Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, это что?

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

Гість Монтескье

"Государство" -(оно) с.р. - двійочник!

Ты тоже делаешь грамматические ошибки, но намного страшней твои националистическо-утопические ошибки. :P

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 731
  • Створена
  • Остання відповідь

Ты тоже делаешь грамматические ошибки, но намного страшней твои националистическо-утопические ошибки. :P

Да помиляюся, але у своїх постах, а не лізу виправляти чужі, при цьому роблячи помилки :lol:

Назви мені хоч одну мою націоналістичну помилку, яка має такий катастрофічний характер, як ти про це щойно сказав.

Посилання на коментар

• 2 місяця потому...

Україна - це ось такі Колісніченки

Депутат Колесниченко – нацист. Доказ

05 жовтня 2011, 20:19

Я це "все" зрозумів рівно 27 лютого 2008 року, коли на сайті, де я працював заступником головного редактора, вийшло інтерв'ю з видатним "борцем за рівність етносів" Колесниченком Вадимом Васильовичем.

Цитую!!!

Народний депутат Вадим Колесниченко: Что нужно, чтобы человек знал и любил свой язык и не беспокоился о своем будущем? Он должен гарантированно получить работу, иметь продвижение по службе (в том числе и по государственной), расти в науке, культуре, искусстве. А сегодня в высшей школе ты учиться на русском не сможешь!

Журналіст Віктор Сльозоко: Сможешь!

Депутат Колесниченко: Кандидатскую, докторскую защитить не сможешь!

Журналіст Сльозко: Если не в состоянии выучить родственный славянский язык, то какой ты ученый?

Депутат Колесниченко: А ПОЧЕМУ Я, ИМЕЯ РОДНОЙ ЯЗЫК РУССКИЙ, ДОЛЖЕН ЕЩЕ ЧТО-ТО УЧИТЬ?!

(О. Михельсон)

Посилання на коментар

Депутат Колесниченко – нацист. Доказ

05 жовтня 2011, 20:19

Я це "все" зрозумів рівно 27 лютого 2008 року, коли на сайті, де я працював заступником головного редактора, вийшло інтерв'ю з видатним "борцем за рівність етносів" Колесниченком Вадимом Васильовичем.

Цитую!!!

Народний депутат Вадим Колесниченко: Что нужно, чтобы человек знал и любил свой язык и не беспокоился о своем будущем? Он должен гарантированно получить работу, иметь продвижение по службе (в том числе и по государственной), расти в науке, культуре, искусстве. А сегодня в высшей школе ты учиться на русском не сможешь!

Журналіст Віктор Сльозоко: Сможешь!

Депутат Колесниченко: Кандидатскую, докторскую защитить не сможешь!

Журналіст Сльозко: Если не в состоянии выучить родственный славянский язык, то какой ты ученый?

Депутат Колесниченко: А ПОЧЕМУ Я, ИМЕЯ РОДНОЙ ЯЗЫК РУССКИЙ, ДОЛЖЕН ЕЩЕ ЧТО-ТО УЧИТЬ?!

(О. Михельсон)

Деплутат Колесниченко никому не должен, теперь все должны ему.
Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

с таким подходом далеко не уйти ....
Посилання на коментар

• 2 місяця потому...

Ну ка товарищи историки!!! попробуйте опровергнуть (я конечно понимаю что история всегда такова какова она выгодна действующему правительству) но всё же.... момент в истории был... были разные населения... кимирийцы скифы сарматы хазары...Потом пришли Рюриковичи дали всем люлей и назвали себя Киевская Русь, контроль не плохой держали над землями, на лево- на право всех разгоняли, богатыри у нас появлялись, Развивали землю матушку-русскую, защищали, крещение приняли стали христианами... вообщем всю жизнь бились с врагами, русскими себя называли, гордились Русью... старались не посромить Русь и всё её величие.... а тут на тебе благодарность в высшем её виде откуда не возьмись Украина появись со своей какой-то историей... так если Вы такие умные почему тогда Россию так "обсираете" мол такие они плохие, так они по сути такие жа как и мы русские, русичи (кому как угодно), с одних земель русских, с таким успехом мы вообще можем Москве предъяву кинуть мол Вы вообще-то не Россияне, как вам хотелось бы, а Украинцы, потому как мы нихрена себе какие територии контролировали,... а вы кто такие.... Короче интересно получается... Всю жизнь кормились от одной земли, плодились на одной земле, называли себя одинаково, верили в одно и тоже, а теперь враги!? не не даже не враги А ЩЫРИ УКРАЙИНЦИ, мову ридну прыдумали и живемо не мая згадки куди податися... имейте уважение к братьям своим славянам....

З.Ы. У каждой страны должна быть великая история, Строгий характер, и Цель порцветания её народа, а страна у которой такая история - где в постоянных муках жило население Украинское, то мол одни захватят жить плохо, то другие захватят жить плохо - это очень плохой пример для растущего поколения - я думаю любой ребёнок со здоровым умом скажет - так ёпт теперь понятно почему мы так херово живём потому что у нас никогда хорошо и не было, опыт жизненный только плохой, сплошной голодомор во все времена, то одних щимят то других а процветания как не было так и нет... оружие ядерное было и то похерили... так хоть как-то бы прислушивались... ну извините Самостийна Украина конечно лучше чем здоровая, культурная, богатая нация не нуждающаяся ни в чём.... судите сами ИМХО.

Посилання на коментар

Афганистан не Ирак, в случае с Афганистаном со стороны США было все гораздо честнее. Там реальная борьба с терроризмом, хотя безусловно есть и личные американские интересы. Но повод начала боевых действий не был надуман, он был вполне реален. Хотя справедливости ради надо отметить, что подобных, схожих реальных поводов отметелить сами США, можно было бы найти не меньше, вот только метелить некому ).

Пардон за прямоту но!!! Какая нахрен угроза терроризму??? Вы в школе учились??? Понятие о холодной войне имеете, хоть какое-то (тут дело не в гонке вооружения а в тотальном контроле всего мира и его ресурсов)??? не будьте подобными этим Американцам откройте карту и посмотрите где Афганистан а где США???? увидели??? а теперь какая угроза может быть от Афганистана, зачем "афганцам" засовывать голову в пасть крокодилу??? от того населения практически не имеющего должного образования и развития может быть угроза??? И загуглите передовые технологии в сфере охраны, пропуска, оружия, разведки, и т.д. каков результат???? а ???? неужели??? кто США??? да не может быть.... какой ужас.... так вот чтоб Вы имели ввиду если кто-то и представляет Угрозу США так это явно не Афганистан. Со своими технологиями США может контролировать передвижение не только всего населения Афганистана но и всех домашних животных!!! Всё намного дешевле и гуманней - (как они любят это слово - специально для них напечатал) чем вводить войска и развязывать войну... Судите сами Вы же умные....

Вопрос с Ливией тоже очень интересный... всю жизнь жили, было хорошо тут вспомнили что Кадаффи диктатор, взяли в руки автоматы и с лозунгом мы идём правильным путём (мы не бандиты.... вы что... мы хорошие) решили вопрос власти и контроля территории... а дальше вопрос откуда оружие у этих добрых людей, почему именно военным путем осуществили переворот... и когда Саркози (которого Сын Кадаффи назвал клоуном) отдаст деньги которые тот занимал себе на выборы... не смешно ??? видно думаю всем откуда ветер дует... Почему в зимбабве всё хорошо??? -потому что там ничего нет, даже выгодных границ!!!

и в Украине не будет ничего хорошего, кроме мишени на спине... Мы тот кусок в котором отлично смотрелись бы ПРО и военные базы НАТО-вского характера, а ещё очень дешёвая рабочая сила... которая не митингует а преодолевает вся тяготы и трудности молча, живя надеждами и обещаниями... ждите... Пусть я буду не прав... ой как бы этого хотелось, чтоб я ошибался...

Посилання на коментар

Цитата Shikо

===============

Афганистан не Ирак, в случае с Афганистаном со стороны США было все гораздо честнее. Там реальная борьба с терроризмом,

Такие вопросы решают малочисленными диверсионно - разведывательными подразделениями, а не авианосцами, ракетами и тысячами пехотинцев. Вся эта армада для решения уж никак проблем с терроризмом.
Посилання на коментар

ВОПРОС: ГДЕ НАЧАЛО УКРАИНЫ И КАКАЯ ОНА У ТЕБЯ?

Смотришь заседание в Раде и видишь, как народные избранники пытаются объединить Украину. Что они только не делают, все правы, а воз и ныне там. Открываешь Интернет, сотни людей решают проблему кому нравится Бандера. И опять все правы. А вот Наташа молодец «Почему: - говорит, - то, что я написала чушь, а то, что они написали истинная правда». А действительно почему? Может свою правду доказать надо. А может надо подождать историков, которые найдут правду об Украине в архивах и документах и нам расскажут. Может тогда они скажут, что такое Украина, где её начало. Что за глупый вопрос, ну, открой книжки да почитай. Открыл. А там Украины разные, более десятка, и все правильные. И написаны эти книги знающими людьми, учёными, историками. И книги эти называются научными. А может Украина и не одна, может она у каждого своя, может поэтому и депутаты дерутся. Сколько людей, столько мнений и версий множество.

Версия первая из украинского учебника. Люди не говорят варшавская Польша, парижская Франция или вашингтонские штаты Америки? Ведь звучит глупо. Тогда почему мы читаем Киевская Русь, а не Русь со столицей Киевом. Украинский учебник всё объяснил: Сначала было славянское государство Киевская Русь, потом Русь самоустранилось, а Украина самоназвалась и получилась киевская держава. А если держава киевская значит украинская, значит земли славянских княжеств все украинские. Вот мы и узнали, что Украина это вся Киевская Русь. Но лиха беда начало.

Версия вторая из этого же учебника. Слово Украина произошло от слова краина - родный край, Родина.

А зачем буква У, если Украина это У-краина, тогда и Россия это У-родина.

Версия третья из этого же учебника. На западе Киевской Руси было первое украинское княжество Галицко-Волынское. А остальные княжества, толи русские, толи украинские?

Версия четвёртая из этого же учебника. Украина это казацкая держава, это Запорожская сечь, раз казак, значит украинец. Ну, а если не украинец то наверно москаль.

Версия пятая из этого же учебника. Князь Олег правил всей Русью из Новгорода, потом перенёс столицу в Киев-град и получилась Русь Киевская. Значит и Великий Новгород тоже Украина?

Версия шестая из этого же учебника. Украина это киевская, черниговская и переяславская земли. А как же с запорожцами, ведь за Украину они воевали? А как насчёт всей Киевской Руси? Но так говорит учебник. И это ещё не всё.

Версия седьмая уже из советского учебника. Киевская Русь стала основой для создания древне-русской народности, из которой образовались русский, украинский и белорусский народы. Поэтому сейчас Россия, Украина и Белорусь три братские республики славянского народа.

Версия восьмая историческая. Советским учебникам мудрецы на Украине не верят. Но есть книги и постарше. В толковом словаре В.Даля сто пятьдесят лет назад, ещё до Советского Союза написано: Украина это область у края государства (украйна). Украйны были и на Дальнем востоке. Поэтому и не говорят люди еду в Украину, а говорят на Украину, на край. Но быть у края, что-то не хочется и быть украйной в огромном государстве тоже обидно.

Версия девятая тоже из словаря Даля. Ныне т.е. в 1866 году Украиной зовут Малую Русь. Конечно называться малороссом тоже обидно когда рядом Великая Русь. А смекалка на что? Может поэтому вместо обидных слов Малая Русь и украйна (окраина) люди свою Родину назвали Украина, немного не понятно, зато красиво УКРАИНА.

Версия десятая современная. Если в России Малую Русь называли Украиной, тогда как называли земли оставшиеся под властью Польши? На территории Польши не было республики под названием Украина. Хотя В.Ющенко и называет поляков братьями украинцев. Сотни лет братались, а Украины на территории Польши никто не увидел..

Версия одиннадцатая современная. Посмотрите, Украина – Ukraina - Okraina – окраина. Как не назови, а здорово похожи. Но Украина всё-таки красивей, а окраина обидно.

Версия двенадцатая современная. Сейчас мудрецы согласились, что Украина не от слова краина, это не правильно. Сделали телефильм, в котором сказали что Украина от слова окраина, но не Руси, а окраина Европы, поэтому говорят, нас и тянет в Европу. Даже не глянули на карту и не увидели что Украина находится не на краю, а в самом центре Европы.

Версия тринадцатая по Н.Гоголю. Говорят у России синдром старшего брата. Это значит Украина младший брат, опять обидели. А Н.В.Гоголя помните «Это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно». А братья могут и ссорится, могут и мирится, могут жить в одном доме, могут и в разных, но они всегда будут вместе. И россияне и украинцы и белорусы, все они вышли из Киевской Руси, и нет тут места ни старшим, ни младшим, они близнецы. Всё это русские люди.

Версия четырнадцатая конфликтная. Украинский народ боролся за независимость? Да боролся, а один человек взял и объединил Украину, даже не спросив об этом у самого народа. А народ обиделся, «Спасибо, нехороший человек», и взорвали его бюст.

Версия пятнадцатая современная. Интернет говорит, что Украина это часть Киевской Руси, которая была под властью Речи Посполитой и Польши. Интересная версия.

Версия шестнадцатая современная. Украина на карте мира как государство впервые появилась в 1922 году. Называли её Украинская советская социалистическая республика в составе Советского Союза. А сейчас многие называют её иначе, украинская колония России.

Версия заключительная, да не версия, а факт, с которым никто не поспорит. Сейчас Украина независимое единое неделимое демократическое свободное государство. И может быть историки сядут в конце концов за один стол и напишут историю этого государства, не какую они хотят исходя из политической необходимости, а реальную, какой она действительно была.

Вон их сколько, выбирай, что душе угодно. Не забыли «Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты». Скажи, какая Украина твоя и тогда не трудно угадать все твои ответы. Нравится ли тебе национализм или нет, кто для тебя Сталин и кто Бандера, флот в Севастополе, это тот который спас всех нас от фашизма или это флот соседней нехорошей державы, на Украине живут граждане независимой Украины или украинцы, хохлы и москали.

Сейчас у нас как? Стоим у лужи и видим, один грязь, другой воду, третий звёзды отражённые на воде. Мы такие разные. Так какая твоя Украина, а может она не вошла в эти версии, и так бывает.

10 февраля starik-1945

Для решения этой проблемы нужно столицу из Москвы перенести в Киев. Конечно это не возможно Но я хоть и Москвич но эта идея мне нравится. Единая Русь - Киевская Русь.
Посилання на коментар

Для решения этой проблемы нужно столицу из Москвы перенести в Киев. Конечно это не возможно Но я хоть и Москвич но эта идея мне нравится. Единая Русь - Киевская Русь.

Говорят: дважды в одну реку не войдешь. Да и с мусульманами нужно было б че-то делать. Пусть уж как есть. Не возражаешь?

Кстати тяготение к единению есть: как-то видела карту города Москвы - территория расширяется в направлении Украины.

Посилання на коментар

А Вы красивая на фото, конечно если оно Ваше. Никак не соответствует Вашей грубости на форуме. ;)

Ой не с той заигрываешь Санёк.
Посилання на коментар

Кстати тяготение к единению есть: как-то видела карту города Москвы - территория расширяется в направлении Украины.

Ты дывы, шо кляти москали вдумалы... Надо срочно обращаться с протестом в Лигу Наций!! :o

Посилання на коментар

Вот только Киев и без того столица, зачем переносы? Так получится Москва-областной центр Украины. Мило.

По сути вопроса:

Гуляет мечта у части граждан РФ о "Великой и могучей России-Руси", а для этого необходима перспектива

Вот об этом и следует поговорить иначе это плод пустых мечтаний.

Что определяет перспективу? - Готовность наций, политических элит, бизнеса к интеграционным процессам которые приведут к образованию единого государства.

Разберемся в нации. Я буду говорить об украинской так как мне это ближе. Ассоциация с единым государством в целом у большинства складывается с представлением что-то вроде СССР. Кто может на национальном уровне поддержать такую идею? В подавляющем своем те кто там родился и жил. Пошел 21 год независимости, то есть сейчас студенты последних курсов те кто не жили ни одного дня в СССР, прибавим к ним тех кто в 6 лет в канун распада пошел в школу и ни одного дня не учился в советской школе. То есть за четверть столетия уже сложился слой молодых людей которые завтра будут определять политику Украины и которые в силу вышеуказанных обстоятельств никак не связывают свое будущее с Россией. В то-же время за эту же четверть столетия в силу естественных обстоятельств пожилое население жившее при СССР значительно убавилось, а именно оно представляло основную поддержку данной идее, мало того, пожилая часть населения постепенно теряет "рычаги управления", еще немного и все они окажутся пенсионерами. То есть пока мы тут с вами дискуссируем, кто-то получает паспорт, а кому то исполняется 18 лет и он приобретает право голоса, а кто-то его лишается переходя в мир иной и это соотношение будет возрастать до 100% и вместе с этим приверженцев "объединения" будет все меньше.

Политическая элита и бизнес,- не буду их разделять так как их цели практически совпадают.

Власть берут не для того что-бы ее кому-то отдавать,- это аксиома. Кто-бы не приходил к власти они не будут ее "объединять",т.е. делить. Но! Дело в том, никто и не рассчитывает, что кто-то из полит элит останется у власти которую они сейчас занимают ибо произойдет не объединение, а "ВХОЖДЕНИЕ" в состав РФ. Разве нет? Президент Молдовы коммунист Воронин тому не пример? Он то "дитя" СССР и идеолог той эпохи мог бы "запустить" такую идею и в России его бы "услышали", но нет не хочет. Олигархи и средний бизнес не менее хорошо понимают все "перспективы объединения" и им деньги, власть совсем не интересно терять.

Я не вижу перспективы в подобных прожектах и чем дальше тем призрачней сама идея.

Посилання на коментар

Вот только Киев и без того столица, зачем переносы? Так получится Москва-областной центр Украины. Мило.

По сути вопроса:

Гуляет мечта у части граждан РФ о "Великой и могучей России-Руси", а для этого необходима перспектива

Вот об этом и следует поговорить иначе это плод пустых мечтаний.

Что определяет перспективу? - Готовность наций, политических элит, бизнеса к интеграционным процессам которые приведут к образованию единого государства.

Разберемся в нации. Я буду говорить об украинской так как мне это ближе. Ассоциация с единым государством в целом у большинства складывается с представлением что-то вроде СССР. Кто может на национальном уровне поддержать такую идею? В подавляющем своем те кто там родился и жил. Пошел 21 год независимости, то есть сейчас студенты последних курсов те кто не жили ни одного дня в СССР, прибавим к ним тех кто в 6 лет в канун распада пошел в школу и ни одного дня не учился в советской школе. То есть за четверть столетия уже сложился слой молодых людей которые завтра будут определять политику Украины и которые в силу вышеуказанных обстоятельств никак не связывают свое будущее с Россией. В то-же время за эту же четверть столетия в силу естественных обстоятельств пожилое население жившее при СССР значительно убавилось, а именно оно представляло основную поддержку данной идее, мало того, пожилая часть населения постепенно теряет "рычаги управления", еще немного и все они окажутся пенсионерами. То есть пока мы тут с вами дискуссируем, кто-то получает паспорт, а кому то исполняется 18 лет и он приобретает право голоса, а кто-то его лишается переходя в мир иной и это соотношение будет возрастать до 100% и вместе с этим приверженцев "объединения" будет все меньше.

Политическая элита и бизнес,- не буду их разделять так как их цели практически совпадают.

Власть берут не для того что-бы ее кому-то отдавать,- это аксиома. Кто-бы не приходил к власти они не будут ее "объединять",т.е. делить. Но! Дело в том, никто и не рассчитывает, что кто-то из полит элит останется у власти которую они сейчас занимают ибо произойдет не объединение, а "ВХОЖДЕНИЕ" в состав РФ. Разве нет? Президент Молдовы коммунист Воронин тому не пример? Он то "дитя" СССР и идеолог той эпохи мог бы "запустить" такую идею и в России его бы "услышали", но нет не хочет. Олигархи и средний бизнес не менее хорошо понимают все "перспективы объединения" и им деньги, власть совсем не интересно терять.

Я не вижу перспективы в подобных прожектах и чем дальше тем призрачней сама идея.

Я с Вами полностью согласен. Ведь я в самом начале сказал, что это не возможно. Но мечтать не вредно, учитывая то, что у этого четверть-векового поколения есть родители, бабушки с дедушками и они тоже оказывают на них влияние.
Посилання на коментар

Я с Вами полностью согласен. Ведь я в самом начале сказал, что это не возможно. Но мечтать не вредно, учитывая то, что у этого четверть-векового поколения есть родители, бабушки с дедушками и они тоже оказывают на них влияние.

Заметьте,- остаточное влияние. Принцип эволюции, что-то в сознании безусловно остается, но постепенно стирается. Пример прошлого- неудачное развитие приведшее к разрушению. Была мировая система социализма, был СССР,- никто не удержался все рухнуло как неэффективное и даже если у молодого поколения присутствует влияние на них со стороны старшего поколения, которое говорит о светлом прошлом, то у молодого это порождает скепсис причем законный,- если все было так хорошо, то почему так бесславно и позорно рухнуло, почему ни одна страна не желает вернуться в прошлое. А это даже не идеология которая нас различает, а факт от которого никуда не уйти.

Мечтать желательно следует о другом, как два славянских сопредельных с друг другом государства будут добрососедски жить извлекая из этого взаимную выгоду.

Посилання на коментар

А Вы красивая на фото, конечно если оно Ваше. Никак не соответствует Вашей грубости на форуме. ;)

Кобра тоже красивая. Но ЯДОВИТАЯ ;)

Посилання на коментар

Рыжая не красивая еще и корявая. Перестань и я не буду.

Кузинька.... а ты умываться не пробовал? Или у тебя переизбыток меланина в эпидермисе? :blink:

Посилання на коментар

а ты уверена, что это не удав? :huh:

Скорее, мутант.... ;)

Посилання на коментар

Кузинька.... а ты умываться не пробовал? Или у тебя переизбыток меланина в эпидермисе? :blink:

Тогда потеряю дар, буду мутантом. А вот тебя, сколько не драй, все равно, корявая. Меланин у тебя какой-то бракованный, красный.
Посилання на коментар

Тогда потеряю дар, буду мутантом. А вот тебя, сколько не драй, все равно, корявая. Меланин у тебя какой-то бракованный, красный.

Солнце мое, замазураное!

Что ж ты так ВСЁ на свой счет принимаешь? Ты не мутант. Ты настоящий Кузя! Который без Нафани ни шагу... :P

Посилання на коментар

А вот тебя, сколько не драй,

а признайся : таки ж хочется подраить?

Отвлеклись от темы!

Хохол увидел надпись на заборе:"бей жидов - спасай Россию".

Комментирует:

- Лозунг гарний. А ціль - погана...

Посилання на коментар

Ти БЄСова подружко, бачила шахтарів, їх замурзані фізії після того, як вони виходять з шахти? Ти тут зі своїм кодлом на мене нападали, що я не поважаю їх працю, а ти чого до людського обличчя причепилася, коли в самої душа темна? На його чумазість є рада - душ, а чим ти свою темну душу відмиєш?

Це саме стосується твого акомпонементу, щось він дуже з тобою в унісон заграв, певно знову профілактики захотілося. Ну за мною не завржавіє, я про чесність і щирість люблю поговорити, причому з доказами і прикладами.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...