GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 ..пирожки с пистиками. Что такое пистики? Стэфа, совесть имей. Про пистики можно внизу описывать. И про рецепты. Зачем ты, русская, замусориваешь национальную тему? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Мне у грузин нравятся их всевозможные салаты - не скажу что там намещано, но помню большущую сковородку ( сантиметров 50) которую мы размели в один миг. А все супчики в их исполнении, которые приходилось есть, даже наш борщ - это модификации супа харчё - на один вкус - перец, перец и ещё раз перец (чёрный). Не претендую на объективность. С первых блюд - только харчо. Нравятся вторые. Мясные. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 С первых блюд - только харчо. Нравятся вторые. Мясные. когда-то ты всего лишь раз попросила в твоей романтической теме не хулиганить. Я отнеслась с пониманием. Я прекрасно понимаю твое желание сделать назло в теме о личности, к которой ты испытываешь негатив. Но зачем же непременно подличать, Катя? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 когда-то ты всего лишь раз попросила в твоей романтической теме не хулиганить. Я отнеслась с пониманием. Я прекрасно понимаю твое желание сделать назло в теме о личности, к которой ты испытываешь негатив. Но зачем же непременно подличать, Катя? Оказывается еда может заставить говорить даже непримиримых врагов. ================= И еде можно говорить бесконечно. А о Бандере - все сказано. Пойду ка я сделаю веточку и вкусной и здоровой пище... Ну, может и не совсем здоровой, но вкусной - это точно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 когда-то ты всего лишь раз попросила в твоей романтической теме не хулиганить. Я отнеслась с пониманием. Я прекрасно понимаю твое желание сделать назло в теме о личности, к которой ты испытываешь негатив. Но зачем же непременно подличать, Катя? Ну харе, давай спец тему организуй - мы туда будем писать. А тут я несколько ярких ответов поставлю, что бы тему продолжить для желающих Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Ну харе, давай спец тему организуй - мы туда будем писать. А тут я несколько ярких ответов поставлю, что бы тему продолжить для желающих Тема о еде - прекрасно. Я об этом и хотела деликатно моргнуть. А вот по Бендере С.А., Наташа. Желающие есть как раз. Если совершенно откровенно - я практически мало знаю всей подоплеки. Главное, что никто толком ничего доказать не может. Одни с пеной у рта кричат - фашист и сволочь, у нас и документики имеются.., другие - взахлеб молятся. Я и те и те документы читала. И я вот честно - не могу до сих пор понять, как мне к нему относиться. Это если положа руку на сердце.. Если у тебя есть убедительные факты, что он ни в чем не согрешил против собственного народа - будь любезна. Ну это как к Сталину. Одни в обморок хлопаются от обожания, вторые сплевывают в сторону. Но там хоть больше материала. А про Степан Андреевича очень немного воспоминаний. И среди них - много не очень приглядных. Хотя, конечно, где уверенность, что всё не фальшивки.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Тема о еде - прекрасно. Я об этом и хотела деликатно моргнуть. А вот по Бендере С.А., Наташа. Желающие есть как раз. Если совершенно откровенно - я практически мало знаю всей подоплеки. Главное, что никто толком ничего доказать не может. Одни с пеной у рта кричат - фашист и сволочь, у нас и документики имеются.., другие - взахлеб молятся. Я и те и те документы читала. И я вот честно - не могу до сих пор понять, как мне к нему относиться. Это если положа руку на сердце.. Если у тебя есть убедительные факты, что он ни в чем не согрешил против собственного народа - будь любезна. Ну это как к Сталину. Одни в обморок хлопаются от обожания, вторые сплевывают в сторону. Но там хоть больше материала. А про Степан Андреевича очень немного воспоминаний. И среди них - много не очень приглядных. Хотя, конечно, где уверенность, что всё не фальшивки.. Диви як гарно про це написав Едуардович, зараз знайду... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Нет полковник, я не говорил, о том кто в кого стрелял, после 1 мировой Гитлер скорее всего оружие имел скорее как сувенир, было ли оно у Бандеры не знаю, не в этом суть, оба они политические лидеры и их поступки меряются иными критериями, не с позиции исполнителей. Гитлер отдавал ПРЕСТУПНЫЕ приказы, Бандера нет. Разница в идеологии политических устремлений. Гитлер - превосходства и господства немецкой нации над иными народами, Бандера - независимость украинского народа и его страны и никакой идеи превосходства украинцев над другими народами. Тут не в оправдании исторических личностей, история наука не менее точная чем математика и у нее есть совершенно точные определения, кто военный преступник, а кто нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Я не знаю польской кухни, но в 90-м, в Варшаве в ресторане ел какой-то их супчик - на вкус что-то неопределённое, соленоватое, на вид - тюремная баланда.А я в Польше в 1987 и в 1988-1989 пробовал очень вкусные кушанья :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 А я в Польше в 1987 и в 1988-1989 пробовал очень вкусные кушанья :rolleyes: Здається зав"язали на цій темі з кушаньями!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Здається зав"язали на цій темі з кушаньями!!!! а пусть он скажет, есть ли для него вообще героические личности? и давайте наконец определимся : в чем состоит героизм исторической личности? Ленин - герой? Сталин? Жуков? Брежнев? Чапаев? Матросов? Давайте! Кто для вас ГЕРОЙ? Просто напишите фамилию. пожалста Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 и давайте наконец определимся : в чем состоит героизм исторической личности? Ленин - герой? Сталин? Жуков? Брежнев? Чапаев? Матросов? Скучнее и нуднее трудно что-либо предложить. воду в ступе... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Скучнее и нуднее трудно что-либо предложить. воду в ступе... не съезжай с базара! Есть у тебя герой? Да или нет? И если да - то кто. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Давайте! Кто для вас ГЕРОЙ? Догадайтесь с одного раза! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Догадайтесь с одного раза! :lol:мы уже на "вы" ? Про твои предпочтения, нестор Иваныч я и так знаю.. то я от скуки спрашивала кого придется. ты редко показываешься.. заработался? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Тема о еде - прекрасно. Я об этом и хотела деликатно моргнуть. А вот по Бендере С.А., Наташа. Желающие есть как раз. Если совершенно откровенно - я практически мало знаю всей подоплеки. Главное, что никто толком ничего доказать не может. Одни с пеной у рта кричат - фашист и сволочь, у нас и документики имеются.., другие - взахлеб молятся. Я и те и те документы читала. И я вот честно - не могу до сих пор понять, как мне к нему относиться. Это если положа руку на сердце.. Если у тебя есть убедительные факты, что он ни в чем не согрешил против собственного народа - будь любезна. Ну это как к Сталину. Одни в обморок хлопаются от обожания, вторые сплевывают в сторону. Но там хоть больше материала. А про Степан Андреевича очень немного воспоминаний. И среди них - много не очень приглядных. Хотя, конечно, где уверенность, что всё не фальшивки.. Вообще-то Бандера - человек своего времени. Идеология? Так тогда все в Европе были чокнутыми на фашизме, авторитаризме. Сегодня он был бы каким-нибудь либералом, ну, может быть христианским демократом. Я уже выставлял о нем от 17.9.2012. Вернее про УПА. Действенными были лишь группы, где находились немецкие инструкторы. Большинство же "бандеровцев" были на самом деле заурядными дезертирами, "уклоняющимися от призыва". Попрятались по схронам и сидели без особого вреда. А после майской амнистии 1945г. вылезли, свыше 100 тыс. человек, естественно как бандеровцы ( дезертирам амнистии не полагалось). Сейчас ходят "героями борьбы за Украину". Нормально, почему бы и нет, если выгодно. Мне в беседах только такие и попадались. Один, правда, позиционировал себя как "політв'язень", но потом свидомые, тогда еще руховцы, раскопали, что он сидел по обычной уголовке.Сотрудничество с немцами, кстати, естественно и вполне закономерно ( не делать круглые глаза!). Ведь по сути 2-я мировая война - это продолжение 1-й. И те же страны бывшего австро-германского блока ( а Галичина входила в него) 1-й мировой против стран антигитлеровской коалиции, почти той же самой Антанты 1-й мировой. Там еще наложились элементы гражданской войны, "національно-визвольних змаганнь", даже обычного бандитизма (куда ж без него в любой войне?). В общем, кавардак. В Одессе до сих пор путают Степана Бандеру с Остапом Бендером. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Бандера, Стецько и другие бандеровцы сидели отдельно в бункере "Целленбау", предназначенном "только для избранных". Рядом с бандеровцами в бункере "Целленбау" ("Камерный дом") находились важные лица, свезенные со всей оккупированной гитлеровцами Европы. Это были люди разных убеждений и рангов: и политические деятели, и военные, и известные ученые, и преследуемые нацистами священники, и богачи со всей Европы в статусе заложников. Вот в такой многоликой и разноцветной среде и находились Бандера, Стецько, Ленкавский, Ребет, Стахив, Габрусевич, Ильницкий, Гнаткивська, Лебидь и другие бандеровцы. В частности, С. Бандера сидел в номере 73 бункера "Целленбау" почти рядом с руководителем польской АК генералом С. Ровецким ("Гротом") под номером 71 в относительно комфортабельных апартаментах, которые обеспечивали службы Международного Красного Креста. В подобных условиях находились и другие бандеровцы. Им позволялось передвигаться по лагерю, встречаться между собой, они получали продовольственные посылки и деньги от родственников и ОУН-бандеровцев. Нередко они покидали лагерь с целью контактов с конспиративными ОУН-УПА, а также с замком Фриденталь (в 200 метрах от бункера "Целленбау"), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров той же ОУН-бандеровцев. Странно: в Заксенхаузене гитлеровцы держат под замком свыше 300 кадровиков ОУН-б во главе с Бандерой, а рядом, в замке Фриденталь, те же гитлеровцы готовят новые кадры для ОУН-б! "Это был один из парадоксов в отношениях между оуновцами и гитлеровцами", - справедливо заметил польский историк и публицист Эдвард Прус в книге "Heros: spod znaku tryzuba" (Варшава, 1985). Инструктором в этой школе был недавний офицер специаль-батальона Абвера "Нахтигаль" Ю. Лопатинский, через которого и осуществлял С. Бандера связь с ОУН-УПА. Интересный факт приводит биограф Бандеры Петр Мирчук в книге "Степан Бандера - символ революционной бескомпромиссности". Ссылаясь на известного националистического деятеля Д. Андриевского, автор приводит цитату из его книги "Наше заключение": "Бандера сразу проявил ко мне внимание (дело в том, что Д. Андриевский был сторонником председателя провода ОУН-м А. Мельника - В.М.). Он спрашивал о моем здоровье, получаю ли передачи, достаточно ли мне есть и недостает ли денег. Предлагал мне свою помощь и однажды вынес на проход и пытался всунуть в руку ломоть масла". [13] Этот факт, как видим, говорит сам за себя и не требует комментария. Неплохо, неплохо немцы ""врагов"" содержали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
assonik Опубліковано 4 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 Нет пирожков с пистиками гон Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 8 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 жовтня, 2012 Марш ВО "Свобода" Всеукраинское объединение "Свобода" планирует 14 октября провести Марш борьбы в Киеве. Как известно, 14 октября - 70 годовщина Украинской повстанческой армии. 14 октября церкви восточного обряда также отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который был одним из важнейших праздников запорожского казачества, а также считается днем создания Украинской повстанческой армии. Сторонники национализма в Украине проводят в этот день митинги с 2005 года. ЕВА! Пройдешься маршем? И когда ты уже себе ц\ф купишь? хоч масенький. Все б новости с Киева нам кидала свежие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 8 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 жовтня, 2012 а пусть он скажет, есть ли для него вообще героические личности? и давайте наконец определимся : в чем состоит героизм исторической личности? Ленин - герой? Сталин? Жуков? Брежнев? Чапаев? Матросов? Давайте! Кто для вас ГЕРОЙ? Просто напишите фамилию. пожалста Спасибо ,Юля. Хороший вопрос. Матросов - герой. Остальные - выдающиеся личности. Воздавали злом , но объязательно во имя и ради -добра.Расписывались в документах - кровью . Проверили на ДНК- кровь Матросова. Может выдающиеся личности, это- кровосиси, на теле народа. Может правы японцы поклоняющиеся ПРИРОДЕ и ИМПЕРАТОРУ.Не много ли чести простым именам - Ленин, Сталин...? Не лучше ли нам будет жить на улице - Солнечной, в Веселом районе..., Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 8 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 жовтня, 2012 Нет. Герои должны быть. Иначе, кто покажет людям пример? Я вот задумалась, а для самой-то кто герой? Стыдно, не смогла назвать.. У русских Сусанин. Жертвовал. У меня в детстве книжка была любимая "И один в поле воин". Про русского разведчика. Из украинцев для меня герои те, кто выступили против власти, заведомо зная, на что идут. Что их могут оговорить, оклеветать, бросить в застенок, убить. И все равно не молчали, а горели, как сердце Данко. вобщем, мне страшно стыдно, полистала я всех украинцев, перечисленных как национальные герои... и как-то на одном дыхании не смогла написать. Те, кто нравятся мне - вызовут привычную реакцию отторжения. А общепризнанных, наверное и нет. Как впрочем, и в России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 11 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 жовтня, 2012 Нет. Герои должны быть. Иначе, кто покажет людям пример? Я вот задумалась, а для самой-то кто герой? Стыдно, не смогла назвать.. У русских Сусанин. Жертвовал. У меня в детстве книжка была любимая "И один в поле воин". Про русского разведчика. Из украинцев для меня герои те, кто выступили против власти, заведомо зная, на что идут. Что их могут оговорить, оклеветать, бросить в застенок, убить. И все равно не молчали, а горели, как сердце Данко. вобщем, мне страшно стыдно, полистала я всех украинцев, перечисленных как национальные герои... и как-то на одном дыхании не смогла написать. Те, кто нравятся мне - вызовут привычную реакцию отторжения. А общепризнанных, наверное и нет. Как впрочем, и в России. Какие же вы женщины- кровожадные. Но в политике героев нет- только личности. Люди в примерах не нуждаются, а остальным он ни к чему.Серце Данко погубило множество людей, боровшихся с последствиями его горения...Герой тот, кто преодолевает себя, а не только внешние обстоятельства-пр- старый Китай, Индия,Япония,Германия...У нас героический народ! а толку от этого самому народу? Мне стыдно только за себя, к другим испытываю некоторое понимание. Юль, пропоститься 3 дня в месяц - в том числе без курева и выпивки- предпосылка личного героизма. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Zar Опубліковано 1 січня, 2016 Поділитися Опубліковано 1 січня, 2016 С днем рождения Степан Андреич! Героям слава! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.