За У проти М. Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 О роли Сталина в войне Д. О.: Основной момент глорификации Сталина — естественно, победа в ВОВ. Хотя сам Сталин великим полководцем не может считаться ни в коей мере. Он элементарно прохлопал начало войны, показал свою трусость в ее первые дни, не сумел организовать грамотной эвакуации предприятий, учреждений и людей, полностью проиграл информационное противостояние на первом этапе боевых действий, а потом проявил почти полное отсутствие стратегического таланта. Многие успехи тогда имели место вопреки его воле. Всю тяжесть войны вынесли на себе простой советский солдат, командиры среднего звена и генералитет, представители которого ради спасения ситуации на фронте нередко осмеливались спорить со Сталиным. Вообще, непонятно — зачем нужно было столько жестокости, столько убийств? Ради подъема страны? Но, к примеру, современный Китай демонстрирует впечатляющие темпы экономического и технологического роста без подобного масштаба репрессий, без массового голода. Почему нужно считать наш народ быдлом, некоей аморфной массой, способной повиноваться лишь безжалостной руке хозяина?
За У проти М. Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 О роли Сталина в войне Д. О.: Основной момент глорификации Сталина — естественно, победа в ВОВ. Хотя сам Сталин великим полководцем не может считаться ни в коей мере. Он элементарно прохлопал начало войны, показал свою трусость в ее первые дни, не сумел организовать грамотной эвакуации предприятий, учреждений и людей, полностью проиграл информационное противостояние на первом этапе боевых действий, а потом проявил почти полное отсутствие стратегического таланта. Многие успехи тогда имели место вопреки его воле. Всю тяжесть войны вынесли на себе простой советский солдат, командиры среднего звена и генералитет, представители которого ради спасения ситуации на фронте нередко осмеливались спорить со Сталиным. Вообще, непонятно — зачем нужно было столько жестокости, столько убийств? Ради подъема страны? Но, к примеру, современный Китай демонстрирует впечатляющие темпы экономического и технологического роста без подобного масштаба репрессий, без массового голода. Почему нужно считать наш народ быдлом, некоей аморфной массой, способной повиноваться лишь безжалостной руке хозяина? : Думаю, если сейчас человек на полном серьезе занимается апологетикой Сталина, то, скорее всего, он делает это ради дешевого самопиара. Как-то критически относиться к историческому опыту сталинисты не способны. Я не спорю: Сталин был человеком просто невероятных личных способностей, хоть и злым, черным, но гением! Однако зачем нам, людям современности, воспевать эту мрачную фигуру и то тяжкое время? Я считаю, что главное сокровище человека, на которое нельзя посягать, — это свобода, свобода выбора. Да, зачастую многие предпочли бы от нее отказаться, передоверив всю ответственность за себя кому-то другому — большому и сильному. И все же надо постараться справиться — иначе нам грозит всю жизнь провести под тяжелым немигающим взором Большого Брата. Быть свободным непросто, но оно того стоит.
ШКАТУЛКА Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 !!! бля... Саи и Ориана всего лишь подсадные утки! Как придурки возле магазина - для заманухи. Ну развели... :lol: :lol: :lol:
otchim Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 ........................... М. Исаковский 15 ноября 1952 года в Минске в Театре оперы и балета торжественно чествовали Якуба Коласа, которому исполнилось 70 лет. Вручали присланный из Москвы орден Ленина. Цветы, рукопожатия, прочувствованные речи - каждый из пришедших старался поздравить Песняра лично. В Государственном литературно-мемориальном музее Якуба Коласа сохранилась уникальная фотография с юбилея: в президиуме среди почетных гостей - приехавший из Москвы поэт Михаил Исаковский. За окном стоял май 1937 года. В Москве и Минске, как и во всех городах СССР, звучали бодрые пионерские марши. Ведь 19 мая - почти что праздник - день рождения пионерской организации. Но у 37-летнего Михаила Исаковского, чью восходящую звезду благословил сам Горький, много работы. Надо перевести на русский язык стихотворения Якуба Коласа. Издательство «Художественная литература» готовит к выпуску сборник избранных произведений белорусского Песняра. Перевод для Исаковского - дело привычное. Одно стихотворение, однако, настораживает его. Он откладывает его в сторону и берет чистый лист бумаги. Пишет письмо Владимиру Ставскому, тогдашнему главе Союза советских писателей СССР. «Дорогой Владимир Петрович! Среди полученных мною стихов было одно под названием «Полымя». Это стихотворение имело подзаголовок - «Вместо приветствия к 5-й годовщине». Вначале я не обратил на это стихотворение особого внимания, полагая, что оно посвящено журналу «Полымя революции». Но через некоторое время увидел, что дата написания стихотворения - 1926г. - и понял, что пятилетия журнала в этом году быть не могло, т. к., насколько мне известно, издание журнала «Полымя революции» началось значительно позже. Не будучи хорошо осведомленным в белорусских делах, я начал по разным источникам наводить справки о «Полыме». При чем выяснилось, что «Полымя» - это контрреволюционная нацдемовская организация, которая была в свое время разоблачена. И этой-то организации Якуб Колас посвящает стихи, включая их в книгу, которая должна выйти в 1937 году! В названном стихотворении Колас сравнивает «Полымя» с приветливым огоньком среди темной и страшной ночи. Имея в виду этот смысл, а также тот объект, которому посвящено стихотворение, нельзя сделать иного вывода как тот, что стихотворение «Полымя» явно контрреволюционное: всё, мол, кругом темно, страшно, мрачно и т. д., и светит только один приветливый огонек, и этот огонек - «Полымя» (т.е. нацдемовская либеральная организация). Я немедленно позвонил редактору книги Коласа Городецкому, чтобы стихотворение было снято, и тот согласился со мной. Но сейчас важно выяснить другой вопрос - почему Колас включил это произведение в свой сборник? Не знать контрреволюционной сущности организация «Полымя» Колас не мог. Значит, напрашивается вывод, что сделано это с враждебными целями. Во всяком случае, дело это, по-моему, требует расследования, и я прошу Вас, Владимир Петрович, принять необходимые меры».
САИ Опубліковано 9 вересня, 2012 Автор Опубліковано 9 вересня, 2012 15 ноября 1952 года в Минске в Театре оперы и балета торжественно чествовали Якуба Коласа, которому исполнилось 70 лет. Вручали присланный из Москвы орден Ленина. Цветы, рукопожатия, прочувствованные речи - каждый из пришедших старался поздравить Песняра лично. В Государственном литературно-мемориальном музее Якуба Коласа сохранилась уникальная фотография с юбилея: в президиуме среди почетных гостей - приехавший из Москвы поэт Михаил Исаковский. За окном стоял май 1937 года. В Москве и Минске, как и во всех городах СССР, звучали бодрые пионерские марши. Ведь 19 мая - почти что праздник - день рождения пионерской организации. Но у 37-летнего Михаила Исаковского, чью восходящую звезду благословил сам Горький, много работы. Надо перевести на русский язык стихотворения Якуба Коласа. Издательство «Художественная литература» готовит к выпуску сборник избранных произведений белорусского Песняра. Перевод для Исаковского - дело привычное. Одно стихотворение, однако, настораживает его. Он откладывает его в сторону и берет чистый лист бумаги. Пишет письмо Владимиру Ставскому, тогдашнему главе Союза советских писателей СССР. «Дорогой Владимир Петрович! Среди полученных мною стихов было одно под названием «Полымя». Это стихотворение имело подзаголовок - «Вместо приветствия к 5-й годовщине». Вначале я не обратил на это стихотворение особого внимания, полагая, что оно посвящено журналу «Полымя революции». Но через некоторое время увидел, что дата написания стихотворения - 1926г. - и понял, что пятилетия журнала в этом году быть не могло, т. к., насколько мне известно, издание журнала «Полымя революции» началось значительно позже. Не будучи хорошо осведомленным в белорусских делах, я начал по разным источникам наводить справки о «Полыме». При чем выяснилось, что «Полымя» - это контрреволюционная нацдемовская организация, которая была в свое время разоблачена. И этой-то организации Якуб Колас посвящает стихи, включая их в книгу, которая должна выйти в 1937 году! В названном стихотворении Колас сравнивает «Полымя» с приветливым огоньком среди темной и страшной ночи. Имея в виду этот смысл, а также тот объект, которому посвящено стихотворение, нельзя сделать иного вывода как тот, что стихотворение «Полымя» явно контрреволюционное: всё, мол, кругом темно, страшно, мрачно и т. д., и светит только один приветливый огонек, и этот огонек - «Полымя» (т.е. нацдемовская либеральная организация). Я немедленно позвонил редактору книги Коласа Городецкому, чтобы стихотворение было снято, и тот согласился со мной. Но сейчас важно выяснить другой вопрос - почему Колас включил это произведение в свой сборник? Не знать контрреволюционной сущности организация «Полымя» Колас не мог. Значит, напрашивается вывод, что сделано это с враждебными целями. Во всяком случае, дело это, по-моему, требует расследования, и я прошу Вас, Владимир Петрович, принять необходимые меры». Таварищ отчим, вам мабуть и на Солнце всякие тёмные пятна мерещатся... :angry: :angry:
За У проти М. Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 Таварищ отчим, вам мабуть и на Солнце всякие тёмные пятна мерещатся... :angry: :angry: А ти очи роззуй, і облуда спаде. блудливе ссучиня.
САИ Опубліковано 9 вересня, 2012 Автор Опубліковано 9 вересня, 2012 А ти очи роззуй, і облуда спаде. блудливе ссучиня. Мог бы и не подписываться, я твои посты и по тухлому запаху всегда узнаю. Шо то у тебя, Кузенька, рога маловаты для такого брюха. Проверься, может у тебя недостаток кальция в организме...
За У проти М. Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 Мог бы и не подписываться, я твои посты и по тухлому запаху всегда узнаю. Шо то у тебя, Кузенька, рога маловаты для такого брюха. Проверься, может у тебя недостаток кальция в организме... Это у тебя рога ветвистые, жена старается, а у меня доспехи, типу оружия, я ними оборотней таких как ты к стенке давлю. :P :lol:
САИ Опубліковано 9 вересня, 2012 Автор Опубліковано 9 вересня, 2012 Это у тебя рога ветвистые, жена старается, а у меня доспехи, типу оружия, я ними оборотней таких как ты к стенке давлю. :P :lol: Ну почему ты такое хамло? Тебе нравится быть отморозком? Ведь не пацан ты, уже 57-й год пошёл, кажется мог бы и остепениться, поумнеть... Или вы, нацики, до смерти остаётесь глупенькими и невоспитанненькими? Это такая сугубо бандеровская особенность, наверное.
За У проти М. Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 Ну почему ты такое хамло? Тебе нравится быть отморозком? Ведь не пацан ты, уже 57-й год пошёл, кажется мог бы и остепениться, поумнеть... Или вы, нацики, до смерти остаётесь глупенькими и невоспитанненькими? Это такая сугубо бандеровская особенность, наверное. И, хде хамло, ты просто использовал возможность назвать меня бандеровцем, но я же не виноват. что ты оборотень. (ну украинец живущий в росии и какающий на свой род) :P
Stalin Опубліковано 10 вересня, 2012 Опубліковано 10 вересня, 2012 15 ноября 1952 года в Минске в Театре оперы и балета торжественно чествовали Якуба Коласа, которому исполнилось 70 лет. Вручали присланный из Москвы орден Ленина. Цветы, рукопожатия, прочувствованные речи - каждый из пришедших старался поздравить Песняра лично. В Государственном литературно-мемориальном музее Якуба Коласа сохранилась уникальная фотография с юбилея: в президиуме среди почетных гостей - приехавший из Москвы поэт Михаил Исаковский. Дык время было такое, стучали все на всех, не удивительно. Удивительна скотская человеческая сущность, когда вчерашние НКВД-ные стукачи сегодня жопу рвут за Бандеру, либерастию и дерьмократию. Так вот идейные стукачи вызывают куда большее уважения чем вся эта оранжевая погань из бывших выкормышей КПСС
Орiана Опубліковано 10 вересня, 2012 Опубліковано 10 вересня, 2012 Так вот идейные стукачи вызывают куда большее уважения чем вся эта оранжевая погань из бывших выкормышей КПСС Тупому путінському зомбі не зрозуміти, українці намагаються примиритися, пробачити один одному - і продовжувати жити далі. А ти так і залишишся з минулим і в минулому і будеш, як той попка, повторювати: оранжеві, бандерлоги, зрадники... Але ми вже цього чути не будемо.... адью, придурок - нецікавий ти тут, хіба не бачиш?
САИ Опубліковано 10 вересня, 2012 Автор Опубліковано 10 вересня, 2012 Тупому путінському зомбі не зрозуміти, українці намагаються примиритися, пробачити один одному - і продовжувати жити далі. А ти так і залишишся з минулим і в минулому і будеш, як той попка, повторювати: оранжеві, бандерлоги, зрадники... Але ми вже цього чути не будемо.... адью, придурок - нецікавий ти тут, хіба не бачиш? Нехрен за всех тут расписываться. Это Стёпа Бандера тут никому не интересен, бо как неуловимый Джо. А Иосиф Виссарионович востребован... и чем дальше, тем сильнее. Ты уж хоть немного уважай взгляды Корина на эту историческую личность. :P
За У проти М. Опубліковано 10 вересня, 2012 Опубліковано 10 вересня, 2012 Дык время было такое, стучали все на всех, не удивительно. Удивительна скотская человеческая сущность, когда вчерашние НКВД-ные стукачи сегодня жопу рвут за Бандеру, либерастию и дерьмократию. Так вот идейные стукачи вызывают куда большее уважения чем вся эта оранжевая погань из бывших выкормышей КПСС І тобі дуже сподобався той час, видно неабиякий талант маєш на стук, пропадає, а тобі жаль, добро всеж таки, дар божий.
Stalin Опубліковано 10 вересня, 2012 Опубліковано 10 вересня, 2012 І тобі дуже сподобався той час, видно неабиякий талант маєш на стук, пропадає, а тобі жаль, добро всеж таки, дар божий.Мне нравится такое время, когда Родина рожает героев, а не 3,14зда дураков. Строили города, в которых сейчас живут люди, электростанции, которые работают до сих пор, оружие, державшее в страхе врагов. Общество, которое может быть и не чтило Христа, но чтило и соблюдало его заповеди. Эти люди подарили миру космос, они победили величайшее зло в истории человечества. Они были гигантами. А сейчас так мелочь, шушера одна.
Орiана Опубліковано 10 вересня, 2012 Опубліковано 10 вересня, 2012 Мне нравится такое время, когда Родина рожает героев, а не 3,14зда дураков. Они были гигантами. А сейчас так мелочь, шушера одна. Правильно, були б вони ЗАРАЗ - ти б тут навіть пікнути не смів - вже б фритюрився десь на Соловках. А так сидиш, воняєш, ще й незадоволений.
Stalin Опубліковано 10 вересня, 2012 Опубліковано 10 вересня, 2012 Правильно, були б вони ЗАРАЗ - ти б тут навіть пікнути не смів - вже б фритюрився десь на Соловках. А так сидиш, воняєш, ще й незадоволений. Ой кто бы говорил, бандеровка.
САИ Опубліковано 11 вересня, 2012 Автор Опубліковано 11 вересня, 2012 Ой кто бы говорил, бандеровка. То може их с Заумом на Соловки, товарищ Сталин? Так сказать для перевоспитания. Машина времени на ходу, солярка залита...
За У проти М. Опубліковано 11 вересня, 2012 Опубліковано 11 вересня, 2012 Мне нравится такое время, когда Родина рожает героев, а не 3,14зда дураков. Строили города, в которых сейчас живут люди, электростанции, которые работают до сих пор, оружие, державшее в страхе врагов. Общество, которое может быть и не чтило Христа, но чтило и соблюдало его заповеди. Эти люди подарили миру космос, они победили величайшее зло в истории человечества. Они были гигантами. А сейчас так мелочь, шушера одна. І що в країнах де саталнінського режиму не було, не будували міст, не будували дитячих садків, шкіл і живуть усі в барлогах.??????????????????????
САИ Опубліковано 11 вересня, 2012 Автор Опубліковано 11 вересня, 2012 І що в країнах де саталнінського режиму не було, не будували міст, не будували дитячих садків, шкіл і живуть усі в барлогах.?????????????????????? Товарищ Сталин не разбрасывается по лугам и полям. Товарищ Сталин имел ввиду нынешние либерастически- демократические огрызки великого СССР. Шо хотели, то Вы, товарищ Кузя, и получили. Теперь не нойте, что детям негде работать, что промышленность в гробу, что понаехали тут и усё позахапали, что жильё не строят, чято дороги не ремонтируют, одни колдобины. Подожди малость и инфраструктура скоро начнёт приносить неприятности. Воду будешь набирать в канистры по ночам, веерные отключения электричества на корню пресекут твои вопли о герое Бандере в интернете. То, что построено при ТОВАРИЩЕ СТАЛИНЕ скоро до конца сожрёте и будете стонать и опять же жаловаться на товарища Сталина, что его наследия хватило лишь на 70 лет. Хуй вам в жопу, товарищЪ Кузя, вместо пиздежа надо было работать, а не ждать пока придёт товарищ Сталин и опять за вас начнёт ставить на ноги самостийные огрызки. :angry:
Орiана Опубліковано 11 вересня, 2012 Опубліковано 11 вересня, 2012 Ой кто бы говорил, бандеровка. Ось і я від Сталіна дочекалася доброго слова. Дякую за компліме.... :rolleyes:
Орiана Опубліковано 11 вересня, 2012 Опубліковано 11 вересня, 2012 вместо пиздежа надо было работать, а не ждать пока придёт товарищ Сталин и опять за вас начнёт ставить на ноги самостийные огрызки. :angry: Не хами, свинота!!! І не пізди - я живу краще, ніж мої батьки, а мої діти будуть жити краще від мене: перспективи вже намітилися, якщо, звичайно, не вмішається доля-злодійка. Ще бидлюків було б менше, щоб владу можна було нормальну обрати - і більше бажати нема чого, бо насправді, людині для щастя не так вже й багато треба - причому, все що потрібно, вона може забезпечити собі сама - Бог про це потурбувався - просто потрібно це знати і в це вірити.
САИ Опубліковано 11 вересня, 2012 Автор Опубліковано 11 вересня, 2012 Не хами, свинота!!! І не пізди - я живу краще, ніж мої батьки, а мої діти будуть жити краще від мене: перспективи вже намітилися, якщо, звичайно, не вмішається доля-злодійка. Ще бидлюків було б менше, щоб владу можна було нормальну обрати - і більше бажати нема чого, бо насправді, людині для щастя не так вже й багато треба - причому, все що потрібно, вона може забезпечити собі сама - Бог про це потурбувався - просто потрібно це знати і в це вірити. Заткнись, сука бандеровская. Ты живёшь лучше своих родителей лишь потому, что они в схроне обитали, а тебе, неблагодарная, СССР построил квартиру к котрой ты долго привыкала после крыйивки, и ты блядь бандеровская, живёшь в долгу перед прошлым, поэтому ни тебе, ни твоим детям никогда не расчитаться перед Союзом. И жить вам хорошо лишь до федереализации Украины, потом вы поздыхаете с голода, бо привыкли, что вас кормят, а сами способны лишь пиздеть о том, что те, кто работает, те быдло.
Орiана Опубліковано 11 вересня, 2012 Опубліковано 11 вересня, 2012 Заткнись, сука бандеровская. Ты живёшь лучше своих родителей лишь потому, что они в схроне обитали, а тебе, неблагодарная, СССР построил квартиру к котрой ты долго привыкала после крыйивки, и ты блядь бандеровская, живёшь в долгу перед прошлым, поэтому ни тебе, ни твоим детям никогда не расчитаться перед Союзом. И жить вам хорошо лишь до федереализации Украины, потом вы поздыхаете с голода, бо привыкли, что вас кормят, а сами способны лишь пиздеть о том, что те, кто работает, те быдло. Ну-уууу, інтелект попер... Заткни фонтан, придурошний. САИ, приливи, зміни настрою...- це симптоми... Тому не лякайся - а ми тебе розуміємо... Привіт, бандеровка Оріана.
САИ Опубліковано 11 вересня, 2012 Автор Опубліковано 11 вересня, 2012 Ну-уууу, інтелект попер... Заткни фонтан, придурошний. САИ, приливи, зміни настрою...- це симптоми... Тому не лякайся - а ми тебе розуміємо... Привіт, бандеровка Оріана. Ещё раз повторяю - раз вы не понимаете нормального общения, буду переходить на ваши образцы культуры и поведения.
Орiана Опубліковано 11 вересня, 2012 Опубліковано 11 вересня, 2012 Ещё раз повторяю - раз вы не понимаете нормального общения, буду переходить на ваши образцы культуры и поведения. А я з тобою ВЗАГАЛІ не буду спілкуватися - що ти мені нового можеш сказати... Буду мовчки чекати Коріна. Амінь!!! З.І. До речі, коли володька тебе присадив, ти підібгав хвоста і запхав язика в одне місце, чим мене дуже здивував. Де ТОДІ був твій тіп інтелект розмовляти зрозумілою для опонента мовою. Ото ж бо...поділ на "свохї" і "чужих" дуже розвинутий у людей стадних...свора і всяке таке...я вже про це писала не раз. Бувай і не кашляй...
За У проти М. Опубліковано 11 вересня, 2012 Опубліковано 11 вересня, 2012 Товарищ Сталин не разбрасывается по лугам и полям. Товарищ Сталин имел ввиду нынешние либерастически- демократические огрызки великого СССР. Шо хотели, то Вы, товарищ Кузя, и получили. Теперь не нойте, что детям негде работать, что промышленность в гробу, что понаехали тут и усё позахапали, что жильё не строят, чято дороги не ремонтируют, одни колдобины. Подожди малость и инфраструктура скоро начнёт приносить неприятности. Воду будешь набирать в канистры по ночам, веерные отключения электричества на корню пресекут твои вопли о герое Бандере в интернете. То, что построено при ТОВАРИЩЕ СТАЛИНЕ скоро до конца сожрёте и будете стонать и опять же жаловаться на товарища Сталина, что его наследия хватило лишь на 70 лет. Хуй вам в жопу, товарищЪ Кузя, вместо пиздежа надо было работать, а не ждать пока придёт товарищ Сталин и опять за вас начнёт ставить на ноги самостийные огрызки. :angry: Оце показав себе в усій красі і вихованості. Усе буде добре! Нам твій кровожерлий сталін в одно місце торохтить. Я сталіна не чекаю, на фіг він мені. Ми потехеньку ввійдемо в ЄС і страх і рабство забудеться як кошмарний сон. А ти в своїй раші, ще довго будеш плазувати перед перекрашеними кгбістами., корупціонерами, злодюгами.
ШКАТУЛКА Опубліковано 11 вересня, 2012 Опубліковано 11 вересня, 2012 мої діти будуть жити краще від мене: перспективи вже намітилися, якщо, звичайно, не вмішається доля-злодійка. Вот в этом-то и дело! Ты сама не уверена - а если не так, а если вдруг, а там произойдёт это..., а не дай Бог ещё и то.... Короче ,всё по воде вилами писано. Можно конечно вскочить чуть выше на ступеньку среднестатистичекого пипла, а можно упасть ниже плинтуса... У тебя забрали главное - уверенность в завтрашнем дне - одно из составляющих счастья человеков. Нельзя судить с точки зрения собственного сидения - это мещанство. Нужно чтобы всем было хорошо - это гарантия и твоего благополучия.
Stalin Опубліковано 11 вересня, 2012 Опубліковано 11 вересня, 2012 І що в країнах де саталнінського режиму не було, не будували міст, не будували дитячих садків, шкіл і живуть усі в барлогах.??????????????????????Речь, как я понимаю о сытых капиталистических западных странах по примеру США, Англия, Франция. Да у США все это тоже было, но когда и где бы был их космос без нациста Вернера фон Брауна? Где были бы их достижения без второй мировой и последующей наживы на этом мировом горе. Нет ни в коем случае я не обвиняю США, каждый живет в этом мире и выживает как может. Ну подфартило им с войнушкой, ну обогатились могу только аплодировать. Но не стоит забывать, что СССР всего этого добивался сам. У нас не было немца фон Брауна, у нас был свой русский Королев, у не было еврея Оппенгеймера, у нас был свой русский Курчатов. Все свое и все на себе, разницу чувствуешь?Про Францию, сдавшуюся гитлеровцам даже говорить не хочу, а Англии, как ни прискорбно, не было бы, если бы Гитлер не совершил глупость, повернув на восток.
ШКАТУЛКА Опубліковано 11 вересня, 2012 Опубліковано 11 вересня, 2012 Про Францию, сдавшуюся гитлеровцам даже говорить не хочу, а Англии, как ни прискорбно, не было бы, если бы Гитлер не совершил глупость, повернув на восток. Англичане поют дифирамбы мистеру Чечел, а нужно бы проливу Ла-Манш, это он их защитил.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.