Перейти до змісту
Український політичний форум

А давайте поговорим о зарплатах

Androh

Рекомендовані повідомлення

Посмотрите на Германию - они товаров производят на сумму большую, чем весь Китай.

Німеччина випускає високотехнологічну продукцію - тому і сума велика. Не рівня ширпотребу Китаю - ті більше на кількість ставлять - мурахи, всіх треба забезпечити роботою.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 630
  • Створена
  • Остання відповідь

Німеччина випускає високотехнологічну продукцію - тому і сума велика. Не рівня ширпотребу Китаю - ті більше на кількість ставлять - мурахи, всіх треба забезпечити роботою.

С языка сняла.

И добавлю - Как экспортировать 17 этажей дом построенный на Борщаговке, а цена проекта не мала?

Посилання на коментар

С языка сняла.

И добавлю - Как экспортировать 17 этажей дом построенный на Борщаговке, а цена проекта не мала?

Вопрос встречный тогда - а кому на мировом рынке нужен этот 17-этажный дом на Борщаговке ?

И если мы производим исключительно "этот продукт" то грош нам цена как экономике.

Постройка домов - это не экономика, а развитие внутреннего потребления. Без денег, привозимых снаружи страны за проданные товары, эта имитация бурной деятельности внутри и даром не нужна.

Посилання на коментар

Вопрос встречный тогда - а кому на мировом рынке нужен этот 17-этажный дом на Борщаговке ?

И если мы производим исключительно "этот продукт" то грош нам цена как экономике.

Постройка домов - это не экономика, а развитие внутреннего потребления. Без денег, привозимых снаружи страны за проданные товары, эта имитация бурной деятельности внутри и даром не нужна.

Тогда встречный вопрос: - почему, на твой взгляд, при всей надобности для Украины зарубежных инвестиций, они в страну не идут?(КОРРУПЦИЮ как причину на время упустим)
Посилання на коментар

Тогда встречный вопрос: - почему, на твой взгляд, при всей надобности для Украины зарубежных инвестиций, они в страну не идут?(КОРРУПЦИЮ как причину на время упустим)

Встречный ответ - налоговая система и коррупция ! :) Других быть не может.

Посмотрите на антирейтинги налоговых систем - вторая по сложности налоговая система в мире, и первая по количеству налогов и сборов !!! Плюс помноженное на коррупцию. О чем еще спрашивать ?!

Инвесторы и не идут.

Поясню - из Харькова ушли ВСЕ инвесторы, даже которые были. Лет 5 назад ТММ построил последний дом и ушел отсюда напрочь. Почему ? Ответ - Гепа ! Больше ответов нет и не надо.

И ни один инвестор не приходит в регион где появился такой хозяин - он не дает людям работать, выставляет безумные цифры откатов и взяток, потом еще раз обилечивает людей, когда им уже деваться некуда и они уже инвестировали достаточно средств. Он наперсточник, какой бы статус не был сейчас. Тогда кидал людей на мелкие деньги - сейчас на крупные.

И так в каждом регионе - и в масштабах всей страны.

Можно выгнать мальчика из деревни, но деревню из мальчика выгнать нельзя

Посилання на коментар

Встречный ответ - налоговая система и коррупция ! :) Других быть не может.

Посмотрите на антирейтинги налоговых систем - вторая по сложности налоговая система в мире, и первая по количеству налогов и сборов !!! Плюс помноженное на коррупцию. О чем еще спрашивать ?!

Инвесторы и не идут.

Поясню - из Харькова ушли ВСЕ инвесторы, даже которые были. Лет 5 назад ТММ построил последний дом и ушел отсюда напрочь. Почему ? Ответ - Гепа ! Больше ответов нет и не надо.

И ни один инвестор не приходит в регион где появился такой хозяин - он не дает людям работать, выставляет безумные цифры откатов и взяток, потом еще раз обилечивает людей, когда им уже деваться некуда и они уже инвестировали достаточно средств. Он наперсточник, какой бы статус не был сейчас. Тогда кидал людей на мелкие деньги - сейчас на крупные.

И так в каждом регионе - и в масштабах всей страны.

Можно выгнать мальчика из деревни, но деревню из мальчика выгнать нельзя

Весь этот поиск фашизма в стране - лишь отвлекание внимания от настоящих проблем, проблем с экономикой и заработком у людей.

"Украина устала" - нет такого единого организма как Украина, я тоже в составе Украины, но я не устал от этого - я игнорирую эту выдуманную проблему и все и не устаю от нее.

Чем больше думать над выдуманной проблемой - тем конечно больше устаешь. Меня не парят нацитсы на улицах - я их там просто не вижу. Если их нет - нет и проблемы.

Дефицит, профицит, балансы, ложь ... Для развития экономики имеет значение одно - создание привлекательных условий привлечения инвестиционного капитала в страну. Точка !

У нас таких условий нет, а те что еть - дальше ухудшаются. Потому что ремни в очередной раз затянули на шее у бизнеса.

Правительство должно не с протянутой рукой по МВФам бегать, а бегать по иностранным инвесторам с блокнотом и ручкой, постоянно спрашивая "что Вам надо, чтобы прийти в Украину ?". И обещать им все выполнить, а лучше перевыполнить. А потом, самое сложное, действительно все это выполнить и перевыполнить. И поехать к ним еще раз, спросив "НУ? Где ВЫ? Мы все сделали, приходите строить завод".

А кого из крупных инвесторов заманили в Украину за последние 20 лет ? Назовите хоть один бренд из ТОП-100 ! Да ни одного. Только щеки надувают и ждут что инвестор сам к нам приедет выбивать и выгрызать себе площадки для строительства, попутно обогатив коррупционный аппарат. Ну-ну ! У них площадок для строительства с нормальными условиями хватает по всему миру, где уже создали им все условия - и землю, и электричество и канализацию с водой и льготы ... И только наши уроды думают, что с нами будет как-то по другому чем во всем мире, что наши уроды - особенные.

МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Единственно правильный, и актуальный лозунг для подавляющего числа Украинского населения, это ДАЁШЬ РАБОТУ!!! ДАЁШЬ ЗАРПЛАТУ!!!!- бить надо в одну точку причём всем - и интеллигенции, и рабочим, и крестьянам. Только так мы сможем добиться чего то от любой власти независимо кто у руля. Эти, на первый взгляд, простые лозунги привели к теперешний Европейской законодательной социальной и экономической базе. И в наши дни в Израиле проходят протестные акции именно под этими лозунгами, разница только в том что нам до ихних доходов и соцобеспичению ещё расти и расти, зато по расходам на своё содержание мы их уже давноооо догнали. И только эти лозунги будут стимулировать власть для улучшения и инвестиционного климата и привлечения всех внутренних резервов и потенциалов страны для реализации этих лозунгов, а лучше сказать требований ДАЁШЬ РАБОТУ!!! ДАЁШЬ ЗАРПЛАТУ!!!!

Посилання на коментар

И только эти лозунги будут стимулировать власть для улучшения и инвестиционного климата и привлечения всех внутренних резервов и потенциалов страны для реализации этих лозунгов, а лучше сказать требований ДАЁШЬ РАБОТУ!!! ДАЁШЬ ЗАРПЛАТУ!!!!

Спочатку треба, щоб на таких гаслах і програмі виникла політична сила. Потім її треба привести до влади, а вже тоді вимагати.

У теперішніх щось просити - марна справа - їм недосуг, у них бізнес, бюджет, який треба чесно попиляти між своїми, Межигір"я...

Посилання на коментар

Спочатку треба, щоб на таких гаслах і програмі виникла політична сила. Потім її треба привести до влади, а вже тоді вимагати.

У теперішніх щось просити - марна справа - їм недосуг, у них бізнес, бюджет, який треба чесно попиляти між своїми, Межигір"я...

Политической силы с такими лозунгами никогда не было и не будет. Такие лозунги - удел профсоюзов и временных союзов ПРОФСОЮЗОВ с ОППОЗИЦИОННЫМИ партиями. Короче спасение утопающих дело рук самих утопающих. Смотрите сами - стучали касками шахтёры требуя зарплату и партия регионов их в этом поддерживала, пришла партия регионов к власти и кому теперь нужны те шахтёры???

Да разве только Мыжегирья, а заводы, фабрики, землю............. всё растаскано всё раздеребанино, причём на протяжении всей самостийности. А почему? - да потому, что в замен народ некогда ничего по большому счёту и не требовал, а только хавал то что ему предложат - то ВАУЧЕРЫ - вместо работы, то ПАИ - вместо комбайна.

Даже сегодня слушаю новости и узнаю, что польские железнодорожники объявили забастовку с требованием повышения зарплаты минимум на 20%. А у нас наверно в этом плане всё замечательно раз никто нечего не говорит...........

Посилання на коментар

Да разве только Мыжегирья, а заводы, фабрики, землю............. всё растаскано всё раздеребанино, причём на протяжении всей самостийности. А почему? - да потому, что в замен народ некогда ничего по большому счёту и не требовал, а только хавал то что ему предложат - то ВАУЧЕРЫ - вместо работы, то ПАИ - вместо комбайна.

Даже сегодня слушаю новости и узнаю, что польские железнодорожники объявили забастовку с требованием повышения зарплаты минимум на 20%. А у нас наверно в этом плане всё замечательно раз никто нечего не говорит...........

Вони спочатку добилися більш-менш конрольованої влади, а потім почали вимагати. Ви можете собі уявити притомну людину, яка буде вимагати у злодія повернути крадене власнику? Тому з тим, чого вже нема, треба розпрощатися і забути. А те, що залишилося, я маю на увазі землю, природні ресурси, залізну дорогу, порти, транзит - за це треба починати боротися, бо до влади прийшли саме за цим.

Посилання на коментар

МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Единственно правильный, и актуальный лозунг для подавляющего числа Украинского населения, это ДАЁШЬ РАБОТУ!!! ДАЁШЬ ЗАРПЛАТУ!!!!- бить надо в одну точку причём всем - и интеллигенции, и рабочим, и крестьянам. Только так мы сможем добиться чего то от любой власти независимо кто у руля. Эти, на первый взгляд, простые лозунги привели к теперешний Европейской законодательной социальной и экономической базе. И в наши дни в Израиле проходят протестные акции именно под этими лозунгами, разница только в том что нам до ихних доходов и соцобеспичению ещё расти и расти, зато по расходам на своё содержание мы их уже давноооо догнали. И только эти лозунги будут стимулировать власть для улучшения и инвестиционного климата и привлечения всех внутренних резервов и потенциалов страны для реализации этих лозунгов, а лучше сказать требований ДАЁШЬ РАБОТУ!!! ДАЁШЬ ЗАРПЛАТУ!!!!

Ну хорошо... Дали всем нормальную зарплату и что...? Заживем..? Хрен там - торгаши тут же накрутят цены и жизненный уровень если и повысится, то только у них.

Посилання на коментар

Ну хорошо... Дали всем нормальную зарплату и что...? Заживем..? Хрен там - торгаши тут же накрутят цены и жизненный уровень если и повысится, то только у них.

Для тех кто не знает - есть такое понятие, как регулирование ценовой политики.В этом регулировании активное участие принимает не только продавец и покупатель но и главное ГОСУДАРСТВО путём уменьшения или увеличения налогов на доходы этих торгашей, а не на производство товара.И результат такой политики регулирования является СТАБИЛЬНОСТЬ выгодная и продавцам и покупателям. А пока у нас за 20лет независимости наблюдается одна стабильность - МЫ УКРАИНЦЫ СТАБИЛЬНО БЕДНАЯ НАЦИЯ в потенциально богатой стране. И даже если ты будешь прав, то наше дело правое "ДАЁШЬ ЗАРПЛАТУ, ДАЁШЬ РАБОТУ!!!!!" мы должны требовать подстроить зарплаты к ценам, а не цены к зарплатам......
Посилання на коментар

Для тех кто не знает - есть такое понятие, как регулирование ценовой политики.В этом регулировании активное участие принимает не только продавец и покупатель но и главное ГОСУДАРСТВО путём уменьшения или увеличения налогов на доходы этих торгашей, а не на производство товара.И результат такой политики регулирования является СТАБИЛЬНОСТЬ выгодная и продавцам и покупателям. А пока у нас за 20лет независимости наблюдается одна стабильность - МЫ УКРАИНЦЫ СТАБИЛЬНО БЕДНАЯ НАЦИЯ в потенциально богатой стране. И даже если ты будешь прав, то наше дело правое "ДАЁШЬ ЗАРПЛАТУ, ДАЁШЬ РАБОТУ!!!!!" мы должны требовать подстроить зарплаты к ценам, а не цены к зарплатам......

Вот, что и требовалось - регулировка цен! Я к этому и вёл.

Существует закон о максимально допустимой торговой надбавке - но он не работает. Не работает потому, что ограничение методом - проверим и накажем - не выполнимо. Всех и вся не проверишь.

А если писать цену на товаре (как в совет. времена) с учётом торг. падбавки -дело другое. И проверять не надо, покупатель проконтролирует.

Например покупая у производителя товар стоимостью 100гр. торгаш фактически платит 75гр.. Его навар 25гр.. И пусть он сам его реализует или с помощью ста посредников - дело хозяйское.

Я эту простую идейку уже предлагал - меня забомбили. Аргументы против сводились к одному - систама торговли рухнет.

Думаю, что исчезнет мелкота, крупная торговля от этого только выиграет.

А так -ПОНЯТИЕ регулир. цен есть - РЕГУЛИРОВКИ нет. И не будет.

До тех пор пока этот вопрос не решен, поднятие уровня зарплат не приведет к реальному повышению уровня жизни.

Посилання на коментар

Вот, что и требовалось - регулировка цен! Я к этому и вёл.

Существует закон о максимально допустимой торговой надбавке - но он не работает. Не работает потому, что ограничение методом - проверим и накажем - не выполнимо. Всех и вся не проверишь.

А если писать цену на товаре (как в совет. времена) с учётом торг. падбавки -дело другое. И проверять не надо, покупатель проконтролирует.

Например покупая у производителя товар стоимостью 100гр. торгаш фактически платит 75гр.. Его навар 25гр.. И пусть он сам его реализует или с помощью ста посредников - дело хозяйское.

Я эту простую идейку уже предлагал - меня забомбили. Аргументы против сводились к одному - систама торговли рухнет.

Думаю, что исчезнет мелкота, крупная торговля от этого только выиграет.

А так -ПОНЯТИЕ регулир. цен есть - РЕГУЛИРОВКИ нет. И не будет.

До тех пор пока этот вопрос не решен, поднятие уровня зарплат не приведет к реальному повышению уровня жизни.

Нет - это в этой теме не требовалось.Постами выше я объяснял, что цены у нас самые лучшие, для наших продавцов даже самые лучшие чем в Европе, а то и мире- (судя по банальному сравнению огурец - банан..., или яблоко и киви.). Но речь идёт о зарплатах (как единственный доход для большинства населения Украины ) с которыми ты каждый день должен выживать при тех ценах на счёт которых я с тобой согласен. Посмотри на проблему с другой стороны и ты поймёшь, что народу нужен не минимум, а должен быть жирок. Не только на пожрать, но и на то чтобы родителям пенсионерам помочь, и детей выучить, и самим после трудов праведных отдохнуть..............
Посилання на коментар

Нет - это в этой теме не требовалось.Постами выше я объяснял, что цены у нас самые лучшие, для наших продавцов даже самые лучшие чем в Европе, а то и мире- (судя по банальному сравнению огурец - банан..., или яблоко и киви.).

Лучшие цены - потому, что зарплаты худшие. А станут зарплаты лучшими - цены будут худшими.

Без ограничения торг. надбавок зарплаты можно повышать и повышать, а цены будут расти и расти до тех пор, пока... но об этом потом, если надо будет.

Посилання на коментар

Лучшие цены - потому, что зарплаты худшие. А станут зарплаты лучшими - цены будут худшими.

Без ограничения торг. надбавок зарплаты можно повышать и повышать, а цены будут расти и расти до тех пор, пока... но об этом потом, если надо будет.

наведу маленькое сравнение - возьму 2008 год ( до так называемого мирового кризиса вспыхнувшего в Украине) и 2011 год. Промежуток времени 3 года в принце пе срок не так уж велик. Но за это время зарплаты у людей упали минимум в полтора раза в гривнах и минимум в два раза в долларах или евро, кому как угодно. По твоей теории цены должны были бы упасть минимум в 1,5 раза. Да вот только я точно знаю, что заходя в супермаркет в 2008 году со 100грн. в кармане я прихватывал за собой тележку чтобы всё забрать что куплю, а в 2011году заходя в супермаркет со 100грн. я не то, что тележку я даже пакет на кассе не всегда беру.При этом зарабатываю гораздо меньше. Так разве это не основание для того, чтобы наконец перестать плакать над высокими ценами, и наконец обратить своё внимание на несправедливо низкие зарплаты которые нам не просто так достаются а мы их действительно заробатываем
Посилання на коментар

наведу маленькое сравнение - возьму 2008 год ( до так называемого мирового кризиса вспыхнувшего в Украине) и 2011 год. Промежуток времени 3 года в принце пе срок не так уж велик. Но за это время зарплаты у людей упали минимум в полтора раза в гривнах и минимум в два раза в долларах или евро, кому как угодно. По твоей теории цены должны были бы упасть минимум в 1,5 раза. Да вот только я точно знаю, что заходя в супермаркет в 2008 году со 100грн. в кармане я прихватывал за собой тележку чтобы всё забрать что куплю, а в 2011году заходя в супермаркет со 100грн. я не то, что тележку я даже пакет на кассе не всегда беру.При этом зарабатываю гораздо меньше. Так разве это не основание для того, чтобы наконец перестать плакать над высокими ценами, и наконец обратить своё внимание на несправедливо низкие зарплаты которые нам не просто так достаются а мы их действительно заробатываем

В численном выражении уровень зарплат может быть и упал, но не во всех сферах. У бютжетников же наоборот - только выросли, а это дофига народа. Так , что в целом, особенно если посмотреть нашу вшивую статистику, уровеь повышался.

А уровень жизни понижался. Как раз по причине роста цен.

Твой пример не доказателен по той простой причине, что это еда. На еду народ тратит ровно столько, сколько нужно, чтобы удерживаться на определённом минимально достаточном уровне, установленном каждой семьёй. Даже если у тебя доход упал - ты все равно будешь стараться покупать то же, что и раньше - ведь по еде ты и так на своём минимальном уровне, экономя на всём остальном.

Вот и получается, что цены на еду можно повышать - куда они денутся! (покупатели еды) И они повышаются.

Приведу другой пример.

Помнишь Юлька начала виплачивать "тысячу", причём выдавали всего-то один месяц, и это был очень медленный процесс, так, что немногие получили. Но, тем не менее, цены (прежде всего на еду) мгновенно отреагировали на вброс такой незначительной массы денег. А что будет если всем зарплаты повысить?

Поэтому зарплаты повышать надо, согласен, (пусть работодатели поделятся свей прибылью) но паралельно, ограничить торг. накрутки.

Это ограничение положительно повлияет на производителя - больше товаров будет продаваться, а следовательно можно больше производить и это дорогого стоит - основа основ страны - производство.

Делать (повышение зарплат) нужно постепенно, медленно (при ограничении торг накруток), чтобы предприятия успевали наращивать выпуск товаров - иначе появится дефицит. (например мясомолочной продукции сейчас производится почти в 2 раза меньше советского. Так тогда не хватало, а что будет, если сейчас зарплаты довести до уровня советских, то есть поднять раза в два? Думаю, что не только прилавки будут пусты - прилавков не будет! Всё разметут )

Посилання на коментар

Поэтому зарплаты повышать надо, согласен, (пусть работодатели поделятся свей прибылью) но паралельно, ограничить торг. накрутки.

Понимаете, здесь не все так просто. Жесткие цены ставят экономику в крайне нестабильные условия, лишая ее основного рыночного регулятора. Невозможно реализовать то, о чем Вы говорите, в открытой свободной рыночной частнокапиталистической экономике. Даже теоретически невозможно.

Полезно использовать понятия номинальных и реальных цен, номинальных и реальных зарплат.

При ограничении номинальных цен, упадут номинальные доходы фирм, вследствие чего снизятся номинальные зарплаты (как и все остальные расходы фирм, в том числе налоги), таким образом на реальные цены и зарплаты это не повлияет. Покупательская способность не возрастет никоим образом. Те же самые пропорции будут выражены в других цифрах, вот и все.

Это ограничение положительно повлияет на производителя - больше товаров будет продаваться, а следовательно можно больше производить и это дорогого стоит - основа основ страны - производство.

При снижающихся ценах свободные производители не будут увеличивать производство, а будут его сокращать. Чтобы стало возможным увеличение производства одновременное со снижением цен, нужно контролировать не только цены, но в первую очередь производство - то есть фактически решать, где, чего и сколько производить. Повторюсь, в частнокапиталистической рыночной экономике это невозможно.

Рост уровня благосостояния экономики в целом (количества имеющихся и потребляемых благ) возможен за счет роста труда (эффективности труда, повышения количества и квалификации трудящихся), роста капитала (увеличение капиталоовооруженности, которое напрямую зависит от процесса накопления и инвестиций), роста технологий, который позволяет при одном и том же уровне труда и капитала производить больше благ за счет новой технологии.

Рост уровня благосостояния трудящихся возможен в случаях изложенных выше, а также при увеличении продукта, которые достается при распределении труду, в ущерб получаемого капиталом.

Бюджетно-налоговая и кредитно-денежная политика обычно приносят эффект в краткосрочном периоде и направлены на стабилизацию экономических колебаний, возникающих во многом как раз из-за недостаточной пластичности цен. Установление же жестких цен - не будет иметь никаких последствий в долгосрочном периоде и будут иметь резко отрицательные последствия в краткосрочном.

Посилання на коментар

Понимаете, здесь не все так просто. Жесткие цены ставят экономику в крайне нестабильные условия, лишая ее основного рыночного регулятора. Невозможно реализовать то, о чем Вы говорите, в открытой свободной рыночной частнокапиталистической экономике. Даже теоретически невозможно.

Полезно использовать понятия номинальных и реальных цен, номинальных и реальных зарплат.

При ограничении номинальных цен, упадут номинальные доходы фирм, вследствие чего снизятся номинальные зарплаты (как и все остальные расходы фирм, в том числе налоги), таким образом на реальные цены и зарплаты это не повлияет. Покупательская способность не возрастет никоим образом. Те же самые пропорции будут выражены в других цифрах, вот и все.

При снижающихся ценах свободные производители не будут увеличивать производство, а будут его сокращать. Чтобы стало возможным увеличение производства одновременное со снижением цен, нужно контролировать не только цены, но в первую очередь производство - то есть фактически решать, где, чего и сколько производить. Повторюсь, в частнокапиталистической рыночной экономике это невозможно.

Рост уровня благосостояния экономики в целом (количества имеющихся и потребляемых благ) возможен за счет роста труда (эффективности труда, повышения количества и квалификации трудящихся), роста капитала (увеличение капиталоовооруженности, которое напрямую зависит от процесса накопления и инвестиций), роста технологий, который позволяет при одном и том же уровне труда и капитала производить больше благ за счет новой технологии.

Рост уровня благосостояния трудящихся возможен в случаях изложенных выше, а также при увеличении продукта, которые достается при распределении труду, в ущерб получаемого капиталом.

Бюджетно-налоговая и кредитно-денежная политика обычно приносят эффект в краткосрочном периоде и направлены на стабилизацию экономических колебаний, возникающих во многом как раз из-за недостаточной пластичности цен. Установление же жестких цен - не будет иметь никаких последствий в долгосрочном периоде и будут иметь резко отрицательные последствия в краткосрочном.

Ну пацаны вам мозги и промыли. Сколько вам лет??? вы вообще где то работаете, или за папкины деньги живёте??? Да все цены в Украине устанавливают 10 - максимум 20 человек, откройте ФОРБС и всех их там увидете. И о формировании цен на нормальном подчёркиваю НА НОРМАЛЬНОМ рынке я знаю не меньше вашего, и для Вас (может быть вы этого не знаете) в цену товара в развитых, цивилизованных, социально успешных государствах зарплата составляет 60% от стоимости.

И по большому счёту мне до одного места сколько, что стоит пока у меня есть с чего за всё платить.

Посилання на коментар

Нэ пэрэймайся, пусть поговорят пацаны - они пересказывают друг другу все, что им сообщили из телевизора, так сказать общение зомби, находящихся в матрице - на УП сегодня чувак правильно подметил - симулякр.

Посилання на коментар

Ну пацаны вам мозги и промыли.

А Вы очередной носитель единственно правильной точки зрения? Ну, так Вы смилуйтесь, снизойдите, поделитесь с нами. А то пацаны-то не знают...

Сколько вам лет???

Да это не важно для виртуального разговора, не претендующего на фактически значимый результат. Я уже где-то на этом форуме отвечал, продуктивности разговора это не способствовало. Давайте Вы сами представите так, как Вам хочется, любую цифру.

вы вообще где то работаете, или за папкины деньги живёте???

А Вы думаете, что честно работать могут только люди похожие на Вас? Я Вас разочарую. И такие как я тоже работают.

Да все цены в Украине устанавливают 10 - максимум 20 человек

Да хоть двое. Как это противоречит тому, что сказал я? Или мое сообщение подвернулось под горячую руку, когда и по сути высказываться лень и пар спустить охота?

И о формировании цен на нормальном подчёркиваю НА НОРМАЛЬНОМ рынке я знаю не меньше вашего

Как Вы могли заметить, я не позволил себе в этом нигде усомниться.

в цену товара в развитых, цивилизованных, социально успешных государствах зарплата составляет 60% от стоимости.

Не будем спорить о цифрах - 60 не 60. Я же написал "Рост уровня благосостояния трудящихся возможен в случаях изложенных выше, а также при увеличении продукта, которые достается при распределении труду, в ущерб получаемого капиталом." То есть путем приближения к этим, условно скажем, 60 процентам.

Это одна и та же точка зрения, просто мы ее высказали по-разному, при этом Вы снабдили свою каким-то нервным шумом.

И по большому счёту мне до одного места сколько, что стоит пока у меня есть с чего за всё платить.

В этом Вы не оригинальны. Это логика любого потребителя. Мне тоже до одного места, сколько я получаю тысячу или миллион, вопрос в том, сколько я могу приобрести благ.

Посилання на коментар

Нэ пэрэймайся, пусть поговорят пацаны - они пересказывают друг другу все, что им сообщили из телевизора, так сказать общение зомби, находящихся в матрице - на УП сегодня чувак правильно подметил - симулякр.

Твоя гениальность явно прогрессирует. Расширил словесный запас (матрица, симулякр), ограничил количество междометий в своей речи - все-таки есть шанс дожить до момента, когда ты сможешь последовательно и содержательно выражать свое несогласие с отличными от твоей точками зрения. Тогда и поговорим.

п.с. Тебе платят что ли за то, что ты свою рожу засовываешь повсюду? Не надоедает?

Посилання на коментар

Твоя гениальность явно прогрессирует. Расширил словесный запас (матрица, симулякр), ограничил количество междометий в своей речи - все-таки есть шанс дожить до момента, когда ты сможешь последовательно и содержательно выражать свое несогласие с отличными от твоей точками зрения. Тогда и поговорим.

п.с. Тебе платят что ли за то, что ты свою рожу засовываешь повсюду? Не надоедает?

Не может быть никакой точки зрения на идиотизм.

На всякий случай запиши - смысл твоих умничаний имеет смысл только в рамках т.н. капитализма, описанного Марксом.

До него этого капитализма не существовало, потому что т.н."рынок" в природе не существует - его впервые придумал Маркс, чтобы хоть как разрешить противоречие своей теории.

И хотя это был побочный продукт теории, именно его взяли на вооружение... по определенным причинам.

Так вот - все чем тебя пихают - имеет смысл только в рамках такого рынка, который цивилизованные страны искусственно и поддерживают.

У нас такого рынка нет - и все твои теории - просто зомботупость.

Посилання на коментар

На всякий случай запиши - смысл твоих умничаний имеет смысл только в рамках т.н. капитализма, описанного Марксом.

До него этого капитализма не существовало, потому что т.н."рынок" в природе не существует - его впервые придумал Маркс, чтобы хоть как разрешить противоречие своей теории.

И хотя это был побочный продукт теории, именно его взяли на вооружение... по определенным причинам.

Так вот - все чем тебя пихают - имеет смысл только в рамках такого рынка, который цивилизованные страны искусственно и поддерживают.

Грубовато, но что то в этом есть.

А на посты буду отвечать с понедельника. Уезжаю к ТЁЩЕ!!!!!!!!!!!!!! пока ;) :D :D

Посилання на коментар

Ты как-то напряжен. Зомби, идиотизм... Так и до нервного срыва недалеко. Иди разрядись как-нибудь, не знаю, на Тимошенко подрочи, может полегчает, вдруг будешь нормально разговаривать. :)

Ты не только скверно пишешь, но и отвратительно читаешь. Смысл от тебя ускользает. Я для особо одаренных в своем сообщении два раза оговорился "в открытой свободной рыночной частнокапиталистической экономике". Конечно, для экономических систем другого типа подобные модели не подходят.

До него этого капитализма не существовало, потому что т.н."рынок" в природе не существует

Его не существует в чистом виде, как не существует идеального круга в реальности. Но для удобства геометрия все равно использует этот самый теоретический идеальный круг. Тоже самое и здесь. Иногда полезно допустить, что существует, упростить модель. Потому что реальность бесконечно сложна и учесть всего в теории просто невозможно.

- его впервые придумал Маркс, чтобы хоть как разрешить противоречие своей теории.

Конечно же это не соответствует действительности. При всем уважении к Марксу, рынок придумали (как ты выражаешься) до него. Адам Смит или еще раньше. Твоя роль воинствующего невежды довольно оригинальна, но всему есть предел.

Я где-то сказал, что это имеет отношения к абсолютно всем системам во все времена? Нет, наоборот, сделал соответствующие оговорки. Но тебе удобнее спорить с неким фантомным мнением, потому что по сравнению с ним ты просто гениален. Ты если потренируешься, тебе вообще никто не нужен будет, сам будешь придумывать вопросы, сам будешь отвечать. К этому идет, по всей видимости.

Он есть в той или иной мере. Если ты можешь предложить для описания действительности современной Украины другую экономическую модель, то чего же ты ждешь? Я почти уверен, что в нобелевском комитете тебя уже взяли на карандаш, осталось только показать свою гениальную теорию и дело в шляпе. Не упускай шанс.

И потом, разве перед Украиной не ставится задач войти в число цивилизованных стран? Если ставится, то какие мы теории в этой связи должны обсуждать? Ну вот какие? Ты сам как думаешь, если установить жесткие цены сегодня в Украине, то что будет?

Посилання на коментар

Конечно же это не соответствует действительности. При всем уважении к Марксу, рынок придумали (как ты выражаешься) до него. Адам Смит или еще раньше. Твоя роль воинствующего невежды довольно оригинальна, но всему есть предел.

Адам Смит - гений. Прочем в этом направлении работали многие. И другой гений - Кейнс, просто помножил на ноль рынок, описанный Адамом Смитом.

Поэтому и нужно понимать Маркса - недаром его Капитал был настольной книгой любого капиталиста.

Маркс и современные ему революции как подтверждение, полностью объяснили законы развития человеческого общества. Тем самым они поставили элиту перед выбором - умереть или потерять. И после 32-33 года они выбрали - потерять.

Они насильственным путем создали рынок Смита, как форму реализации частичной справедливости в обществе, о котором им объявил Маркс, и в котором работали идеи Смита и экономическая модель Маркса.

Если ты хоть что поймешь из выше сказанного, перестанешь писать чушь, как та что ниже

Он есть в той или иной мере. Если ты можешь предложить для описания действительности современной Украины другую экономическую модель, то чего же ты ждешь? Я почти уверен, что в нобелевском комитете тебя уже взяли на карандаш, осталось только показать свою гениальную теорию и дело в шляпе. Не упускай шанс.

И потом, разве перед Украиной не ставится задач войти в число цивилизованных стран? Если ставится, то какие мы теории в этой связи должны обсуждать? Ну вот какие? Ты сам как думаешь, если установить жесткие цены сегодня в Украине, то что будет?

Посилання на коментар

Упоминание Адама Смита - классно.

Когда-то в физике делали гениальные открытия и Нильс Бор и Гейзенберг... но только двоешник Эйнштейн свел все их теории воедино, нашел решение, когда все они оказались правы.

Примерно так и здесь.

Гениальный Адам Смит описал утопию, свою фантазию - но фантазия гения не может быть сказкой.

Кейнс доказал невозможность существования описанного Смитом рынка - и с доводами гения пришлось считаться.

И только Маркс решил эти противоречия - он ЗАСТАВИЛ создать рынок Адама Смита.

Посилання на коментар

Адам Смит - гений. Прочем в этом направлении работали многие. И другой гений - Кейнс, просто помножил на ноль рынок, описанный Адамом Смитом.

Я не сторонник Смита, не сторонник классической (или неоклассической) макроэкономической теории. Не нужно упрощать себе задачу.

Кейнс описал то, что теперь называют экономикой краткосрочного периода, с ее непластичными ценами и жесткими колебаниями. В анализе долгосрочных периодов еще никто не помножил на ноль классическую модель, не нужно ля-ля.

Тем самым они поставили элиту перед выбором - умереть или потерять. И после 32-33 года они выбрали - потерять.

Они насильственным путем создали рынок Смита, как форму реализации частичной справедливости в обществе,

Это не соответствует действительности. Рынок Смита был как раз до Великой депрессии, тогда и преобладали классические идеи. После Депрессии проводилась политика в духе Кейнса, показавшего, что надежды на рынок как регулятор преувеличены и нужно регулирование экономики извне (со стороны государства главным образом), а не пускание ее на самотек с мыслью "рынок все равно отрегулирует".

Так что было не так, как ты сказал, а наоборот. Не угадал. Попробуй еще.

Если ты хоть что поймешь из выше сказанного, перестанешь писать чушь, как та что ниже

Возьми в руки книгу, любую не художественную, желательно предназначенную для прочтения большим количеством людей. Возьми и посмотри как там выражаются мысли (не содержание, а форма изложения мыслей в письменном тексте). И сравни это с тем, как излагаешь свои мысли ты. Подумай над этим и сделай выводы. А еще попробуй понять что такое научное познание, методологию процесса. А то мне кажется, что ты на вопрос, какого цвета картошка ответишь "красного", потому что ты ее вчера в борще и винегрете видел.

Ты можешь себе навыдумывать что угодно о себе самом, но то, что ты пишешь - это нечетко связанный между собой набор глупостей, преимущественно. Понять глупость и согласиться с глупостью - две разные реакции человека. Так что не все, кто с тобой не согласен тебя не поняли, я, например, считаю, что ты несешь заурядный вздор, время от времени срываясь на истерики. Это забавно, временами интересно, высокопровокативно, но не более.

Посилання на коментар

Упоминание Адама Смита - классно.

Когда-то в физике делали гениальные открытия и Нильс Бор и Гейзенберг... но только двоешник Эйнштейн свел все их теории воедино, нашел решение, когда все они оказались правы.

Примерно так и здесь.

Гениальный Адам Смит описал утопию, свою фантазию - но фантазия гения не может быть сказкой.

Кейнс доказал невозможность существования описанного Смитом рынка - и с доводами гения пришлось считаться.

И только Маркс решил эти противоречия - он ЗАСТАВИЛ создать рынок Адама Смита.

Послушай, КОРИН, какого хера ты лезешь не в свой разговор! Он пишет мне, я буду писать ему - для тебя это параллельно.

Он - умница и знаток в этой области.

От тебя же никакого прока нет, только палки в колёса ставишь.

Кстати, он правильно тебе пишет - научись излагать свои мысли. Я уже когда-то предлагал - напиши трактат о 2+2 , у тебя получиться, да так, что никакой хер ничего не поймёт.

Посилання на коментар

Ну пацаны вам мозги и промыли. Сколько вам лет??? вы вообще где то работаете, или за папкины деньги живёте??? Да все цены в Украине устанавливают 10 - максимум 20 человек, откройте ФОРБС и всех их там увидете. И о формировании цен на нормальном подчёркиваю НА НОРМАЛЬНОМ рынке я знаю не меньше вашего, и для Вас (может быть вы этого не знаете) в цену товара в развитых, цивилизованных, социально успешных государствах зарплата составляет 60% от стоимости.

Сэр, не нервничай - мы все здесь просто лялякаем. Если с твоими доводами кто-то не согласен - то это не причина для ухудшения настроения. Fodga просто умница, у него повидимому экономическое образование. Плюс голова на месте. Хотя он действительно молод, но это преимущество. :rolleyes:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...