Перейти до змісту
Український політичний форум

Смотри в корень.

Петр

Рекомендовані повідомлення

Нет. Просто задала вопрос. А я люблю читать КНИГИ. На бумажных носителях.

да все любители читать предпочтут бумагу хотя бы из-за удобства.

можно читать лежа,в ванее,на кухне,на улице...а с стандартным компом такого не выйдет. некомфортно((

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Нет. Просто задала вопрос. А я люблю читать КНИГИ. На бумажных носителях.

Перечитать и я люблю. А читать? Что сейчас издается достойное внимания по приемлемым ценам?
Посилання на коментар

Перечитать и я люблю. А читать? Что сейчас издается достойное внимания по приемлемым ценам?

Знаете, что я тянула с собой из Киева при переезде? КНИГИ. Дети не захотели себе оставлять, а я забрала все.

И таки перечитываю. А точнее, все таки ЧИТАЮ. Потому что в разном возрасте видишь и воспринимаешь все по другому.

Согласна, книги сейчас роскошь. Да и нет почти ничего стоящего из современных. Поэтому лажу по книжным развалам на рынках. Где они есть. ВСегдща можно отыскать еще не читанное.

Сейчас вот читаю "Три возраста Окини-сан" Пикуля.

Посилання на коментар

:lol:

в том то и дело что книги счас почему то дорогие. по крайней мере в Киеве. а интересного много хотя бы для меня интересуещегося историей.

так что перечитываем старое и читаем нового на экране мониторов.

или походы в библиотеки на худой конец.

Посилання на коментар

:lol:

в том то и дело что книги счас почему то дорогие. по крайней мере в Киеве. а интересного много хотя бы для меня интересуещегося историей.

так что перечитываем старое и читаем нового на экране мониторов.

или походы в библиотеки на худой конец.

На Петровку....

Посилання на коментар

Знаете, что я тянула с собой из Киева при переезде? КНИГИ. Дети не захотели себе оставлять, а я забрала все.

И таки перечитываю. А точнее, все таки ЧИТАЮ. Потому что в разном возрасте видишь и воспринимаешь все по другому.

Согласна, книги сейчас роскошь. Да и нет почти ничего стоящего из современных. Поэтому лажу по книжным развалам на рынках. Где они есть. ВСегдща можно отыскать еще не читанное.

Сейчас вот читаю "Три возраста Окини-сан" Пикуля.

Квартира забита книгами, да и дорого покупать. Поэтому приобрёл электронную книгу, экран 6 дюймов на жидких чернилах. Долго привыкал, а сейчас горя не знаю. Собрал себе библиотеку по интересам, одной фантастики более 30Гб, ну и остального гигабайт на 300, любые темы от сделай сам до ЖЗЛ, худлит и ПР. ПР. ПР. Самое сложное привыкнуть.

А захочется подержаться за КНИГУ, да в любой момент.

Сейчас читаю Верещагина Путь домой. Жуть!

Посилання на коментар

Квартира забита книгами, да и дорого покупать. Поэтому приобрёл электронную книгу, экран 6 дюймов на жидких чернилах. Долго привыкал, а сейчас горя не знаю. Собрал себе библиотеку по интересам, одной фантастики более 30Гб, ну и остального гигабайт на 300, любые темы от сделай сам до ЖЗЛ, худлит и ПР. ПР. ПР. Самое сложное привыкнуть.

Я видела такие. Но видимо еще не созрела.

Но наверное дойду. Потому что только литературы по судостроению уже почти 8 Гигов. Держу на флешке.

Посилання на коментар

Моральный кодекс строителя коммунизма построен на ценностях,

Какая старая и древняя лапша. Спецраспределители, спецсанатроии, спецпайки, спецполиклиники, 200-я секция ГУМа. ...я ведь не о сегодняшних реалиях а о временах "ценностей" когда на прилавках было пусто и приходилось холодильник в радиоточку включать.

но не цитатах, прописанных в Библии. В общем, красивше и без страшилок.

А Библию хоть читал? Какие там страшилки? Ну разве страха за невыполнение Божьих Заповедей?
Посилання на коментар

В воздухе все сильнее запах очередных выборов. Все четче различные политические силы очерчивают свою избирательную тактику. Не стало исключением и празднование дня Соборности на Софиевской площади хотя бы потому, что говорили в основном не о празднике а о способах победы на выборах. Нет, дорогой избиратель, говорили не о том, как добиться процветания Украины. Обсуждалось, как дорваться до бюджетного корыта. А мы, сирые и убогие, оппозицию интересуем только как биомасса, которая может дать им пропуск к безбедному существованию. В таком духе было построено выступление и.о. лидета БЮТ г. Турчинова. На чем он сосредоточил внимание. Безусловно, на промахах и ошибках нынешней власти. Только эти промахи он увидел своеобразно. Вот основные его тезисы:

- у власти бандиты и воры;

- власть грабит страну;

- экономика разрушена;

- происходит обнищание населения;

Можно было бы продолжить, но смысла нет. Все заявления г. Турчинова ничем не подкреплялись. Ни одной цифры приведено не было. Набор лозунгов, рассчитанный на людей недалеких, не умеющих анализировать. Но этот набор лозунгов очень напомнил 2004 год. Помните? К выборам президента тогда страна подошла с блестящими экономическими показателями. Несколько лет темпы роста промышленного производства колебались в пределах 10%. Казалось, еще немного и страна поднимется до европейского уровня. Но в планы некоторых господ в Европе и за океаном такой сценарий развития Украины не входил. Срочно нашлись деньги и, как это ни прискорбно, люди для государственного переворота. И переворот был осуществлен. На пять лет страна погрузилась в хаос. Экономика, в конце концов, не выдержала и рухнула. А если бы оранжевые не помешали развитию страны, за эти годы мы могли бы стать богаче почти вдвое. За последние почти два года новому правительству удалось вытащить страну из пропасти, стабилизировать ситуацию и хоть на немного, но продвинуть экономику вперед. И вот мы опять слышим лозунги, до боли напоминающие 2004 год. Неужели все пойдет по второму кругу?

Посилання на коментар

А ты карту памяти в книгу покупал или она была такой обьёмной? Жене купил таку но обём вроде как 2 гига всего. Мож я не так понял но книг ей накачал в книгу много. Аудиокниги имеют большой вес тож память у книги явно больше 2 гиг но как увеличить обьём памяти? Флешку там присобачить некуда. :D

Я видела такие. Но видимо еще не созрела.

Но наверное дойду. Потому что только литературы по судостроению уже почти 8 Гигов. Держу на флешке.

Купи. Моя жена довольна. Ехала в Никоаев, я ей накачал аудиокниг и она слушала их по дороге. Да и дома нужная вешчь. У меня и сателитное и эфирное ТВ но порой из такой массы каналов и смотреть нечего вот она и читает.

Посилання на коментар

И вот мы опять слышим лозунги, до боли напоминающие 2004 год. Неужели все пойдет по второму кругу?

Не думаю. Майдан научил многому а главное - не вернить проходимцам. У меня почему то такое убеждение что явка на выборах будет менее 50%. Нету за кого отдавать голоса. Отбрасывая напрочь бабтиста лысого и орущего кролика можно поверить Гриценко, и я голосовал за него в первом туре президентских выборов но у тех, за кем нету денежных мешков шансов попасть в большую политику немного если они вообще есть. Ну модет минимум депутов при прохождении минимума проходного барьера то разве это решит лело? Кличко как боксёр это сила и авторитет но как политик...

Проще не пойти на выборы дабы не чуствовать себя дураком попавшимся на удочку прохиндеям всех цветов и мастей.

Посилання на коментар

А ты карту памяти в книгу покупал или она была такой обьёмной? Жене купил таку но обём вроде как 2 гига всего. Мож я не так понял но книг ей накачал в книгу много. Аудиокниги имеют большой вес тож память у книги явно больше 2 гиг но как увеличить обьём памяти? Флешку там присобачить некуда. :D

На книге у меня тоже 2 Гб, но можно увеличить до 32 Гб (купить и заменить MicroSD внутри) а для библиотеки приобрёл жёсткий диск (подкл через USB к компу) на 700 Гб, использую, как архив. Там вся библиотека. На книгу закачиваю книг по 20, прочитаю, удалю и по новой то, что хочется на данный момент читать. Увеличивать память самой книги не вижу смысла, тяжело ориентироваться будет.

Купи. Моя жена довольна. Ехала в Никоаев, я ей накачал аудиокниг и она слушала их по дороге. Да и дома нужная вешчь. У меня и сателитное и эфирное ТВ но порой из такой массы каналов и смотреть нечего вот она и читает.

Посилання на коментар

Не, не хочу аудио. Я не воспринимаю на слух. Мне нужно видеть текст.

Я даже кроссворды когда разгадываю, то вопросы на слух не воспринимаю - только самой видеть

Посилання на коментар

Я даже кроссворды когда разгадываю, то вопросы на слух не воспринимаю - только самой видеть

Ну так качай в текстовых форматах, это ж всё на любителя. Я так тоже лишь читаю. И покупай лучше на E-lnk, не так глаза устают. Хоть и дороже. Я брал за 8 000р, а сейчас можно за 5-6т взять, с излучающим экраном -за 3т. Так там и фильмы можно смотреть. За ваши деньги, всё, что пожелаете. :P .

Посилання на коментар

Ну так качай в текстовых форматах, это ж всё на любителя. Я так тоже лишь читаю. И покупай лучше на E-lnk, не так глаза устают. Хоть и дороже. Я брал за 8 000р, а сейчас можно за 5-6т взять, с излучающим экраном -за 3т. Так там и фильмы можно смотреть. За ваши деньги, всё, что пожелаете. :P .

Спасибо за информацию. Но пока не по карману выбрасывать 1000 гривен на это. Будем читать по старинке ;)

Посилання на коментар

На книге у меня тоже 2 Гб, но можно увеличить до 32 Гб (купить и заменить MicroSD внутри)

Внутрь книги самому лучше не лазить. :D

а для библиотеки приобрёл жёсткий диск

А зачем библиотека на жёстком диске? Не проще ли просто нужную книгу найти в инете? Я так и делаю - скачал на комп, перекинул в книгу и удалил с компа.

, прочитаю, удалю и по новой то, что хочется на данный момент читать.

В нашей книжке, если памяти не хватает первая по списку книга удаляется при закачке в книгу новой. И удалять самому ничего не надо - давно прочитаное удаяется постепенно с поступлением нового.

Ну аудио нужна пожалуй в дороге когда трясёт или не в дугу читать))))

У тебя время на кроссворды остаётся? :D

Так там и фильмы можно смотреть. ..

Фильмы говоришь? В инструкции до книги про кино ни слова. Картинки да, можно а вот фильмы? Экран то жидкокористалический и чёрно-белый. У меня наверное ценовая категория не позволяет смотреть фильмы. Хотя нафик оно надо? Книга покупалась как книга. ДВД есть в конце концов та и через комп иожно. :D
Посилання на коментар

Можно было бы продолжить, но смысла нет. Все заявления г. Турчинова ничем не подкреплялись. Ни одной цифры приведено не было. Набор лозунгов, рассчитанный на людей недалеких, не умеющих анализировать. Но этот набор лозунгов очень напомнил 2004 год. Помните? К выборам президента тогда страна подошла с блестящими экономическими показателями. Несколько лет темпы роста промышленного производства колебались в пределах 10%. Казалось, еще немного и страна поднимется до европейского уровня. Но в планы некоторых господ в Европе и за океаном такой сценарий развития Украины не входил. Срочно нашлись деньги и, как это ни прискорбно, люди для государственного переворота. И переворот был осуществлен. На пять лет страна погрузилась в хаос. Экономика, в конце концов, не выдержала и рухнула. А если бы оранжевые не помешали развитию страны, за эти годы мы могли бы стать богаче почти вдвое. За последние почти два года новому правительству удалось вытащить страну из пропасти, стабилизировать ситуацию и хоть на немного, но продвинуть экономику вперед. И вот мы опять слышим лозунги, до боли напоминающие 2004 год. Неужели все пойдет по второму кругу?

ПетЯ, якщо ти з претензією на аналізувати, то не треба вдаватися до маніпулювання, особливо, якщо звинувачуєш політиків в брехні, а це, можна сказати, їх робота - але ти не політик.

Ото ж, до помаранчевих був небачений підйом економіки...любий, а якщо так, то чого люди на барикади пішли? Тільки не кажи, що за гроші, бо це ти себе можеш тим дурити, тільки не мене, яка пам"ятає скажену інфляцію за Януковича, ріст безробіття, бензинову кризу, нечувану заробітчанську хвилю.

А тепер думай: за рахунок чого міг бути тоді підйом, коли у нас нема промисловості, окрім металургійної, хімічної, виробництва зерна і електроенергії - і все це орієнтовано на експорт - а отже, залежить від сприятливої кон"юктури на цю продукцію.

Як тільки перестали купляти наш метал і хімію, а це сталося через велику економічну кризу в період керування "помаранчевих" - відразу економіка пішла на спад.

Але я пам"ятаю ще й інше. Не знаю як там у твоєму регіоні, а на Галичині за Ющенка-Тимошенко небаченими темпами почали будуватися будинки, люди поверталися з заробітків, відкривали свій бізнес, робили ремонти, купляли нову побутову техніку, меблі - і все це на твої страхіття, про які ти кажеш, не схоже. Так, левову частину грошей привозили заробітчани, але ці гроші працювали в Україні і на Україну.

А що ми бачимо тепер - кілька родин пилять бюджет, захоплюють державну власність, не допускають до прибуткового бізнесу сторонніх. Ти про Аргентину чув? - ну в нас скоро буде схоже. Якщо тобі від цього відломиться - то я не при справах, мені такий "підйом" і "стабілізація" зовсім не до смаку.

Посилання на коментар

...я ведь не о сегодняшних реалиях а о временах "ценностей" когда на прилавках было пусто и приходилось холодильник в радиоточку включать.

Когда читаю о тогдашних пустых прилавках и ещё об очередях - не могу пройти мимо не задав вопрос: - Какими путями можно было это "неподобство" устранить и за сколько (по времени)?

Для справки - мясомолочной продукции производилось почти в 2 раза больше.

З.Ы. "Феномена" прошу не беспокоить.

Посилання на коментар

Когда читаю о тогдашних пустых прилавках и ещё об очередях - не могу пройти мимо не задав вопрос: - Какими путями можно было это "неподобство" устранить и за сколько (по времени)?

вообще до такого надо было просто не доводить.

а ответ - частные руки. частник заинтересован в том чтобы продавалось,то есть в своевременных поставках,а чиновнику наплевать если дяди с палкой нет . вовремя продукция дойдет до магазина или нет--- он все равно получает одну зарплату плюс взятки.

Посилання на коментар

а ответ - частные руки. частник заинтересован в том чтобы продавалось,то есть в своевременных поставках,а чиновнику наплевать если дяди с палкой нет . вовремя продукция дойдет до магазина или нет--- он все равно получает одну зарплату плюс взятки.

Однажды в сытой Америке, случился 1929 год.

И тогда, частные производители, заинтересованные в продаже своих продуктов, не смогли продать свои товары! Фермеры сожгли урожай зерновых, выливали молоко в поле, и т.д. Все в итоге привело к голоду! И все это с массовой безработицей около 30% от населения США.

А знаешь почему? Это страшное слово ИНФЛЯЦИЯ!

Когда не знаешь сколько будет стоить хлеб завтра ты его не продашь сегодня.

Рынок работает слаженно при здоровой экономике, там заинтересованы все, и рынок и потребитель.

То что тебе описал(а) "Шкатулка" и я в своем простом примере на США, есть не здоровая экономика!

Так или иначе не здоровую экономику сделали искусственно, в США это банковские махинации с кредитами и биржевые спекуляции, в СССР это искусственный обвал цен на нефть, дефицит бюджета ну и еще несколько фатальных ошибок правительства в обоих случаях.

Посилання на коментар

Феномен - я ж просил не беспокить, это не просто так - не под силу тебе на такие (даже простенькие вопросы) отвечать.

Ответ неверный... садись - два.

Посилання на коментар

Феномен - я ж просил не беспокить, это не просто так - не под силу тебе на такие (даже простенькие вопросы) отвечать.

Ответ неверный... садись - два.

мне на твои просьбы,существо,наплевать.

И тогда, частные производители, заинтересованные в продаже своих продуктов, не смогли продать свои товары! Фермеры сожгли урожай зерновых, выливали молоко в поле, и т.д. Все в итоге привело к голоду!

сколько умерло от голода?

и тем не менее правительство начало оказывать поддержку населению,а в СССР в 1932-33 было глубоко наплевать.

Рынок работает слаженно при здоровой экономике, там заинтересованы все, и рынок и потребитель.

То что тебе описал(а) "Шкатулка" и я в своем простом примере на США, есть не здоровая экономика!

эта "нездоровая" экономика существует не одно столетие и немало стран выходило на первое место в мире благодаря ей.и счас она номер один . и позиции она отдает Китаю,который послал подальше "здоровую экономику" планового типа и принял на вооружение так называемую "нездоровую".

а СССР не успел благополучно пересесть на "нездоровую" экономику и остался со "здоровой"...И СДОХ

я понимаю что ты чурко,но голова наверное есть?

Так или иначе не здоровую экономику сделали искусственно,

коммунистических сказок начитался?

кто интернет придумал? про Форда слышал?

это счас США по сути сидят на фундаменте созданном белым населением,но раньше в Штатах нехило работали.

короче,учи матчасть.

в СССР это искусственный обвал цен на нефть, дефицит бюджета ну и еще несколько фатальных ошибок правительства в обоих случаях.

это не только ошибки дурака Горбачова или саботаж предателей вроде Яковлева . дело в том ,что так называемая "здоровая" экономика была не совсем здоровой.

Китайцы это поняли сравнительно давно,а ты я вижу остался в 70-ых. такое ощущение что все что было после прошло мимо тебя.

Посилання на коментар

эта "нездоровая" экономика существует не одно столетие и немало стран выходило на первое место в мире благодаря ей.и счас она номер один . и позиции она отдает Китаю,который послал подальше "здоровую экономику" планового типа и принял на вооружение так называемую "нездоровую".

а СССР не успел благополучно пересесть на "нездоровую" экономику и остался со "здоровой"...И СДОХ

"Здоровая экономика" - это когда денежная масса сопоставима с произведенными товарами. Это первое!

В Китае действует как рыночная, так и плановая экономика. Это второе!

В СССР экономика стала не здоровой по причине того, что был огромный внешний долг, денег было много, а товаров кот наплакал (это я про 90ые).

коммунистических сказок начитался?

кто интернет придумал? про Форда слышал?

это счас США по сути сидят на фундаменте созданном белым населением,но раньше в Штатах нехило работали.

короче,учи матчасть.

Генри Форд, а точнее вверенная ему охрана, расстреливала в Детройте голодные бунты, в годы Великой депрессии! Более того Форд скупил за гроши сельхоз земли, ввиду того что инфляция сожрала их фактическую стоимость. Форд увеличил капитал, когда его страна пухла от голода! Да, я слышал про Генри Форда.

Сейчас США сидят на бесплатном долларе, который печатают когда им нужны деньги! К стати их инфляцию компенсируешь ты и остальной мир!

это не только ошибки дурака Горбачова или саботаж предателей вроде Яковлева . дело в том ,что так называемая "здоровая" экономика была не совсем здоровой.

Китайцы это поняли сравнительно давно,а ты я вижу остался в 70-ых. такое ощущение что все что было после прошло мимо тебя.

Я не говорил что экономика СССР была здоровой в 90ых!

Но я уверен что плановая экономика лучше рыночной, не буду даже спорить, можешь не утруждать себя.

Китайцы, что то поняли потому, что весь развитый мир вложил им в руки свои производства, в виду дешевой раб силы и сырьевого достатка. В Китае производятся все существующие в мире товары! И не потому что они самые хитрые в мире и у них самая здоровая экономика. Им это дали, их научили.

зы.

Если ты даже 100 раз скажешь "учи мат часть", ты все равно не станешь умнее и тем более таким не выглядишь. По этому, раз уж мы общаемся избавь нас от этой глупости.

Посилання на коментар

"Здоровая экономика" - это когда денежная масса сопоставима с произведенными товарами. Это первое!

нет,почему так?

В Китае действует как рыночная, так и плановая экономика. Это второе!

плановая не может быть рыночной.

счас 2 страны с плановой -Куба и КНДР.

учи матчасть))

В СССР экономика стала не здоровой по причине того, что был огромный внешний долг, денег было много, а товаров кот наплакал (это я про 90ые).

а в Китае также? или почему Китай как и СССР пытался и смог перейти на рыночную?

экономика в СССР была нездоровой как раз из-за того что она была плановой. вот почему 2 страны пытались перескочить на рыночную. один смог,а другой нет. результаты налицо.

а ты выдумываешь велосипеды.

Генри Форд, а точнее вверенная ему охрана, расстреливала в Детройте голодные бунты, в годы Великой депрессии!

5 человек убито? ...

Более того Форд скупил за гроши сельхоз земли, ввиду того что инфляция сожрала их фактическую стоимость. Форд увеличил капитал, когда его страна пухла от голода! Да, я слышал про Генри Форда.

да,а Джугашвили жрал в три пуза когда в деревнях ели друг друга,но если ты заметил я это ему в вину не ставлю.

один растрелял 5 человек-- он негодяй,другой миллионы уничтожил-- и он хороший и в белом.

Сейчас США сидят на бесплатном долларе, который печатают когда им нужны деньги! К стати их инфляцию компенсируешь ты и остальной мир!

Сейчас-да,а раньше они вкалывали.

не надо США сегодня равнять к США вчера.

Сша вчера-это белая раса которая вкалывала,сегодня -это куча негров которые сидят на дотациях.

[Я не говорил что экономика СССР была здоровой в 90ых!

она была больной не только в 90-е.

Но я уверен что плановая экономика лучше рыночной, не буду даже спорить, можешь не утруждать себя.

она лучше при определенных обстоятельствах,но в течение продолжительного времени это тормоз.

и если ты будешь ее воспевать и пропагандировать--значит ты тоже мягко говоря не совсем умен ,и которого история СССР ничему не научила.

люди с умом не станут на одни и те же грабли. а ты я смотрю готов опять прыгнуть на мину.

Китайцы, что то поняли потому, что весь развитый мир вложил им в руки свои производства, в виду дешевой раб силы и сырьевого достатка. В Китае производятся все существующие в мире товары! И не потому что они самые хитрые в мире и у них самая здоровая экономика. Им это дали, их научили.

и потому что они скинули плановую экономику и дали развернуться иностранным предпринимателям и дали зеленый свет своим.

и нет у них сырьевого достатка.

Если ты даже 100 раз скажешь "учи мат часть", ты все равно не станешь умнее и тем более таким не выглядишь. По этому, раз уж мы общаемся избавь нас от этой глупости.

я не стану умнее,но если я это пишу значит кому то реально надо что-то подучить.

так что учи матчасть)))

Посилання на коментар

Внутрь книги самому лучше не лазить. :D

Да.

Фильмы говоришь? В инструкции до книги про кино ни слова. Картинки да, можно а вот фильмы? Экран то жидкокористалический и чёрно-белый. У меня наверное ценовая категория не позволяет смотреть фильмы. Хотя нафик оно надо? Книга покупалась как книга. ДВД есть в конце концов та и через комп иожно. :D

Лео, я о других книгах... с экраном излучающим, на них есть возможность смотреть фильмы, а на экранах на жидких чернилах -зась. У Вас же меджикбук или другой фирмы?

Посилання на коментар

Пока официальную статистику оспаривали только болтуны – оппозиционеры и их сторонника, а основным аргументом в их доводах были *больше - меньше* или *лучше – хуже*, это вызывало только досаду. Но когда телеканалы занялись оспариванием экономических результатов работы нынешнего правительства, пришло время задуматься: а почему оранжевые так бояться статистики. То, что они ее боятся, подтвердила еще премьер - министр Тимошенко, когда всячески препятствовала публикации статистических данных. Сейчас запретить нельзя, поэтому избран другой путь – дискредитировать. Если это не удастся оппозиционерам, то даже *биомасса* поймет, что правительство Азарова идет в правильном направлении. А сравнив цифры экономического развития прошлых лет, сообразит, что именно оранжевые не дали повысить уровень жизни почти в два раза.

Посилання на коментар

ПетЯ, якщо ти з претензією на аналізувати, то не треба вдаватися до маніпулювання, особливо, якщо звинувачуєш політиків в брехні, а це, можна сказати, їх робота - але ти не політик.

Ото ж, до помаранчевих був небачений підйом економіки...любий, а якщо так, то чого люди на барикади пішли? Тільки не кажи, що за гроші, бо це ти себе можеш тим дурити, тільки не мене, яка пам"ятає скажену інфляцію за Януковича, ріст безробіття, бензинову кризу, нечувану заробітчанську хвилю.

А тепер думай: за рахунок чого міг бути тоді підйом, коли у нас нема промисловості, окрім металургійної, хімічної, виробництва зерна і електроенергії - і все це орієнтовано на експорт - а отже, залежить від сприятливої кон"юктури на цю продукцію.

Як тільки перестали купляти наш метал і хімію, а це сталося через велику економічну кризу в період керування "помаранчевих" - відразу економіка пішла на спад.

Але я пам"ятаю ще й інше. Не знаю як там у твоєму регіоні, а на Галичині за Ющенка-Тимошенко небаченими темпами почали будуватися будинки, люди поверталися з заробітків, відкривали свій бізнес, робили ремонти, купляли нову побутову техніку, меблі - і все це на твої страхіття, про які ти кажеш, не схоже. Так, левову частину грошей привозили заробітчани, але ці гроші працювали в Україні і на Україну.

А що ми бачимо тепер - кілька родин пилять бюджет, захоплюють державну власність, не допускають до прибуткового бізнесу сторонніх. Ти про Аргентину чув? - ну в нас скоро буде схоже. Якщо тобі від цього відломиться - то я не при справах, мені такий "підйом" і "стабілізація" зовсім не до смаку.

Орюша. Специально для тебя повторю. Не стоит писать страницу текста, чтобы опровергнуть одну цифру. Понятие * хорош – плохо* подходят при обсуждении новых фасонов. В политике нужны прагматы, которые умеют считать, а не болтать.
Посилання на коментар

Для справки - мясомолочной продукции производилось почти в 2 раза больше.

Моему отцу случилось в те времена работать на нашем городском мясокомбинате. и хоть к мясу прямого подхода не имел но столярничал а это означало шо кому надо форточку сделать, кому двери, кому....вобщем он пояснил мне что наши свиньи не рождались лишь с головой и ратычками а и туловище у них имелось. Но в продаже появлялись почему то лишь вышеозначеные части некогда свиньи. Куда шло туловище? Я даже имея такие познания осмелился задать вопрос демагогу который рассказывал нам о том, как мы живём и как много мяса и прочего у нас производят. Но на мой вопрос - а почему мяса в магазинах нет - мне попытался ответить "гражданин в штатском" присутствующий на собрании. (а я блин и не знал) )) В контору не повели очевидно ввиду моей молодости тогда но начал пояснять шо у нас много друзей в мире и абы их не заграбастали клятые империалисты нам надо импнриалистов опередить и дружить первыми. А кушать и друзьям надо. Я уже не осмелился задать тому гражданину в штатском ещё один вопрос - а разве друзья сами не могут себя прокормить но не стал. Фик с ним мясом, свобода дороже.

З.Ы. "Феномена" прошу не беспокоить.

А нам "феномены" побоку. Не читаем-с. ))))
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...