Перейти до змісту
Український політичний форум

алкоголь

Гість OldNick

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

вот вкус этой щепы мне и не нравится

кстати , ты уверен что бочки не делают?

Я не могу сказать за всю Одессу, но да не делают, зачем, нерентабельно. ЭТо ж после каждой настойки делать новые-это не так просто как кажется.
  • Відповідей 398
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я не могу сказать за всю Одессу, но да не делают, зачем, нерентабельно. ЭТо ж после каждой настойки делать новые-это не так просто как кажется.

может поэтому хороший коньяк и стоит дорого

кстати , я читал что есть конкретный вид вина, который хранят именно в бочках после коньяка - это часть технологии

Опубліковано

может поэтому хороший коньяк и стоит дорого

кстати , я читал что есть конкретный вид вина, который хранят именно в бочках после коньяка - это часть технологии

Тут нашел, немножко наоборот.

После многократного применения, когда влияние бочки на вино будет исчерпано, у бочки наступает новая жизнь. Скорее всего, ей предстоит путешествие, например, в Шотландию, где в нее нальют виски. Именно в старых бочках — из-под хереса, мадеры, сотерна, бордо, бургундии и пр. — завершают выдержку этого напитка, добавляя к окончательной картине последние штрихи. Ведь не только бочка влияет на вино, но и вино оставляет бочке память о себе, и легкими, едва уловимыми оттенками, словно мимолетное воспоминание, оно преображает солодовый спирт, наделяя его особыми ароматами. Название вина появится и на этикетке виски, например, sherry casked («выдержанный в бочке из-под хереса»).

В силу различных причин, главная из которых, конечно, высокая стоимость хорошей дубовой тары, человечество искало альтернативу деревянной бочке и нашло ее в так называемых дубовых чипсах. Различные по размеру кусочки дерева — щепки, стружка, пластины — погружаются в емкость с вином подобно тому, как мы опускаем в чашку пакетики с чаем. А естественное старение заменяется искусственным микроокислением. Этот способ нашел применение в странах Нового Света и, наверное, во многих случаях оправдан. Некоторые европейские производители видят в нем возможность повысить конкурентоспособность своих вин (речь идет преимущественно о дешевом сегменте рынка). Недавно Европейское сообщество законодательно разрешило использование чипсов, однако во Франции и Италии поспешили заявить, что для элитных вин категорий AOC и DOC-DOCG подобные техники по-прежнему запрещены. Споры не утихают и по сей день. Уважающие себя виноделы и ценители вин выступают против таких методов, сравнивая их с приготовлением пищи в забегаловках «фаст-фуда». Действительно, едва ли такое ускоренное «старение» может быть полноценным, и, кажется, мир это понимает. Так что будем надеяться, что стройные ряды бочек, уютно расположившиеся в подвале средневекового замка, будут радовать глаз не только на фотографии из старой книги. А в бокале будет настоящее бургундское, выдержанное в дубе, а не «заваренное» на скорую руку.

Опубліковано

Бочки из Прикарпатья отправляют виноделам Франции

В Богородчанах на Ивано-Франковщине с мая 2004 года работает единственное в Украине предприятие по изготовлению дубовых бочек для вина. … Технологическая линия позволяет ”Олполу” изготовлять бочки емкостью 50–600 л.

Опубліковано

Бочки из Прикарпатья отправляют виноделам Франции

В Богородчанах на Ивано-Франковщине с мая 2004 года работает единственное в Украине предприятие по изготовлению дубовых бочек для вина. … Технологическая линия позволяет ”Олполу” изготовлять бочки емкостью 50–600 л.

ну вот , значит всё же в бочках .....
Гість не прилично умный
Опубліковано

Коньяк Тиса - очень вкусно.

Опубліковано

Коньяк Тиса - очень вкусно.

"Тиса" не коньяк, а ПОЙЛО.

Опубліковано

З алкоголю віддаю перевагу горілці, можу з задоволенням випити коньяку.

А ось випендрючні текіла, абсент, джин, віскі, ром не подобаються.

Пробував все, але ж то самогонка-самогонкою... <_<

В общем-то да... :rolleyes:
Опубліковано

ага, а коньяк пахне клопами...

Когда-то, теперь уже давно, мне тоже так казалось, но после того, как поробовал армянский - коньяки перестали быть клоповниками.

Совет - попробовать хороший коньяк, чтобы понравилось.

Опубліковано

Когда-то, теперь уже давно, мне тоже так казалось, но после того, как поробовал армянский - коньяки перестали быть клоповниками.

Совет - попробовать хороший коньяк, чтобы понравилось.

А мне коньяк всегда нравился..но фирменный (не подделка).
Опубліковано

В торговой сети все коньяки подделка.

Да ну...

Или ты имеешь ввиду, что сделаны с отклонениями от рецептуры, но на официальном заводе?

Или палёный, подвальный вариант?

Опубліковано

Да ну...

Или ты имеешь ввиду, что сделаны с отклонениями от рецептуры, но на официальном заводе?

Или палёный, подвальный вариант?

Паленный, подвальный вариант приносит неимоверную прибыль, несравненную ни счем, даже с проституцией и наркотиками.
  • 2 місяця потому...
Опубліковано

Помогите. То пъю пару дней = то занимаюсь спортом. Уже устал бороться. Как бросить пить?

Опубліковано

Помогите. То пъю пару дней = то занимаюсь спортом. Уже устал бороться. Как бросить пить?

С чем устал бороться?

Опубліковано

Попробуй внедрить в голову мысль, что желание выпить - это не жажда: оно сильно преувеличено.
Опубліковано

Попробуй внедрить в голову мысль, что желание выпить - это не жажда: оно сильно преувеличено.

От не розумію - хочеш випити - пішов і випив. Коли ти знаєш, що в любий момент ти можеш випити, ти розслабляєшся, перестаєш про це думати - хіба не цього добивається цей з вітамінами в голові?

Опубліковано

От не розумію - хочеш випити - пішов і випив. Коли ти знаєш, що в любий момент ти можеш випити, ти розслабляєшся, перестаєш про це думати - хіба не цього добивається цей з вітамінами в голові?

как говорил один мой знакомый кофеман: "А вы попробуйте отказаться на месяц от невинного кофе"...
Опубліковано

как говорил один мой знакомый кофеман: "А вы попробуйте отказаться на месяц от невинного кофе"...

купити собі тискомір і міряти кожного разу тиск - і помічати, що він повишений і пов"язати це з питтям кави - запросто можна кинути. Принаймні - мені не хотілося зовсім...

Потім я тискомір віддала мамі, бо її поламався, і знову взялася за своє :lol:

Опубліковано

купити собі тискомір і міряти кожного разу тиск - і помічати, що він повишений і пов"язати це з питтям кави - запросто можна кинути. Принаймні - мені не хотілося зовсім...

Потім я тискомір віддала мамі, бо її поламався, і знову взялася за своє :lol:

Вот видите....
Опубліковано

П.С. я, курильщик с тридцатилетним стажем, не курил 110 дней...

Но потом - то ли ветер подул, то ли жарко стало - и я опять за свое....

Вітя, що я тобі скажу...- та на здоров"я, бо організм крайнощів також не любить. Краще не починати, але коли почав - кури і не випендрюйся.

Хоча, товариш мого чоловіка - кинув. А був заядлий тютюноман. Одного разу у нього життя пішло трішки не так - він почав менше заробляти. Сам потім розповідав: коли порахував скільки грошей йде на цигарки і не лише для нього, а й для дружини - кинули вмить. Можна не вірити в те його "вмить" - але що не курить і вже досить давно - це факт.

Опубліковано

Вітя, що я тобі скажу...- та на здоров"я, бо організм крайнощів також не любить. Краще не починати, але коли почав - кури і не випендрюйся.

Хоча, товариш мого чоловіка - кинув. А був заядлий тютюноман. Одного разу у нього життя пішло трішки не так - він почав менше заробляти. Сам потім розповідав: коли порахував скільки грошей йде на цигарки і не лише для нього, а й для дружини - кинули вмить. Можна не вірити в те його "вмить" - але що не курить і вже досить давно - це факт.

Нет-нет, избавиться от наркотического пристрастия можно, никто не спорит...

Более того: это в сущности очень просто.

Но штука в том, что преславутое "тянет" имеет способность завладевать целым мыслительным аппаратом....

П.С. Курение на здоровье не бывает....

Опубліковано

Нет-нет, избавиться от наркотического пристрастия можно, никто не спорит...

Более того: это в сущности очень просто.

Но штука в том, что преславутое "тянет" имеет способность завладевать целым мыслительным аппаратом....

П.С. Курение на здоровье не бывает....

Ти не зрозумів мене - ну і Славабогу )))

Кава... підсвідомо...п"ять хвилин на відпочинок, передишку, посидіти, відволіктися. Тягне не на каву, а саме на це. Просто кави - мені не хочеться ніколи. Інколи, коли якесь цікаве заняття, коли я захоплююся і не можу відірватися від нього - кави не хочеться взагалі.

До речі, в Європі також багато п"ють каву, але в них таке ж відношення до неї, як і в мене. Чи я помиляюся?

Опубліковано

Просто кави - мені не хочеться ніколи. Інколи, коли якесь цікаве заняття, коли я захоплююся і не можу відірватися від нього - кави не хочеться взагалі.

Мне тоже курить противно...

так... чтобы руки занять, ответить на звонок, порадоваться успеху, отметить неудачу, найти (потерять) интересное занятие....

П.С. Просто случай с кофе иллюстрирует типичную наркотическую зависимость, хотя и наиболее слабую из всех существующих...

Опубліковано

Мне тоже курить противно...

так... чтобы руки занять, ответить на звонок, порадоваться успеху, отметить неудачу, найти (потерять) интересное занятие....

П.С. Просто случай с кофе иллюстрирует типичную наркотическую зависимость, хотя и наиболее слабую из всех существующих...

Виходить наша залежність у нас в головах, а не в шлунку чи легенях. І не від рослин, а від звичок? І якщо змінити життя, то звичка відпаде сама по собі.

До речі, це на що я натякала, коли казала: кури на здоров"я - хвороба, яка змінює життя і людина звільняється від звичрк курити, пити.

Опубліковано

П.С. я, курильщик с тридцатилетним стажем, не курил 110 дней...

Но потом - то ли ветер подул, то ли жарко стало - и я опять за свое....

Я теж був злосний курильщик з тридцятирічним стажем і кинув вже двадцять років не палю і не хочу. :lol: Сказав собі, якщо візьму цигарку рукою, відрубаю сокирою. С тих пір позбувся дурної звички і рука ціла, зараз наклацує :lol:
Опубліковано

Виходить наша залежність у нас в головах, а не в шлунку чи легенях. І не від рослин, а від звичок? І якщо змінити життя, то звичка відпаде сама по собі.

До речі, це на що я натякала, коли казала: кури на здоров"я - хвороба, яка змінює життя і людина звільняється від звичрк курити, пити.

Немного не так: зависимость все-таки есть в виде физиологических реакций, но голова ее многократно усиливает своим воображением... И получается, что все-таки основная проблема - в голове....
Опубліковано

Я теж був злосний курильщик з тридцятирічним стажем і кинув вже двадцять років не палю і не хочу. :lol: Сказав собі, якщо візьму цигарку рукою, відрубаю сокирою. С тих пір позбувся дурної звички і рука ціла, зараз наклацує :lol:

Нут, тут был не столько страх потерять свою руку, сколько твердое желание бросить...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...