Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандера-это герой украинского народа

Гість v zakone

Рекомендовані повідомлення

..пирожки с пистиками. Что такое пистики?

Стэфа, совесть имей. Про пистики можно внизу описывать. И про рецепты. Зачем ты, русская, замусориваешь национальную тему?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Мне у грузин нравятся их всевозможные салаты - не скажу что там намещано, но помню большущую сковородку ( сантиметров 50) которую мы размели в один миг.

А все супчики в их исполнении, которые приходилось есть, даже наш борщ - это модификации супа харчё - на один вкус - перец, перец и ещё раз перец (чёрный).

Не претендую на объективность.

С первых блюд - только харчо.

Нравятся вторые. Мясные.

Посилання на коментар

С первых блюд - только харчо.

Нравятся вторые. Мясные.

когда-то ты всего лишь раз попросила в твоей романтической теме не хулиганить. Я отнеслась с пониманием. Я прекрасно понимаю твое желание сделать назло в теме о личности, к которой ты испытываешь негатив. Но зачем же непременно подличать, Катя?
Посилання на коментар

когда-то ты всего лишь раз попросила в твоей романтической теме не хулиганить. Я отнеслась с пониманием. Я прекрасно понимаю твое желание сделать назло в теме о личности, к которой ты испытываешь негатив. Но зачем же непременно подличать, Катя?

Оказывается еда может заставить говорить даже непримиримых врагов.

=================

И еде можно говорить бесконечно. А о Бандере - все сказано.

Пойду ка я сделаю веточку и вкусной и здоровой пище... Ну, может и не совсем здоровой, но вкусной - это точно.

Посилання на коментар

Ну харе, давай спец тему организуй - мы туда будем писать.

А тут я несколько ярких ответов поставлю, что бы тему продолжить для желающих

Посилання на коментар

Ну харе, давай спец тему организуй - мы туда будем писать.

А тут я несколько ярких ответов поставлю, что бы тему продолжить для желающих

Тема о еде - прекрасно. Я об этом и хотела деликатно моргнуть.

А вот по Бендере С.А., Наташа. Желающие есть как раз. Если совершенно откровенно - я практически мало знаю всей подоплеки. Главное, что никто толком ничего доказать не может. Одни с пеной у рта кричат - фашист и сволочь, у нас и документики имеются.., другие - взахлеб молятся. Я и те и те документы читала. И я вот честно - не могу до сих пор понять, как мне к нему относиться. Это если положа руку на сердце.. Если у тебя есть убедительные факты, что он ни в чем не согрешил против собственного народа - будь любезна.

Ну это как к Сталину. Одни в обморок хлопаются от обожания, вторые сплевывают в сторону. Но там хоть больше материала. А про Степан Андреевича очень немного воспоминаний. И среди них - много не очень приглядных. Хотя, конечно, где уверенность, что всё не фальшивки..

Посилання на коментар

А вот по Бендере С.А., Наташа. Желающие есть как раз. Если совершенно откровенно - я практически мало знаю всей подоплеки. Главное, что никто толком ничего доказать не может. Одни с пеной у рта кричат - фашист и сволочь, у нас и документики имеются.., другие - взахлеб молятся. Я и те и те документы читала. И я вот честно - не могу до сих пор понять, как мне к нему относиться. Это если положа руку на сердце.. Если у тебя есть убедительные факты, что он ни в чем не согрешил против собственного народа - будь любезна.

Ну это как к Сталину. Одни в обморок хлопаются от обожания, вторые сплевывают в сторону. Но там хоть больше материала. А про Степан Андреевича очень немного воспоминаний. И среди них - много не очень приглядных. Хотя, конечно, где уверенность, что всё не фальшивки..

Диви як гарно про це написав Едуардович, зараз знайду...

Посилання на коментар

Нет полковник, я не говорил, о том кто в кого стрелял, после 1 мировой Гитлер скорее всего оружие имел скорее как сувенир, было ли оно у Бандеры не знаю, не в этом суть, оба они политические лидеры и их поступки меряются иными критериями, не с позиции исполнителей. Гитлер отдавал ПРЕСТУПНЫЕ приказы, Бандера нет. Разница в идеологии политических устремлений. Гитлер - превосходства и господства немецкой нации над иными народами, Бандера - независимость украинского народа и его страны и никакой идеи превосходства украинцев над другими народами. Тут не в оправдании исторических личностей, история наука не менее точная чем математика и у нее есть совершенно точные определения, кто военный преступник, а кто нет.

Посилання на коментар

Я не знаю польской кухни, но в 90-м, в Варшаве в ресторане ел какой-то их супчик - на вкус что-то неопределённое, соленоватое, на вид - тюремная баланда.

А я в Польше в 1987 и в 1988-1989 пробовал очень вкусные кушанья :rolleyes:
Посилання на коментар

А я в Польше в 1987 и в 1988-1989 пробовал очень вкусные кушанья :rolleyes:

Здається зав"язали на цій темі з кушаньями!!!!

Посилання на коментар

Здається зав"язали на цій темі з кушаньями!!!!

а пусть он скажет,

есть ли для него вообще героические личности?

и давайте наконец определимся : в чем состоит героизм исторической личности?

Ленин - герой?

Сталин?

Жуков?

Брежнев?

Чапаев?

Матросов?

Давайте! Кто для вас ГЕРОЙ?

Просто напишите фамилию.

пожалста

Посилання на коментар

Ленин - герой?

Сталин?

Жуков?

Брежнев?

Чапаев?

Матросов?

Скучнее и нуднее трудно что-либо предложить.

воду в ступе...

Посилання на коментар

Скучнее и нуднее трудно что-либо предложить.

воду в ступе...

не съезжай с базара! Есть у тебя герой? Да или нет? И если да - то кто.
Посилання на коментар

Догадайтесь с одного раза! :lol:

мы уже на "вы" ? Про твои предпочтения, нестор Иваныч я и так знаю.. то я от скуки спрашивала кого придется.

ты редко показываешься.. заработался?

Посилання на коментар

Вообще-то Бандера - человек своего времени. Идеология? Так тогда все в Европе были чокнутыми на фашизме, авторитаризме. Сегодня он был бы каким-нибудь либералом, ну, может быть христианским демократом. Я уже выставлял о нем от 17.9.2012. Вернее про УПА. Действенными были лишь группы, где находились немецкие инструкторы. Большинство же "бандеровцев" были на самом деле заурядными дезертирами, "уклоняющимися от призыва". Попрятались по схронам и сидели без особого вреда. А после майской амнистии 1945г. вылезли, свыше 100 тыс. человек, естественно как бандеровцы ( дезертирам амнистии не полагалось). Сейчас ходят "героями борьбы за Украину". Нормально, почему бы и нет, если выгодно. Мне в беседах только такие и попадались. Один, правда, позиционировал себя как "політв'язень", но потом свидомые, тогда еще руховцы, раскопали, что он сидел по обычной уголовке.

Сотрудничество с немцами, кстати, естественно и вполне закономерно ( не делать круглые глаза!). Ведь по сути 2-я мировая война - это продолжение 1-й. И те же страны бывшего австро-германского блока ( а Галичина входила в него) 1-й мировой против стран антигитлеровской коалиции, почти той же самой Антанты 1-й мировой. Там еще наложились элементы гражданской войны, "національно-визвольних змаганнь", даже обычного бандитизма (куда ж без него в любой войне?). В общем, кавардак.

В Одессе до сих пор путают Степана Бандеру с Остапом Бендером.

Посилання на коментар

Бандера, Стецько и другие бандеровцы сидели отдельно в бункере "Целленбау", предназначенном "только для избранных". Рядом с бандеровцами в бункере "Целленбау" ("Камерный дом") находились важные лица, свезенные со всей оккупированной гитлеровцами Европы. Это были люди разных убеждений и рангов: и политические деятели, и военные, и известные ученые, и преследуемые нацистами священники, и богачи со всей Европы в статусе заложников.

Вот в такой многоликой и разноцветной среде и находились Бандера, Стецько, Ленкавский, Ребет, Стахив, Габрусевич, Ильницкий, Гнаткивська, Лебидь и другие бандеровцы. В частности, С. Бандера сидел в номере 73 бункера "Целленбау" почти рядом с руководителем польской АК генералом С. Ровецким ("Гротом") под номером 71 в относительно комфортабельных апартаментах, которые обеспечивали службы Международного Красного Креста. В подобных условиях находились и другие бандеровцы. Им позволялось передвигаться по лагерю, встречаться между собой, они получали продовольственные посылки и деньги от родственников и ОУН-бандеровцев. Нередко они покидали лагерь с целью контактов с конспиративными ОУН-УПА, а также с замком Фриденталь (в 200 метрах от бункера "Целленбау"), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров той же ОУН-бандеровцев. Странно: в Заксенхаузене гитлеровцы держат под замком свыше 300 кадровиков ОУН-б во главе с Бандерой, а рядом, в замке Фриденталь, те же гитлеровцы готовят новые кадры для ОУН-б! "Это был один из парадоксов в отношениях между оуновцами и гитлеровцами", - справедливо заметил польский историк и публицист Эдвард Прус в книге "Heros: spod znaku tryzuba" (Варшава, 1985). Инструктором в этой школе был недавний офицер специаль-батальона Абвера "Нахтигаль" Ю. Лопатинский, через которого и осуществлял С. Бандера связь с ОУН-УПА.

Интересный факт приводит биограф Бандеры Петр Мирчук в книге "Степан Бандера - символ революционной бескомпромиссности". Ссылаясь на известного националистического деятеля Д. Андриевского, автор приводит цитату из его книги "Наше заключение": "Бандера сразу проявил ко мне внимание (дело в том, что Д. Андриевский был сторонником председателя провода ОУН-м А. Мельника - В.М.). Он спрашивал о моем здоровье, получаю ли передачи, достаточно ли мне есть и недостает ли денег. Предлагал мне свою помощь и однажды вынес на проход и пытался всунуть в руку ломоть масла". [13] Этот факт, как видим, говорит сам за себя и не требует комментария.

Неплохо, неплохо немцы ""врагов"" содержали.

Посилання на коментар

Марш ВО "Свобода"

Всеукраинское объединение "Свобода" планирует 14 октября провести Марш борьбы в Киеве.

Как известно, 14 октября - 70 годовщина Украинской повстанческой армии. 14 октября церкви восточного обряда также отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который был одним из важнейших праздников запорожского казачества, а также считается днем создания Украинской повстанческой армии.

Сторонники национализма в Украине проводят в этот день митинги с 2005 года.

ЕВА! Пройдешься маршем?

И когда ты уже себе ц\ф купишь? хоч масенький. Все б новости с Киева нам кидала свежие.

Посилання на коментар

а пусть он скажет,

есть ли для него вообще героические личности?

Ленин - герой?

Сталин?

Жуков?

Брежнев?

Чапаев?

Матросов?

Давайте! Кто для вас ГЕРОЙ?

Просто напишите фамилию.

пожалста

Спасибо ,Юля. Хороший вопрос. Матросов - герой. Остальные - выдающиеся личности. Воздавали злом , но объязательно во имя и ради -добра.Расписывались в документах - кровью . Проверили на ДНК- кровь Матросова. Может выдающиеся личности, это- кровосиси, на теле народа. Может правы японцы поклоняющиеся ПРИРОДЕ и ИМПЕРАТОРУ.Не много ли чести простым именам - Ленин, Сталин...? Не лучше ли нам будет жить на улице - Солнечной, в Веселом районе...

,

Посилання на коментар

Нет. Герои должны быть. Иначе, кто покажет людям пример? Я вот задумалась, а для самой-то кто герой? Стыдно, не смогла назвать..

У русских Сусанин. Жертвовал.

У меня в детстве книжка была любимая "И один в поле воин". Про русского разведчика. Из украинцев для меня герои те, кто выступили против власти, заведомо зная, на что идут. Что их могут оговорить, оклеветать, бросить в застенок, убить. И все равно не молчали, а горели, как сердце Данко.

вобщем, мне страшно стыдно, полистала я всех украинцев, перечисленных как национальные герои... и как-то на одном дыхании не смогла написать. Те, кто нравятся мне - вызовут привычную реакцию отторжения. А общепризнанных, наверное и нет. Как впрочем, и в России.

Посилання на коментар

Нет. Герои должны быть. Иначе, кто покажет людям пример? Я вот задумалась, а для самой-то кто герой? Стыдно, не смогла назвать..

У русских Сусанин. Жертвовал.

У меня в детстве книжка была любимая "И один в поле воин". Про русского разведчика. Из украинцев для меня герои те, кто выступили против власти, заведомо зная, на что идут. Что их могут оговорить, оклеветать, бросить в застенок, убить. И все равно не молчали, а горели, как сердце Данко.

вобщем, мне страшно стыдно, полистала я всех украинцев, перечисленных как национальные герои... и как-то на одном дыхании не смогла написать. Те, кто нравятся мне - вызовут привычную реакцию отторжения. А общепризнанных, наверное и нет. Как впрочем, и в России.

Какие же вы женщины- кровожадные. Но в политике героев нет- только личности. Люди в примерах не нуждаются, а остальным он ни к чему.Серце Данко погубило множество людей, боровшихся с последствиями его горения...Герой тот, кто преодолевает себя, а не только внешние обстоятельства-пр- старый Китай, Индия,Япония,Германия...У нас героический народ! а толку от этого самому народу? Мне стыдно только за себя, к другим испытываю некоторое понимание. Юль, пропоститься 3 дня в месяц - в том числе без курева и выпивки- предпосылка личного героизма.
Посилання на коментар

• 3 роки потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...