Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, НАТО, Россия

Гість lomanko1985

Рекомендовані повідомлення

А ты народ демократией кормить будешь? Если они научатся питаться дамократией - то да(!!!) - счастье будет! Но, думаю, врядли... научатся... посему не будет... счастья. Голодный народ - не может быть счастливым. Тупик...

Если же не демократией... то продолжим...

Ще раз - демократія нам потрібна для того, щоб контролювати владу, в тому числі те, як вона використовує наші податки. А ефективне використання податків - хіба не один з камінчиків у побудову споруди під назвою "ситий народ"?

В принципі, я вас розумію, ви хилите до того, що в нас неефективна економіка. Але чи можлива ефективна економіка при прогнившій навскрізь системі, про що ви раніше писали?

Олігархи збільшують свої мільярдні статки навіть при такій неефективній економіці. Поглиблюється прірва між багатими і бідними, бо кліка не підпускає "чужих" до прибуткового бізнесу, бюджету, всі грошові потоки замикає на собі. Країна летить у прірву по типу Аргентини і самі розумієте, в такій ситуації говорити про реформи, зміни не приходиться. На порядку денному - боротьба з олігархічною владою. Вилами і палками? Ні, демократичним способом. До речі, при сильній демократії, ми б у таке лайно не вступили.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 663
  • Створена
  • Остання відповідь

А ты народ демократией кормить будешь? Если они научатся питаться дамократией - то да(!!!) - счастье будет! Но, думаю, врядли... научатся... посему не будет... счастья. Голодный народ - не может быть счастливым. Тупик...

И вновь приходится бросать все "высокое и духовное" и возвращаться к банальному уровню жизни, как бы тебе не хотелось. И смотри что получается:

Построение демократии возможно в странах с высоким уровнем жизни. Заметь, не демократия дала высокий уровень, а уровень - демократию.

Обеспечит необходимый уровень жизни в стране, опирающейся только на себя, на свои силы - невозможно (при кап. системе).

А раз невозможно - значить невозможно и построение той демократии о которой ты мечтаешь.

Всё, приехали... Точка!

Поэтому в мире так много недодемократий и так мало Германий, Франций, Британий и Америк.

Твои мечты хибнi, советую мечтать в пределах реального. Ты в плену тех жупелов (помнишь?) которые насаждаются сторонниками "чистого" капитализма.

Посилання на коментар

ШКАТУЛКА

Построение демократии возможно в странах с высоким уровнем жизни. Заметь, не демократия дала высокий уровень, а уровень - демократию.

Про це можна сперечатися скільки хоч, але ви мені ніколи не доведете, що можливо нагодувати людей без того, щоб не контролювати ефективність використання державних грошей. Якщо не диктатурою, то демократією - інших способів нема. А якщо є, то скажіть які.

Обеспечит необходимый уровень жизни в стране, опирающейся только на себя, на свои силы - невозможно (при кап. системе).

А раз невозможно - значить невозможно и построение той демократии о которой ты мечтаешь.

Всё, приехали... Точка!

До точки далеко, бо я вам пропоную порівняти дві країни - Норвегію і Росію - однакові за наявністю природних ресурсів (газу, нафти) і різні за рівнем демократії. Чому вони такі різні?

До речі, в Норвегії найвищий рівень демократії, проявляється в тому, що люди довіряють владі, а тому не бояться платити високі податки. Отже, можливо!

Ты в плену тех жупелов (помнишь?) которые насаждаются сторонниками "чистого" капитализма.

Це ви собі придумали, я про чистий капіталізм ніколи не говорила. Я говорю про досконалу систему, а як вона буде називатися і яка буде її "чистота" мені не важливо. Правда, я розумію, що у цій справі ментальність також відіграє певну роль, боюсь, що вирішальну, але це тільки припущення, бо якщо це стверджувати, то треба визнати нашу генетичну неповноцінність.

Посилання на коментар

ШКАТУЛКА

Про це можна сперечатися скільки хоч, але ви мені ніколи не доведете, що можливо нагодувати людей без того, щоб не контролювати ефективність використання державних грошей. Якщо не диктатурою, то демократією - інших способів нема. А якщо є, то скажіть які.

==================================

Всё равно - на всех не хватит. Даже если в этом будет идеальный порядок. Вспомни пример о 10 работающих.

До точки далеко, бо я вам пропоную порівняти дві країни - Норвегію і Росію - однакові за наявністю природних ресурсів (газу, нафти) і різні за рівнем демократії. Чому вони такі різні?

До речі, в Норвегії найвищий рівень демократії, проявляється в тому, що люди довіряють владі, а тому не бояться платити високі податки. Отже, можливо!

====================================

Сравнение не корректное. Население Норвегии в 29раз(!) меньше. Поэтому "нефтегазовых прибылей" на душу значительно больше русских - в этом вся суть. Возьми ещё Кувейт - там вообще почти коммунизм.

Це ви собі придумали, я про чистий капіталізм ніколи не говорила. Я говорю про досконалу систему, а як вона буде називатися і яка буде її "чистота" мені не важливо. Правда, я розумію, що у цій справі ментальність також відіграє певну роль, боюсь, що вирішальну, але це тільки припущення, бо якщо це стверджувати, то треба визнати нашу генетичну неповноцінність.

=================================

Если обеспечить высокий уровень жизни - я тебе любую ментальность организую, по желанию заказчика, так сказать.

Посилання на коментар

Украина в 2011 году проведет более 60 совместных мероприятия с НАТО

Украина и НАТО планируют провести в 2011 году 64 мероприятия в рамках комиссии НАТО-Украина (КНУ). Об этом сообщает издание «Коммерсант».

В распоряжение редакции издания попал график мероприятий. Первая версия закрытого документа была одобрена странами НАТО и Киевом 23 февраля текущего года. Днем ранее кабинет украинского премьера Николая Азарова утвердил «Годовую программу сотрудничества Украина – НАТО», детали который не разглашались. А 23 мая в график были внесены изменения. Обновленную версию документа подписал заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай.

Украинские власти и представители НАТО обсуждают вопросы безопасности в Черноморском регионе и будущего дислоцированного в Крыму Черноморского флота России, ПРО, приднестровского урегулирования, энергетической и экономической безопасности Украины, реформирования ее разведывательных структур.

мне кажется, несмотря на то, что вряд ли Украина вступит в этот альянс, америкосы будут плотно оседать здесь и толкать свою идею или идеи .... а наш Президент будет только соглашаться , - это печально (

Посилання на коментар

ШКАТУЛКА

Всё равно - на всех не хватит. Даже если в этом будет идеальный порядок. Вспомни пример о 10 работающих.

Але зараз хватає, це при тому, що крадуть неміряно.

Сравнение не корректное. Население Норвегии в 29раз(!) меньше. Поэтому "нефтегазовых прибылей" на душу значительно больше русских - в этом вся суть. Возьми ещё Кувейт - там вообще почти коммунизм.

Тобто, ви вважаєте, що для таких наддержав, як Росія, можливий тільки авторитаризм? А США? Тільки нагадую, ми про демократію, а не про економіку.

Если обеспечить высокий уровень жизни - я тебе любую ментальность организую, по желанию заказчика, так сказать.

Проти природи йти важко. Архетипи ще ніхто не відміняв. Саме вони поянюють чому, наприклад, італійці бідніші від німців.

Посилання на коментар

мне кажется, несмотря на то, что вряд ли Украина вступит в этот альянс, америкосы будут плотно оседать здесь и толкать свою идею или идеи .... а наш Президент будет только соглашаться , - это печально (

Протягом найближчих 30-ть років Росія може розслабитися. До речі, вони не забули це приписати до своїх заслуг на міжнародній арені.

Посилання на коментар

Але зараз хватає, це при тому, що крадуть неміряно.

Где это хватает...?!!! Ты чего... Не знаю даже, как написать...

Тобто, ви вважаєте, що для таких наддержав, як Росія, можливий тільки авторитаризм? А США? Тільки нагадую, ми про демократію, а не про економіку.

Я говорю о том, что западная модель демократии возможна только при высоком жизненном уровне населения. Кстати, об этом высказываются и некоторые западные идеологи. Причины их уровня жизни уже объяснял. (демократия, социализм, диктатура это политические категории - и их нельзя отрывать от эк-ки. Ты же знаешь, политика - это конценрированное выражение эк-ки.)

Проти природи йти важко. Архетипи ще ніхто не відміняв. Саме вони поянюють чому, наприклад, італійці бідніші від німців.

Если есть пряник, то кнутом можно сделать всё. Наглядный пример - Белорусь. Если тебе показать ролик, снятый у них, и не сказать где это, ты подумаешь - Западная Европа.
Посилання на коментар

Где это хватает...?!!! Ты чего... Не знаю даже, как написать...

Я говорю о том, что западная модель демократии возможна только при высоком жизненном уровне населения. Кстати, об этом высказываются и некоторые западные идеологи. Причины их уровня жизни уже объяснял. (демократия, социализм, диктатура это политические категории - и их нельзя отрывать от эк-ки. Ты же знаешь, политика - это конценрированное выражение эк-ки.)

Если есть пряник, то кнутом можно сделать всё. Наглядный пример - Белорусь. Если тебе показать ролик, снятый у них, и не сказать где это, ты подумаешь - Западная Европа.

Нє, тут треба поставити запитання: ЯК ХВАТАЄ?

А чому ви не хочете погодитися, що сама така модель демократії забезпечує високий рівень життя для народу? Не хочете вірити мені - згадайте повоєнну Європу і Союз.

Ми ж говоримо про ментальність, яка створює благополуччя, а не про таку, яка рухне разом з благополуччям. Ну а ви знову зійшли на матеріальне, хоча перед тим погодилися, що білоруська система нестабільна споруда і легко руйнується зовнішніми впливами.

Посилання на коментар

=========================

Ответ - никак! Не хватает на медицину, образовоние, достойные пенсии, дороги, строительсво жилья, ЖКХ, оборону и так почти до бесконечности. Если написала глупость, так надо это признавать , а не крутиться, как ужака под вилами.

А чому ви не хочете погодитися, що сама така модель демократії забезпечує високий рівень життя для народу? Не хочете вірити мені - згадайте повоєнну Європу і Союз.

============================

В послевоенную Европу (особенно Германию) были вложены огромные американские деньги. Остальная западная Европа не сильно пострадала от войны. Например Франция - почти всё уцелело. Там же была совсем другая война, если сравнить, что было у нас. И восстановление эк-ки Союза было исключительно своими силами, плюс начавшаяся гонка вооружений. Огромные ресурсы пошли на создание ядерного щита, огромнейшие.

Не ставь телегу впереди коня, сначало уровень жизни, потом демократия.

Ми ж говоримо про ментальність, яка створює благополуччя, а не про таку, яка рухне разом з благополуччям. Ну а ви знову зійшли на матеріальне, хоча перед тим погодилися, що білоруська система нестабільна споруда і легко руйнується зовнішніми впливами.

==================

Не ментальность создаёт благополучие, а благополучие ментальность... Вернее сказать та или иная ментальность определяется уровнем материальным. Впереди конь, потом телега. Если твой жизненный уровень снизить, зна чительно снизить (не дай Бог), ручаюсь - ты изменишься, причём в худшую сторону, не сразу, инерция какое-то время будет ещё срабатывать, но многие, сейчас недопустимые "вещи" станут не такими уж недопустимыми.

Белорусь не самодостаточнаая по ресурсам страна. Вспомни, как немцы во время войны обложили Британию подлодками, топившие транспорты с сырьём. И если бы не расшифровали немецкий код, давший возможность знать их перемещения, пала бы Британия к ногам немцев. Аналогична ситуация у Белоруси. Их просто валят. Валят и нас, но у нас хоть что-то есть своё, поэтому ещё трепыхаемся...

Посилання на коментар

=========================

Ответ - никак! Не хватает на медицину, образовоние, достойные пенсии, дороги, строительсво жилья, ЖКХ, оборону и так почти до бесконечности. Если написала глупость, так надо это признавать , а не крутиться, как ужака под вилами.

============================

В послевоенную Европу (особенно Германию) были вложены огромные американские деньги. Остальная западная Европа не сильно пострадала от войны. Например Франция - почти всё уцелело. Там же была совсем другая война, если сравнить, что было у нас. И восстановление эк-ки Союза было исключительно своими силами, плюс начавшаяся гонка вооружений. Огромные ресурсы пошли на создание ядерного щита, огромнейшие.

Не ставь телегу впереди коня, сначало уровень жизни, потом демократия.

==================

Не ментальность создаёт благополучие, а благополучие ментальность... Вернее сказать та или иная ментальность определяется уровнем материальным. Впереди конь, потом телега, конь -телега, понимаешь? Или: вечером деньги - утром стулья, утром деньги - вечером стулья... Если твой жизненный уровень снизить, значительно снизить (не дай Бог), ручаюсь - ты изменишься, причём в худшую сторону, не сразу, инерция какое-то время будет ещё срабатывать, и многие, сейчас недопустимые "вещи," станут не такими уж недопустимыми. Как ты упоминала - се ля ви.

Белорусь не самодостаточная по ресурсам страна. Вспомни, как немцы во время войны обложили Британию подлодками, топившие транспорты с сырьём. И если бы не расшифровали немецкий код, давший возможность знать их перемещения, пала бы Британия к ногам немцев. Аналогична ситуация у Белоруси. Их просто валят. Валят и нас, но у нас хоть что-то есть своё, поэтому ещё трепыхаемся...

Посилання на коментар

Украина вступит в альянс, но конечно не при Януковиче, ее географическое расположение на европейском ТВД и масштаб просто не дают иного результата. Своим присутствием США еще не повредило ни одной европейской стране.
Посилання на коментар

Украина вступит в альянс, но конечно не при Януковиче, ее географическое расположение на европейском ТВД и масштаб просто не дают иного результата. Своим присутствием США еще не повредило ни одной европейской стране.

Вам Югославия, что не Европа?
Посилання на коментар

Вам Югославия, что не Европа?

Югославии нет, есть Сербия, Черногория, Македония все члены ЕС.
Посилання на коментар

Всегда когда рвут страну на части есть много осколков!
Посилання на коментар

Проштудируй список членов, Чебурашка.

Посилання на коментар

Якісь примітивні бажання у вас.

Ми не будемо з Росією НІКОЛИ разом. Якщо наші правителі зараз примудрятья просрати нашу незалежність - України вже не буде ніколи. Отже, "нє вмєсте", а "одін із ніх".

Ну что за люди вы такие!? Будете Европу в задницу целовать и Америке пятки лизать, но с Россией за один стол не сядите!
Посилання на коментар

Я не верю в то, что НАТО будет нападати на християнский мир. Их задача - удерживать мусульман. А эта игра мускулами России - проти типа НАТО - это прикрытие своих геополитичних амбиций по отношению Украины в том числе

Ха... наивная львовская панi, перестаньте читать википедию. А в Косово кого интересно бомбила натовская авиация?! До 89го там не было албанцев, теперь там нет сербов.
Посилання на коментар

Ну что за люди вы такие!? Будете Европу в задницу целовать и Америке пятки лизать, но с Россией за один стол не сядите!

Кому нужна нынешняя Раша? - ублюдочная страна с ГэБэшными карликами во главе?

Ты еще ею гордишся? но ничего - скоро ты сдохнешь - и гордиться станет некому.

Посилання на коментар

Проштудируй список членов, Чебурашка.

Так как в Европе не так давно образовалось довольно много новых государств, то, возможно, список стран-членов ЕС в скором времени пополнится. В 2010-2011 году в ЕС могут вступить Исландия, Сербия и Хорватия. В 2008 году заявку подала Албания. Ведутся переговоры с Хорватией, Турцией, Украиной и Молдовой. Возможно, к Европейскому Союзу присоединятся и другие государства.

Словения в ЕС с 2004года другие на подходе. Вместилище женских украшений. Государств желающих вступить в союз с РФ не наблюдается.

Посилання на коментар

Р Е С У Р С Ы.

Посилання на коментар

Р Е С У Р С Ы.

Если выстроить сказку у себя в голове и верить в нее - то да.

На самом деле ресурсы к России теперь уже не имеют никакого отношения - их приватизировала пара-тройка кланов и они эти ресурсы пользуют только в своих целях.

Хочешь ресурсов? - договаривайся с пупкиным - и гляди не перепутай - не с ихним презиком - он - говно.

Или ты считаешь ресурсами их рабсилу? - тогда тебе не повезло - она скоро вымрет.

... а может ты считаешь Россией вот те 2-3 бандитских клана?... тогда - да. Но.

Чем тогда считать сотню миллионов сдыхающей быдлоты? - вот вопрос...

Посилання на коментар

Наверное авторитаризм иначе не разрушить.

Но нам до Ливана нет дела, мы не мусульмане, нас Америка не тронет. У нас под боком Россия, а экспансия бывает не только военной. Россия всегда действует относительно Украины как враг, и ты коственно это подтверждаешь защитой своих (российских) интересов. Ты только не можешь понять - что для украинцев это и есть угрозой.

Ох ипать тарахтеть, какой высокий слог, сколько напыщенных враз... "Нас Америка не тронет", "Россия всегда действует относительно Украины как враг"... Мадам, Вы случаем не из Вашингтонского обкома партии вещаете? ;)

Россия действует как враг...

А разрешите полюбопытствовать, сколько земель в государству Украине подарено Россией? Знаете? Нет? Тогда поинтересуйтесь на досуге. Скажу только, что бОльшая часть Украины - это подарки России.

А американцы вас не тронут, т.к. УЖЕ поимели. Женушка бывшего презика являлась сотрудницей госдепа США. Наслаждайтесь!

post-45614-1320573657_thumb.jpg

Посилання на коментар

А ты, обезьяна, собираешься жить вечно?! Я горжусь тем что я сын ВЕЛИКОГО народа победившего фашизм! По деду я Рогов,по бабке я Завалько (запорожский сичевой атаман). Мои предки били ляхов, турок, и остальное отребье которое лезло на нашу неньку. А ты чем гордишься? Наверное продажным мазепой, преданным анафеме. Или продажным Ющенко нажравшимся яда, лишь бы залезть в кресло президента, и отработать бабки проплаченные штатами, ну и попутно вывезти из крымских музеев скифское золото, так трошкi для себе.
Посилання на коментар

Если выстроить сказку у себя в голове и верить в нее - то да.

На самом деле ресурсы к России теперь уже не имеют никакого отношения - их приватизировала пара-тройка кланов и они эти ресурсы пользуют только в своих целях.

Хочешь ресурсов? - договаривайся с пупкиным - и гляди не перепутай - не с ихним презиком - он - говно.

Или ты считаешь ресурсами их рабсилу? - тогда тебе не повезло - она скоро вымрет.

... а может ты считаешь Россией вот те 2-3 бандитских клана?... тогда - да. Но.

Чем тогда считать сотню миллионов сдыхающей быдлоты? - вот вопрос...

А чего ж ты одного из этой "быдлоты" себе на аватар повесил? Повесь сразу Джонни Обаму или пастуха Буша(младшего).

Кстати, если уж разбираться на счет российской быдлоты, то очень интересной факт нарисовывается... Украинские заробитчане едут в "поганую Рашку" на работу и нанимаются к российской "быдлоте" в услужение. То есть гордые украинские хлопцi добровольно становятся слугами "спившейся российской быдлоты". И чего-то в этом положении не так, то ли Вы брешете по поводу "быдлоты", то ли украинцы - чмошники каких поискать нужно.

Посилання на коментар

А ты, обезьяна, собираешься жить вечно?! Я горжусь тем что я сын ВЕЛИКОГО народа победившего фашизм!

Если бы не янки со своей техникой и не Жуков с заградотрядами, напобеждали бы...

Посилання на коментар

А чего ж ты одного из этой "быдлоты" себе на аватар повесил? Повесь сразу Джонни Обаму или пастуха Буша(младшего).

Кстати, если уж разбираться на счет российской быдлоты, то очень интересной факт нарисовывается... Украинские заробитчане едут в "поганую Рашку" на работу и нанимаются к российской "быдлоте" в услужение. То есть гордые украинские хлопцi добровольно становятся слугами "спившейся российской быдлоты". И чего-то в этом положении не так, то ли Вы брешете по поводу "быдлоты", то ли украинцы - чмошники каких поискать нужно.

Второе.
Посилання на коментар

Если бы не янки со своей техникой и не Жуков с заградотрядами, напобеждали бы...

У моего деда два ордена и медали за ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА,и за ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА! Я храню их и передам своему сыну.

А ты хранишь дедовские награды? Или он штурмовал Киев в составе дивизии СС галичина? А может ты продал их за баксы?

Посилання на коментар

У моего деда два ордена и медали за ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА,и за ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА! Я храню их и передам своему сыну.

А ты хранишь дедовские награды? Или он штурмовал Киев в составе дивизии СС галичина? А может ты продал их за баксы?

Извини, Митяй, не знаю за что мой прадед был полным Георгиевским Кавалером.

зЫ. К сведению, Георгиевским кавалерам был положен участок земли.

Твои же деды со своей революцией пришли и все отобрали.... Но мой дед был настоящим человеком - он уважал тех, кто проливал кровь и отдавал жизнь за идею. Поэтому он сам, добровольно отдал все и вступил в колхоз.

Все бы ничего... но тут появился ты, Митяй.

Ты просрал советскую власть, которая давала твоим детям будущее - работу и жилье.

Ты просрал то, что моим дедам дал царь-батюшка и ты просрал то, за что воевали твои деды - все просрал - отдал все бандитствующим уродам, ставил без будущего своих потомков.

.... Знаешь... - никому не рассказывай, что ты хранишь ордена и медали, неровен час твои деды познают... - в гробу перевернутся...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...