Перейти до змісту
Український політичний форум

А давайте поговорим о зарплатах

Androh

Рекомендовані повідомлення

Ну, а как объяснить тогда пример, ранее приводимый мной, о цене трубы. Была цена 45 и была 30. Ты хочешь сказать, что 30 это 15 производство + 15 торговля? Очевидно, что тогда 45 это тройная накрутка. Что недопустимо.

А как объяснить скидки периодически повторяющиеся на витринах магазинов - -50%, -75%? И -100% бывает! Неужели они продают себе в убыток? Сильно сомневаюсь. Наверняка их накрутка больше 100%. Что недопустимо.

Ещё пример: мыло в магазине рядом со мной. Бывают акции -20% от обычной цены, иногда цена поднимается +20% от той же обычной цены. Значить получается, что обычная цена = цена закупки +100% (в 100% - это расходы и немножко навара). Тогда их акции - прямой убыток. А уж когда +20%, то накрутка более 100%. Что тоже недопустимо.

Не спорю, может нужно допускать не 25% накрутки, а больше, просто эта цифра взята из закона. Если она мала, значить в Раде сидят идиоты. Мне важна принципиальная возможность такого метода сдерживания.

Какие трубы? Какие цены?........ речь идёт о зарплатах (для тех кто забыл).

Ану, пацаны, в процентах, коэффициентах и со взглядом на Европейскую и Мировую экономику распишите мне разницу между получкой и зарплатой!!!!!!!!

Для примера предлагаю решить такую задачу : - Иванова Иванна Ивановна отучилась в школе 11лет, потом 5лет Педагогического института, причём всё это время на отлично, вернулась обратно в родное село.

А Ивонов Иван Иваныч прошёл этот путь на 3 года раньше.

И при встрече любовь и свадьба, а через 9 месяцев дитя. (пока банально и просто)

Вопрос?:- через сколько времени молодая пара решит большинство житейских проблем - "жильё, машина, отпуска, воспитание и обучение ребёнка, безбедная старость.........................." при получке в 1500 грн. максимум на каждого, при европейских ценах,............. и при соц минимуме 700 євро в Ф.Р.Г. ....

Для меня ответ очевиден ---- ( если не дыбилы ) ДЁРГАТЬ НАДО С ЭТОЙ СТРАНЫ КУДА ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!

И тогда когда вы это проанализируете и посчитаете тогда и рассуждения Корина вам не покажутся какими уж странными и злыми.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 630
  • Створена
  • Остання відповідь

Ану, пацаны, в процентах, коэффициентах и со взглядом на Европейскую и Мировую экономику распишите мне разницу между получкой и зарплатой!!!!!!!!

Для примера предлагаю решить такую задачу : - Иванова Иванна Ивановна отучилась в школе 11лет, потом 5лет Педагогического института, причём всё это время на отлично, вернулась обратно в родное село.

А Ивонов Иван Иваныч прошёл этот путь на 3 года раньше.

И при встрече любовь и свадьба, а через 9 месяцев дитя. (пока банально и просто)

Вопрос?:- через сколько времени молодая пара решит большинство житейских проблем - "жильё, машина, отпуска, воспитание и обучение ребёнка, безбедная старость.........................." при получке в 1500 грн. максимум на каждого, при европейских ценах,............. и при соц минимуме 700 євро в Ф.Р.Г. ....

Для меня ответ очевиден ---- ( если не дыбилы ) ДЁРГАТЬ НАДО С ЭТОЙ СТРАНЫ КУДА ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!

И тогда когда вы это проанализируете и посчитаете тогда и рассуждения Корина вам не покажутся какими уж странными и злыми.

Кто имеет возможность конечно дергает и дело не в том, дебилы не дебилы, каждый ищет для себя и своей семьи лучшее.

Остальным, волей не волей нужно решать проблемы, или петлей на шею, или петлёй на тех, кто просрал много возможностей.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Если просто поднять зарплаты - просто вырастут цены. И весь прирост зарплат снова окажется

в кармане торгашей, а у остальнго люда останется та же дуля в кармане, что и до того.

Поэтому без ограничения торговых накруток нет смысла повышать зарплаты. Отсюда трубы, цены и т.д.

Посилання на коментар

ФОРУМ КАЖИСЬ ЗАФУРЫЧИЛ!?

На це є об"єктивні причини.

Коли нема суперечки, тобто срачу, форум, як правило завмирає.

Хто тут був найбільшим подразником? - правильно, гості з рашки. За правління Ющенка негатив на Україну лився на них зранку до ночі, тому вони приходили на українські форуми, щоб виказати свій праведний гнів. Тепер такого нема, Україна в новинних топіках в Росії згадується рідко. По-перше, наш президент їм цілком підходить, по-друге, свого преза вони призначили завчасно, отже піднімати патріотичний дух пошуком зовнішнього ворога нема потреби.

Ну а що стосується внутрішніх проблем в Україні - то тут все зрозуміло: ми в Жо. А що ви хотіли? - адже вибрали покращувача Жо. Ті, хто його вибирав, не в претензії - це їх звичне місце перебування. Ну а противники - скільки можна гавкати на своє відображення в дзеркалі.

Мені здається, тепер всі суперечки перенесуться на російські форуми. Тепер владі це вже не страшно - підростає нове покоління люмпена покращеного путінською пропагандою - ну а видимістю демократії завжди можна підігріти патріотичні настої громадян. Тобто, для теперішнього люмпена покращеного критика влади не буде їх збурювати проти влади, а навпаки, ще більше робитиме симпатиками влади. Як мені написав один юний друг з Росії: чому в нас нема демократії - адже по ТБ йшла передача де навіть Путіна ображали. Без коментарів...

Посилання на коментар

На це є об"єктивні причини.

Коли нема суперечки, тобто срачу, форум, як правило завмирає.

Хто тут був найбільшим подразником? - правильно, гості з рашки. За правління Ющенка негатив на Україну лився на них зранку до ночі, тому вони приходили на українські форуми, щоб виказати свій праведний гнів. Тепер такого нема, Україна в новинних топіках в Росії згадується рідко. По-перше, наш президент їм цілком підходить, по-друге, свого преза вони призначили завчасно, отже піднімати патріотичний дух пошуком зовнішнього ворога нема потреби.

Ну а що стосується внутрішніх проблем в Україні - то тут все зрозуміло: ми в Жо. А що ви хотіли? - адже вибрали покращувача Жо. Ті, хто його вибирав, не в претензії - це їх звичне місце перебування. Ну а противники - скільки можна гавкати на своє відображення в дзеркалі.

Мені здається, тепер всі суперечки перенесуться на російські форуми. Тепер владі це вже не страшно - підростає нове покоління люмпена покращеного путінською пропагандою - ну а видимістю демократії завжди можна підігріти патріотичні настої громадян. Тобто, для теперішнього люмпена покращеного критика влади не буде їх збурювати проти влади, а навпаки, ще більше робитиме симпатиками влади. Як мені написав один юний друг з Росії: чому в нас нема демократії - адже по ТБ йшла передача де навіть Путіна ображали. Без коментарів...

Да что ты гонишь... Невозможно было просто хоть слово написать - не фурычила система. Вот и всё. Я два раза влепил одно и тоже потому, что сразу не сообразил - уже работает.
Посилання на коментар

Да что ты гонишь... Невозможно было просто хоть слово написать - не фурычила система. Вот и всё. Я два раза влепил одно и тоже потому, что сразу не сообразил - уже работает.

А ти пиши людською мовою - чи тепер будемо тільки блатною?

Посилання на коментар

Да не вопрос...

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

кто понял жизнь - тот не спешит )
Посилання на коментар

• 6 місяців потому...

кто понял жизнь - тот не спешит )

Наверно это правильно !!!

Вот и прошло болие полугода с тех пор как я последний раз отписался по этой теме на на форуме. И хотелось бы узнать может в Украине тема низких зарплат, за это время, стала мение актуальна, или такой проблемы вообще нет и она не стоит вашего внимания.

А то шумят люди в далёкой Греции, кричат мол мало платят, Саркози чемто французам не понравился на Оланда поменяли почему то, да и Меркель немцам уже не авторитет........ И тилькы в ридний НЕНЬКИ УКРАИНИ все любесенько и чудернасенько.

А может я не прав, что обращаю ваше внимание в эту сторону и у меня просто комплекс какой то (люблю себя ну прямо безгранично :D:D:D ) И лишь я считаю себя недооценённым. :D:D:D

А может стабильно низкие зарплаты в нашей стране и есть та самая СТАБИЛЬНИСТЬ обещана нашим любимым теперешним президентом и я чего то не понял.

Короче готов к общению всем привет!!!!!!!!!

Посилання на коментар

Пил, курил, болел,,,,,,,,,, :D:D:D

ну да. И за пол-года так и не разобрался, как крутнуться, чтоб выстачало на жизнь? Могу тебя утешить- все мы пьем, курим, болеем. Всем не хватает.

Ну.. Ще не вмерла Украина.

БОГ МИЛОСТИВ. Нам бы только день простоять. И ночь продержаться.

Лето будет тяжелым.

Банкет начнется в сентябре.

Посилання на коментар

ну да. И за пол-года так и не разобрался, как крутнуться, чтоб выстачало на жизнь? Могу тебя утешить- все мы пьем, курим, болеем. Всем не хватает.

Ну.. Ще не вмерла Украина.

БОГ МИЛОСТИВ. Нам бы только день простоять. И ночь продержаться.

Лето будет тяжелым.

Банкет начнется в сентябре.

В том то и дело, что люди наши больше на пропеллеры похожи, полная автономия. Сам себе и центр занятости и рынок труда и страховая медицина и многое другое. А тут ещё каждый год в начале лета кто школу кто что ещё закончил и туда же крутится , а ты смотришь в обьявы на роботу "ТРЕБУЮТСЯ ДО 40 ЛЕТ"и понимаешь что скоро и от тебя ветерок не такой свежий дуть будет как не крутись. :):( Вроде и день стоял и ночь держался а на самый ЧЁРНЫЙ день так и не накрутил.
Посилання на коментар

На жизнь хватает. Не жалуюсь.

А будет совсем туго - полезу на барикады, буду местных бюрократов и олигархов изводить. Расплодились они очень.

Посилання на коментар

:huh:

На жизнь хватает. Не жалуюсь.

А будет совсем туго - полезу на барикады, буду местных бюрократов и олигархов изводить. Расплодились они очень.

Классика - "пока гром не грянет мужик не перекрестится"

Да и что считать жизнью?.....

Посилання на коментар

ну да... у одних - хлеб черствый, у других- бриллианты мелкие.. У каждого свои проблемы..

В том то и дело, что нет предела проблем как в + так и в -.

Я же считаю что у граждан нашей страны, особенно "активной"-работающей части населения должна быть планка нижнего уровня, гарантированная на государственном уровне , ниже которой человек опускаться не должен. И уровень этой планки должен пересматриваться ежегодно. (Как это реализуется в США я описывал в постах выше).

Посилання на коментар

ОК. А как вам так - "Низкие зарплаты в нашей стране являются основным тормозом в развитии предпринимательской деятельности."

Посилання на коментар

ОК. А как вам так - "Низкие зарплаты в нашей стране являются основным тормозом в развитии предпринимательской деятельности."

Лучше так:

"Отсутствие огнестрельного оружия у населения сдерживает демократию."

Посилання на коментар

Лучше так:

"Отсутствие огнестрельного оружия у населения сдерживает демократию."

Тоже интересно но не в тему :D

Посилання на коментар

Нет, низкие зарплаты в нашей стране помогают власти имущих держать народ в узде. С низкими зарплатами народ, это не совсем народ, это зависимое БЫДЛО которым легко манипулировать. Так, что на достойную зарплату в этой стране можешь не рассчитывать.

"БЕЗ ДЕНЕГ И СВОБОДЫ НЕТ"

" А.С Пушкин "

Посилання на коментар

Нет, низкие зарплаты в нашей стране помогают власти имущих держать народ в узде. С низкими зарплатами народ, это не совсем народ, это зависимое БЫДЛО которым легко манипулировать. Так, что на достойную зарплату в этой стране можешь не рассчитывать. Это ИМ не выгодно.

то что им это выгодно я знаю. Вопрос в другом, может быть это выгодно и нам раз об этом некто не хочет говорить. Я уже не говорю в этом направлении что то делать

Посилання на коментар

то что им это выгодно я знаю. Вопрос в другом, может быть это выгодно и нам раз об этом некто не хочет говорить. Я уже не говорю в этом направлении что то делать

Безсмыслено говорить о экономике (и о зарплатах), когда речь уже идёт о политике.

Так и разговоры о политике уже заканчиваются, переходим к демонстрации силы...

Посилання на коментар

Если народ молчит и не требует, значить это его не очень интересует.

Деньги и достойные зарплаты ему НАФИГ не нужны...

Или как это объяснить иначе ???

Посилання на коментар

Самое страшное когда государство регулирует зарплаты.

У нас уже тенденция - как толко на 10% поднимут зарплату, тут же на 20% поднимается цена на продукты и т. д.

И от такого повышения зарплат становиться еще хуже.

Посилання на коментар

Безсмыслено говорить о экономике (и о зарплатах), когда речь уже идёт о политике.

Так и разговоры о политике уже заканчиваются, переходим к демонстрации силы...

Отлично!!! только за что бороться будем (заметь за что, а не против кого.). Да так чтоб все и запад и восток и хахол и кацап и закарпатский мадяр и крымский татарин.........
Посилання на коментар

Самое страшное когда государство регулирует зарплаты.

У нас уже тенденция - как толко на 10% поднимут зарплату, тут же на 20% поднимается цена на продукты и т. д.

И от такого повышения зарплат становиться еще хуже.

Самое страшное когда государство регулирует зарплаты, а этим государством никто по настоящему не управляет

Посилання на коментар

Отлично!!! только за что бороться будем (заметь за что, а не против кого.). Да так чтоб все и запад и восток и хахол и кацап и закарпатский мадяр и крымский татарин.........

Начнём снизу.

Каждый самый мелкий чиновник обязан быть слугой народа.

Он нам (народу) плохое слово поперёк.

Мы (народ) ему, каждый по слову, всего десять слов поперёк.

И пусть глотает валидол и медленно подыхает от нервных растройств

или быстро загибается от сердечного приступа,

желательно ещё молодым.

Нам (народу) есть что сказать резкого и неприятного

каждому слуге нанятому на наши деньги служить нам.

.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...