Перейти до змісту
Український політичний форум

Юльку таки посадят?

Гість звезда

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

первая истинно народная революция за права людей - была здесь, именно славянская нация дала социальный виток всему нынешнему миру.

===========================================================================

и наша проблема не в том что отстали, а что перед этим, слишком забежали вперед, вот пока и одупляемся ;)

===========================================================================

Вот эта мысля и меня посещала, но думаю, что найдётся куча и маленькая тележка противников её. Главным аргументом которых - система не предусматривает шкурного интереса, а посему обречена.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Вот эта мысля и меня посещала, но думаю, что найдётся куча и маленькая тележка противников её. Главным аргументом которых - система не предусматривает шкурного интереса, а посему обречена.

Если не брать Америку и Евросоюз, которые живут главным обраом за счет других, в Украине и России, следствие шкурного интереса видны вовсей своей красе.

Дело в другом, если всех всё устраивает - то так и будет. А правильно не правильно, в этом случае - какая разница?

Как не крути, но каждый имеет то что заслуживает, Я уже писал ранее, тот же Союз - это не дар, это следствие большого труда, социалки не хотеть, её заслужить нужно...

Посилання на коментар

Ще один міжнародний плювок в бік України

ЧОЛОВІКУ ТИМОШЕНКО НАДАЛИ ПОЛІТИЧНИЙ ПРИТУЛОК

У дуже короткий термін, як для такої справи. Наразі наше МЗС не коментує цей демарш ЄС. Два політичних притулки за рік - це вже тягне на авторитарний режим. Цікаво, якою буде офіційна версія.

Посилання на коментар

Чому О. Тимошенку дали притулок (версія від Мустафи Найема) - і факти, які б мали примусити задуматися тих, хто каже, що нічого дивного в Україні не відбувається.

Реальность времен Виктора Януковича искажена настолько, что даже самый подозрительный подозреваемый, оказавшись одновременно в оппозиции и под следствием, смело может просить политубежища в любой нормальной европейской стране.

Действия чехов были продиктованы сюрреализмом, который расцветает в Украине.

Их, к примеру, может удивить, почему суд месяцами рассматривает дело Романа Ландика и не находит причин его осуждать. И, при этом, тот же украинский суд в весьма короткие сроки принимает решение лишить свободы двух менее удачливых граждан, имитировавших жарку яиц на Вечном огне.

Чешские дипломаты, наверняка, в курсе, что Юрий Луценко, подозревающийся в хищении государственного имущества, уже более года сидит в тюрьме, чтобы у него не было возможности влиять на ход следствия. В то же время, бывший президент страны Леонид Кучма, обладающий колоссальными связами и ресурсами во время следствия по подозрению в причастности к убийству журналиста, без проблем получал от следователей разрешение покидать территорию страны, чтобы отпраздновать полет человека в космос.

Чехов, например, могло удивить, почему НАК "Нафтогаз Украины" до сих пор продолжает обслуживаться компанией "Магистр и партнеры", если до этого в рамках дела против бывшего замминистра юстиции Евгения Корнейчука следствием "было доказано", что "Магистры" превышали стоимость своих услуг. Думаю также, что дипломаты в Чехии в курсе, что Евгения Корнейчука арестовали в день рождения его дочки, а одним из условий снятия обвинений была уступка поста главы Верховного суда Василием Онопенко.

Но самое удивительное, что это видят не только чехи. Это видят и здесь, в Киеве, в Донецке, в Харькове, во Львове и в Днепропетровске. Об этом говорят не только на брифингах в Праге, это обсуждают в самой Украине – на кухнях, на рынках, в метро – везде.

Разница лишь в том, что когда об этом говорит МИД Чехии, это воспринимается властью как оплеуха. Когда же о том самом говорят украинские журналисты, власть в лице услужливых медиакарликов брезгливо кричит "Вы не любите Украину!".

И вот что еще важно. Когда критика власти звучит из страниц интернета, ее тут же клеймят позорным знаком "оппозиция". Это оппозиция заказывает статьи против Андрея Клюева, это она проплачивает материалы против стадионов Бориса Колесникова, и, видимо, она же подмачивает репутацию Виктору Януковичу и его администрации во главе с Сергеем Левочкиным.

Когда же в лицо власти плюет иностранное государство, МИД, Кабмин, Администрация и все медиакарлики – со всей любовью к Украине – предпочитают трусливо молчать.

З висновками Мустафи я б посперечалася, бо, наприклад, деякі громадяни України в наведених прикладах не бачать нічого дивного, а якщо їм про це вказують іноземці - то навпаки, навіть ображаються: нєчя лізти у наші справи. Ось такий ми загадковий народ, вірніше, частина його.

Посилання на коментар

Хто зареєстрований у фейс-буці

Facebook-опрос ''Выборы в Верховную раду" – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

*http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/4f084713ec4c7/

Посилання на коментар

Если не брать Америку и Евросоюз, которые живут главным обраом за счет других, в Украине и России, следствие шкурного интереса видны вовсей своей красе.

Дело в другом, если всех всё устраивает - то так и будет. А правильно не правильно, в этом случае - какая разница?

Как не крути, но каждый имеет то что заслуживает, Я уже писал ранее, тот же Союз - это не дар, это следствие большого труда, социалки не хотеть, её заслужить нужно...

Не, нужно признать - отсутствие шкурного интереса и конкуренции есть недостаток, причём весьма серьёзный.

Но, на мой взгляд, решаемый.

Частным предприятием чаще всего руководит не хазяин, а наёмный директор. И ничего, пашет, как проклятый, принося хозяину прибыль - иначе...

Поэтому применим те же методы к предприятию гос. формы собственности. А именно - получать не фиксированный оклад + премии за выполнение показателей, а процент от прибыли, а может процент от роста прибыли. В результате чего появляется "потерянный" шкурный интерес. Не сможет обеспечить прибыль и выгонять не нужно - сам уйдёт. Кто ж даром работать будет?

Посилання на коментар

Не, нужно признать - отсутствие шкурного интереса и конкуренции есть недостаток, причём весьма серьёзный.

Частным предприятием чаще всего руководит не хазяин, а наёмный директор. И ничего, пашет, как проклятый, принося хозяину прибыль - иначе...

Поэтому применим те же методы к предприятию гос. формы собственности. А именно - получать не фиксированный оклад + премии за выполнение показателей, а процент от прибыли, а может процент от роста прибыли. В результате чего появляется "потерянный" шкурный интерес. Не сможет обеспечить прибыль и выгонять не нужно - сам уйдёт. Кто ж даром работать будет?

Чем же тогда не нравится нынешняя жизнь?

Ведь пепрвый закон конкуренции, не дать поднятся конкуренту, вот власть и не даёт поднятся народу, что бы не упаси Бог, большего не захотели...

Если же мы говорим о более менее социальном равенстве, то именно государственный, украинский интерес, должен быть превыше всего. Тогда идет цикл взаимопомощи,

кто то лечит, кто строит, шьет и так далее, на общее благо для своей страны...потому как по другому, мне глубоко плевать как будет жить эта страна, главное что я зделаю сдесь деньги

и уеду куда подальше....именно так всё и происходит, вот он твой частный шкурный интерес ;)

Посилання на коментар

Если же мы говорим о более менее социальном равенстве, то именно государственный, украинский интерес, должен быть превыше всего. Тогда идет цикл взаимопомощи,

кто то лечит, кто строит, шьет и так далее, на общее благо для своей страны...потому как по другому, мне глубоко плевать как будет жить эта страна, главное что я зделаю сдесь деньги

и уеду куда подальше....именно так всё и происходит, вот он твой частный шкурный интерес ;)

Дуже правильно сказав і взагалі, і конкретно по даній особі. Тоді не будуть "шкатулки" підніматися в ціні, як тільки наступають свята.

Посилання на коментар

Как по Вашему могут ужиться рядом выдавливание прибыли и соблюдение социальных прав работников? Вот к нам пришёл новый директор (кризисный менеджер, шоб його ковинька...) Сократил половину штата предприятия, оставшихся вынудил работать на двух-трёх рабочих местах. Сразу скажу, что предприятие градообразующее, другой работы хрен найдёшь. Кончилось тем, что пошли авария за аварией, один цех выгорел, хорошо без смертей обошлось. Теперь пол года надо восстанавливать, народ сидит на 2/3.

Всё таки проблемма эффективности производства в социальном государстве так и не была решена. К сожалению... Может быть рановато мы попытались строить социализм, или что-то не получилось с воспитанием нового общества, новых людей. Подкачал человеческий фактор, что в верхах, что в низах. Ну хоть пожили немного по людски, тяжело теперь привыкать к тому, что вокруг одни конкуренты, а не товарищи :rolleyes:

Посилання на коментар

Возьмём экономику СССР.

У руководства предприятий не было стимула для дальнейшего развития и совершенствования, что приводило к выпуску устарелой продукции, не наращивались и объёмы. Происходило то, что называется - застой.

Теперешняя эк-ка.

Стимулы для развития есть. Но! Полученный навар владелец тратит (на модернизацию тоже конечно) на себя - яхты, виллы и т.д..

В предлагаемом варианте прибыль идёт в казну. На эти средства государство может создавать новые заводы и фабрики, тратить на социальную сферу. (думается, что если бы сейчас средства оседаемые в "кармана" направить на социалку - почти на всё и хватило)

Это можно назвать государственный капитализм. Когда основные средства пр-ва находятся в руках гос-ва и действует механизм препятствующий застою. Оснавная масса населения (все кроме руководства) живёт, как при социализме. Или почти так.

Не запрещается заниматься и индивидуальной трудовой деятельностью в части производства, но без наёмного труда - только свой + труд членов семьи.

Посилання на коментар

Возьмём экономику СССР.

У руководства предприятий не было стимула для дальнейшего развития и совершенствования, что приводило к выпуску устарелой продукции, не наращивались и объёмы. Происходило то, что называется - застой.

Теперешняя эк-ка.

Стимулы для развития есть. Но! Полученный навар владелец тратит (на модернизацию тоже конечно) на себя - яхты, виллы и т.д..

В предлагаемом варианте прибыль идёт в казну. На эти средства государство может создавать новые заводы и фабрики, тратить на социальную сферу. (думается, что если бы сейчас средства оседаемые в "кармана" направить на социалку - почти на всё и хватило)

Это можно назвать государственный капитализм. Когда основные средства пр-ва находятся в руках гос-ва и действует механизм препятствующий застою. Оснавная масса населения (все кроме руководства) живёт, как при социализме. Или почти так.

Не запрещается заниматься и индивидуальной трудовой деятельностью в части производства, но без наёмного труда - только свой + труд членов семьи.

Ни какие модели устройства общества, правила, или законы не помогут пока само общество не научится различать праведное и грешное.

Изложеный (Китайский вариант) контролируемый (тоталитарно) капитализм - бомба замедленого действия. Где увереность в том, что уже завтра, богатые подкупом власти, снова не "опустят" всех бедных,

как и разволился Союз, нет друг, волки и овцы ни когда не уживутся в одном стаде, а человек сушество социальное, поэтому если не завоеваниями то только обьединением общества можно достичь реального благосостояния.

а в равенстве, не может быть больших и меньших

Посилання на коментар

Ни какие модели устройства общества, правила, или законы не помогут пока само общество не научится различать праведное и грешное.

Изложеный (Китайский вариант) контролируемый (тоталитарно) капитализм - бомба замедленого действия. Где увереность в том, что уже завтра, богатые подкупом власти, снова не "опустят" всех бедных,

как и разволился Союз, нет друг, волки и овцы ни когда не уживутся в одном стаде, а человек сушество социальное, поэтому если не завоеваниями то только обьединением общества можно достичь реального благосостояния.

а в равенстве, не может быть больших и меньших

Какие богатые? Не надо считать, что если директор - то сразу денег немеряно. Он получит % от прибыли, а это совсем не те деньги - за которые кого-то подкупить. Да эту прибыль ещё получить нужно, что не каждый месяц факт. Тут нет волков и овец.

Это не Китайский вариант - там есть госсектор и частный. Госсектор - как и у нас когда-то.

Посилання на коментар

Какие богатые? Не надо считать, что если директор - то сразу денег немеряно. Он получит % от прибыли, а это совсем не те деньги - за которые кого-то подкупить. Да эту прибыль ещё получить нужно, что не каждый месяц факт. Тут нет волков и овец.

Это не Китайский вариант - там есть госсектор и частный. Госсектор - как и у нас когда-то.

Чем не устраивает зарплата которой будет достаточно?

зачем устраивать "крысиные бега" за какие то проценты, если зарплаты и есть этот процент, которые с увеличением продаж будет расти.

не вижу смысла :huh:

Посилання на коментар

Прошу прощения у мило беседующих по теме обгладывания косточек ЮВТ за оффтоп, но мне надо полковнику доложиться. А не уверена, что он во флуд заглядывает.

Major ! При всем моем уважении к вашему жизненному опыту и высокому IQ, вынуждена забрать обратно свои извинения в ошибке произношения Вашего ника. Не сумела я смириться с фактом своей безграмотности в пользовании англ.языком, заволновалась, неужто и впрямь грядет старость, и таки перепроверила, ошиблась ли я.. Оказалось- была права. По правилам употребления транскрипции, ваш ник читается, как "мэйдже", и если бы вы захотели, чтоб читалось как майор, вы должны были бы написать так- "Mayor". Я назвала Вас совершенно правильно - ибо написано "мажор". См. Правила прочтения транскрипции, англо-русский словарь М,1954,М,ГИНИС (либо иные источники на ваш выбор)

Ничего личного.

Да и Бог с ним, если всё это без обиды и желания укусить. А то вон, "мандавёнок Кузя", всё пытается навесить на меня что-то из паутины личного скудоумия. Удачи!!.....
Посилання на коментар

Надеюсь, хлеб возил по своему разумению, без приказу. Если бы люди знали, что за пазухой у майора, вряд ли бы так почтительно относились.

Это у вас, полупочтеннейший, такая болезнь от рождения или благоприобретённая за двадцать лет "нэзалэжности"?....
Посилання на коментар

Чем не устраивает зарплата которой будет достаточно?

зачем устраивать "крысиные бега" за какие то проценты, если зарплаты и есть этот процент, которые с увеличением продаж будет расти.

не вижу смысла :huh:

Ну, как на гос. предприятиях было - сидит директор, у него зарплата фиксированная, скажем 1000р. + премия за выполненеие плана. Делают башмаки образца 19ХХ года. Давно уже делают... и будут ещё долго делать. А что? Всё в порядке. План выполняется... Зачем что-то менять? Лишние хлопоты.

Это и есть застой.

А если платить % от прибыли?

Тогда всё меняется. Плучили прибыль за месяц. Прикинул шеф свой процент от неё -херово! Маловато получается... ну скажем вышло 300р.. Засучил рукава, скинул пиджачёк и айда по цехам и совещаниям искать пути повышения этой самой прибыли, а шо делать? Не должна же зарплата у него быть, как у рабочего. Народ не поймет, смеяться будет!

Смотришь - и уже внедряется новая модная модель, отдел новой техники ищет более производительное оборудование. А приглашённый дизайнер работает на перспективу и т.д.

Ну вот так, в таком плане, в таком разрезе...

Посилання на коментар

Росукрэнерго уже имело цену 260 долл. Для Украины, по большому счету какая разница, кто на газе себе деньги в карман кладёт юля, или еще кто...

главное что бы дешевле было для страны, а это чудо решило, что пусть все платят больше, но оно будет в шоколаде, по мне так это преступление, разве нет?

При чём здесь дешевле для страны?

Судили то её за превышение служебных полномочий, допущенное при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009 году.

Вот и судить надо было её за отмывание доходов полученных от реализации газа на территории Украины, а вменили то ей другое.

Я понять хочу какой логикой руководствовались нынешнее руководство Украины, с какой целью и при чем тут Россия?

Посилання на коментар

Это у вас, полупочтеннейший, такая болезнь от рождения или благоприобретённая за двадцать лет "нэзалэжности"?....

О, уже начал диагнозы ставить, Неужели, так повлияли двадцать лет независимости. Вылечим. Полувоенный, полурвач.
Посилання на коментар

Да и Бог с ним, если всё это без обиды и желания укусить. А то вон, "мандавёнок Кузя", всё пытается навесить на меня что-то из паутины личного скудоумия. Удачи!!.....

На тебя, ничего не вешаю, связисты они и есть пауки. Столб телеграфный, пень.
Посилання на коментар

...........

Какая экономика? если везде лоббирование, коррупция.

Экономика в чьих карманах сейчас растет что в Украине, что в России? а в какую валюту переводятся проданные ресурсы и кто от этого имеет выгоду, Россия или Украина? :lol:

Нет там экономики, есть только алчный частный интерес, а весь мир, просто рынок сбыта и борьба эта не за ресурс, а конкурентная, между теми кто всё уже поделил...вот это нужно изменять.

А я с этим не согласен.

Давайте порассуждаем.....

в начале 90-х Россия была нищая страна с долгами и призрачным будущим.

Энономики нет, производство встало. Многие республики бывшего СССР тогда угробили напрочь всю промышленность (не буду перечислять, но если кто захочет могу...).

Россия бросилась приватизировать все что только можно пытаясь затащить в страну валютные инвестиции. Поучавствовали в валютных инвестициях страны которые поддерживали тогда войну в Чечне. Поток чеченских долларов (настоящих и поддельных) был огромен.

Пришел к власти Путин, закрыл вопрос с Чечней. Закрыл обмен по программе "нефть в обмен на продовольстви", где мы Россия теряла все доходы от продажи своих ресурсов.

Деньги от поступающих в бюджет долларов стали тратится на выстраивание экономики и вписываниии её в мировую систему.

Многие фирмы вышли на мировой минансовый ранок и провели IP и привлекли в экономики России дополнительные валютные средства. Прибыль тратилась на развитие и скупку реальной экономики Европы, Африки, Азии.

Вот так нищщая страна выстроила новую экономики, обзавелась валютными резервами, которые с лихвой могут покрыть все заимствования Российский предприятий на международном рынке.

Да был создан новый класс капиталистов, но и что.

Как говориться было бы что отбирать отобрать всегда сумеем.

И достать особо жадных и несговорчивых тоже не проблема.

Так что по поводу выгоды России перед своим населением, это даже не обсуждается....

Старается В.В. и не плохо у него это получается.......

Посилання на коментар

Нафаня! Ты мозги или их остатки хоть иногда включай :angry:

Есть в Макеевке район Восточный... Когда-то там Югославы начинали строить дома. Не достроили. И там сейчас можно фильмы об апокалипсисе снимать..

Так вот у меня иногда создается впечатление, что ты в тех развалинах живешь... высунул башку... увидел где-то чего-то кусочек... и бряк... как в лужу пердь...

Насчет, ваших Макеевских больных фантазий, мне нас.... Насчет, моих мозгов, не переживай. У тебя их совсем нет, голова так, чтоб шапку ушанку носить :D
Посилання на коментар

А я с этим не согласен.

Энономики нет, производство встало. Многие республики бывшего СССР тогда угробили напрочь всю промышленность (не буду перечислять, но если кто захочет могу...).

Россия бросилась приватизировать все что только можно пытаясь затащить в страну валютные инвестиции. Поучавствовали в валютных инвестициях страны которые поддерживали тогда войну в Чечне. Поток чеченских долларов (настоящих и поддельных) был огромен.

Пришел к власти Путин, закрыл вопрос с Чечней. Закрыл обмен по программе "нефть в обмен на продовольстви", где мы Россия теряла все доходы от продажи своих ресурсов.

Деньги от поступающих в бюджет долларов стали тратится на выстраивание экономики и вписываниии её в мировую систему.

Многие фирмы вышли на мировой минансовый ранок и провели IP и привлекли в экономики России дополнительные валютные средства. Прибыль тратилась на развитие и скупку реальной экономики Европы, Африки, Азии.

Вот так нищщая страна выстроила новую экономики, обзавелась валютными резервами, которые с лихвой могут покрыть все заимствования Российский предприятий на международном рынке.

Так что по поводу выгоды России перед своим населением, это даже не обсуждается....

Я так понял, что счастье народное, не за горами...

А теперь возьмем ВВП России за минусом газонефть... Что осталось?

Так, что петь дифирамбы явно преждевременно.

Посилання на коментар

А я с этим не согласен.

Ни кто не отрицает каких то заслуг, но речь то была не об этом.

За всё это время Россия так и не укрепляла свой рубль, переводя свои ресурсы в доллары, чем поддерживала Американскую и не свою экономику,

если завтра случись что, куда и в какой валюте будет выведена вся прибыль России, за все эти 20 лет...в американские. европейские банки

так где тут выгода России, и кому так старается упомянутый В.В.?

Посилання на коментар

Насчет, ваших Макеевских больных фантазий, мне нас.... Насчет, моих мозгов, не переживай. У тебя их совсем нет, голова так, чтоб шапку ушанку носить :D

Молчи уж... жертва Апокалипсиса.... О таких, как ты моя бабушка говорила.

- Краще б тебе мати на кропиву висцяла...

Посилання на коментар

Ни кто не отрицает каких то заслуг, но речь то была не об этом.

За всё это время Россия так и не укрепляла свой рубль, переводя свои ресурсы в доллары, чем поддерживала Американскую и не свою экономику,

если завтра случись что, куда и в какой валюте будет выведена вся прибыль России, за все эти 20 лет...в американские. европейские банки

так где тут выгода России, и кому так старается упомянутый В.В.?

Опять с Вами не согласен!

Борьба за чужую экономику идёт давно.

Китайцы активно тратят свои доллары.

//puksinka.ru/stati/raznoe/kitai-skupaet-aktivy-po-vsemu-miru.html

А почему Вы решили что Россия не делает этого же?

Чистые и отмытые деньги на территориях других государств нужны всем странам с тем чтобы эти деньги могли в полной мере участвовать в скупке активов других компаний и другие вещи.

Какие Вы ещё знаете способы по скупке активов на территории чужого государства?

А то что часть этих денег находится в руках некоторые государственных западных структур тоже объясняется вполне логично.

При крахе мировой финансовой системы многие страны начнут делить долги и пытаться доказать кому кто должен и что ему должны другие.

И если долговые обязательства будут сосредоточены в руках тех кто является кредитором, то и вопросов связанных с этим не будет.

Мне интересно чем руководствуются страны чьи долгововые обязательства составляют 50 или 100% от ВВП. Единственная их перспектива на дальнейшее существование это отобрать и поделить ресурсы и экономики чужих государств. А таких стран не мало. Делили в ближайшее время не мало: нефть Ирака, Ливии, наркотрафик Афганистана, хотят поделить нефть Ирана, да мало ли что можно ещё поделить......

Например человеческий ресурс тоже хорошо принимается в расчет.

Ведь за чужие интересы должен же кто то воевать и быть готовым умереть.

Так в НАТО появились страны с оголтелым желанием прикоснуться к Великому.

Что реально получили эти страны?

Да ничего! Производства в настоящем его понимании в этих странах как не было так и не появилось, за то стали должны всем и стали участвовать в войнах за чужие интересы.

А Вы говорите.......

Посилання на коментар

Опять с Вами не согласен!

Борьба за чужую экономику идёт давно.

Китайцы активно тратят свои доллары.

//puksinka.ru/stati/raznoe/kitai-skupaet-aktivy-po-vsemu-miru.html

А почему Вы решили что Россия не делает этого же?

Чистые и отмытые деньги на территориях других государств нужны всем странам с тем чтобы эти деньги могли в полной мере участвовать в скупке активов других компаний и другие вещи.

Какие Вы ещё знаете способы по скупке активов на территории чужого государства?

А то что часть этих денег находится в руках некоторые государственных западных структур тоже объясняется вполне логично.

При крахе мировой финансовой системы многие страны начнут делить долги и пытаться доказать кому кто должен и что ему должны другие.

И если долговые обязательства будут сосредоточены в руках тех кто является кредитором, то и вопросов связанных с этим не будет.

Мне интересно чем руководствуются страны чьи долгововые обязательства составляют 50 или 100% от ВВП. Единственная их перспектива на дальнейшее существование это отобрать и поделить ресурсы и экономики чужих государств. А таких стран не мало. Делили в ближайшее время не мало: нефть Ирака, Ливии, наркотрафик Афганистана, хотят поделить нефть Ирана, да мало ли что можно ещё поделить......

Например человеческий ресурс тоже хорошо принимается в расчет.

Ведь за чужие интересы должен же кто то воевать и быть готовым умереть.

Так в НАТО появились страны с оголтелым желанием прикоснуться к Великому.

Что реально получили эти страны?

Да ничего! Производства в настоящем его понимании в этих странах как не было так и не появилось, за то стали должны всем и стали участвовать в войнах за чужие интересы.

А Вы говорите.......

Ответы на ваши вопросы в простой истине, страна на мировом рынке - это валюта.

Именно поэтому Евросоюз создал свой Евро, именно поэтому страны имеющие твердую валюту - богатые страны, а чужую - бедные.

поэтому и Китай сейчас во всю стремится укрепить свой юань, предлагая его взамен доллара и обвал последнего ударить по России сильнее всего.

Что мешало все эти годы отлаживать внутренний рынок, а не делать из страны распродажу сырьевых ресурсов, а именно это стало причиной слабого рубля и зависимость всей страны, от цен на нефть и газ.

в Украине всё то же самое, гордится особенно не чем.

Может уже и начали умнеть, но 20 лет в пустую. молились на доллар, вместо создания конкурентоспособности...такие дела.

Посилання на коментар

Ответы на ваши вопросы в простой истине, страна на мировом рынке - это валюта.

Именно поэтому Евросоюз создал свой Евро, именно поэтому страны имеющие твердую валюту - богатые страны, а чужую - бедные.

поэтому и Китай сейчас во всю стремится укрепить свой юань, предлагая его взамен доллара и обвал последнего ударить по России сильнее всего.

Что мешало все эти годы отлаживать внутренний рынок, а не делать из страны распродажу сырьевых ресурсов, а именно это стало причиной слабого рубля и зависимость всей страны, от цен на нефть и газ.

в Украине всё то же самое, гордится особенно не чем.

Может уже и начали умнеть, но 20 лет в пустую. молились на доллар, вместо создания конкурентоспособности...такие дела.

Страна -валюта!

Да какая она валюта?

Возьмем несколько стран нашего бывшего советского союза: Литва, латвия, Эстония.

Во времена СССР эти страны жили гораждо лучше основной части страны, т.к. близость к Европе вынуждало лидеров тогдашней страны делать вид что и у нас не так все плохо.

На Украине тоже было не плохо.

Что случилось потом?

Ну вошли они в Евросоюз и чего?

Да ничего!

Даже болтики сдали в метал и вывезли и всё взрослое население горбатится в богатой Европе на зарабатывание Евро.

Если например гостарбатеры России приезжая и зарабатывая в ней рубли в конечном итоге переводят их в доллары, которые увозят к себе в другие страны, то в Европе эти карликовые страны даже ничего не переводят. Короче говоря развивают чужую экономику и чужих странах.

Ясно поясняю?

Что такое твёрдая валюта?

И почему вы решили что российский рубль не твердая валюта? :)

Если хотите, это самая твердая валюта в мире, она реально обеспечена ресурсами, резервами и кучей чего.

Поверьте это курс контролируется.

И никто не позволит бросить в Россию 100 трилл. долларов чтобы купить тут всех и всё.

Не всё так просто.

Курс доллара, это вообще понятие абстрактное и создано для того чтобы простые граждане могли свободно перемещаться и решать свои мелкие корыстные делишки по миру.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...