Перейти до змісту
Український політичний форум

Флудильня

СОЮЗ

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Воздух,природа,горы,море - отлично. Сервис и развлечения естественно по деревенски. Ну и конечно коровы - отдельная песня :) Нигде раньше не видел чтобы коровы гуляли сами по себе без присмотра, как коты. Ходят в поисках сочных трав,через дорогу тудой-сюдой, бегемотами дрыхнут на обочине. Даже в полночь!!! чуть не сшибли экскурсионным автобусом бурёнку, которая тоже двигалась куда то по шоссе по своим делам. Странно неужели хозяева, даже на ночь не загоняют подопечных в стойло? Загадка...

Ездил в этом году на Оку в тверскую область, рыбку половить, забрались в поля, деревеньки друг от друга километрах в пяти, так коровки также сами по себе по этим полям... да наглые такие, чуть ли не в палатку свои ноздри суют... :)

Опубліковано

Ездил в этом году на Оку в тверскую область, рыбку половить, забрались в поля, деревеньки друг от друга километрах в пяти, так коровки также сами по себе по этим полям... да наглые такие, чуть ли не в палатку свои ноздри суют... :)

Нельзя бздеть в палатке...

Опубліковано

...как в Абхазии:)
Опубліковано

Какие еще новые элементы, этой ракете уже сто лет в обед...

Оно уже от старости летать не может...

Водолаз, я тебе лично сочуствую в неудаче...

Зато елка из дерьма стоит как новенькая, незыблемо... :)

В каждой стране найдутся свои странные обычаи... :)

После Японии самая странная и загадочная страна это наверное Индия.

В каждом индийском штате маратхский Новый год отмечают по-своему. Без битвы коровьим навозом, впрочем, как правило, такие торжества не обходятся. Праздник проводится первый день месяца чайтра по индуистскому лунному календарю.

Каждый год жители деревни Каируппала в штате Андхра-Прадеш, Индия, принимают участие в эпическом сражении, где роль снарядов играет сухой коровий навоз. Несмотря на то, что после битвы остаются десятки раненых, местные жители уверены, что эта традиция приносит им хорошее здоровье и процветание. Приуроченную к Новому году по индуистскому календарю.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642ac_10d8684b_XL_84.jpg

На фото сотни жителей индийской деревни. На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как толпящиеся на площади индийцы атакуют друг друга шарами из навоза священных животных. “Бомбы” летят с большой скоростью, люди закрывают головы руками, но заканчивается битва песнями и танцами.

Как не странно, битва коровьяком, проводится в честь брака между богами Шивы и богини Бхадракали.

Выбор оружия для людей осуществляется со стороны богини Бхадракали и это особые лепёшки из коровьего навоза. По традиции бои происходят после местного праздника весны или праздниках Угади. Высушенный коровий навоз используется в шутливой битве. Есть две стороны в борьбе, одна группа бросает коровий навоз во имя богини Бхадракали и другие (остальные) делаю это во имя Господа Шивы.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642ad_1b970c02_XL_86.jpg

Бой заканчивается после того, как сухие коржи изломаны на мелкие кусочки или превращены в порошок. Вирабадра храм Свами, привлекает тысячи людей из разных уголков государства, которые с восторгом смотрят на событие в течение нескольких часов, сидя на верхней части здания.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642ae_e88ad583_XL_88.jpg

Важная роль навоза в Индии

Индия страна небогатая. Можно даже сказать, бедная. Прям совсем. Это одна из причин, почему сюда едут за просветлением западные дауншифтеры – можно долго просветляться на получаемое дома пособие по безработице. При этом индийцы всё же народ неглупый (ещё бы, они шахматы придумали!) и сообразили, как можно неплохо подэкономить.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642af_7306dd5f_XL_90.jpg

“Чего у нас много?” подумали они – “Коров! А чего коровы производят в избытке? Навоз!”

Так навоз стал для индийской глубинки важным источником топлива. К счастью, его в стране полно – люди которые говорят, что добро просто так на улице не валяется, явно не бывали в Индии. Навоз является одной из причин, почему коров в стране так почитают. Это одна из важнейших вещей, которые корова даёт в хозяйстве.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642b0_30a8d7fe_XL_92.jpg

Сухой коровий навоз в Индии называют гомая (а в России – “кизяк”). Он имеет сравнительно низкую температуру горения, что очень подходит в индийской кухне, где карри или рис должны часами вариться на медленном огне. Местным хозяюшкам это топливо очень подходит. Ведь такой огонь можно оставить без присмотра, и пойти заниматься какими-то другими делами. Не надо опасаться, что еда подгорит или убежит.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642b1_e9009917_XL_94.jpg

Люди специально собирают коровий навоз – часто в деревнях это обязанность детей. В некоторых регионах это делается столь тщательно, что в хозяйство собирается почти 100% всего навоза, производимого коровами.

Специальные люди месят его руками прямо на улице. Честно говоря, не знаю с какой целью это делается, но я бы это занятие не занёс в Top-10 список работ мечты.Потом из него лепят плоские лепёшки. Тут похоже надо иметь определённый опыт, чтоб они правильно получались.

Готовые лепёшки выкладывают на улицу посушиться. Вот эти конкретные разложены в самом центре Дели, у главного вокзала. Сушатся они недолго – несколько часов и всё готово. Рядом с любым уважающим себя домом будет лежать груда таких лепёшечек, уже готовых к использованию.

На этом навозе не только готовят еду, но иногда и помещения отапливают.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642b2_71920bfe_XL_96.jpg

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642b3_df18754d_XL_98.jpg

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642b5_edb6aff8_XL_103.jpg

Опубліковано

Плохо скрываемая зависть сквозит в каждой строчке, в каждом пикселе, водолазного поста об обычаях в Индии... :)

Вечная мерзлота-с. Однако :)

Насколько я помню, сейчас на космодроме "Восточный" тоже где-то -30С, а ракеты падают... :)

Опубліковано

Плохо скрываемая зависть сквозит в каждой строчке, в каждом пикселе, водолазного поста об обычаях в Индии... :)

Насколько я помню, сейчас на космодроме "Восточный" тоже где-то -30С, а ракеты падают... :)

ну видимо оттепель нагрянула ...

Опубліковано

Водолаз давеча пропукал про новую технику:

Космічна невдача Росії: названа причина падіння супутника "Метеор" в Атлантичний океан 13:50, 28 листопада 2017 НАУКА ТА IT 18187 0 Судячи з усього, виникла помилка у польотному завданні ракети-носія і розгінного блоку "Фрегат". Ілюстрація REUTERS Причиною аварії супутника "Метеор-М" після запуску з космодрому "Восточний" в Амурській області РФ міг стати людський чинник. "За попередніми даними, виникла помилка у польотному завданні ракети-носія і розгінного блоку "Фрегат", унаслідок чого перший імпульс був виданий не тієї орієнтації, яка необхідна, тому розгінний блок разом зі супутником увійшов в атмосферу і впав в Атлантичний океан", - сказало джерело "Интерфаксу".

Ракета оказалась не той ориентации... :)

Да, видимо полётное задание и ёлка - дело рук одного и того же мастера.

Опубліковано

SpaceX отложила дебютный запуск ракеты Falcon Heavy на следующий год

SpaceX отложила дебютный запуск ракеты Falcon Heavy на следующий год

Автор: Юрий Орос - 29 November, 2017

Старт «самой мощной ракеты в истории человечества» Falcon Heavy опять отложили. Ранее предполагалось, что SpaceX запустит ее в космос в декабре, но это не случится до начала следующего года.

В SpaceX решили, что используют дату предполагаемого ранее старта для еще одного испытания 27 двигателей Merlin, а старт Falcon Heavy состоится не раньше января.

Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл сообщила в интервью, что старт состоится через несколько недель после теста «статического огня».

SpaceX готова переместить запуски своих одноядерных ракет Falcon 9 (для доставки груза на Международную космическую станцию) с 39-й стартовой площадки на 40-ю, находящуюся на соседнем космодроме на мысе Каннаверал, для модернизации и оснащения ее под нужды Falcon Heavy.

Рабочие на площадке 39А на этой неделе реконфигурируют базу передвижного транспортера SimX и башни SpaceX для Falcon Heavy. Как только первая ??и вторая ступень Falcon Heavy будут собраны в ангаре SpaceX, ракета выйдет на площадку 39А для заправки топливом и, по крайней мере, одного статического огненного теста — в зависимости от его результата SpaceX даст «добро» для запуска.

Это будет первый раз, когда запустят все 27 двигателей Merlin 1D одновременно. Испытательного стенда, достаточно крупного для этой задачи не существует. В комплексе ракетных испытаний компании в Макгрегоре, штат Техас, двигатели тестировали по отдельности. Во время одного из таких испытаний случился инцидент со взрывом двигателя.

Опубліковано

Вся восточная Украина .когда то,отапливалась по большому счету - сухим КИЗЯКОМ.Буквально лет 40 назад.  Без кизяка ,до этого времени вряд ли была бы  построена хотя бы одна ,хатынка в восточной Украине. Но это был всего лишь связывающий элемет . В россии  сейчас , как и 300 лет назад,невозможно построить домик -не за кизяк,ни за -древесину. Только за бабло...нет бабла- нет русской деревни.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Я ездил в этом году по всей россии ,к сожалению...в ютюбе. Пиастрил  драгоценные камни....искал палеонтологические редкости ,радовался археологическим копам. Само собой -ловил рыбку  в Днепре. Такой насыщенный  год !

Опубліковано

Я ездил в этом году по всей россии ,к сожалению...в ютюбе. Пиастрил  драгоценные камни....искал палеонтологические редкости ,радовался археологическим копам. Само собой -ловил рыбку  в Днепре. Такой насыщенный  год !

Дохтур, таким способом не вставая с дивана, да с рюмочкой и хорошей закуской, ты можешь весь мир объездить и даже заглянуть за орбиту вселенной)

Опубліковано

Будем держать кулаки...

Водолаз,у вас есть конкретная цель. Вооружайтесь до зубов всем чем только можете. Берегите как зеницу ока свой военнонаправленный  потенциал . Не разбрасывайтесь бойцами .пусть они будут гавно  человеческое ,но способны держать и применять оружие-  не колебясь. Пиздуйте нахер с нашего  Крыма и Донбаса на свои дальневосточные границы. У вас есть НАМНОГО более серьезные задачи.Заручитесь подержкой всего мира ! до времени Ч !А там как Бог даст.  

Опубліковано

Дох, тебе надо отвлечься от гнета повседневной жизни, садись в ютюб, и медленным шагом езжай в Лас-Вегас, развлекись... :)

Хотелось бы. Но в россии  у меня масса родственников.Так как они   -Абсолютно днищевые личности,мне приходится работать за четверых.

Опубліковано

Хотелось бы. Но в россии  у меня масса родственников.Так как они   -Абсолютно днищевые личности,мне приходится работать за четверых.

Равняйся на Гройсмана, ну а если ты еще и работаешь за четверых в 2018 будешь, и зарабатывать за четверых как обещает Гройсман до 40 000 тысяч :)

Будешь своим многочисленным родственникам в России посылки отправлять из рядового украинского сельпо)))

https://apostrophe.ua/uploads/image/ee445913e4451b728975cf31b800e9fc.jpg

https://apostrophe.ua/uploads/image/306902757469d40972bcd0509a48733c.jpg Гройсман заявил, что заставит всех жить по его "жизненному принципу"

Среда, 13 декабря 2017, 11:48

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что всегда выполняет все свои обещания, потому что это его жизненный принцип, и заставит других делать так же.

"Для меня очень важно не только давать обещания, но и выполнять то, что я пообещал.

Гройсман также пообещал, что "жизнь в 2018 году для рядовых граждан будет лучше, чем в 2017 году".

Средняя зарплата украинцев может вырасти до 10 тысяч – Гройсман

Опубліковано

Равняйся на Гройсмана, ну а если ты еще и работаешь за четверых в 2018 будешь, и зарабатывать за четверых как обещает Гройсман до 40 000 тысяч :)

Будешь своим многочисленным родственникам в России посылки отправлять из рядового украинского сельпо)))

https://apostrophe.ua/uploads/image/ee445913e4451b728975cf31b800e9fc.jpg

https://apostrophe.ua/uploads/image/306902757469d40972bcd0509a48733c.jpg Гройсман заявил, что заставит всех жить по его "жизненному принципу"

Среда, 13 декабря 2017, 11:48

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что всегда выполняет все свои обещания, потому что это его жизненный принцип, и заставит других делать так же.

"Для меня очень важно не только давать обещания, но и выполнять то, что я пообещал.

Гройсман также пообещал, что "жизнь в 2018 году для рядовых граждан будет лучше, чем в 2017 году".

Средняя зарплата украинцев может вырасти до 10 тысяч – Гройсман

Меня не средняя зарплата  тяготит. А скорее невоозможность реализации.

Я знаю ,что я умнее  большинства моего  народа. Я знаю ,что я значительно слабее значимого  меньшинства  моего народа. Дилемма .

Опубліковано

Значит и у меня было плохое воспитание...

Видишь, как тебе не повезло, мало того, что с генетикой у тебя все плохо, так и с воспитанием проблемы...

Ох уж этот, кандидат в Президенты...

Опубліковано

Видишь, как тебе не повезло, мало того, что с генетикой у тебя все плохо, так и с воспитанием проблемы...

Ох уж этот, кандидат в Президенты...

Что это как не советское генетическое отребье?

Встань с пола, сядь на кровать и пересмотри ролик еще раз....

Опубліковано

А я уверен, что это так.  О чём собственно сказал и как вы говорите,не более того. Именно подавляющее большинство как раз в очередной раз изберёт Путина. Даже и к бабке ходить не надо и подтасовывать голоса. Там реальный, не под дулами пулемётов, взаимный оргазм :)

doctor_Ganz, мне так кажется, что ты разговариваешь с пустым местом))) 

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...