За У проти М. Опубліковано 5 квітня, 2013 Опубліковано 5 квітня, 2013 вот вкус этой щепы мне и не нравится кстати , ты уверен что бочки не делают? Я не могу сказать за всю Одессу, но да не делают, зачем, нерентабельно. ЭТо ж после каждой настойки делать новые-это не так просто как кажется.
рабинович Опубліковано 5 квітня, 2013 Опубліковано 5 квітня, 2013 Я не могу сказать за всю Одессу, но да не делают, зачем, нерентабельно. ЭТо ж после каждой настойки делать новые-это не так просто как кажется.может поэтому хороший коньяк и стоит дорого кстати , я читал что есть конкретный вид вина, который хранят именно в бочках после коньяка - это часть технологии
За У проти М. Опубліковано 6 квітня, 2013 Опубліковано 6 квітня, 2013 может поэтому хороший коньяк и стоит дорого кстати , я читал что есть конкретный вид вина, который хранят именно в бочках после коньяка - это часть технологии Тут нашел, немножко наоборот. После многократного применения, когда влияние бочки на вино будет исчерпано, у бочки наступает новая жизнь. Скорее всего, ей предстоит путешествие, например, в Шотландию, где в нее нальют виски. Именно в старых бочках — из-под хереса, мадеры, сотерна, бордо, бургундии и пр. — завершают выдержку этого напитка, добавляя к окончательной картине последние штрихи. Ведь не только бочка влияет на вино, но и вино оставляет бочке память о себе, и легкими, едва уловимыми оттенками, словно мимолетное воспоминание, оно преображает солодовый спирт, наделяя его особыми ароматами. Название вина появится и на этикетке виски, например, sherry casked («выдержанный в бочке из-под хереса»). В силу различных причин, главная из которых, конечно, высокая стоимость хорошей дубовой тары, человечество искало альтернативу деревянной бочке и нашло ее в так называемых дубовых чипсах. Различные по размеру кусочки дерева — щепки, стружка, пластины — погружаются в емкость с вином подобно тому, как мы опускаем в чашку пакетики с чаем. А естественное старение заменяется искусственным микроокислением. Этот способ нашел применение в странах Нового Света и, наверное, во многих случаях оправдан. Некоторые европейские производители видят в нем возможность повысить конкурентоспособность своих вин (речь идет преимущественно о дешевом сегменте рынка). Недавно Европейское сообщество законодательно разрешило использование чипсов, однако во Франции и Италии поспешили заявить, что для элитных вин категорий AOC и DOC-DOCG подобные техники по-прежнему запрещены. Споры не утихают и по сей день. Уважающие себя виноделы и ценители вин выступают против таких методов, сравнивая их с приготовлением пищи в забегаловках «фаст-фуда». Действительно, едва ли такое ускоренное «старение» может быть полноценным, и, кажется, мир это понимает. Так что будем надеяться, что стройные ряды бочек, уютно расположившиеся в подвале средневекового замка, будут радовать глаз не только на фотографии из старой книги. А в бокале будет настоящее бургундское, выдержанное в дубе, а не «заваренное» на скорую руку.
За У проти М. Опубліковано 6 квітня, 2013 Опубліковано 6 квітня, 2013 Бочки из Прикарпатья отправляют виноделам Франции В Богородчанах на Ивано-Франковщине с мая 2004 года работает единственное в Украине предприятие по изготовлению дубовых бочек для вина. … Технологическая линия позволяет ”Олполу” изготовлять бочки емкостью 50–600 л.
рабинович Опубліковано 6 квітня, 2013 Опубліковано 6 квітня, 2013 Бочки из Прикарпатья отправляют виноделам Франции В Богородчанах на Ивано-Франковщине с мая 2004 года работает единственное в Украине предприятие по изготовлению дубовых бочек для вина. … Технологическая линия позволяет ”Олполу” изготовлять бочки емкостью 50–600 л. ну вот , значит всё же в бочках .....
Гість не прилично умный Опубліковано 6 квітня, 2013 Опубліковано 6 квітня, 2013 Коньяк Тиса - очень вкусно.
Ева_vl Опубліковано 9 квітня, 2013 Опубліковано 9 квітня, 2013 Коньяк Тиса - очень вкусно. "Тиса" не коньяк, а ПОЙЛО.
ШКАТУЛКА Опубліковано 10 квітня, 2013 Опубліковано 10 квітня, 2013 З алкоголю віддаю перевагу горілці, можу з задоволенням випити коньяку. А ось випендрючні текіла, абсент, джин, віскі, ром не подобаються. Пробував все, але ж то самогонка-самогонкою... <_< В общем-то да... :rolleyes:
ШКАТУЛКА Опубліковано 10 квітня, 2013 Опубліковано 10 квітня, 2013 ага, а коньяк пахне клопами...Когда-то, теперь уже давно, мне тоже так казалось, но после того, как поробовал армянский - коньяки перестали быть клоповниками. Совет - попробовать хороший коньяк, чтобы понравилось.
Дэна Опубліковано 10 квітня, 2013 Опубліковано 10 квітня, 2013 Когда-то, теперь уже давно, мне тоже так казалось, но после того, как поробовал армянский - коньяки перестали быть клоповниками. Совет - попробовать хороший коньяк, чтобы понравилось. А мне коньяк всегда нравился..но фирменный (не подделка).
За У проти М. Опубліковано 11 квітня, 2013 Опубліковано 11 квітня, 2013 А мне коньяк всегда нравился..но фирменный (не подделка). В торговой сети все коньяки подделка.
ШКАТУЛКА Опубліковано 11 квітня, 2013 Опубліковано 11 квітня, 2013 В торговой сети все коньяки подделка.Да ну...Или ты имеешь ввиду, что сделаны с отклонениями от рецептуры, но на официальном заводе? Или палёный, подвальный вариант?
За У проти М. Опубліковано 11 квітня, 2013 Опубліковано 11 квітня, 2013 Да ну... Или ты имеешь ввиду, что сделаны с отклонениями от рецептуры, но на официальном заводе? Или палёный, подвальный вариант? Паленный, подвальный вариант приносит неимоверную прибыль, несравненную ни счем, даже с проституцией и наркотиками.
Гість vitaminka83 Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 Помогите. То пъю пару дней = то занимаюсь спортом. Уже устал бороться. Как бросить пить?
САИ Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 Помогите. То пъю пару дней = то занимаюсь спортом. Уже устал бороться. Как бросить пить? С чем устал бороться?
Орiана Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 С чем устал бороться? Перехопив моє запитання.
Predator Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 Помогите. То пъю пару дней = то занимаюсь спортом. Уже устал бороться. Как бросить пить?Попробуй внедрить в голову мысль, что желание выпить - это не жажда: оно сильно преувеличено.
Орiана Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 Попробуй внедрить в голову мысль, что желание выпить - это не жажда: оно сильно преувеличено. От не розумію - хочеш випити - пішов і випив. Коли ти знаєш, що в любий момент ти можеш випити, ти розслабляєшся, перестаєш про це думати - хіба не цього добивається цей з вітамінами в голові?
Predator Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 От не розумію - хочеш випити - пішов і випив. Коли ти знаєш, що в любий момент ти можеш випити, ти розслабляєшся, перестаєш про це думати - хіба не цього добивається цей з вітамінами в голові?как говорил один мой знакомый кофеман: "А вы попробуйте отказаться на месяц от невинного кофе"...
Орiана Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 как говорил один мой знакомый кофеман: "А вы попробуйте отказаться на месяц от невинного кофе"... купити собі тискомір і міряти кожного разу тиск - і помічати, що він повишений і пов"язати це з питтям кави - запросто можна кинути. Принаймні - мені не хотілося зовсім... Потім я тискомір віддала мамі, бо її поламався, і знову взялася за своє :lol:
Predator Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 купити собі тискомір і міряти кожного разу тиск - і помічати, що він повишений і пов"язати це з питтям кави - запросто можна кинути. Принаймні - мені не хотілося зовсім... Потім я тискомір віддала мамі, бо її поламався, і знову взялася за своє :lol: Вот видите....
Predator Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 П.С. я, курильщик с тридцатилетним стажем, не курил 110 дней... Но потом - то ли ветер подул, то ли жарко стало - и я опять за свое....
Орiана Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 П.С. я, курильщик с тридцатилетним стажем, не курил 110 дней... Но потом - то ли ветер подул, то ли жарко стало - и я опять за свое.... Вітя, що я тобі скажу...- та на здоров"я, бо організм крайнощів також не любить. Краще не починати, але коли почав - кури і не випендрюйся. Хоча, товариш мого чоловіка - кинув. А був заядлий тютюноман. Одного разу у нього життя пішло трішки не так - він почав менше заробляти. Сам потім розповідав: коли порахував скільки грошей йде на цигарки і не лише для нього, а й для дружини - кинули вмить. Можна не вірити в те його "вмить" - але що не курить і вже досить давно - це факт.
Predator Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 Вітя, що я тобі скажу...- та на здоров"я, бо організм крайнощів також не любить. Краще не починати, але коли почав - кури і не випендрюйся. Хоча, товариш мого чоловіка - кинув. А був заядлий тютюноман. Одного разу у нього життя пішло трішки не так - він почав менше заробляти. Сам потім розповідав: коли порахував скільки грошей йде на цигарки і не лише для нього, а й для дружини - кинули вмить. Можна не вірити в те його "вмить" - але що не курить і вже досить давно - це факт. Нет-нет, избавиться от наркотического пристрастия можно, никто не спорит...Более того: это в сущности очень просто. Но штука в том, что преславутое "тянет" имеет способность завладевать целым мыслительным аппаратом.... П.С. Курение на здоровье не бывает....
Орiана Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 Нет-нет, избавиться от наркотического пристрастия можно, никто не спорит... Более того: это в сущности очень просто. Но штука в том, что преславутое "тянет" имеет способность завладевать целым мыслительным аппаратом.... П.С. Курение на здоровье не бывает.... Ти не зрозумів мене - ну і Славабогу ))) Кава... підсвідомо...п"ять хвилин на відпочинок, передишку, посидіти, відволіктися. Тягне не на каву, а саме на це. Просто кави - мені не хочеться ніколи. Інколи, коли якесь цікаве заняття, коли я захоплююся і не можу відірватися від нього - кави не хочеться взагалі. До речі, в Європі також багато п"ють каву, але в них таке ж відношення до неї, як і в мене. Чи я помиляюся?
Predator Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 Просто кави - мені не хочеться ніколи. Інколи, коли якесь цікаве заняття, коли я захоплююся і не можу відірватися від нього - кави не хочеться взагалі.Мне тоже курить противно...так... чтобы руки занять, ответить на звонок, порадоваться успеху, отметить неудачу, найти (потерять) интересное занятие.... П.С. Просто случай с кофе иллюстрирует типичную наркотическую зависимость, хотя и наиболее слабую из всех существующих...
Орiана Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 Мне тоже курить противно... так... чтобы руки занять, ответить на звонок, порадоваться успеху, отметить неудачу, найти (потерять) интересное занятие.... П.С. Просто случай с кофе иллюстрирует типичную наркотическую зависимость, хотя и наиболее слабую из всех существующих... Виходить наша залежність у нас в головах, а не в шлунку чи легенях. І не від рослин, а від звичок? І якщо змінити життя, то звичка відпаде сама по собі. До речі, це на що я натякала, коли казала: кури на здоров"я - хвороба, яка змінює життя і людина звільняється від звичрк курити, пити.
За У проти М. Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 П.С. я, курильщик с тридцатилетним стажем, не курил 110 дней... Но потом - то ли ветер подул, то ли жарко стало - и я опять за свое.... Я теж був злосний курильщик з тридцятирічним стажем і кинув вже двадцять років не палю і не хочу. :lol: Сказав собі, якщо візьму цигарку рукою, відрубаю сокирою. С тих пір позбувся дурної звички і рука ціла, зараз наклацує :lol:
Predator Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 Виходить наша залежність у нас в головах, а не в шлунку чи легенях. І не від рослин, а від звичок? І якщо змінити життя, то звичка відпаде сама по собі. До речі, це на що я натякала, коли казала: кури на здоров"я - хвороба, яка змінює життя і людина звільняється від звичрк курити, пити. Немного не так: зависимость все-таки есть в виде физиологических реакций, но голова ее многократно усиливает своим воображением... И получается, что все-таки основная проблема - в голове....
Predator Опубліковано 17 червня, 2013 Опубліковано 17 червня, 2013 Я теж був злосний курильщик з тридцятирічним стажем і кинув вже двадцять років не палю і не хочу. :lol: Сказав собі, якщо візьму цигарку рукою, відрубаю сокирою. С тих пір позбувся дурної звички і рука ціла, зараз наклацує :lol:Нут, тут был не столько страх потерять свою руку, сколько твердое желание бросить...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.