Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандера-это герой украинского народа

Гість v zakone

Рекомендовані повідомлення

Эдуардыч!

Сталин никого не стрелял, Гитлер никого не стрелял, Бандера никого не стрелял. Блин, такие себе исторические личности, какая кому нравится, тот такую и оправдывает, Поставьте и Вы себе на даче памятник Бандере и молитесь на него хоть круглые сутки. А в один прекрасный день, приедет мой сын, который деда не видал и сожжёт к едрене-фене Вашу дачку, вместе с памятником. Т.с., по теории преемственности поколений и готовности к отдаче и взявших на себя ответственность за прошлое....

Политический преступник и авантюрист. А на статьи, мне плевать. Они сожжённого хлопца не воскресят и хрен чего компенсируют всей семье, хоть материально, хоть по любому..... Нашли кого отбеливать....

Нет полковник, я не говорил, о том кто в кого стрелял, после 1 мировой Гитлер скорее всего оружие имел скорее как сувенир, было ли оно у Бандеры не знаю, не в этом суть, оба они политические лидеры и их поступки меряются иными критериями, не с позиции исполнителей. Гитлер отдавал ПРЕСТУПНЫЕ приказы, Бандера нет. Разница в идеологии политических устремлений. Гитлер - превосходства и господства немецкой нации над иными народами, Бандера - независимость украинского народа и его страны и никакой идеи превосходства украинцев над другими народами. Тут не в оправдании исторических личностей, история наука не менее точная чем математика и у нее есть совершенно точные определения, кто военный преступник, а кто нет.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Це в Росії варять бліденькі жиденькі борщики - тому їх і називають "щі" - асоціація з водичкою, яку можна тягнути через зуби.

Протестую!!!

В России варят РАЗНЫЕ борщи. Россия настолько большая, что не возможно в ней всё всем делать одинаково...Я сама варю разные борщи...Жиденькие борщики могут быть только в общепите, и то не везде.

Мне кажется в борще не должно быть всего много (раньше экспериментировала с этим - ничего хорошего не вышло, излишества борщ не украшают). Сахар, на мой взгляд тоже погоды не делает (исключительно на любителя). Самое главное в борще - это порядок добавления овощей, время их варки и способ зажарки (самое основное!). Мясо тоже имеет значение - рёбра свиньи - самый подходящий вариант. Сало с душком - слышала, что делает борщ украинским, но не пробовала...

На самом деле, всё ещё в поисках лучшего вкуса, так что собираю секреты зажарки.

Окрошку тоже не люблю, делаю для мужа исключительно...

Жирафочка, респект! Всё в точку.

Посилання на коментар

Протестую!!!

В России варят РАЗНЫЕ борщи.

Вот и написала бы что такое русское ЩИ - потому, что у меня при упоминаии этого блюда - стойкая ассоциация - жиденький борщ.

Я уже писала: сахара ОЧЕНЬ мало - можно порциями, чтобы не "переборщить"

Попробуй в борщ немного сладкого перца - я его режу на кружальца, кладу в пакет - и в морозильник - потом всю зиму использую для пицы и борща.

Но именно - немного - должен чувствоваться только отдаленный вкус перца, а не сам перец на языке.

Посилання на коментар

Нет полковник, Тут не в оправдании исторических личностей, история наука не менее точная чем математика и у нее есть совершенно точные определения, кто военный преступник, а кто нет.

Гарний коментар - обіцяю після флуду його розмістити останнім.

Посилання на коментар

Вот и написала бы что такое русское ЩИ - потому, что у меня при упоминаии этого блюда - стойкая ассоциация - жиденький борщ.

Я уже писала: сахара ОЧЕНЬ мало - можно порциями, чтобы не "переборщить"

Попробуй в борщ немного сладкого перца - я его режу на кружальца, кладу в пакет - и в морозильник - потом всю зиму использую для пицы и борща.

Но именно - немного - должен чувствоваться только отдаленный вкус перца, а не сам перец на языке.

Принципиальное отличие щей от борща, насколько я знаю, наличие в борще свеклы. Щи я варю из свежих овощей. Фишка этого супа - его простота. Те же рёбра хорошо подходят, капуста, картошка, пассированные морковка с луком (сначала морковь) и зелень. Короче, я так делаю...стойкие ассоциации, кстати, появляются после первого опыта, в основном.

Перец кладу сладкий иногда...Всё-таки лучшее его употребление - в лечо.

Пиццу делаю очень просто. Тесто имеет большое значение, тонкое и нежное оно должно быть. Начинка в основном без изысков, главное накрыть всё слоем тёртого сыра с майонезом.

Недавно научилась делать голубцы. У вас их готовят?

Посилання на коментар

Принципиальное отличие щей от борща, насколько я знаю, наличие в борще свеклы. Щи я варю из свежих овощей. Фишка этого супа - его простота. Те же рёбра хорошо подходят, капуста, картошка, пассированные морковка с луком (сначала морковь) и зелень. Короче, я так делаю...стойкие ассоциации, кстати, появляются после первого опыта, в основном.

Перец кладу сладкий иногда...Всё-таки лучшее его употребление - в лечо.

Пиццу делаю очень просто. Тесто имеет большое значение, тонкое и нежное оно должно быть. Начинка в основном без изысков, главное накрыть всё слоем тёртого сыра с майонезом.

ЗДРАСТИ!!!!!! Это я возмущаюсь.... Конечно готовят!!!!!!!!!!!!!!
Посилання на коментар

У нас на ЗУ - голубцы очень часто готовят- мож потому я их не люблю.

Там главное - побольше фарша, мясо - жирная свинина. Рис немного запаривают, добавляю фарш, пассированные лук и морковь, Только я сначала лук кладу на сковороду, потому, что если первой морковь - не будет вкуса немного обжаренного лука - а потом уже тертую морковь.

Делаю голубцы из проваренных листьев. Обкладываю чугунок негодными для голубцов листьями капусты, укладываю туда голубцы, накрываю тоже листьями и заливаю соусом.

Соус готовлю из воды, соли, томатного сока (пасты, кетчупа)и сметаны.

Тушить 2 часа не меньше - температуру выставлять в зависимости от кипения. Я сначала довожу до кипения на газе, а потом чугунок ставлю в уже гарячую духовку.

Посилання на коментар

Там главное - побольше фарша, мясо - жирная свинина. Рис немного запаривают, добавляю фарш, пассированные лук и морковь, Только я сначала лук кладу на сковороду, потому, что если первой морковь - не будет вкуса немного обжаренного лука - а потом уже тертую морковь.

Делаю голубцы из проваренных листьев. Обкладываю чугунок негодными для голубцов листьями капусты, укладываю туда голубцы, накрываю тоже листьями и заливаю соусом.

Соус готовлю из воды, соли, томатного сока (пасты, кетчупа)и сметаны.

Тушить 2 часа не меньше - температуру выставлять в зависимости от кипения. Я сначала довожу до кипения на газе, а потом чугунок ставлю в уже гарячую духовку.

Читая Ориану, мне кажется, что я живу на Зап.Украине, так всё совпадает по еде. Надо уточнить - где же я...

Посилання на коментар

По голубцам разногласий нет! Готовлю точно так же. Иногда могу с кислой капусты. Тогда без томата. Только сметанный соус.

Посилання на коментар

Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь им.

Посилання на коментар

По голубцам разногласий нет! Готовлю точно так же. Иногда могу с кислой капусты. Тогда без томата. Только сметанный соус.

А чем польский борщ отличается от украинского?
Посилання на коментар

Стеф, я уточню у подруги рецепт. И напишу. Но это совсем другой борщ.

Посилання на коментар

В польском боще нет картошки и капусты. Главной там выступает - свекла.

Я уже писала - его едят с чем то - блинчиками, картопляниками ( зразы) или варениками. Только я его процеживаю и подаю в большой широкой чашке

Посилання на коментар

Могет быть могет быть...

Добре, але ще вгадаю - що ж свєршілось? :lol:

А-аааа, знаю, знаю - ти про Юльку :)

Посилання на коментар

А ты голубцы с тертой картошки пробовала?

Посилання на коментар

А ты голубцы с тертой картошки пробовала?

Не. А вот с килькой в томате вместо мяса, делала. И очень неплохо получилось.

А с тертой картошкой я делаю колбасу по-фински (чего так называется, без понятия).

Посилання на коментар

Я уже писала - его едят с чем то - блинчиками, картопляниками ( зразы) или варениками. Только я его процеживаю и подаю в большой широкой чашке

В нем кажись только свекла и есть. Бульйон, свекла и сметанная заправка.

Посилання на коментар

Я не знаю польской кухни, но в 90-м, в Варшаве в ресторане ел какой-то их супчик - на вкус что-то неопределённое, соленоватое, на вид - тюремная баланда.

Посилання на коментар

Самая лучшая еда - это наша, причём та - простая и общеизвестная, проверенная поколениями, без изысков, а книги с рецептами на 90% бурда не заслуживающая внимания.

Посилання на коментар

Самая лучшая еда - это наша, причём та - простая и общеизвестная, проверенная поколениями, без изысков, а книги с рецептами на 90% бурда не заслуживающая внимания.

Для меня рецепт - это канва. А вышивку я уже сама придумываю.

Люблю грузинскую кухню, венгерскую. Из французской - луковый суп и суп-пюре из шампиньенов.

Не люблю немецкую.

Посилання на коментар

Люблю грузинскую кухню, венгерскую. Из французской - луковый суп и суп-пюре из шампиньенов.

Не люблю немецкую.

Мне у грузин нравятся их всевозможные салаты - не скажу что там намещано, но помню большущую сковородку ( сантиметров 50) которую мы размели в один миг.

А все супчики в их исполнении, которые приходилось есть, даже наш борщ - это модификации супа харчё - на один вкус - перец, перец и ещё раз перец (чёрный).

Не претендую на объективность.

Посилання на коментар

заипал со своими непретензиями.

Бандера - герой.

Коммунисты - барахло.

А так было хорошо...

Всё - ушёл на работу

Посилання на коментар

Не люблю немецкую.

На Вятке (Север центральной части России) едят то, чего я нигде никогда не видела...пирожки с пистиками. Что такое пистики? Это трава. Точнее - хвощ, в его зародышевом состоянии. Как только он появляется из земли, 3-4 см высотой, в апреле-мае кажется, его собирают, чистят...Это вообще отдельный разговор. Вятичи...каждый росточек нужно очистить от чешуек. Процесс длительный и очень трудоёмкий. Затем их отваривают, тушат с яйцом, сметаной и маслом, разминают. Делают тесто пресное, начинку на тесто, вроде чебурека и жарят. вкус - что-то среднее между печёнкой и грибами. Думаю так питались они во время войны....когда пистики заканчиваются, они жарят такие пирожки с капустой или с картошкой. Вообще, когда готовят профи, получается очень вкусно.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...