Ganz Опубліковано 29 листопада, 2021 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2021 19 часов назад, Radiola сказал: Это уже тема Россия - страна идиотов. Если и дальше прокачивать тему Бандеры, то возможно Польша и Израиль тоже идиоты...Понятно,что молодой украинской государственности нужны, свой этнос, язык и национальные герои. Как раз с последними не всё гладко, одним они герои, другим не совсем, даже внутри Украины. А так как территория современной Украины, была в составе других смежных государств. России, Польши, Австро-Венгрии. То эти герои в любом случае будут там обсуждаемы и зачастую осуждаемы. Тут ничего не сделаешь, в ближайшие несколько десятилетий (как минимум). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 листопада, 2021 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2021 6 часов назад, Ganz сказал: Если и дальше прокачивать тему Бандеры, то возможно Польша и Израиль тоже идиоты А что, какой то пересичный еврей, или поляк называет украинцев бандеровцами? Тут ведь проблема не в наличии идиотов - а в их колличестве. 90% - это ж не я назвала число 6 часов назад, Ganz сказал: То эти герои в любом случае будут там обсуждаемы и зачастую осуждаемы. Вы отличие между обсуждать и жить этой темой - чувствуете? А потом какой-то европейский министр будет получать награду из рук хуйла... Я это к тому, что мы говорим не о политике - в этом случае, а о том, что больны темой Бандеры только в рашке. И только рашка будет делать все, чтобы эта тема не забывалась. И при этом... у самих руки в крови уже выше локтя Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 30 листопада, 2021 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2021 19 часов назад, Radiola сказал: 90% - это ж не я назвала число Это я назвал. И тут вы мне сразу (в отличие от других тем, где просите обосновать "фантазии"))), верите на слово. Мнение моё достаточно субъективно по этой теме. Никто такой опрос в РФ не проводил. Да и я думаю что всё-таки погорячился с цифрами, ибо мыслил скорее в своём возрастном сегменте и старше. Где в принципе Бандера не обсуждаем в запой. А так иногда и то далеко не в первых рядах. Но если допустим поставить вопрос обывателю моих лет и выше, Бандера-фашист? Да или нет (одно из 2-х)? То в описываемых мною 90%,возможно этот возрастной сегмент и наберёт. А вот спроси у кого-то из молодых, то возможно будет встречный вопрос: а кто такой этот Бандера вообще? Хорошая идея, надо спросить у сыновей)) Что они могут сказать на счёт Бандеры. Знают ли кто он? И фашист он или нет? Спрошу как-нибудь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 листопада, 2021 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2021 Для чистоты эксперимента можно спросить у них кто такой моторыла с гиви. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 листопада, 2021 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2021 4 часа назад, Ganz сказал: Хорошая идея, надо спросить у сыновей)) Что они могут сказать на счёт Бандеры. Знают ли кто он? И фашист он или нет? Спрошу как-нибудь... Та прям завтра и спросите. Кста, личность Бандеры такой феномен не только в россии, но и в Польше тоже. Там у тех украинцев, кто проходит собеседование на получение "карты поляка", или "карты побуту" - спрашивают их отношение к УПА и Бандере. Так вроде человек не может соврать. Мой знакомый не хотел врать из принципа и назвал Бандеру - украинским Героем и ему все равно дали "карту поляка". 1 час назад, ukrop.de сказал: Для чистоты эксперимента можно спросить у них кто такой моторыла с гиви. Кстати, да! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 30 листопада, 2021 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2021 2 часа назад, ukrop.de сказал: Для чистоты эксперимента можно спросить у них кто такой моторыла с гиви. 1 час назад, Radiola сказал: Кстати, да! Ха! Таки именно мне (с огромной долей вероятности) им придётся объяснять, кто это такие)) Вот в чём фишка. Один не смотрит ящик от слова ваабще, другой максимум только футбол. А в "мировой паутине", не думаю, что они заморачиваются по этой теме. Очень-очень с большой вероятностью, они будут чесать репу, чтобы вспомнить таинственных гиви и мотороллу)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 листопада, 2021 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2021 12 минут назад, Ganz сказал: Один не смотрит ящик от слова ваабще, другой максимум только футбол. Сейчас кремлевкая пропаганда не только в ящике, но и в социальных сетях тоже. Даже если ваши дети не заморачиваются этими темами - это могут делать их друзья. Все это прослеживается, нет ничего интимного во всемирной паутине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 листопада, 2021 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2021 Правда есть совсем отмороженые дебилы.которых ваабще ничего не интересует. Но будем надеяться что у ганца другие. Ещё конечно стоит вопрос сколько им лет?. Вернее послужили ли они в армии? Если б сейчас служили, то точно б знали всех троих даже в лицо. Ну да ладно, чего гадать. В душу никто не лезет))) Колхоз дело добровольное Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 1 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2021 12 часов назад, Radiola сказал: Та прям завтра и спросите. Кста, личность Бандеры такой феномен не только в россии, но и в Польше тоже. Там у тех украинцев, кто проходит собеседование на получение "карты поляка", или "карты побуту" - спрашивают их отношение к УПА и Бандере. Так вроде человек не может соврать. Мой знакомый не хотел врать из принципа и назвал Бандеру - украинским Героем и ему все равно дали "карту поляка". Крутые у тебя знакомые! А у меня знакомые за россию и вперде. Видеть уже никого не хочу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 1 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2021 18 часов назад, Radiola сказал: пропаганда не только в ящике, но и в социальных сетях тоже. Это понятно, я просто немного утрирую. Просто молодое поколение ваще мало интересуется политикой. Эта "вечеринка" для тех кому за 40 и выше)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 1 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2021 12 часов назад, доктур сказал: Крутые у тебя знакомые! А у меня знакомые за россию и вперде. Видеть уже никого не хочу. С кем поведешься, Док )))) 5 часов назад, Ganz сказал: Просто молодое поколение ваще мало интересуется политикой Перефразируя Бисмарка: «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 2 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2021 23 часа назад, Radiola сказал: Перефразируя Бисмарка: «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами» Это так. Но каждому возрастному сегменту свои интересы. От этого никуда. Политика, религия, тяга к огороду - это атрибутика старения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 3 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2021 13 часов назад, Ganz сказал: Политика, религия, тяга к огороду - это атрибутика старения. Вы ставите знак равенства между огородом и политикой? Кстати, всегда и везде революции делали молодые люди. А войны начинали люди постарше. Наверное в этом есть какая то логика, но я пока об этом еще не думала. Теми, кто НЕ интересуется политикой, легко манипулировать. А если учесть, что эти люди - такие же граждане, как и те, кто интересуется политикой - они тоже влияют на политику страны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 3 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2021 26 минут назад, Radiola сказал: Вы ставите знак равенства между огородом и политикой? Нельзя сравнивать тёплое с жёлтым. Но отнести к атрибутам, допустим Солнца можно. Поэтому тягу обывателя к политике и земле, я отношу, как к вернейшим атрибутам старения, но не сравниваю их. 34 минуты назад, Radiola сказал: Кстати, всегда и везде революции делали молодые люди. Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы. — Отто фон Бисмарк. Следовательно, идейные вдохновители и "теоретики за кулисами" -это люди более старшие, а идеальные исполнители-это безусловно молодые люди... в идеале романтики, авантюристы, фанатики. Если три в одном, то это суперреволюционер-практик. Мечта теоретика. 43 минуты назад, Radiola сказал: Теми, кто НЕ интересуется политикой, легко манипулировать. А если учесть, что эти люди - такие же граждане, как и те, кто интересуется политикой - они тоже влияют на политику страны. Конечно действие и бездействие (активность и пассивность, заинтересованность и отсутствие интереса и т. д.) - это две фазы, которые определяют положение и состояние того или иного "предмета". От этого никуда не деться в любом случае. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 3 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2021 45 минут назад, Ganz сказал: Следовательно, идейные вдохновители и "теоретики за кулисами" -это люди более старшие, а идеальные исполнители-это безусловно молодые люди... Вы из тех людей, которые думают, что олигархи могут организовать революцию (по вашему, переворот). Кстати, так же думает и наш тепершний президент. Это потому, что вы никогда не были внутри революций - хотя бы виртуально, я уже молчу про то, чтобы брать в них участие. А властям именно так думать - выгодно. От них вы получаете информацию - отсюда ваши взгляды. Если я не права - тогда не понятно, почему арест Тимошенко - что на то время было небывалым событием, в реальность которого никто не верил, даже, думаю, сама Тимошенко -- не привел к революции? Ведь расшатывали страну тогда достаточно сильно и часто за деньги, которые давали олигархи. Или, те же Харьковские угоды, или отказ от Евроинтеграции. А какое то совсем незначительное событие, как избиение студентов - вылилось в революцию (?) Вам всегда выгодно думать, что за спинамы всех революций стоит кто-то мощный, но незримый - это для вас все объясняет и не нужно сильно напрягаться, чтобы понять суть такого явления, как революция. Я - не художник. Я не умею рисовать картины. Но я могу купить себе кисточки, краски и даже нанять учителя. Он будет стоять у меня за спиной, давать супер советы - но я не нарисую картину самостоятельно, от слова ВООБЩЕ. Ни талантливую, ни даже посредственную. Я ЕЕ НЕ НАРИСУЮ! Так же и с революциями. Как я НЕ понимаю людей с талантом художника, так вы не понимаете украинцев, у которых талант бунтовать и добиваться своего Отсюда все ваши ошибки и просчеты. Не ваши лично, конечно, а вашей власти, которая вам насаждет примитивные взгляды. Кстати, как и нашей теперешней, которая тоже воспитана на вашей пропаганде и теперь делает неадекватные выводы - за что и поплатится в свое время. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 3 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2021 3 часа назад, Radiola сказал: Вы из тех людей, которые думают, что олигархи могут организовать революцию Олигархи, могут быть спонсорами. Профессиональные революционеры, не могут быть олигархами. Аксиома, за редчайшим исключением. У нас просто разные понятия революции. Лично для меня когда сначала думают, а потом делают-это революция, а когда делают, а потом думают-это стихийных бунт. Следовательно революция-это проект, а потом дело. Под любой проект нужны деньги, иначе на выходе будет стихийно сколоченная лачуга, а не фундаментальное строение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 3 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2021 7 часов назад, Ganz сказал: У нас просто разные понятия революции. Коли українців лякають: ось путін нападе... Ми відповідаємо: так він вже напав. Коли кажуть про повномасштабне вторгнення - а Крим і Донбас - це що? Не повномасштабне вторгнення, не війна? І тоді нам відповідають так само, як ви щойно: у нас різні поняття війни. Та не поняття різні, а війна вже не така, яку ми знали раніше. Те саме можна сказати і про революції. У класичному значенні - це швидка радикальна зміна системи. А швидка і радикальна зміна влади одних погдядів, на владу інших поглядів - не революція? 7 часов назад, Ganz сказал: Олигархи, могут быть спонсорами Что значит "могут быть споносорами"? - они ЗАКАЗЫВАЮТ революцию? Как в вашей голове это происходит? До речі, у Степана Бандери є книга "Перспективи Української Революції". Тобто, революція за Бандерою може бути також національно-визвольною. Хоча, навіть не сумніваюся, що ви назвете її бунтом чи ще якось. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 4 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2021 11 часов назад, Radiola сказал: Что значит "могут быть споносорами"? - они ЗАКАЗЫВАЮТ революцию? Как в вашей голове это происходит? Не нужно бежать впереди паровоза) Так и люди с деньгами этого, как правило не делают. Не заказывают, а вкладываются в процессе, исходя из развития ситуации или же наоборот, пытаются вывести капитал в зону комфорта(скажем так). Это индивидуально. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 2 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2022 В 03.12.2021 в 15:56, Ganz сказал: Олигархи, могут быть спонсорами. Профессиональные революционеры, не могут быть олигархами. Аксиома, за редчайшим исключением. У нас просто разные понятия революции. Лично для меня когда сначала думают, а потом делают-это революция, а когда делают, а потом думают-это стихийных бунт. Следовательно революция-это проект, а потом дело. Под любой проект нужны деньги, иначе на выходе будет стихийно сколоченная лачуга, а не фундаментальное строение. Революция ,это по сути -РАЗВАЛ всего и сейчас. Для этого не нужны деньги. Нужны условия. В Украине -произошло три революции. Классика. (обратите внимание насколько мощна наша олигархия и насколько жалок и никчемен по отношению к олигархии ,наш народ. ) Три революции,это по факту -НИ ОДНОЙ!Ганз прав. Бунтовать мы могЕм. но делиться краденой деньгой-да не в жисть! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.