Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандера-это герой украинского народа

Гість v zakone

Рекомендовані повідомлення

А я взагалі цього не читала - дивно, чомусь цей автор пройшов повз мою увагу в часи захоплення детективами.

Мо зараз спробувати? :rolleyes:

только обязательно под утку с яблоками... и тушиться она должна не менее 3х часов... лучше 4, минут за 20 до готовности засыпаешь остальные яблоки - чтобы хватило до конца чтения. Яблоки - любые, но не сладкие, желательно Антоновка, но ни в коем случае не переспелая..

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А я взагалі цього не читала - дивно, чомусь цей автор пройшов повз мою увагу в часи захоплення детективами.

Мо зараз спробувати? :rolleyes:

У меня библиотека детективов. Около 200 томов. Если не больше. Но из Киева только часть перевезла. Дома нет места, куда девать.

Посилання на коментар

Знаешь,я вообще очень даже неплохо готовлю. Речь как раз идет о молочных поросят. Там жира практически нет. Естественно готовились они тогда, когда за 35 руб можно было парочку таких купить. На Новый год это у меня обычно шло коронным блюдом. И еще щука фаршированная. Иногда готовила поросенка и без гречки. Когда времени в начинкой возиться не было.

--------

Что-то мы с Бандеры на еду перешли....

Вот в этом вся суть - кто как готовит.

Даже обыкновенный укр.борщ бывает такой, что пальчики оближешь, а бывает..., как только они его едят(?) и очень многие притом, всю жизнь, не догадываясь об истинном его вкусе.

Как-то соседка, решив вероятно похвастать своими умением, предложила отведать свеженького (хотя борщ, мне кажется, лучше когда постоит и "напитается")- тупая ситуация... и есть не мог, и не скажешь ей правду.

Вероятно Корин здесь что-то могёт сюдя по почти профессиональной ориентации в вопросе (преклоняюсь) - в отличии от меня - ужасней занятия и кары не бывает.

Посилання на коментар

Тю на тебе, я думала ти про інше...а мож це я щось сплутала.

Зара гляну як там у фільмі.

Да, там було шпілі-вілі )))

Все вопросы по этому поводу поводу к зав.фермой. :D

Посилання на коментар

Вот в этом вся суть - кто как готовит.

Даже обыкновенный укр.борщ бывает такой, что пальчики оближешь, а бывает..., как только они его едят(?) и очень многие притом, всю жизнь, не догадываясь об истинном его вкусе.

истину, истину глаголешь.

.... к сожалению и я не спец... а только избалованный изысканными вкусами дегустатор...

Посилання на коментар

только обязательно под утку с яблоками... и тушиться она должна не менее 3х часов... лучше 4, минут за 20 до готовности засыпаешь остальные яблоки - чтобы хватило до конца чтения. Яблоки - любые, но не сладкие, желательно Антоновка, но ни в коем случае не переспелая..

А Ранет?

Посилання на коментар

Что-то мы с Бандеры на еду перешли....

С Бендеры суп не сваришь и с яблоками не запечёшь. :D

Посилання на коментар

А Ранет?

В этом весь фокус - яблоки - любые. Эту страву ты не испортишь ничем - там только утка, соль и яблоки, от которых нужен яблочный дух. Сладкие яблоки как правило рассыпаются, превращаясь в месиво... и мне они не нравятся...
Посилання на коментар

Это слово меня убило... наповал.... Не засыпают... а обкладывают целыми или дольками яблок утку. И так уже доводят до готовности.

4 часа - это если у тебя утке сто лет в обед. Да и то - разлезется. Часа два. А вообще - для каждой утки - свое время.

Сейчас многие готовят в рукаве. Но это убивает сам процесс. Хоть и ускоряет.

Ну, есть еще парочку нюансов. Для НАСТОЯЩЕЙ утки с яблоками.

Посилання на коментар

Это слово меня убило... наповал.... Не засыпают... а обкладывают целыми или дольками яблок утку. И так уже доводят до готовности.

4 часа - это если у тебя утке сто лет в обед. Да и то - разлезется. Часа два. А вообще - для каждой утки - свое время.

Сейчас многие готовят в рукаве. Но это убивает сам процесс. Хоть и ускоряет.

Ну, есть еще парочку нюансов. Для НАСТОЯЩЕЙ утки с яблоками.

ща.... только отдышусь от возмущения....

о-о-оххх.... не, ну про рукав это да - маразм. Хотя нихрена не ускоряет.... но об этом потом...

итак, про утку, которой более 72-х дней... ну, проще говоря, более 3-х месяцев, здесь разговора нет - и у меня таких опытов не было. Это раз.

Для каждой утки свое время - глупость. Это блюдо не подразумевает этилегентных извратов.

2 часа - это критическое время готовности и мы довольно-таки часто этим пользовались - но по причине обычного горения труб.

Настоящее время определяется гораздо проще - чем дольше - тем лучше. Точка.

4 часа подобрано экспериментальным путем в немногие периоды занятости - да она еще держит свою форму, но от неосторожного обращения разваливается - что настоятельно требуется, потому. что подают ее сразу на стол и разрезать... разделить на куски ... на столе 2х часовую утку может только доходной аристократ, всех вымазав, себя в первую очередь а утка давно остыла...

Яблоки - ЗАСЫПАЮТ ОСТАТКИ - вот здесь, в зависимости от состояния и качества яблок и своего личного взгляда на них - ЗАСЫПАЮТ - от 15 до 30 минут до готовности. И ЗАСЫПАЮТ их потому, чтобы сократить время открытой крышки - т.к. внутренности утки готовятся только при определенных условиях температуры и давления, которые потом снова нужно создавать....

Выкладывать их нет никакого смысла, потому что НАСТОЯЩАЯ утка предполагает их убрать ложкой после готовности в отдельную тарелку.... чтобы не мешали и не повредили вытащить готовую НАСТОЯЩУЮ утку.

И ни в коем случае ни под какими пытками НЕ КИДАТЬ яблок целыми!

Это не квашеная капуста!

Резать яблоки можно как угодно - но ОБЯЗАТЕЛЬНО выбросить косточки и КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО их не чистить от корочки.

Посилання на коментар

ШКАТУЛКА, борщ приобретает свой истинный вкус, если постоит сутки.

Я обычно после приготовления еще на пару часов в разогретую духовку ставлю. Чтобы "дошел"

Посилання на коментар

.... к сожалению и я не спец... а дегустатор

Со знанием таких ньюансов?
Посилання на коментар

А Ранет?

Если хочешь, я могу тебе рецепт написать. То, что Корин рассказывает, это на самом деле примерно третья часть ;)

Посилання на коментар

Я обычно после приготовления еще на пару часов в разогретую духовку ставлю. Чтобы "дошел"

Да-да-да... я не решился это написать, кто его знает - скажут чудак не любит свеженькое.

Посилання на коментар

Шкатулыч, с учетом, что Рыжая - житель города и такое несет, - она не пробовала настоящий борщ.
Посилання на коментар

Шкатулыч, с учетом, что Рыжая - житель города и такое несет, - она не пробовала настоящий борщ.

Я его даже варила! В печи!!!!! :P :P :P

======

Корин! Каким вообще дерьмом тебя кормят?

Посилання на коментар

Со знанием таких ньюансов?

Да, ну-у... такие тонкости обычно не замечаются большинством... например, чтобы утка была не маленькая и не слишком жирная и очень желательно - белого цвета..... - это уже для... любителей Стаута...
Посилання на коментар

Да, ну-у... такие тонкости обычно не замечаются большинством... например, чтобы утка была не маленькая и не слишком жирная и очень желательно - белого цвета..... - это уже для... любителей Стаута...

.... и собака должна быть средних размеров и бело-рыжая.....
Посилання на коментар

Я его даже варила! В печи!!!!! :P :P :P

======

Корин! Каким вообще дерьмом тебя кормят?

Ну, если в печи.... тогда да... сутки для вкуса.

чем кормят?... ну, честно, молочных поросят немного едал...но для закусить они и не очень годятся....

Посилання на коментар

В том какие продукты покупать я... коЙ-чего понимаю - это моя семейная обязанность. Тут я, для продавцов, хуже любой бабы, трудно провести...

А они, гады, как увидят, что мужик - так и норовят хрень подсунуть.

Посилання на коментар

про собак не скажу, не готовил... но если для полноты рецепта с уткой - то в идеале собака не нужна, но поскольку мы живем в неидеальном мире и во двор может заскочить чужак и травмировать психику уток, из-за чего у них может пропасть аппетит.... - собака должна быть.
Посилання на коментар

Не-не-не..., она права - должен настояться..., но опять же - тут дело вкуса. Мой тесть предпочитал исключительно свежесваренный и бесполезно было переубеждать.

Посилання на коментар

про собак не скажу, не готовил... но если для полноты рецепта с уткой - то в идеале собака не нужна, но поскольку мы живем в неидеальном мире и во двор может заскочить чужак и травмировать психику уток, из-за чего у них может пропасть аппетит.... - собака должна быть.

....чтобы пот ом ее съесть.... :(

Посилання на коментар

Не-не-не..., она права - должен настояться..., но опять же - тут дело вкуса. Мой тесть предпочитал исключительно свежесваренный и бесполезно было переубеждать.

Тогда... как говорит мой братик - поверь мине - довелось едать борщи, которые со временем приобретали вкус - это всегда, приготовленные в печи и время настаивания не бесконечно... обычно менее суток. Но приходилось и едать свежак - приготовленный в городе на газовой плите - которого не нужно и нельзя было настаивать.... и вкус.... ну как тебе сказать... если два мужика тебя за уши будут оттаскивать - не оттащат.
Посилання на коментар

....чтобы пот ом ее съесть.... :(

Ты не уходи в сторону, где мои 30% рецепта?... а про огонь ты ей написала? - какой величины должен быть и что с ним делать по мере готовности?....
Посилання на коментар

Та-а-а-к, с Кориным уже всё ясно - у него уже утки взлетают с яблоками на борту...

А ты, Рыжая, кладёшь в борщ сахар?

Посилання на коментар

Ты не уходи в сторону, где мои 30% рецепта?... а про огонь ты ей написала? - какой величины должен быть и что с ним делать по мере готовности?....

Она пока не просила рецепт. Если попросит, то напишу обо всем. :P

Посилання на коментар

Тогда... как говорит мой братик - поверь мине - довелось едать борщи, которые со временем приобретали вкус - это всегда, приготовленные в печи и время настаивания не бесконечно... обычно менее суток. Но приходилось и едать свежак - приготовленный в городе на газовой плите - которого не нужно и нельзя было настаивать.... и вкус.... ну как тебе сказать... если два мужика тебя за уши будут оттаскивать - не оттащат.

А ты его потом, ну, после настоя - доёдывал? Если нет -значть и не знаешь, что стал он ещё вкуснее.
Посилання на коментар

Та-а-а-к, с Кориным уже всё ясно - у него уже утки взлетают с яблоками на борту...

Я кладу.

І сметанку відразу, але з ложкою муки, щоб надати борщу потрібної густини.

Їсти можна відразу - як тільки пристигне.

Посилання на коментар

Нет. И уксус тоже не добавляю.

1. Мясо свинина. Лучше ребрышки

2. Картошка

3. Капуста

4. Свекла

5. Морковь

6. Фасоль

7. Перец сладкий

8. Лук

9. Сало (для зажарки)

10. Томатная паста (лучше ЧУМАК... помидоры просто не люблю)

11. Зелень

12. Чеснок.

13. Приправы

14. Если борщ постный, то могу добавить чернослив.

15. Если есть, то сушенные грибы.

Ну, и сметана!

Должен быть густой!!!!!!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...