Водолаз_пустыни Опубліковано 21 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 Болит сердце и голова. Опять валидольній вечер. Гимнастика. Прекрасные выступления Ризатдиновой со всеми предметами. И в квалификации. И в финале. И.... 3 место. Первые россиянки. И ошибки были,и предметы роняли. И тем не менее.... Я накануне читала на каком-то российском сайте, С полной уверенностью и апломбом первое место отдали Кудрявцевой. Второй - Мамун. А нашей девочке оставили делить 3-4 со Станютой. Что-то видимо знали... ВСе равно Аня - ЛУЧШАЯ! И при таком отношении судей - эта медаль на вес золота. Все куплено и своровано) А как лихо американцам разрешили перебежать на эстафете, просто сказка) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 серпня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 Человеческий фактор.... Его никто не отменял. И даже там, где результат фиксирует техника, возможно изменить ход истории.... О гимнастике я могу судить более четко,так как лучше ее знаю. Но вообщем стараюсь давать оценку объективно. По поводу американок и перезабега. Прочтите. Сайт российский. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/reviews/odinochnaya-estafeta-blesk-i-naglost-amerikancev-1035312/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 21 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 Человеческий фактор.... Его никто не отменял. И даже там, где результат фиксирует техника, возможно изменить ход истории.... О гимнастике я могу судить более четко,так как лучше ее знаю. Но вообщем стараюсь давать оценку объективно. По поводу американок и перезабега. Прочтите. Сайт российский. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/reviews/odinochnaya-estafeta-blesk-i-naglost-amerikancev-1035312/ Рыжая, я и читал и смотрел, и не только российские СМИ, да вроде там и задел кто то чего то и вроде как справедливо дали перебежать ,но такие случии были в международной практике и ни кому не давали...Я представляю сколько было бы визгу если бы это были россиянки))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 серпня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 Все по правилам. Перед передачей палочки американку задела рукой бразильская спортсменка. Это есть на видео Первого канала http://bit.ly/2bmy9V3 (36-я секунда). И если кто и пострадал, то это китаянки, которые выбили. И на играх уже было исключение, когда на 3000 метров упала спортсменка и за ней еще две. И допустили к финалу всех, кто был в завале. Там не было американок, для сведения. На Олимпиаде в Пекине протест подала наша Бессонова . И в результате получила бронзовую медаль. Вчера Станюта подала протест - оценку повысили. А что касается предвзятого отношения к россиянам, то в гимнастике я вижу как раз с точностью до наоборот. Вчера Кудрявцева теряет предмет и становится серебряным призером. Сейчас вот в групповых - две потери - и оценка на 0,4 выше, чем у наших девочек, у которых просто ошибка во взаимодействии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 21 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 А Кудрявцевой снизили оценку за ошибку? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 21 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 Все по правилам. Перед передачей палочки американку задела рукой бразильская спортсменка. Это есть на видео Первого канала http://bit.ly/2bmy9V3 (36-я секунда). И если кто и пострадал, то это китаянки, которые выбили. И на играх уже было исключение, когда на 3000 метров упала спортсменка и за ней еще две. И допустили к финалу всех, кто был в завале. Там не было американок, для сведения. На Олимпиаде в Пекине протест подала наша Бессонова . И в результате получила бронзовую медаль. Вчера Станюта подала протест - оценку повысили. А что касается предвзятого отношения к россиянам, то в гимнастике я вижу как раз с точностью до наоборот. Вчера Кудрявцева теряет предмет и становится серебряным призером. Сейчас вот в групповых - две потери - и оценка на 0,4 выше, чем у наших девочек, у которых просто ошибка во взаимодействии. Рыжая, мелко плаваешь, давай уж статистику с первой Олимпиады))) Если ты такая профи в гимнастике, что ты здесь тусуешься, а не в жури, в РИО? Я вот считаю, что Украина не заслуженно по зачету медалей ниже Южной Африки не... даже не знаю какой вывод делать, наверно засудили продажные судьи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 серпня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 А Кудрявцевой снизили оценку за ошибку? Такая ошибка тянет 1 балл. Ей снизили - 0,4 А вообще, еще раз повторюсь - вид очень и очень субъективный. Я посмотрела на судей.... сидят бабушки дедушки ленина. И даже один мужчина есть)))) Как он может судить вид, который знает только теоретически,ума не приложу(((((( Рыжая, мелко плаваешь, давай уж статистику с первой Олимпиады))) Если ты такая профи в гимнастике, что ты здесь тусуешься, а не в жури, в РИО? Я вот считаю, что Украина не заслуженно по зачету медалей ниже Южной Африки не... даже не знаю какой вывод делать, наверно засудили продажные судьи. Хочется поерничать? Вперед. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 21 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 ))) Значит, возможно, и Вы субъективны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 серпня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 ))) Значит, возможно, и Вы субъективны. Да, понятно, что я в первую очередь переживаю за наших. Но я говорю о судействе вообще. Только что было прекрасное выступление испанок, а оценки.... Хочется объективности по максимуму, а не каких-то подковерных игор. Спортсмены потом и кровью добывают себе право участия в Олимпиаде,а одно неверное судейское решение перечеркивает все. Кто-то разозлится и будет пахать еще больше. А кто-то сникнет и уйдет. Для кого-то это может последняя олимпиада в жизни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 21 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 Рыжая, мелко плаваешь, давай уж статистику с первой Олимпиады))) Если ты такая профи в гимнастике, что ты здесь тусуешься, а не в жури, в РИО? Я вот считаю, что Украина не заслуженно по зачету медалей ниже Южной Африки не... даже не знаю какой вывод делать, наверно засудили продажные судьи.А чем тебе ЮА не в теме? Там и уровень жизни выше чем в РФ, и ВВП побольше...Украине просто мельдония не досталось, весь в Сочи сожрали... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 21 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 А чем тебе ЮА не в теме? Там и уровень жизни выше чем в РФ, и ВВП побольше... Украине просто мельдония не досталось, весь в Сочи сожрали... Мастер, ты скоро математика дикого переплюнешь, пиши еще) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 21 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 Мастер, ты скоро математика дикого переплюнешь, пиши еще) Поучи своего мужа щи варить...)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 21 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 Поучи своего мужа щи варить...)))) Я грешным делом подумал, пропал человек, нет, еще может))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 22 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2016 Автор темы против, чтобы тут обсуждали полтику и выясняли отношения. Пожалуйста, учтите это при написании новых сообщений. Спасибо за понимание ) Да, понятно, что я в первую очередь переживаю за наших. Но я говорю о судействе вообще. Только что было прекрасное выступление испанок, а оценки.... Хочется объективности по максимуму, а не каких-то подковерных игор. Спортсмены потом и кровью добывают себе право участия в Олимпиаде,а одно неверное судейское решение перечеркивает все. Кто-то разозлится и будет пахать еще больше. А кто-то сникнет и уйдет. Для кого-то это может последняя олимпиада в жизни. Мнение по этому поводу нашего олимпийского чемпиона: Двукратный олимпийский чемпион каноист Юрий Чебан заявил, что причинами неудачных результатов сборной Украины на Олимпийских Играх в Рио стали необъективное судейство и действия руководства тренерского штаба, сообщаетГромадське. «Я считаю, что если бы не препятствия некоторых людей и некомпетентность, то были бы у всех медали 100%. В частности, у Паши Алтухова (гребец, занял 5 место на Олимпиаде — ред.), из-за некомпетентности главного тренера, он не знал, что с предыдущего заезда одна лодка сразу может попасть в финал. Он специально сливает гонку и попадает в полуфинал, где он попадает на другую воду», — сказал Чебан. Он подчеркнул, что в Украине остается много бюрократических преград для спортсменов, которые хотят поехать на соревнования. «Не все заключается в самой работе. Нужно пройти через тернии и заборы чиновников, чтобы доказывать, что это нужно. Трудно весь путь пройти и всех это мало интересует, пока не завоюешь золото и не покажешь результат», — добавил Чебан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 серпня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2016 Юрий Бутусов 14 мин. · Результаты Олимпиады: исторический рекорд Великобритании Олимпийские игры 1996 года в Атланте стали провалом для Великобритании в неофициальном командном зачете - 36 место, 15 медалей, но всего одна - золотая. Украина добилась тогда великолепного успеха - 9 место, 23 медали, из них 9 золотых. Но в 2005-м Лондон выиграл право принимать Олимпийские игры 2012-го года, и в Великобритании министерство спорта и туризма разработало программу развития олимпийского спорта как одного из ключевых инструментов развития человеческого потенциала в стране. И в 2012-м Великобритания в командном заняла 3-е место в мире! 65 медалей, из них 29 золотых. Казалось бы, все объяснимо, домашняя Олимпиада, свои стены, свои болельщики, судьи симпатизировали, энтузиазм. Но в 2016-м Великобритания добилась нового ошеломляющего успеха - 2-е место в мире! 67 медалей, из них 29 золотых, и полуторамиллиардный Китай британцы подвинули на 3-е место! Впереди только США. Украина стала 31-й - 11 медалей, из них 2 золотых... И этот результат полностью соответствует тому отношению, которое уделяется развитию спорта в Украине. Все закономерно. Показательно, что в Великобритании к достигнутому историческому успеху относятся с огромным уважением и подъемом, но это не воспринимается как подвиг. Это последовательный пример как в кратчайшее время, на протяжении 20 лет добиться феноменальных результатов в человеческом развитии и спортивных достижениях. Современный спорт как и все другие виды массовой человеческой деятельности, состоит из прежде всего создания тренерской школы, развития материальной базы, организации массового спорта, поиска талантов для высоких достижений, научной базы для контроля и развития спорта. Но прежде всего, под эти задачи необходима стратегия развития и ресурсы. В Великобритании создана стратегия развития спорта, которая предполагает развитие прежде всего наиболее "медальных" направлений развития олимпизма. Сосредоточив усилия на велотреке, британцы за считанные годы стали законодателями моды в этом виде спорта и собрали в Рио огромный медальный урожай - 11 медалей, из них 6 золотых. 5 медалей, в том числе 3 золотых, британцы собрали в своей любимой гребле, 7 медалей, в том числе 2 золотых в легкой атлетике, 6 медалей, в том числе 2 золотых в спортивной гимнастике. Великобритания направила для финансирования олимпийского спорта направлены прибыли Национальной лотереи. За 4 года таким образом на подготовку выступления сборной Великобритании было потрачено 274 миллиона фунтов стерлингов, не считая спонсорских средств. Вот так достигается результат в современном обществе. За каких-то 20 лет Великобритания полностью изменила расклад сил в мировом олимпийском движении и стала второй по своим достижениям олимпийской державой, а массовый спорт в Великобритании получил мощное развитие и солидную тренировочную, тренерскую и научную базу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 22 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2016 Я не помню другие такие олимпийские игры, где бы так часто сетовали на суддейство. Значит в этом что-то есть! После коррупционного скандала в УЭФА, последует олимпийский скандал? В поединке за бронзовую медаль на соревнованиях по вольной борьбе в категории до 65 кг на Олимпиаде-2016 в Рио между Ганзоригом Мандарханом и Тогрулом Разгаровым тренер монгольской сборной разделся до трусов, выразив несогласие с судейским решением присвоить победу узбекскому борцу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 22 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2016 Великобритания направила для финансирования олимпийского спорта направлены прибыли Национальной лотереи. За 4 года таким образом на подготовку выступления сборной Великобритании было потрачено 274 миллиона фунтов стерлингов, не считая спонсорских средств. Вот так достигается результат в современном обществе. За каких-то 20 лет Великобритания полностью изменила расклад сил в мировом олимпийском движении и стала второй по своим достижениям олимпийской державой, а массовый спорт в Великобритании получил мощное развитие и солидную тренировочную, тренерскую и научную базу. У нас даже те небольшие деньги, которые выделяются на спорт и туризм съедает коррупция. Без уничтожения этого явления, сколько бы денег не шло на спорт, делу это не поможет. увы...((( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 серпня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2016 Автор темы против, чтобы тут обсуждали полтику и выясняли отношения. Пожалуйста, учтите это при написании новых сообщений. Спасибо за понимание ) Спасибо ! Я не помню другие такие олимпийские игры, где бы так часто сетовали на суддейство. Значит в этом что-то есть! После коррупционного скандала в УЭФА, последует олимпийский скандал? В поединке за бронзовую медаль на соревнованиях по вольной борьбе в категории до 65 кг на Олимпиаде-2016 в Рио между Ганзоригом Мандарханом и Тогрулом Разгаровым тренер монгольской сборной разделся до трусов, выразив несогласие с судейским решением присвоить победу узбекскому борцу. Так вот именно! Ведь не только наши жаловались. Многие команды. Судьи судили в обход правил. Как будто они их совсем не знают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 серпня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2016 У нас даже те небольшие деньги, которые выделяются на спорт и туризм съедает коррупция. Без уничтожения этого явления, сколько бы денег не шло на спорт, делу это не поможет. увы...((( Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка договорился о бесплатной передаче Украине гимнастического оборудования, которое используется на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. "Благодаря договоренности президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки с руководством Международной федерации гимнастики олимпийское гимнастическое оборудование Игр-2016 после завершения соревнований на бесплатной основе будет передано в Украину для развития и приумножения славных традиций отечественной спортивной гимнастики", - сообщает во вторник пресс-служба НОК. ----------------------------------- Ну, теперь хоть на олимпийской базе будут нормальные снаряды. А то девченки на бревне дырявом тренируются Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 23 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2016 Ровно через два часа, я положу первые телячьи стейки на жаркие угли и налью себе и друзьям по стаканчику душистого кальвадоса... С праздниками, друзья... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 23 серпня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2016 Мастер! Шо за буржуйские замашки? Кальвадос.. стейки... А у меня натуральный украинский самогон и сало)))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 вересня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2016 Странности Японии 1. В Японии на день святого Валентина проявляют симпатию и дарят подарки девушки. Не расскажу с чем связана эта традиция, но сегодня она выполняет важную социальную функцию: позволяет девочкам сказать “да” не дожидаясь, пока японский мужчина наберётся смелости к ней подступиться.2. В Японии дешёвая рыба и мясо, но очень дорогие фрукты. Одно яблоко стоит два доллара, связка бананов пять. Самый дорогой фрукт дыня, сорт типа нашей “торпеды” обойдётся в Токио в двести долларов.3. В Японии п*рнография продаётся абсолютно везде. В каждом комбини (продуктовом магазине), на стойке с прессой обязательно есть отдельная полка с хентаем. В маленьких книжных магазинах хентай составляет треть всего ассортимента, в больших книжных под п*рнографию отводится 2-3 этажа.4. Хентай разрешено свободно продавать несовершеннолетним.5. Два самых популярных поджанра хентая — это насилие и секс с несовершеннолетними.6. Обернув в обложку, хентай спокойно читают в метро.7. В Японском метро и JR есть вагоны только для женщин. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек. Японцы вуайеристы, а ощупывание девочек в набитых поездах — что-то вроде национального спорта.8. При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире. В пять раз меньше чем в России. Мне показалось важным это отметить, после всего что я выше рассказал.9. Большинство японских иероглифов состоят из 2-4 слогов, но есть удивительные исключения. Например иероглиф ? читается как “ханэтокаватогаханареруото”, это тринадцать слогов! Описывает звук, издаваемый при отделении плоти от кости.10. Вопрос чести по-прежнему играет в Японии центральную роль, даже в политике. Последний премьер министр Юкио Хатояма подал в отставку после того, как не смог выполнить предвыборное обещание (sic!). Двое его предшественников тоже.11. Япония маленькая страна, но здесь много всего самого большого. Здесь находится самый дорогостоящий парк развлечений в мире Disney Sea, четыре из десяти самых высоких американских горок. В Токио самая развитая система метро в мире, находится самый большой железнодорожный хаб и самый большой смешаный пешеходный перекрёсток.12. В Японии снеговиков принято лепить строго из двух шаров, а не трёх, как в остальном мире. И тут японцы отличились.13. Полковник Сандерс один из главных символов рождества в Японии, как Кока-Кола в США. В сочельник японцы любят всей семьёй сходить в KFC и съесть большую порцию куриных крылышек.14. В Японии до сих пор 30% свадеб происходит в результате организованых родителями сватовства и смотрин ???? (омиаи).15. Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы. Гололёда не бывает, и снег убирать не надо. Очень удобно!16. При этом в Японии нет центрального отопления. Каждый обогревает квартиру как может.17. В японском языке есть слово ??? (Кароши), означающее “смерть от переутруждения”. В среднем каждый год с этим диагнозом умирает десять тысячь человек. Режиссёр студии “Гибли” Ёсифуми Кондо, автор моего любимого the whisper of the heart умер с этим диагнозом.18. В Японии один из самых либеральных табачных законов. Курить можно везде, кроме железнодорожных платформ и аэропортов.19. Япония — последняя страна в мире, формально сохранившая титул Империи.20. Японская императорская династия никогда не прерывалась. Правящий сегодня император Акихито — прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры.21. В этом году Японии исполнилось 2671 год.22. Японцы постоянно говорят о еде, а когда они едят, то обсуждают как им нравится угощение. Поужинать, не произнеся несколько раз “oishii” (вкусно) очень невежливо.23. Вообще, японцы любят повторения. Когда это делают девочки, это считается кавайным.24. В японском языке одновременно используется три вида письма: Хирагана (слоговая система для записи японских слов), Катакана (слоговая система для записи заимствованных слов) и Канджи (иероглифическое письмо). С ума сводит, да.25. В Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не дэмпингует зарплату местных жителей. Соломоново решение.26. Больше половины железных дорог в Японии частные. Негосударственные перевозчики отвечают за 68% всего железнодорожного сообщения страны.27. Хирохито никогда не был отстранён от власти, после войны он возглавил реформацию и проправил до 1989 года. День рождения Хирохито национальный праздник и отмечается каждое 29 апреля.28. Гора Фуджи находится в частном владении. В синтаистском храме Хонгю Сенген сохранилась дарственная от 1609 года, которой Сёгун передал гору во владение храму. В 1974 году подлинность дарственной подтвердил верховный суд Японии, после чего не имел другого выхода, как передать гору в собственность храму. Потому что право собственности в Японии незыблемо.29. Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Женщины практически всегда говорят на почтительной форме языка, мужчины на разговорной.30. Семь процентов мужского населения японии — Хиккикомори. Семь!!!31. В японском языке у месяцев нет названий, вместо этого они обозначаются порядковыми номерами. Например сентябрь это ?? (кугацу), что означает “девятый месяц”.32. До того, как Япония открылась западу, единственным словом для описания романтической симпатии было слово ? (кои), буквально означающее “непреодолимое влечение к чему-то недостижимому”.33. Япония моноэтническая страна, 98.4% всего населения составляют этнические японцы.34. В Японии заключённые не имеют права голосовать на выборах.35. В Японии едят дельфинов. Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык), даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, с ярковыраженным вкусом и совершенно непохожее на рыбу.36. В Японском языке практически нет личных местоимений, а те слова, которые иногда используются как местоимения, имеют ещё хотя бы одно значение. В русском, например, местоимение «я» не значит ничего, кроме «я», а в японском ? (ваташи, я) означает ещё и «частный, личный»; ?? (аната, вы) — «мой господин». Использовать “аната” вежливо только при первом знакомстве, затем к собеседнику принято обращаться по имени либо по должности.37. Токио самый безопасный мегаполис в мире. В Токио настолько безопасно, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом. Это фантастика на самом деле.38. Внешний мир японцы считают очень опасным и боятся путешествовать. Так знакомая японка однажды спросила меня, не слишком ли опасно ей будет одной остановиться в районе Кенсингтонских Садов в Лондоне. Самой опасной страной они считают США.39. Девятая статья японской конституции запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах.40. В Японии учебный год начинается первого апреля и разделён на триместры. Школьники учатся с апреля по июль, затем сентября по декабрь и с января по март.41. В Японии нет мусорных баков, так как весь мусор перерабатывается. Отходы делятся на четыре вида: стекло, сжигаемый, перерабатываемый и не сжигаемый мусор. Каждый тип отходов вывозят в определённый день и выбрасывать его можно только по строго отведённым числам. За нарушение процедуры большой штраф, в моём доме это сто тысяч йен (где-то тысяча долларов).42. На улицах урн так же совсем нет, только специальные баки для сбора бутылок. Показательный пример того, что чисто там, где не гадят.43. В Японии очень низкие пенсии. Максимальная социальная выплата бедствующим старикам составляет 30 000 йен, это где-то триста долларов. Обязательного пенсионного страхования так же нет, предполагается, что каждый японец сам должен позаботиться о своей старости.44. Годзила (по-японски Годзира) не случайное название. Это портмонто слов “Горилла” и “Кудзира” (кит). Можно только догадываться, как они так скрещивались, что получилась рептилия.45. В Японии очень дорогой транспорт, самый дешёвый билет на метро обойдётся в 140 йен (50 рублей).46. В Японии всегда первыми обслуживают мужчин. В ресторане мужчина первый оставляет заказ, и ему первому приносят напиток. В магазинах всегда сначала здороваются с мужчиной.47. Японцы водят большие машины. Сити кары невозможно встретить даже в тесном Токио, зато джипов очень много.48. За всё время в Японии я не видел ни одного туалета без подогрева стулчака и с меньшим чем 10 количеством кнопок. А недавно обнаружил, что у меня дома туалет умеет издавать звук текущей воды, чтобы скрыть, мм, собственные звуки.49. В Японии все знают, что Hello Kitty родом из Англии.50. В Японии категорически не приняты чаевые. Считается, что пока клиент платит за услугу назначенную цену, он остаётся с продавцом на равных. Если же покупатель пытается оставить лишние деньги, он тем самым обесценивает предоставляемую ему услугу/товар, снизводя равный обмен до подачки.51. За год жизни в Японии я ни разу не столкнулся с проявлениями расизма против себя. По-моему, это очень круто.52. Япония лучшая страна на свете.53. На японском MTV идёт популярный сериал Usavich, мультфильм про двух зайцев, Путина и Кириенко, пытающихся выжить в полицейском государстве.54. Возраст согласия в Японии — 13 лет.55. Япония в три раза больше Англии. Площадь Японии 374 744 км?, Англии 130 410 км км?.56. Японию часто приводят в пример в качестве перенаселённой страны. На самом деле плотность населения Японии всего 360 человек на квадратный километр. Это меньше чем в Англии, где на квадратный километр приходится 383 человека.57. В японском языке слова “неправильный” и “отличающийся” обозначаются одним и тем же словом ?? (чигау).58. В Японии прижились вещи, которые двадцать лет назад казались будущим, а сегодня оставляют странное ретрофутуристичное впечатление. Автоматические двери в такси, автоматы, в которых продаётся всё, от фруктов, до супов, до ношеных трусов. Поезда фантастической формы и смешная мода. Всё это очень круто.59. Японское слово ??? (горайко), описывает восход, наблюдаемый с горы Фуджи. В Японском много ёмких слов.60. Гитлер восхищался целостностью японской нации и называл их “почётными арийцами”. В Южной Африке времён апартеида японцы единственные не были поражены в правах, так как их считали “почётными белыми”.61. В Японские телефоны встроена система экстренного оповещения нации. Когда происходит какой-то катаклизм, во всех телефонах срабатывает громкий звуковой сигнал (даже если звук был отключён) и появляется сообщение, поясняющее что произошло и как себя вести.62. В Японии не бывает мародёрства. Если ввести в гугл “looting in japan”, то можно найти только десятки тысяч удивлённых иностранцев, которые не могут понять, почему в Японии не грабят пустые дома.63. Японцы почти не говорят на английском, но используют фантастическое количество англицизмов. Алекс Кейс попытался составить список, насчитал более 5000 слов и ему надоело продолжать (Части 1, 2, 3, 4, 5, 6) При этом японское произношение их настолько искажает, что можно не надеяться их понять, или что поймут вас, если вы произнесёте слово с оригинальным акцентом. 64. Мало кто знает, что слова “вата”, “минтай” и “иваси” заимствованы из японского. Про “цунами” и “тайфун”, думаю, знают все.65. В японском тоже есть заимствования из русского. Слова ??? “икура; икра” и ??? “норума; норма”. Ещё есть смешное выражение “??????” “ву народо; в народ”, оно досталось от Александра II.66. В Японии существует смертная казнь. В прошлом году в Японии было казнено восемь преступников. На последних двух казнях присутствовал министр юстиции Японии.67. В Японии самый низкий уровень убийств и самый низкий уровень насильственных преступлений на 100 тыс. населения среди всех анализируемых стран. Здесь самая высокая средняя продолжительность жизни в мире.68. В Токио находится один из крупнейших гей-районов в мире Шинджуку-Ни-Чёме. Там самая большая концентрация гей-баров в мире.69. Японские и китайские иероглифы это одно и то же. Есть региональные различия: в китайском иероглифов больше и в упрощённом виде они пишутся иначе. Но зная японский, можно понимать общий смысл китайских вывесок.70. Вместо подписи в Японии ставят специальную именную печать ханко. Такая печать есть у каждого японца и ей пользуются много-много раз в день. Ещё её можно купить в любом магазине.71. Япония единственная в мире страна, где критерием опоздания поезда считается минутный рубеж.72. В Японии считается невежливым открывать подарок в присутствии дарителя. За него благодарят, после чего откладывают, чтобы открыть наедине.73. Японцы считают, что человек должен уметь прятать страдание за улыбкой. Есть даже поговорка ????????? (Као де варатте кокоро де наку; улыбайся, пока страдаешь внутри).74. Японцы нация очень увлекающихся людей. Если они что-то делают, то стремятся к полной аутентичности. Так, во всех французских булочных японские надписи дублируется на французском. В итальянской желатерии мороженое будет подписано на итальянском, а в испанском ресторане будет меню на испанском. На английском, при этом, не будет ничего. Иногда кажется, что для них это просто “ещё один европейский язык”. Интересные посты75. В Японии строго блюдётся право собственности, поэтому здесь существуют десятки компаний с более чем тысячелетней историей. Например гостиница Хоши Рьёкан непрерывно функционирует с 718 года. Ей управляет одна и та же семья уже на протяжении 46 поколений (sic!).76. Тануки — своенравные японские звери-оборотни, приносящие счастье и благополучие. Их яйца — традиционный символ удачи. У канонического самого счастливого тануки площадь яиц должна равнятся 8 татами, это 12 метров. В случае беды, они ими несут возмездие. У студии Гибли есть про них замечательный мультик Пом Поко, посмотрите.77. Две трети Японии покрыто лесами. В Японии запрещена коммерческая вырубка собственного леса, зато она потребляет 40% всей древесины, которую добывают в тропических лесах.78. На протяжение 10 лет, с 1992 по 2002 года, Япония была крупнейшим донором международной помощи в мире. Это к слову всем, кто сейчас злорадствует над японской бедой.79. Когда кондуктор входит в очередной вагон скоростного поезда, он обязательно снимает головной убор и кланяется, и только затем начинает проверять билеты.80. В Японии удался третий путь, который мы давно ищем и никак не найдём. Здесь уникальная организация общества: с одной стороны совершенно западное правовое государство, с другой самобытная культура, которая живёт не только традициями, но постоянно эволюционирует. ========================== Странности то они, странности, но кое-что не мешало бы и перенять Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2016 Поскольку на этой теме обсуждались Олимпийске игры, решила эту информацию выложить тут Украина на Паралимпиаде 2016 на 3-ем месте 94 медали! Искренне поздравляю этих действительно мужественных людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 28 вересня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2016 K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти.Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море. Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах. Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды. Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: "Дети наше будущее"! Нет. Не дети. Они наше будущее. Вот, что с нами произойдет. Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов. Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих. Много выпало на долю этих женщин. Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы. И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза. Юное тело крупным шепотом: "Неужели я этого недостойна?" Ты-то достойна. Мы этого недостойны. Мы достойны лучшего. Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы. Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу. Вы представляете стихи об этой любви? Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей. На них кричат в больницах: "Вы кто, врач?" "Я не врач, говорит она тихо. Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране". Они эти женщины сохраняют для нас наших гениев. Потеряем их уйдут и их мужья, люди конкретного результата. Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует. Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой. В тридцать лет останутся только ноги, в сорок глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все. Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев. Они второй ряд в политике. А второй ряд в политике главный. Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей. Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях и их мужчин, чуть постарше. Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних. Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты. Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей. Это были не олигархи, не министры, не короли. Это были женщины, лица которых составляют герб Франции. Определить талант очень просто - вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя! Из жён надо выбирать весёлых. Из весёлых - умных. Из умных - нежных. Из нежных - верных. И терпеливых. И терпеливых! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 28 жовтня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2016 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 5 листопада, 2016 Поділитися Опубліковано 5 листопада, 2016 http://bigpicture.ru/?p=822933 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 листопада, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 11 листопада, 2016 Двенадцать мыслей о возрасте «Трудные разговоры я теперь не откладываю, а, наоборот, приступаю к ним решительно и немедленно», – этот и другие уроки жизни после пятидесяти сформулировала для себя бизнес-консультант Кимберли Инскип. Мы выбрали самые интересные. «Все мы не молодеем. И, поскольку вносить свою лепту в бесконечные жалобы по поводу возраста совершенно не хочется (кроме как поутру, когда приходится выбираться из постели), я предпочитаю встречать его с радостью, отмечая все то хорошее, что приносит мне каждый прожитый год. Вот небольшой список того, за что я люблю мой шестой десяток. Мне кажется, они помогают правильно двигаться вперед, независимо от того, сколько именно вам сейчас лет, и раньше обрести свободу и спокойствие. 1. Я перестала пытаться всюду и за всем успеть и научилась сосредотачиваться на том, что я умею, и уделять внимание тем, кому я больше всего нужна. 2. Я поняла, что в решении проблем и состоит умение вести дела. Появление проблемы теперь не кризис, а рутина. 3. Даже самые ужасные конфузы уже не могут надолго меня смутить и без труда перемещаются в папку «веселые истории». 4. Никто не ожидает от меня, что я справлюсь с новым айфоном (и тем приятнее видеть изумление на лицах окружающих, когда мне это удается). 5. Теперь я понимаю, что в жизни есть совсем мало вещей, за которые стоит идти до конца. И я уверена как никогда, что мне хватит на это мужества. 6. Мои нынешние отношения глубже и искренней, чем все предыдущие. Я знаю своих близких и доверяю друзьям и семье, с которыми мы прошли боль, радость, ссоры, триумфы и совместные воскресные обеды; и знаю, что это взаимно. 7. Моя дочь выросла и мне больше не нужно беспокоиться, кем она вырастет – я восхищаюсь прекрасной молодой женщиной, которой она уже стала. 8. Исследования показали, что когнитивные способности женщин находятся на пике в промежутке между 40 и 68 годами: мы быстрее анализируем и решаем проблемы, что очень кстати, когда я что-то объясняю мужу. 9. Я научилась признавать, что есть вещи, о которых я ничего не знаю, что очень кстати, когда муж что-то объясняет мне. 10. Очки стали для меня модным аксессуаром, с одной стороны, и источником веселья, с другой, хотя я и шагу без них ступить не могу. Кроме того, с их помощью гораздо легче напускать на себя вид многомудрой бабушки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 листопада, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 17 листопада, 2016 КОЗЛИНЫЙ ГОРОСКОП (вот "повезло" мне в мужьями.......) Овен — Истеричный козел. Второй по уровню самовлюбленности на всем Зодиаке: типичного Льва типичный Овен таки переплюнуть не может. При общении с Овном следует помнить, что только он, несравненный и замечательный, всегда прав. У любого Овна есть пунктик, по которому этот конкретный Овен считает, что он самый лучший: он может быть самым красивым, самым сильным, самым опытным коллекционером черепашек с острова Чу-Чу… Если вы посмеете засомневаться, Овен начнет вести себя как помесь шестнадцати летки с бродящими гормонами и климактерической тетки с перепадами температуры: он будет топать ногами, орать, кидаться разнообразными предметами, и может даже полезть в драку. А еще Овен всегда будет самым наглым образом хамить. Кто же виноват в том, что он один всегда прав? Об этом же надо рассказать всему миру, да. Телец — Ленивый козел. Это самый дикий тормоз на всем Зодиаке. Он абсолютно все делает медленно. Когда Телец пытается думать, то у него в глазах отражаются скрипящие шестеренки. Если кто-то посмеет его поторопить, высказав ту сугубую истину, до которой Телец попытается додуматься, то Телец оскорбится, и назло вам продолжит думать. Впрочем, дойдет до того же самого вывода. Невероятно скучен, его невозможно дотащить куда-то дальше соседнего дивана. Ни один другой знак не обожает пожрать больше него. Любые просьбы игнорирует, ибо, несмотря на природное тугодумие, упрям аки молодой (или старый) бычок с отвисшим пузиком. Близнецы — Бесчувственный козел. Больше всего на свете обожает трепаться на отвлеченные темы, отвечающие его собственным интересам. О своих интересах при общении с Близнецами можно спокойно забыть. Близнецы – эдакая бабочка, которая летит туда, где можно нажраться от души. Один из самых больших алкашей на всем Зодиаке. Страдает оттенком клоунады, обожает играть на публику дешевые спектакли. Серьезно с этим человеком разговаривать невозможно, будет отшучиваться или в открытую хамить. Дома застать его невозможно, будет шляться по всем возможным друзьям. Обожают приврать, в умении вешать лапшу на уши уступают только Стрельцам. Рак — В противоположность предыдущему, чувствительный козел. Способен впасть в депрессию от любого неправильно сказанного слова, самый большой нытик и плакса на всем Зодиаке. За себя постоять практически неспособен, будет прятаться за спиной у родственников и близких друзей. Жадный до безумия, денег в жизнь не даст, но на себя родного все спустит, если в голову ударит. Смотрит в рот всякому, кто его похвалит. За любым, кто его похвалил, будет бегать как верная собачка-зомби. Лев — Самовлюбленный козел. По самовлюбленности обошел абсолютно все остальные знаки. Он – царь, патриций, Бог. В отличие от Овна, превосходит других людей абсолютно во всем, нет ничего такого, что он не умеет и не знает. Люди созданы, чтобы ему служить, поклоняться и приносить в жертву себя и мелких млекопитающих в виде обеда на тарелке. Часто оказывается непризнанным гением. Больше всего на свете обожает внимание. Брезглив до безумия. Однако больше любого другого знака ведется на всякую фигню: обдурить его может даже пятилетка. Ибо один Лев умный, а остальные..... Дева — Хитрый козел. Просчитывает любую ситуацию от начала до конца. Пассивен, выглядит слабым и безвольным, хотя на самом деле в хитрости уступает только, пожалуй, Скорпиону. Но в отличие от вышеназванного, не обладает ни одной чертой характера, которая свойственна человеку, а не роботу. Живет по расписанию, делает все так, чтобы было «правильно». Абсолютно сух и без эмоционален. Ага, со стороны кажется, что под суровой оболочкой кроется тонкая душа и полное чувств сердце, однако фиг. Это – биоробот, само выполняющий определенную программу. Для достижения цели и общественной пользы, не дрогнув, расстреляет сотню человек за день и зверски задушит щеночка. Не испытает от этого никакого удовольствия, но и морщиться не будет. Весы — Капризный козел. Такой же брезгливый, как и Лев. Отличается своей сутяжностью, самая большая сутяга в Зодиаке. Как маленькая собачка, гавкает на всех, кто неспособен оказать реального сопротивления. Не смотрите, что написано в среднестатистических гороскопах, Весы обожают ругаться. Любит демонстрировать показушное благородство, которое в трудную минуту оборачивается подлостью. Навязчивы до безумия, пристает как банный лист к заднице. Скорпион — Козел-садист. Самый мерзкий характер на всем Зодиаке. Деспот, все стремится контролировать самостоятельно. Место женщины у Скорпиона – на кухне. Редкостное хамло. Мстителен как кошмар, если вы чем-то ухитрились его обидеть – это конец, будет помнить до конца жизни, и рано или поздно отомстит. Вообще, он так же обидчив, как Рак, но не расползается как тряпка. Скорее, полезет в драку или начнет придумывать коварные планы уничтожения обидчика. Как и Дева, способен расстрелять сотню человек за день и зверски задушить щеночка, но в отличие от Девы, получит от этого удовольствие. Стрелец — Занудный козел. По занудству в чем-то превосходит даже Козерога. Занимает почетное третье место по самовлюбленности, после Овна и Льва. Считает хорошее настроение важнейшей добродетелью, бегает от проблем, ненавидит дискомфорт и ссоры. На всю жизнь остается ребенком. Главный маменькин сынок Зодиака. Несмотря на противоположность знаков, жутко похож на Близнецов. Болтлив до безумия, будет нудить о какой-то интересующей его теме до потери пульса и сознания. Часто труслив, дико боится ответственности в любом виде. Врет аки сивый мерин. Просто потому что ему нравится сам процесс. Козерог — Просто Козлина. Ставит цель и прет к ней аки ослица мужского пола, ну прям совсем как Дева. Только Дева делает то, что приказано, а Козерог – то, что хочется. Если Козерогу взбрела в голову какая-то муть, он этой мути добьется, идя по головам и отстреливая всех неугодных. При этом, в отличие от Скорпиона, прекрасно заметет следы и спокойно забудет. Козерогу плевать на все, кроме своей цели. Ради цели предаст любого человека. Страдает подлостью, будет улыбаться в лицо и говорить гадости за спиной – если ему это выгодно, конечно. Эта консервативная зараза без выгоды для себя ни в жизнь ничего не сделает. Водолей — Безответственный козел. Обожает состроить из себя циника похлеще, чем Скорпион. Алкаш, легко конкурирующий с Близнецами. Чаще пьет не потому, что хочется, а потому что друзья обязывают. Помнит абсолютно все, кроме своих обещаний, клятв и фразы: «Это был самый последний раз, больше никогда!», сказанной им самим. Как и Лев, является непризнанным гением. Обладает некоторой схожестью с Овном: окружающие должны признать в нем единственный пунктик. Для Водолея это его незаурядная гениальность. Все, абсолютно все Водолеи гениальные гении. Способен любить исключительно своих бесконечных друзей. Все остальные в расчет не принимаются. Рыбы — Слабый козел. Самый слабый знак Зодиака. Боится трудностей в любом виде. Патологически зависит от всех окружающих. От окончательного превращения в половую тряпку его защищает только огромная броня эгоизма и самовлюбленности, которая иногда достигает масштабов Льва. Также помогают врожденная хитрость и часто подлость. Больше всего на свете обожает валяться на зеленой травке, мечтая о лучшей жизни. При этом ему обязаны регулярно приносить пожрать. Вероятности, что кто-то не будет за него готовить, убирать и выполнять прочие низменные обязанности, Рыбы не признают. Даже не то, что не признают, это для них просто немыслимо. И ведь всегда получают, чего хотят… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 листопада, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2016 Про Псков. Сейчас будет длинно.Мой стаж работы с подростками – 36 лет. То есть начинала я в далеком 1980 году. Поэтому мне есть, что рассказать о наших детях – и тех, кто давно уже не дети, и тех, кто пока еще в возрасте, который принято называть "трудным". Я сегодня не буду делать реверансы. Накипело потому что. В далеких 80-х мы с моими тогдашними ребятами ставили спектакль, который назывался "Трудное детство". Сценарий писали сами. Говорили про школу, семью, несчастную любовь – про все, что делает детство трудным. Так вот. Можно брать сценарий и ставить спектакль завтра. Ничего не изменилось, кроме разве что появления соцсетей. Но главное остается главным. В том нашем спектакле была сцена о детских самоубийствах. Мы серьезно изучали материал. Читали записки, которые оставляли ребята. Разговаривали с теми, кого удалось спасти. Ни один из них не собирался на тот свет по-настоящему. По тогдашней статистике большая часть самоубийств приходилась на время с 18 до 19 часов. Они знали, что родители с минуты на минуту вернутся с работы. И думали, что мама с папой успеют, а заодно поймут, что надо что-то делать. Мы читали эти записки со сцены. И поняли одну очень простую вещь, банальную до противности. Мы заканчивали эту часть спектакля словами, которые я помню 30 лет: "Если бы мы называли настоящую причину ухода из жизни, звучала бы она примерно так: "Мне не хватало любви". Любите нас живыми". Ничего не изменилось. НИЧЕГО. Сегодняшнее утреннее занятие в мастерской журналистики я начала с разговора о том, что произошло. Некоторые смотрели трансляцию в "Перископе" или как там он называется. Теперь внимание. 7 РОДИТЕЛЕЙ ИЗ 7 ВЧЕРА ПОСЛЕ ПРОГРАММЫ "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" РВАНУЛИ В СОЦСЕТИ ОБСУЖДАТЬ ЭТО ДЕЛО СО СВОИМИ ФРЕНДАМИ!!!!! Нужны комментарии?Еще раз внимание. Тем, кто во всем обвиняет плохих дяденек из контакта, которые толкают наших детей на этот шаг. Я спросила сегодня ребят, если бы у них была возможность вместо зависания вконтакте провести это время с родителями, что бы они предпочли. Можете мне не верить. Но 7 человек из 7 сказали, что выбрали бы родителей. Правда, с оговоркой: "Смотря что делать". Они хотят гулять с нами в парке. Читать вслух книжки. Играть в "Монополию". Готовить необычный ужин. Смотреть кино. Монтировать домашнее видео. Слушать рэп. Разговаривать про любовь и слушать истории, как мама познакомилась с папой, хоть сотый раз. Они не хотят отчитываться об оценках в школе!!! Теперь тем, кто считает, что тех, кого сегодня будут хоронить, мало пороли. Мои ребята сказали: "Тогда это случилось бы раньше".Несколько историй. Настоящих, из жизни. У меня есть ученица, которую бьют за четверки. Родители считают, что она должна быть отличницей, потому что может, и свои ресурсы надо использовать по максимуму. В сентябре девочка потеряла ключ и не смогла вовремя вернуться домой. А телефон забыла дома. Так бывает. В результате её наказали. В течение месяца она могла выходить из своей комнаты в трех случаях – в школу, на кухню и в туалет. Книги и компьютер забрали. Телефон тоже. Что делать надо было ребенку, знаете? Вот и я не знаю. Мы провели журналистский эксперимент и позвонили с этим вопросом на телефон доверия. То есть поставили на громкую связь и слушали, как девочка рассказывает эту историю тому, кто считается психологом . Слукавили только в одном: девочка сказала, что она сейчас наказана, что идет вторая неделя. "Что мне делать?" – плакала девочка. Она правда плакала, потому что история все еще её не отпускает. Та, которая считается психологом, на другом конце провода тупо наезжала на ребенка. "А как ты учишься? А ты позвонила маме, сказала, что потеряла ключ? Ну и что, что забыла телефон – можно у подруги попросить. А в школу ходишь? Ну вот, а говоришь, что никуда не отпускают!" Потом та, которая считается психологом, просто ушла. Ну просто взяла, положила трубку на стол и ушла, мы слышали стук каблуков. Через несколько минут она вернулась и спросила: "Ты еще здесь? Ну… попробуй поговорить с родителями. До свидания." У меня есть ученица, которая пару недель назад в Лукашино полночи проплакала у меня на груди. Такое случается, потому что там, на тренингах, из детей начинает выходить все то, что они долго держали в себе. Мы говорили о том, что девочка ночами сидит в соцсетях. "А где мне еще общаться?! – кричал ребенок. – Я боюсь спать одна! А мама уходит играть в бильярд! Она замуж выходит, и мне придется переехать к ее мужу в коттедж! А я его ненавижу, он всегда смеется над тем, что я картавлю, а мама говорит, что ничего страшного, чтобы я привыкала, потому что мне в жизни это пригодится!» Я встретилась с мамой и поговорила про бильярд. Мама сказала, что играет она ночью, а ночью ДЕТИ ДОЛЖНЫ СПАТЬ. У меня есть мальчик, который весь прошлый год делился с ребятами настоящей трагедией: постоянные конфликты родителей. Они ссорились каждый день. Громко. Мама даже на месяц уходила. А в апреле мама позвонила мне и сказала, что следующий месяц мальчик ходить на занятия не будет, потому что у него тройка по геометрии. Я не выдержала. Я сказала маме, что она пытается лишить ребенка единственного места, где ему интересно и где его слышат. Что трудно учить геометрию, когда за стенкой 2 одинаково любимых человека орут друг на друга матом. Что пусть себе не ходит, если вместо наших занятий он пойдет с папой в спортзал. И много что еще сказала. Мама услышала, слава Богу. Я могу рассказать еще с десяток-другой таких историй. Историй про вполне благополучные с виду семьи. Да, и мы видели своих родителей по полчаса в день. Но у нас не было дяденьки из контакта, который раздает рецепты. А у наших детей он есть. И пока наши дети нужны этому дяденьке больше, чем нам, он будет нас побеждать. Потому что ему пофиг, какую оценку получил мой ребенок в школе. Потому что у него хватает времени разговаривать с ребенком так, что ребенок убежден: его понимают. Потому что пока мы с вами сокрушаемся по поводу этого дяденьки в фейсбуке и призываем его четвертовать, другой такой же дяденька уже регистрирует страницу и начинает дружить с нашими детьми. Ключевое слово – ДРУЖИТЬ. Им правда не хватает любви. И общения. Не про школу – они вообще не любят про нее говорить. Потому что убеждены ,что нас не волнует ничего, кроме оценок. Которые, на самом деле, ровным счетом ничего не значат. И вообще школа ничего не значит, но это – другая тема. Девочка в 14 лет ложится в постель с мужчиной не потому, что из нее прет либидо. Ну ведь не прет же в 14 лет? Она ложится в постель, потому что думает, что это и есть – любовь, которой ей не хватает. Ребенок не должен слышать, как ссорятся родители! Я задолбалась объяснять взрослым людям, что в случае войны детей эвакуируют первыми! И не знаю, в курсе вы или нет, но чаще всего виноватым в родительских ссорах ребенок считает себя. Тут два варианта: 1) если бы меня не было, они смогли бы устроить свою жизнь, а так вынуждены мучиться друг с другом и 2) я для них ничего не значу, потому что они даже ради меня не хотят быть вместе. Родители обязаны читать страницы в соцсетях своих детей. Что хотите говорите мне про доверие, про то, что вы и так все знаете, что он вам доверяет. НИХРЕНА! Попробуйте под другим именем зарегистрироваться вк и напроситесь к ребенку в друзья. Много нового узнаете, правда. Только если вы – умный родитель, вы не будете использовать эту информацию в формате: "Я все знаю, лучше бы ты посуду помыла, прежде чем ….(далее – варианты)" . Вы просто будете знать и делать выводы. И грамотно действовать. А тем, кто отстаивает право детей на тайну переписки, отвечаю: мы на войне с дяденькой, а на войне все средства хороши. Только побеждает тот, у кого тактически все грамотно. Если вы хоть раз в случае публичных разборок заняли не сторону ребенка, а противоположную, он не будет вам доверять. Никогда больше. И не придет за помощью в случае необходимости. Неправ? Бывает, и нередко. И тогда мы говорим учительнице, которая ругает ребенка при вас: "спасибо, Марьванна, до свидания". А дома, наедине, пытаемся понять: ПОЧЕМУ?!Я не говорю о вседозволенности. Я говорю о недостатке внимания. Внимания много не бывает. Чрезмерная опека – бывает. Желание прожить вместо ребенка его жизнь – бывает. Желание выдрессировать – бывает. А внимания не бывает много! Не надо путать внимание и рабство. Ребенок должен быть уверен: его любят любым! Еще одна история. Звонит бабушка, которая воспитывает внучку с рождения. В истерике. "Она отказывается быть девочкой! Она кричит, что однополая любовь и браки между женщинами имеют право на существование!!!" Мне лично все понятно. Девочка пытается убедиться в том, что она нужна любая. Принимаем решение: бабушка вечером спокойно говорит, что подумала и поняла, что если девочка хочет стать мальчиком, то они начинают копить деньги на операцию. Больше к этой теме девочка не возвращалась. Из обсуждения в ФБ: "Думаю, родители не совсем причем. Любовь хоть как транслируется и считывается ребенком. Основная хрень: дети стремятся к признанию каким-то социумом, а там не берут." 1. Родители априори причем. Потому что они родители. И если они не при чем в случае ухода ребенка из жизни, то они тогда вообще нахрена?!2. Не считывается. Вот не считывается и все. Им нужны доказательства. Постоянно. Отнюдь не материальные.3. Да, стремятся. И если "не берут" в одном месте, надо искать другое. Где вы будете уверены, что не навредят. А ребенка услышат. В Тюмени, навскидку – "Вега", поисковики Артура Ольховского, "Интервал" Саши Курапова ну и ваша покорная слуга. Наверняка еще с десяток "каких-то социумов" наберется, если озадачиться. Вполне себе такая компания будет в помощь родителям, которые с утра до ночи на работе. Чем больше времени ребенок проводит в полезных местах, тем меньше – в Интернете. Полезные места – это не только Еврошкола. Это там, где слышат, понимают и разговаривают. Для моей племянницы Сашки это – театральная студия. Для моих алма-атинских ребят таким был пионерский штаб. Для сотен тюменских ребятишек – Башня и Генсаныч (кроме перечисленных). Школу сразу вычеркиваем – она давно перестала быть местом, где что-то делается в интересах ребенка. Они могут жить без соцсетей. На выездах всегда проводим такую штуку: в первый день просим сдать телефоны всего на ночь. Говорим: завтра утром заберешь. Честное слово, забывают забрать до конца смены! Человек уходит из жизни, когда он перестает чувствовать и понимать её ценность. Не жизни вообще, а собственной. Перестает понимать, что он нужен. Даже если он остался на второй год. Даже если он украл в магазине шоколадку. Даже если он не поступит в вуз. Даже если он не моет за собой посуду. Все равно нужен. Из уст моих ребят:… я плохой сын, потому что у меня 3 по физике… я поеду в Лукашино, если папа выйдет из запоя… я мечтаю стать режиссером, но мама говорит, что я не поступлю ни за что… у нас в классе много таких, как я - ненормальных… я попросила маму помочь, а она сказала, чтобы я сама решала это проблему, потому что уже взрослая… отчим меня наказал за то, что я разговаривал с папой по телефонуИ последнее. За все, что происходит с нашими детьми, несем ответственность мы, родители. И никто больше.Автор: Марина Солотова, основатель "Детский медиа-холдинг "Академия радости" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 28 листопада, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 28 листопада, 2016 Днем еще командую собою,А ночами, в беспокойном сне,Сердце, дезертир на поле боя,Не желает подчиняться мне.Сколько можно, сколько можно сниться!...Просыпаюсь, зажигаю свет.За день отвоеванных позицийУтром словно не было и нет.Вновь тревога, снова боль тупая.А считала, это за спиной.Как татуировка, проступаетВсе, что было вытравлено мной...Ю.Друнина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.