Перейти до змісту
Український політичний форум

Наши посиделки

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

Ага! 16 будет! :)

Она поздно начала. Обычно начинают в 5-6.

А внучка только в 8 начала.

Но обогнала тех, кто был раньше. Весной сдала на 2-й взрослый. По совокупности выступлений за год. Но на сами квалификационные не попала - ветрянкой как раз заболела.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

2050 рік, Сибір, окраїна Української Імперії. Хутір, на хуторі стоїть стара велика хата-мазанка. У хаті сидить старий українець, справжнісінький козарлюга: оселедець, шаровари, вишита сорочка. Їсть він собі великою ложкою вареники зі сметаною, але раптом десь поруч якісь крики пролунали. Козак повільно підвівся, вийшов у сіни. Одягнув кожуха й шапку, зняв із кілочка кріса й вийшов надвір.

За вікном пролунали два постріли, відчиняються двері, козак заходить у хату, роздягається і знову спокійно сідає за стіл до ще теплих вареників.

Голос за кадром: «Ці кляті москалі вже настільки знахабніли, аж почали до людських осель підбиратися!»

Посилання на коментар

Недоросль, позавчера проезжал рядом с твоим городом. Думал даже заскочить, но не хотелось в ночи ехать в Гуково (там ремонт дороги, все перекопано и обьезд). Завтра уезжаю.

Посилання на коментар

Блин! Не олимпиада - сплошной валидол.

Ну,4-е место Мильчева можно считать успехом.

А вот фехтование.... Схватки читались в сторону России в спорных ситуациях, при обоюдных уколах. Если память не изменяет, то только раз судья отдал преимущество укола Украине.

Гребля - четверка распашная- позорное пятое место, другого слова не подберу.

Теннис - хотя Свитолина и проиграла четвертьфинал, но победа на Вильямс многого стоит. Кстати,сюрприз преподнесла в в финале пуэрториканка- обыграв вторую ракетку мира. 

Обидно было за Говорова - был готов к пьедесталу. В итоге пятое место. Но на 50 метров все решают даже не десятые, а сотые. Эту дистанцию пловцы плывут на одном вдохе. У нашего пловца так не получается. На метрах 35-ти ему приходится брать вдох. Это потеря тех самых сотых.

Посилання на коментар

Ага! Бои не видела. Только иногда кусок дорожки показывали. Но слышала комментарий. 
очень хорошо выступили в квалификации синхронистки дуэты. Красивый вид спорта.

Посилання на коментар

Медали пролетели мимо.

А вообще отношусь философски. ВСе хотят выиграть.А медалей на всех не хватит.

По большому счету - лотерея. И везение.

Вот кто мог предположить,что порыв ветра пошевелит флажком и так испугает лошадь под украинской наездницей? 

Посилання на коментар

Уолт Дисней был уволен из газеты за недостаток идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет, а его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека. Джоан Роулинг и Бориса Акунина отшили десятки издательств и никто не хотел их издаввть. Вспомните об этом, когда вам в очередной раз покажется, что у вас ничего не получается. Двигайтесь вперёд к успеху.

И знайте, что вы потенциальный победитель!

Посилання на коментар

Единственно что я смотрела, это нашего чернявенького Беленюка. Засудили парня. Мельдоний -  одно из... страна тотальной коррупции. 

proxy.jpg?t=HBg5aHR0cHM6Ly9pbWFnZS5pbmZv

Посилання на коментар

Я за 30 секунд до конца віключила телевизор. Не выдержала. Хотя в борьбе и 30 секунд время - можно победить.

Я вчера чуть не рухнула, когда Кваше поставили оценки по 2,0 балла за прыжок. Причем одни ставили 6, а другие 2. Это нечто...

Да и гимнаст наш, Радзивиллов. Парень выполнил прыжок, которые не выполняет никто. Да, сел на попу, но приземление все же шло на пятки. Американка тоже приземлилась на пятую точку, но ее даже практически не снизили баллы. А тут... 7,8 за такой прыжок... Щоб їм руки повсихали, коли вони ті цифри натискали...

Посилання на коментар

Да и гимнаст наш, Радзивиллов. Парень выполнил прыжок, которые не выполняет никто. Да, сел на попу, но приземление все же шло на пятки. Американка тоже приземлилась на пятую точку, но ее даже практически не снизили баллы. А тут... 7,8 за такой прыжок... Щоб їм руки повсихали, коли вони ті цифри натискали...

Да, при таком сильном лобби, выиграть по очкам нам практически невозможно. Не могу понять, почему наши чинуши не протестуют против такого произвола. Не потому ли спортсмены бегут из страны,  что государство не может защитить их завоевания? Представляю, как обидно им в таких случаях, ведь для многих олимпийские игры - венец их спортивной жизни, к которому они идут не один год. Противно все это...

Посилання на коментар

Ну, я бы не была так категорична. Это спорт. И всегда нужно учитывать человеческий фактор. И побеждать так,чтобы не было к чему придраться.

Ведь Жан - чемпион мира. И судьи не мешали. Значит можно.

А Радзивилов- прыжок его имени останется теперь навсегда в гимнастике)))) Не думаю, что очень скоро кто-то рискнет его повторить. 

А бегут не потому, что защитить завоевания не могут.

Условий нет. Если на всю страну один нормальный плавательный бассейн? Один батут на базе в Конча Заспе. Гимнастки тренируются в зале с потолком 7 метров. А надо - хотя бы 10. Одно нормальное бревно... 

Да что там... перечислять можно очень долго....

Посилання на коментар

Я и говорю - по очкам выиграть нереально, только чистой победой. Но не во всех же видах спорта это возможно. Например, в той же гимнастике. Приземлись Радзвилов четко на ноги, неужели ему б дали золото? Сомневаюсь, ибо гимнастика очень субъективны вид спорта, тут очень трудно победить вчистую, разве что, если бы все участники соревнований попадали на зад, и только один украинец стал ровно на ноги. Но это из области фантастики ) Американцев боятся засудить. Россияне покупают суддей. Китай берет числом. А Украина в этом смысле оставила спортсменов  один на один перед этими всеми проблемами и сложностями. Нет у нас после Дерюгиной автитета, который мог бы играть на спортсмена. А это, кто бы что не говорил, большая часть успеха. 

... и желания спортсмена соревноваться за нашу страну

Посилання на коментар

Дерюгина? Ой.ли..... Даже ее им не срабатывало против Винер. И побеждала Кабаева)))))

Китай берет дисциплиной и старательностью. 

А засуживают периодически всех)))) 

В дзюдо вон венгра засудили. Дали победу немцу...

Посилання на коментар

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НАКОНЕЦ У НАС ЗОЛОТО!!!!!!!

ВЕРНЯЕВ УМНИЧКА! ДОЖАЛ ТАКИ!

Посилання на коментар

А войной, кстати, попахивает крепко

Сегодня все внешнее поведение России зависит от амбиций и взбрыков одного человека, с сожалением утверждает поэт Игорь Губерман, автор знаменитых гариков, которые он даже после 30 лет жизни в Израиле продолжает писать по-русски, считая знание языка своей второй родины «делом вполне вторичным». Накануне гастролей в Риге и Резекне Губерман дал интервью порталу Delfi. «Гаренька, каждое твое слово – лишнее», — говаривала любимая бабушка будущего поэта. Она же в свое время открыла Игорю Мироновичу страшную семейную тайну – ее двоюродным братом была яркая историческая личность — инженер и революционный деятель Пинхас Рутенберг, который сдал попа Гапона и просил у Керенского мандат на повешение Ленина и Троцкого, но не получил. Позже он бежал в Палестину и электрифицировал Израиль. Не менее масштабной личностью был родной брат Игоря Губермана – геолог Давид Губерман. В 60-х годах он на советском оборудовании пробурил самую глубокую в мире скважину в 15 км — на Кольском полуострове. До последних дней своей жизни (2011 года) он возглавлял НПЦ «Кольская сверхглубокая». Сейчас скважина заброшена.

Сам Игорь Миронович писать стихи начал в 10-м классе. В своих первых пробах пера он занимался лишь тем, что укорял женщин за неотзывчивость. Когда же отзывчивость случилась, он утопил эти записи в помойном ведре. К своей знаменитой форме четверостиший-гариков он пришел, обнаружив, что на дружеских вечеринках его длинные сочинения никто не слушает. Первые гарики он посвятил жене – дочери писателей Юрия и Лидии Либединских, урожденной Толстой.

«Моя жена — не струйка дыма,

Не суповый набор костей.

Моя жена мною любима,

Но по весне все ж тянет на б…»

Так сложилось, что среди друзей Губермана всегда было много диссидентов и сионистов. В связи с чем, отец ему говорил: «Гарик, тебя посадят раньше, чем ты этого захочешь». Так оно и случилось: в 1979 году Губермана арестовали по обвинению в покупке краденых икон и отправили в Сибирь на пять лет. В лагерях он вел дневники, которые впоследствии оформились в книгу «Прогулки вокруг барака».

В 1987 году семья Губермана эмигрировала в Израиль и поселилась в Иерусалиме. Этот момент своей биографии он отразил в гарике:

«Мы едем! И сердце разбитое

колотится в грудь, обмирая.

Прости нас, Россия немытая,

и здравствуй, небритый Израиль!»

На новой родине Губерман продолжает сочинять ироничные четверостишия на русском языке, с которыми часто выступает на территории постсоветского пространства. Кроме того, Губерман написал немало книг на серьезные темы — биологической кибернетики, исследования мозга и психологии фашизма.

Летом Игорю Давидовичу исполнится 80 лет. По такому случаю, поэт ездит с юбилейными концертами по всей России. Как раз накануне латвийских гастролей он выступает в Москве и Петербурге.

— В Риге вы выступали не раз. Что еще вас связывает с Латвией?

— Уже почти 60 лет тому назад на Рижском вагоностроительном заводе (Губерман окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, — прим. ред.) я писал свой дипломный проект. С тех пор много раз бывал в Риге и очень люблю ваш город — за архитектуру, парки и общую атмосферу жизни. Это не говоря уже о том, что рижская аудитория моих читателей и слушателей — невероятно отзывчива, и выступать в Риге — одно удовольствие. К тому же у меня в городе есть друзья, а это дополнительная радость от приездов.

— «В Россию можно смело верить, но ей опасно доверять…» — написали вы в свое время. Если верить опросам, многие жители Латвии сегодня с большой опаской смотрят на Россию. А вы сохранили опасливое отношение к бывшей родине?

— Сегодня всё внешнее поведение России зависит от амбиций и взбрыков всего лишь одного человека. Очень обидно, что вследствие этого Россию опасаются везде, но это вполне справедливо. Я по-прежнему люблю Россию (всё-таки прожил там полвека), и мне очень стыдно и больно за её сегодняшнее состояние.

— В интервью радио Свобода вы назвали государственное устройство России паханатом. Как человек, прошедший лагеря, объясните, в чем особенности этого устройства? К чему они приводят?

— Паханат — это такое уголовное устройство человеческого общества, когда хозяева жизни — небольшой коллектив (шайка, если угодно) сплотившихся вокруг пахана так называемых шерстяных, подшёрстка и шестёрок. Ни о какой законности тут речи быть не может, всё творится по чисто лагерным (воровским) понятиям. Мне просто лень и недосуг вдаваться в детали и подробности этого бесчеловечного устройства, чуть похожего на средневековый феодализм. Я уверен, что социологам самое время заняться этим видом человеческих отношений, отнюдь не диковинным для многих сегодняшних государств.

— Ваша жена, что она сейчас думает о России? Что видит в итоге – войну или мир?

— Мы с женой вместе уже более пятидесяти лет, у нас единое (как мне кажется) мировоззрение и оценка всего, что происходит в мире. А войной, кстати, попахивает крепко.

— Вы не скрываете, что за почти 30 лет жизни в Иерусалиме толком не выучили иврит и говорит по-русски. Похожая ситуация – у многих русскоязычных жителей Латвии. Наши официальные лица утверждают, что настоящий патриот обязан знать латышский, иначе он не любит Латвию. Насколько уютно при своем знании иврита вы себя чувствуете в Израиле, можете ли назвать себя патриотом?

— Несмотря на моё крайне слабое знание иврита, мне очень уютно жить в Израиле. Я не люблю слово «патриотизм «, уж очень оно замызгано ханжами, демагогами и приспособленцами всех мастей, включая множество мерзавцев. Но я очень люблю страну, где много лет уже живу, очень горжусь ею и не променял бы ни на какую другую. А знание языка, на мой взгляд, дело вполне вторичное.

— У вас есть чудесный гарик:

«Мне моя брезгливость дорога,

мной руководящая давно:

даже чтобы плюнуть во врага,

я не набираю в рот г***о».

Сегодня такие люди редкость. Как вы общаетесь с врагами, если они у вас есть?

— Я даже не знаю, есть ли у меня враги. А если есть, то мне их только жалко. Недоброжелатели есть наверняка, но я общаюсь исключительно с друзьями. Их, по счастью, много.

— Вы написали немало книг про человеческий мозг. В последнее время (особенно, как почитаешь фейсбук) ощущение такое, что многим людям серое вещество стало отказывать. В чем причина оголтелости и неприятия? Закончится ли это когда-то? Как не поддаться всеобщей истерии?

— Вы правы: какая-то общая озлобленность ощутимо витает в воздухе. В России это результат массивной, глобальной и даже талантливой пропаганды, текущей со страниц и телевизионных экранов. Очень хочется думать, что это временное безумие.

— Вы родились в Харькове. Как оцениваете ситуацию на своей малой родине? Как человек, изучавший психологию фашизма, что думаете по поводу «поднявшего голову бандеро-фашистского движения»?

— Я восхищён тем рывком, который сделала Украина к свободе. Но очень трудно там сейчас, радиация от советского лагеря ещё весьма сильна. Кроме того, к власти после всяких революционных перемен приходят люди, сильно отягощённые вчерашним наследием, и это очень заметно. Я думаю (а скорей — надеюсь), что через два-три поколения Украина станет жить достойно и благополучно. А что касается «бандеро-фашистского движения», то вся эта херня — чистый продукт той пропаганды, о которой мы только что говорили.

Посилання на коментар

Российские жулики и воры продолжают коррумпировать Олимпийские игры. 
В финале бокса в весе 91 кг казахский боксер Василий Левит имел явное преимущество над россиянином Евгением Тищенко. После серии сильнейших ударов в третьем раунде судья спас Тищенко от нокаута, остановив бой, чтобы россиянину устранили кровотечение. И тем не менее, судьи отдали победу Тищенко. Посмотрите сами эти три раунда. Во время церемонии награждения зрители громко свистели при объявлении победителя, а во время вручения награды и исполнения гимна РФ зал скандировал "Казахстан"!, Казахстан"!

Посилання на коментар

Медаль Верняева

CqAPcuqWcAAyNGs.jpg

Если честно, то медаль херня... А вот его РУКИ.... На это стоит смотреть и нужно показывать.

Посилання на коментар

Российские жулики и воры продолжают коррумпировать Олимпийские игры. 

В финале бокса в весе 91 кг казахский боксер Василий Левит имел явное преимущество над россиянином Евгением Тищенко. После серии сильнейших ударов в третьем раунде судья спас Тищенко от нокаута, остановив бой, чтобы россиянину устранили кровотечение. И тем не менее, судьи отдали победу Тищенко. Посмотрите сами эти три раунда. Во время церемонии награждения зрители громко свистели при объявлении победителя, а во время вручения награды и исполнения гимна РФ зал скандировал "Казахстан"!, Казахстан"!

Даааа. С мельдонием не получилось. От олимпийской команды России осталось 30% участников. Россия на 4 месте по медалям. Теперь эти 30% - жулики и воры. Честная Украина на 50-м месте. А пиндосы тоже жулики и воры? Они на первом месте.

Посилання на коментар

Голландская наездница Аделинда Корнелиссен, серебряный призёр Олимпиады в Лондоне-2012 в конной выездке и бронзовый призёр тех же Игр в командном выступлении, отказалась от выступления в Рио-де-Жанейро незадолго до предполагаемого выхода на старт. Её любимая лошадь, Парсиваль, на которой она всегда выступала, заболела накануне ночью. После осмотра лошади ветеринары пришли к выводу, что плохое самочувствие животного вызвано укусом ядовитого насекомого либо паука.

Опухоль на десне Парсиваля вскоре уменьшилась, и врачи разрешили ему выйти на старт. Тем не менее после появления на стадионе наездница решила сняться с соревнований, чтобы поберечь здоровье лошади.

"На утренней разминке он чувствовал себя нормально, хотя и не мог бежать в полную силу, что неудивительно после лихорадки, которая была накануне. Когда мы прибыли на старт, он показывал, что готов бежать и биться до конца. Он с юных лет был бойцом. Но я решила сдаться, чтобы защитить его. Мой друг, лошадь, всю жизнь отдававшая мне всё, не заслуживает такого напряжения, такого риска. Поэтому я отказалась от выступления", - написала Корнелиссен на своей странице в "Фэйсбуке".

Отметим, что Парсивалю уже 19 лет, и, соответственно, это наверняка была его последняя Олимпиада.

1471422581_e-news.su_315464_800.jpg

Посилання на коментар

Даааа. С мельдонием не получилось. От олимпийской команды России осталось 30% участников. Россия на 4 месте по медалям. Теперь эти 30% - жулики и воры. Честная Украина на 50-м месте. А пиндосы тоже жулики и воры? Они на первом месте.

А, конечно, для России главное место, иначе как свои комплексы неполноценности прикрывать...

Посилання на коментар

В Украины еще одно золото!!!!!!

RIOEC8I0YZX13_768x432.JPG

Українець Юрій Чебан, який  став олімпійським чемпіоном з веслування на каное, встановив олімпійський рекорд. Нікому раніше на Олімпіаді не вдавалося проплисти 200 метрів за 39.279 секунди. Зазначимо, що дана дисципліна з'явилася на Іграх лише в 2012 році.

Таким чином, дворазовий олімпійський чемпіон Чебан є єдиним спортсменом в історії Ігор, який вигравав змагання на цій дистанції серед каноїстів-одинаків.

Посилання на коментар

А вы видели, как цветет имбирь?

5712894a486775712894a486af_720.jpg

Посилання на коментар

Болит сердце и голова. Опять валидольній вечер. Гимнастика. 

Прекрасные выступления Ризатдиновой со всеми предметами. И в квалификации. И в финале. И.... 3 место. Первые россиянки. И ошибки были,и предметы роняли. И тем не менее....

Я накануне читала на каком-то российском сайте, С полной уверенностью и апломбом первое место отдали Кудрявцевой. Второй - Мамун. А нашей девочке оставили делить 3-4 со Станютой.  Что-то видимо знали... 

ВСе равно Аня - ЛУЧШАЯ! И при таком отношении судей - эта медаль на вес золота.

Посилання на коментар

• Radiola закріплено и популярно це тема
  • Radiola відкріпив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...