Перейти до змісту
Український політичний форум

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Гість AN75

Рекомендовані повідомлення

Расея= корупция, тоталиризм, мрак, сумрак, туман, средневековье и отпад. ЕС-солнце, свет в конце тунеля.

Кто бы спорил?

Но вот в чём тонкость, свет может быть и "ТЕМ СВЕТОМ" с которого не возвращаются?

Объясняю:

Украинцы предполагают, что обменяв бедного близкого родственника на богатого дальнего они будут много счастливее? Двое (приблизительно) равных ещё могут считаться друзьями, но когда одному, СОЛНЦЕПОДОБНОМУ нет интереса ни в каких Украинских товарах...? следует предположить что он воспользуется только рабочей силой и полезными природными ресурсами, ну ещё может выгодным стратегическим положением нищей Украины ...? (Для давления на Россию.)

А больше ... зачем ЕС- солнышку здалась Украина - хрюшка?

Ещё одну Грецию на своей шее пригревать?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 161
  • Створена
  • Остання відповідь

Украинцы предполагают, что обменяв бедного близкого родственника на богатого дальнего они будут много счастливее?

Сонечко, я очень тебя люблю. Я понимаю, что у тебя температура, жар и ты бредишь. Уже не знаю, куда, к какому месту прикладывать тебе холодный компресс... КАКИЕ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ? КАКИЕ ДАЛЬНИЕ ? О ЧЕМ ТЫ?!

Расслабься и усни. Нет у нас никаких родственников. Что ж вам всем так мерещится бурная молодость, которую провела наша общая мать,...... (мать перемать ваша ....теперь) ?

Когда ты уже уяснишь, что нам, НАМ - ВСЕМ, УКРАИНЦАМ ! - НИКТО НЕ НУЖЕН !!! КОГДА ДО ВАС ДОЙДЁТ,

а, руские??!!!

Не надо нам никаких обменов! Тока оставьте нас в покое со своими допросами с пристрастием! Блин, дайте поговорить о своём! О своих ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМАХ, о своих хлопотах и заботах! Что ты нам приписываешь какие- то симпатии, порывы... Живем и живём, хлеб с салом жуём, к вам в рот не заглядываем! Что вам всем надо от украинцев?! Сами разберемся, ЗАПОМНИТЕ!

Ну УЖАС! Им говорят - НЕ ЛОЖЬТЕ ! А ОНИ ЛОЖУТ И ЛОЖУТ! И КАДА ВЫ УЖЕ АБЛАЖАЕТЕсь..

Посилання на коментар

Украинцы предполагают, что обменяв бедного близкого родственника на богатого дальнего они будут много счастливее? Двое (приблизительно) равных ещё могут считаться друзьями, но когда одному, СОЛНЦЕПОДОБНОМУ нет интереса ни в каких Украинских товарах...? следует предположить что он воспользуется только рабочей силой и полезными природными ресурсами, ну ещё может выгодным стратегическим положением нищей Украины ...? (Для давления на Россию.)

Я думаю дело обстоит совсем иначе

Посмотрим лучше на саму Россию.......

Почему Россия не коим образом не проявляла свою заинтересованность в близких отношениях с Украиной, при распаде СССР?

Почему в 2004, когда весь мир вмешивался в дела Украины, Путин только мямлил что то о том, что это внутреннее дело Украины?

Я думаю всё потому, что в 90тые, что позднее, отношения с Вашингтоном для России были более приоритетными, чем со своими "братьями славянами"

Ведь кто в сущности как не Россия, кинула весь Союз Советских и сейчас имеет наглость кого то другого обвинять в "неправильных предпочтениях"

Как в анекдоте; сама блудила с кем хотела, а теперь нравственности учит

Мне искренне близки все ценности бывшего Союза, поэтому и вызывает недоумение, претензии той, кто сама всё обгадила

Посилання на коментар

... близки все ценности бывшего Союза, поэтому и вызывает недоумение, претензии той, кто сама всё обгадила

А кто бы спорил?

Я даже думаю Россия виновата больше в раздорах с Украиной чем Украина.

Но ЛИЧНО Я не принимал участия в этом разделении нас.

Я всегда голосовал против Ельцина развалившего союз так бездарно, а потом отдавшего всё на разграбление.

Лично мне какая разница кто и в какой степени виноват, что нас заставляют быть врагами?

Выискивать недостатки друг друга?

Они всегда есть в каждом (как человеке так и государстве)

Хочешь дружить - нужно закрыть один глаз. Хочешь вернуть друга - оба!

Посилання на коментар

КАКИЕ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ? КАКИЕ ДАЛЬНИЕ ? О ЧЕМ ТЫ?!

Т.е предполагается не все люди братья?

А кто же братья?

"Не грешник, а глупец – вот наибольшее из наших зол. Нет греха, кроме глупости.

Оскар Уайльд

Националист - предполагающий самой лучшей свою нацию, конечно не грешник....)

Посилання на коментар

Кто бы спорил?

Но вот в чём тонкость, свет может быть и "ТЕМ СВЕТОМ" с которого не возвращаются?

Объясняю:

А больше ... зачем ЕС- солнышку здалась Украина - хрюшка?

Ещё одну Грецию на своей шее пригревать?

Мы все родственники земляне у нас одна мать Ева. Я не буду розсуждать о выгодах. ЕС сдерживает наше украинское не определение. Будет большинство украинское желающее, Европа встретит радостно у входа.
Посилання на коментар

А кто бы спорил?

Я даже думаю Россия виновата больше в раздорах с Украиной чем Украина.

Но ЛИЧНО Я не принимал участия в этом разделении нас.

Я всегда голосовал против Ельцина развалившего союз так бездарно, а потом отдавшего всё на разграбление.

Лично мне какая разница кто и в какой степени виноват, что нас заставляют быть врагами?

Выискивать недостатки друг друга?

Они всегда есть в каждом (как человеке так и государстве)

Хочешь дружить - нужно закрыть один глаз. Хочешь вернуть друга - оба!

Путин продолжил дело Ельцина как его приспешник, Медведев старается эту политику сделать еще жестче.

Другими словами, Россия "для галочки",продолжает говорить привычными всем социалистическими лозунгами, но в реальности выстраивает именно Империю, а не содружества.....

Для самой России, при её много национальности, тоталитаризм, единственно возможная форма управления, поэтому и всем остальным она вынуждена предлагать только такие условия

именно поэтому Украина и против, само собой ей хочется большего, с другой стороны, если на это большее она сама не будет способна, то другого выхода не будет.

Лично я бы желал Украине самостоятельности, но лидеров способных её реализовать, в упор не вижу

Вся проблема в том, что при развале Союза, на местах осталась одна бюрократическая шелупонь, вот эти полулюди и рулят эту страну уже 20 лет в пропасть

так что выходит свои- худшее наказание

Посилання на коментар

Национальная Идея народа Украины заключается в том, чтобы, мобилизуя все силы и средства, вести победоносную борьбу за максимальное здоровье и долголетие, максимальный морально-психологический комфорт, максимальное профессиональное мастерство и справедливое материальное обеспечение, максимальное всестороннее развитие каждой личности, а также бороться за то, чтобы эта Национальная Идея стала Мировой Идеей, объединяющей всех личностей и всех народов. [/u]

Национальная идея находится и заключается в условиях полной законодательной независимости личности от административного террора власти.

Осуществление этой идеи возможно только и только при свободном и независимом передвижении независимой личности по огромной территории в поисках заработка и пропитания.

Посилання на коментар

Другими словами, Россия "для галочки",продолжает говорить привычными всем социалистическими лозунгами, но в реальности выстраивает именно Империю, а не содружества.....

Как печально слышать от умного человека такую наивность...!(((

А кто ВООБЩЕ из нормальных людей говорит всё что думает?

США? - когда несли мир во Вьетнам?

Германия - нападая на СССР?

Британия - когда создала величайшую колониальную империю?

Народ, в свей массе дик и туп (и я не исключение!)

Мы просто не можем представить всех выгод единения.Под ЛЮБЫМ предлогом, только быть вместе .

Глупых делят умные, сами тем временем объединяясь.

СССР тому пример!

Посилання на коментар

Как печально слышать от умного человека такую наивность...!(((

США? - когда несли мир во Вьетнам?

Германия - нападая на СССР?

Британия - когда создала величайшую колониальную империю?

Народ, в свей массе дик и туп (и я не исключение!)

Мы просто не можем представить всех выгод единения.Под ЛЮБЫМ предлогом, только быть вместе .

Глупых делят умные, сами тем временем объединяясь.

СССР тому пример!

Курган, я поддерживаю тебя. Всё правильно - нужно быть вместе. И удивлялся, как не так давно у вас с помпой праздновали день рождения Ельцина! Кого!? Человека - который в угоду своим эгоистическим интересам пошел на то, чтобы развалить то, что соединялось столетиями в одно целое. Для меня он и Горбачёв олицетворение мерзости. Но, что сделано - то сделано.

Как быть сейчас?

Пристегнуть Украину на условиях которые предлагались Белоруси? Нет, этот способ не подходит. Нужно сделать так, чтобы не ущемлять национальные чувства гордости ни ваши, ни наши. Например построить новую столицу на границе трёх республик (я там когда-то был -обелиск уже есть - символ единения трёх народов).

Посилання на коментар

Как быть сейчас?

Пристегнуть Украину на условиях которые предлагались Белоруси?

Как раз нет нужды торопиться! Любые действия должны созреть (но не перезреть).

Ничего не делается без причин и следствий. Если нам что то кажется случайным, это просто по неведению.

Всё определяется целесообразностью того, кто умнее.

Умнее слабые? - Объединяются в ЕС попутно дробя сильных конкурентов.

Разве их можно обвинить в том, что в СССР тех времён были глупые правители?

Да и сейчас большая мудрость среди правящих кругов такая же редкость как и всегда!

Народом (особенно нашим) править, - много ума не надо!(((

Что и печально.

Каждый народ заслуживает то правительство которое имеет (его)))

Посилання на коментар

Ну, наверно аглицкого, эфиопского и папуасов Новой Гвинеи.

Яке вам діло до тих народів, нехай самі вирішують свою долю.

Посилання на коментар

Яке вам діло до тих народів, нехай самі вирішують свою долю.

Считаете их ситуация много различается с ситуёвиной между Украиной, Россией и Белоруссией...?

"Умный во всём видит аналогии, глупый - всё находит уникальным"

Посилання на коментар

Считаете их ситуация много различается с ситуёвиной между Украиной, Россией и Белоруссией...?

"Умный во всём видит аналогии, глупый - всё находит уникальным"

Ну вы, конечно, умный, потому что знаете этот афоризм. Правда?

А иронию в вопросе и ответе хоть уловили?

Посилання на коментар

Ну вы, конечно, умный, потому что знаете этот афоризм. Правда?

А иронию в вопросе и ответе хоть уловили?

Иронию...?

Я почувствовал огромное горе и страдание от непонимания жизни, показавшее свой краешек под видом иронии.

Уловили?

А насчёт моей нескромности... так разве можно считать умным человека если он не понимает, что он умён чуть более чем большинство?

И потом;

Я же не выдаю чужие умные мысли за собственные?

Так какая же это гордость, - копировать чужое?

Ещё по теме...:

"Скрытая мудрость и утаённое сокровище – какая польза от обоих? Лучше человек, скрывающий свою глупость, нежели человек, скрывающий свою мудрость.

Сирах

Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему, но разумный человек молчит.

Притчи Соломона

Посилання на коментар

Иронию...?

Я почувствовал огромное горе и страдание от непонимания жизни, показавшее свой краешек под видом иронии.

Уловили?

А насчёт моей нескромности... так разве можно считать умным человека если он не понимает, что он умён чуть более чем большинство?

И потом;

Я же не выдаю чужие умные мысли за собственные?

Так какая же это гордость, - копировать чужое?

Это у вас из-за навязчивых мыслей: впихнуть невпихиваемое. Расслабьтесь! Не получается союз, ну и не надо. Насильное добро никогда не будет благом. Помните это!

Посилання на коментар

Почему я настаиваю на обязательном усвоении людьми этой НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ?

Во-первых, ни одна страна ещё не имеет национальной идеи -маяка, поэтому все страны развиваются в неизвестном направлении, - может быть, чтобы попасть к чёрту в зубы…

Во-вторых, никому ещё не удалось сформулировать национальную идею так, чтобы она отвечала двум условиям:

1.Совпадала с сокровенными желаниями каждой личности, будь-то украинец, француз, китаец, негр, православный, мусульманин, еврей и т. д.

2.Содержала в себе не временные-преходящие, а ВЕЧНЫЕ ценности, приоритетные и для вас, и для ваших детей, внуков, и т. д., на вечные времена…

Приведенное уникальное определение НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ впервые соответствует этим условиям, поэтому должно приобрести статус кредо каждого человека на Земле!

Ну да - расскажите это сингапурцам :) О том, что, оказывается, у них нет национальной идеи ! А то они, бедные, живут лучше всех и дольше всех в мире, как сыр в масле - а что такое национальная идея не знают :)

Посилання на коментар

Это у вас из-за навязчивых мыслей: впихнуть невпихиваемое. Расслабьтесь! Не получается союз, ну и не надо. Насильное добро никогда не будет благом. Помните это!

Т.е. предполагаете люди хотят жить хуже? ? ?

Что "невпихуемого" в понимании того, что 6 человек сильнее чем один?

А 1000 - сила, большая чем у 6 человек?

По каким бы причинам люди не становились сильнее - объединяясь, это всегда прогресс!

По каким бы причинам, даже самым благородным, они не разъединялись это вредно для них самих.

Чего сложного в этой простой мысли?...?

Посилання на коментар

Что "невпихуемого" в понимании того, что 6 человек сильнее чем один?

А 1000 - сила, большая чем у 6 человек?

По каким бы причинам люди не становились сильнее - объединяясь, это всегда прогресс!

По каким бы причинам, даже самым благородным, они не разъединялись это вредно для них самих.

Даже если у людей разрозненных есть одинаковые цели или желания - они обречены объединиться. Но если ничего общего или разногласия в методах - вынужденное или насильное объединение ничего хорошего не принесет.

На все нужно время, а форсирование событий принесет только вред.

И еще, толпа, если дело могут сделать несколько, только мешает. Это тоже нужно помнить.

Бесстона, поздравляю Вас еще раз с Днем рожденья. :rolleyes:

Годы мчатся, жаль, конечно,

Не задержишь их на час.

Знаем: молодость не вечна,

И грустим о том подчас.

Сколько стукнуло – не важно,

Ну, зачем года считать?

В ногу с веком – это важно!

И в дороге не отстать!

Пусть будет все, что в жизни нужно,

Чем жизнь бывает хороша:

Любовь, надежда, верность, дружба

И вечно юная душа!

Посилання на коментар

...

Но если ничего общего или разногласия в методах - вынужденное или насильное объединение ничего хорошего не принесет.

На все нужно время, а форсирование событий принесет только вред. [/size][/color]

НИКАКОГО ВРЕДА ДОБРО (пусть и насильное) НЕ ПРИВЕДЁТ!

"Народ можно заставлять следовать должным путем, но нельзя ему объяснить — почему."

КОНФУЦИЙ

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.

Макиавелли

Всё давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять всё сначала.

Андре Жид

И если я, Вы, другие ... видят ошибку большинства? ...почему нужно ждать пока самые беспросветные тупицы поймут необходимость перемен?

Почему обязан молчать если вижу несправедливость и кривизну мысли прячущуюся под видом выгоды?

Я не хочу быть несправедливым и молчать...

"Несправедливость не всегда связана с каким – ни будь действием, часто она состоит именно в бездействии.

Аврелий

А если я ошибаюсь и выступаю против истины (той которая сейчас разделяет славян), докажите, что раздор полезен и выгоден какой то из наших сторон больше чем другой? (если только третьей стороне?)

"Человека нужно оценивать не только по его делам, но и по его устремлениям.

Демокрит

Разве попытка внести мир между нашими народами может быть очень осуждаема?..?

Пусть даже этот мир между ВСЕМИ народами под большим вопросом.

"Пока мы ждём той минуты, когда истина объединит нас, она-то нас больше всего и разъединяет.

Жан Ростан

А может быть лучшая жизнь цивилизации важнее истины которая нас разделяет?

Посилання на коментар

Гість Александр777

Ведь кто в сущности как не Россия, кинула весь Союз Советских и сейчас имеет наглость кого то другого обвинять в "неправильных предпочтениях"

Как в анекдоте; сама блудила с кем хотела, а теперь нравственности учит

Мне искренне близки все ценности бывшего Союза, поэтому и вызывает недоумение, претензии той, кто сама всё обгадила

Это не Россия, а Ельцин и его окружение. Чуствуешь разницу? :)
Посилання на коментар

Национальной идеей должна быть чистота в головах. И все ! Отсюда будет все по производной- чистота на улицах, во власти, в экономике.

А если мозгов во власти мало у кого есть, и прежде всего отсутствие полное оных у первых и вторых с треьими лиц государства - говорить об идее бессмысленно. Они эту идею на ноль умножат, подотрутся и выкинут.

Посилання на коментар

Дык проще ж обвинить безликую толпу, чем признать, что сам являешься частью у.бищьной системы... ))

Посилання на коментар

Пусть даже Россия кинула Украину на произвол судьбы!

А какой был выбор?

Вы знаете что матери львят легко их бросают если их давят копытами стада буйволов...?

Закон природы прост: если погибнут львята, - оставшиеся матери родят ещё.

Но если погибнут и матери львят... гибнет весь прайд.

Россию драли и разворовывали так как не снилось ещё никому в мире, а вы хотите чтобы ещё думали о Украине? О её лучшей жизни?

Если только по вопросу как помочь разворовывать и её?)))

Посилання на коментар

Дык проще ж обвинить безликую толпу, чем признать, что сам являешься частью у.бищьной системы... ))

Молодец!

Тонко подметил.

Скажу даже больше.

Народ обычно рад когда к власти приходят раздолбаи типа Ельцина или Ющенко...

Будет потом на кого свалить свои неудачи,. или наоборот попытаться своровать побольше вместе со всеми жуликами...

Грех творимый ради нас не может быть тяжким!)))

Посилання на коментар

На самом деле говорить правду не так зазорно...

Человек вообще удивительное существо, которое с легкостью будет тешить себя иллюзиями, вместо правды, которая дала бы ему куда больше преимуществ.

Девушке куда проще думать что парень без ума от неё самой, вместо понимания что он просто хочет с ней переспать.

Народу приятнее внушать себе, что правительство действительно что там для него делает :lol: вместо осознания, что ни кто за тебя, ни чего ТЕБЕ делать не будет

В первом варианте, девушке бы проще было принять, что и сама она в принципе не прочь, а вот во втором, глядишь бы начали с себя спрашивать ...А почему так ху...во жить стало собственно

Конечно не правительство должно нести это людям, ему то зачем? ;) но вот самим людям, уже бы пора перестать притворяться идиотами, которые вроде ни чего не понимают.

Потому как если перестать тупых лепить, то нужно же что то делать....вот и выходит, что дурными многим, куда проще жить

Посилання на коментар

Я её не чувствую, я её знаю.

Именно поэтому и стоит задуматься, стоит ли миллионам доверять одному, или таки стать уже участником процесса, вместо безликого наблюдения

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...