Эдуардыч Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Эдуардыч! Сталин никого не стрелял, Гитлер никого не стрелял, Бандера никого не стрелял. Блин, такие себе исторические личности, какая кому нравится, тот такую и оправдывает, Поставьте и Вы себе на даче памятник Бандере и молитесь на него хоть круглые сутки. А в один прекрасный день, приедет мой сын, который деда не видал и сожжёт к едрене-фене Вашу дачку, вместе с памятником. Т.с., по теории преемственности поколений и готовности к отдаче и взявших на себя ответственность за прошлое.... Политический преступник и авантюрист. А на статьи, мне плевать. Они сожжённого хлопца не воскресят и хрен чего компенсируют всей семье, хоть материально, хоть по любому..... Нашли кого отбеливать.... Нет полковник, я не говорил, о том кто в кого стрелял, после 1 мировой Гитлер скорее всего оружие имел скорее как сувенир, было ли оно у Бандеры не знаю, не в этом суть, оба они политические лидеры и их поступки меряются иными критериями, не с позиции исполнителей. Гитлер отдавал ПРЕСТУПНЫЕ приказы, Бандера нет. Разница в идеологии политических устремлений. Гитлер - превосходства и господства немецкой нации над иными народами, Бандера - независимость украинского народа и его страны и никакой идеи превосходства украинцев над другими народами. Тут не в оправдании исторических личностей, история наука не менее точная чем математика и у нее есть совершенно точные определения, кто военный преступник, а кто нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Це в Росії варять бліденькі жиденькі борщики - тому їх і називають "щі" - асоціація з водичкою, яку можна тягнути через зуби. Протестую!!! В России варят РАЗНЫЕ борщи. Россия настолько большая, что не возможно в ней всё всем делать одинаково...Я сама варю разные борщи...Жиденькие борщики могут быть только в общепите, и то не везде. Мне кажется в борще не должно быть всего много (раньше экспериментировала с этим - ничего хорошего не вышло, излишества борщ не украшают). Сахар, на мой взгляд тоже погоды не делает (исключительно на любителя). Самое главное в борще - это порядок добавления овощей, время их варки и способ зажарки (самое основное!). Мясо тоже имеет значение - рёбра свиньи - самый подходящий вариант. Сало с душком - слышала, что делает борщ украинским, но не пробовала... На самом деле, всё ещё в поисках лучшего вкуса, так что собираю секреты зажарки. Окрошку тоже не люблю, делаю для мужа исключительно... Жирафочка, респект! Всё в точку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Протестую!!! В России варят РАЗНЫЕ борщи. Вот и написала бы что такое русское ЩИ - потому, что у меня при упоминаии этого блюда - стойкая ассоциация - жиденький борщ. Я уже писала: сахара ОЧЕНЬ мало - можно порциями, чтобы не "переборщить" Попробуй в борщ немного сладкого перца - я его режу на кружальца, кладу в пакет - и в морозильник - потом всю зиму использую для пицы и борща. Но именно - немного - должен чувствоваться только отдаленный вкус перца, а не сам перец на языке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Нет полковник, Тут не в оправдании исторических личностей, история наука не менее точная чем математика и у нее есть совершенно точные определения, кто военный преступник, а кто нет. Гарний коментар - обіцяю після флуду його розмістити останнім. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Вот и написала бы что такое русское ЩИ - потому, что у меня при упоминаии этого блюда - стойкая ассоциация - жиденький борщ. Я уже писала: сахара ОЧЕНЬ мало - можно порциями, чтобы не "переборщить" Попробуй в борщ немного сладкого перца - я его режу на кружальца, кладу в пакет - и в морозильник - потом всю зиму использую для пицы и борща. Но именно - немного - должен чувствоваться только отдаленный вкус перца, а не сам перец на языке. Принципиальное отличие щей от борща, насколько я знаю, наличие в борще свеклы. Щи я варю из свежих овощей. Фишка этого супа - его простота. Те же рёбра хорошо подходят, капуста, картошка, пассированные морковка с луком (сначала морковь) и зелень. Короче, я так делаю...стойкие ассоциации, кстати, появляются после первого опыта, в основном. Перец кладу сладкий иногда...Всё-таки лучшее его употребление - в лечо. Пиццу делаю очень просто. Тесто имеет большое значение, тонкое и нежное оно должно быть. Начинка в основном без изысков, главное накрыть всё слоем тёртого сыра с майонезом. Недавно научилась делать голубцы. У вас их готовят? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 ......а историю №1 расскажи.. кака терь разница... . - ежли поезд ушел? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Принципиальное отличие щей от борща, насколько я знаю, наличие в борще свеклы. Щи я варю из свежих овощей. Фишка этого супа - его простота. Те же рёбра хорошо подходят, капуста, картошка, пассированные морковка с луком (сначала морковь) и зелень. Короче, я так делаю...стойкие ассоциации, кстати, появляются после первого опыта, в основном. Перец кладу сладкий иногда...Всё-таки лучшее его употребление - в лечо. Пиццу делаю очень просто. Тесто имеет большое значение, тонкое и нежное оно должно быть. Начинка в основном без изысков, главное накрыть всё слоем тёртого сыра с майонезом. Недавно научилась делать голубцы. У вас их готовят? ЗДРАСТИ!!!!!! Это я возмущаюсь.... Конечно готовят!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Недавно научилась делать голубцы. У вас их готовят? У нас на ЗУ - голубцы очень часто готовят- мож потому я их не люблю. Там главное - побольше фарша, мясо - жирная свинина. Рис немного запаривают, добавляю фарш, пассированные лук и морковь, Только я сначала лук кладу на сковороду, потому, что если первой морковь - не будет вкуса немного обжаренного лука - а потом уже тертую морковь. Делаю голубцы из проваренных листьев. Обкладываю чугунок негодными для голубцов листьями капусты, укладываю туда голубцы, накрываю тоже листьями и заливаю соусом. Соус готовлю из воды, соли, томатного сока (пасты, кетчупа)и сметаны. Тушить 2 часа не меньше - температуру выставлять в зависимости от кипения. Я сначала довожу до кипения на газе, а потом чугунок ставлю в уже гарячую духовку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 У нас на ЗУ - голубцы очень часто готовят- мож потому я их не люблю. Там главное - побольше фарша, мясо - жирная свинина. Рис немного запаривают, добавляю фарш, пассированные лук и морковь, Только я сначала лук кладу на сковороду, потому, что если первой морковь - не будет вкуса немного обжаренного лука - а потом уже тертую морковь. Делаю голубцы из проваренных листьев. Обкладываю чугунок негодными для голубцов листьями капусты, укладываю туда голубцы, накрываю тоже листьями и заливаю соусом. Соус готовлю из воды, соли, томатного сока (пасты, кетчупа)и сметаны. Тушить 2 часа не меньше - температуру выставлять в зависимости от кипения. Я сначала довожу до кипения на газе, а потом чугунок ставлю в уже гарячую духовку. Читая Ориану, мне кажется, что я живу на Зап.Украине, так всё совпадает по еде. Надо уточнить - где же я... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Твоё предсказание свершилось... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 По голубцам разногласий нет! Готовлю точно так же. Иногда могу с кислой капусты. Тогда без томата. Только сметанный соус. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 У нас на ЗУ - голубцы очень часто готовят- мож потому я их не люблю. Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь им. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 По голубцам разногласий нет! Готовлю точно так же. Иногда могу с кислой капусты. Тогда без томата. Только сметанный соус.А чем польский борщ отличается от украинского? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 А чем польский борщ отличается от украинского? Стеф, я уточню у подруги рецепт. И напишу. Но это совсем другой борщ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Твоё предсказание свершилось... Эт что ж, можно опять в статус записывать ВЕДЬМА? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Эт что ж, можно опять в статус записывать ВЕДЬМА? :o Могет быть могет быть... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 А чем польский борщ отличается от украинского? В польском боще нет картошки и капусты. Главной там выступает - свекла. Я уже писала - его едят с чем то - блинчиками, картопляниками ( зразы) или варениками. Только я его процеживаю и подаю в большой широкой чашке Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Могет быть могет быть... Добре, але ще вгадаю - що ж свєршілось? :lol: А-аааа, знаю, знаю - ти про Юльку Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 По голубцам разногласий нет! Готовлю точно так же. Иногда могу с кислой капусты. Тогда без томата. Только сметанный соус. А ты голубцы с тертой картошки пробовала? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Добре, але ще вгадаю - що ж свєршілось? :lol: Ну, появление... по классике жанра. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 А ты голубцы с тертой картошки пробовала?Не. А вот с килькой в томате вместо мяса, делала. И очень неплохо получилось.А с тертой картошкой я делаю колбасу по-фински (чего так называется, без понятия). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 В польском боще нет картошки и капусты. Главной там выступает - свекла. Я уже писала - его едят с чем то - блинчиками, картопляниками ( зразы) или варениками. Только я его процеживаю и подаю в большой широкой чашке В нем кажись только свекла и есть. Бульйон, свекла и сметанная заправка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 В польском боще нет картошки и капусты. Главной там выступает - свекла. Я уже писала - его едят с чем то - блинчиками, картопляниками ( зразы) или варениками. Только я его процеживаю и подаю в большой широкой чашке Я не знаю польской кухни, но в 90-м, в Варшаве в ресторане ел какой-то их супчик - на вкус что-то неопределённое, соленоватое, на вид - тюремная баланда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Самая лучшая еда - это наша, причём та - простая и общеизвестная, проверенная поколениями, без изысков, а книги с рецептами на 90% бурда не заслуживающая внимания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Самая лучшая еда - это наша, причём та - простая и общеизвестная, проверенная поколениями, без изысков, а книги с рецептами на 90% бурда не заслуживающая внимания.Для меня рецепт - это канва. А вышивку я уже сама придумываю.Люблю грузинскую кухню, венгерскую. Из французской - луковый суп и суп-пюре из шампиньенов. Не люблю немецкую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 бедный Степан Андреич утопили в борщах и кислых щах... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Для меня рецепт - это канва. А вышивку я уже сама придумываю. Люблю грузинскую кухню, венгерскую. Из французской - луковый суп и суп-пюре из шампиньенов. Не люблю немецкую. Мне у грузин нравятся их всевозможные салаты - не скажу что там намещано, но помню большущую сковородку ( сантиметров 50) которую мы размели в один миг. А все супчики в их исполнении, которые приходилось есть, даже наш борщ - это модификации супа харчё - на один вкус - перец, перец и ещё раз перец (чёрный). Не претендую на объективность. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Не претендую на объективность.заипал со своими непретензиями. Бандера - герой. Коммунисты - барахло. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 заипал со своими непретензиями. Бандера - герой. Коммунисты - барахло. А так было хорошо... Всё - ушёл на работу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Для меня рецепт - это канва. А вышивку я уже сама придумываю. Люблю грузинскую кухню, венгерскую. Из французской - луковый суп и суп-пюре из шампиньенов. Не люблю немецкую. На Вятке (Север центральной части России) едят то, чего я нигде никогда не видела...пирожки с пистиками. Что такое пистики? Это трава. Точнее - хвощ, в его зародышевом состоянии. Как только он появляется из земли, 3-4 см высотой, в апреле-мае кажется, его собирают, чистят...Это вообще отдельный разговор. Вятичи...каждый росточек нужно очистить от чешуек. Процесс длительный и очень трудоёмкий. Затем их отваривают, тушат с яйцом, сметаной и маслом, разминают. Делают тесто пресное, начинку на тесто, вроде чебурека и жарят. вкус - что-то среднее между печёнкой и грибами. Думаю так питались они во время войны....когда пистики заканчиваются, они жарят такие пирожки с капустой или с картошкой. Вообще, когда готовят профи, получается очень вкусно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.