Орiана Опубліковано 7 вересня, 2012 Опубліковано 7 вересня, 2012 Критиковать и злобствовать теперь легко, мы не чувствуем ни духа того времени, ни той обстановки внутри и вне СССР. Вот почему порой удивляемся отношению тогда живших, теперь стариков, к имени Сталина и к той стране. Может быть это был единственный путь чтобы выжить и он прошёл его. Ці слова підходять до більшості спірних героїв минулого. Наприклад, до Бандери. Тому я і запитуюся: ЗНАННЯ щось змінить у вашому житті? Чи це лише зачіпка, ширма, щоб не думати про дійсність, а особливо, про майбутнє? Ти, певно помітив, що такі суперечки переважно проходять у неблагонадійних державах - ЧОМУ? Чи не з тієї ж причини, яку я написала?
САИ Опубліковано 8 вересня, 2012 Автор Опубліковано 8 вересня, 2012 Правди про Сталіна вже знати, напевне, не буде ніхто. Причому, чим далі, тим менше тієї правди і більше вигадок та міфів. Але мені цікаво знати ось що: шановні сталіністи, якщо Сталіна реабілітують, як цей факт змінить дійсность і допоможе майбутньому? Реабилитируют осуждённых.
За У проти М. Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Реабилитируют осуждённых.Так, на могильних плитах напишуть" убитий сталіним" велике полегшення.
Stalin Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Хто такі "бандерлоги" і "СС-ОВЦЫ"?Это те кто празднуют голодоморы и устраивают нацистские марши.
Орiана Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Реабилитируют осуждённых. Ти натякаєш на справедливість? Як ЦЕЙ акт справедливості позначиться на нашому житті?
За У проти М. Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Ти натякаєш на справедливість? Як ЦЕЙ акт справедливості позначиться на нашому житті? Може не преведе до нового витка, повтору.
Орiана Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Это те кто празднуют голодоморы и устраивают нацистские марши. Можеш мне привести пример. Потому что я, живущая в Украине, даже не знаю такого факта, чтобы ПРАЗДНОВАЛИ голодомор, и где эти нацисты, которые устраивают марши. А по твоему посту следует, что их должно быть в Украине много. Или ты, все же путаешься в определениях. Не ПРАЗДНУЮТ, а СКОРБЯТ. Не НАЦИСТЫ, а НАЦИОНАЛИСТЫ. У стараха глаза большие - да, Сталин? :lol:
Орiана Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Може не преведе до нового витка, повтору. Приклад Німеччина - визначилася з Гітлером, нацизмом, покаялася перед світом - і продовжує жити і розвиватися. Тут більша ймовірність, що вони не повторять чогось подібного. А те, що в нас - не що інше, як колупання в ранці - садомазо це - тобто, вічна біль - думаєш, в такому середовищі не може народитися ще один Сталін - адже запит є.
Stalin Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Можеш мне привести пример. Потому что я, живущая в Украине, даже не знаю такого факта, чтобы ПРАЗДНОВАЛИ голодомор, и где эти нацисты, которые устраивают марши. А по твоему посту следует, что их должно быть в Украине много. Или ты, все же путаешься в определениях. Не ПРАЗДНУЮТ, а СКОРБЯТ. Не НАЦИСТЫ, а НАЦИОНАЛИСТЫ. У стараха глаза большие - да, Сталин? :lol: 15 июля 2004 второй президент Украины Леонид Кучма (1994-2005 гг.) подписал указ о том, что ежегодно в последнюю субботу ноября в стране будет отмечаться День памяти жертв голодоморов и политических репрессий.Выделил ключевое слово. 2011 г. Кроме того, в этот день в Национальной опере Украины пройдет концерт-реквием памяти жертв голодоморов в Украине. Ющенко ваш в свое время вообще бесновался. Теперь о маршах сс-ОВЦЕВ. Во Львове прошел марш, посвященный 68-годовщине создания 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС "Галичина". По оценкам присутствующих на акции правоохранителей, марш собрал около 700 участников. Во главе марша, который отправился от памятника Степану Бандере к проспекту Свободы, шел координатор акции, депутат Львовского городского совета от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин. В комментарии для журналистов назвал эту акцию "традиционной", поскольку в прошлом году подобный марш уже происходил в формате "парада вышиванок". 29 апреля 2011, и т.д. лень еще больше искать, да и читать всю эту бесноватую мерзость про геноцид и нацистов противно.
Орiана Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 15 июля 2004 второй президент Украины Леонид Кучма (1994-2005 гг.) подписал указ о том, что ежегодно в последнюю субботу ноября в стране будет отмечаться День памяти жертв голодоморов и политических репрессий. Выделил ключевое слово. 2011 г. Кроме того, в этот день в Национальной опере Украины пройдет концерт-реквием памяти жертв голодоморов в Украине. Ющенко ваш в свое время вообще бесновался. Ну где там о ПРАЗНОВАНИИ?!!! Сталин, как ты считаешь, если человек умер, его уже нельзя вспоминать вообще? Ушел - закопать в землю и имя забыть? Где ж вас таких воспитали?!!! Вы ж не люди!!! Вы твари, не помнящие своих предков!!! Жесть!!! и т.д. лень еще больше искать, да и читать всю эту бесноватую мерзость про геноцид и нацистов противно. Эту мерзость ты САМ придумал. Представляешь, как МЕНЕ противно ее читать, да еще и отвечать.
За У проти М. Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 (кстати - многие злодеи искренне считают себя правильными). Практически каждый считает себя "правильным" (даже мазохисты). И тут включается механизм сравнения - раз я правильный, то некто другой автоматически "неправильный". Вообще же расслоение появляется, как только выдается оценка, внешняя, внутренняя-роли не играет. Как в кино, "наши молодцы!", а отсюда следует, что есть такие, которые "не наши" и уже по этому не молодцы.
Stalin Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Ну где там о ПРАЗНОВАНИИ?!!! Сталин, как ты считаешь, если человек умер, его уже нельзя вспоминать вообще? Ушел - закопать в землю и имя забыть? Где ж вас таких воспитали?!!! Вы ж не люди!!! Вы твари, не помнящие своих предков!!! Жесть!!! Эту мерзость ты САМ придумал. Представляешь, как МЕНЕ противно ее читать, да еще и отвечать. Я считаю, что нельзя спекулировать трагедией. Вы твари забывшие и историю и предков вообще не имеете никакого права называться ни украинцами ни русскими. Вы, с запада, сраная не приспособленная ни к труду ни к вообще какой-либо созидательной деятельности бандера.
Орiана Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Я считаю, что нельзя спекулировать трагедией. Вы твари забывшие и историю и предков вообще не имеете никакого права называться ни украинцами ни русскими. Вы, с запада, сраная не приспособленная ни к труду ни к вообще какой-либо созидательной деятельности бандера. Отже, вцілила в точку!!! Та й не думала я, що ти зрозумієш, просто хотіла, щоб ти ще раз проявив себе , як кажуть, у всій красі. Мо, хто не знає тебе - щоб полюбувався. Згинь, нечисть!!! Оріана.
Stalin Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Отже, вцілила в точку!!! Та й не думала я, що ти зрозумієш, просто хотіла, щоб ти ще раз проявив себе , як кажуть, у всій красі. Мо, хто не знає тебе - щоб полюбувався. Згинь, нечисть!!! Оріана. А правда она всегда жестока. Тут на форуме мнного нормальных и порядочных людей, а твое бандеровское мнение меня вообще интересует мало.
ШКАТУЛКА Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Ці слова підходять до більшості спірних героїв минулого. Наприклад, до Бандери. ======================================================== Я бы был иного мнения о Бендере и К" если бы их бОрба началась после окончания войны. Гипотетически представь себе такую картину. Допустим - действия бендеровцев были настолько серьёзными, что Совет.Армии пришлось снимать воинские части с передовой и практически воевать на два фронта, вследствии чего фашисты, получив такую поддержку, вновь начали наступать. И вот у них уже освобождённая ранее Прибалтика, Белорусь и т.д.. А дальше Москва и... понятно что. Вывод - Бендера и К" воевали совместно с фашистской Германией действия которой однозначно квалифицированны Нюрнбергским процессом. Подвывод - действия Бендеры и К" естественно квалифицируются аналогично. Всё, баста. Тому я і запитуюся: ЗНАННЯ щось змінить у вашому житті? Чи це лише зачіпка, ширма, щоб не думати про дійсність, а особливо, про майбутнє? Ти, певно помітив, що такі суперечки переважно проходять у неблагонадійних державах - ЧОМУ? Чи не з тієї ж причини, яку я написала? Всё очень просто. Дело в том, что вся критика сторонников капитализма основана на критике сталинского периода - голодомор, репрессии. А выбей этот камень - что остаётся? Ни-че-го... Похвалиться какими-либо достижениями не могут - они просто отсутствуют. Нельзя же бравировать тем, чего нет! Более того, во всех сферах - регресс. В эк-ке, уровне жизни, в культуре, морали и пр.. Вот и вытягивется на свет Божий... и погнали... Таким образом дискридитируется та политико - экономическая формация из всех известных, которая для народа, а не для кучки "избранных" является наиболее благоприятной. Каждому по труду - это замечатально!
Орiана Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Шкатулка, коли йде боротьба, війна - всі методи хороші. Адже сам сталін грався з гітлером в друзі, то чому Бандері це ставиться в докір. Просто, треба підходити до всіх однією міркою і вчитися порівнювати рівноцінне, а не яблука з бананами і Бандеру з простим народом. І якщо ти згадуєш Нюнгберзький процес, який більше був схожий на судилище, ніж на справжній суд, то і бери до уваги сучасні висновки міжнародної спільноти, де авторитаризм Сталіна порівнюють з нацизмом Гітлера і називається однаково трагічним для людства. А ось це критика сторонников капитализма - я взагалі не розумію. Якого капіталізму, ти розберися, бо там така різновидність, що інколи здається, що в Союзі саме капіталізм і будували. І знову таки - ти знову вимагаєш досягнень. Любий, які можуть бути досягнення на розборі будинку - правильно, вчасно розібрали, вивези і розчистили територію. Є це? - НЕМА. Але і ти саме цей факт бери до уваги, коли пишеш про досягнення. Ну, тепер бачиш, протиріччя у нас не у фактах, а у визначеннях. Кожен говорить про СВОЄ. Ну а як вплинули Голодомор, репресії на ментальність українців - про це говорять вже не історики, про це говорять психологи. Негативно вплинули - зробили зарубку в генетичному коді - зарубку страху. Читав сповіді дітей, які пережили голод? - у них відсутність запасів харчів все життя потім викликала паніку - це був психологічний терор - найгірше, що можливо проти людства. Не по труду - а по справедливості - великій Божій (Людській)справедливості, коли ти ЗАЙВОГО не візьмеш.
дохтур Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Я считаю, что нельзя спекулировать трагедией. Вы твари забывшие и историю и предков вообще не имеете никакого права называться ни украинцами ни русскими. Вы, с запада, сраная не приспособленная ни к труду ни к вообще какой-либо созидательной деятельности бандера.Какие же мы твари если , ЛИЧНО ВАС , ни в чем не обвиняем. Кстати, я работаю без перерыва с 12 лет. Наверно от этого ,я сраная бандера , по вашему -благобуржуйскому. :blink: Чту заветы предков- Сталин - нечисть. Лично я считаю вас, просто старым дедушкой, идущим вспять; для которого все хорошее позади . А потомки, для вас - воистину ,простофили.
Stalin Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Какие же мы твари если , ЛИЧНО ВАС , ни в чем не обвиняем. Кстати, я работаю без перерыва с 12 лет. Наверно от этого ,я сраная бандера , по вашему -благобуржуйскому. :blink: Чту заветы предков- Сталин - нечисть. Лично я считаю вас, просто старым дедушкой, идущим вспять; для которого все хорошее позади . А потомки, для вас - воистину ,простофили.Лично меня обвинять вроде как и не в чем, так же как и лично вас НО есть такая штука называется память. Как видно у многих из вашей банды она стерта, стерта многовековая история дружбы, взаимного доброго существования. Лично меня, как и любого настоящего Русского. оскорбляет один только вид щирого хохла в нацистской форме, шагающего по улицам, в том числе и моей Родины, которой я считаю Украину ровно как и Россию. Еще меня оскорбляют попытки всяких мерзавцев строить себе политический капитал на общей трагедии украинского, белорусского, казахского и русского народов. Из под палки их гнали на работу, а без палки работать как не вариант вообще? Не знаю поняли-ли вы сами что сказали, а меня эта фраза просто уронила под стул в приступе хохота.
дохтур Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Лично меня обвинять вроде как и не в чем, так же как и лично вас НО есть такая штука называется память. Как видно у многих из вашей банды она стерта, стерта многовековая история дружбы, взаимного доброго существования. Лично меня, как и любого настоящего Русского. оскорбляет один только вид щирого хохла в нацистской форме, шагающего по улицам, в том числе и моей Родины, которой я считаю Украину ровно как и Россию. Еще меня оскорбляют попытки всяких мерзавцев строить себе политический капитал на общей трагедии украинского, белорусского, казахского и русского народов. Из под палки их гнали на работу, а без палки работать как не вариант вообще? Не знаю поняли-ли вы сами что сказали, а меня эта фраза просто уронила под стул в приступе хохота. А я наверно , по вашему , без памяти. Какая дружба? Она только в проекте , а вы из тех архитекторов, что ради супермаркета , готовы разрушить все , достойное истории. Если это не так , стройте ее по по современному плану, а не по эскизам, 100 летней давности. Ради этого я не против , вас же палкой, по белой заднице, отмотузить. Незачем свою ограниченность выставлять , во всеобщий коэфициент умственных возможностей.
ШКАТУЛКА Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 Шкатулка, коли йде боротьба, війна - всі методи хороші. Адже сам сталін грався з гітлером в друзі, то чому Бандері це ставиться в докір. Просто, треба підходити до всіх однією міркою і вчитися порівнювати рівноцінне, а не яблука з бананами і Бандеру з простим народом. ================================================= Когда война - да, а это был удар в спину и к чему мог он привести, будь Бендера серьёзной силой - уже пояснил. Кстати, если война, то тогда он явный пособник фашистов внёсший свою посильную лепту в попытку уничтожить нашу страну. И... не надо здесь выкручиваться, просто прими, как данность. Сталин не грався, Сталину, прекрасно понимавшему, что война неизбежна нужно было выиграть время - шло переворужение армии и если для этого нужно было бы Молотову ездить каждую неделю в Берлин и целовать зад фюрера, то он бы ездил, и целовал. Не говорю уж о других формах заверения в дружбе. Нам нехватило каких-то пару лет, жаль, а хватило бы..., тогда военная доктрина СССР (воевать на территории противника) возможно была воплощена. Другими словами - мы сами объявили бы войну и этим упредили нападение на СССР. І якщо ти згадуєш Нюнгберзький процес, який більше був схожий на судилище, ніж на справжній суд, то і бери до уваги сучасні висновки міжнародної спільноти, де авторитаризм Сталіна порівнюють з нацизмом Гітлера і називається однаково трагічним для людства. ========================================================= Ты не согласна с осуждением фашизма? Именно это самый главный вердикт процесса. Авторитаризм никакого отношения к рассматриваемым вещам не имеет. Ты пишешь - однаково траг1чним для людства - Ориана, это же смешно. Дастаточно посмотреть на число погибших во 2-й мировой... Какие вопросы...? М1жнародна сп1льнота - я тебя умоляю... например эта же сп1льнота будет оправдывать любые действия США и НАТО, прикрывающимися защитой "ценностей" демократии, а на самом деле организовывая заварухи в различных неугодных странах мира, а затем бомбить, стрелять, уничтожать... Пойми - Запад это вселенское зло с маской "улыбка". Ты видишь эту маску и веришь - маске :rolleyes: . Наивно... А ось це критика сторонников капитализма - я взагалі не розумію. Якого капіталізму, ти розберися, бо там така різновидність, що інколи здається, що в Союзі саме капіталізм і будували. ============================================= Давай не нагромождать и оставим в покое весь мир - это отдельная тема. Если мы говорим об Украине, то критики наши - украинские. "в Союзі саме капіталізм і будували" - не пиши ерунду, а то мне не интересно становится. І знову таки - ти знову вимагаєш досягнень. Любий, які можуть бути досягнення на розборі будинку - правильно, вчасно розібрали, вивези і розчистили територію. Є це? - НЕМА. Але і ти саме цей факт бери до уваги, коли пишеш про досягнення. ===================================================== Ты наверно не заметила, время, как вода - 20 лет прошло!!! Какая разборка - всё уже должно быть в ажуре, цвести и пахнуть, и не сегодня, а ещё позавчера. Ну, тепер бачиш, протиріччя у нас не у фактах, а у визначеннях. Кожен говорить про СВОЄ. Ну а як вплинули Голодомор, репресії на ментальність українців - про це говорять вже не історики, про це говорять психологи. Негативно вплинули - зробили зарубку в генетичному коді - зарубку страху. =================================================== "зробили зарубку в генетичному коді" - учёные генетики провели эксперимент. Взяли каких -то мушек и из их потомства стали выбирать наиболее ущербных скрещивая между собой. Паралельно была контрольная партия. Первое потомство действительно отставало от контрольных, но в последующих произошло неожиданное - резкий всплеск и мушки по всем показателям догнали контрольных. Это я к чему - пусть те дебилы себе зарубку сделают на гладком мозгу - какая ни есть, а всё же неровность. Этот эксперимент говорт о том, что никаких генетических зарубок быть не может априори. Читав сповіді дітей, які пережили голод? - у них відсутність запасів харчів все життя потім викликала паніку - це був психологічний терор - найгірше, що можливо проти людства. ============================================= Я ж не говорю, что это было хорошо, я хочу сказать, что этот негатив не должен очернять социализм, как систему. В противном случае смею утверждать, что Гитлер пришёл к власти в вполне демократическом государстве, а раз так, то демократия зло - она взростила монстра из монстров. Отсюда следует очень простое заключение - демократию нужно охаить, основываясь на фактаже преступлений Гитлера и... запретить, как в конечном итоге человеконенавистническую приводящую к гитлерам. Не по труду - а по справедливості - великій Божій (Людській)справедливості, коли ти ЗАЙВОГО не візьмеш. ============================================== О... - это слишком хорошо, чтобы стать правдой воплощённой в реальную жизнь. А посему - от каждого по способностям - каждому по труду. Ближе к твоему лозунгу ничто не приблизится. Не будь идеалистом.
Stalin Опубліковано 8 вересня, 2012 Опубліковано 8 вересня, 2012 А я наверно , по вашему , без памяти. Какая дружба? Она только в проекте , а вы из тех архитекторов, что ради супермаркета , готовы разрушить все , достойное истории. Если это не так , стройте ее по по современному плану, а не по эскизам, 100 летней давности. Ради этого я не против , вас же палкой, по белой заднице, отмотузить. Незачем свою ограниченность выставлять , во всеобщий коэфициент умственных возможностей.наверно да, без памяти, если конечно поддерживаете весь этот бандеровский шабаш. Да и куда уж мне супермаркет. Это ваше оранжево-бандеровское быдло готово принять в рот и жопу за доллары.
За У проти М. Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 наверно да, без памяти, если конечно поддерживаете весь этот бандеровский шабаш. Да и куда уж мне супермаркет. Это ваше оранжево-бандеровское быдло готово принять в рот и жопу за доллары. Под свободные знамена Под свободные знамена Добровольческих полков От Кубани и до Дона Шли отряды казаков. Над полями Украины Засверкали их клинки. Вижу вновь, как на картине Бурки, шашки, башлыки. Не за власть кремлевской клики Тунеядцев и жидов – За народ казачьи пики Будут бить большевиков. За поруганную церковь, За расстрелянных отцов, За погибшем в тридцать третьем Всех кубанцев и донцов. За спаленный край казачий, За станицы, хутора, За детей и женщин плачи Отомстить пришла пора. Для последней смертной брани Собираются они – Дона, Терека, Кубани Православные сыны.
ШКАТУЛКА Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 Под свободные знамена .................................. ................................... Православные сыны. и шо?
САИ Опубліковано 9 вересня, 2012 Автор Опубліковано 9 вересня, 2012 и шо? Старческий маразм Заума Осудила в Раше Дума. Стал наш Кузя невьездной И накрылся он ............... :lol: :lol: :lol:
За У проти М. Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 Старческий маразм Заума Осудила в Раше Дума. Стал наш Кузя невьездной И накрылся он ............... :lol: :lol: :lol: Наша Раша Среда, Сентябрь 15, 2010 , 09:09 ДП Наша Раша у параши Терпеливо чуда ждёт. Не дерьма, а вкусной каши Может кто-то накладёт!? На правительства и Думу Нет надежды никакой. Президенты дарят дулю… Думай Раша головой! Бизнесмены – все же знают! – Щедро валят лишь говно. И все вместе Рашу мают… Нашей Раше всё равно! Матюгнётся и напьётся, Из параши отхлебнёт. Песня бодрая взметнётся – Хорошо саи живёт! :P :lol:
Рыжая Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 Старческий маразм Заума Осудила в Раше Дума. Стал наш Кузя невьездной И накрылся он ............... :lol: :lol: :lol: А ты заметил, какой у него теперь аватар грозный? Такая резкая трансформация - от Кузи до чего-то пузато-рогатого :lol: :lol: :lol:
За У проти М. Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 А ты заметил, какой у него теперь аватар грозный? Такая резкая трансформация - от Кузи до чего-то пузато-рогатого :lol: :lol: :lol: У тебя не лучше, человеко-ящерное. :P
За У проти М. Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 А ты заметил, какой у него теперь аватар грозный? Такая резкая трансформация - от Кузи до чего-то пузато-рогатого :lol: :lol: :lol: Подпись. , у меня сложный характер…, но каждый сам выбирает, завести котенка или приручить ящерицу. :lol:
Stalin Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 Оно пришло, но ожидая зова, Пришло само —и не сдержать его... Позвольте ж мне сказать Вам это слово, Простое слово сердца моего. Тот день настал. Исполиилися сроки. Земля опять покой свой обрела. Спасибо ж Вам за подвиг Еаш высокий, За Ваши многотрудные дела. Спасибо Вам, что в годы испытаний Вы помогли нам устоять в борьбе. Мы так Вам верили, товарищ Сталин, Как, может быть, не верили себе. Вы были нам оплотом и порукой, Что от расплаты не уйти врагам. Позвольте ж мне пожать Вам крепко руку, Земным поклоном поклониться Вам За Вашу верность матери-отчизне, За Вашу мудрость и за Вашу честь, За чистоту и правду Вашей жизни, За то, что Вы —такой, какой Вы есть. Спасибо Вам, что в дни великих бедствий О всех о нас Вы думали в Кремле, За то, что Вы повсюду с нами вместе, За то, что Вы живете на земле. М. Исаковский
За У проти М. Опубліковано 9 вересня, 2012 Опубліковано 9 вересня, 2012 Некоторые из тех, кто расстреливал ваших дедов в лагерях, все еще живы и получают военную пенсию. Те, кто отправлял их на смерть, умерли в своих постелях спокойно, заслуженными судьями и прокурорскими работниками. Они никогда не извинялись перед нами, они гневно требовали не ворошить прошлое ради мира в обществе, на самом деле просто защищая свою старость, свою совесть и своих наследников. Эти люди в ответе за то, что наша страна на десятки лет отстала в своем развитии от Европы. И они забрызганы кровью тех, кто не вписывался в систему или кого уничтожили по принципу случайного выбора, просто чтобы вогнать остальных в состояние животного ужаса и животной покорности. Они никогда ни за что так и не ответили, и мы не знаем их имен, потому что их имена — государственная тайна. Потому что государство у нас, несмотря на смену вывески, все то же, что и прежде. Те, кто сегодня подмахивает царизму, закручивая гайки, принимает законы о цензуре в Интернете, те, кто держит в тюрьме хулиганок из Pussy Riot, вменяя им в вину преступления, за которые в последний раз судила святая инквизиция, и, судя по всему, мечтая жечь ведьм на костре на Красной площади, те, кто считают даже правду о числе утонувших «раскачиванием лодки», с трудом через утопленников пробирающейся, и те, кто за тощие конвертики от УВП АП оправдывает все это, называясь экспертами и главными редакторами и без устали крутясь каруселью по дрессированным СМИ, — все они, считая себя «охранителями», на деле просто мракобесы и тащат страну в средневековье. И может, они готовят почву для настоящей охоты на ведьм с настоящими кострами, потому что за железным занавесом и за железным файерволом они почувствуют себя куда защищенней и смогут любиться с властью до гробовой доски. Из тех, кто недоволен, кто-то успеет уехать, кто-то сядет, кто-то ляжет, многие нагнутся. Страна будет отброшена назад на десятки лет, увязнет в трясине феодализма и в патоке официальной лжи. А наши потомки даже не будут знать, кого винить в этом. Чиновники и приспешники системы умеют выходить из воды сухими, оставаться со властью и во власти, менять убеждения и собственные воспоминания с легкостью.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.