Asteroid Опубліковано 5 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2016 Оккупационный главарь Крыма, предатель Украины, бандит по кличке "Гоблин" с российским нацистом-садистом-террористом Мильчаковым Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2016 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 26 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2016 Кобзон: «Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы» С каких пор Крым стал исконно русской территорией? Неизвестно! Но с остальным можно согласиться: непосильная ноша, то есть, ноша не по силам. Зачем тогда брали, особенно, если учесть то, что про искнно русскую территрию - очень сильно преувеличено? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 27 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 27 вересня, 2016 "Герой ДНР" Кобзон не тронулся умом: его заявление о Крыме – подготовка россиян к большим изменениям в Кремле – Стрелков 27 сентября 2016, 09:53 ?"Герой ДНР" Иосиф Кобзон сделал резонансное заявление о “непосильной ноше”, Крыме, не на пустом месте: его слова должны стать для миллионов россиян сигналом о грядущей смене политического вектора Кремля. Об этом на своей странице в соцсети написал отец-основатель “ДНР” Игорь Стрелков-Гиркин. “Конечно же, "герой ДНР", хоть и выглядит, как вурдалак, но умом вовсе не "тронулся". Он прекрасно осознает, что говорит. Иосиф начал готовить общественное мнение России к необходимости "избавиться от крымского балласта", - комментирует громкое заявление Кобзона террорист. Он напомнил, что подобные слова уже сошли с рук нескольким известным людям. Теперь в ход пошла "более тяжелая артиллерия". “Сигнал дан - можно призывать к изменению и территориальной целостности. и пресловутого "конституционного строя" совершенно безопасно”, - написал Стрелков. Напомним, накануне СМИ тиражировали слова Кобзона об аннексированном полуострове. Советский певец утверждает, что Крым стал большой ошибкой Кремля, который высосал из бюджета огромные средства, которые могли бы потратить на медицину и образование. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 28 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2016 Кобзон: «Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы» С каких пор Крым стал исконно русской территорией? Неизвестно! Но с остальным можно согласиться: непосильная ноша, то есть, ноша не по силам. Зачем тогда брали, особенно, если учесть то, что про искнно русскую территрию - очень сильно преувеличено? Бля.... А Украина столько лет тянула эту ношу и не ныла. Тут все время писали, мол Хрущев подарил (хоть и не Хрущев).... Да не подарил, а спихнул в Украину непосильную ношу((((( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 28 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2016 "Аннексия и война под корень уничтожили дискурс "братских народов". Пережив период "бандеровцев", "фашистов", и "киевской хунты", симпатики России перешли к злорадству по поводу повышения коммунальных тарифов и непростой социально-экономической ситуации в Украине. И, в отличие от прошлых сомнительных идеологических конструктов, именно в этих проблемах, на мой взгляд, заключается реальное, а не вымышленное единство украинского и российского народов", Если вы наберете в поисковике фразы «повышение коммунальных тарифов», «падение ВВП», «дефицит бюджета», «снижение уровня жизни», то обнаружите, что все эти явления актуальны как для России, так и для Украины. Занятно, что в случае с коммуналкой наибольшее подорожание произошло в одно и то же время – в начале июля 2016 года. Но если в Украине одними из основных факторов негативных тенденций стали аннексия, вывод Крыма, части Донбасса из экономического пространства страны и война, развязанная Россией, то в «энергетической супердержаве» многочисленные эксперты вынуждены судорожно искать дно падения экономики во многом из-за санкций и тотальной зависимости российской экономики от снижающихся цен на нефть. Другими словами, украинские проблемы вызваны внешними факторами, а российские – самой структурой национальной экономики и неадекватной политикой правящей «элиты». - Денис Мацола Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 29 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2016 Что-то с Познером Обычно осторожного Познера прорвало… Известный журналист и телеведущий Владимир Познер долгое время не хотел ничего говорить по поводу политический баталий между Украиной и Россией, но в итоге все же решил высказаться. Владимир Познер: “Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации одинаковые. Курилы, в разные времена наши, племенные и японские территории, остались нашими, потому что кто-то когда-то так провел черту. Мы бы их так просто отдали? Нет. Или Чечня? Вот и Украина Крым так просто не отдаст. Кроме русских там живут и украинцы, и татары, и куча людей, которые живут там, где еще не действуют российские законы. Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским, выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать ложь и ересь, снимают с производства программы с русскими актерами и т.д.. Что мы получили в итоге вместо защиты русского населения? Повышенные риски, если эскалация продолжится. Это цель собирателя земель? Значит, те, кто говорят, что русских надо защищать, здесь неправы. Второе. Крым — наша земля. А Татарстан? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия — это все тоже в 19 веке присоединено? Почему не воюем? Или почему не отдаем взятое силой? Любой прецедент, связанный с изменением существующих границ, сегодня способен открыть ящик Пандоры. Напомню уверенным в военной мощи страны, что в России ПВО закрывает только Москву. Бомбардировщики любой страны долелят до любого другого города без сопротивления. А ядерное оружие хорошо как средство сдерживания, а не применения. И отобрав Крым, мы в перспективе начали путь к потере всех остальных земель. Значит, те, кому мало нашего присутствия на карте мира, тоже не правы в исторической динамике. Третье. Крым дотационный. Там уровень жизни ниже, чем в России, там нет инфраструктуры, своей воды, электричества, нормального порта, пропускных способностей ж/д, аэропорта и прочего. Это бешеные деньги. Это бешеные траты, больше, чем Олимпиада и ЧМ 2018. Если там такое золотое место, почему оно 20 лет превращается в говно? Наверное, сделать его жемчужиной курортного бизнеса не так просто. А учитывая бешеную популярность Сочи, Адлера и Туапсе у любителей дайвинга и шопинга всего мира, то мы этого не сможет сделать априори. То есть, мы беремся кормить 2 миллиона человек, зная уже на берегу, что не сможем там заработать. Никакими экономиями от аренды базы флота и поставками крымских продуктов эти деньги не отобьются. Это просто понты, как все большие проекты последнего времени. Распилят, украдут, по телику покажут перерезание ленточки и счастливых пенсионерок в трусах из перешитой рубахи умершего мужа. Значит, те, кто верит в усиление России от этого присоединения, тоже врут. Воевать крымчане за Россию не пойдут. Иначе давно бы сами вышли из состава или сделали нормальные пляжи и гостиницы, если были бы бойцами. Четвертое. Снова про деньги. Экономика. Международные санкции — это понятно, все будем покупать дороже. Если уронят нефть — мы увидим новые девяностые, и все проблемы, которые стояли году в 1991-м, и безденежье, и бартер, и суверенитета все захотят. Внутренние издержки тоже понятны. Зачем нам новые дороги, пенсии, нормальные поликлиники, не падающие самолеты, скоростные поезда и прочие радости 21 века? Нам ближе 19 век, крепостничество и расширение империи. Сейчас приблизительная цифра 243 млрд. рублей только в этом году. На эти деньги можно было спасти русских миллионом других путей. Хоть школы и университеты построить, хоть бабушек из вымирающих деревень в нормальные дома престарелых переселить, хоть стипендии талантливым ребятам выплатить. А то, что Крым получит деньги из наших пенсионных накоплений, говорит о возвращении совка. Когда все союзные республики снабжались лучше, чем РФ. Снова ради империи власть готова втоптать в говно своих граждан. Пятое. Кому из вас, мои знакомые и читатели, стало лучше от присоединения Крыма? Я вот туда не езжу, и вряд ли поеду, в Турцию дешевле и качественней, в Испании дороже, но вообще другой мир. Ок. Я не показатель. Кто ездит в Крым отдыхать, искренне надеется, что при России там будет дешевле? При стоящих русских военных и спецслужбах это будет безопаснее? Любое происшествие, где наши окажутся виноваты, будет замыто и повешено на пострадавших, чтобы не будоражить. А местным, 65% трафика туристов которых составляли украинцы, и еще 10 иностранцы, будет тоже непросто пережить эти потери. Россия, конечно, же, поможет, даст денег, чтобы все заткнулись. Наших денег. Твоих и моих. Что, кто-то будет покупать крымское вино теперь? А чего до этого не покупали? Оно везде продается. Так какая польза? И если уж речь про деньги. Зачем было вкладывать триллионы в Олимпиаду, показывающую миру позитивную Россию будущего, если через два дня это смыли вводом войск в Крым? Дебилизмом попахивает. Причем, вашим, потому что обеэти аферы — на ваши деньги. Один плешивый мальчик хочет войти в историю, и ему неважно, сколько больниц из-за этого не будет построено, и сколько людей погибнет, потому что заряженное оружие когда-то выстрелит . Никакой пользы никому из жителей России от присоединения Крыма нет. Телеканалы России переведены на режим войны, и он такой теперь останется для всех других сфер надолго. Все общественное пространство зачищается, все, кто не согласен — предатели, провокаторы и фашисты. Пугают украинскими бандеровцами. Россия пугает. Страна, где почти на каждом фанатском секторе свастика, где режут и бьют иностранцев, где еврей у половины сограждан обзывательное слово, а все остальные — хохлы, чурки, татарва, косоглазые, звери, чехи — куча “добрых” эпитетов ко всем другим национальностям. А знаете, почему вам всем хочется радоваться от присоединения Крыма? Потому что вам всем хочется хоть чем-то гордиться. А гордиться нечем. Все товары, которыми можно пользоваться с удовольствием, импортные. Продукты – на 2/3. Мы не производим ничего, что было бы интересно миру, кроме советских разработок оружия и нефтегаза. Только очень дорогой спорт и маленькие, но очень дорогие войны. Знаете, как финны гордятся, что их президент летает с ними в одном самолете обычным классом? Знаете, как лондонцы гордятся, что их мэр ездит на работу на велосипеде? Нам гордиться нечем. И вот тут, словно пиписька из замызганных штанов онаниста, выскакивает Крым. На самом деле, это все последствия рабства, из которого российские граждане так и не могут выйти . Вышел креативный класс на Болотную – дали по башке, все спеклись. Вышли на Майдан студенты, получили по башке, через неделю там были десятки тысяч людей. Не все из них, конечно, были альтруистами, не все всё понимали, кто-то, конечно, пытался их направлять, провоцировать и прочее. Но сам факт важен. Люди вышли в числе полумиллиона и сказали: идите-ка вы все в лес. Любой следующий после Януковича президент, зная этот опыт, будет понимать, что беспредел имеет рамки. И эти рамки будут сужаться с каждым годом, пока не сравняются с пунктами конституции. И сравните с Москвой, где Конституцию уравнивают день за днем с кодексом средневекового крепостного. Это нельзя, это только по разрешению барина, это тюрьма, это отдай, зачем тебе бизнес. Украинцы смогли встать и сказать: «зае…ло!». И отстоять это с оружием в руках. Что сделала Россия? Приютила человека, который сбежал от своего народа. Наверное, ему есть, что рассказать миру и про Путина, и про остальные темные дела. Какая нормальная страна будет покрывать преступника, имеющего грехи перед своим народом и страной? Явно не та, в которой все хорошо внутри. Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми. Я привел пять пунктов, по которым радующийся войне с Украиной россиянин оправдывает свою радость. Можно еще много пунктов перечислить, и все они будут противоречить логике. Кроме трех исключений из числа россиян. Если вы хотите нажиться на распиле крымских денег — вы не дебил – вы просто вор. Если вы хотите отвлечь внимание от падающей экономики и поднять себе рейтинг за счет нападения на другое государство, то вы не дебил, вы в скором времени строчка в учебнике истории, заканчивающаяся словами «умер в тюрьме». И третье — если вы играете в цивилизацию Россией, то вы не дебил, вы играете. Так вот, дорогие мои все остальные. Пора прекращать играть и давать играть нашему государству. Я убедился, что Путин — наш президент, потому что все эти усыновления беркутовцев, пятые колонны и раскрашивание иначе контурных карт рождают нехилую эрекцию у большинства стада. И меня впервые в жизни посетила мысль о том, что стадо вряд ли изменится за время моей жизни. Мне не нужны имперские планы, я хочу ездить по ровной дороге. Мне не нужен Крым, я хочу доверять продуктам, которые покупаю в магазине. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, чем крадут сейчас путин-сотоварищи, украсть невозможно. Я хочу просто жить, зарабатывать, тратить и заботиться о себе и своих близких. Мне кажется, таких людей в России как раз 20%. На самом деле больше, но многие еще рефлексируют и кричат «ура» за кампанию. И возможно то, что сейчас происходит с Украиной, это шанс для таких людей. Если Украина выстоит, если в ней останется свободная пресса и законы, которые не переписываются каждый день на более диктаторские, то это станет неплохим местом, чтобы жить. Киев красивее Москвы, вкусная кухня, низкие цены, украинцы и русские всегда поймут друг друга в быту, нас столько связывает. Климат там мягче, останется, хрен с ней, Одесса для морских дел. Европа ближе географически, а если она принесет свои порядки в право и безопасность, то Европа будет ближе и психологически. Все, кто бывал в Европе, знают, как потом встречает родина, и какой это стыд. Может, правда, кто может, переедет туда. Например, я. Я родился в СССР, для меня это хоть какая-то, но родина. И я бы рад остаться и что-то менять тут, но, как я понял, меня – меньшинство в моей стране, а большинство все больше начинает коричневеть и тупеть. ИМХО. Лишь бы не было войны”. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 29 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2016 Что-то с Познером Обычно осторожного Познера прорвало… Интересный первоисточник...2014 год) http://kandidatov.net.ua/%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 29 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2016 Интересный первоисточник...2014 год) http://kandidatov.net.ua/дебилизмом-попахивает/ В чем у тебя опять проблемы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 29 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2016 В чем у тебя опять проблемы? Ни каких проблем ) украинцы фейков не постят))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 29 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2016 Интересный первоисточник...2014 год) http://kandidatov.net.ua/%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82/ Так и автор вроде не Познер. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 29 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2016 Так и автор вроде не Познер. :rolleyes: А кто? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 А кто? Дед Пихто Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 вот я удивляюсь радиоле -как она каждый день запускает сюда рузких обизян выж обещали ,радола,обходится без провокатров так выполните обещание Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 вот я удивляюсь радиоле -как она каждый день запускает сюда рузких обизян выж обещали ,радола,обходится без провокатров так выполните обещание Укроп.де, обсуждать-осуждать действия модератора, это неуважение к модератору!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 у меня в отличии от тебя есть несколько преимуществ кроме того я пользуюсь привилегией абсолютно точно выбирать и уничтожать негодяев и потом она должна выполнить свое обещание -она сильный игрок и не остановится на полпути она сказала-она выполнила Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 у меня в отличии от тебя есть несколько преимуществ кроме того я пользуюсь привилегией абсолютно точно выбирать и уничтожать негодяев и потом она должна выполнить свое обещание -она сильный игрок и не остановится на полпути она сказала-она выполнила Ты вообще уникален на этой площадке, и на могучем русском можешь выразится и модератору указать, что делать, расскажи пожалуйста, что еще по твоему указанию должен быстро исполнить модератор? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 а больше чем хороший подсрачник-вам кизякам и не надо вот когда станешь шолковый и пушистый и где то на затворках-как санитар ганц-то наверно жидобандероцы и не будут тебя обижать а так пока тебе сегодня на хуй другого выхода я не вижу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 а так пока тебе сегодня на хуй А тебе крепкого здоровья и профессионального доктора на случай, если, что то заболит Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 а больше чем хороший подсрачник-вам кизякам и не надо вот когда станешь шолковый и пушистый и где то на затворках-как санитар ганц-то наверно жидобандероцы и не будут тебя обижать а так пока тебе сегодня на хуй другого выхода я не вижу Укроп, да брось, это самый безобидный троллик форума, работает по 16-му разряду... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 Укроп, да брось, это самый безобидный троллик форума, работает по 16-му разряду... Мастер, уважил, по 16-му, пойду у начальника надбавку попрошу, за труды))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 Мастер, уважил, по 16-му, пойду у начальника надбавку попрошу, за труды))) 16-й, это самый позорный разряд, ниже коллежского регистратора, пердун помойный, по современному... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 а зачем его держать хай кормит себя сам оркостан- богатая сранна вот смотри мастер их надо воспитать воспитывать надо кнутом мыж сумели перевоспитать ганца-понизив его до санитаров Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 30 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2016 а зачем его держать хай кормит себя сам оркостан- богатая сранна вот смотри мастер их надо воспитать воспитывать надо кнутом мыж сумели перевоспитать ганца-понизив его до санитаров Сотни людей читают посты этих нелюдей и ужасаются...Вот только по этому мы и держим это российский паноптикум на украинском цивилизованном форуме... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 4 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2016 “Удивляюсь их безумию”: генерал заявил, что Кремль жестоко ошибся насчет Украины Сегодня, как и на протяжении всех лет после развала Советского Союза, Российская Федерация продолжает вести “безумную” и “близорукую” политику в отношении Украины, которая ослабляет прежде всего саму Россию. Война на Донбассе также ослабляет Россию, что, в свою очередь, выгодно США и всему блоку НАТО. Такое мнение “Обозревателю” высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата. “Я просто удивляюсь безумию людей, которые возглавляют такую страну, как Россия. Нельзя быть такими близорукими”, – возмутился генерал. Он пояснил: “Весь мир говорил о том, что достаточно оторвать Украину от России, и она будет ослаблена. На кого им опираться? На восток России, который будет полностью ассимилирован в ближайшие полстолетия? Куда им отступать? Москва и та не русская. Это трагедия. Но вместо того чтобы, задумавшись, подойти и сказать: “Дорогой ты мой украинец, обниму-ка я тебя, мы же с тобой братья!” – они пошли на нас силой, развалив экономику, порвав все добрые отношения, как минимум, на ближайшие пятьдесят лет”. Вместе с тем Лопата подчеркнул: “Соединенным Штатам очень выгоден этот конфликт на востоке Украины. Он был выгоден всегда для блока НАТО, потому что чем больше проблем у Российской Федерации с Украиной, тем сильнее позиция стран НАТО и США как лидера этого блока”. При этом внутреннюю политику Кремля также нельзя назвать эффективной, – продолжил генерал. В стране – “полная нищета, полная зависимость от экспорта”. “Россия не производит ничего своего, кроме вооружения. Путем снижения цен на сырье она позволяет душить свою экономику”, – констатировал он. А на внешней арене позволяет себе “кичиться тем, что может учинить катастрофу на этой планете”. “Это же безумие!” – убежден Лопата. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 4 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2016 Государственный переворот Януковича Обнародование Юрием Луценко документа, по иронии судьбы полученного им из Генеральной прокуратуры России, должно коренным образом изменить наше представление о событиях, которые происходили в Киеве в последние дни Майдана Мы должны понять, что в нашей стране готовился - и фактически был осуществлён - настоящий государственный переворот. Только осуществляли его не участники протестов, а российские спецслужбы. Осуществлял Кремль. Давайте без эмоций посмотрим на развитие событий в те трагические дни. Российские кураторы украинских силовиков - думаю, мало у кого остались сомнения, что у глав СБУ и МВД были именно российские кураторы - склоняют их к плану силового подавления Майдана. Нам может казаться, что россияне и их украинские марионетки уверены в том, что Майдан будет уничтожен, а власть Януковича восстановлена. Но почему бы не посмотреть на ситуацию иначе: речь идет о попытке Кремля лишить украинскую власть легитимности, выманить Януковича из Киева на территорию лояльных к нему регионов, превратив в собственного заложника. Операция по уничтожению Майдана могла быть "восстановлением порядка" только в глазах Януковича. Для Кремля и его агентуры среди силовиков эта операция - ворота в вооружённое восстание и повод для бегства украинского президента. На фоне развёрнутой уже операции в украинскую столицу прибывают министры иностранных дел стран Европейского Союза. Сразу скажу: их приезд был неожиданностью для Москвы. Он не планировался в Брюсселе даже после того, как стало известно об эскалации напряжённости. Все дело в том, что европейцы совершенно не понимали причин, по которым Янукович должен пойти на столь зверскую операцию в ситуации сохраняющегося контроля над силовыми структурами. Визит во многом состоялся благодаря личной инициативе и настойчивости одного из участников миссии. Возможно, спустя годы я смогу рассказать о подробностях его подготовки. Кремль понимает, что операция на грани срыва. С одной стороны, Путин не может не демонстрировать своего миролюбия. С другой - нельзя рисковать операцией. Поэтому Москва формально направляет в Киев своего представителя Владимира Лукина, не наделяя его вообще никакими полномочиями. А с другой - продолжает операцию "Эвакуация" в новых условиях. Переговоры завершаются победой европейских посредников. Никаких причин для дальнейшей "зачистки" Майдана и бегства из Киева, к которому Янукович мог начать готовиться, опасаясь неудачи операции по уничтожению Майдана, больше нет. И тогда Кремль задействует последний аргумент: силовики Януковича перестают подчиняться Януковичу. Президент Украины оказывается фактически без охраны в своем поместье. И все это происходит на фоне вече на Майдане, участники которого призывают идти на Межигорье и освистывают лидеров оппозиции. На сцене - люди, которые поднимаются на нее в первый и последний раз. Именно они произносят слова, которые должен услышать Янукович, если он еще сомневается: его разорвут. Именно они произносят слова, которые должен услышать мир, чтобы понять, почему Янукович бежит: Майдан не приемлет подписанного соглашения. Он идет на Межигорье. Я далёк от того, чтобы подозревать Владимира Парасюк или Дмитрия Гнапа в работе на Кремль. Просто любой психолог в любой спецслужбе скажет вам, что предложение о мире на фоне гробов вынесет на сцену именно таких людей - и никто их не остановит. А, кто-то, может быть, даже и поможет. Янукович бежит! Путин торжествует. Наконец-то происходит то, что российский президент планировал еще в 2004 году, когда его специальный представитель на фоне первого Майдана предлагал тогда президенту Леониду Кучме бежать в Харьков и там продолжить исполнять обязанности президента Украины. Отказ Кучмы тогда - что бы мы не думали о самом Леониде Даниловиче - отсрочил войну на десятилетие. А, может быть, и спас страну - потому что мы не знаем, готово ли к такой войне в 2004 году было украинское общество. Когда Янукович оказывается в Харькове, ему на собственном опыте приходится убедиться в том, что Кучма был прав, когда отказал путинскому эмиссару. В первой столице большевистской Украины его никто не ждет. Ему приходится продолжать свое бегство. Донецк, Крым - и наконец, он оказывается там, где и должен был оказаться по замыслу Путина. Ростов. Клетка захлопнулась. Янукович в этом российском городе отнюдь не только для того, чтобы выйти на пресс-конференцию и заявить о своей легитимности. Он нужен для того, чтобы подписывать указы президента и легитимизировать аннексию Крыма и отделение востока Украины. Напомню, что назначение Аксенова новым главой правительства АРК происходило в соответствии с представлением, которое подписал президент Украины. Теперь, думаю, ясно, что Янукович его действительно подписал - и тем самым начал создавать юридические предпосылки для аннексии. Напомню, что в Совбезе ООН Чуркин потрясал документом за подписью Януковича, который просил Россию о вводе войск - думаю, очевидно, что Янукович такой документ подписал. Ему некуда было деться в ростовской клетке. То, что оккупация Украины не состоялась, произошло по одной простой причине: против государственного переворота, который был организован российскими спецслужбами с помощью Януковича, выступил народ Украины. Именно народ защитил свое государство от наглого и хитрого врага - Российской Федерации во главе с Путиным. Именно народ оказал поддержку государственным структурам, которые пришлось создавать буквально с чистого листа. Путин вместо контроля над нашей страной или хотя бы ее восточной частью получил - и то на время - Крым и часть Донбасса. Это совсем не то, чего он добивался с момента своего прихода к власти, когда, собственно, и началась операция по дестабилизации Украины. Путин проиграл. Но все еще не отступил. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 5 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2016 Компромиссов за счет Украины не будет: стало известно об ожесточенной борьбе между США и администрацией Порошенко по Донбассу - СМИ 5 октября 2016, 18:47 Под конец своего срока полномочий администрация Барака Обамы приняла решение "додавить" Украину, с целью понижения требований Киева в процессе урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе. Как сообщает издание ЛІГА.net, вскоре американцы предпримут попытку убедить Украину принять поправки Кремля в дорожную карту минских соглашений, а также понизить количество требований Украины к РФ. По версии издания, администрация Обамы хочет передать своим преемникам "позитивную динамику по Донбассу", что, в свою очередь, должно помочь Хилари Клинтон на выборах. Однако украинские чиновники заявляют, что компромиссов в ущерб Украине не будет. "Петр, нужны уступки", - именно эти слова, по сообщению источников издания Лига.нет в администрации Порошенко, приписывают Джо Байдену, которые он сказал украинскому Президенту во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября. В ответ на это Порошенко заявил, что существует ряд красных линий, через которые Украина не может переступать ввиду возможной внутренней нестабильности, которая может усилиться в случае, если Киев будет выполнять Минские соглашения в одностороннем порядке - без участия РФ. "Между внутренней ситуацией и санкциями против России мы выберем первое. Решение войны в Донбассе не должно подрывать внутреннюю стабильность в Украине", - пояснил источник. Однако американский вице-президент попытался склонить Порошенко к компромиссу с РФ по сценарию, разработанному на двусторонних американо-российских встречах, во время переговоров госсекретаря США Виктории Нуланд и советника Путина Владислава Суркова. Как сообщается, в ближайшие две недели будет наблюдаться чрезвычайное давление на Украину со стороны Запада: "США будут на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по дорожной карте". Украина выдвинула свой вариант дорожной карты, РФ - свой. Ныне же работает план США, Франции и Германии скомпонованный из предложений Киева и Москвы. Именно за положения в этом плане и идут наиболее ожесточенные дискуссии как между США и РФ, так и на четырехстороннем уровне - между Францией, Германией, Украиной и РФ. Киев настаивает на внесение в план механизмов возврата контроля над границей. На Западе же этот вопрос всячески избегают. Украинская сторона также требует прекращения огня, выдачи заложников, разоружения и выведения российской армии. Кроме того, выставляются требования по предоставлению гарантий. "Когда мы говорим о гарантиях, то каждый раз напоминаем союзникам Будапештский меморандум. Простые слова - это не гарантия", - говорят украинские дипломаты. "Но наши предложения в Госдепе вызвали истерику. Нам говорят: надо как-то сберечь лицо Путина. Но, извините, это не наша проблема - беречь лицо Путина!" - сообщают высокопоставленные собеседники. Отмечается, что в США хотят увидеть от Украины быстрого результата: "Нет, нас не сливают. Но мы должны выдержать ближайшие две недели. Возможно, давить на Украину начнут открыто, шантажируя. Надо быть к этому готовыми". Однако украинские власти решили донести до РФ и Западных партнеров, что компромиссов за чет Украины не будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 5 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2016 Олег Пономарь: МЗС G-5 готують хорошу новину для України і дуже погану для Росії 05.10.2016 21:30 Сьогодні в Берліні проходить зустріч представників МЗС G-5 по Сирії. Це дуже сильний формат. Це той формат п'ятірки (США, Великобританія, Німеччина, Франція, Італія), який проводив засідання G-5 + U спільно з Україною у Варшаві на Саміті НАТО. На зустрічі будуть обговорювати більш жорсткі військові варіанти проти Асада і РФ в Сирії, як, наприклад, розбомбити злітні смуги, з яких злітають літаки, які стирають з лиця землі Алеппо, а також можливі нові санкції проти Сирії та РФ, пише блогер Олег Пономарь. За його словами, США дуже хочуть нові санкції, але хочуть це зробити спільно з Європою. Адже Європа давно не вводила нові санкції, а тільки продовжує постійно третій пакет тоді, як США ввели вже шість пакетів. До вчорашнього дня сам факт зустрічі був під питанням, але сьогодні вранці все було узгоджено і зустріч відбудеться. Хоча Європа і каже, що про санкції ще нічого не чула, але це дипломатія. Ми сподіваємося, що Штати і Британія дотиснуть трійку. «Друга новина виникла несподівано і мені просто доведеться спростовувати некоректну інформацію про тиск, який нібито чиниться на Україну США в питанні Мінська-3 (план Нуланд-Суркова). Ця новина логічно не може бути коректною, бо як США можуть тиснути на Європу, щоб посилити санкції проти РФ і одночасно зливати Україну, щоб зберегти Путіну обличчя? Немає зв'язку. Упевнений, що, як уже мільйон разів бувало раніше, виявиться, що міфічні неназвані джерела подібної інформації так і не виявляться і вся історія закінчиться, як План Мореля через кілька днів», – зазначив блогер. На його переконання, інтересами України ніхто жертвувати не буде і не може. Інакше б вся історія не починалася два з половиною роки тому і не витрачалися б на Україну мільярди доларів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
алексей7 Опубліковано 6 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2016 все идет как идет и это надо принимать с благодарностью. Крым уже территория России, Донбасс пока в переходном варианте, юго-восток Украины колеблется. Это и надо принимать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 6 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2016 все идет как идет и это надо принимать с благодарностью. Крым уже территория России, Донбасс пока в переходном варианте, юго-восток Украины колеблется. Это и надо принимать. А завтра вам на голову сбросят бомбы - тоже будете принимать с благодарностью? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.