Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандера-это герой украинского народа

Гість v zakone

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Она пока не просила рецепт. Если попросит, то напишу обо всем. :P

Пиши, але не знаю де качку купляти - в супермаркеті чи на базарі. І чи качка не має спцифічного запаху? - бо саме через цей запах я її не люблю

• Відповідей 1,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я кладу.

І сметанку відразу, але з ложкою муки, щоб надати борщу потрібної густини.

Їсти можна відразу - як тільки пристигне.

Умница по сахару. А по муке это для меня открытие и как это сразу - когда?

Опубліковано

Насправді борщі бувають різні - і зовсім не обов"язково ось це все туди класти. Наприклад, коли я кладу фасолю, то не кладу капусти і навпаки. До капусти добре додати для смаку солодкий перець - такий борщ називається південним.

Опубліковано

Насправді борщі бувають різні - і зовсім не обов"язково ось це все туди класти. Наприклад, коли я кладу фасолю, то не кладу капусти і навпаки. До капусти добре додати для смаку солодкий перець - такий борщ називається південним.

Не... ну без капусты - это уже не борщ, а суп фасолевый. :(

Я могу только морковку иногда не ложить. Если мне ее вкус не понравится. Обязательно перед готовкой пробую.

Опубліковано

Пиши, але не знаю де качку купляти - в супермаркеті чи на базарі. І чи качка не має спцифічного запаху? - бо саме через цей запах я її не люблю

Если утка жила на свободе на пруду и жрала рыбу, то рыбой и будет пахнуть.

Это как сало в Израиле... пахнет апельсинами... там свиней ими кормят

Опубліковано

Нет. И уксус тоже не добавляю.

1. Мясо свинина. Лучше ребрышки

2................................

.................................

Должен быть густой!!!!!!

А вот это зря, причём не просто зря... - это КАТАСТРОФА!

Смею утверждать - как бы ты там в дальнейшем с ним ни химичила, ТОГО вкуса без сахара не бу-дет.

Опубліковано

Умница по сахару. А по муке это для меня открытие и как это сразу - когда?

Я заправляю борщ сметаною відразу. Для цього беру на пів літри сметани ложку з горбочком муки, збиваю її спочатку з невеликою кількістю сметани, щоб не було комочків, потім добавляю решту - все це разом добре перемішую і у вже готовий зварений бощ заливаю цівочкою, весь час помішуючи. Борщ ще має кипіти зі сметаною кілька хвилин, але не сильно і можна закривати кришкою на годину-дві, щоб трішки остив - за цей час він встигає "набрати смаку".

Опубліковано

Смею утверждать - как бы ты там в дальнейшем с ним ни химичила, ТОГО вкуса без сахара не бу-дет.

Ты скажи это тем, кто мой борщ ел.

:lol:

Сахар добавляют, если перекислили. Чтобы ИСПРАВИТЬ вкус. При нормальной готовке сахар - лишний.

Опубліковано

Не... ну без капусты - это уже не борщ, а суп фасолевый. :(

Я могу только морковку иногда не ложить. Если мне ее вкус не понравится. Обязательно перед готовкой пробую.

Катя, борщ - це не капуста, борщ - це БУРЯК.

Я не дуже люблю капусту в борщі, якщо чесно. Я інколи варю рідкий борщ - м"ясо, буряк і заправка - картоплю кидаю цілою і потім витякую. Такий борщ п"ють з горняток. До нього можна подавати налисники з грибами.

Опубліковано

ты не туды внимание обратил - она кидает фасоль!.. в борщ... - вот это катастрофа.

а сало для зажарки?....мрак..

Опубліковано

Сахар добавляют, если пересилили. Чтобы ИСПРАВИТЬ вкус. При нормальной готовке сахар - лишний.

Якщо давати оцет - цукор обов"язковий!!!

Оцет потрібен, коли сметана солодка.

Але я цукор обов"язково даю - мені здається смак борщу від цього покращується.

Опубліковано

Я по уткам 0, а куры магазинные... на стимуляторах - мой кот (эксперт) их только нюхает и укоризненно смотрит - типа - хазяин, что за хрень мне даёшь или сам не видишь, вернее не внюхиваешь?

На рынке конечно дороже у людей...

Опубліковано

Ні, ні, це не від їди. У качки під хвостом є сальна залоза, якою вона мастить пір"я - ось цей запах мені не подобається.

Знаю, що цю залозу потрібно вирізати, а ще треба знати, коли різати качку - у якийсь період вона пахне більш, ніж завжди - тому різати не рекомендують.

Опубліковано

Катя, борщ - це не капуста, борщ - це БУРЯК.

Я не дуже люблю капусту в борщі, якщо чесно. Я інколи варю рідкий борщ - м"ясо, буряк і заправка - картоплю кидаю цілою і потім витякую. Такий борщ п"ють з горняток. До нього можна подавати налисники з грибами.

У меня КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт. По крайней мере для Центральной Украины. Бабушка еще учила.

В разных регионах есть свои нюансы. Не буду спорить.

Кстати, мне подруга давала рецепт Польского борща. Обалденная вкуснятина.

Опубліковано

господи... никто борща сварить не может... одна фасоль с мясом кидает, да еще и с капустой... другая сметаной вкус портит...

Опубліковано

ты не туды внимание обратил - она кидает фасоль!.. в борщ... - вот это катастрофа.

Корін, фасоля має бути великою білою. Інша - не йде. Спробуй колись, але без капусти.

Опубліковано

Корин! Может ты по водке и спец. Но по приготовлению еду - точно полный профан.

ДА, САЛО!!!!! ДА ЕЩЕ И СТАРОЕ!!!!!!

Опубліковано

У меня КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт. По крайней мере для Центральной Украины. Бабушка еще учила.

В разных регионах есть свои нюансы. Не буду спорить.

Кстати, мне подруга давала рецепт Польского борща. Обалденная вкуснятина.

Та навіть в кожної господині є свої нюанси.

Я, наприклад, томатної пасти не кладу. Ну хіба томатного соку трішки - але тоді оцету вже не потрібно.

Опубліковано

господи... никто борща сварить не может... одна фасоль с мясом кидает, да еще и с капустой... другая сметаной вкус портит...

Мдя... у меня теперь вопрос возник

- Что же ты ещь под видом борща?

Думаю, что самые обычные ЩИ :P :P :P

Опубліковано

Сахар добавляют, если перекислили. Чтобы ИСПРАВИТЬ вкус. При нормальной готовке сахар - лишний.

Нет.

Попробуй и ты поймёшь. Из соли и сахара нужно создать ТОТ вкус.

Без сахара -как бы ты... кажися по второму кругу пошёл.

Опубліковано

Корін, фасоля має бути великою білою. Інша - не йде. Спробуй колись, але без капусти.

Ее вообще не должно быть, фасоль кидают, когда нет мяса, тогда это оправданно.

... и борщ со сметаной - это совсем другое блюдо чем просто борщ.

Опубліковано

Пам"ятаєш, колись передача кулінарна була - вів її Макаревич.

Ось він борщ готував - нарізав величезними кусками всі овочі, включно буряк - все це РАЗОМ (!!!!) варив раптом пів години. Налив у тарілку щось більше схоже на рагу, добавив сметани - їв з таким апетитом....

Кожен має свій смак, а якщо ти ніколи не пробував смачного борщу, то й таке вариво буде здаватися смачним.

Опубліковано

Мдя... у меня теперь вопрос возник

- Что же ты ещь под видом борща?

Думаю, что самые обычные ЩИ :P :P :P

Не знаю.... только суп фасолевый - это вещь... а борщ должен быть без излишеств, вкус - только на мастерстве.
Опубліковано

И правильно делает! Но его немного кладут - ну в тарелке попадается 5-10 штучек, он(вкус) становиться более плотным, как молоко бывает густым или водянистым.

Опубліковано

А-а... старое сало.... да,да.. - это рецепт для печи... и ему присущи свойства, которые нравятся Шкатулычу...

Для газовой плиты он не годится.

Опубліковано

Ее вообще не должно быть, фасоль кидают, когда нет мяса, тогда это оправданно.

... и борщ со сметаной - это совсем другое блюдо чем просто борщ.

Не знаю - що таке просто борщ - щі, чи що? Буряк, капуста і м"ясо? :o

Опубліковано

И правильно делает! Но его немного кладут - ну в тарелке попадается 5-10 штучек, он(вкус) становиться более плотным, как молоко бывает густым или водянистым.

Э-эх.... а тебе не приходило в голову, что именно эта фасоль забивает собой настоящий вкус борща? и все остальное тогда уже можно кидать... не кидать... или кидать как попало....
Опубліковано

Не знаю.... только суп фасолевый - это вещь... а борщ должен быть без излишеств, вкус - только на мастерстве.

Та що там - водички, заправленої соком з квашеного бурячка, попий :lol:

Опубліковано

Э-эх.... а тебе не приходило в голову, что именно эта фасоль забивает собой настоящий вкус борща? и все остальное тогда уже можно кидать... не кидать... или кидать как попало....

Фасоля вариться окремо і додається до борщу в останню хвинину.

Опубліковано

Нифига? и сметанку туда обязательно.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...