Перейти до змісту
Український політичний форум

А давайте поговорим о зарплатах

Androh

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я не общаюсь с душевно больными и умственно отсталыми.

У юного короля, полагаю, недостатков не имеется !!(?) .....В таком случае - он не обидится..

Корней Чуковский : " О высокомерии и гордыне" (отрывок)

Все сидят, и молчат,

И, как зайцы, дрожат,

И на улицу носа не высунут!

Лишь один гражданин

Не бежит, не дрожит —

Это доблестный Ваня Васильчиков.

Он ни львов, ни слонов,

Ни лихих кабанов

Не боится, конечно, ни капельки!

Они рычат, они визжат,

Они сгубить его хотят,

Но Ваня смело к ним идёт

И пистолетик достаёт.

Пиф-паф! — и яростный Шакал

Быстрее лани ускакал.

Пиф-паф — и Буйвол наутёк,

За ним в испуге Носорог.

Пиф-паф! — и сам Гиппопотам

Бежит за ними по пятам.

И скоро дикая орда

Вдали исчезла без следа.

И счастлив Ваня, что пред ним

Враги рассеялись, как дым.

Он победитель! Он герой!

Он снова спас свой край родной.

И вновь из каждого двора

К нему доносится «ура».

(конец отрывка).

ПС.. Сдержанность и уважение включать будем ? Или незаметно для себя возносимся ?

• Відповідей 630
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

ПС.. Сдержанность и уважение включать будем ? Или незаметно для себя возносимся ?

Ти не маєш морального права повчати людей. Будеш вдаватися до таких пасажів і надалі, я буду в подробицях нагадувати тобі й іншим випадок, коли ти мене забанила на своєму форумі за свій же непристойний віршик.

Опубліковано

Для початку навчися пристойно вдягатися на аватарці політичного форума, щоб розпотякувати про моральність. Кого ти тут спокушаєш ? Чи окуляри зніми, щоб я побачила твої безсоромні оченята.

Набридло вже дивитися на твоє перестигле оздоблення.

Опубліковано

Для початку навчися пристойно вдягатися на аватарці політичного форума, щоб розпотякувати про моральність. Кого ти тут спокушаєш ? Чи окуляри зніми, щоб я побачила твої безсоромні оченята.

Набридло вже дивитися на твоє перестигле оздоблення.

Ну що ж, ти опустилася на ще один щабель моральної деградації і стала в ряд з Бєсом і Крєстом. Вітаю тебе, люба!.

Але що це в порівнянні з тим, як ти повела себе на День Незалежності. Символічно, ти діяла в унісон з теперішнім режимом. Подумай над цим.

Моя задача провокувати, а не заганяти...

Опубліковано

Треба зауважити- виконуєш ти ії дуже влучно і не напружуючись

Коли за спиною ПРАВДА - це робиться само по собі. Бачиш - ти навіть не маєш що сказати. Отже, гадаю, ти мене зрозуміла. Своїх лохів охмуряй як хочеш, а тут з повчаннями зав"язуй.

Опубліковано

Если Вы не заметили, то сдержанность и уважение у меня включено по умолчанию ко всем участникам форума. Некоторые мои высказывания в данной теме - исключение, примененное к одному отдельному человеку, разговаривать с которым по другому просто не имеет смысла (я пытался).

Я уже говорил, что меня подобные перепалки и фехтование остротами - не привлекают, принципиально не привлекают. Я не могу по средством их вознестись или опуститься.

Вы же в данном вопросе не объективны, и я могу это объяснить, и это будет понятно всем. На самом деле ситуация предельно проста, мы вели здесь неспешный разговор на определенную тему, пришел человек и в сотый раз начал излагать свои .... скажем так, не совсем понятные идеи, удобряя все это выражениями "идиотизм", "зомботупость" и т.п. Ему ответили в его литературном стиле, и он ушел. А мы продолжили разговор на тему. Теперь появляетесь Вы и обвиняете меня в отсутствии сдержанности и уважения. Я повторюсь и буду бесконечно скучным, но все же выскажу свою до безобразия простую идею - давайте говорить по теме, пусть она довольно узка и специфична, но давайте ее придерживаться, а если она неинтересна - есть много других тем. Зачем сводить разговор к обсуждения личностей участников? Есть что сказать содержательного - пожалуйста, буду рад ознакомиться с Вашей точкой зрения. Хотите устроить мне разбор полетов и научить правильно себя вести - это вряд ли, меня поздно перевоспитывать и я до бесконечности уверен в данной конкретной ситуации, что я прав. Имеете конкретные претензии и пожелания - в другой теме (тем превращенных в бесконечную ругань и разборки предостаточно) или по средством личных сообщений я непременно готов на них ответить.

Благодарю за понимание.

У юного короля, полагаю, недостатков не имеется !!(?) .....В таком случае - он не обидится..

Зря Вы так. Какие-то короли и прочее. Я в этих играх не участвую. Я, например, не прокомментировал ни одного сообщения Корина (раз уж у нас в свете данной ситуации происходит такой разговор), мне не интересно, он же периодически пытается влезть в мой разговор с другими людьми, поэтому единственная моя цель и желание - чтобы мне не мешали говорить с теми, с кем мне интересно говорить. Да и оскорблять меня можно только до определенного предела, я вырос в плохой среде и приучен бить первым. Можно 3 раза спикировать в мою сторону, демонстрируя свое остроумие и сквернословие, но на 4 (или на 5, здесь я решаю индивидуально), остряк оказывается в лежачем положении и сколько его пнуть раз после этого тоже решаю я. Вот такие дела.

Женщин, которые могут меня обидеть можно сосчитать на пальцах одной руки, Вы не входите в их число по объективным причинам, так что все в порядке. Без обид. :)

Опубліковано

Если Вы не заметили, то сдержанность и уважение у меня включено по умолчанию ко всем участникам форума. Некоторые мои высказывания в данной теме - исключение, примененное к одному отдельному человеку, разговаривать с которым по другому просто не имеет смысла (я пытался).

Я уже говорил, что меня подобные перепалки и фехтование остротами - не привлекают, принципиально не привлекают. Я не могу по средством их вознестись или опуститься.

Вы же в данном вопросе не объективны, и я могу это объяснить, и это будет понятно всем. На самом деле ситуация предельно проста, мы вели здесь неспешный разговор на определенную тему, пришел человек и в сотый раз начал излагать свои .... скажем так, не совсем понятные идеи, удобряя все это выражениями "идиотизм", "зомботупость" и т.п. Ему ответили в его литературном стиле, и он ушел. А мы продолжили разговор на тему. Теперь появляетесь Вы и обвиняете меня в отсутствии сдержанности и уважения. Я повторюсь и буду бесконечно скучным, но все же выскажу свою до безобразия простую идею - давайте говорить по теме, пусть она довольно узка и специфична, но давайте ее придерживаться, а если она неинтересна - есть много других тем. Зачем сводить разговор к обсуждения личностей участников? Есть что сказать содержательного - пожалуйста, буду рад ознакомиться с Вашей точкой зрения. Хотите устроить мне разбор полетов и научить правильно себя вести - это вряд ли, меня поздно перевоспитывать и я до бесконечности уверен в данной конкретной ситуации, что я прав. Имеете конкретные претензии и пожелания - в другой теме (тем превращенных в бесконечную ругань и разборки предостаточно) или по средством личных сообщений я непременно готов на них ответить.

Благодарю за понимание.

Зря Вы так. Какие-то короли и прочее. Я в этих играх не участвую. Я, например, не прокомментировал ни одного сообщения Корина (раз уж у нас в свете данной ситуации происходит такой разговор), мне не интересно, он же периодически пытается влезть в мой разговор с другими людьми, поэтому единственная моя цель и желание - чтобы мне не мешали говорить с теми, с кем мне интересно говорить. Да и оскорблять меня можно только до определенного предела, я вырос в плохой среде и приучен бить первым. Можно 3 раза спикировать в мою сторону, демонстрируя свое остроумие и сквернословие, но на 4 (или на 5, здесь я решаю индивидуально), остряк оказывается в лежачем положении и сколько его пнуть раз после этого тоже решаю я. Вот такие дела.

Женщин, которые могут меня обидеть можно сосчитать на пальцах одной руки, Вы не входите в их число по объективным причинам, так что все в порядке. Без обид. :)

Честно, нет времени писать. Поэтому коротко. Эти две вумэн "соратники " Корина. Ничего кроме пустого трёпа от них не будет. Не обращай внимания.

Опубліковано

А може високоповажним розумникам закритися в" лічці" і без сторонніх обговорити свою тему? Так буде краще, якщо вам усі заважають.

Шановні, не забувайте, ви на публічному форумі, а не в себе на кухні чи в будуарі з коханкою. Єдине, що ви можете тут зробити, якщо позиціонуєте себе культурними і вихованими людьми - це ігнорувати коментатора.

Ну а якщо вже вдалися до банальних образ і коментарів розумових і психічних характеристик юзерів, то чим ви кращі за інших? Таке саме тріпло, ну, хіба лише пихате

Опубліковано

А може високоповажним розумникам закритися в" лічці"

На тебе разобрались. Вы-то чем не довольны? То, что кто-то позволил себе высказаться и о Вас тоже? Ну вот так уж пошел разговор, читайте свои же слова - "это публичный форум" и далее по тексту.

Єдине, що ви можете тут зробити, якщо позиціонуєте себе культурними і вихованими людьми - це ігнорувати коментатора.

Почему Вы не воспользовались этим методом? Человек полторы строчки написал, где лишь косвенно Вас упомянул, а Вы разразились своим красным шрифтом. Почему Вы не проигнорировали?

Опубліковано

На тебе разобрались. Вы-то чем не довольны? То, что кто-то позволил себе высказаться и о Вас тоже? Ну вот так уж пошел разговор, читайте свои же слова - "это публичный форум" и далее по тексту.

Fodga:...мы вели здесь неспешный разговор на определенную тему, пришел человек и в сотый раз начал излагать свои .... скажем так, не совсем понятные идеи, удобряя все это выражениями "идиотизм", "зомботупость" и т.п. Ему ответили в его литературном стиле, и он ушел.

Я не мала права також відповісти? Хто мені заборонив, чи я чимось скомпрометувала себе? Де я не дозволяла реагувати на свої слова? Коли я когось називала хворим психічно тільки тому, що він посмів втрутитися у мою переписку? Питання риторичні, такій скучній людині як ви - нецікаві. Тому відповідати не мусите, я переживу.

Fodga: Имеете конкретные претензии и пожелания - в другой теме (тем превращенных в бесконечную ругань и разборки предостаточно) или по средством личных сообщений я непременно готов на них ответить.

Благодарю за понимание.

Без коментарів...

Опубліковано

Честно, нет времени писать. Поэтому коротко. Эти две вумэн "соратники " Корина. Ничего кроме пустого трёпа от них не будет. Не обращай внимания.

Шкатулыч ! Чё разбузился ?

Ты прям хочешь только к своей персоне внимания ?

Закупи сперва фунт соли.

А потом выясним уровень полноты твоего трёпа , пардоУ , д и с п у т а !

Опубліковано

Раз уж начали, давайте разберемся до конца.

Я не мала права також відповісти? Хто мені заборонив, чи я чимось скомпрометувала себе?

Вы имели полное право ответить. Речь совершенно не об этом, не пытайтесь развернуть ситуацию под нужным Вам углом. Упертость и дотошность тоже входят в число моих многочисленных недостатков, у Вас просто не получиться. Играйте честно.

Де я не дозволяла реагувати на свої слова?

Не о запрете речь. Вы сделали заявление о том, что "единственное, что Вы можете сделать, если позиционируете себя культурными людьми - игнорировать коментатора". А я Вас спросил, почему Вы сами не воспользовались подобным методом, когда вскользь прокомментировали Вас. Это же простой вопрос, на который Вы не ответили почему-то.

Коли я когось називала хворим психічно тільки тому, що він посмів втрутитися у мою переписку?

Не знаю. Я не наблюдаю за Вами. Но речь ведь не о Вас, а обо мне. Зачем заворачивать все в бумажки? Говорите прямо - зачем мол обидел человека. В этом ведь суть вопроса. Отвечу.

Во-первых, фраза "я не общаюсь с психически больными и умственно отсталыми" была лишь ответом на "можешь блеснуть этим в обществе" и означала, что блеснуть словосочетанием "капиталистический социализм" (которым и предлагалось блеснуть) можно только в обществе больных и отсталых. Вот и все. Остальное сказанное мною было по сути плохим черным юмором. И не более.

Во-вторых, не потому, что он вмешался в переписку. Совсем не поэтому. А потому что он избрал для общения весьма своеобразный стиль, скажем так. Из 100 людей, которые подходят ко мне на улице в тех или иных обстоятельствах, я з 99 нормально разговариваю и 1 бью по голове, и вовсе не за то, что он подошел ко мне, важно что и как он говорит.

Питання риторичні, такій скучній людині як ви - нецікаві. Тому відповідати не мусите, я переживу.

Риторический вопрос - вопрос не требующий ответа. На Ваши вопросы существуют конкретные ответы, которые я могу легко дать, не ясно почему Вы спрашиваете и не ждете ответа. Зачем Вам тогда это нужно? Если не ради ответа - то зачем? Чтобы что-то кому-то продемонстрировать? Что? Кому? Вообще зачем кому-то что-то писать, если ответ не нужен?

п.с. Заданные мною вопросы не носят риторического характера. Я легко переживу, если не ответите, конечно, но ответ интересует.

Опубліковано

Раз уж начали, давайте разберемся до конца.

Насправді я не збиралася нікого захищати. Я й цього не робила і навіть Юльку присалила. За що отримала

Ничего кроме пустого трёпа от них не будет. Не обращай внимания.

А цього я вже стерпіти не змогла.

Не хочу ніяких вияснень. Не лізу у чоловічі розборки, але мене також не зачіпайте і навіть тоді не чекайте, що я не суну своїх п"ять копійок у вашу розмову, якщо мені захочеться. Дозволяю вам робити те саме.

Опубліковано

Ты не прокомментировал потому, что тупой.

Исповедь говорит о том, что в той среде, где ты вырос, тебя посылали все, кому не лень.

И наконец комплекс хмыря нашел удовлетворение - за монитором самому решать индивидуально - на каком посыле ты свалишь нах.

ЗЫ. Женщин можно сосчитать на пальцах одной руки. Женщин вообще.

Опубліковано

Здесь я Вас не совсем понял, если честно.

И еще я подумал вот о чем. Я отчасти повторюсь, но все же. Максимизация прибыли представляется мне неотъемлемым свойством капитала и постоянным стремлением капиталистов. Мы определенным образом сместили центр тяжести на торговлю, которая является источником совершенно возмутительных завышений цен, но производители ведь руководствуются той же логикой. Что если это завышение просто сместиться и будет устанавливаться не продавцом, а производителем? То есть уже на упаковке будет написана ужасно высокая цена? Не захотят они продавать по разумной цене и получать умеренную прибыль - только максимум.

Ведь если каждый производитель будет иметь возможность реализовать свой товар (через некую реформированную торговую систему) по цене, которую определяет сам, то что заставит его писать цены ниже, а не выше?

Большие деньги, которые сегодня строят сети супермаркетов и делают огромные прибыли на завышенных торговых надбавках, просто уйдут в производство и будут делать большие огромные прибыли на сильно завышенных ценах производителя (завышенных от себестоимости). А возможно окончательно сольются в производственно-торговые объединения, тогда при продаже можно устанавливать и надбавку в 0,1 процента, если производителем на упаковке уже заранее начертана сверхвысокая.

Сейчас, чтобы заняться торговлей нужно стать, по крайней мере, СПДешником. А здесь это не требуется. Приобретая ценовой товар ( товар с ценой) у производителя покупатель тут же платит налог. Ну, допустим Корин выпускает резиновые изделия №2 по цене 10гр. - цена на упаковке. Фактически покупатель платит 7.5гр. за товар ( минус 25%) и ещё, скажем 0.5гр., налог. Налог перечисляется гос-ву.

Таким образом, любой человек может заняться коммерцией без какой-либо регистрации. (только на ценовом товаре)

Ты прав, производители начнут мутить воду под себя. Но проверить калькуляцию себестоимости на предприятии - элементарно. Там всё ясно и понятно. В нашем долбанном гос-ве предостаточно структур которые могут это делать.

Опубліковано

Ты прав, производители начнут мутить воду под себя. Но проверить калькуляцию себестоимости на предприятии - элементарно. Там всё ясно и понятно. В нашем долбанном гос-ве предостаточно структур которые могут это делать.

Вам не приходила в голову думка: чому у них той самий ринок, як у нас, але ціни на належному рівні, знижки вражають і при тому ще й отримують прибутки, причому по всьому ланцюжку проходження товару?

А ви тут колеса придумуєте... :lol:

З.І. Шкатулка - ти поц!!!

Опубліковано

Вы абсолютно ошибочно полагаете, что первопричиной «всех бед» является торговая наценка. Торговля (условно ее так назовем) это лишь следствие положения вещей, а не причина. Торговля – это конечное звено в цепи (производитель – покупатель) и в конечном итоге несет на себе проблемы всех звеньев цепи, которые ложатся уже бременем на потребителя в виде высокой цены. Вы действительно полагаете. Что 20% наценка избавит от всех проблем и именно в этом корень зла? Справедливые 20% от чего? От итоговой цены исходящей от производителя товара? Вы действительно полагаете, что уложитесь в 20%. В эти 20% войдут зарплаты работникам, налоги, погашение кредитов за закупленный товар, погашение кредитов за закупку средств производства (строительство тех же торговых центров, оборудования, средств доставки и транспортировки, рекламные затраты и т.д.) Вы действительно уверены, что все это покроет 20% надбавка за товар? Вы очень ошибочно думаете, что «барыга» закупив кило картошки за 10 рублей продает его за 20 рублей и 100% выручку кладет себе в карман. Чистой прибыли с этого он имеет даже не 20, а 13-17%. Проблема цен (и всех бед) вовсе не в накрутке, а в отсутствии «длинных денег». «Длинные деньги» не работают по причине высокой инфляции, отсюда такие наценки в каждом звене цепи (производитель –покупатель) – как можно быстрее отбить вложенные средства и начать получать прибыль.

==========================================

Вопрос о размерах " накрутки " действительно дискурсивный. 25% я брал лишь по той причине, что есть закон о максимально допустимых накрутках - там максимум 25%. Верховная Рада это определила - не я.

================================================================================

===================

А теперь подумайте. Вы, например (как производитель) вырастили и собрали со своего сада 2 тонны яблок. Чтобы яблоки преобразовать в денежный эквивалент, который Вы положете в карман, как прибыль, сколько народа будет задействовано в этом процессе? Ну, как минимум нужно 5 торговых точек, чтобы реализовать вашу продукцию до того времени, как яблочки сгниют. Это 5 продавцов, не говоря уже о других лицах, задействованных в этом процессе. Пытаясь разглядеть корень зла, Вы залезли на макушку проблемы, видя в ней первоначальный источник бед. Вы предлагаете бороться со следствием, а нужно бороться с причиной.

Как Вы наверняка знаете и считаете, что основа основ процветания государств - производство. А у Вас много знакомых которые занялись производством с нуля и успешно продолжают это делать? (не тех, кто хапанул бывший советский заводик ). У меня аж 2. Зато торгашей, ну извините - куда не плюнь... Но торговля не создаёт прибавочной стоимости - вот в чём проблемка. Дальнейшее увеличение торговых мощностей приводит лишь к примитивному перераспределению потенциальных покупателей от одних к другим. Поэтому то, что предлагается преследует ещё одну цель, может быть главную - сместить крен предпринимательства в сторону производства. Успешная торговля порождает, как правило - торговлю. Успешное производство - производство.

Пока правит бал торговец(а учитывая величины накруток - спекулянт), а не производитель страна по прежнему будет оставаться банановой.

И ещё одно - считаю, что торговец имеющий 5 торг. точек с 5-ю работниками должен жить на уровне рабочего средней квалификации.

Я не претендую на истину в последней инстанции -предлагайте свои соображения. Понятно, что можно говорить, что наши проблемы в коррупции, высоких ставках по кредитам, дороговизне аренды и т.д., но всё это изменить весьма трудно и уйдёт немало времени (если вообще возможно изменить) прежде, чем что-то сдвинится. А страна вымирает и нужно хоть какую-то подпорку поставить уже сейчас.

Опубліковано

Вам не приходила в голову думка: чому у них той самий ринок, як у нас, але ціни на належному рівні, знижки вражають і при тому ще й отримують прибутки, причому по всьому ланцюжку проходження товару?

А ви тут колеса придумуєте... :lol:

Женская память коротка... Поэтому напомню (подробно см. тему "реформы") тому, що живуть за чужий рахунок.

Опубліковано

З.І. Шкатулка - ти поц!!!

Мэдам, не провокуй мене... Не буду я с тобой разбираться - нет времени на всякую хрень - это первое. И второе - ну не интересно мне это. Извини...

Всё, гуд бай!

Опубліковано

Женская память коротка... Поэтому напомню (подробно см. тему "реформы") тому, що живуть за чужий рахунок.

Да-да-да, щось таке пригадую, німцям сметану молоазійці роблять. От собаки, вдало влаштувалися на всьому готовому...

Для довідки: крем Vichy (пардон, за таку інтимну подробицю) німці для себе і кількох інших європейських країн випускають САМІ - брєзгують, щоб це робили малоазійці. Тому крем я завжди замовляю у Німеччині.

Ну а про сметану - то вже додумуйте самі.

Опубліковано

Мэдам, не провокуй мене... Не буду я с тобой разбираться - нет времени на всякую хрень - это первое. И второе - ну не интересно мне это. Извини...

Всё, гуд бай!

Дик, не треба було мене зачіпати - ти перший почав . То чого тепер ображатися?

Тому" гуд бай" не проканає :lol:

Опубліковано

Таким образом, любой человек может заняться коммерцией без какой-либо регистрации. (только на ценовом товаре)

Будет ли от этого значимый эффект? То есть, грубо говоря, разве не может сейчас заняться коммерцией любой желающий? Да, регистрация - определенный барьер и издержка, но вполне преодолимые, не думаю, что в случае отмены оных количество систематически занимающихся коммерцией возросло бы.

Потом ограничение таких свободных предпринимателей будет проходить не только по сфере деятельности, но и по объему, ведь для того, чтобы нанять работника - регистрация опять же потребуется.

Но проверить калькуляцию себестоимости на предприятии - элементарно. Там всё ясно и понятно. В нашем долбанном гос-ве предостаточно структур которые могут это делать.

То есть нужно уже ограничивать и производителей. Устанавливать размер надбавки не от цены производителя, а от себестоимости. А это может привести к негативным последствиям, о которых я говорил выше. Производитель не сможет изменять свои цены оперативно, а капитал не будет накапливаться и инвестироваться - уйдет за границу как самое простое. И вообще экономика Украины является ведь открытой и заграничные производители на своих товарах величину себестоимости отражать не собираются. Вот проблема. Потому что и закрыть страну без существенного снижения благосостояния нет возможности и при открытости обсуждаемые меры теряют полезный эффект.

Опубліковано

Поэтому то, что предлагается преследует ещё одну цель, может быть главную - сместить крен предпринимательства в сторону производства.

Я акцентирую внимание еще раз на том, что с ростом автоматизации и технологий производство требует все меньшей занятости (и участия предпринимателей тоже). Условно говоря, при участии 100 человек можно произвести столько, что потом понадобиться 1000, чтобы это все продать и 10 000, чтобы потребить. От этого не уйти поверхностными мерами.

И ещё одно - считаю, что торговец имеющий 5 торг. точек с 5-ю работниками должен жить на уровне рабочего средней квалификации.

Здесь, я полностью согласен.

но всё это изменить весьма трудно и уйдёт немало времени (если вообще возможно изменить) прежде, чем что-то сдвинится. А страна вымирает и нужно хоть какую-то подпорку поставить уже сейчас.

Долго, если плавно. Может случиться резко и быстро. Хотя отрицательного и при таком раскладе хватит.

Опубліковано

Как Вы наверняка знаете и считаете, что основа основ процветания государств - производство. А у Вас много знакомых которые занялись производством с нуля и успешно продолжают это делать? (не тех, кто хапанул бывший советский заводик ). У меня аж 2. Зато торгашей, ну извините - куда не плюнь...

Основа экономического процветания государства - это бизнес, при чем малый и средний, который в развитых странах достигает 70-75%, от ВВП 45-50 из которых - это сфера услуг к которым относится и торговля. Сведя все к производству Вы начисто забываете, что никому оно не нужно, если не будет конечного потребителя, до которого и сам товар и его использование проходит имено через сеть услуг.

Понятно, что можно говорить, что наши проблемы в коррупции, высоких ставках по кредитам, дороговизне аренды и т.д., но всё это изменить весьма трудно и уйдёт немало времени

И все это Вы решили исправить быстро за счет ограничение торговой надбавки в 20%, посчитав торговцев основной причиной и звеном, на которое можно воздействовать, чтобы вся цепь заработала как положено? Вы глубоко заблуждаетесь. Вы заблуждаетесь даже в том. что 20% ценовая накидка на товар - это справедливо. Я Вам объяснил на примере картошки. При производственной стоимости в 10 гривен и торговой стоимости в 20 гривен в карман продавцу идет не 10, а в лучшем случае 2 гривны. Просто Вам видны лишь эти 10 гривен наценки на ценнике прилавка, 8 из которых просто скрыты от Вас, но они пошли не в карман продавцу а вошли в итоговую себестоимость продаваемого, а не произведенного картофеля.

Это обычный октябрьско-революционный взгляд - гегемон трудящийся пролетариат, остальные класс эксплуататоров. Идея не нова и крайне ошибочна. Кто и сколько будет зарабатывать - это уже будет решать рынок, а не Вы с ценовыми директивами - "вот это продавать за столько ибо так надо". Торговец, имеющий в наличии 5 торговых точек должен зарабатывать столько же, сколько владелец производственного предприятия, состоящего из 5 человек. Квалифицированный рабочий должен зарабатывать столько, сколько квалифицированный продавец.

А у Вас много знакомых которые занялись производством с нуля и успешно продолжают это делать?

Вы смотрите в кривое зеркало. Придите на завод и найдите там торгаша, зато рабочих будет куда не плюнь. Придите на рынок и увидите иную картину. Простой пример. Электростанция, производящая электричество одна (это производственник), а распределительных сетей, подстанций, электросчитов, которые доносят электричество до конечного потребителя (это перераспределитель = продавец) - их куча.

...У меня аж 2.

И у меня 2 (в России) один производственник открыл мясоперерабатывающий цех "Поком" второй выстроил супермаркет "Глобус" - торговец. Что то я не наблюдаю в этом плане засилие торгашей. Или вы хотите прировнять открытие 2х ларьков к открытию крупного производственного предприятия? Так учтите - одно такое средненькой предприятие будут обслуживать, как минимум, 10 торговцев. Отсюда и дисбаланс, но он оправданый (пример Электростанции и распределительных подстанций)
Опубліковано

Хм...я все понимаю, что пишет Shiko и нихрена что те два умника. К чему бы это?

Шкатулка - ти социялист в плохом понимании этого слова - советский, т.е. отстой!!!!! :lol:

Опубліковано

Кто и сколько будет зарабатывать - это уже будет решать рынок, а не Вы с ценовыми директивами - "вот это продавать за столько ибо так надо".

Размер заработков безусловно регулируется рыночными механизмами, но лишь в определенной степени. Например законы о минимальном размере заработной платы, которые существуют во многих странах, противоречат принципам свободного рынка и являются по сути директивой из разряда "вот им платить как минимум столько ибо так надо", подобную роль играют и коллективные договора, заключаемые под давлением профсоюзов. И вообще трудовое законодательство существенно ограничивает его величество рынок, и то ли еще будет. Украина, конечно, в этом существенно отстает.

Опубліковано

Размер заработков безусловно регулируется рыночными механизмами, но лишь в определенной степени. ...

Я абсолютно не отрицаю и не исключаю плановую систему экономики. Более того, даже считаю ее более эффектвной в конечном итоге при досижении результатов. Но, как показывает практика, в современной действительности рыночные механизмы гораздо более гибкие, приспособленне и более удобоваримы для бизнеса, чем плановые. По аналогии с атвомобильной трансмиссией. Механическая КПП работает эффективнее, но автоматическая проще и удобнее в использовании.

Какие идиоты...

И каков смысл посыла? Показать собственный?
Опубліковано

И каков смысл посыла? Показать собственный?

Да не удержался - не вышел и почитал вашу галиматью - и не удержался...

Не обращай внимания.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...