Перейти до змісту
Український політичний форум

Фашист ли Бандера?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
19 часов назад, Radiola сказал:

Если и дальше прокачивать тему Бандеры, то возможно Польша и Израиль тоже идиоты...Понятно,что молодой украинской государственности нужны, свой этнос, язык и национальные герои. Как раз с последними не всё гладко, одним они герои, другим не совсем, даже внутри Украины. А так как территория современной Украины, была в составе других смежных государств. России, Польши, Австро-Венгрии. То эти герои в любом случае будут там обсуждаемы и зачастую осуждаемы. Тут ничего не сделаешь, в ближайшие несколько десятилетий (как минимум). 

• Відповідей 108
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано
6 часов назад, Ganz сказал:

Если и дальше прокачивать тему Бандеры, то возможно Польша и Израиль тоже идиоты

А что, какой то пересичный еврей, или поляк  называет украинцев бандеровцами? 

Тут ведь проблема не в наличии идиотов - а в их колличестве. 90% - это ж не я назвала число

6 часов назад, Ganz сказал:

То эти герои в любом случае будут там обсуждаемы и зачастую осуждаемы.

Вы отличие между обсуждать  и жить этой темой - чувствуете?

А потом какой-то европейский министр будет получать награду из рук хуйла... Я это к тому, что мы говорим не о политике - в этом случае, а о том, что больны темой Бандеры только в рашке. И только рашка будет делать все, чтобы эта тема не забывалась. 

И при этом... у самих руки в крови уже выше локтя

Опубліковано
19 часов назад, Radiola сказал:

90% - это ж не я назвала число

Это я назвал. И тут вы мне сразу (в отличие от других тем, где просите обосновать "фантазии"))), верите на слово. Мнение моё достаточно субъективно по этой теме. Никто такой опрос в РФ не проводил. Да и я думаю что всё-таки погорячился с цифрами, ибо  мыслил скорее в своём возрастном сегменте и старше. Где в принципе Бандера не обсуждаем в запой. А так иногда и то далеко не в первых рядах. Но если допустим поставить вопрос обывателю моих лет и выше, Бандера-фашист? Да или нет (одно из 2-х)? То в описываемых мною 90%,возможно этот возрастной сегмент и наберёт. А вот спроси у кого-то из молодых, то возможно будет встречный вопрос: а кто  такой этот Бандера вообще? Хорошая идея, надо спросить у сыновей)) Что они могут сказать на счёт Бандеры. Знают ли кто он? И фашист он или нет? Спрошу как-нибудь... 

Опубліковано

Для чистоты эксперимента можно спросить у них кто такой моторыла с гиви. 

Опубліковано
4 часа назад, Ganz сказал:

Хорошая идея, надо спросить у сыновей)) Что они могут сказать на счёт Бандеры. Знают ли кто он? И фашист он или нет? Спрошу как-нибудь... 

Та прям завтра и спросите.

Кста, личность Бандеры такой феномен не только в россии, но и в Польше тоже. Там у тех украинцев, кто  проходит собеседование на получение "карты поляка", или "карты побуту" - спрашивают их отношение к УПА и Бандере. 

Так вроде человек не может соврать.

Мой знакомый не хотел врать из принципа и назвал Бандеру - украинским Героем и ему все равно дали "карту поляка". 

1 час назад, ukrop.de сказал:

Кстати, да!

Опубліковано
2 часа назад, ukrop.de сказал:

1 час назад, Radiola сказал:

Кстати, да!

Ха! Таки именно мне (с огромной долей вероятности) им придётся объяснять, кто это такие)) Вот в чём фишка. Один не смотрит ящик от слова ваабще, другой максимум только футбол. А в "мировой паутине", не думаю, что они заморачиваются по этой теме. Очень-очень с большой вероятностью, они будут чесать репу, чтобы вспомнить таинственных гиви и мотороллу)) 

Опубліковано
12 минут назад, Ganz сказал:

Один не смотрит ящик от слова ваабще, другой максимум только футбол.

Сейчас кремлевкая пропаганда не только в ящике, но и в социальных сетях тоже. Даже если ваши дети  не заморачиваются этими темами - это могут делать их друзья.  Все это прослеживается, нет ничего интимного во всемирной паутине. 

Опубліковано

Правда есть совсем отмороженые дебилы.которых ваабще ничего не интересует. Но будем надеяться что у ганца другие. Ещё конечно стоит вопрос сколько им лет?. Вернее  послужили ли они в армии? 

Если б сейчас служили, то точно б знали всех троих даже в лицо. 

Ну да ладно, чего гадать. В душу никто не лезет))) 

Колхоз дело добровольное

Опубліковано
12 часов назад, Radiola сказал:

Та прям завтра и спросите.

Кста, личность Бандеры такой феномен не только в россии, но и в Польше тоже. Там у тех украинцев, кто  проходит собеседование на получение "карты поляка", или "карты побуту" - спрашивают их отношение к УПА и Бандере. 

Так вроде человек не может соврать.

Мой знакомый не хотел врать из принципа и назвал Бандеру - украинским Героем и ему все равно дали "карту поляка". 

Крутые у тебя знакомые! А у меня знакомые за россию и вперде. Видеть уже никого не хочу.

Опубліковано
18 часов назад, Radiola сказал:

пропаганда не только в ящике, но и в социальных сетях тоже.

Это понятно, я просто немного утрирую. Просто молодое поколение ваще мало интересуется политикой. Эта "вечеринка" для тех кому за 40 и выше)) 

Опубліковано
12 часов назад, доктур сказал:

Крутые у тебя знакомые! А у меня знакомые за россию и вперде. Видеть уже никого не хочу.

С кем поведешься, Док ))))

5 часов назад, Ganz сказал:

Просто молодое поколение ваще мало интересуется политикой

Перефразируя Бисмарка: «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами»

Опубліковано
23 часа назад, Radiola сказал:

Перефразируя Бисмарка: «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами»

Это так. Но каждому возрастному сегменту свои интересы. От этого никуда. Политика, религия, тяга к огороду - это атрибутика старения. 

Опубліковано
13 часов назад, Ganz сказал:

Политика, религия, тяга к огороду - это атрибутика старения. 

Вы ставите знак равенства между огородом и политикой?

Кстати, всегда и везде  революции делали молодые люди. А войны начинали люди постарше. Наверное в этом есть какая то логика, но я пока об этом еще не думала. 

Теми, кто НЕ интересуется политикой, легко манипулировать. А если учесть, что эти люди - такие же граждане, как и те, кто интересуется политикой - они тоже влияют на политику страны. 

Опубліковано
26 минут назад, Radiola сказал:

Вы ставите знак равенства между огородом и политикой?

Нельзя сравнивать тёплое с жёлтым. Но отнести к атрибутам, допустим Солнца можно. Поэтому тягу обывателя к политике и земле, я отношу, как к вернейшим атрибутам старения, но не сравниваю их. 

34 минуты назад, Radiola сказал:

Кстати, всегда и везде  революции делали молодые люди.

Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.

—  Отто фон Бисмарк. 

Следовательно, идейные вдохновители и "теоретики за кулисами" -это люди более старшие, а идеальные исполнители-это безусловно молодые люди... в идеале романтики, авантюристы, фанатики. Если три в одном, то это суперреволюционер-практик. Мечта теоретика.

43 минуты назад, Radiola сказал:

Теми, кто НЕ интересуется политикой, легко манипулировать. А если учесть, что эти люди - такие же граждане, как и те, кто интересуется политикой - они тоже влияют на политику страны. 

Конечно действие и бездействие (активность и пассивность, заинтересованность и отсутствие интереса и т. д.) - это две фазы, которые определяют положение и состояние того или иного "предмета". От этого никуда не деться в любом случае. 

Опубліковано
45 минут назад, Ganz сказал:

Следовательно, идейные вдохновители и "теоретики за кулисами" -это люди более старшие, а идеальные исполнители-это безусловно молодые люди...

Вы из тех людей, которые думают, что олигархи могут организовать революцию (по вашему, переворот). Кстати, так же думает и наш тепершний президент. Это потому, что вы никогда не были внутри революций - хотя бы виртуально, я уже молчу про то, чтобы брать в них участие. А властям именно так думать - выгодно. От них вы получаете информацию - отсюда ваши взгляды.

Если я не права - тогда не понятно, почему арест Тимошенко - что на то время было небывалым событием, в реальность которого никто не верил, даже, думаю, сама Тимошенко -- не привел к революции? Ведь расшатывали страну тогда достаточно сильно и часто за деньги, которые давали олигархи. 

Или, те же Харьковские угоды, или отказ от Евроинтеграции.

А какое то совсем незначительное событие, как избиение студентов - вылилось в революцию (?)

Вам всегда выгодно думать, что за спинамы всех революций стоит кто-то мощный, но незримый - это для вас все объясняет и не нужно сильно напрягаться, чтобы понять суть такого явления, как революция. 

Я - не художник. Я не умею рисовать картины. Но я могу купить себе кисточки, краски и даже нанять  учителя. Он будет стоять у меня за спиной, давать супер советы - но я не нарисую картину самостоятельно, от слова ВООБЩЕ. Ни талантливую, ни даже посредственную. Я ЕЕ НЕ НАРИСУЮ!

Так же и с революциями.

Как я НЕ понимаю людей с талантом художника, так вы не понимаете украинцев, у которых талант бунтовать и добиваться своего Отсюда все ваши ошибки и просчеты. Не ваши лично, конечно, а вашей власти, которая вам насаждет  примитивные взгляды. Кстати, как и нашей теперешней, которая тоже воспитана на вашей пропаганде и теперь делает неадекватные выводы - за что и поплатится в свое время.

Опубліковано
3 часа назад, Radiola сказал:

Вы из тех людей, которые думают, что олигархи могут организовать революцию

Олигархи, могут быть спонсорами. Профессиональные революционеры, не могут быть олигархами. Аксиома, за редчайшим исключением. У нас просто разные понятия революции. Лично для меня когда сначала думают, а потом делают-это революция, а когда делают, а потом думают-это стихийных бунт. Следовательно революция-это проект, а потом дело. Под любой проект нужны деньги, иначе на выходе будет стихийно сколоченная лачуга, а не фундаментальное строение. 

Опубліковано
7 часов назад, Ganz сказал:

У нас просто разные понятия революции.

Коли українців лякають: ось путін нападе...  Ми відповідаємо: так він вже напав.

Коли кажуть про повномасштабне вторгнення - а Крим і Донбас - це що? Не повномасштабне вторгнення, не війна?

І тоді нам відповідають так само, як ви щойно: у нас різні поняття війни.

Та не поняття різні, а війна вже не така, яку ми знали раніше.

Те саме можна сказати і про революції. У класичному значенні - це швидка радикальна зміна системи. А швидка і радикальна зміна влади одних погдядів, на владу інших поглядів - не революція? 

7 часов назад, Ganz сказал:

Олигархи, могут быть спонсорами

Что значит "могут быть споносорами"? -   они ЗАКАЗЫВАЮТ революцию?

Как в вашей голове это происходит?

До речі, у Степана Бандери  є книга  "Перспективи Української Революції". Тобто, революція за Бандерою може бути також національно-визвольною. Хоча, навіть не сумніваюся, що ви назвете її бунтом чи   ще якось. 

Опубліковано
11 часов назад, Radiola сказал:

Что значит "могут быть споносорами"? -   они ЗАКАЗЫВАЮТ революцию?

Как в вашей голове это происходит?

Не нужно бежать впереди паровоза) Так и люди с деньгами этого, как правило не делают. Не заказывают, а вкладываются в процессе, исходя из развития ситуации или же наоборот, пытаются вывести капитал в зону комфорта(скажем так). Это индивидуально. 

• 1 місяць потому...
Опубліковано
В 03.12.2021 в 15:56, Ganz сказал:

Олигархи, могут быть спонсорами. Профессиональные революционеры, не могут быть олигархами. Аксиома, за редчайшим исключением. У нас просто разные понятия революции. Лично для меня когда сначала думают, а потом делают-это революция, а когда делают, а потом думают-это стихийных бунт. Следовательно революция-это проект, а потом дело. Под любой проект нужны деньги, иначе на выходе будет стихийно сколоченная лачуга, а не фундаментальное строение. 

Революция ,это по сути -РАЗВАЛ всего и сейчас. Для этого не нужны деньги. Нужны условия. В Украине -произошло три революции. Классика. (обратите внимание насколько мощна  наша олигархия и насколько жалок и никчемен по отношению к олигархии ,наш народ. )

Три революции,это по факту -НИ ОДНОЙ!Ганз прав. Бунтовать мы могЕм. но делиться краденой деньгой-да не в жисть!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...