Перейти до змісту
Український політичний форум

А давайте поговорим о зарплатах

Androh

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Более того, даже считаю ее более эффектвной в конечном итоге при досижении результатов. Но, как показывает практика, в современной действительности рыночные механизмы гораздо более гибкие, приспособленне и более удобоваримы для бизнеса, чем плановые.

Понял, в целом согласен.

• Відповідей 630
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я абсолютно не отрицаю и не исключаю плановую систему экономики. Более того, даже считаю ее более эффектвной в конечном итоге при досижении результатов. Но, как показывает практика, в современной действительности рыночные механизмы гораздо более гибкие, приспособленне и более удобоваримы для бизнеса, чем плановые. По аналогии с атвомобильной трансмиссией. Механическая КПП работает эффективнее, но автоматическая проще и удобнее в использовании.

Вера в свободный рынок, такая же как в деда Мороза и зубную фею.

В идеале, если бы дед Мороз исполнял детские желания и приносил подарки, как бы это облегчило жизнь родителям и сняло дополнительную нагрузку на их кошелек...

А что там говорить если бы рынок был свободным, с честной конкуренцией, без монополий, купленных политиков, меров, прокуратуры и так далее.

Но свободен он только от своих обязательств перед бюджетом, но честно и усердно платит тем, кто всё равно его контролирует, но в "тени"

Опубліковано

Будет ли от этого значимый эффект? То есть, грубо говоря, разве не может сейчас заняться коммерцией любой желающий? Да, регистрация - определенный барьер и издержка, но вполне преодолимые, не думаю, что в случае отмены оных количество систематически занимающихся коммерцией возросло бы.

Потом ограничение таких свободных предпринимателей будет проходить не только по сфере деятельности, но и по объему, ведь для того, чтобы нанять работника - регистрация опять же потребуется.

================================

Этим не преследуется цель иметь эффект - это противосаботажный механизм. А вообще я за то, чтобы коммерсантов было как можно больше, но торгующих, а не спекулирующих. Накрутка 25% - работник торговли, уважаемый человек, больше 25% - спекулянт. Такую градацию не я придумал.

================================================================================

=====================

То есть нужно уже ограничивать и производителей. Устанавливать размер надбавки не от цены производителя, а от себестоимости. А это может привести к негативным последствиям, о которых я говорил выше. Производитель не сможет изменять свои цены оперативно, а капитал не будет накапливаться и инвестироваться - уйдет за границу как самое простое. И вообще экономика Украины является ведь открытой и заграничные производители на своих товарах величину себестоимости отражать не собираются. Вот проблема. Потому что и закрыть страну без существенного снижения благосостояния нет возможности и при открытости обсуждаемые меры теряют полезный эффект.

=====================

А это и сейчас делается. Антимонопольный комитет. Иначе был бы повальный картельный сговор. Правда плохо работает. Это там - на Западе, перенасыщенном производственными мощностями, жесткая конкуренция не позволяет задирать цены и вопрос не так актуален. Хотя такие структуры есть и там.

В переходной экономике, где недостаточно развита конкуренция без этого нельзя. Самое гнусное, что может быть - капитализм без конкуренции.

================================================================================

==========================

Опубліковано

Да не удержался - не вышел и почитал вашу галиматью - и не удержался...

А точнее - присоединился, значит, встал на уровень. "Умный", присоединившийся к "тупым" в исходе глупее вдвойне, ибо сознания не хватило даже на то, чтобы "удержаться".

Не обращай внимания.

Ладно не буду
Опубліковано

Вера в свободный рынок, такая же как в деда Мороза и зубную фею.

Кто сказал о свободном? Это лишь производная, а ее качество, как исходная, будет зависеть от жизненных реалей конкретного государства.

Но свободен он только от своих обязательств перед бюджетом,...

Разве? А как же налоговвые обязательства?

но честно и усердно платит тем, кто всё равно его контролирует, но в "тени"

В конечном итоге эти "нелегальные" издержки так же входят в себестоимости продукта. Возвращаемся к той же исходной рыночного регулирования. Вопрос какого, уже вторичен.
Опубліковано

Кто сказал о свободном? Это лишь производная, а ее качество, как исходная, будет зависеть от жизненных реалей конкретного государства.

В этом как раз и состоит сказочность этой теории, в любом государстве монополия двух трех партий, лоббирующих интересы конкретных бизнесменов.

А конкуренция между своими, это своеобразная театральная игра для электората.

Вот и выходит что всё регулирует рынок, а рынок это - пять, шесть, сальных рож, которые и решают, что и по какой цене будет продаваться.

В чем проблема, получать от бизнеса свой процент от прибыли ...по закону?

Так же, для покупателя не лучше ли осознавать, что он покупает вещь по её реальной цене, а не по той, что кому то в голову взбрела?

Разве? А как же налоговвые обязательства?

Откаты чиновникам и прочим.... почти всегда равны реальным налогам, если не более, следовательно убери мы коррупцию и увеличь налоги на 30- 40 процентов, на столько же и обогатится вся страна.

Но всё дело в том, что там где нет контроля, там всегда ютится весь коррупционный сброд.

Китай, в этом пошел на много дальше всех остальных, но проблема всегда в том, что чем богаче становится бизнес, тем больше он хочет сохранить свои состояния,

начинает лезть в власть, подкупает политиков и ....мы приходим к тому же феодализму

нужны принципиально новые подходы.

В конечном итоге эти "нелегальные" издержки так же входят в себестоимости продукта. Возвращаемся к той же исходной рыночного регулирования. Вопрос какого, уже вторичен.

В этом не учтен покупатель который платит за все коррупционные издержки бизнесмена, это не регулирование, в сущности, это просто грабеж.

Для власти всё стало на много проще, не нужно собирать поборы, просто доит бизнес, а тот доит всю страну.

Что самое смешное, что власть меньше всего заинтересована, что бы всё контролировать, зачем класть в казну, если можно в свой карман

Опубліковано

В этом как раз и состоит сказочность этой теории, ..........., зачем класть в казну, если можно в свой карман

Воды много, толку мало. Чинуши, взятки, бюррократы все уперли из моего кармана - взгляды обывателя. Принцип российской Новодворской "Я не знаю, как и что работает, зато знаю, что все говно. Что не знаю, то допридумываю, но все равно говно. И не спрашивайте меня, как из говна сделать конфету, вам дуракам это все равно не понять, но что сделаете вы сами, точно будет говно"
Опубліковано

А это и сейчас делается. Антимонопольный комитет. Иначе был бы повальный картельный сговор. Правда плохо работает.

При капитализме государство является орудием правящего класса. От такого высказывания несет марксятиной за версту, конечно, но я считаю его верным (вопрос лишь в мере). Не в "плохо работает" главная проблема. Хотя, безусловно, не мешало бы и капитализм наш местного разлива хоть более менее "привести в чувство", здесь хотя бы видно с чего начинать, чтобы, как говорится, "хорошо работали".

И здесь противоречие, когда от капитала ждут сразу и бурного экономического роста, и "социальной ответственности", справедливости какой-то. Когда пытаются гнатся за этими двумя зайцами, то капиталистическая система, утрачивая львиную долю своей положительной способности к росту, не приобретает в полной мере положительных качеств "социального партнерства".

Опубліковано

Воды много, толку мало. Чинуши, взятки, бюррократы все уперли из моего кармана - взгляды обывателя. Принцип российской Новодворской "Я не знаю, как и что работает, зато знаю, что все говно. Что не знаю, то допридумываю, но все равно говно. И не спрашивайте меня, как из говна сделать конфету, вам дуракам это все равно не понять, но что сделаете вы сами, точно будет говно"

Да,... из твоего повествования про Новодворскую толк так и сыпется :lol:

Я вкратце обрисовал как работает система "рыночного регулирования" и не только, но как я вижу, верить в сказки детям всё таки проще ;)

Опубліковано

Я вкратце обрисовал как работает система "рыночного регулирования" и не только, но как я вижу, в...

Да гений епт, кхуль там баить.
Опубліковано

Да гений епт, кхуль там баить.

Рад что ты всё понимаешь ;)
Опубліковано

Я акцентирую внимание еще раз на том, что с ростом автоматизации и технологий производство требует все меньшей занятости (и участия предпринимателей тоже). Условно говоря, при участии 100 человек можно произвести столько, что потом понадобиться 1000, чтобы это все продать и 10 000, чтобы потребить. От этого не уйти поверхностными мерами.

Да это понятно! Теоретически - всё правильно. Но практически тем для производства у нас сейчас хоть пруд пруди. Реалии таковы, что даже элементарные шурупы завозим с Польши. Конечно, импортировать их, а потом продавать значительно проще и выгоднее, чем заняться их изготовлением у нас сейчас. А я хочу видеть шурупы украинские. Нужно заместить импорт везде где только возможно, оставив только критический - ну бананы, например. Короче то, что не можем производить или выращивать. У нас отрицательный торговый баланс, мы покупаем больше, чем продаём - тебе-то уж точно не нужно объяснять чем это грозит. Дополнительный довод сделать торговлю менее привлекательной.

Вот, что имею ввиду говоря - сместить крен в сторону производства.

Опубліковано

Рад что ты всё понимаешь ;)

Ого, только что говорил, что мне чота там не понять, теперь оказывается все понимаю. Вова собственный мозг порвал, как жопу на две части и каждую заставил думать по-разному. Раздвоение личности гребаный экибастуз.

Да мне будь ты хоть Наполеон из 6й палаты. Отговаривать не стану.

Опубліковано

Основа экономического процветания государства - это бизнес, при чем малый и средний, который в развитых странах достигает 70-75%, от ВВП 45-50 из которых - это сфера услуг к которым относится и торговля. Сведя все к производству Вы начисто забываете, что никому оно не нужно, если не будет конечного потребителя, до которого и сам товар и его использование проходит имено через сеть услуг.

Доля торговли в их ВВП примерно 10% - только что посмотрел.

А кто сводит всё к производству? Я где-то сказал -долой коммерцию? Совсем нет, я против спекуляции. А это, как говорят в Одессе - две большие разницы. (Давай на ты, так проще. Если не возражаешь.)

И все это Вы решили исправить быстро за счет ограничение торговой надбавки в 20%, посчитав торговцев основной причиной и звеном, на которое можно воздействовать, чтобы вся цепь заработала как положено? Вы глубоко заблуждаетесь. Вы заблуждаетесь даже в том. что 20% ценовая накидка на товар - это справедливо. Я Вам объяснил на примере картошки. При производственной стоимости в 10 гривен и торговой стоимости в 20 гривен в карман продавцу идет не 10, а в лучшем случае 2 гривны. Просто Вам видны лишь эти 10 гривен наценки на ценнике прилавка, 8 из которых просто скрыты от Вас, но они пошли не в карман продавцу а вошли в итоговую себестоимость продаваемого, а не произведенного картофеля.

Ну опять таки -где это я писал, что решу все проблемы? Снизить и не допускать необоснованных скачков цен - да. Создавать новые и расширять старые производственные мощности, сделать более привлекательным сферу пр-ва - тоже да.

Пример: рядом довольно большой строит. супермаркет. Мало. Расширяет раза в два. Результат - переток покупателей от одних к другим и всё! Больше по городу продаж не станет. Мало того, другой хозяин варганит аналогичный магазин в километре от первого. И это почему-то называют эффективной рыночной эк-кой.

А свечной заводик построить - слабо? Нет не слабо, просто торговать выгодней. А с 25% накрутки, как? Так может всё-таки заводик? (остальное допишу позже)

Опубліковано

Но практически тем для производства у нас сейчас хоть пруд пруди.

В этом полностью согласен.

Реалии таковы, что даже элементарные шурупы завозим с Польши. Конечно, импортировать их, а потом продавать значительно проще и выгоднее, чем заняться их изготовлением у нас сейчас. А я хочу видеть шурупы украинские.

Польские производители шурупов не станут указывать цену на своих товарах, какие бы законы здесь приняты не были. Что делать? Запретить импорт?

Если ввести ограничения на отечественные товары - еще больше будут закупать за рубежом, будет обратный эффект. Если же одновременно закрыть импорт, то в ответ закроют экспорт, многих товаров - просто негде будет взять, а некоторые мы не будем знать куда девать. Украина совсем не готова к этому, это шок, если не сказать крах.

Частный капитал не ограничен государственной границей Украины. Только с виду кажется логичным, что ограничив торговлю в Украине, мы неизбежно добьемся роста производства в Украине. Скорее просто упадет капиталовооруженность экономики страны в целом.

Экономика динамична. Если рассматривать ситуацию в статике - как смену двух статичных положений: до принятия обсуждаемых мер и после, то все бы получилось. Но так не выйдет. Это табуретку мы можем приподнять, отпилить одну ножку, прикрутить другую. А здесь мы сидим на этой табуретке, и опереться нам не на что.

У нас отрицательный торговый баланс, мы покупаем больше, чем продаём - тебе-то уж точно не нужно объяснять чем это грозит. Дополнительный довод сделать торговлю менее привлекательной.

Я полностью согласен, что необходимо развивать производство и для этого есть широкие перспективы. Но методы нужно выбирать самым тщательным образом.

Мне кажется интересной идея, которую можно охарактеризовать как многоукладную экономику. Я лишь собираюсь подробно изучить эту тему, поэтому вряд ли четко могу представить все возможные варианты и последствия (поэтому не готов высказаться однозначно за), но это, как минимум, интересно. Если бы существовали предприятия, целью которых была бы не максимизация прибыли, а производство и продажа товаров по ценам, покрывающим расходы и обеспечивающим ту или иную норму роста (расширение производства, новые технологии и т.п.). Со временем спекулянтам просто не осталось бы места без каких-бы то ни было шоковых запретов. Для этого форма собственности на средства производства должна быть не частной. Легче всего представить государственную (с нашим государством сложнее, конечно), в идеале - общественная.

Проблем при попытке описать (и уж тем более реализовать) подобную систему возникнет море, но при отдаленном рассмотрении она заманчива. И когда-нибудь я обязательно потрачу на нее время.

Опубліковано

Давай на ты, так проще. Если не возражаешь.)

Давай, без проблем! :)

А с 25% накрутки, как?

Похоже ты меня не внимательно читал. Давай попробуем расставить точки над i

Для начала давай определимся, что ты имеешь ввиду конкретно под 25% накруткой, (это очень важный момент в данном обсуждении), а чтобы было проще и понятнее, за основу возьмем картоху. Итак. под 25% накруткой ты имеешь ввиду Вариант1. Итоговую цену на прилавке (например, стоимость 1 кг картошки закупаемой у фермера 10 гривен - итоговая цена на прилавке не более 12,5 гривен или Вариант2 Надбавка 25% это чистая прибыль получаемая торговцем от реализации 1 кг картошки?

Поясни, какой из этих вариантов ты имешь ввиду, тогда будем предметно рассуждать, что, как и почему и отчего супермаркет, а не свечной заводик.

Опубліковано

Польские производители шурупов не станут указывать цену на своих товарах, какие бы законы здесь приняты не были. Что делать? Запретить импорт?

Если ввести ограничения на отечественные товары - еще больше будут закупать за рубежом, будет обратный эффект. Если же одновременно закрыть импорт, то в ответ закроют экспорт, многих товаров - просто негде будет взять, а некоторые мы не будем знать куда девать. Украина совсем не готова к этому, это шок, если не сказать крах.

А может будет примерно так -

Действительно, скажем 10 коммерсантов закупили импорт и накрутили сколько хотели пытаясь заработать на цене, а один, или не один, видя их цены, решил купить наши шурупы розничная цена которых ниже (учитывая, что торговать может кто угодно "ценовыми товарами" желающих подзаработать может оказаться немало) и заработать на обороте. Как оно на самом деле получилось бы - хрен его знает, попробовать бы на ограниченном кол-ве позиций...

Скорее просто упадет капиталовооруженность экономики страны в целом.

Тут, когда идёт теория я пас -уменя иное образование.

Я полностью согласен, что необходимо развивать производство и для этого есть широкие перспективы. Но методы нужно выбирать самым тщательным образом.

Мне кажется интересной идея, которую можно охарактеризовать как многоукладную экономику. Я лишь собираюсь подробно изучить эту тему, поэтому вряд ли четко могу представить все возможные варианты и последствия.

Да, в этом что-то есть. А чтобы наёмный директор такого предприятия чувствовал себя, как хозяин, положить ему не оклад + премии, а процент от прибыли. Т.е. его зарплата может колебаться от 0 до вполне приличных денег. И дураков по знакомству не будет рассаживать на тёплые местечки - нужна сильная команда иначе...
Опубліковано

Давай, без проблем! :)

Похоже ты меня не внимательно читал. Давай попробуем расставить точки над i

Для начала давай определимся, что ты имеешь ввиду конкретно под 25% накруткой, (это очень важный момент в данном обсуждении), а чтобы было проще и понятнее, за основу возьмем картоху. Итак. под 25% накруткой ты имеешь ввиду Вариант1. Итоговую цену на прилавке (например, стоимость 1 кг картошки закупаемой у фермера 10 гривен - итоговая цена на прилавке не более 12,5 гривен или Вариант2 Надбавка 25% это чистая прибыль получаемая торговцем от реализации 1 кг картошки?

Поясни, какой из этих вариантов ты имешь ввиду, тогда будем предметно рассуждать, что, как и почему и отчего супермаркет, а не свечной заводик.

Вар.№1

Опубліковано

При капитализме государство является орудием правящего класса. От такого высказывания несет марксятиной за версту, конечно, но я считаю его верным (вопрос лишь в мере). Не в "плохо работает" главная проблема. Хотя, безусловно, не мешало бы и капитализм наш местного разлива хоть более менее "привести в чувство", здесь хотя бы видно с чего начинать, чтобы, как говорится, "хорошо работали".

И здесь противоречие, когда от капитала ждут сразу и бурного экономического роста, и "социальной ответственности", справедливости какой-то. Когда пытаются гнатся за этими двумя зайцами, то капиталистическая система, утрачивая львиную долю своей положительной способности к росту, не приобретает в полной мере положительных качеств "социального партнерства".

Без комментариев.

Опубліковано

Вар.№1

Ок, понял. На это у меня ответ однозначный - этого никогда не получится. Есть понятие себестоимость производства, а есть понятие - себестоимость продажи. На примере картохи - в эти 2,5 гривны нельзя уложить все расходы по организации торговвли, в которую войдут: зарплаты работникам, погрузка, хранение, транспортировка, рекламные издержки, налоги, закупка средств производств (оборудования магазинов. строительство самих магазинов), погашение кредитов. Это просто не реально уложить в 2.5 гривны. Себестоимость продажи таких товаров равна себестомости его производства. То есть, еще 10 гривен. Грубо говоря стоимость картошки на прилавке будет не 12.5, а 20 гривен. (и это еще в лучшем случае) из них чистой прибыли продавца будет 1,3 -1,7 гривен и не более!! В реале именно так и есть и нет тех баснословных денег, которые ты приписываешь барыгам. Если хочешь с этим поспорить - ради Бога, только тогда не прикидками на глазок, а попробуй сосчитать реальную себестоимость продажи товара, точно учитывая все пункты по затратам, которые я перечислил. Уверяю, удивишься тут же, как только возьмешь например пункт по закупке товара на банковский кредит и учтешь процентную ставку банка по кредиту, которая фактически будет равна тому минимуму в 25% в который ты хочешь уложиться - и это всего лишь один пункт расходов, а их еще множество.
Опубліковано

Ок, понял. На это у меня ответ однозначный - этого никогда не получится. Есть понятие себестоимость производства, а есть понятие - себестоимость продажи. На примере картохи - в эти 2,5 гривны нельзя уложить все расходы по организации торговвли, в которую войдут: зарплаты работникам, погрузка, хранение, транспортировка, рекламные издержки, налоги, закупка средств производств (оборудования магазинов. строительство самих магазинов), погашение кредитов. Это просто не реально уложить в 2.5 гривны. Себестоимость продажи таких товаров равна себестомости его производства. То есть, еще 10 гривен. Грубо говоря стоимость картошки на прилавке будет не 12.5, а 20 гривен. (и это еще в лучшем случае) из них чистой прибыли продавца будет 1,3 -1,7 гривен и не более!! В реале именно так и есть и нет тех баснословных денег, которые ты приписываешь барыгам. Если хочешь с этим поспорить - ради Бога, только тогда не прикидками на глазок, а попробуй сосчитать реальную себестоимость продажи товара, точно учитывая все пункты по затратам, которые я перечислил. Уверяю, удивишься тут же, как только возьмешь например пункт по закупке товара на банковский кредит и учтешь процентную ставку банка по кредиту, которая фактически будет равна тому минимуму в 25% в который ты хочешь уложиться - и это всего лишь один пункт расходов, а их еще множество.

Чикушка ты всё смотришь из своей же ж...пы.

Себестоимость это и есть все затраты, потому как чистая прибыль вычисляется из формулы Прибыль - РАСТРАТЫ (СЕБЕСТОИМОСТЬ)= ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ

И как уже писал ранее, если всё честно посчитать, всё моментально подешевеет.

Но тупицам сие понять очень трудно :(

Опубліковано

Чикушка ты всё смотришь из своей же ж...пы.

Себестоимость это и есть все затраты, потому как чистая прибыль вычисляется из формулы Прибыль - РАСТРАТЫ (СЕБЕСТОИМОСТЬ)= ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ

И как уже писал ранее, если всё честно посчитать, всё моментально подешевеет.

Но тупицам сие понять очень трудно :(

Мудила, ты и тут решил опозориться?)))) Себестоимость - это затраты на призводство товара. Прибыль это ценовая разница между конечной (торговой( стоимостью и себестоимостью товара.

Прибыль - РАСТРАТЫ (СЕБЕСТОИМОСТЬ)= ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ

Аааа....я ваше в отвале от смеха. РАСТРАТЫ )))))))))))

Читай мудак тупой что такое растрата.

Растрата - Противозаконное использование материальных или денежных средств лицом, которому они предоставлены в распоряжение, не по назначению, а в личных целях, приводящее к потере этих средств для первичного владельца.

Далее. даже формулу изговнял. Не Прибыль минус себестоимость, а КОНЕЧНАЯ СТОИМОСТЬ - СЕБЕСТОИМОСТЬ = ПРИБЫЛЬ

Кули с тобой вообще говорить, тупая дура Вова. Ты Растрату от Затрат не отличаешь даже, идиот тупой.

Говорю же. Не лезь ты свиным слесарским рылом в калашный ряд. Ты в экономике разбираешься, как свинья в апельсинах. Не строй из себя умного, не лезь ты со мной в споры там, где вообще нихера не сечешь, тем более, что даже в Яндекс ради спора заглянуть не можешь, не говоря уж об элементарном учебнике по экономике.

Опубліковано

Мудила, ты и тут решил опозориться?)))) Себестоимость - это затраты на призводство товара. Прибыль это ценовая разница между конечной (торговой( стоимостью и себестоимостью товара.

Аааа....я ваше в отвале от смеха. РАСТРАТЫ )))))))))))

Читай мудак тупой что такое растрата.

Растрата - Противозаконное использование материальных или денежных средств лицом, которому они предоставлены в распоряжение, не по назначению, а в личных целях, приводящее к потере этих средств для первичного владельца.

Далее. даже формулу изговнял. Не Прибыль минус себестоимость, а КОНЕЧНАЯ СТОИМОСТЬ - СЕБЕСТОИМОСТЬ = ПРИБЫЛЬ

Кули с тобой вообще говорить, тупая дура Вова. Ты Растрату от Затрат не отличаешь даже, идиот тупой.

Говорю же. Не лезь ты свиным слесарским рылом в калашный ряд. Ты в экономике разбираешься, как свинья в апельсинах. Не строй из себя умного, не лезь ты со мной в споры там, где вообще нихера не сечешь, тем более, что даже в Яндекс ради спора заглянуть не можешь, не говоря уж об элементарном учебнике по экономике.

Ты напрасно так нервничаешь ;) в реале, я тебе бы конечно морду бы поправил, но а тут вякать не страшно да ;) :lol:

А теперь мудилише тупое :D читай

«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»

так же

Чистая прибыль — часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет.

Экономическая прибыль (англ. economic profit) — это чистая прибыль, остающаяся у предприятия после вычета всех затрат, включая альтернативные издержки распределения капитала владельца.

Что тебе еще тупезень осталось непонятным? :lol:

Опубліковано

Чистая прибыль — часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет.

А теперь, мудак посмотри на свою Формулу

Прибыль - РАСТРАТЫ (СЕБЕСТОИМОСТЬ)= ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ

и скажи какого хера ты вычитал СЕБЕСТОИМОСТЬ, чтобы узнать Чистую прибыль, когда черным по белому написал сам же. "после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет."

Формулу то ты из какого говна слепил мудила? Говорил же тебе, залезь сначала хотя бы в Википедию, так ты бля наумничал типа своей башкой надо думать, а потом сам же туда полез узнать, что это такое. Бля, слава Богу хоть читать стал чтобы хоть чуток разобраться, а не стал дальше лепить говно изсвоих скудоумных мозгов.

P.S. Велика мать Украина, да идиотов половина.

Опубліковано

А теперь, мудак посмотри на свою Формулу

и скажи какого хера ты вычитал СЕБЕСТОИМОСТЬ, чтобы узнать Чистую прибыль, когда черным по белому написал сам же. "после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет."

Формулу то ты из какого говна слепил мудила? Говорил же тебе, залезь сначала хотя бы в Википедию, так ты бля наумничал типа своей башкой надо думать, а потом сам же туда полез узнать, что это такое. Бля, слава Богу хоть читать стал чтобы хоть чуток разобраться, а не стал дальше лепить говно изсвоих скудоумных мозгов.

P.S. Велика мать Украина, да идиотов половина.

Чикушка, то что выучил "нехорошие слова" не делает тебя взрослым, не говоря уже о уме, что бы я не затруднялся, считай что я весь твой скудный лексикон написал и тебе...

но по сути

«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»

выпрями две свои кривые извилины и осознай написанное СЕБЕСТОИМОСТЬ ЭТО ВСЕ РАСТРАТЫ ВКЛЮЧАЯ РЕАЛИЗАЦИЮ.

Так как высчитать чистую прибыль, если не вычесть из полученного (ПРИБЫЛИ) СЕБЕСТОИМОСТЬ (ВСЕ РАСТРАТЫ)

Просто тупица, твой хрупкий мозг не может осознать разницу между прибылью(доходной частью) и чистой

Иначе зачем бы была необходимость в понятии чистая прибыль, если бы прибыль давала четкое определение

думай тупезень, тебе полезно ;)

Опубліковано

выпрями две свои кривые извилины и осознай написанное СЕБЕСТОИМОСТЬ ЭТО ВСЕ РАСТРАТЫ ВКЛЮЧАЯ РЕАЛИЗАЦИЮ.

Так как высчитать чистую прибыль, если не вычесть из полученного (ПРИБЫЛИ) СЕБЕСТОИМОСТЬ (ВСЕ РАСТРАТЫ)

Вова. ты не дурак - ты идиот. Вот эту шнягу где опять РАСТРАТЫ даже комментировать стыдно. не то что писать. А этот шедевр "Прибыль - РАСТРАТЫ (СЕБЕСТОИМОСТЬ)= ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ" надо обублировать в РАН - будет перл года. Особенно над Растратами седобородые оборжутся. Но на Башорг я это точно выложу. Там твоя прошломесячная математика была в первых позициях рейтинга. Ржали до одури, мне рейт подняли за неделю, как за год.

Ты даже на конкретный вопрос, Сколько будет 2 - 1 отвечаешь. Завтра понедельник. Какого буя тебе объяснять чуть более сложные вещи, когда ты полтора месяца назад не въехал в простую математичемкую истину. что нельзя корзины поделить на яблоки и получить разы. С тобой бля бес толку. Только время порожняком гонять. В общем я жду. как буду отвечать перед тобой за твое звание трижды мудака. Кажется так?

в реале, я тебе бы конечно морду бы поправил,

Ну, давай посмотрим. Может хоть это у тебя получится. раз с математикой и элементарной экономикой никак.
Опубліковано

Вова. ты не дурак - ты идиот. Вот эту шнягу где опять РАСТРАТЫ даже комментировать стыдно. не то что писать. А этот шедевр "Прибыль - РАСТРАТЫ (СЕБЕСТОИМОСТЬ)= ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ" надо обублировать в РАН - будет перл года. Особенно над Растратами седобородые оборжутся. Но на Башорг я это точно выложу. Там твоя прошломесячная математика была в первых позициях рейтинга. Ржали до одури, мне рейт подняли за неделю, как за год.

Ты даже на конкретный вопрос, Сколько будет 2 - 1 отвечаешь. Завтра понедельник. Какого буя тебе объяснять чуть более сложные вещи, когда ты полтора месяца назад не въехал в простую математичемкую истину. что нельзя корзины поделить на яблоки и получить разы. С тобой бля бес толку. Только время порожняком гонять. В общем я жду. как буду отвечать перед тобой за твое звание трижды мудака. Кажется так?

Ну, давай посмотрим. Может хоть это у тебя получится. раз с математикой и элементарной экономикой никак.

Элементарная психология чикушка, ты так пытаешься меня испужать тем чего судя по всему сам до одури боишься, что я и не знаю что тебе ответить :lol:

Мне плевать, на мнение таких же дебилов как и ты (если они есть реально), это неудачников типа тебя всегда волнует, что там о них что думает.

Так что не дергайся так сильно, я то знаю что прав, просто интересно посмотреть на твой малолетний лепет.

главное (уже писал) не выдохнись слишком быстро, нет ни чего забавней упрямого глупца, надеюсь ты не лишишь меня такого веселья в ближайшем будущем :D

(и хватит уже мусолить одно и то же, мне не интересно наблюдать как у тебя пластинка в голове заедает :lol: )

Опубліковано

Элементарная психология чикушка...

Вов, 2 по русскому. Перед обращением запятую надо ставить или ты сам себя чикушкой назвал? )) Самокритично, молодец, препарация идет на пользу.

А психология твоя действительно элементарна - пожрал, посрал, форум полистал, слюну пустил и баиньки с любимым разводным ключом сантехника под подушкой. ))

и хватит уже мусолить одно и то же

Что, Вовик, стыдно становится самому перед собой, когда такое напоминают? Ничего - это на твое же благо. Это часть препарации лягушоноки Вовы.
Опубліковано

Ну, а как объяснить тогда пример, ранее приводимый мной, о цене трубы. Была цена 45 и была 30. Ты хочешь сказать, что 30 это 15 производство + 15 торговля? Очевидно, что тогда 45 это тройная накрутка. Что недопустимо.

А как объяснить скидки периодически повторяющиеся на витринах магазинов - -50%, -75%? И -100% бывает! Неужели они продают себе в убыток? Сильно сомневаюсь. Наверняка их накрутка больше 100%. Что недопустимо.

Ещё пример: мыло в магазине рядом со мной. Бывают акции -20% от обычной цены, иногда цена поднимается +20% от той же обычной цены. Значить получается, что обычная цена = цена закупки +100% (в 100% - это расходы и немножко навара). Тогда их акции - прямой убыток. А уж когда +20%, то накрутка более 100%. Что тоже недопустимо.

Не спорю, может нужно допускать не 25% накрутки, а больше, просто эта цифра взята из закона. Если она мала, значить в Раде сидят идиоты. Мне важна принципиальная возможность такого метода сдерживания.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...