Перейти до змісту
Український політичний форум

Блокада ОРДЛО

Radiola

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Похоже, я вчера была права: для кого-то  жизненно важно было пропустить в Украину, застрявшие на жд путях вагоны. А поскольку президент рискнул репутацией, напрягать извилины по этому поводу не нужно, ответ - на поверхни.

Возможно, там, в этих вагонах  был криминал, возможно даже связанный с делом Онищенко или другими схемами, которые расследует НАБУ. 

• Відповідей 205
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Новіе гастроли старого цирка

Хочеш провалити хорошу справу - хай її очолить ідіот

Теперь идиота сменил президент, думаю, дело пойдет быстрее

Опубліковано

Кстати, вы все так же будете критиковать блокаду? Или у вас блокада стойко асоциировалась только с несимпатичными вам людьми - отсюда и критика? Когда блокаду поддерживала только Самопомичь - это было плохо. Теперь ее поддерживает президент - значит это хорошо )))

Но, подозреваю, эти две блокады все таки будут отличаться. Блокада от "Самопомочи", хоть и делалась не очень симпатичными людьми, она была настоящей. Порошенковская блокада будет только на бумаге и с трибун.

...а осадок остался... 

Опубліковано

Радиола,а ВЫ читать умеете? 

Я несколько раз написала, что я ЗА блокаду. Но на законных основаниях.

Поэтому в моих суждениях ничего не меняется.

Нужно думать головой и опираться на цифры.

Эмоции плохой советчик.

Паарсюк перднет, а выбудете говорить, что это CHANEL№5....

Опубліковано

Передоз дураков за последних пару суток....

Тайм-аут.... 

Опубліковано

03.03.2017 "ДНР" объявляет блокаду Украине

)))))))))))))

http://rally.ua/assets/images/pilot_photos/WRC/2016/201601january/20160104codriver-again.jpg

Опубліковано

Радиола,а ВЫ читать умеете? 

Я несколько раз написала, что я ЗА блокаду. Но на законных основаниях.

Поэтому в моих суждениях ничего не меняется.

Нужно думать головой и опираться на цифры.

Эмоции плохой советчик.

Паарсюк перднет, а выбудете говорить, что это CHANEL№5....

Чем отличается блокада, которую держали АТОвцы - и та, которую объявила власть? НИЧЕМ (если верить словам власти). Но им нужно было пойти на конфликт, чтобы принять потом такое же решение! Что это? Я вам объясню ЧТО? Это патологическое нежелание идти на уступки, желание, чтобы их было всегда сверху. 

Хотя, я не особо верю в их блокировку. Опять будут пускать поезда под покровом ночи. Ведь если забрали "блокадников", кто им может восприпятствовать? Ну а таким как вы, которым много дней впихивали в голову, что блокада - вредна для экономики, всегда можно сказать, что это жизненно важный груз. Для кого - вам объяснять не нужно, правда? Да и кто потребует объяснений, ведь АТОвцев уже там не будет.

Передоз дураков за последних пару суток....

Тайм-аут.... 

Съехать на скорбление - не очень сильная позиция. Хотя, она у вас и так не блистала аргументами. Одни только эмоции шли.

Опубліковано

"Новые полицейские", которые сегодня с трибуны жаловалаь на Поросюка, за разгон протестовальников - получили по  медальке.

А что получили солдаты под Авдеевкой, которых каждый день атакуют орки?

https://pbs.twimg.com/media/C69U_jTWkAAj496.jpg

Опубліковано

Смотрите, те же самые, которые были на трибуне, получили медальки от Авакова. По честному, они должны выставиться Поросюку ))))))

https://pbs.twimg.com/media/C69jEOPXAAAXewB.jpg

Опубліковано

ЧУдеса! Особенно после сегодняшнего решения о блокаде ОРДЛО на гос. уровне (то, о чем мечтала и обещала поддерживать наша уважаемая Рыжая Катенька)

Шо воно ото меле ця Таня Чорновол?!!

Опубліковано

Бутусов:

Но каковы цели АТО? Их не знает никто, включая высшее военное руководство. Наступательных операций Украина не проводит — даже тактических. Прозрачной границей для боевых действий мы не пользуемся.

Но когда не оглашена цель, и нет стратегии ее достижения, то война развивается по своей логике. Война не останавливается. Большинство военнослужащих поддерживают блокаду, поскольку надеются, что разрыв отношений заставит руководство сосредоточиться на военной составляющей, и вынудит к осмысленным действиям.

Более того, активизация боевых действий неизбежна — ведь пропадают существующие ограничители, и сужается поле контактов.

Опубліковано

Принятие решения о блокаде на государственном уровне, особенно после красочного разгона АТОвцей и награждения медалями полицейских, которые потолкались с Парасюком - ЭТО ОСМЫСЛЕННОЕ  действие власти? 

Чорновол называет это шантажом захарченко-плотницких? Смешно! Называть АТО войной с РФ и шантажировать ее марионеток....

Опубліковано

Блокада напрочь отдаляет оккупированные территории от Украины - Порошенко прав. Но это камушек, как я поняла, в строну блокады ветеранами АТО. Для своей блокады они придумали красивое слово - шантаж.

НО! если в случае с блокадой ветеранами АТО - остановились  только  жд сообщения, и касалось это в большей мере перевозки угля - на чем больше всего зарабатывают бандитские лидеры, то сейчас, как я поняла, Порошенко прекратил всякую торговлю с ОРДЛО.

То есть, теперь  люди, живущие на неподконтрольной Украине территории, которые занимались малым предпринимательством, что позволяло им выживать и кормить семью, что до сих пор держало их связями, хоть и корыстными, но связям с Украиной - он рубит напрочь.

ЭТО ОСМЫСЛЕННАЯ  ПОЛИТИКА?

НЕТ! Это полное нежелание что либо предпринимать, это нервная попытка избавиться от протестов. Это страх и полная импотенция.

Порошенко стремительно движется в пропасть. И тянет за собой Украину. Кто-нибудь скажет ему об этом? Ну, если смотреть, кем он окружон - то нет. А это значит то, чего больше всего боится президент (протесты) будут продолжаться. А поскольку такие протесты дестабилизируют страну, то вина  лежит не на людях, а на президенте. Протесты - только следствие. Следствие непродуманной и трусливой политики власти.

Опубліковано

Но это может быть слив ОРДЛО. Договорились отдать эту часть Украины, как Крым и закрыть границы. Хоть что-то... Ведь война до выборов президента продолжаться не может, иначе Порошенку не будет чем оппонировать . И тут кстати блокадники, на них и  на своих главных опонентов по выборам президента он скинет ответственность. Травля Садового - первый этап. Дальше он примется за Тимошенко, если до этого не договорятся и не поделят посады.

Нам позарез нужен третий. Кроме Садового на горизонте не видно никого. Лично я не вижу Садового президентом. Как мне кажется, нет у него таких амбиций. Но его могут выдвинуть какие-то политические силы, как в свое время выдвинули Ющенка. И это могут быть прогрессивные силы, те, которые сейчас активно пиарятся на борьбе с коррупцией. Это выход, единственный выход для Украины, чтобы избавиться от номенклатурно-совковых паразитов, которые уже никогда не изменятся. Яркими представителями кторых являются Порошенко и Тимошенко.

Это я еще не рассматривала реваншизм старых политиков времен Януковича. Об этом даже думать не хочется...  

Опубліковано

Но это может быть слив ОРДЛО.

Вот как эту идею  будут продвигать в обществе:

От Бутусова:

Что будет теперь, когда отношения между оккупированными территориями разрываются?

Чем меньше взаимосвязей будет возникать, тем глубже будет происходить разрыв всех видов отношений между Украиной и РФ. Независимость Украины — это полный разрыв с РФ.

И это не наша инициатива. Мы только реагируем на агрессивные действия РФ, поскольку наладить отношения в условиях продолжение российской экспансии, ведения информационной войны, постоянного вмешательства во внутренние дела Украины невозможно.

Да, нашу экономику ожидает еще один страшный удар. Но мы получили куда большие потери в предыдущие годы, и надо осознать болезненную реальность — чтобы строить стабильную экономику, она должна быть независимой от страны, которая каждый день убивает украинцев. Россия — это не опция, и не вариант, РФ — это враг.

Иначе в условиях оборонительной войны, объяснить необходимость торговли как в обществе так и в действующей армии невозможно. Люди связывают запрет на применение тяжелого оружия, запрет на проведение наступательных операций именно с существованием торговых отношений. И это отношения не между Украиной и оккупированными территориями. Это отношения между Украиной и РФ.

И перспектив завершить войну без разрыва с РФ нет. Чтобы вернуть Донбасс, мы должны сражаться за него всеми силами, по-настоящему, без «договорняков», так, чтобы оккупация перестала быть выгодной для Москвы, чтобы оккупация стоила дорого — в ресурсах, и прежде всего — в людях.

Путин прекратит войну только тогда, когда его потери начнут превышать тот ущерб, который он наносит Украине.

Опубліковано

В доводах Бутусова есть очень слабое звено: он пишет про блокаду ОРЛО, но подразумевает РФ. Тогда как это вяжется со словами Порошенка, что закон про оккупацию Донбасса приматься не будет, потому что это разорвет полностью наши отношения с гражданами Украины, которые там живут. ВСЯКИЕ связи, не только экономические. А без принания этой территории оккупированной РФ - ставить знак равенства между ОРДЛО и РФ - НЕЛЬЗЯ!

Опубліковано

Кстати, как то очень скоро забылись трезвые мысли президента, которые звучали в его ивавгурационной речи: мы будем состязаться не оружием, а экономикой. Когда Украина будет развиваться, а у детей на ок. территориях не будет перспектив, тогда ОНИ САМИ захотят вернуться в Украину.

Я так поняла, ставку на развитие Порошенко уже не делает. Осталась только АМПУТАЦИЯ? 

Тогда пусть об этом честно скажет обществу.

Опубліковано

Сообщение из штаба блокады:

«Мы на самом деле очень здорово поддерживаем Президента, который принял сложное для себя решение, тем самым он подчеркнул бездеятельность коалиции Верховной Рады, которая состоит из БПП и «Народного фронта», которая не удосужилась до сих пор принять закон об оккупированных территориях. Мы видим большие подвижки в деле, которое осуществляет наше государство по поводу организации независимости родины. Поэтому наше отношение очень положительное, собираемся ли мы снимать редуты? Не собираемся, наши требования не выполнены: освобождение заложников, принятие закона об оккупированных территориях

Но зная то, что наше СНБО выдает декларативные распоряжения, которые не обязательны к выполнению, это мы видели, как произошло с распоряжением от 4 ноября 2014 года по организации энергонезависимости Украины, оно просто было проигнорировано властью. Поэтому мы смотрим, что происходит. Мы сейчас установили еще два наблюдательных редута, которые находятся на железных дорогах, мы не будем блокировать, потому что мы посмотрим, как это будет делать государство, а мы как общественные наблюдатели будем контролировать выполнение решения СНБО

Опубліковано

Мера Львова Садового могут отстранить от должности—Луценко. А как же сепарюга - вор Кернес , а как же вор-бандит Труханов.Устраивают власть?

https://pbs.twimg.com/media/C69OiV2WkAA1Gs2.jpg

Аваков вручил награды полицейским, которым удалось пережить стычку с Парасюком https://newsone.ua/ru/avakov-vruchil-nagrady-policejskim-kotorye-perezhili-stychku-s-parasyukom/#.WMk1tlJr3Og.twitter 

https://pbs.twimg.com/media/C69jY9LXAAMGx5u.jpg

Ляшко: Парасюк не має право застосовувати зброю і перевищувати депутатські повноваження. А Пашинський сука що підстрелив українця тоді хто?

Опубліковано

Мнение:

О решении СНБО по подаче Порошенко заблокировать всю торговлю с ОРДиЛО.

Не, ну надо признать, блокадники своего добились — блокада стала необратимой.

А раз вернуть взад нельзя, надо хоть дивиденды с этого получить.

С той стороны уже и пути разбирают с повышенной скоростью, да и предприятия национализировали — читай пилить начали. В прямом смысле — на металл.

Скажете, я не прав? А хер его знает, нам, как всегда, никто ничего не снисходит объяснять, знать догадываться — наша прерогатива. Так что не обессудьте.

И вот — оппа. Президент решил не торговать с ОРДиЛО! (Тут должны быть восторги и крики «Ура!»)

На самом деле Президент резко продал вашу блокаду и заработал себе очки.

Эй, блокадники, а что это вы тут делаете? Кино-то давно уже кончилось!

Причем кончилось так резко и внезапно, как умеют только чиновники советского пошиба.

Запретить! Всем! Через час! (Час нужен для собрать прессуху). Все как всегда. Сперва отрубим руку, потом, если будут жалобы, как-нить пришьем на место.

Сегодня, ручаюсь, куча народа была в полном ах*е — особенно те, кто на автобусах, грузовиках, автомобилях пересек линию разграничения и вечером планировал домой. И водилы, и пассажиры. А теперь — оп, портал закрылся. Не, потом откроют. Через неделю-другую. А пока люди как-то перекантуются, чо. Им не привыкать. На крайняк — пешком пойдут, пешком же пускают. Правда, колбаску могут и отобрать. Но голосования на востоке ближайшее время не предвидится, а ценность «народ минус электорат» равна нолю.

Что сказать. Если мы дальше так будем вестись на популистов, то никакого путина не надо будет.

Он просто подождет пару лет и очередной громогласный товаристч красиво прокричит про «Родство по крови», «Давайте назовем братьев братьями» и все радостно кинутся брататься с онижебратьями. Не, ну конечно я утрирую, не переживайте. Не все. Часть не бросится. Их просто затопчут с тем же остервенением, с которым набрасываются на инакомыслящих на форумах и в комментариях.

От вчерашне-сегодняшнего калейдоскопа событий и недоговорок, мне веет чем-то очень нехорошим.

Сегодня мне тревожно.

Опубліковано

Я не согласна с автором про очки - они очень сомнительные у президента. Люди, как оказалось, не дураки, все поняли,а кто не понял  им розъяснили первые.

Про то, что народ из ОРДЛО отрезают намертво и по живому - я уже писала. И мне тоже тревожно: сливают Донбасс - это уже очевидно. Нет? Аргументы?  

Опубліковано

– Вже коли ми їхали назад з паспортом, від перевтоми і стресу дочка на українському блокпості розплакалась. Якийсь хлопець у військовій формі її співчутливо запитав, чому вона плаче. А я не витримала, і до нього: "Ну коли ви нарешті нас заберете додому? Коли закінчиться оце бомжування, оця їзда туди-сюди і черги на блок-постах?"

Військовий лише посміхнувся і каже: "Вже скоро. Потерпіть ще трошки". Ну я ж йому: "Ну дивись! Ти пообіцяв! Я тебе запам'ятала, якщо що!"  сміючись, розповідає Інна.

http://www.pravda.com.ua/articles/2017/03/16/7138295/

Опубліковано

дорогая родиола

мне кажется ,что кто то умело отвлекает нас от самой главной проблемы всего этого бедлама

Самая главная проблема-это возвращение контроля границы украинской армии

Я не могу понять зачем нужны нужны какие то переговоры неизвестно кого неизвестно с кем

я могу понять временную необходимость  минских соглашений-но я не могу понять почему мы не можем применить любые возможные рычаги ,для возврашения контроля границы

я повторяю еще раз-если мы не можем взять под контроль границу в течении трех лет-забываем об этом

и не имеет никакого значения-что будет происходить на территориях ордло

Опубліковано

я повторяю еще раз-если мы не можем взять под контроль границу в течении трех лет-забываем об этом

и не имеет никакого значения-что будет происходить на территориях ордло

Похоже к этому идет: http://ukrpolitforum.com/topic/52638-blokada-ordlo/?p=624811

По-этому, я и говорю, если это слив, то нужно об этом честно сказать, чтобы люди, в первую очередь те, кто живет в ОРДЛО, зря не надеялись, определялись с местом проживания и устраивались соответственно своему выбору. Для тех, кто пожелает переехать на контролируемую Украиной территорию - принять программу помощи, возможно даже в купе с орками, потому что могут быть люди, которые наоборот захотят переехать в ОРДЛО.

И пусть живут... как Абхазия, Приднестровье, пока россия не начнет разваливаться.

Опубліковано

Опубліковано перелік товарів, дозволених для перевезення через лінію розмежування

Документ набрав чинності 16 березня.

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/politics/1827689-opublikovano-perelik-tovariv-dozvolenih-dlya-perevezennya-cherez-liniyu-rozmejuvannya.html

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...