.) требующие своего разрешения, но они не разрешались, а накапливались + уже упомянутый дурак во главе государства. Сие накопление и явилось катализатором процесса развала.

Вот, что по этому поводу сказал всем известный классик :P :

Но социалистическая экономика СССР развиваясь требовала изменений, реформ, что не было сделано из-за косности консервативного мышления руководства. А пришедший дурак просто всё угробил.

Можно было внедрить механизмы позволившие сделать зк-ку интенсивной, а систему самоподдерживающейся - без кнута, экономическими стимулами.

(ШКАТУЛКА ПСС том1, стр10)

Не знаю я позиції середньостатистичного українця - нема таких відомостей. А знаєш чому? Бо кожен в оцінці свого становища крім інших характеристик, ще й використовує порівняльну характеристику. Наприклад, ми порівнюємо своє життя з поляками, а східняки з росіянами.

Бог с ней, с позицией, здесь всё равно нет выхода на конкретику. Короче-это второстепенно.

Ну бачиш який ти - ті брешуть викручуються вже не один рік і їм шанс за шансом. А Свободі відразу видали вердикт на руки, без перевірки.

Ну хоч тепер, коли справді нема за кого голосувати, щоб показати ОЛІГАРХАМ хто в домі господар, тобто, хто народ - можна проголосувати за Свободу. Ні, ви будете терпіти, а на експеримент не підете. Ну і що це, якщо не страх? Страх змін, боязнь втратити навіть те нікчемне, що є...

Ну не піпєц!!!

Ну потому, что:

1)Слишком радикальная риторика. Если ваша западная округа более или менее воспринимает её, то для юга, востока, да и севера... как бы тебе покрасочней сказать(?) - можно ею детей пугать. И будут бояться, как слушающие дети, так и сами рассказывающие взрослые.

Это партия войны, война Юльки - детская забава по сравнению с ними. А кому этого хочется? Плохой мир лучше хорошей войны...

2) Лозунги о национализации крупных предприятий позаимствованы у КПУ, дабы понравиться лохторату. Если для коммунистов они естественны, то для праворадикальной партии это нонсенс. Само собой пипл им не верит.

Упомянутый выше классик частично касался этой проблематики:

временно на словах мимикрируют под эдаких леваков - лозонгируя национализацию крупных предприятий. Но это - блеф.

Усё - как говорил Папанов - пора спать.

Опубліковано

неудачный пример. Я - в состоянии. Что не означает равных возможностей остальных. Причем я лично себе эти средства заработала. В 19 лет благодаря именно мне мы приобрели квартиру. Потому что я уже с детства знала, чего хочу и как этого добиться. А не все мои ровесники отличались таким подходом.

В отношении детства- да, где-то доля правды есть. Относительно не голодали, в лагеря ездили, голыми не ходили... Но разве человек должен обходиться минимумом? Тем более, когда рядом- те, кто находится не в справедливых по равенству условиях?

А про нищету я уже написала, не надо лодырничать и надеяться на какого то дядю Сэма. А уверенность, о которой сказано- надо добиваться от общественного устройства гос-ва, по типу европейских стандартов.

Вот про АЭС не поняла... Тут уже так заклевали нашей никчемностью украинской, плакать хочется.. Почему непременно надо страдать гигантоманией? Строится много, ежедневно, я своими глазами видела, как работают мужики на почти 50 градусной жаре. И асфальт укладывают в униформе и строителей, обтекающих потом . Народ при чем, что именно эти прорвались к власти? Народ затуркан вечно.

Самое паршивое - что выхода достойного из этой ситуации никто не знает. Союз уже не вернешь да и незачем. Есть печальный опыт провала и зачем повторение?. При капитализме жить не умеем да пожалуй и не научимся, толкового устройства общества не знает никто. Лучшие умы над этим бились. А всегда были ворчуны, которые хаяли то, что есть и восхваляли то, что было раньше.

Националисты- то хоть при чем? Они ведь даже при власти не были а вы их костерите почем зря..

Были, слава Богу - были. Прыщавый демон, разложивший страну и в экономике и в мозгах, поощрявший всю эту ультранационалистическую погань
Опубліковано

Были, слава Богу - были. Прыщавый демон, разложивший страну и в экономике и в мозгах, поощрявший всю эту ультранационалистическую погань

... когда хоронили Брежнева... ходили предсказания, что еще будем целовать его жопу...

прыщавый урод. Но урод успешный - при его хреновом правлении действительно было много лучше.

Сейчас тотальная пропаганда визжит как все хорошо. на самом деле... в сравнении с временем прыщавого - сейчас полная жопа.

Опубліковано

Здравствуйте! Вас давненько не слышно было. К сожалению, мне пора уезжать, а очень хотелось с вами пообщаться.

Ну в другой раз..

Только вот удивилась о демоне :huh: так оказывается, это ОН разложил страну? А до него все отлично было? Вы иногда так странно рассуждаете..

И объясните мне наконец, чего вас так при слове национализм трясет? Вы глобалист? гражданин мира? "Русский с китайцем братья навек" ? "И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык" они тоже братья? И Цыгане? И чеченцы? Так вы значит, убежденный космополит?

Опубліковано

Здравствуйте! Вас давненько не слышно было. К сожалению, мне пора уезжать, а очень хотелось с вами пообщаться.

Ну в другой раз..

Только вот удивилась о демоне :huh: так оказывается, это ОН разложил страну? А до него все отлично было? Вы иногда так странно рассуждаете..

И объясните мне наконец, чего вас так при слове национализм трясет? Вы глобалист? гражданин мира? "Русский с китайцем братья навек" ? "И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык" они тоже братья? И Цыгане? И чеченцы? Так вы значит, убежденный космополит?

считай меня человеком, который чтит ту память, которую так старательно пытались стереть у вас оранжоиды. А до Ющенко, да до него Украине жилось лучше. Вернее сказать, что при Ющенко стало еще хуже чем было.

Можешь спорить со мной о чем угодно кроме фашизма. Это страшное зло, тем более мне обидно и грустно, когда всякие ублюдки в нацистской СС-ской форме с нацистскими приветствиями шагают по моей Родине, как России так и Украине, но у нас с этим борются, ваши же удельные князьки западных княжеств - мразь еще хуже тех ряженых ублюдков.

Опубліковано

считай меня человеком, который чтит ту память, которую так старательно пытались стереть у вас оранжоиды.

вы меня пугаете. Мне казалось, что вы подбираете безошибочные, безупречные формулировки всем понятиям. Что именно стереть? ФАКТЫ! :angry:

А до Ющенко, до него Украине жилось лучше. Вернее сказать, что при Ющенко стало еще хуже чем было.

у вас нет морального права на такие утверждения. вы жили в Украине с 2004 по 2009? Это неправда. Ни материально, ни психологически хуже не стало. Во всяком случае - я говорю о себе и своих близких.

Можешь спорить со мной о чем угодно кроме фашизма.

Из чувства противоречия всегда хочется делать то, что запрещают. Что в вашем понимании фашизм? Вы читали Синклера Льюиса? Там достаточно просто и доступно набросаны перспективы фашио-фьючес. ("У нас это невозможно"). От сталинизма я не нашла ни одного отличия. Парадоксально.

мне обидно и грустно, когда всякие ублюдки в нацистской СС-ской форме с нацистскими приветствиями шагают по моей Родине, как России так и Украине, но у нас с этим борются,

- это мягко говоря, искаженная информация. У вас не борятся с нац. движениями. Они даже не запрещены. Сколько вам лет? Вы читаете прессу? Новостями интересуетесь? Факты, будьте любезны! Фото нацистской формы при шествиях в Украине! :angry:

ваши же удельные князьки западных княжеств - мразь еще хуже тех ряженых ублюдков.

фамилии ?- конкретные действия ? -подтверждения ? .

Либо так --> вы намекаете на факельные шествия СВОБОДЫ?? Будьте добры -ткните пальцем, какой вред (ущерб) они нанесли? Давайте будем педантичны, пунктуальны и последовательны. В противном случае, ваши заявления могут расцениваться как злобные клеветнические выпады против националистического движения.

Опубліковано

По вранью.

Не согласен кардинально.

Если тогда и брехали, то очень дозированно. Может поэтому народ 20 последних лет выбирал власть и каждый раз надеялся - вот эти уж точно сделают. Откуда такая у людей долговременная надежда на власть?

Да всё оттуда, из СССР, чтобы ты не говорила - народ привык доверять сов.власти и переносил это доверие на последующие, а они пользавались и врали, врали, врали...

И это не советское, скромненькое - кое-где у нас порой, а вал лжи, как в политике, так и во всех сферах жизни.

Смішний ти, Шкатулка - не помічаєш очевидного чи не хочеш помічати...

Знаєш що означає це твоє "дозовано" - це як з отрутою, коли її постійно вживати, організм звикає до неї і вже не бореться - тобто, негативний влив отрути на організм відбувається, але не відбувається детоксикація.

Те саме і з дозованою брехнею - це маніпуляція вищого пілотажу.

Зараз - очевидна брехня - отрута - валить з ніг, тому викликає спротив.

До речі, ті, хто дурять неміряно і ті, хто довіряє їм - з одного лісу ягоди - продукт тієї "дозованої брехні" - тобто, БИДЛО і не бійся цього слова, воно саме по собі не страшне - страшно, що бидло може зробити з нашою країною.

Сделана система была-то добротно, но не без ахиллесовой пяты. И ею был первый человек государства. Стоило туда попасть дураку и всё пошло прахом. Кроме того - в жизни любого общества появляются вызовы (проблемы, противоречия и т.д.) требующие своего разрешения, но они не разрешались, а накапливались + уже упомянутый дурак во главе государства. Сие накопление и явилось катализатором процесса развала.

Тобто, ти погоджуєшся, що система, яка опирається лише на одну точку - на "першу людину в державі" - є нестійкою?

А система, яка має кілька таких точок: зокрема, Закони, свобода слова і незалежне правосуддя - більш стійка і здатна відродитися після різноманітних катаклізмів?

Тоді як ти дивишся на ось це ходіння по граблях

Я думаю, у тебя хватает ума понять, что и Бандера, и Сталин в этом аспекте всего лишь символы СИЛЬНОЙ РУКИ?

И дело здесь не в хозяине для быдла (тьху, шо за нехороший термин), а в ХОЗЯИНЕ ДЛЯ СТРАНЫ.

Опубліковано

1)Слишком радикальная риторика. Если ваша западная округа более или менее воспринимает её, то для юга, востока, да и севера... как бы тебе покрасочней сказать(?) - можно ею детей пугать. И будут бояться, как слушающие дети, так и сами рассказывающие взрослые.

Это партия войны, война Юльки - детская забава по сравнению с ними. А кому этого хочется? Плохой мир лучше хорошей войны...

2) Лозунги о национализации крупных предприятий позаимствованы у КПУ, дабы понравиться лохторату. Если для коммунистов они естественны, то для праворадикальной партии это нонсенс. Само собой пипл им не верит.

Упомянутый выше классик частично касался этой проблематики:

Усё - как говорил Папанов - пора спать.

Зай, а хіба заклики реанімувати Сталіна - це не радикальна риторика?

А може тому хочуть Сталіна, бо не хочуть САМІ - ні думати, ні вирішувати, ні вибирати, а лише тупо виконувати те, що їм накажуть? Ну то хто ці люди? Будемо називати речі своїми іменами чи стидливо переглядатися?

Щодо лозунгів - ніхто їх не приватизовував. Зрештою, якщо будуть виконуватися - хіба не байдуже ким?

А не вірять лише тому, що не звикли думати самостійно.

І БАСТА!!! ПАЗЛИ ЗІЙШЛИСЯ!!!

Опубліковано

... когда хоронили Брежнева... ходили предсказания, что еще будем целовать его жопу...

прыщавый урод. Но урод успешный - при его хреновом правлении действительно было много лучше.

Сейчас тотальная пропаганда визжит как все хорошо. на самом деле... в сравнении с временем прыщавого - сейчас полная жопа.

За такой успех не благодарить надо, а расстреливать.

Вспомни, как страна накачивалась кредитными деньгами, да, если бы это были средства "домашнего производства"..., но эти деньги банки брали за бугром под проценты и под ещё большие кредитовали здесь. Пиплу буквально навязывалось - на,возьми, купи за них...

Брал ты, брал я, брал твой и мой сосед.

Естественно при накачке страны таким "благом" зкономика оживляется - растёт производство, строительство, потребление и т.д.. Создаётся мыльный пузырь благополучия. Вот этот самый пузырь - ты называешь успехом.

Всё бы ничего, да есть одна мааааленькая хрень - кредиты отдавать нужно, а нечем - пузырь лопается. Лопаются банки, трещит вся финансовая система, обваливается курс гривны, всё гривневое - дорожает.

Это расплата - твоя, моя, наших соседей, но не всеобщая.

Не могу понять, куда смотрел нацбанк, неужели не видели, что происходит, врядли, там не идиоты сидят. Значить кому-то было выгодно.

З,Ы.

Учитывая, что в этот период в стране царствовали помаранчевые, а это представители спекулятивного капитала (купи-продай), вопрос - кому было выгодно - риторический.

Опубліковано

вы меня пугаете. Мне казалось, что вы подбираете безошибочные, безупречные формулировки всем понятиям. Что именно стереть? ФАКТЫ! :angry:

у вас нет морального права на такие утверждения. вы жили в Украине с 2004 по 2009? Это неправда. Ни материально, ни психологически хуже не стало. Во всяком случае - я говорю о себе и своих близких.

Из чувства противоречия всегда хочется делать то, что запрещают. Что в вашем понимании фашизм? Вы читали Синклера Льюиса? Там достаточно просто и доступно набросаны перспективы фашио-фьючес. ("У нас это невозможно"). От сталинизма я не нашла ни одного отличия. Парадоксально.

- это мягко говоря, искаженная информация. У вас не борятся с нац. движениями. Они даже не запрещены. Сколько вам лет? Вы читаете прессу? Новостями интересуетесь? Факты, будьте любезны! Фото нацистской формы при шествиях в Украине! :angry:

фамилии ?- конкретные действия ? -подтверждения ? .

Либо так --> вы намекаете на факельные шествия СВОБОДЫ?? Будьте добры -ткните пальцем, какой вред (ущерб) они нанесли? Давайте будем педантичны, пунктуальны и последовательны. В противном случае, ваши заявления могут расцениваться как злобные клеветнические выпады против националистического движения.

Ага факты, именно их стирают. Для начала у вас украли победу. Психологически возможно, жить хуже и не стало если ваши близкие нацисты бандеровские то возможно конечно. Но почему Ющенко с треском проиграл выборы?

А теперь о фашизме, у вас возможно все, ну конечно уже не сейчас, хотя отдельные проявления этого явления имеют место быть в западных областях.

У нас не борются, 282 УК РФ, ФЗ об экстремизме, у нас запрещают эти партии, законы работают. А что у вас? вот примеры: вот фото Львов апрель 2011http://pavlyuk.livejournal.com/196257.html

Опубліковано

За такой успех не благодарить надо, а расстреливать.

Вспомни, как страна накачивалась кредитными деньгами, да, если бы это были средства "домашнего производства"..., но эти деньги банки брали за бугром под проценты и под ещё большие кредитовали здесь. Пиплу буквально навязывалось - на,возьми, купи за них...

Брал ты, брал я, брал твой и мой сосед.

З,Ы.

Учитывая, что в этот период в стране царствовали помаранчевые, а это представители спекулятивного капитала (купи-продай), вопрос - кому было выгодно - риторический.

Ась? А це хто? Прізвища можеш назвати найбільших спекулянтів? бо я бачила лише тих самих, які досі тримають економіку у своїх липких загребущих руках - Ахметов, Пінчук, Коломойський, Клюєв, Тігіпко.

І ще одне - коли люди беруть кредити - це означає лише одне: ВОНИ ВПЕВНЕНІ У ЗАВТРАШНЬОМУ ДНІ.

А хіба не за цю впевненість ви досі хвалите Союз?

Весь світ живе на кредитах і ніяка горошова система у них не валиться. А в нас знаєш чому не так? - бо в них є противаги, закони - чого у нас не було і не створено досі. Тому тепер вже кредитів не беруть - люди гроші тримають в загашниках - якщо цей факт грає на руку економіці - то ти, Шкатулка, великий "економіст"

Опубліковано

Ага факты, именно их стирают. Для начала у вас украли победу. Психологически возможно, жить хуже и не стало если ваши близкие нацисты бандеровские то возможно конечно. Но почему Ющенко с треском проиграл выборы?

А теперь о фашизме, у вас возможно все, ну конечно уже не сейчас, хотя отдельные проявления этого явления имеют место быть в западных областях.

У нас не борются, 282 УК РФ, ФЗ об экстремизме, у нас запрещают эти партии, законы работают. А что у вас? вот примеры: вот фото Львов апрель 2011http://pavlyuk.livejournal.com/196257.html

для начала - Ющенко и национализм весьма равноудаленные друг от друга антиподы. О нем мы говорить не будем. Еще не время. В доме повешенного о веревке не упоминают.

Давайте начнем сначала, а то трудно мне с вами кругами ходить : назовите мне признаки "бандеровских националистов". Своими словами, разрешаю не миндальничать. И зовите меня на ты пож-ста. Я ко всем так обращаюсь, просто вас пока совсем не знаю, вот и культурничаю.

Поскольку я все же причисляю себя к националистам, притом радикальным, знаете к чему хочу вас подвести? Что национализм, тот, который вы всей душой ненавидите, - ни на йоту не отличается от сталинизма в чистом виде.

Сможете?

(о ваших законах по экстремизму .... хмммм. давайте лучше не надо? У меня где-то под рукой статистика убийств на почве расовой ненависти по Москве и РФ, кадры с откровенными праздничными толпами "НАШИх" в Мокве при охране полиции по бокам. А лицемерная 282 применяется выборочно по мере надобности устранить неугодных. Ваша страна с вашим лилипутиком пропитана насквозь ханжеством и лицемерием. Я не против экстремистов и русских националистов, но не надо говорить, что у вас с ними борются!. У нас- такого нет. Ну може пару азеров прибили где-то поза углами. Не убили! А в России что?

И вы еще обвиняете Украину в фашизме!!

Опубліковано

Ась? А це хто? Прізвища можеш назвати найбільших спекулянтів? бо я бачила лише тих самих, які досі тримають економіку у своїх липких загребущих руках - Ахметов, Пінчук, Коломойський, Клюєв, Тігіпко.

=======================

Тогда к власти пришли миллионеры желавшие стать ахметовыми, пинчуками и т.д. И всё делалось с этой целью.

І ще одне - коли люди беруть кредити - це означає лише одне: ВОНИ ВПЕВНЕНІ У ЗАВТРАШНЬОМУ ДНІ.

==========================

И где делась эта впевнен1сть когда пришлось отдавать и как спасали банковскую систему - уже забыла?

А хіба не за цю впевненість ви досі хвалите Союз?

============================

:Dне смешивай Божий дар с яичницей.

Весь світ живе на кредитах і ніяка горошова система у них не валиться. А в нас знаєш чому не так? - бо в них є противаги, закони - чого у нас не було і не створено досі. Тому тепер вже кредитів не беруть - люди гроші тримають в загашниках - якщо цей факт грає на руку економіці - то ти, Шкатулка, великий "економіст"

===============================

Мда - на кредитах... только вспомни откуда пошёл этот финансовый кризис и почему название - финансовый.

Вся мировая финансавая смстема держится не на чём-то основательном, а на... ДОВЕРИИ. И не дай Бог оно пошатнется... писец будет грандиозо. Вот так всё, даже не на глиняных...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...