Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - Украина - Крым

Bambuk

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Российский политолог рассказал, какой проблемой стал для Путина оккупированный Крым

Владимир Путин уже проиграл Приднестровье и Украину, а также попал в крымскую «мышеловку», оказавшись в международной изоляции и под санкциями.

19

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Я категорически не согласен с теми, кто говорил, что аннексия Крыма — это запланированная акция, к которой Путин готовился десятилетиями. Мне кажется, что это рефлекторное, ситуативное решение. Когда Путин понял, что теряет Украину, ему нужно было хоть как-то показать свою значимость", - считает он.

По мнению эксперта, "Путин уже проиграл Приднестровье и Украину, а также проглотил бесплатный сыр, который называется Крым, и попал в мышеловку".

"Мышеловка состоит в том, что РФ оказалась в международной изоляции и под санкциями. Мы можем кричать, что нам санкции только на пользу, но одно дело, когда импортозамещение проходит на словах, а другое, когда дело доходит до реализации. Инвестиций нет, иностранные деньги уходят: в прошлом году мы потеряли $150 млрд и, наверное, больше сотни потеряем в этом. При этом Крым является регионом, в который планируется закачать около $5 млрд. Однако эти деньги не идут на пользу, они просто проедаются. Инвестиций как таковых нет. Надо быть очень экзотически мыслящим бизнесменом, чтобы решиться вкладывать туда деньги. Полуостров очень страдает из-за изоляции. Можно радоваться тому, что "мы теперь на родине и пусть хоть камни с неба", но радость от того, что "мы на родине" — константна, она не растет со временем, а камней с неба падает все больше", - пояснил он.

Кроме того, Орешкин уверен, что Крым ощутит "похмелье" от российской аннексии.

"В условиях экономической рецессии, $5 млрд — это много. Соответственно, их приходится забирать из каких-то других российских регионов для того, чтобы поддержать Крым. Но поскольку Крым — это выставочное, витринное путинское явление, для него денег жалеть не будут. В России уже есть около двух десятков регионов, которые находятся на грани дефолта. Новгородская область, к примеру, эту грань перешла: она не смогла выполнить свои долговые обязательства. При этом оснований надеяться на то, что ситуация будет улучшаться, нет.

Так что и у Крыма будет похмелье после "годичных карнавалов". В частности, пенсионеры, несмотря на то, что они стали получать российскую пенсию, а она составляет 10-15 тыс. рублей в месяц, начинают нервничать. Может, они идеологически и рады, но когда смотрят практически на свои домики без туристов и пустой кошелек, то начинают злиться. Мне кажется, что ситуация в Крыму улучшаться не будет, я просто не вижу ресурсов для ее улучшения", - добавил политолог.

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Нова стрічка отримає назву «Кримська сакура». 12 серії присвятять біографії «прокурорші». Режисером фільму є Віталій Павлов. Особливу увагу чомусь вирішили приділити особистому життю «Няші». Імовірно, у своїй професії Поклонська нічим не виділилася. Перший знімальний день пройшов в Пресненському суді міста Москва, де знімали судовий процес над бізнесменом, якого звинувачують у шахрайстві. Повідомляється, що в червні зйомки серіалу продовжаться у Криму та в Празі.

http://espreso.tv/news/2015/05/27/u_moskvi..._quotnyashuquot

Будемо сподіватися що Павлов не буде повторювати подвиг Митрофанова з еротикою про Тимошенко. Така погань цілком притаманна найгіршим кремлівським традиціям. Якщо вони зробили мавзолейного ідола з сіфіліка Ульянова, якому і в Криму поклоняються дотепер, то чому б не розкрутити цю нев'янучу Няшу. Тим більше що чоловік у неї за чутками є.

Опубліковано

Так что и у Крыма будет похмелье после "годичных карнавалов". В частности, пенсионеры, несмотря на то, что они стали получать российскую пенсию, а она составляет 10-15 тыс. рублей в месяц, начинают нервничать. Может, они идеологически и рады, но когда смотрят практически на свои домики без туристов и пустой кошелек, то начинают злиться. Мне кажется, что ситуация в Крыму улучшаться не будет, я просто не вижу ресурсов для ее улучшения", - добавил политолог.

у меня жена тоже злится С оклада в 1000 тыс руб ничего не прибавили, хотя курс рубля уменьшился.

я тоже самое.

нищета галимая. а так всегда и было....

Опубліковано

Москва рідко соромилася у виборі засобів для зачистки та адаптації незручного населення захоплених територій. Це стосується і радянських придбань Прибалтики, Калінінграда, Західної України, Фінляндії. У сучасних кримських подіях мова йде про декілька тисяч емігрантів, але в Донбасі їх значно більше. Свого часу радянська влада просто видавила з країни численну і представницьку імперську еміграцію і діаспору, примирення з якої так і не відбулося. Остання обставина поряд з долею династії ставить під сумнів право нинішнього режиму настільки сміливо і безоглядно популяризувати ім'я Росії та її символи.

Опубліковано

Если Путин потеряет власть – а возможность краха действующего президента увеличивается по мере получения информации о его вовлеченности в различные преступные схемы, от гибели “Боинга” до коррупции в ФИФА – именно Медведев с благословения своих покровителей из семейства Ельцина возглавит Россию. И не нужно думать, что после этого наступит мир. Медведев также готов к войне, как и Путин – разве что его риторика будет менее тяжеловесной. Хотя, кто знает, каким будет Медведев, когда ему не нужно будет притворяться. Он вполне может оказаться даже страшнее Путина. У нынешнего президента – хотя бы осмотрительность спецслужбиста. Медведев даже этого опыта не имеет. Зато жажда власти – огромна. Он потому так часто и ездит в Крым – ему нравится красоваться на фоне украденного и ощущать себя императором – ну да, бывшим, но почему не будущим?

http://ru.krymr.com/content/article/27074605.html

Что касается самого Крыма, то он как был, так и остался зачищенной полупровинцией полуколонией с переименованными городами да депортированным населением, разве что нынче стал вдобавок полулегальным.

Опубліковано

Всем привет, я тут новичек на этом форуме. Не судите строго по началу, может буду темы путать или еще чего. Сразу задам вопрос знающим: можно гдето на форуме открыть свою тему и там там выкладывать все новости которые за хочу (про Украину, Россию, Крым и тд)?

По новостям.

В Судаке сносят дома. Ватка стонет: "Не для этого мы проводили крымскую весну, а теперь нас даже не слушают"

Помогите Партениту

Женщина , которая каждый год ездила отдыхать в посёлок Партенит в шоке , до какого состояния довёл санаторий и пляж новый начальник ...

Опубліковано

Всем привет, я тут новичек на этом форуме. Не судите строго по началу, может буду темы путать или еще чего. Сразу задам вопрос знающим: можно гдето на форуме открыть свою тему и там там выкладывать все новости которые за хочу (про Украину, Россию, Крым и тд)?

По новостям.

кажись здесь можно делать все, что угодно.

а будешь повторять руську тупу пропаганду - убьют нахуй - и не вспомнят никогда

Опубліковано

кажись здесь можно делать все, что угодно.

а будешь повторять руську тупу пропаганду - убьют нахуй - и не вспомнят никогда

ну этим я уж точно заниматься не намерян))

но, вопрос - а тут вообще есть россияне? именно те которые Ватники и КрымНашисты? все таки общаться тупо с единомышленниками не совсем весело

Опубліковано

но, вопрос - а тут вообще есть россияне? именно те которые Ватники и КрымНашисты? все таки общаться тупо с единомышленниками не совсем весело

определись сначала - для нас россияне и быдло руське - разные вещи.

россияне есть

а наличие быдла фсбэшного строго зависит от активности форума - как только здесь ажиотаж - так здешние модеры в поте лица своего отрабатывают программу уничтожения срани

Опубліковано

россияне есть

а наличие быдла фсбэшного строго зависит от активности форума - как только здесь ажиотаж - так здешние модеры в поте лица своего отрабатывают программу уничтожения срани

Не нравится мне этот профессор...
Опубліковано

россияне есть

ясно, просто хотелось бы повстречать и инакомышленых и им мозги повправлять, я за год уже больше 50 ватников сделал людьми)
Опубліковано

Не нравится мне этот профессор...

параноей только не страдай ;)

бандеровец я, обычный такой себе жидо-пандеровец который ест москалей по утрам свежесваренных ;)

п.с. мой ютуб канал если что) https://www.youtube.com/c/UNAUC

Опубліковано
Кто не видел, очень советую, я ржал еще пол дня после того как увидел))
Опубліковано

параноей только не страдай ;)

бандеровец я, обычный такой себе жидо-пандеровец который ест москалей по утрам свежесваренных ;)

п.с. мой ютуб канал если что) https://www.youtube.com/c/UNAUC

А вставь, пожалуйста прямо сейчас любой клип с маршем Славянки...
Опубліковано

есь Крым, Алушта. Цены в продуктовом магазине 14,06,2015

пиздато наблюдать трехзначные цены на хавчик из кацапстана

особенно под уголовные пестни

Опубліковано

кто заметил главное отличие крымского сезона прошлого года - от нынешнего?...

с седняшнего дня наступает осень, посему первые итоги подводить можно

- в прошлом годе чуть ли не каждый день в разгар крымского сезона в новостях смаковали недельные очереди на керченской переправе.

- в этом сезоне мне не приходилось встречать ни одного такого сообщения.

почему?

- да потому что в энтом годе там нет никаких очередей.

Опубліковано

кто заметил главное отличие крымского сезона прошлого года - от нынешнего?...

с седняшнего дня наступает осень, посему первые итоги подводить можно

- в прошлом годе чуть ли не каждый день в разгар крымского сезона в новостях смаковали недельные очереди на керченской переправе.

- в этом сезоне мне не приходилось встречать ни одного такого сообщения.

почему?

- да потому что в энтом годе там нет никаких очередей.

наверное на плотах сплавляются...

Опубліковано

:unsure:

наверное на плотах сплавляются...

В прошлом году было, максимум 4 парома, в этом 12 ( ну точно больше 10) :lol:
Опубліковано

ясно, просто хотелось бы повстречать и инакомышленых и им мозги повправлять, я за год уже больше 50 ватников сделал людьми)

И КАК тебе это удалось??? Они ведь неперевоспитуемые!!!!

Опубліковано

:unsure:

В прошлом году было, максимум 4 парома, в этом 12 ( ну точно больше 10) :lol:

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме, через пролив курсируют 8 паромов.

http://news.allcrimea.net/news/2015/6/11/c...-paromov-38605/

23 июня 2015, 12:31

На Керченской переправе стоят более сотни машин

Опубліковано

Спорить не буду. Мне казалось, что в радио слышал о большем количестве, но пусть так. :rolleyes:

Опубліковано

Правда про Крым от крымчанина…

24.06.2015(11:09)

:huh:

Живешь, такой, в Крыму — при Украине. Получаешь среднюю зарплату. Прибегают зеленые гуманоиды, обещают тебе с три короба — по пятьсот баксов средних в месяц как минимум. Взамен — вешают свой флаг на Администрацию твоего города. Ты счастлив. Ведь теперь заживешь как человек. Вводят Российские рубли, вроде всё в шоколаде..

Через пол года нефть с рублем катятся в парашу — и ты осознаешь что средняя зарплата теперь у тебя совсем не та, что обещана.. Настает лето 15-го. Курс растет, цены на питание московские. Херсонцы даже арбузы не везут!

Белорусы не хотят через 2 границы двое суток по не изысканным пока украинским дорогам ехать, особенно когда меньше чем за сутки — до Прибалтики можно доехать по ровным автобанам.

Украинцы однозначно не поедут — гордые!

Россияне еще в прошлом году отойти от Керченской переправы не могут и зализать увечья, полученные в драках с дальнобоями и мажорами в недельных очередях.

Стоишь, смотришь на море — и понимаешь что в этом году даже чайки и то предпочли Болгарию.

И ведь даже свалить из этой клоаки не можешь. Украинский паспорт сжег на приколе.

Европейские и американские посольства — посылают тебя, с пропиской Крымской — заставляют в Киевские представительства обращаться.

Кое-как пройдя 17 тысяч кругов ада и бюрократии — восстанавливаешь паспорт и едешь в столицу бывшей Родины, на всякий случай на границе обмотавшись красно-черной простыней, типа Правый Сектор — что бы бандеровцы по дороге не съели.

В Киеве тебе просто возвращают паспорт с пустой страницей без объяснения причин и на табло зажигается следующий номер, человека который за тобой занимал. Тоже с кислым лицом, поди тоже Крымчанин.

Едешь без настроения — на ж/д вокзал, будучи неуверенным чего больше хочешь — попасть НА поезд или ПОД него.

По дороге видишь работающие магазины и кафе. Монументы погибшим на Майдане. Украинские флаги, веночки на стройных девочках. Детишек в вышиванках!…

И понимаешь — если бы соревнование по лохам стало бы Олимпийской дисциплиной — ты взял бы золотую медаль, приз зрительских симпатий и гран-при!!!

Опубліковано

Весь Крым, Алушта. Цены в продуктовом магазине 14,06,2015

--------------------------------------

Кокой хрен продолжает поставлять на Хрын украинскую жратву...??? :(

Опубліковано

Путинские "власти" Крыма - Аксёнов-Константинов и путинские комисары из Москвы в связи с нехваткой строительного камня начали разрушение крымских гор и скал, потому как деньги на строительство выделены, а камня нет - попилить бабло нельзя.

Жд перевозки перекрыты и привозной щебень как золото.

Поэтому на месте древнего вулкана Карадаг устоили карьер. Чё нормально.

Местная вата, хоть и вата, а мозги сильнее, чем у россиян, вдруг осознала, что власти немецко-фашистов и укро-бендеровцев были гуманнее по отношению к крымской экологии.

Проклятые негодяи блюли Крым, а кацапо-патриоты его уничтожают

http://informator24.blogspot.com/2015/06/blog-post_638.html

Опубліковано

Жители села Волошино которое находится на севере Крыма растревожены, они заметили как российские военные окапывали российские гаубицы которые направлены на материковую Украину http://www.segodnya.ua/regions/krym/na-gra...iny-626030.html

Опубліковано

В Севастополе ни один пляж официально не открыт.

На пляжах не проведена дератизация, так как нет необходимых химикатов.

:lol:

В Севастополе ни один пляж не открыт официально, сообщает сайт "Новости Севастополя".

"Согласно распоряжению губернатора, пляжи откроются с 15 июня. Это связано с новыми требованиями, на сегодняшний день выполнены еще не все подготовительные работы", – рассказали журналистам в ГУП "Благоустройство".

По словам чиновников, на пляжах не была проведена дератизация, так как не были закуплены необходимые химикаты.

"С учетом требований 44 федерального закона о закупках на основании тендеров это будет сделано не раньше конца курортного сезона" – говорится в сообщении.

За год в оккупированном Россией Крыму количество пляжей сократилось, сообщил так называемый "министр курортов и туризма" аннексированного полуострова Сергей Стрельбицкий.

Российскую туристку, которая пожаловалась на сервис в Крыму, обвиняют в работе на "бандеровцев" и во лжи.

----------------------

П.С. Но поскольку алени купаться всё-таки будут, то купаться они будут в говне! :D

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...