Radiola Опубліковано 24 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 Неужели нет? :) Кабы не было, вы бы не ходили за мной парами. Отвечать на сторонние вопросы к делу имеющие косвенное отношение... зачем? Это не интересно. Вы должны были заметить, что я не отвечаю и на половину того бреда, что вы пишите и почти ни на что из того, в чем я не компетентна, например, в вопросе жизни в "совке". Зато у вас настоящий фантан из слов. Причем, как оказалось, чужих слов и сомнительного качества. Вам не стыдно быть таким доверчивым? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 24 жовтня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 Ты не передергивай, это уже пошел совершенно естественный блок.. Но сам понимаешь, спорить с тобой не буду... :) А тем паче, ходить за тобой парами, квартетами, и.т.п. Слушай, забеги куда-нибудь, ну не получится у нас разговора. Я здесь для получения собственного удовольствия. Ты мне не можешь предоставить, поэтому - забеги, чтобы я найти не мог, плиз. С Радиолой поговорю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 24 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 Слушай, забеги куда-нибудь, ну не получится у нас разговора. Я здесь для получения собственного удовольствия. Ты мне не можешь предоставить, поэтому - забеги, чтобы я найти не мог, плиз. С Радиолой поговорю. Так может таки ты забегишь куда ни будь...А то СОЮЗ гордо попрощался, а ШКАТУЛКА тут собственное удовольствие ищет... Рукоблудец и бредонос... Ларису Ивановну хочешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 24 жовтня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 А строили то что? А строили "совок". И вот те, кто строил, потом его и разворовали, потому что знали где и как можно украсть и что главное, имели многолетний опыт. Причем, воровали от верхов до низов, кто где мог, там и тащил. Или, может быть, тех людей нам подкинули с космоса? Да нет, плоть от плоти выходцы из совка! Так что...избежать этого нельзя было, первый раз, когда я с вами согласна ) .Если бы это написал Мастак - я бы обматерил... за глупость. Но тебе отвечу, потому что вам, молодым,нужно знать и понимать. Кучма, когда стал премьером, поступил просто и правильно. Правильно потому, что иначе его бы ушли, стань делать по своему усмотрению. Что он сделал - он пришел в Раду и спросил: - Что мы строим? В ответ - гул в зале, невнятное бормотание... Кучма настаивал, но... Я помню, как Кравчук пытался понизить градус накала и "утихомирить" его. В то время народу не говорили и он не понимал, что идет реставрация капитализма. Открыто не сказали и в тот раз, но,естественно, Кучма знал чего от него хотят, просто хотел гласного подтверждения. Ему было по барабану что строить, он так и говорил - Скажите что и я это сделаю. Всякая система устойчива, если есть инструменты её поддерживающие. Чем поддерживали социализм? Образно говоря -насилием во имя блага народа. Горбачев ослабил насилие и сразу повылазила из щелей всякая нечисть и всё завалили. Чем поддерживается капитализм - созданием имущей прослойки в обществе, то есть класса богатых людей. Вот Кучма и создал этот пласт. Не успей он его создать - мы бы вернулись к плановой... или подобной плановой экономике, скажем, как у беларусов. В те годы народ ещё помнил, как было и как стало и не хотел этого "стало". Фактически в 1999 году, на президентских выборах, так и произошло. По словам социалиста А.Мороза - Кучма даже во второй тур не вышел. Как пример подтверждение - была у меня одна знакомая - она поведала данные по её избирательному участку на котором она рулила, Кучма по ним - пролетел, как фанера над Парижем. Однако обнародованные данные в СМИ говорили обратное. Как такое могло произойти? Очень просто, я не даром говорил о пласте богатых которые поддерживают всеми способами выгодную для них систему. Будь вместо него кто-то другой - было бы тоже самое, разве что фамилии теперешних олигархов были бы иные. Так может таки ты забегишь куда ни будь... А то СОЮЗ гордо попрощался, а ШКАТУЛКА тут собственное удовольствие ищет... Рукоблудец и бредонос... Ларису Ивановну хочешь? Гав! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 24 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 @ШКАТУЛКА, вы последний, от которого я захочу (если ЗАХОЧУ) услышать версию происходящего в Украине на заре нашей Независимости. Ну что это такое: иначе его бы ушли, стань делать по своему усмотрению?! А он, выходит, хотел остаться? - потому что Ющенку никто не мешал делать то, что он хочет, даже возможность отставки. Остаться, чтобы руководить, а потом возглавить грандиозное разбазаривание государственного, читай НАРОДНОГО, имущества. Период Кучмы - это период накопления первичного капитала - таким он войдет в нашу историю. Ни реформатором, ни диктатором, а грандиозной крышей для воровства. Я согласна с Мастером, именно Кучма создавал предпосылки той Украины, которой она стала теперь: коррупция, олигархия, война и внешнее управление. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 24 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 Вот Кучма и создал этот пласт. Не успей он его создать - мы бы вернулись к плановой... или подобной плановой экономике, скажем, как у беларусов. В те годы народ ещё помнил, как было и как стало и не хотел этого "стало". Будь вместо него кто-то другой - было бы тоже самое, разве что фамилии теперешних олигархов были бы иные. История не знает сослагательного наклонения. А в ваших размышлениях одни бы, да кабы.Что прикажете обсуждать, ваши фантазии? Несерьезно это. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 24 жовтня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 Сперва докажите, что тянут, потому что цитирование неизвестного рос. блогера с помойного сайта, даже если он пишет слово в слово то, что вы думаете - не есть доказательством вашей правоты. Наоборот, это доказывает насколько вы подвержены зомбированию. Или ввести в Украине е-декларирование - это по вашему значит затягивать Украину в ЕС? И написать на товаре то, чем он есть (сыр или сыроподобный продукт, масло или маргарин) - это тоже тянуть страну на запад? А что тут доказывать? Всё очевидно. Кучма занимал центристскую позицию - ни тем, ни другим - в стране было спокойно, страна была едина и никто не разрывал её на части. Даже политики разных партий говорили об этом, как о достижении - у всех какие-то заварухи, а у нас мир и злагода. Тогда мовного пытання, например, вообще не было. Не, ну были несколько придурков, в лице выдохшихся литераторов в Раде, которые муссировали эту тему - они же больше ничего не знали, кроме мовы, так к ним же так и относились... А вот когда стал Ющ и потянул... вот тут всё и началось... Украина впервые разделилась на две части. Дальше - больше. Ещё раз - для проведения реформ, причем реформ, а не имитаций, вовсе не обязательно было подписывать кабальную по сути Ассоциацию, потому что она как раз разделяет страну на тех кто "за" и тех кто "против". И не обязательно декларировать "поход" у европу (читай - сдачу своих интересов в угоду ЕС за поддержку себя любимых у власти) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 24 жовтня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 @ШКАТУЛКА, вы последний, от которого я захочу (если ЗАХОЧУ) услышать версию происходящего в Украине на заре нашей Независимости. Ну что это такое: иначе его бы ушли, стань делать по своему усмотрению?! А он, выходит, хотел остаться? - потому что Ющенку никто не мешал делать то, что он хочет, даже возможность отставки. Остаться, чтобы руководить, а потом возглавить грандиозное разбазаривание государственного, читай НАРОДНОГО, имущества. Период Кучмы - это период накопления первичного капитала - таким он войдет в нашу историю. Ни реформатором, ни диктатором, а грандиозной крышей для воровства. Я согласна с Мастером, именно Кучма создавал предпосылки той Украины, которой она стала теперь: коррупция, олигархия, война и внешнее управление. Милая, правда - она часто бывает горькой. Если тебе лучше слащавая, то это к Мастерам-сказочникам. Разбазаривание... как там пишешь - НАРОДНОГО, имущества - произошло в любом случае - с Кучмой или с кем-то другим кто стал у руля. Ты ж подумай - завод, например, никто не смог бы купить, только хапануть. Ну откуда у людей тогда были такие деньжища? Они появились уже потом, после хапания. Предложи, если сможешь, вариант перехода в частную собственность народного имущества, без хапания. Не сможешь. Мне кажется ты думаешь, что для меня Кучма велик по своим делам. Нет. Я его и очень многих иже с ним с удовольствием отправил бы на урановые рудники. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 24 жовтня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 История не знает сослагательного наклонения. А в ваших размышлениях одни бы, да кабы.Что прикажете обсуждать, ваши фантазии? Несерьезно это. Ну так как иначе описать варианты без "бы"? Если так сделали - было БЫ так, если иначе, то снова БЫЛО БЫ вылазит ... :) Это не фэнтази, это объективные законы, а они не всегда имеют привлекательны вид. _____________________________________________________________________________ Варианты приватизации были, правда не знаю к чему бы они привели в дальнейшем. Один из них предусматривал такое - каждому работающему на предприятии полагалась доля акций пропорционально личному вкладу. Вклад определялся по сумме заработных плат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 24 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 А что тут доказывать? Всё очевидно. Кучма занимал центристскую позицию - ни тем, ни другим - в стране было спокойно, страна была едина и никто не разрывал её на части. Даже политики разных партий говорили об этом, как о достижении - у всех какие-то заварухи, а у нас мир и злагода. Мирно и злагодженно воровали у людей непосильным трудом нажитое))) Не правда, за Кучмы тоже были заворушки. Самая известная - это акция Украина без Кучмы. Ну а за Ющенка.. не Ющенко делил Украину на части. А вот те, кто недоворовал народное, боялись потерять власть. А россия им в помощь, потому что тоже боялась - потерять Украину. На то время... кто же знал, чтоЮщенко полный импотент, а с Тимошенко так просто договориться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 24 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 Ну так как иначе описать варианты без "бы"? Если так сделали - было БЫ так, если иначе, то снова БЫЛО БЫ вылазит ... :) Это не фэнтази, это объективные законы, а они не всегда имеют привлекательны вид. Зачем говорить о том, что не произошло и неизвестно могло ли произойти. И нет там никаких законов, разве что закон формальной логики: фальшивые предпосылки приводят к ошибочным выводам. А что вы ошибаетесь часто и густо, я уже доказывала не раз ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 24 жовтня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 Зачем говорить о том, что не произошло и неизвестно могло ли произойти. И нет там никаких законов, разве что закон формальной логики: фальшивые предпосылки приводят к ошибочным выводам. А что вы ошибаетесь часто и густо, я уже доказывала не раз ) Я не ошибаюсь и ты ничего не доказала, ни разу. Я порой просто перестаю писать по причинам: или не интересно стало, или бесполезно. Ладно, хватит - иди уже спать. Оно того не стОит, тут торчать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 24 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2016 Милая, правда - она часто бывает горькой. Если тебе лучше слащавая, то это к Мастерам-сказочникам. Разбазаривание... как там пишешь - НАРОДНОГО, имущества - произошло в любом случае - с Кучмой или с кем-то другим кто стал у руля. Ты ж подумай - завод, например, никто не смог бы купить, только хапануть. Ну откуда у людей тогда были такие деньжища? Они появились уже потом, после хапания. Предложи, если сможешь, вариант перехода в частную собственность народного имущества, без хапания. Не сможешь. Мне кажется ты думаешь, что для меня Кучма велик по своим делам. Нет. Я его и очень многих иже с ним с удовольствием отправил бы на урановые рудники. Я не боюсь правды! А вот вы, похоже, от нее прячетесь. Ведь я начала не с хапания, а с того, КТО хапал и почему "хапание" стало закономерным процессом. Вы же правильно там написали: думаешь, можно было этого избежать? Нет, дорогой, это объективный процесс на этой территории и в рамках того, что строили. "Хапали" советские люди, потому что единственное что они хорошо научились делать в Союзе - это воровать. Ну вы же не будете отрицать, что в "совке" все воровали. А были такие места, где люди получали маленькие зарплаты, потому что предполагалось, что они еще что-то утащат с работы ) Кто разобрал все свинофермы и коровники? Неужели теперешние олигархи? Да нет, их разобрали простые труженки села. Кто своровал заводик, а кто кирпичи на будку своему Полкану ) Народец! Устаю я так много писать. Вы, часом, не секретарем работаете, сильны писать большие тексты ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2016 Ещё раз - для проведения реформ, причем реформ, а не имитаций, вовсе не обязательно было подписывать кабальную по сути Ассоциацию, потому что она как раз разделяет страну на тех кто "за" и тех кто "против". И не обязательно декларировать "поход" у европу (читай - сдачу своих интересов в угоду ЕС за поддержку себя любимых у власти) Эти ваши "бы", чтобы стать реальностью, должны на чем то основываться. А у вас они плавают в воздухе. Потому что смешно: проведене реформ януковичем, который разворовал Украину, по частям продавал ее олигархам, а интересы готовил к сдаче РФ за 15 млдр. дол. Ну о чем вы тут говорите, какие реформы? Кто бы их проводил? А если не было кому, чего тогда "бы"кать? И про разделение вы врете! Это исскуственно раздутый путином конфликт. Если вы такие вещи понимаете не правильно, я просто не вижу смысла с вами разговаривать. По сути - вы рупор кремля в Украине. Из-за таких как вы, там, где их было большинство, стала возможна агрессия против Украины. Посмотрите на меня, Мастера, Укропа-де - мы разные по возрасту. Пусть я что-то не понимаю по молодости, не жила в вашем разлюбезном "совке", пусть Укроп-де оторвался от украинской реальности, проживая в Гермаии, но Мастер-то и в "совке" жил, и реальность знает получше вас, потому, что живет как раз на этом Юго-Востоке. Тогда почему мы все трое думаем одинаково? И Рыжая тоже... А вы говорите о каком-то расколе Вот так я опровергаю все ваши слова, а вы утверждаете, что нет. Просто вы в одном сообщении затрагиваете одновременно несколько тем, хаотично перескакиваете с одного на другое и у меня нет терпения опровегать все, без исключения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2016 Вам от меня совет, прекратите читать помойные сайты, неизвестных людей, известных пропагандистов. Читайте авторитетные издания, людей, которые не работают и никогда не работали ни на одну из политических партий и тех, кто дорожит своим именем, потому что пишет не под псивдонимом. Я понимаю, что приятно читать подтверждение своих мыслей. Но вы можете ошибаться, а такое чтение еще больше углубит вас в ваши ошибки и вырваться уже будет никак. Я даже не уверена, что у вас сейчас получится вырваться, так глубоки ваши заблуждение в вещах и событиях недалекого прошлого, а ведь у них (ваших заблуждениях) есть еще предистория. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2016 То, что я написала выше, просто прочитайте. А чтобы наш разговор был более предметный, ответьте ТОЛЬКО на следующий вопрос: Вы там написали, что можна было проводить реформы без подписания Ассоциации. Кого вы имели ввиду, кто это должен был делать? Ведь Ассциацию затевала не теперешняя власть, а на Майдане хоть и звучали евроинтеграционные гасла, народ все же выступал против беспредела власти, а не за "поход в Европу" (хотя, от этого тоже бы не отказался, если бы предложили). Так кого вы обвиняете в сдаче национальных интересов? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2016 Вам от меня совет, прекратите читать помойные сайты, неизвестных людей, известных пропагандистов. Читайте авторитетные издания, людей, которые не работают и никогда не работали ни на одну из политических партий и тех, кто дорожит своим именем, потому что пишет не под псивдонимом. Я понимаю, что приятно читать подтверждение своих мыслей. Но вы можете ошибаться, а такое чтение еще больше углубит вас в ваши ошибки и вырваться уже будет никак. Я даже не уверена, что у вас сейчас получится вырваться, так глубоки ваши заблуждение в вещах и событиях недалекого прошлого, а ведь у них (ваших заблуждениях) есть еще предистория. ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА, Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2016 Понятно. Тут одна знакомая "немка" приехала, говорит, что немцы ропщут - хотят внедрить амеровские стандарты на продукты питания. Я пьян был, поэтому мог неправильно понять - так ли это? я так понял у тебя источник информации -какая то немка от чего чего но только не от питания немцы могут роптать они ваабще не ропщут-они тихо работают Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2016 Перечитывая посты СОЮЗА - ШКАТУЛКИ: Почему-то есть такое впечатление, что Шариков оставил больше потомства, чем профессор Преображенский... © Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2016 ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА, Ну хоть до естественного экстерьера ) Кстати, @ШКАТУЛКА-@СОЮЗ у вас хоть загранпаспорт есть? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2016 Александр Дубинский 1 год. · А между тем, в Администрации президента при участии чиновников Нацбанка и консультантов из ICU полным ходом идет обсуждение планов... по отказу от участия в программе сотрудничества с МВФ. Как бы удивительно это не звучало, но в АП пытаются найти точки для быстрого экономического роста - и иных, кроме как "продуктивная" эмиссия" на дороги-заводы-параходы (так называют её разработчики плана) - придумать не могут. Проблема, по мнению всех причастных к идее, в том, что запланированные в программе с МВФ реформы - дадут эффект только через год в лучшем случае. Между тем, выполнение "минских соглашений" и рост тарифов требует неких социальных компенсаторов, которые нужны здесь и сейчас. Иначе к весне ситуациях обществе может настолько накалиться, что минимальной расплатой власти будут парламентские выборы. Где "друзьям по-неволе" БПП и НФ ничего не светит. А повторять судьбу Ющенко, и работать при Бойко-премьере Петру Алексеевичу не хочется. Выходом из программы МВФ должна стать "новая экономическая доктрина", в рамках которой будет много интересного. Если, конечно, она будет принята. Я держу руку на пульсе, и буду держать в курсе вас https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/f57/1/16/1f609.png;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2016 так я буду только щаслив,если все будет Украино Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 25 жовтня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 25 жовтня, 2016 Я не боюсь правды! А вот вы, похоже, от нее прячетесь. Ведь я начала не с хапания, а с того, КТО хапал и почему "хапание" стало закономерным процессом. Вы же правильно там написали: думаешь, можно было этого избежать? Нет, дорогой, это объективный процесс на этой территории и в рамках того, что строили. "Хапали" советские люди, потому что единственное что они хорошо научились делать в Союзе - это воровать. Ну вы же не будете отрицать, что в "совке" все воровали. А были такие места, где люди получали маленькие зарплаты, потому что предполагалось, что они еще что-то утащат с работы ) Кто разобрал все свинофермы и коровники? Неужели теперешние олигархи? Да нет, их разобрали простые труженки села. Кто своровал заводик, а кто кирпичи на будку своему Полкану ) Народец! Устаю я так много писать. Вы, часом, не секретарем работаете, сильны писать большие тексты ))) Воруют все, всегда и везде, размеры только разные. :) Если при совке в основном это были так называемые несуны (мелкое воровство с работы), что обычно ставят совку в негатив, то после совка начали хапать на миллионы и миллиарды. Тогда, идя по твоей логике, можно сказать, что именно украинцы Нэзалэжной, а не совки - хорошо умеют только воровать - ведь ничего за 25 лет не построено - это раз. А учитывая несопоставимые размеры воровства совков и постсовков, то можно утверждать - несуны были забавой, какой-то народной игрой - это два :) . Сейчас же даже люки шахт и решетки ливневок на дорогах тырят, что совкам и в голову не приходило, а если бы не запретили принимать. как металлолом, рельсы - то и железные дороги разобрали :) . Если сов.люди умели только воровать, как ты говоришь - у них не было бы второй экономики в мире. А хапать (будем понимать так: хапать - воровать по крупному - фабрики, заводы и т.д., а воровать - это по мелочи) начали потому, что после распада СССР был девиз - обогащайтесь. Это была негласная политика государства проводимая пришедшими к власти рыночниками-демократами. Как доказательство приведу такой момент. Видел по телеку лично - выступал высокопоставленный мент, начальник УБОПа или его зам, уж не помню. В обществе, когда Кучма сменил Кравчука, было ожидание, что с его приходом начнется борьба с разгулом преступности. Так даже думал этот мент - он сказал примерно - Нам было дано указание - экономическими преступлениями не заниматься. Ты не права - в совке не все воровали, ну например Мастак. Ну что он мог спереть - офицер-ракетчик? Разве что свинтить боеголовку у ракеты... но я ракеты лично делал и предусмотрел всё, чтобы Мастак ничего не упёр. Вот он - злопамятный, от злости на меня и бухтит теперь. Пишешь - Кто разобрал все свинофермы и коровники? Неужели теперешние олигархи? Да нет, их разобрали простые труженки села. Ну так была госполитика на уничтожение колхозов которую проводили те же кто давал указание не заниматься экономпреступлениями - рыночниками-демократами. Вот народ и поделил между собой всю бывшую общую собственность. Кому сеялка досталась, кому шифер с фермы... Те, кто оказался с мозгами и сохранили колхозы - посмотри ссылку - инфа для тебя будет очень полезной, если хочешь начать думать и делать выводы сама, а не пользоваться лапшой от пропаганды которую советуешь мне читать. http://www.segodnya.ua/life/stories/chem-zhivut-poslednie-kolhozy-558475.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 26 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2016 Воруют все, всегда и везде, размеры только разные. :) Если при совке в основном это были так называемые несуны (мелкое воровство с работы), что обычно ставят совку в негатив, то после совка начали хапать на миллионы и миллиарды. Тогда, идя по твоей логике, можно сказать, что именно украинцы Нэзалэжной, а не совки - хорошо умеют только воровать - ведь ничего за 25 лет не построено - это раз. А учитывая несопоставимые размеры воровства совков и постсовков, то можно утверждать - несуны были забавой, какой-то народной игрой - это два :) . Сейчас же даже люки шахт и решетки ливневок на дорогах тырят, что совкам и в голову не приходило, а если бы не запретили принимать. как металлолом, рельсы - то и железные дороги разобрали :) . Если сов.люди умели только воровать, как ты говоришь - у них не было бы второй экономики в мире. А хапать (будем понимать так: хапать - воровать по крупному - фабрики, заводы и т.д., а воровать - это по мелочи) начали потому, что после распада СССР был девиз - обогащайтесь. Это была негласная политика государства проводимая пришедшими к власти рыночниками-демократами. Как доказательство приведу такой момент. Видел по телеку лично - выступал высокопоставленный мент, начальник УБОПа или его зам, уж не помню. В обществе, когда Кучма сменил Кравчука, было ожидание, что с его приходом начнется борьба с разгулом преступности. Так даже думал этот мент - он сказал примерно - Нам было дано указание - экономическими преступлениями не заниматься. Ты не права - в совке не все воровали, ну например Мастак. Ну что он мог спереть - офицер-ракетчик? Разве что свинтить боеголовку у ракеты... но я ракеты лично делал и предусмотрел всё, чтобы Мастак ничего не упёр. Вот он - злопамятный, от злости на меня и бухтит теперь. Пишешь - Кто разобрал все свинофермы и коровники? Неужели теперешние олигархи? Да нет, их разобрали простые труженки села. Ну так была госполитика на уничтожение колхозов которую проводили те же кто давал указание не заниматься экономпреступлениями - рыночниками-демократами. Вот народ и поделил между собой всю бывшую общую собственность. Кому сеялка досталась, кому шифер с фермы... Те, кто оказался с мозгами и сохранили колхозы - посмотри ссылку - инфа для тебя будет очень полезной, если хочешь начать думать и делать выводы сама, а не пользоваться лапшой от пропаганды которую советуешь мне читать. http://www.segodnya.ua/life/stories/chem-zhivut-poslednie-kolhozy-558475.html http://s020.radikal.ru/i708/1610/a9/c763085ab84a.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 26 жовтня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2016 http://s020.radikal.ru/i708/1610/a9/c763085ab84a.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 26 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2016 @ШКАТУЛКА, я вас просила ответить на один лишь вопрос, чтобы сделать наш разговор более предметным http://ukrpolitforum.com/topic/52371-ukraina-v-es-ne-obiazatelno/?p=612967 Но вы не ответили и продолжили тактику "венигрета", перескакивания с темы на тему в одном ответе. Я в таком виде общение продолжать не буду. Вот вам ответ на вашу реплику, что Украина сама виновата в агрессии России, потому что Украина сделала крен на Запад и НАТО, чем и спровоцировала вооруженный ответ соседа: На момент аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе у Украины был внеблоковый статус, соответственно, ни о какой «угрозе» НАТО для РФ с украинской территории в принципе не могло идти и речи. В 2013 году Украина отстаивала идею двух зон свободной торговли – юридически существующую ЗСТ с СНГ и ЗСТ с ЕС. На момент 2013 года премьер-министр Николай Азаров предлагал тогда России формат сотрудничества с Таможенным союзом по формуле «3+1». И именно Россия обвалила эти позиции. РФ была против двух зон торговли, потому что понимала неконкурентоспособность своей экономики, а мотивации модернизировать и строить современную экономику у российской власти не было и нет (современная экономика – это конкуренция, конкуренция – это риск для политического режима). Падение товарооборота между Россией и Украиной началось ещё в 2013 году, что ещё раз доказывает, что де-факто ЗСТ с СНГ нет – Россия часто шантажировала своих партнёров по СНГ и ТС (вспомните, сколько было торговых войн), что продолжает делать и сейчас (по отношению к той же Беларуси). Именно агрессия России актуализировала перед Украиной вопрос НАТО, а также вопрос возможных региональных оборонных союзов, а не наоборот. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 26 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2016 Это когда я задавал тебе вопросы? Твою ахинею и не читает никто из форумчан, только Радиола как врач-модератор... Похоже, ко всем прочим, у тебя еще и мания величия, этакий, ни кем не признанный эксперт околовсяческих наук... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 26 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2016 Это когда я задавал тебе вопросы? Твою ахинею и не читает никто из форумчан, только Радиола как врач-модератор... Похоже, ко всем прочим, у тебя еще и мания величия, этакий, ни кем не признанный эксперт околовсяческих наук... Не, эксперт околовсяческих наук - у нас Дачник: от кровли до документопроизводства, от пулемета, до медицины ). А ШКАТУЛКА-СОЮЗ - эксперт по "совку". загруз в том времени уже безвозвратно, увы ( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 26 жовтня, 2016 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2016 Не, эксперт околовсяческих наук - у нас Дачник: от кровли до документопроизводства, от пулемета, до медицины ). А ШКАТУЛКА-СОЮЗ - эксперт по "совку". загруз в том времени уже безвозвратно, увы ( Дачник алигарх из Химки, он в Майями на два отдохнуть летает, просто на больше денег нет... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 26 жовтня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2016 На момент аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе у Украины был внеблоковый статус, соответственно, ни о какой «угрозе» НАТО для РФ с украинской территории в принципе не могло идти и речи. В 2013 году Украина отстаивала идею двух зон свободной торговли – юридически существующую ЗСТ с СНГ и ЗСТ с ЕС. На момент 2013 года премьер-министр Николай Азаров предлагал тогда России формат сотрудничества с Таможенным союзом по формуле «3+1». Для того чтобы проводить собственную политику государство должно обладать мирового уровня экономикой и сильной боеспособной армией с ядерным оружием. Только такие могут позволить себе такую роскошь - остальные учитывают реалии этого грёбанного мира иначе проблемы гарантированы. 1.Да, был, но это не означает, что он не мог измениться учитывая кто пришел к власти после Майдана. Вспомним ПДЧ который был, даже без согласия Рады, поданный этими же силами. Так считали русские. 2. Две зоны Россия принять не хотела, почему(?) - мотивировки известны - тогда возможен заход товаров из Европы через Украину без пошлины. 3. Да, предлагал. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/06/3/6991311/ http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/06/1/6991190/ _______________________________________________________________________ Ты напрасно считаешь, что я выгораживаю Россию. То козлы ещё те... но они под боком, их не задвинешь за Полярный круг, поэтому не учитывать козлов - безрассудство, что продемонстрировала постмайданная власть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.