Орiана Опубліковано 10 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2011 И по какому из пунктов ты собралась со мной поспорить?Я что-то не то написал?Олигархи придумывают законы под себя?Я черным по-белому написал: читай причины. В Кадыме или в Карматорске не ездят на иномарках?Или не живут в своих квартирах? Куда тратят налоги?Читай пункт два,причина первая. Так что моя позиция остается на том-же месте. Представьте себе, не ездят. А если ездят - то их далеко не 70%. А какие у них СВОИ КВАРТИРЫ - это ужас, а ремонт сделать - денег стоит, которых нет. Потоэму эти квартиры зачастую стОят очень мало. Да, вы написали причины - но эти причины - закономерность, искуственно созданная и от людей независящая. Разве что только бунты - но и на такое мы еще не созрели, потому что люди или реально богаче, или болевой порог очень низкий, ниже уровня асфальта. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2011 Может и слишком самоувереннно...неспорю.Но знаю многих занимающихся крупным бизнесом и никакого отношения как ты выражаешся к мафии они не имеют.А работают своими мозгами и сколотили свои капиталы не на рекете. Ориана,ты либо действительно слепа,либо недопонимаешь....а кто финансировал всю компанию Яныка на выборах???Теперь пора получать девиденты.И платить он будет столько,сколько посчитает для себя нужным до тех пор,пока не примут на госуровне закон о минимальной оплате.А его как-раз принимать будут очень долго. Я пишу про владу олігархів, які окрім свого хімічного чи енергетичного бізнесу займаються менш прибутковим, але вони там не світяться, а мають свої долі. Наприклад в банках, гіпермаркетах-гуртовнях, в будівництві. Я вже мовчу про те, що вся данина з митниці йде тим же олігархам - БО ВОНИ ВЛАДА. А хто буде приймати закони про зарплату? - ті, які потім змушені будуть її платити. Це ж зачароване коло. Ось коли б людям більше про це розповідали перед виборами, а не морочили голову Бандерою чи мовою - можливо до такої безвиході ми б не дійшли. Ви пишете те саме що я - то чого ви це називаєте дурнею - не розумієте української? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
eishockeypapa Опубліковано 11 квітня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2011 Ориана,если помните,то еще в прошлом году я писал о том,что в стране пришла к власти кучка беспредельщиков,тогда было немного сторонников такого мнения,в их числе ярым сторонником были и Вы.И вот прошло небольше года и смотрю,что фанатов новой власти осталось все меньше. Это радует,наконец-то сняли розовые очки и увидели сущность новой власти. Так к чему это я...в стране нет нового лидера.Все эти Яценюки,Тимошенки и им подобные хотят одного - подмять под себя и загробастать как можно больше. Олигархи в Украине будут и от них никуда не денется страна,разве,что прийдет новая власть и всех за решетку или вон из страны в обмен на выдачу награбленного.Но это из ряда очевидного-невероятного.Банки,гипермаркеты,стройки - да,все это принадлежит в большей или меньшей степени им тоже и власть любезно предоставляет им земли при этом незабывая и о себе,точнее о своем кармане тоже. Так-что пока в стране не появится новая сила способная противопоставить себя существующей власти....изменений ждать прийдется долго. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 8 травня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 8 травня, 2011 Я долго не заходил на форум по разным причинам. И вот опять в теме. И что я вижу? Да ровным счётом нечего. Никто не отписался и не поделился своим мнением по поводу Украинских зарплат. И это то на тле глобального подорожания жизни в Украине. Наверно наших людей (кроме меня) устроил совет Азарова "брать лопаты и в поле". Ну чтоже, если все так считают то так тому и быть. Но запомните если Вам в очередной раз эта власть вместе с олигархами плюнет в лицо то Вы даже не сможете его обтереть, так как в одной руке у Вас будут заработанные вами копейки, а в другой лопата от Азарова вместо покращення життя уже завтра :angry: :angry: :angry: :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 8 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 8 травня, 2011 Я долго не заходил на форум по разным причинам. И вот опять в теме. И что я вижу? Да ровным счётом нечего. Никто не отписался и не поделился своим мнением по поводу Украинских зарплат. И это то на тле глобального подорожания жизни в Украине. Наверно наших людей (кроме меня) устроил совет Азарова "брать лопаты и в поле". Ну чтоже, если все так считают то так тому и быть. Но запомните если Вам в очередной раз эта власть вместе с олигархами плюнет в лицо то Вы даже не сможете его обтереть, так как в одной руке у Вас будут заработанные вами копейки, а в другой лопата от Азарова вместо покращення життя уже завтра :angry: :angry: :angry: :angry: А що ви хотіли прочитати - як люди скиглять, що їм мало платять і їм не вистачає на життя? Ну то про це не треба відписуватися, а достатньо підняти статистику про середню заробітну плату і відсоток багатих на фоні загальної бідноти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 8 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 8 травня, 2011 Олигархи в Украине будут и от них никуда не денется страна,разве,что прийдет новая власть и всех за решетку или вон из страны в обмен на выдачу награбленного.Но это из ряда очевидного-невероятного.Банки,гипермаркеты,стройки - да,все это принадлежит в большей или меньшей степени им тоже и власть любезно предоставляет им земли при этом незабывая и о себе,точнее о своем кармане тоже. Так-что пока в стране не появится новая сила способная противопоставить себя существующей власти....изменений ждать прийдется долго. Ну а до того, як появиться нова сила - мовчати і дивитися як вони дограбовують? Чи все ж таки шукати шляхи, щоб протистояти їм. Я за друге. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 8 травня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 8 травня, 2011 А що ви хотіли прочитати - як люди скиглять, що їм мало платять і їм не вистачає на життя? Ну то про це не треба відписуватися, а достатньо підняти статистику про середню заробітну плату і відсоток багатих на фоні загальної бідноти.Я не хочу слышать Скыглення. Я хочу слышать громкие и внятные требования народа, дать им то, что они тяжко зарабатывают своими руками, головами, своим здоровьем наконец. И я глубоко убеждён, что вопрос зарплат это тот вопрос который может объединить всю работающую Украину, и не только. Он касается всех от мала до велика, и мне статистика не нужна для того чтобы понять насколько проблема малых зарплат недооценена в нашем обществе прежде всего теми людьми кто их зарабатывает. Мы с лёгкостью рассуждаем о мировом кризисе, о морали, о политических взглядах............., только не о том, что касается нас всех в первую очередь. Мы не только не хотим бороться но даже обсуждать эту тему. А таких как я мы с лёгкостью называем скыглярами , мол жизнь придавила шо аж пищат. Но дело в том, что пищат в этой стране уже не сотни и не тысячи а миллионы и нежелание решать проблему малых зарплат отбрасывает эту страну назад в своём развитии. Ведь любое развитие требует финансирования, а финансирование любой семьи это зарплата приносимая в дом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 9 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2011 Я не хочу слышать Скыглення. Я хочу слышать громкие и внятные требования народа, дать им то, что они тяжко зарабатывают своими руками, головами, своим здоровьем наконец. И я глубоко убеждён, что вопрос зарплат это тот вопрос который может объединить всю работающую Украину, и не только. Он касается всех от мала до велика, и мне статистика не нужна для того чтобы понять насколько проблема малых зарплат недооценена в нашем обществе прежде всего теми людьми кто их зарабатывает. Мы с лёгкостью рассуждаем о мировом кризисе, о морали, о политических взглядах............., только не о том, что касается нас всех в первую очередь. Мы не только не хотим бороться но даже обсуждать эту тему. А таких как я мы с лёгкостью называем скыглярами , мол жизнь придавила шо аж пищат. Но дело в том, что пищат в этой стране уже не сотни и не тысячи а миллионы и нежелание решать проблему малых зарплат отбрасывает эту страну назад в своём развитии. Ведь любое развитие требует финансирования, а финансирование любой семьи это зарплата приносимая в дом. Люди можуть висловлюватися лише одним способом - через профспілки, як це було у цілому світі. Саморганізація - єдиний спосіб, щоб нас почули і не придусили по одному. А обговорювати нема що, і так всім відомо, що зарплатня у нас найменша серед Європейських країн. Скільки про це вже можна балакати, Треба приступати до рішучих дій. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2011 Я не хочу слышать Скыглення. Мы не только не хотим бороться но даже обсуждать эту тему. А как бы это деликатно затронуть , Androh, такую тему , как твое отношение к социал-национализму? Просто твое отношение к этой идеологии? (если можно, культурнее..) Я не просто так спрашиваю, а в связи с наболевшей для тебя темой социальной справедливости? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 9 травня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 9 травня, 2011 А как бы это деликатно затронуть , Androh, такую тему , как твое отношение к социал-национализму? Просто твое отношение к этой идеологии? (если можно, культурнее..) Я не просто так спрашиваю, а в связи с наболевшей для тебя темой социальной справедливости?Отношение положительное если речь идёт об Украинском социал-национализме в Украине, равно как и о Русском в России и Немецком в Германии и так дальше........ Я не приемлю допустим Русского социал-национализма в Украине и наоборот. Идея Социального развития Нации должна присутствовать и присутствует в любой стране Мира. Просто экспортировать из страны в страну эти идеи недопустимо, так как среда формирований таких идей разная соответственно цели, и задачи разные. Я категорически отрицаю Фашизм, и Шовинизм.-(это для тех кто путает эти понятия вкладывая их в Национализм. ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2011 Благодарю. Это то, что я хотела услышать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 9 травня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 9 травня, 2011 Благодарю. Это то, что я хотела услышать.Да незачто . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 9 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2011 Я категорически отрицаю НАЦИЗМ, и Шовинизм.-(это для тех кто путает эти понятия вкладывая их в Национализм. ) Нацизм і є націонал-соціалізм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 9 травня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 9 травня, 2011 Нацизм і є націонал-соціалізм.Извеняюсь не то написал Фашизм вместо нацизм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 5 серпня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2011 Давно не заходил на форум. Всем привет. Я тут подумал, и решил поделится своими мыслями с вами. Мы в той или иной степени любим порассуждать кто лучше Юля или Янык, Кучма или Ющенко. И чуть что, кто где (интернет, майданы) до хрипоты в горле начинаем кричать "ЮЛЯ ЮЛЯ!!!", а им отвечают "ЯНУКОВИЧ,ЯНУКОВИЧ!!!!" ну и тому подобное. Как по мне так толк от этого всё равно, что кричать "БЕТМЕН, БЕТМЕН!!!", или "ЧЕЛОВЕК ПАУК, ЧЕЛОВЕК ПАУК!!!". По моему нам давно надо становится прагматичней и на любых, причём действительно на любых протестных акциях менять лозунги и требования на такие как РАБОТУ и ЗАРПЛАТУ.Эти 2 слова ,я думаю, больше всех остальных нужны подавляющему большинству моих соотечественников, а всё остальное НАТО, МОВА, ЦЕЛОСТНОСТЬ, это всё пыль в глаза. Или может быть я не прав??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 8 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2011 По моему нам давно надо становится прагматичней и на любых, причём действительно на любых протестных акциях менять лозунги и требования на такие как РАБОТУ и ЗАРПЛАТУ.Эти 2 слова ,я думаю, больше всех остальных нужны подавляющему большинству моих соотечественников, а всё остальное НАТО, МОВА, ЦЕЛОСТНОСТЬ, это всё пыль в глаза. Или может быть я не прав??? Любий мій, а коли в нас були мітинги ЗА НАТО, мову і тому подібне? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 8 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2011 Давно не заходил на форум. Всем привет. Я тут подумал, и решил поделится своими мыслями с вами. Мы в той или иной степени любим порассуждать кто лучше Юля или Янык, Кучма или Ющенко. И чуть что, кто где (интернет, майданы) до хрипоты в горле начинаем кричать "ЮЛЯ ЮЛЯ!!!", а им отвечают "ЯНУКОВИЧ,ЯНУКОВИЧ!!!!" ну и тому подобное. Как по мне так толк от этого всё равно, что кричать "БЕТМЕН, БЕТМЕН!!!", или "ЧЕЛОВЕК ПАУК, ЧЕЛОВЕК ПАУК!!!". По моему нам давно надо становится прагматичней и на любых, причём действительно на любых протестных акциях менять лозунги и требования на такие как РАБОТУ и ЗАРПЛАТУ.Эти 2 слова ,я думаю, больше всех остальных нужны подавляющему большинству моих соотечественников, а всё остальное НАТО, МОВА, ЦЕЛОСТНОСТЬ, это всё пыль в глаза. Или может быть я не прав??? Уважаемый, с такими лозунгами мы и через сто лет будем требовать ту же зарплату и ту же работу. А фактически весь рассматриваемый период будем иметь дулю в кармане. Требовать нужно другое... Что-то наподобее - заводы-рабочим, землю- крестьянам. Систему менять надо! А работа и зарплата это следствия. Так, что зри в корень! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 10 серпня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2011 Любий мій, а коли в нас були мітинги ЗА НАТО, мову і тому подібне?РОБОТУ и ЗАРПЛАТУ !!!!! можно вставить в любой лозунг Пример... Нам НАТО не надо РАБОТУ давай. А так если кричат НАТО НАТО или НАТО гэть для меня сразу ясно - акция проплачена... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2011 РОБОТУ и ЗАРПЛАТУ !!!!! можно вставить в любой лозунг Пример... Нам НАТО не надо РАБОТУ давай. А так если кричат НАТО НАТО или НАТО гэть для меня сразу ясно - акция проплачена... Якщо нема роботи, то невступ у НАТО хіба це виправить? А зі вступом у НАТО деякі люди будуть працювати і отримувати достойну платню. У нас можуть поставити ПРО і появляться нові робочі місця. Або побудують воєнний завод. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 10 серпня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2011 Уважаемый, с такими лозунгами мы и через сто лет будем требовать ту же зарплату и ту же работу. А фактически весь рассматриваемый период будем иметь дулю в кармане. Требовать нужно другое... Что-то наподобее - заводы-рабочим, землю- крестьянам. Систему менять надо! А работа и зарплата это следствия. Так, что зри в корень!Нас Украинцев (для тех кто не знает) всего лишь 20 лет назад было 52 миллиона, а теперь 45 миллиона!!! Куда же делось 7 миллионов народу? Наивно думать что вымерли... Скорей всего выехали из страны, но наверное не за заводами и параходами, а за банальной работой и зарплатой. И те кто остались 20лет уже, что то другое как раз и требуют, а дуля в кармане всё больше и больше. Причём во всех - хоть у врача который отучился 8 лет чтоб стать специалистом, хоть у дворника! Вот и весь КОРЕНЬ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 10 серпня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2011 Якщо нема роботи, то невступ у НАТО хіба це виправить? А зі вступом у НАТО деякі люди будуть працювати і отримувати достойну платню. У нас можуть поставити ПРО і появляться нові робочі місця. Або побудують воєнний завод.Я не отом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2011 Я не отом. А о чем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 10 серпня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2011 А о чем?ну не про НАТО так уж точно. :angry:Ты Арина мне лучше пожалуйста как спец европейских ценностей объясни, как можно человеку при практически эвропейских, а то и больше, ценах в магазинах, устанавливать Украинские минимумы (прожиточный,пенсия,зарплата,инвалидность...). А то мы давно уже в Европе но как то однобоко. Это мне напоминает ребёнка который засунул голову в забор между прутьев и увидел там обалденную детскую площадку. Но вот беда вперёд плечи не дают, а назад уши застряли.А добрые дяди и тёти вместо того чтобы помочь разогнуть прутья они подкармливают "жертву обстоятельств" и время от времени жалуют и подбадривают его. А тут ещё сзади кто то ходит и периодически спрашивает "А что у нас тут с ГАЗОМ творится?", от таких вопросов очько сводит, и так 20 лет. Ребёнок подрос но хватит ли сил у него разогнуть прутья???,,,,,,,,............ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 серпня, 2011 ну не про НАТО так уж точно. :angry: Ты Арина мне лучше пожалуйста как спец европейских ценностей объясни, как можно человеку при практически эвропейских, а то и больше, ценах в магазинах, устанавливать Украинские минимумы (прожиточный,пенсия,зарплата,инвалидность...). А то мы давно уже в Европе но как то однобоко. Это мне напоминает ребёнка который засунул голову в забор между прутьев и увидел там обалденную детскую площадку. Но вот беда вперёд плечи не дают, а назад уши застряли.А добрые дяди и тёти вместо того чтобы помочь разогнуть прутья они подкармливают "жертву обстоятельств" и время от времени жалуют и подбадривают его. А тут ещё сзади кто то ходит и периодически спрашивает "А что у нас тут с ГАЗОМ творится?", от таких вопросов очько сводит, и так 20 лет. Ребёнок подрос но хватит ли сил у него разогнуть прутья???,,,,,,,,............ Ну ось і я про це: фактично ми вже в Європі - по найгіршому, тобто цінах, відсутності безплатних житла, медичної помічі і навчання, але всіх благ, які є там позитивними, не можемо відчути. Наприклад, відсутності хабарництва, соціальної захищеності, свободи слова і пересування. До речі, якщо не попросити, то ніхто з перехожих тобі розігнути решітку не допоможе - така європейська ментальність. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Грек Опубліковано 11 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 11 серпня, 2011 Уважаемый, с такими лозунгами мы и через сто лет будем требовать ту же зарплату и ту же работу. А фактически весь рассматриваемый период будем иметь дулю в кармане. Требовать нужно другое... Что-то наподобее - заводы-рабочим, землю- крестьянам. Систему менять надо! А работа и зарплата это следствия. Так, что зри в корень!На улице уже 20 лет рынок. Главное в этом вопросе точное понимание экономики к которой власть не имеет никакого прямого отношения. Все в руках экономического интеллекта населения. Не знаете почему экономики Исландии, Португалии, Испании, Италии, Греции, Франции и других мелких стран, практически Вся Еврозона, находится на грани дефолта? Этому способствует и вторая волна второго кризиса, о котором я писал и предупреждал ранее. И в тоже время на нем как раз и богатеют и зарабатывают на биржах. И тем не менее Почему одни страны бедные другие богатые? Почему один город чистый и процветает, а другой в грязи? Почему один сосед богатый, а другой живущий с ним на одной площадке нищий? Потому что один способен думать и реализовывать свои мысли в жизнь, а другой нет. Кто богаче белый или африканец? В бывшей благополучной Европе люди разучились думать и считать. Именно это и стало причиной их катастрофы из которой они не вылезут и за десятилетия. Совместили несовместимое разные уровни интеллекта и развития. После кризиса прошло почти три года (начало в октябре 2008), а выйти на уровень производства Европа не сможет не только к началу 2014 г, но и к 2018 г. (почти 10 лет ) Аналогичная ситуация и на Украине. Ей как кровь нужен спрос и рынок сбыта. Пока только говорильня о ржавой трубе. Нужен товарооборот не менее 150 млрд. дол. Тогда и будет зарплата и экономическое развитие. К сожалению олигархи трясутся над своей собственность не понимая что только совместное владение им с иностранным капиталом будет способствовать поступлению инвестиций ее развитию с обеспечением рабочих мест и достойной зарплаты. То бишь заработанной платы. Что касается цен. Не можешь заплатит мировую цену товар вывезут в страну где могут заплатить. Смешно, но это реальность. В России был бензиновый кризис весь вывозили за рубеж. Поэтому цены и мировые. И регулирует их только бесконтрольный свободный рынок. Мы так сами хотели. Если будет большой урожай утопим в море, чтобы не сбивать цену. Закон рынка. И тем более мы в ВТО на условиях которые нам предложили и Ющенко с Тимошенкой не отстаивали своих условия вступления как это уже 8 лет делает Россия. Поэтому и едим китайскую гречку и турецкий чеснок. А прутья разгибать не надо, надо думать и не засовывать голову как несмышленое дите в предложенное европой очко. Экономические законы жестоки - конкуренция. Поэтому и едим все европейское и уничтожили все свое еще при Ющенко. Теперь он поет дифирамбы в сторону России и предлагает Украине не поворачиваться к ней спиной. И последнее в Европе нет никаких ценностей кроме экономических. В противном случае молодые люди в Англии, Франции и Германии не вели бы себя как варвары не имеющие идеологии кроме идеологии уничтожения и грабежа . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 12 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2011 Нас Украинцев (для тех кто не знает) всего лишь 20 лет назад было 52 миллиона, а теперь 45 миллиона!!! Куда же делось 7 миллионов народу? Наивно думать что вымерли... Скорей всего выехали из страны, но наверное не за заводами и параходами, а за банальной работой и зарплатой. И те кто остались 20лет уже, что то другое как раз и требуют, а дуля в кармане всё больше и больше. Причём во всех - хоть у врача который отучился 8 лет чтоб стать специалистом, хоть у дворника! Вот и весь КОРЕНЬ. Так что нужно делать? Где же корень? (у тебя нет ответа) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 12 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2011 На улице уже 20 лет рынок. Главное в этом вопросе точное понимание экономики к которой власть не имеет никакого прямого отношения. Все в руках экономического интеллекта населения. Не знаете почему экономики Исландии, Португалии, Испании, Италии, Греции, Франции и других мелких стран, практически Вся Еврозона, находится на грани дефолта? Этому способствует и вторая волна второго кризиса, о котором я писал и предупреждал ранее. И в тоже время на нем как раз и богатеют и зарабатывают на биржах. И тем не менее Почему одни страны бедные другие богатые? Почему один город чистый и процветает, а другой в грязи? Почему один сосед богатый, а другой живущий с ним на одной площадке нищий? Потому что один способен думать и реализовывать свои мысли в жизнь, а другой нет. Кто богаче белый или африканец? В бывшей благополучной Европе люди разучились думать и считать. Именно это и стало причиной их катастрофы из которой они не вылезут и за десятилетия. Совместили несовместимое разные уровни интеллекта и развития. После кризиса прошло почти три года (начало в октябре 2008), а выйти на уровень производства Европа не сможет не только к началу 2014 г, но и к 2018 г. (почти 10 лет ) Аналогичная ситуация и на Украине. Ей как кровь нужен спрос и рынок сбыта. Пока только говорильня о ржавой трубе. Нужен товарооборот не менее 150 млрд. дол. Тогда и будет зарплата и экономическое развитие. К сожалению олигархи трясутся над своей собственность не понимая что только совместное владение им с иностранным капиталом будет способствовать поступлению инвестиций ее развитию с обеспечением рабочих мест и достойной зарплаты. То бишь заработанной платы. Что касается цен. Не можешь заплатит мировую цену товар вывезут в страну где могут заплатить. Смешно, но это реальность. В России был бензиновый кризис весь вывозили за рубеж. Поэтому цены и мировые. И регулирует их только бесконтрольный свободный рынок. Мы так сами хотели. Если будет большой урожай утопим в море, чтобы не сбивать цену. Закон рынка. И тем более мы в ВТО на условиях которые нам предложили и Ющенко с Тимошенкой не отстаивали своих условия вступления как это уже 8 лет делает Россия. Поэтому и едим китайскую гречку и турецкий чеснок. А прутья разгибать не надо, надо думать и не засовывать голову как несмышленое дите в предложенное европой очко. Экономические законы жестоки - конкуренция. Поэтому и едим все европейское и уничтожили все свое еще при Ющенко. Теперь он поет дифирамбы в сторону России и предлагает Украине не поворачиваться к ней спиной. И последнее в Европе нет никаких ценностей кроме экономических. В противном случае молодые люди в Англии, Франции и Германии не вели бы себя как варвары не имеющие идеологии кроме идеологии уничтожения и грабежа . Ну всё правильно... Констатация реальности... ДЕЛАТЬ - то, что надо? Где корень? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Androh Опубліковано 12 серпня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2011 В бывшей благополучной Европе люди разучились думать и считать. Именно это и стало причиной их катастрофы из которой они не вылезут и за десятилетия. Совместили несовместимое разные уровни интеллекта и развития. После кризиса прошло почти три года (начало в октябре 2008), а выйти на уровень производства Европа не сможет не только к началу 2014 г, но и к 2018 г. (почти 10 лет ) Аналогичная ситуация и на Украине. Ей как кровь нужен спрос и рынок сбыта. Пока только говорильня о ржавой трубе. Нужен товарооборот не менее 150 млрд. дол. Тогда и будет зарплата и экономическое развитие. К сожалению олигархи трясутся над своей собственность не понимая что только совместное владение им с иностранным капиталом будет способствовать поступлению инвестиций ее развитию с обеспечением рабочих мест и достойной зарплаты. То бишь заработанной платы. Что касается цен. Не можешь заплатит мировую цену товар вывезут в страну где могут заплатить. Смешно, но это реальность. В России был бензиновый кризис весь вывозили за рубеж. Поэтому цены и мировые. И регулирует их только бесконтрольный свободный рынок. Мы так сами хотели. Почему когда речь заходит о зарплате мои собеседники виртуально крутят головой то на запад то на восток ища там какие то примеры, какие то ответы? Ссылаются на МИРОВОЙ кризис, как будто мы имеем к нему какое то отношение.А между тем упорно не хотят замечать 42 миллиона населения, большинство из которых живут на грани или за гранью бедности, которые в любой нормальной стране составляли бы отличный внутренний рынок будь у них ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Не хотелось приводить элементарные примеры но ведь увеличение доходов разве не приводит к увеличению потребления, что в свою очередь увеличивает спрос, а увеличивающийся спрос разве не увеличивает предложение, а увеличение предложения разве не влечёт за собой увеличения числа рабочих мест???? ЗЫ. Бесконтрольных рынков не бывает никаких, даже таких как рынки торговли оружием, наркотиками, ворованными машинами, людьми ........, есть правительства которые рынки не контролируют (не выгодно, или просто ума нет) Украина яркий тому пример. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2011 а увеличение предложения разве не влечёт за собой увеличения числа рабочих мест???? Тільки там, де все потрібне виробляється в середині країни, а не як у нас - привізне. Ми працюємо на чужу економіку і будемо працювати, поки не почнемо вкладати кошти у виробництво, а не в пенсії і зарплати. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість aston78 Опубліковано 13 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 13 серпня, 2011 Тільки там, де все потрібне виробляється в середині країни, а не як у нас - привізне. Ми працюємо на чужу економіку і будемо працювати, поки не почнемо вкладати кошти у виробництво, а не в пенсії і зарплати. Абсолютно соглашусь. Толку от рабочих мест нету, если они не обслуживают производство товаров, продающихся за границы государства. Это все вода в ступе, и откручивание "немного бабок" от оборота кредитных денег. Посмотрите на Германию - они товаров производят на сумму большую, чем весь Китай. Или даже маленький Сингапур - они производят и продают товаров за границу в разы больше, чем покупают оттуда сами. Отсюда - и успешность экономики государства. Все остальное - от лукавого Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.