Перейти до змісту
Український політичний форум

Флудильня

СОЮЗ

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Воздух,природа,горы,море - отлично. Сервис и развлечения естественно по деревенски. Ну и конечно коровы - отдельная песня :) Нигде раньше не видел чтобы коровы гуляли сами по себе без присмотра, как коты. Ходят в поисках сочных трав,через дорогу тудой-сюдой, бегемотами дрыхнут на обочине. Даже в полночь!!! чуть не сшибли экскурсионным автобусом бурёнку, которая тоже двигалась куда то по шоссе по своим делам. Странно неужели хозяева, даже на ночь не загоняют подопечных в стойло? Загадка...

Ездил в этом году на Оку в тверскую область, рыбку половить, забрались в поля, деревеньки друг от друга километрах в пяти, так коровки также сами по себе по этим полям... да наглые такие, чуть ли не в палатку свои ноздри суют... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ездил в этом году на Оку в тверскую область, рыбку половить, забрались в поля, деревеньки друг от друга километрах в пяти, так коровки также сами по себе по этим полям... да наглые такие, чуть ли не в палатку свои ноздри суют... :)

Нельзя бздеть в палатке...

Посилання на коментар

...как в Абхазии:)
Посилання на коментар

Какие еще новые элементы, этой ракете уже сто лет в обед...

Оно уже от старости летать не может...

Водолаз, я тебе лично сочуствую в неудаче...

Зато елка из дерьма стоит как новенькая, незыблемо... :)

В каждой стране найдутся свои странные обычаи... :)

После Японии самая странная и загадочная страна это наверное Индия.

В каждом индийском штате маратхский Новый год отмечают по-своему. Без битвы коровьим навозом, впрочем, как правило, такие торжества не обходятся. Праздник проводится первый день месяца чайтра по индуистскому лунному календарю.

Каждый год жители деревни Каируппала в штате Андхра-Прадеш, Индия, принимают участие в эпическом сражении, где роль снарядов играет сухой коровий навоз. Несмотря на то, что после битвы остаются десятки раненых, местные жители уверены, что эта традиция приносит им хорошее здоровье и процветание. Приуроченную к Новому году по индуистскому календарю.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642ac_10d8684b_XL_84.jpg

На фото сотни жителей индийской деревни. На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как толпящиеся на площади индийцы атакуют друг друга шарами из навоза священных животных. “Бомбы” летят с большой скоростью, люди закрывают головы руками, но заканчивается битва песнями и танцами.

Как не странно, битва коровьяком, проводится в честь брака между богами Шивы и богини Бхадракали.

Выбор оружия для людей осуществляется со стороны богини Бхадракали и это особые лепёшки из коровьего навоза. По традиции бои происходят после местного праздника весны или праздниках Угади. Высушенный коровий навоз используется в шутливой битве. Есть две стороны в борьбе, одна группа бросает коровий навоз во имя богини Бхадракали и другие (остальные) делаю это во имя Господа Шивы.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642ad_1b970c02_XL_86.jpg

Бой заканчивается после того, как сухие коржи изломаны на мелкие кусочки или превращены в порошок. Вирабадра храм Свами, привлекает тысячи людей из разных уголков государства, которые с восторгом смотрят на событие в течение нескольких часов, сидя на верхней части здания.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642ae_e88ad583_XL_88.jpg

Важная роль навоза в Индии

Индия страна небогатая. Можно даже сказать, бедная. Прям совсем. Это одна из причин, почему сюда едут за просветлением западные дауншифтеры – можно долго просветляться на получаемое дома пособие по безработице. При этом индийцы всё же народ неглупый (ещё бы, они шахматы придумали!) и сообразили, как можно неплохо подэкономить.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642af_7306dd5f_XL_90.jpg

“Чего у нас много?” подумали они – “Коров! А чего коровы производят в избытке? Навоз!”

Так навоз стал для индийской глубинки важным источником топлива. К счастью, его в стране полно – люди которые говорят, что добро просто так на улице не валяется, явно не бывали в Индии. Навоз является одной из причин, почему коров в стране так почитают. Это одна из важнейших вещей, которые корова даёт в хозяйстве.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642b0_30a8d7fe_XL_92.jpg

Сухой коровий навоз в Индии называют гомая (а в России – “кизяк”). Он имеет сравнительно низкую температуру горения, что очень подходит в индийской кухне, где карри или рис должны часами вариться на медленном огне. Местным хозяюшкам это топливо очень подходит. Ведь такой огонь можно оставить без присмотра, и пойти заниматься какими-то другими делами. Не надо опасаться, что еда подгорит или убежит.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642b1_e9009917_XL_94.jpg

Люди специально собирают коровий навоз – часто в деревнях это обязанность детей. В некоторых регионах это делается столь тщательно, что в хозяйство собирается почти 100% всего навоза, производимого коровами.

Специальные люди месят его руками прямо на улице. Честно говоря, не знаю с какой целью это делается, но я бы это занятие не занёс в Top-10 список работ мечты.Потом из него лепят плоские лепёшки. Тут похоже надо иметь определённый опыт, чтоб они правильно получались.

Готовые лепёшки выкладывают на улицу посушиться. Вот эти конкретные разложены в самом центре Дели, у главного вокзала. Сушатся они недолго – несколько часов и всё готово. Рядом с любым уважающим себя домом будет лежать груда таких лепёшечек, уже готовых к использованию.

На этом навозе не только готовят еду, но иногда и помещения отапливают.

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642b2_71920bfe_XL_96.jpg

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642b3_df18754d_XL_98.jpg

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images2/0_8642b5_edb6aff8_XL_103.jpg

Посилання на коментар

Плохо скрываемая зависть сквозит в каждой строчке, в каждом пикселе, водолазного поста об обычаях в Индии... :)

Вечная мерзлота-с. Однако :)

Насколько я помню, сейчас на космодроме "Восточный" тоже где-то -30С, а ракеты падают... :)

Посилання на коментар

Плохо скрываемая зависть сквозит в каждой строчке, в каждом пикселе, водолазного поста об обычаях в Индии... :)

Насколько я помню, сейчас на космодроме "Восточный" тоже где-то -30С, а ракеты падают... :)

ну видимо оттепель нагрянула ...

Посилання на коментар

Водолаз давеча пропукал про новую технику:

Космічна невдача Росії: названа причина падіння супутника "Метеор" в Атлантичний океан 13:50, 28 листопада 2017 НАУКА ТА IT 18187 0 Судячи з усього, виникла помилка у польотному завданні ракети-носія і розгінного блоку "Фрегат". Ілюстрація REUTERS Причиною аварії супутника "Метеор-М" після запуску з космодрому "Восточний" в Амурській області РФ міг стати людський чинник. "За попередніми даними, виникла помилка у польотному завданні ракети-носія і розгінного блоку "Фрегат", унаслідок чого перший імпульс був виданий не тієї орієнтації, яка необхідна, тому розгінний блок разом зі супутником увійшов в атмосферу і впав в Атлантичний океан", - сказало джерело "Интерфаксу".

Ракета оказалась не той ориентации... :)

Да, видимо полётное задание и ёлка - дело рук одного и того же мастера.

Посилання на коментар

Хорошая идея. Да и епископа Лукьяна там, как правило нет...

Да, как хвастался Водолаз, именно там испытывают современные образцы новой сложной техники...

Посилання на коментар

Поеду в этом году на мыс Канаверал, посмотрю как взлетают настоящие ракеты...

Будем держать кулаки...

Посилання на коментар

SpaceX отложила дебютный запуск ракеты Falcon Heavy на следующий год

SpaceX отложила дебютный запуск ракеты Falcon Heavy на следующий год

Автор: Юрий Орос - 29 November, 2017

Старт «самой мощной ракеты в истории человечества» Falcon Heavy опять отложили. Ранее предполагалось, что SpaceX запустит ее в космос в декабре, но это не случится до начала следующего года.

В SpaceX решили, что используют дату предполагаемого ранее старта для еще одного испытания 27 двигателей Merlin, а старт Falcon Heavy состоится не раньше января.

Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл сообщила в интервью, что старт состоится через несколько недель после теста «статического огня».

SpaceX готова переместить запуски своих одноядерных ракет Falcon 9 (для доставки груза на Международную космическую станцию) с 39-й стартовой площадки на 40-ю, находящуюся на соседнем космодроме на мысе Каннаверал, для модернизации и оснащения ее под нужды Falcon Heavy.

Рабочие на площадке 39А на этой неделе реконфигурируют базу передвижного транспортера SimX и башни SpaceX для Falcon Heavy. Как только первая ??и вторая ступень Falcon Heavy будут собраны в ангаре SpaceX, ракета выйдет на площадку 39А для заправки топливом и, по крайней мере, одного статического огненного теста — в зависимости от его результата SpaceX даст «добро» для запуска.

Это будет первый раз, когда запустят все 27 двигателей Merlin 1D одновременно. Испытательного стенда, достаточно крупного для этой задачи не существует. В комплексе ракетных испытаний компании в Макгрегоре, штат Техас, двигатели тестировали по отдельности. Во время одного из таких испытаний случился инцидент со взрывом двигателя.

Посилання на коментар

Вся восточная Украина .когда то,отапливалась по большому счету - сухим КИЗЯКОМ.Буквально лет 40 назад.  Без кизяка ,до этого времени вряд ли была бы  построена хотя бы одна ,хатынка в восточной Украине. Но это был всего лишь связывающий элемет . В россии  сейчас , как и 300 лет назад,невозможно построить домик -не за кизяк,ни за -древесину. Только за бабло...нет бабла- нет русской деревни.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Я ездил в этом году по всей россии ,к сожалению...в ютюбе. Пиастрил  драгоценные камни....искал палеонтологические редкости ,радовался археологическим копам. Само собой -ловил рыбку  в Днепре. Такой насыщенный  год !

Посилання на коментар

Я ездил в этом году по всей россии ,к сожалению...в ютюбе. Пиастрил  драгоценные камни....искал палеонтологические редкости ,радовался археологическим копам. Само собой -ловил рыбку  в Днепре. Такой насыщенный  год !

Дохтур, таким способом не вставая с дивана, да с рюмочкой и хорошей закуской, ты можешь весь мир объездить и даже заглянуть за орбиту вселенной)

Посилання на коментар

Будем держать кулаки...

Водолаз,у вас есть конкретная цель. Вооружайтесь до зубов всем чем только можете. Берегите как зеницу ока свой военнонаправленный  потенциал . Не разбрасывайтесь бойцами .пусть они будут гавно  человеческое ,но способны держать и применять оружие-  не колебясь. Пиздуйте нахер с нашего  Крыма и Донбаса на свои дальневосточные границы. У вас есть НАМНОГО более серьезные задачи.Заручитесь подержкой всего мира ! до времени Ч !А там как Бог даст.  

Посилання на коментар

Водола...

Дох, тебе надо отвлечься от гнета повседневной жизни, садись в ютюб, и медленным шагом езжай в Лас-Вегас, развлекись... :)

Посилання на коментар

Дох, тебе надо отвлечься от гнета повседневной жизни, садись в ютюб, и медленным шагом езжай в Лас-Вегас, развлекись... :)

Хотелось бы. Но в россии  у меня масса родственников.Так как они   -Абсолютно днищевые личности,мне приходится работать за четверых.

Посилання на коментар

Хотелось бы. Но в россии  у меня масса родственников.Так как они   -Абсолютно днищевые личности,мне приходится работать за четверых.

Равняйся на Гройсмана, ну а если ты еще и работаешь за четверых в 2018 будешь, и зарабатывать за четверых как обещает Гройсман до 40 000 тысяч :)

Будешь своим многочисленным родственникам в России посылки отправлять из рядового украинского сельпо)))

https://apostrophe.ua/uploads/image/ee445913e4451b728975cf31b800e9fc.jpg

https://apostrophe.ua/uploads/image/306902757469d40972bcd0509a48733c.jpg Гройсман заявил, что заставит всех жить по его "жизненному принципу"

Среда, 13 декабря 2017, 11:48

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что всегда выполняет все свои обещания, потому что это его жизненный принцип, и заставит других делать так же.

"Для меня очень важно не только давать обещания, но и выполнять то, что я пообещал.

Гройсман также пообещал, что "жизнь в 2018 году для рядовых граждан будет лучше, чем в 2017 году".

Средняя зарплата украинцев может вырасти до 10 тысяч – Гройсман

Посилання на коментар

Равняйся на Гройсмана, ну а если ты еще и работаешь за четверых в 2018 будешь, и зарабатывать за четверых как обещает Гройсман до 40 000 тысяч :)

Будешь своим многочисленным родственникам в России посылки отправлять из рядового украинского сельпо)))

https://apostrophe.ua/uploads/image/ee445913e4451b728975cf31b800e9fc.jpg

https://apostrophe.ua/uploads/image/306902757469d40972bcd0509a48733c.jpg Гройсман заявил, что заставит всех жить по его "жизненному принципу"

Среда, 13 декабря 2017, 11:48

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что всегда выполняет все свои обещания, потому что это его жизненный принцип, и заставит других делать так же.

"Для меня очень важно не только давать обещания, но и выполнять то, что я пообещал.

Гройсман также пообещал, что "жизнь в 2018 году для рядовых граждан будет лучше, чем в 2017 году".

Средняя зарплата украинцев может вырасти до 10 тысяч – Гройсман

Меня не средняя зарплата  тяготит. А скорее невоозможность реализации.

Я знаю ,что я умнее  большинства моего  народа. Я знаю ,что я значительно слабее значимого  меньшинства  моего народа. Дилемма .

Посилання на коментар

Значит и у меня было плохое воспитание...

Видишь, как тебе не повезло, мало того, что с генетикой у тебя все плохо, так и с воспитанием проблемы...

Ох уж этот, кандидат в Президенты...

Посилання на коментар

Видишь, как тебе не повезло, мало того, что с генетикой у тебя все плохо, так и с воспитанием проблемы...

Ох уж этот, кандидат в Президенты...

Что это как не советское генетическое отребье?

Встань с пола, сядь на кровать и пересмотри ролик еще раз....

Посилання на коментар

А я уверен, что это так.  О чём собственно сказал и как вы говорите,не более того. Именно подавляющее большинство как раз в очередной раз изберёт Путина. Даже и к бабке ходить не надо и подтасовывать голоса. Там реальный, не под дулами пулемётов, взаимный оргазм :)

doctor_Ganz, мне так кажется, что ты разговариваешь с пустым местом))) 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...